2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーション能力ゼロの奴等が燻るスレ 2

1 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:38
人と話すことができない、とか、とんちんかんな会話しかできない、
そんな社会不適合者が傷を舐めあうスレです。


コミュニケーション能力ゼロの奴等が燻るスレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1034423991/

2 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:39
>>1
モツカレ

3 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:39
乙カレ様

ところでおまいら就職はしてるんですか?

4 :でわ:02/11/06 23:40
出会い情報 ここで見つければ?
http://deai.mistynet.jp/01/enter.cgi?id=BMW320

5 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:40
就職して、コミニケーション能力不足に苦しんでます。

6 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:40
どうやったらコミュニケーション能力がうpするか、って話はあり?

7 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:40
もつ!

8 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:41
今日、便所から出てきた女とすれ違ったんです。
そん時、すれ違いざま俺は思ったね。
お前は、ほんの数分前は性器を露出していたのかと。
そのスカートをめくり上げ、パンティを下げたのかと。
そして、尿を、一部には聖水と呼ばれる尿を噴射したのかと。
いや、お前のその澄まし顔は、糞か。脱糞後の澄まし顔か。
まあいい。それはともかく、問題はテッシュのカスが性器に付着して
いないかということだ。
女よ。お前、この後男がクンニを求めたらどうする。そうクンニだ。
お前に挿入する前のオードブル。食前酒だ。
その時。そこにテッシュのカスがあったらどうだ。
俺ならこう思うだろう。「テッシュよ、お前は俺より先にこの女にクンニを
したんだな」と。
そうなんだ。萎えなんだ。萎えてしまんだ。
女。そうならんように確かめろ!残りカスの有無を今すぐ確認するんだ。
なんなら、俺が確認してやってもいい。多忙な俺だが協力は惜しまない。
奥までしっかり調べてやる。
だから、もう一度そのパンティ脱げと。
すれ違いざま俺は思ったね。

9 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:41
>>1
良くやった

10 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:41
>>6
禿げしくキボンヌ

11 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:42
>>6
ありでしょ。
キズを舐めあいつつ、スキルアップを図りたい。
失敗したら、戻ってこれる場所であって欲しい。
毒男板・・・特にこのスレは。。。

12 ::02/11/06 23:42
http://kakushi-shot-musume.moviespage.com/
完全隠し撮り(もちろん無料)

13 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:42
コミニケーション能力不足を感じたのは
就職してからだな

14 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:43
>1
お疲れさま。

前スレの1です。おかげさまでPart2になりました。
スレを建てたときは次スレまでいくとは思いもしませんでした。
こんなに仲間がいるのかと思うと、ちょっと感動。
本当はこんなところで安住していてはいけないんだろうけど・・・

15 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:43
俺、いままでこんなことで悩まなかったけれど、
全然面接に受からなくて、おれ コミュニケイトできない人間なのかも
って思い出してきた

16 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:43
おまえら親とは普通に喋れるんだろ?

17 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:44
どうやったらコミュニケーション能力うpしますか?

18 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:44
もうだめかもな

そんな日々の繰り返し

いずれ破綻が待っているのだろうな

19 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:45
>>17
営業しる!

20 :1:02/11/06 23:46
お疲れといわれてどう返せばいいかよく分からなかったりする。

>>16
母親とは比較的普通に喋れますが
父親や親戚になると駄目です。

21 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:47
>>16
んなーことあない。
喋らないよ。

22 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:48
>>19
無茶苦茶言うなよ
それは泳げない奴に「ドーバー海峡横断しる!」って言ってるのと同じだぞ

23 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:49
家族とは、できるだけ喋りたくないな

24 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:49
折れは駄目社会人でコミュニケーションが取れなくてホトホト困ってる。
んで自分に自信を付ける為に、自分の体を鍛えようと思ってトレーニングジムの
見学に行ってきたのです。入会する気満々で。

でもその日の夜、夢で自分が必死になって明るい性格で振舞ってる夢を見た・・・。
そんな滑稽な自分の姿を第三者の目から見てしまって、なんか考えさせられた。


25 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:50
溺れながら泳ぎを覚えるようなこともあるのでは。。。
などと少し思ったり。。。。
テレクラとか通ってみようかな。。。

26 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:51
>>25
いきなりテレクラはきっついだろ

27 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:52
親ともまともな会話が出来ない。
話せない訳じゃないけど普通の会話にならない。
ましてや他人をや。

28 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:54
このスレには二通りの人間がいると思う。

・緊張して話せない(緊張しなければ大丈夫)
・そもそも言語能力が乏しい。

おまいらはどっちですか?

29 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:55
ゲーム脳なので話せません

30 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:55
>28
俺は両方・・・
もともと言語能力も乏しいし、一般的な話題にも乏しい。
その上、緊張するとそれに輪をかけて話せなくなる・・・

31 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:56
>>28
・緊張もしないし言語能力もそこそこあるけど話題が皆無

32 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:56
>>31
俺それだ

33 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:57
良スレだな

34 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:57
>>25
まず。。。←これを辞めなさい。

35 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:57
俺も両方だ
それに加えて人間嫌い
自分のことはもっと嫌いだし

36 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:58
>>28
俺の場合
・性格が悪い
これが致命傷だ。

37 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:59
ぶっちゃ毛風俗行けばそれなりのコミュニケーションは取ってくれる訳だが。

38 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:00
風俗に行けません

39 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:01
>>35
俺も一緒
このスレには何より自分が嫌いな香具師が集まってる気がする

40 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:01
俺はずっと人と居ると息苦しいよ
家族と車乗っててもすぐにトイレに行きたくなる

41 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:01
緊張はほとんどしないが自由に使える語彙が異様に少ない気がする。
話題がないのもかなり致命的。

42 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:02
>>38
なんで?金?

43 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:02
>37
それは風俗嬢は客相手なので無理に話し掛けてくれるからです。
実際は誰も話しかけてくれないから、何となく自分の心に他の人たちと壁ができる感じなんです。


44 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:02
>>38
いっそノートPCを2台持って行って
チャットしながらサービスしてもらうと
いうのはいかが?

45 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:02
親どころかこれまで生きてきて一度たりとも人に心を許したことが無い。
最近は感情の起伏もなくなり、機械と変わらない。
狂気でもいいから感情を解き放ちたい。そういう意味ではストーカーもありかな。

46 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:02
ゲームのやりすぎで「はい」か「いいえ」しか会話ができません

47 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:04
風俗でもまともに会話できず、「はい」「はあ」としか言えない・・・

48 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:04
何故人間は一人で生きられないんだろう
獣性を押し込め、知性を獲得した代わりに
人間は力において脆弱な存在となってしまった…

何をするにも他者の存在が必要だ
でも…その他者との意志の疎通がこれほど難しいとは

49 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
相手から情報を引き出そうとする姿勢があれば会話は続くのではと思う。
しかし実際に会話が始まるとそんなこと考えていられない。

50 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
>>43
だからその壁を取り除く為に風俗行くんだよ。
オキニに会うようになってから楽しい話題を自分の中で蓄積するようになったし、
いい女に対する恐怖心も薄れた。相変わらず恋愛できんがコミュは微妙にうpした。

51 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
とりあえず、今までの主な原因一覧

・緊張して話せない
・言語能力が乏しい。
・話題が皆無
・人間嫌い
・性格が悪い


52 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
人を好きになったほうがいいのか、嫌いになったほうがいいのか
その判断さえつかない
だから、みんな嫌いだということにしている

53 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:06
人間嫌いだけど友達彼女います

54 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:07
人間嫌いじゃないけど友達彼女いません。

55 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:07
>>49
相手から引き出した情報について行けないと話が終わる罠

56 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:08
風俗のネーチャソとは会話が弾むんだがなあ…
まあ相手はプロだし。

57 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:08
人間嫌いで、友達がいて彼女いません

いろいろだな

58 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:09
>>52
好きの方がいいにきまってるだろ。
「アルジャーノンに花束を」読め。小説な。

59 :49:02/11/07 00:09
>>55
その場合、相手から引き出した情報に関するより詳細な情報を引き出すことで何とかならないだろうか。

60 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:09
>>56
その話題は普段使えますか?

61 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:10
>>52
信じるべきか、疑うべきかって感じだな、俺は。
もちろん信じたいんだけどね・・・なかなか難しい。

62 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:11
>>60
?意味わからん…

63 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:13
>62
風俗の姉ちゃんと話してる話題が普段の会話で使えるかってことじゃない?

64 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:17
>>62
だから君は駄目なんだよ

65 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:19
まずは他人に関心を持つことだな。
そうすれば相手の事を色々知りたくなって
自ずと会話が成立するという罠。
って罠じゃないなw

66 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:20
>>62
もし本当に意味がわからなくても、多少の修正でわかることなら
話を続ける事も大切。

67 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:20
>>65
神経使いますね
私には到底無理な話です

68 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:20
>>65
その通りだ。だが俺は他人に関心が全く無いらしい・・・。

69 :69:02/11/07 00:21
69したい

70 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:21
65が正しいことは知っているのだが・・・
なかなか理屈通りには行かないものです。

71 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:22
こんな事考えるなんて病気なのかもしれないけど、
夜寝る前に今日の会話の反省をする。
どんな風に話を返したら話が盛り上がる事が出来ただろうとか。

72 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:22
おれ女とは話せるけど男との会話ができません

73 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:22
>67-68
おお、仲間よ。
俺もそうしなきゃいけないなあと思いつつ、そこまでがんばる元気がない。
結局、他人は他人、っていう感覚が身に染みついている気がする。

74 :62:02/11/07 00:23
>>64
ひどい…

逝って来る

75 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:23
正直自分の事で精一杯。人と話しても楽しませようとか嫌われないようにとか力んでしまう。
人間関係にまったく余裕が無いのは致命的かも・・・。

76 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:23
自分を見るような目で他人を見るわけだから
自分のことが嫌いだったら、他人が自分のことを嫌ってるように思う

77 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:23
おれ子供とは話せるけど大人との会話ができません

78 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:24
顔の表情・声の強弱・笑いなんかは話す内容よりも大切。
これがないと冷たい奴って思われちゃう。
俺は友達に指摘された。

79 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:24
>>77
本当に会話成立してるの?

80 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:25
>>75
同士よ・・・。気を使いすぎて、自然な会話が出来ないんだよな。

81 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:26
>>71
漏れは話を盛り上げるなんて到底無理。
とりあえず必要最小限のことが言えれば良しとしよう

82 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:26
>>78
そうなんだろうけど
俺は愛想笑いって出来ないんだよな
周りが明るい雰囲気を作ろうとしてると
逆にシラけてしまって、無表情になる
社会性がないんだよなあ・・

83 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:26
>>75
俺も余裕無さすぎでつ・・・。
彼女いる奴は女の子と普通に話してるのに、
漏れは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:27
>80
でも、その気の使い方が相手にとっていい方向に行かないんだよなあ・・・

85 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:28
風俗のネーチャソとの会話なんぞ普通の世間話だよ。
つうか街のイケメソ+オネーチャソのご一行さまの会話なんてそんなたいした話してないよ。
このまえなんか電車の中でチャライあんちゃん2人とねーちゃん1人のご一行がいたけど、
茨城人のあんちゃんが茨城弁の話で盛り上がってるの。
そんなの面白いか?というレベルだが、内輪ネタでも盛り上がってしまえばOKなのさ。

86 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:28
俺が笑うと気持ち悪いらしいんだがどうしたらいいですか?

87 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:29
>>85
そのたいしたことのない話を話せないのがここの連中なんだ。

88 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:29
>>84
気を使われると、相手も気を使うようになってしまうからな。
で、ますますギクシャクしてくる罠

89 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:30
>>85
なんでもいいんだろうな。暇つぶしに話してるだけだろう。

90 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:32
吉牛で注文するのも一苦労だったりする(w
舌が回らなくて「並と卵ください」がはっきりと言えない。
かならず「並と卵?」と復唱されてしまう。自分が情けない…その程度もいえんのか。

91 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:33
>>90
そのくらいは家で練習しる!

92 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:34
>>90
それわかるよ。俺も良し牛苦手なんで
食券のある店に逝く

93 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:34
こういう人に限って飲むと豹変するんだよなー
もっと酒もってこんかいゴルァ!とかいって

94 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:34
>>90
まじで直したいなら、人がいない山の中ではっきり話す練習したら?

95 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:35
あれだな。消防の頃に女子と対立していたヤシとか運動会のお遊戯で
手をつなぐなんて「おえ〜、女子と手をつなぐなんてきもちわりいよ(w」って
言っていたヤシが結局、普通に女と会話が出来ていくと言う罠。
そういうヤシが厨房になっていの一番にエロ話はじめたもんな。

96 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:35
>>93
俺は怒ったりはしないけど「飲もうぜー!」
とかいっちゃうタイプなんですが痛いですか?

97 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:36
風俗よりキャバのほうが会話の練習にはいいのでは?
どっちも逝ったことないけど・・・

98 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:36
>>95
漏れは女子に言われてましたが?

99 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:36
>>98
もうおわってます

100 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:36
人と話す能力が乏しく、ましてや女と話すのなんて
もってのほかなのに、かわいい彼女が欲しいです

わがままですかね?

101 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:37
【粂を撃沈】 蓮池兄は神! 【TIME祭りへ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036425418

102 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:38
>93
俺は深酒すると生まれてきてごめんなさいと嘆くタイプですが・・・

103 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:38
>>100
手話をならって聾唖者とつきあえ

104 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:38
>>100
かわいい女には誰でもビビルものじゃないの

105 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:39
風俗は逝くけどキャバに逝くのは恐い・・・

106 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:42
>>74
ごめん悪カタ


107 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:45
>>93
ぁぁ、漏れは全くそのとおりだ。

108 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:48
俺もコミュニケート不全者なんですが、
怖いと思うことやら無くちゃ、能力うpしないんじゃないかな?
荒療治と言いますか。

109 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:50
>>108
営業しる!

110 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:55
またかいな

111 :Mr.名無しさん:02/11/07 22:37
人のいない時にわざと書き込みする俺
どこまで他者を避ける気なんだ…

112 :Mr.名無しさん:02/11/07 23:13
昨日の勢いは消えたな。
なんでコミュニケーションってこんなに難しいのかな。
もっともっと馬鹿に、鈍感になって、なんにも感じないようになればいいのに・・・

113 :Mr.名無しさん:02/11/07 23:33
sage進行でヒソーリ行こうか。

>105
禿道。
俺も風俗は行くが、キャバクラには行ったことない。
風俗は会話はおまけだけど、キャバは会話がメインだからだ。
俺にはムリ。
というか、キャバって一人で入れるものなのだろうか。
一番いいショック療法になるような気もするのだが。
誰か、体験談語ってください。

114 :.名無しさん :02/11/07 23:43
毎朝、駅で会う女の子が気になる今日この頃。。。。。。

115 :Mr.名無しさん:02/11/07 23:45
>>114
その話とお前のコミニケーション能力、どう関係があるの?

116 :114:02/11/07 23:51
いつも俺を見てる。
お互いに声を掛けるタイミングを探ってる

117 :Mr.名無しさん:02/11/07 23:53
>>116
お前がじっと見てるから警戒してるだけだろ。
まあ何でもいいから告ってみれ。
彼女出来ればコミュ力嫌でも向上するぞ。

118 :Mr.名無しさん :02/11/07 23:59
告白なんて女にさせるもんだぜ。

119 :Mr.名無しさん:02/11/08 00:10
あまり見つめあわない方がいいぞ、俺みたいにストーカー扱いされるぞ!注意しる!

120 :Mr.名無しさん:02/11/08 00:23
俺もきょう駅にあるスタバで女子高生と目があいまくった。
こくろうかな〜
電話番号ゲットするぞ〜〜
ってまた会えるかが問題だが・・・


121 :Mr.名無しさん:02/11/08 00:31
俺は激しく人見知りするタイプ。
気の置けない友人とは普通に話せるし、馬鹿騒ぎも出来るが、
他は一緒に居るだけでキツイ。何か気ー使いっぱなし。
唯でさえ話題が無いのに、趣味や価値観が正反対の人と話すのは地獄。

122 :Mr.名無しさん:02/11/08 01:12
ああ何か仲間が沢山いるなーとほっとしたよ

123 :Mr.名無しさん :02/11/08 01:31
おい、デートって何をすればよいの?

124 :Mr.名無しさん:02/11/08 03:20
>>123
デートすんの?

125 :Mr.名無しさん :02/11/08 04:26
定番だけど、ディズニーランドに行け。

126 :Mr.名無しさん:02/11/08 04:28
>>123
街をぶらぶら→食事→適当
若しくは
TDLかTDSへ行け

127 :Mr.名無しさん:02/11/08 12:20
>>126
食事ってもファミレスじゃまずいかな、、、

128 :Mr.名無しさん:02/11/08 12:21
>>125
なんでわざわざ破局スポットにいくんだw

129 :Mr.名無しさん:02/11/08 12:41
女子社員の前だとヘラヘラと人有りもしない事を(冗談のつもりか?)言い廻る
DQN先輩、向こうはコッチの事よく知らないんだから本気にするだろヴォケ!
しかも目下の男には見えない所で膝蹴りくれる!
信頼回復など夢の又夢か?

130 :Mr.名無しさん:02/11/08 13:01
>>129
やっとこ。

131 :Mr.名無しさん:02/11/08 14:05
>>126-127
何でアドバイスできるんだ
ここはそういう人が…


いや、やめよう…

132 :Mr.名無しさん:02/11/08 16:01
>>129
見てる人は見てるものだよ。大丈夫。

133 :Mr.名無しさん:02/11/08 20:01
>>131
それはもう、脳内デートの経験がとっても豊富でしょうから。


134 :Mr.名無しさん :02/11/08 21:33
デートくらい今どき、中学生でもしてるぞ。(w

135 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:37
ホストとか、ヒモとかってすごいよな。


136 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:46
ヒモは死ねばいいがホストは尊敬に値する  

137 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:49
俺もああいう顔に生まれたかった
背ももっと伸びてほしかった
話ももっと上手くなればいいのに

でもヒモもヒモで魅力があるんだろう
女性にああいう台詞言われてみたいもんだ
三浦君が羨ましい

138 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:00
>>137
金スマね。
一緒にいて楽しいと思わせれるってすごいよな。
自分が、相手を楽しませるなんて、想像もできないよ。

139 :129:02/11/08 22:05
>>132
ありがとさん。
でも、「アイツ、○○のパンツ覗こうとしてたんだぜ!」とか
厨レベルでも、やってもないのにそんなヤツだとおもわれるでしょうがー!
女子と会話が無いので致命的…。

140 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:36
女と話すだけで、カクカクブルブル
ついでに変な汗が出まくって、変な汗かいて俺って変な奴・・・
と思ってまた変な汗が増量(後は繰り返し)
あっという間に汗まみれです。

141 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:48
>>139
くだらんことを言うヤシなんだな。かなりのDQNと見た。
そんなDQNの言うことは、マトモな神経持ってる人なら
信用しないと思うぞ。

142 :129:02/11/08 23:04
>>141
引き続きですまんス
それが、女子には凄くマメなヤツでして。社員旅行とかだとチョットしたモノでも
買ってやったり。まぁ男の後輩は誰一人として付いていきませんが。
まぁ男なら多少は女の前で態度変わるのは許せますけど、ひどすぎ。別人。

143 :Mr.名無しさん :02/11/08 23:32
情けない奴ら・・・・・・・

144 :Mr.名無しさん:02/11/08 23:32
相手によって態度を豹変させるヤツって怖いよね。

145 :Mr.名無しさん:02/11/08 23:43
>>142
女には八方美人て感じだな。

>男の後輩は誰一人として付いていきませんが

だったら周りも分かってるよ。気にするな。




146 :129:02/11/09 00:21
>>145
有難うございます。 (つд`)゜。・
(゚Д゚) <負けないぜぇ!


147 :Mr.名無しさん :02/11/09 01:19
イラク攻撃実行だってよ・・・・・・・・・・

148 :Mr.名無しさん:02/11/09 01:19
>>147
マジすか?

149 :Mr.名無しさん:02/11/09 13:06
マジダ…

150 :Mr.名無しさん:02/11/09 13:52
>>142
>男の後輩は誰一人として付いていきませんが

女はどうなの?まあ、女はDQNが好きだからな。


151 :Mr.名無しさん:02/11/09 13:57
こんなことで悩んでるって、贅沢な悩みだよな
内戦とか起こってる国じゃこんなこと行ってる場合じゃねーな


152 :Mr.名無しさん:02/11/09 14:21
人間関係の輪ってあると思うんだけどさ、
俺はそれを外から見てるんだよな。

・・・加わりてぇんだけどどうすればいいの?

153 :Mr.名無しさん:02/11/09 18:48
無理だろ

154 :129:02/11/09 20:27
>>150
ソーナンス!へらへらと120%くらいウソ話をしているんですが…
そんなウソついた話でイイのかー!
と叫びたくなるくらいムカツクので余り聞かないことにしている、と
>>139
みたいな会話をしていて油断ならない罠。


155 :Mr.名無しさん :02/11/09 22:00
明日デートに行って来ます。

156 :Mr.名無しさん:02/11/09 22:02
きっ、貴様、さては能力者だなっ?!

157 :Mr.名無しさん:02/11/09 22:05
もう一度生まれ変わったら、給料今の半分でもいいから、
コミュニケーション能力があって欲しい・・・

158 :Mr.名無しさん :02/11/09 23:21
おまいら、さんまを観て勉強しれ

159 :Mr.名無しさん:02/11/09 23:25
>>157
生まれ変わりたいと思ってるだけ、望みと希望があって偉いな
俺は死んだらそのまま永遠に無となりたい
もう二度と存在したくない

160 :Mr.名無しさん:02/11/09 23:56
コミュニケーション無しで好きになる事ってある?

161 :Mr.名無しさん:02/11/10 00:08
>>160
コミュニケーションがきっかけで好きになったことなんかありませんが何か?

162 :Mr.名無しさん:02/11/10 00:23
>>158
無理です。
小学生に相対論やらせるようなもんです。

163 :Mr.名無しさん:02/11/10 01:15
>>160
ここの連中にそんなこというなよ。
俺たちは、本当の意味で人を好きになれることはない。

164 :Mr.名無しさん:02/11/10 12:15
>>162がイイこと言った!!
だめな奴は(略)っていう格言に落ち着くんだな…。


165 :真理:02/11/10 13:19




             駄目な奴は何をやっても駄目

166 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:07
>152
俺もだ。なんどか思い切って飛び込んだが
話がかみ合わずやがてだんまりになり
席を立つこともできず。辛ぇ。
どうすりゃいいんだ。

167 :Mr.名無しさん :02/11/10 19:40
昨日、夜中に玄関のチャイムが鳴り、
『誰だ?』と思って見てみると、彼女がそこにいた。
『どうしたの?』っと俺が聞くと、
『寂しいから来ちゃったっ・・・・・』と、
はにかんだカワイイ笑顔で言われた。
思わず俺は抱きしめた。












そんな感じの夢を見た。(うらやますぃーーーー

168 :(´ξ`´ξ`) ◆au.oOm6k0E :02/11/10 19:42
>>167
あまりのキモさに鳥肌たった

169 :Mr.名無しさん :02/11/11 01:09
お前ら自分が、
どんだけのもんや思てんの?
思い上がりすぎやって

170 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:10
>>169コミゼロですが何か?

171 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:13
おまえらコミュニケーション能力ゼロでそんな仕事をしているんだ?

172 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:14
>>171
プログラマ
適材適所を実践する優秀なプロマネにばりばり使われてます
上司には感謝してます

173 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:15
どんな

174 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:15
コミゼロってのは比喩でしょうが

175 :名無しさん:02/11/11 01:16
話がまったく合わないんだもの
どうしようもないじゃない

176 :Mr.名無しさん:02/11/11 02:05
>>172
同業者ハケーン。
でも、他の会社の香具師と一緒に仕事することも多いから、大変だよ。
それと、リーマン板にあった↓のカキコに禿げ同。


268:名無しさん@明日があるさ 02/11/08 05:15
わからない所ある?とか完璧?と聞かれても困る。
そうゆうふうに聞くヤシに限って、同じ事2度聞いたら必ず怒る。
で怒り方はなぜメモってない?なぜその場で聞かない?とね。
そして、聞きづらくなって自分の判断でやる。そしてミスる。
悪循環。どうよ当たってないかな?


177 :Mr.名無しさん:02/11/11 02:09
>>176
一回言った事は覚えろよ

178 :Mr.名無しさん :02/11/11 19:25
中谷美紀レベルで良いから、
彼女が欲しいよぉ〜。

179 :Mr.名無しさん:02/11/11 19:56
>>177
エリートはデテケ!!

180 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:41
とりあえず社会でやっていける程度の最低限の能力が欲しい。
このままだと社会的生命はもちろん生物的生命も終わりそうだ・・・

181 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:36
ちょっと前までは
「一人で生きて、一人で死ぬ」
などと強がっていたが、
20代も後半になってようやく
人は老いて、そして死ぬんだと実感してきた。
僕は30年近く生きてきて、何も積み上げることができなかった。
何一つ広げていくことができなかった。
なんなんだろう、この罪を償うかのような毎日は。
どうしてこんな卑屈な笑みを浮かべて仕事しているんだろう。
もう、死ねばいいじゃないか!

182 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:40
ふてくされて仏頂面で仕事をしている俺よりましだ。

183 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:44
コミゼロ向きの仕事教えて
プログラマと、他には?

184 :Mr.名無しさん :02/11/11 23:14
>>178
中谷美紀レベルで妥協するな。

185 :呑んべぇさん :02/11/11 23:59
中谷でも居ないよりマシでは・・・・・

186 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:00
>181
俺も同じだよ
だんだん死が現実的になるとともに、
自分の生を振り返って何もなかったことに愕然とする。
一体今の俺の生は何なのか?
日々辛い思いをして、何になるんだろう。
死ぬ勇気がない俺に対する罰なのだろうか。

187 :176:02/11/12 00:41
>>183
>>176にも書いた通り、PGにだってコミュニケーションは必要と思われ。
パソヲタじゃあるまいし、一人で何もかも全てやるわけじゃないんだから。

それに、永遠にPGってわけにもいかない。
よほど技術がずば抜けていない限り、若い香具師には勝てなくなるし、
日本語ペラペラのエリートの韓国人や中国人だって増えてくるだろうから、
PGとしてだけじゃ通用しなくなるだろうな。


188 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:56
PGってなろうと思ってなれる職業なの?
一応理系の大学生なんだけど。

189 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:34
>>183
乗り物運転関係

190 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:54
マイナスのオーラを発しているせいか、街を歩いていると通りすがりに独り言をつぶやかれる。
モゴモゴ何いってっかわかんねーよ!とは言えないショヴォイ俺・・・。

191 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:43
もういいや。あきらめた。
自分を受け入れて、やりやすい環境を探すよ。
それで生き存えるのなら、十分幸せだ。

192 :Mr.名無しさん:02/11/12 06:54
一生現状を変えられないと思うとやりきれないな・・

193 :Mr.名無しさん:02/11/12 07:34
>191
そういう環境を見つけられれば幸せだな
見つけられれば
俺はきっと見つけられないわけだが

194 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:45
やりました
携帯の代金が10円でした
さらに、それからガク割りで20%引きで8円に!

195 :オフ会で度胸試し:02/11/12 08:52
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

196 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:15
デモに行けば出会いがあるかな

197 :ななし:02/11/12 23:41
近所の本屋の、お姉さんに惚れちゃいました。
でも、俺が声を掛けられるわけが無く・・・・・

198 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:00
>>197
俺も俺も
メガネの似合うお姉さんが居てつい用も無いのに雑誌立ち読みとかする

199 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:02
出会いなんて、俺には無縁なもの
世間的には出会いであっても、俺の目の前は通り過ぎてしまう・・・

200 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:18
ということで、建設的にコミュニケーションの重要度が低い職種を考えてみよう。

…。
…。
…。
駐車場のおっさんとか?

201 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:19
内職

202 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:22
タバコ屋のおばちゃん

203 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:27
もうだめぽ

204 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:28
プロの引きこもりになって、本を出版する

205 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:35
自分も昔、全然人と話せなくて、
特に女の子と口をきくことができなかった。
だけど「いずれ彼女を!」って思いが強かったから、
「このままじゃいけない」と思って
なんとか女の子と話せるように色々努力したよ。
まず、自分が実行したのは女の店員に話しかけること。
最初は
「すいません、○○ってどこにありますか?」
ぐらいから始めて、
次第に、例えば洋服屋なら
「すいません、今着てる格好に合うようなコートが欲しいんですけど
 どんなのがいいですかね?」
とか、居酒屋とかなら
「何かお姉さんのオススメのメニューあります?」
という風に少しずつ女の子との会話に慣れていくようにがんばったよ。

206 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:54
>>205つづき
そんな風に少し女の子との会話に慣れてきたら
今度は
「すみません、お姉さんってバイトなんですか?」
とか
「もうけっこうこのお店で働いて長いんですか?」
とか、少し突っ込んだことを聞いていくようにしたよ。
忙しそうな居酒屋なんかはあまり聞けないけど、
自分の経験では服屋さんがオススメ。
ファッションに興味を持っている店員が多いから、
そういうことを相談されるとけっこう嬉しいみたい。
(実際そう言ってた)
こっちが相談したら丁寧にアドバイスしてくれるし、
そうやってだんだん(日にちをかけても)打ち解けたら
上述したようなことを聞いていったよ。
確かに店員は仕事だから相手をしているということもあるけど、
実際自分はこれでけっこう自信がついたし、
日常のコミュニケーションにも役にたったよ。
だからみんなもガンバレ!って思う。

207 :害虫:02/11/13 02:16
小学校時代はいじめで友達0人
中学時代も延長でいじめられて友達0人。いじめられかたが小学校のときよりえげつなくなった。
高校時代はいじめから逃れるため遠距離通学。いじめは無かったが友達0人。
高校出てからといえば20代前半ぐらいは家の近所を散歩したりしてたがしだいに外出する量が減っていき
30代ぐらいから家の敷地からでなくなった。
現在44歳。職歴無し。

208 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:17
>>207
最後の2行はネタだと思いたい。

209 :害虫:02/11/13 02:19
>>208
本当に44歳です。

210 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:28
>>209
生活費はどうしてるの?

211 :害虫:02/11/13 02:30
>>210
幸い、親が金持ちなんでね。
贅沢さえしなければ俺が死ぬまでの蓄えはある。

212 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:34
害虫さん。たまには外でた方がいいと思います

213 :害虫:02/11/13 02:37
>>212
部屋の空気の入れ替えはしてますけどね。

214 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:37
>>211
正直に言うとウラヤマスイ!!
俺も金の心配をせず
引きこもれる生活をしたい。

215 :害虫:02/11/13 02:39
>>214
大抵引きこもりってある程度家が裕福じゃないとできないと思う。
もし貧乏だったら少なくとも引きこもりはやってないかも。でも童貞だろうな。

216 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:41
>>215
いいじゃん童貞でも。
好きに生きることができたら、それで御の字だよ。

217 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:42
自由人か。いいなあ。ずっと隠遁生活だもんな。

218 :害虫:02/11/13 02:46
でもつまらないよ。
こんな俺でも彼女欲しいのです。

219 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:48
>>218
害虫さんは贅沢だな。
俺にはよくわからないが
彼女をゲットするのは大変らしいよ。

220 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:29
どおりで、宝くじでみんな夢見るわけだ。
漏れたちの場合は、広がりのための金じゃなく、
閉じるための金なんだが。

221 :笑いの王様:02/11/13 03:31
>>219
確かに、彼女をゲトするのは大変らしい。
聞いた話によるとそうらしい。

222 :笑いの王様:02/11/13 03:33
>>220
  、,                
( ゚_ゝ゚)< ふむ。それでも俺は、大金手に入ったら、田舎に行きたいな。
       生まれてきた意味を自然の中で考えられる。
        今の世の中とは言わないが、世俗が正しいみたいな思考は少なくとも
       正しくないと思う。

223 :Mr.名無しさん:02/11/13 06:46
>>205-206
頑張ったんだね。
俺も見習います。

224 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:29
今日、新しい職場の飲み会に誘われたよ、
激しく鬱だ・・・
「期待してますよ!」って言われたっけ
普段、無口なのは、ただ口下手なだけなのに・・・

225 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:21
age

226 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:22
>224
飲み会って何か行きづらいこと多いよね。
静かに座っているだけで、それでも雰囲気にとけ込むことができる、
そんな人になりたい。

227 :224:02/11/13 22:57
>>226
酒は基本的に好きなんだけどね
大人数で飲むより2〜3人(よく知っている人)でマターリ飲むほうがいいな
「飲み会、期待してますよ」って言われてもね
漏れは酒飲んでも普段と変わらないよ・・・

228 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:58
正直、引き篭もれるもんなら引き篭もりたいよ
害虫さんが禿げしく、心の底からウラヤマスィよ

229 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:18
コミュニケーション不全者が生きていける環境がもっと欲しい・・・
欲張りだというのはわかっているけど・・・

230 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:18
出会い
http://deai.mistynet.jp/01/enter.cgi?id=BMW320

231 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:21
このスレで宣伝して意味があると思ってるんだろうかねえ。

232 :真理:02/11/13 23:54
この板で見かける宣伝は
単なる荒らしか煽りとしか思えんな

233 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:15
何故こうまで次に話す言葉を思い浮かばないのか。。
普通の奴なら頭の中に即座で2〜3の候補が浮かんできて面白そうな話題を選んで
口に出して話し始める。
だが俺は一つの話題をひねり出すのにかなりの間を要する。
しかもそのやっとこさ浮かんだ話題も普通の奴が浮かぶ2〜3の候補よりもかなりつまらないという罠。
と、まぁこんな感じで毎日過ごしている。
嫌すぎます。

234 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:19
仕事上と生活上で必要最小限の話が出来れば
いいんじゃないの

235 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:20
>>234
それが出来ない香具師らが燻ってるわけで・・・

236 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:20
いやさ必要最小限にも満たないんだよ。俺らの会話量は。

237 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:26
>>205-206
今では既に一般人の領域まで会話能力がアップしたの?
頑張ればなんとかなると思いたい。

238 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:29
もしかしたら英語だったら饒舌に話せるかと思い、
英語を勉強してます。

239 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:30
今では自分の大阪弁を直したい。

240 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:33
心の中で考えるだけならいくらでも言葉が浮かんでくるもんだが
いざそれを口にするとなると何も出てこなくなる

文章なら上手く書けるが
発表するとなると上手くない、っていう人に似てるな


241 :Mr.名無しさん:02/11/14 01:06
話し方教室に行ってみようと思って調べてるんだが、どうも
「人前であがってしまって喋れない人」
が対象みたいなんだな。
俺は大勢の前でのスピーチは結構できるんだ。
ただ、少人数の雑談ができないんだ。
こういう奴対象の教室は無いだろうか。

242 :Mr.名無しさん :02/11/14 02:19
               _ w v,.、
        、v,.- ''  ̄    "丶、ミ ゝ
        -/           \ ヽ
       / /        _ ェ== 、   ノ  ミ
     / i ,== 、    ,. -      ミ  !
     彡|  ,. -    l .r:ェ ) ̄  iミ   、
     彡|_ l . rェ. ) ⌒ 丶 - '     iミ  !
     フ/{ 丶 - ' /          ミ ヽ ミ   甘えるな!と言いたいですわ
      ! {     ム -^┘       ミ ト/ノ
     ヽ. l'ヽ   ,vWWVw,     ミ −'
       { .!  /  ̄ ̄_フ i、  vリ V
       |  l/,. ⌒\\ ノ^人V ノ/ ∧
        | /   /\_ >_ >    /^  / ト-──
      /    ノv、   vノWv^  /  i
      /    { /^i'^'^      ヘ、   }

243 :205:02/11/14 05:06
>>237
なんとか人並みには。
きっと237さんも何とかなると思うよ。
ガンバッテ!

あと女の子と2人きりで話をする時、
何を話せばいいか迷うことが多いと思うけど、
オススメするのは相手を褒めること。
ただ単純に「かわいいね」とかじゃなくて、
「そのピアス似合ってるね」とか
「今日の格好、秋らしくて(もう冬か)いいね」
とか話していって、それから
「その指輪どこで買ったの?他にもいくつか持ってるの?」
「最近、男の人も指輪する人、多いね」
とか、
「会社以外でもその髪型にしてるの?
 いきつけの美容院とかあるの?」
「自分も髪型変えたいと思うけど
 どんなのが似合うかわかんなくて」
という風に話をふくらましたらけっこう会話が持つよ。
基本的に褒められて嫌な人はいないからね。
ただ気をつけるのは、あんまりしつこく
「かわいい」「きれいだ」とか言ってたら、
下心があると思われたりすることがあるから
会話のきっかけに使うといいよ。

244 :Mr.名無しさん:02/11/14 05:10
おまえらコミュニケーション能力なくても彼女どうやって作った?

245 :Mr.名無しさん:02/11/14 05:10
【土曜日はオフ会に来てね、仮装、着ぐるみOK】!!!!!!!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧ ∧☆。∂:o゜
       /。○。∂(●´∀゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..お祭りっすか〜??.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037209341/

246 :Mr.名無しさん :02/11/14 05:19
おまえらキモイ

247 :Mr.名無しさん:02/11/14 05:20
キモイゆー奴がキモイ

248 :Mr.名無しさん :02/11/14 05:24
会話なんて慣れだよ。

249 :544:02/11/14 05:25
環境を変えたら大丈夫だと思います。

250 :Mr.名無しさん :02/11/14 05:28
ダメな奴は何をやってもダメ。。。。

251 :Mr.名無しさん :02/11/14 05:31
>>243
( ´,_ゝ`)必死だな

252 :Mr.名無しさん:02/11/14 05:41
>>251
( ´,_ゝ`)ヨユウだな

253 :呑んべぇさん :02/11/14 05:49
街に出ればカワイイ子が、
結構いるぞ。
手当たり次第ナンパすれば、
何人か引っかかるだろうが。

それではダメなのか?

254 :Mr.名無しさん:02/11/14 05:51
そんなのにほいほいついてくる尻軽はいらん

255 :Mr.名無しさん :02/11/14 05:52
>>254
選べる身分じゃないだろう

256 :Mr.名無しさん:02/11/14 05:54
ハイ、すみません
わたしがワガママを申しました

257 :Mr.名無しさん:02/11/14 13:20
>>253
ナンパできるような身分ではない
俺は自分の不細工&コミュニケーション下手ぶりをきちんとわきまえているから

258 :Mr.名無しさん:02/11/14 13:48
>>253
>手当たり次第ナンパすれば

大笑いされて終わりです

259 :Mr.名無しさん:02/11/14 13:49
>>253
>手当たり次第ナンパすれば

通報されて人生終わりです

260 :Mr.名無しさん:02/11/14 13:50
俺達がナンパするとセクハラだもんな

261 :Mr.名無しさん:02/11/14 16:25
>>260
君はこのスレを勘違いしてないか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)