2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集中力を養うスレ

1 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:04
何事にも集中できません。
家で何かしようとすると面倒になってオナニーしてしまいます。
助けてください。

2 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:04
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
ワラビ アメリカンドリーム


3 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
>>1
オナニーに集中しとるやんけ。

終了。

4 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
>>1
マインドシーカーで鍛えろ

5 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:05
とりあえずオナニーに集中。
飽きたと思ったら、あらビックリ。
ほかのことに集中できます。

6 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:06
良トピの予感

7 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:08
レスしようかと思ったけど面倒だからオナニーするよ

8 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:08
リーマン板に、そういうスレあって、「多分ADHDだろう」とかレスの付いたスレがあった。
参考になったはずなんだが、今検索してみたけど見付からず。
落ちたのかも。
リンク張ってやろうと思ったのに。

9 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:09
本読むことは集中力を養うのにいいらしい。
あとスポーツなんかもいいんじゃないか?
あとは寺逝け

10 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:11
>>8
ADHDなのかな。こんな自分じゃダメになっていくのはわかっているのに。
>>9
本は好きな本なら読めるけど、つまらないとすぐに・・・・

11 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:11
>>10
自分の興味ある分野でいいんだよ

12 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:13
多動性免疫不全ハイマーだっけ?気が散る要素が部屋にあるんじゃないか?
片付いてないもの、捨ててないもの、2CHなどなど。

13 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:14
部屋にあまり物を置かない、ってのは
ひとつの対処法かもな

14 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:14
>>11
でも、それだと自分がこなしたいと思っている目標が達成できないのです。


15 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:16
まあ必死じゃないと何もできないもんなんだろうな、人間は。

16 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:17
私が能力アップのためしてることです
(完全にマスターはしていない)
1自己催眠・自律訓練法でリラックス
2両手を器用にする
3木・石などでできた手の友達をもつ
暇があれば手の中でどんどんまわす
4自己催眠・自律訓練法で、
EQの本で言うところのフローの状態に持っていけるようにする
5ダイヤブロックで遊ぶ
6雑誌のパズルを頭の中だけで解いてみる
7難問を考えているとき、胃が痛くなり
行き着く先が胃痙攣と吐血・下血と感じたときは
仕事をすぐ中断し自律訓練法またはオナニーして休む
8腹式呼吸・完全呼吸でリラックス


17 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:17
>>12
それはあるかもしれません。
部屋が汚い・・・。PCの中にエロ動画がいっぱい。

あと、部屋が狭くて圧迫感がある。

18 :童貞壊滅戦線:02/11/07 08:31
\もうね、アボガド/  \バナナと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)     |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U   コンセントレーション

19 :Mr.名無しさん:02/11/07 21:11
オナニーに集中

20 :Mr.名無しさん:02/11/09 15:23
age

21 :Mr.名無しさん:02/11/09 15:52
出会えるサイト
http://www1.odn.ne.jp/~cal95450/0i-deai.html


22 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:58
成長期待age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)