2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら結婚について真剣に語ってください

1 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:22
【結婚】
男女が夫婦になること
【婚姻】
@結婚すること。夫婦となること。社会的に承認されて、
 男性が夫として、女性が妻として両性が結合すること。
A法律上、一組の男女が合意に基づいて婚姻届を提出し、
 夫婦となること。両者が婚姻適齢にあること、重婚や近親婚でないこと、
 女性が離婚した後一定の期間以上経過していることなどを要件とする。

社会的な承認とは、結婚が個々人の結びつきだけでなく、
家同士の結びつきという面があり、地域社会にある一定の責任を
有するという意味。

毒男のおまえらの結婚観を聞きたい
お願いします語ってください


2 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23
しっ

3 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23
けっこう仮面

4 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23


5 :◆e6NeRR/CHA :02/11/10 23:23
2?

6 :ふね:02/11/10 23:23


7 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23
ウアkjhfビゥアf

8 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23
女消えろぶす

9 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23
してえ、してえよ
できることならな

10 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/10 23:24
結婚できないから別にいいや、・・・と。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 諦めるの早いな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


11 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:24
マルチたんと4年前に脳内ケコーンしますた

12 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:24
おいおい、ただでさえ明日からまた仕事で鬱なのにさ

13 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:25
バラ美独自の調査結果

結婚のメリットだと思うこと(複数回答)
・精神的に安定した生活を送れる
・経済的に安定する(女性に多い)
・社会的に認められる
・子供を持てる環境になる
・老後の安心感が得られる
・親からの拘束がなくなる
・自由時間が増える(一人暮らし男性に多い)
・自由になるお金が増える(共働きの場合)
・家事が楽になる
・仕事をしなくてもよくなる(女性に多い)
・配偶者の親から援助がもらえる
・結婚に伴うストレスで自分が成長できる
・性的充足が得られる
・税金が少し楽になる(扶養控除を受けた場合)
・結婚前よりもお互いを理解しあえる
・生活が規則正しくなった
・周囲が黙る
・守るものができるので仕事に張り合いができる





14 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/10 23:25
最もお金がかかる、合法売買春。


15 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:25
うざいよ

16 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:25
ランクルに乗りたいからしない。

17 :◆e6NeRR/CHA :02/11/10 23:25
いまは結婚したくない
やりたいことが山ほど残っているから

18 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:26
おっぱい付き抱き枕ホスィ

19 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:27
少なくとも俺にとっては一生関係の無い出来事

20 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:27
結婚のデメリットだと思うこと(複数回答)
・束縛観念が生まれてくる
・ストレスが溜まる
・経済的に苦しくなる(どちらかが扶養する場合)
・社会的に拘束される
・育児がめんどくさい
・親とのつながりが薄くなるので甘えられない
・自由時間が減る(女性に多い)
・自由になるお金が減る(男性に多い)
・家事などの仕事が増える
・今までの仕事を半強制的に失う(女性)
・配偶者の親の面倒を見なくてはいけない
・配偶者以外との交際が不自由になる
・名前を変えなくてはならない(女性に多い)
・子供をいつ生むのかと周囲がうるさい
・夫の両親から嫁扱いされる 身分が低い
・親戚が増える
・夫婦単位での付き合いが増える




21 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:27
おちんちん

22 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:27
おたくいずビューティフル

23 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:28


























24 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:28


























25 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:28
小学校か中学校の頃の文集見てみたら、
「何歳にケコンしたいでつか?」との問いに「27歳」と書かれていた。


まだあと7年。


全  然  余  裕  だ  な

26 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:28































********∀*

27 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:29
色んな雑誌で見た結婚に関する毒男毒女の一言

・30歳までに結婚したい
・結婚は相性だと思う
・結婚は愛の手錠だわ
・理想と現実のギャップが激しすぎ
・同棲でEDになりかけた
・一人の異性とずっと付き合っていくなんてムリとしか思えない
・適度な距離があれば結婚は上手く行くと思う
・セックスは他の女ともしたい
・風俗行っても良いのなら結婚してもいいかな
・つーか披露宴てなんだよ、疲労宴じゃないのか?
・ずっと一人の人を好きだという自信がある奴にだけ結婚する資格がある
・幸せは結婚に関係ないと思う
・理想の夫婦愛は静かで強く、細く長いもの それが実現しそうなパートナーが
 現れた時は結婚してもいいかも
・結婚は安らぎたくなるまでしないつもり
・早く結婚したいのに相手がいない
・愛さえあればいいというものでもないが、愛がないのも悲惨
・結婚は本当にゴールインなのか疑問 むしろスタートじゃないのか
・結婚式は少女にとっていまだ憧れだよね
・結婚はプロジェクト


28 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:29
・結婚、事実婚、どちらをとるにしろ、大切なのは個人に選択権があり
 その生き方を周囲も尊重するということ
・結婚は愛し合う二人の間のひとつの作業
・当たり前のことだから結婚したい
・親がうるさいから早く結婚したい
・ひとりじゃ経済的にムリだから結婚したい
・愛している人がいるから結婚するのが自然
・ひとりじゃ淋しいから結婚したい
・子供を安全に育てるために、自分と子供を守ってくれる自分専任の男の存在を
 結婚に求める そのことから得られる安心感も重要
・生殖のために結婚する 未婚で子供産んでくれる女はいなそうだし
・男社会を形成するためのルールだから仕方なく結婚する
・独身だと会社で出世できなそうだから結婚する
・二人でいると安らぐから結婚する
・溶けてひとつになりたいから結婚する
・ピンと来たから結婚する
・セックスの相性がいいから結婚する
・「こうしなきゃ駄目」みたいな窮屈さに満ちた雰囲気と、デメリットが目に付く
 現行制度がきにいらないから結婚しない
・日本は遅れすぎなので、フランスとかオランダを見習え
・自由を愛しているので結婚しない
・他人のペースに合わせるなんていやなので結婚しない
・歳をとっても若い女と付き合いたいから結婚しない
・シングルマザーになる決心はついている
・一人の人の一生の責任を背負うのは重すぎるので結婚しない
・どうせ離婚するから結婚しない
・男だけど男が好きだから結婚しない


29 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:30
そんなの読めるわけないだろ

30 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:30
ちゃんと読めよおまえら

31 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:30
類似スレで結論は出てるだろ?
あんなに高い道楽はない。子供が欲しいとかの理由がない限り
結婚にメリットなんかない。(男にとって)

32 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:32
薔薇魅って何者?

33 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:32
結婚であろうがナンであろうが
女には真剣に考える能力など無い

34 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:33
長文なんて読む気しねーなw

35 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:33
シングルマザーやろうと思ってるんだけどさー
子供できたら結婚しようっていわれそうなんだよなんとなく

36 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:33
一人で完結してるじゃん

37 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:33
女にのみメリットシャンプ〜

38 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:34
ハラミ、ウザイ

39 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:34
てゆうか優しく髪をなでながら子守唄歌ってもらって添い寝してよおまえら

40 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:34
子供なんかつくるな

以上

41 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:34
   ,、-──────-、
       /            `ヽ、
      /                \
    /                   \
   /                      \
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'   < 性格わるそうだな〜
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /    \______
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /
          /        \`     /   /



42 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:34
>>39
鎮魂歌なら歌ってやるぞ

43 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:35
キモオタ大好きなんだよおまえら

44 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:37
オフ板で同じようなスレ立てて土曜にオフしたら
男はやっぱり結婚したいらしいんだよ
話を聞く限りさー

結婚したくないけど子供は欲しくて
認知だけしてくれるよーなやわらかい頭の男って
存在するんですか?

45 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:38
バラ美一生はたらくんだけどな

46 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:38
文章がバカっぽいな

47 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:39
ちなみにバラ美花の24歳思春期ですよおまえら

48 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:40
馬鹿っぽいところが魅力なんだよおまえら

49 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:40
一方的に貴方に都合のいい男は何処にも居ない



50 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/10 23:40
>>49がいいこといった

51 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:41
ワザとやってるのかもしれんが、日本語が下手だな

52 :童貞壊滅戦線 ◆JUU.J91RFQ :02/11/10 23:41
バラ美って聞くと「Let's ぬぷぬぷっ」を思い出す・・・

53 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:41
女が始めに出した条件を守ったためしがない。
つうか、思考が基本的に釣るためにはウソOKになってるらしい。
よって、ハラミのいうことは信じられない。

54 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:42
ネカマうぜー

55 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:43
それより52のハンドルネームが許せんな

56 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/11 09:04
さむい

57 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:05
べつに

58 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:08
結婚なんてしたくねー。

59 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:12
50ぐらいなった時に
17歳ぐらいの
お嫁さん貰いたいです

60 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:19
>>59
それが出来たら神

61 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:21
>>59
援交で我慢しとけ

62 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:25
一生を共に歩きたいと思う
その気持ちが大事

63 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:27
自分自身の面倒もよー見きらんのに、
結婚しようとは思わん。

64 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/11 15:14
それよりねむいよ

65 :Mr.名無しさん:02/11/11 15:18
リカちゃん
5月3日生まれ
142cm 34kg
本 名/香山リカ
年齢/11歳
星座/牡牛座
学校・学年/白樺学園小学校5年生
得意な科目/国語、音楽、美術
苦手な科目/算数
性格/明るくてちょっぴりおっちょこちょい
将来の夢/ママみたいなファッションデザイナーになること
好きな色/白、ピンク
好きな動物/ゴールデンレトリバー
好きなスポーツ/テニス
好きな食べ物/アイスクリーム


66 :Mr.名無しさん:02/11/11 15:18
無職童貞包茎でよければ結婚してくらさい

67 :Mr.名無しさん:02/11/11 15:19
歯が痛い、頭痛がする、腹が痛い・・・こんな状態では
性欲すら起きない・・・

68 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/11 16:03
おだいじにおまえら

69 :69:02/11/11 18:47
69させない

70 :Mr.名無しさん:02/11/11 18:50
漏れには一生縁がないな。

71 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:00
>>62
そのとおり
                                        が、しかし

72 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:05
生まれて来る子供が気の毒で、もし結婚出来ても子はいらない。

73 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/12 11:29
寒すぎ
おきられませんよおまえら

74 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:30
ケコーンしたくない。


75 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:33
>>73
無職じゃ未婚の母なんてムリ

76 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:38
家庭を持つと時間的・金銭的束縛も多くなるからな。
何時何があるか解らない生活してるうちは、結婚なんて無謀。
人生捨てるようなもんだよ。


77 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:45
結婚したら妻にはバリバリ働いてもらいたいと思う?
専業で家事に専念してもらいたいと思う?
バリバリ働いてもらって金に不自由しないのは良いけど、
家に帰っても電気ついてなくて妻には「残業で遅くなるから夕食は適当に
済ませて」と言われ寂しい生活かもしれない。
かたや妻が専業主婦だと帰宅して暖かな部屋で手作りの夕食を食べられるが
働けど働けど我が暮らし楽にならざり、で疲れてしまうかも。
どちらが良いのか…?

78 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:51
30代後半になってくると急に結婚したくなる(家族を持ちたくなる)らしい。
一人身に堪えられなくなるのだろうか?俺はまだ20代なんでよくわからん。
30代以上板では結婚を切望してるヤシが多いな。

79 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:55
>>78
自己保存本能なんだろ。
生物である以上、遺伝子を残すことが生きている役割の一つなんだろうし。

80 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:07
たまに見かける「結婚は一億の無駄遣い」ってコピペは痛い。反抗期のガキが「学校の勉強なんて人生で役に立つのかよ!」って騒いでる感じだ・・・

81 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/12 12:17
ちなみにシゴト中です

82 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/12 20:41
毒男のおまえら、バラ美と遊んでください

83 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:41
いいよ、何して遊ぶ?

84 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:42
そんなことよりやらせてくれよ。

85 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:42
オフ板の有名固定が何してるんですか?こんな所でw

86 :(´ξ`´ξ`) ◆au.oOm6k0E :02/11/12 20:43
男同士が結婚できるようにしろ
ハアハア!!!!

87 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/12 20:43
暇だからエチな話でもして遊ぼうぜ毒男のおまえら

88 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/12 20:44
>>86
そっちかよーーーーー

    *←コレ

89 :(´ξ`´ξ`) ◆au.oOm6k0E :02/11/12 20:46
いいゲイ動画ねーか?
洋モノより和モノがいいや

90 :バラ美 ◆aglHXIHXSg :02/11/12 20:48
ないけどとっておきのやつ

     (u)←小ちんこ
     (U)←大ちんこ

おまえらはどっちですか?

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:49
>>89
おまえ、帰ったらすぐにちゃんかよ?

(´ξ`´ξ`)

なんだよこれ?

92 :(´ξ`´ξ`) ◆au.oOm6k0E :02/11/12 20:51
>>91
またオナニーかよ
鏡の前でしてんじゃねーよ

93 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:11
こちら、独女。
離婚暦あり、子あり(元奥が引き取ってる)の
独男さんの再婚観聞きたいです。

離婚したばっかりらしいのですが。

94 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:17
ここには童貞しかいませんよ

95 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:20
>>93
その毒男の年は?

96 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:29
>94
そうなんだ・・・。

>95
年は36歳。去年離婚したばっかりです。
ちなみに私は28歳。

97 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:42
>>96
離婚したばかりは投げやりになってるかもね
漏れはそうだったよ 34で離婚した
ただし子供なし

漏れのつれは35で離婚した
投げやりになってたよ
奴は子供がかわいい盛りだったが、神さんがつれてった

どっちにしろ 貴方とまじめに付き合う気にはなれないと思う

98 :97:02/11/12 21:43
>>96
というわけで 貴方が本気なら長丁場を覚悟せねばならん

99 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:47
( ´_ゝ`)ふーん

100 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:47
>97
レスさんきゅーです。

離婚したての人って、
恋愛しようという気も起こらないものなのでしょうか。

しばらく独身のまま自由でいたいと思うのかな。
性欲はどんな感じに変化するの?

101 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:51
さりげなく100ゲトー
>97
貴方←いい感じ。こう書かれると結構うれしい。

102 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:51
>>100
ここであんまり混じれ酢してもつられてるみたいで嫌だな

ちなみに 自由で痛いっていうより 女を信用できないって感じかな
性欲の処理は他のすれでも一杯出てるからそちらを参照されたし


103 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:52
nekamaにmajiresuカコワルイ

104 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:55
http://bbs3.otd.co.jp/371780/bbs_tree

105 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:55
>>103
やっぱり言われた、、、ショボーン

106 :100:02/11/12 21:56
わかったよー

それでは去りまーす。102さんサンキュー

107 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:19
>>1
お前には胃炎な

108 :Mr.名無しさん:02/11/14 16:43
関心無し!一人がベスト!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)