2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのPCスペック教えてください

1 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:48
myPC

Dynabook G5/X14PME
CPU:pentium4-m 1.4G
メモリ:256MB
HDD:40G
ディスプレイ :15TFT (SXGA+)
ビデオチップ:GeForce4 440
ビデオメモリ :32MB
OS:WinXP HOME

自作の人は更に詳しくお願いします。
二代目は自作したいので参考にさせて下さい。

2 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/11 09:48
2

3 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/11 09:48
ワカンネ。

4 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:48
すらん

5 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:48
うじゃうじゃ書き込め               

6 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/11 09:49
ウジャウジャ。

7 :1:02/11/11 09:49
>>1意図してか漢字間違えた。誤爆…

8 :1:02/11/11 09:51
>>あい 会社のPC教汁

9 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/11 09:52
VALUESTARと書いている。

10 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:52
>>7
日本語がおかしい

11 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:52
どうやって調べるの?

12 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:52
>>8も日本語がお菓子

13 :1:02/11/11 09:55
>>10>>12
非を認めますから、素直に貴方のPC性能教えて下しゃい。

14 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:55
ミンナ、ニポンゴ、ヘタレネ。

15 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:55
>>9 NECか。ププ

16 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:56
ココに正しい日本語など存在しない

17 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:56
>>1はお馬鹿さん

18 :1:02/11/11 09:58
もうー!プンプン!

19 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:58
ホント、ラウンジ化はだはなしいな。

20 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:59
いたちがい

21 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:01
このスレッドはただ今から

「おまいらのPCスペック自慢して下しゃい 」

にスレタイ&趣旨を変更致します。

22 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:01
ここはひどいパソコンですね。

23 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:03
ひこはこどいネンターイットねです

24 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:04
『PC性能は使用者のモテ度に反比例する』と言うのはほんとですか?

25 :1:02/11/11 10:05
『PC発熱量は使用者のムサ度に比例する』と言うのはほんとですね? 

26 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:07
http://www.sycom.co.jp/sycom-pc/index.htm
ここの、Radiant GX500PE/2400にオプションてんこ盛りで、
16万くらいですた。
今は自作よりもこういうところで買った方が安心だよ。

27 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:09
CPU pentinumV800MHz
OS win2000
メモリ 383MB
HDD 30GB
グラフィック
チップ GeForce2MX

28 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:10
>>24
たぶんほんとです
おれはもてもてなので
MSXでインターナットに接続しています

29 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:10
今の毒男板はティンコがしなしなって感じだな

30 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:11
機種:Tower of Babel beta
メーカー:謎の天才科学者
CPU:Babemite 80PHz
メモリ:694TB
ディスプレイ:40インチプラズマ
カラーインジケーター:30インチ×2
ビデオチップ:不明
ビデオメモリ:不明
OS:Babel Sugo-i TOWER edition
発声言語:機械的な日本語、英語、スワヒリ語

難点:
起動中にカラーインジケーターがピカピカ光って落ち着かない。
計算中にピコピコ言ってうるさい。


31 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:12
power mac
G4 1.25G Dual
メモリ2.0G
HDD120G

高かったYO!

32 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:12
>>30
それマジ?

33 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:13
>>30
メモリのTBってテラバイトのこと?

34 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:14
>>32
マジ。内緒だよ。

35 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:14
>>33
そう、テラバイト。
PHzはペタヘルツ

36 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:16
>>35
すげえ!

37 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:16
>>35うpして

38 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:16
想像もできん・・

39 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:17
すごいの?

40 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:17
>>31Macはやはりeですか?

41 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:18
>>35
秋葉で揃えられるん?

42 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:19
エプソンダイレクト>>>>>>DELL
これでいいですね?

43 :1:02/11/11 10:19
先ずはOS選びっと…

44 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:20
>>40
実際は大して変わらない
仕事でアドベ製品使ってるだけだよ
ネットはWINだよ

45 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:20
>>43
普通に2000だろな

46 :1:02/11/11 10:22
>>45その心は?

47 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:23
>>44あどべって何スカ?

48 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:24
>>46
OSXは使えないしWINでも一番安定してるからじゃないの?

49 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:25
>>47
Adobe社
フォトショップとかイラストレーターの会社

50 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:26
>>36 キーボードは1000円のやつなんだけどね。
>>37 写していい?ってきいたら「イヤデス」だって。
>>38 家の防御システムと繋がってる。
怪鳥ロプロスとかぽせいどんもコントロールできるよ。

51 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:26
ゲイツは全財産つぎ込んで製品の安定化に命を捧げよ!!

52 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:27
>>50
塔に住んでんのか?

53 :1:02/11/11 10:27
>>48XPはやはり重いですかね
中古ならMacもチョト欲しいかな…

54 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:28
>>50
自分のじゃないのか?

55 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:29
>>49
その筋のお仕事なのねいいねー。

56 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:30
>>50何かの研究システムの方ですか?

57 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:33
>>41 多分無理だけど、さりげなく道端で売ってるかもしれない。
>>52 そう、塔だよ。詳しい場所は教えられない。
>>54 一応俺のだよ。

58 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:34
>>56
超能力中年です。

59 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:34
>>57
エロ画像はどれくらいありますか?

60 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:36
>>59 数え切れませんね。最近は尻画像を集めています。

61 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:38
>>60公安の人ですね?

62 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:39
>>57
マギにも勝てそうだな・・

63 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:39
Athron 650Mhz
メモリ 384MB (VCメモリ)
HDD 12GB 49GBx2
グラボ ミレニアムG400
Win98SE

メインのマシンでこんなモンだよ
エロゲとイラスト描くくらいだから充分なスペックだと思う
自作は3年くらいしてない
あとノートが2台とデスクトップ(PenII 350MHzとセレロン550Mhz)がある

>>1は何が目的でPCをやりたいのか書いた方がいいよ

64 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:40
>>61 違うます。それっぽいこともやらなくもないですが。


65 :1:02/11/11 10:44
>>63
ナルホドン、実用的なんですね。
やりたい事…。
それも考えないといけませんね。
今、通信速度激遅なんであんまりnet生活を満喫できていません
取り合えずネット中心にPCスペックを考慮したいです。

66 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:46
>>64たまにハッ句とかしてるよね?

67 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:48
>>66 いいえ、興味ないです。ファックならしたいですが。

68 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:49
>>67光の100Mですな?ファックは週何回?

69 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 10:50
>>68 なぜわかりますか?ファックは最近ご無沙汰。

70 :Mr.名無しさん:02/11/11 10:55
通報しますた

71 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:03
音次郎 ◆vTpsVYYWhIさんのお仕事

[網 走 刑 務 官]

72 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:06
OS WIN XP HOME
CPU pentium4 1.6Ghz
メモリ 256MB(1×256MB) DDR SDRAM
HDD 80G(1×80G 7200rpm)
ディスプレイ 17インチ NF モニタ
ビデオカード GeForce2MX SDRAM
ビデオメモリ 64MB

ええ、御多分に漏れずDELLであります・・・。

73 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:14
DELLキター!!!!!!!!!!!!!!!

74 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/11 11:22
>>71
何故わかった…あんた何者だ?

75 :63:02/11/11 11:26
ディスプレイは21インチCRT使ってるよ
あとMIDI音源にローランドのSC-8850
それからタブレットとかプリンタにスキャナにデジカメ、フィルムスキャナと…
PC本体より周辺機器に金かけてると思う
あと自作でいらなくなったパーツ集めて
もう一台組んでサーバにしてる

>>73
そんなにすごいのか!?

76 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:31
>>75
いや、そういう意味ではないと思われ。

77 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:33
DELL斉京 これ定説


78 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:35
自作屋のパソコン安いね〜

79 :1:02/11/11 11:35
>>75
21!!デカ!!
ローランドっすかむ〜んいいな。
周辺機器と言えば…なにも持ってないや…

80 :72:02/11/11 11:41
>>77
まぁ、これにI/EEE1394とCD-RW付けて
16万なんぼなら文句は言いませんわ。
安いのと初心者にはいいっていうのは、確かにそうかも。

ネタにマジレスカコワルイ・・・>漏れ

81 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:43
でるでる、ゼルダの伝説♪
でるでるでるでるついにでる♪

82 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:45
>>80
ふう、やれやれ、一応お約束だから言っとくか・・・

  D  E  L  L  厨  必  死  だ  な  (藁

83 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:46
>>81ウンナン

84 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:50
DELLはDELLでいいとこも有る。

85 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:50
正味DELL使用者は多いと思う

86 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:51
でるでるでるではでればでるほどいろがかわって・・・

87 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:52
DELLは安定してる?

88 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:52
>>86
最終的に真っ黒になる、と・・・

89 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:53
梅男が流行らせたと思われる一体型PCってなんか嫌だな。

90 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:53
正味SOTEC使用者多いと思う

91 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:54
>>87
とりあえず問題なく動いてるよ。
静かだし。

まぁ、DELL自体と言うより、
XPの安定性の恩恵を受けてる部分も多いだろうけど。

92 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:54
エプソンダイレクトが上

93 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:54

DELLは安定してる?

94 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:55
>>90
知り合いの総鉄屑使用者はちょっと悲惨な目にあってたよ・・・

95 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:55
おまいらの精神は安定してる?

96 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:55
ソーテックVSコンパック

97 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:56
>>95
BIOSから入れ直したいです

98 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:56
>>95たまにフリーズしますね

99 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:57
GateWay

100 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:57
>>95
朝はOSが立ち上がりません。

101 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:57
ショップで買ったPCは30万もしたのに、すぐに止まる駄作だった。
一昨年新しいのに買い換えた時に、ショップの駄作をばらして
知り合いに部品を売った。
売った部品のうち、CPUがダメっぽいと言われた。

そんなこんなもあって、OS以前に全ての部品において問題の無い
PCが欲しい・・・

102 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:57
>>95
とりあえず問題なく動いてるよ。
静かだし。

まぁ、俺自身と言うより、
2chの毒板の恩恵を受けてる部分も多いだろうけど

103 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:58
>>102寧ろバグが原因じゃないのか?

104 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:59
>>95
毒男32APIの恩恵もあって、糞スレは立てないくらい安定してるよ。

105 :Mr.名無しさん:02/11/11 11:59
>>102
ワラタw

106 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:01
>>95
火壁がきつすぎて、♀と通信が出来ません。

107 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:01
どこかにUSBポートの空いてる女は居ませんか?

108 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:02
>>107
高位機種に乗り換えないと、
あなたとは互換性がありません。

109 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:02
1200dpi程の画像が編集できるPCが欲しいのですが、
どのくらいのスペック要りますか?

110 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:02
>>106ダイアルアップにして下さい

111 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:03
CPU:386
メモリ2M
HDDなし(外付け)
32ビット


112 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:03
>>95
ウイルスバスター入れてから安定しますた。
定期的にワクチン入れてますだ。

113 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:04
>>95
ウィルスバスタとアンチと鉄壁がががブツかって
ラリラリラリです。

114 :1:02/11/11 12:04
良スレに発達

115 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:04
最近ラブレターが良くくるんだ・・・

116 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:05
>>109
画像ならそれほど高いスペックは要求されないだろうから、
HDDに目一杯金をつぎ込むのが吉かな。
スペックが低ければ、多少動作は遅くなるだろうけど。
あと、余った金でAdobe製品でも買い込むべし。

117 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:05
>>95ノートン先生が敏感すぎます

118 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:05
2chの大人系のにラブレターが混ざっている時がたまにある。

119 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:06
>>115
気をつけろ、開けたら感染するぞ。

120 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:06
>>115
おそらく偽造ファイルです。
ウィルスチェックをお勧めします。

121 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:06
>>116
メモリはどのくらい必要ですか?

>>118
見ただけでアンチウィルスの警告が出る事がありまつ。

122 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:07
>>118
マジラブレターかよ!
でも、確かにダウソとかでよくノートン先生が反応してたな・・・

123 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:08
>>109
メモリをたくさん積んだ方がいいよ
512KB以上
OSはNT系のやつで

124 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:09
ノートン先生がラブレター三通貰ってきて棚

125 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:09
NEC PC-6601
CPU:Z80A(4MHz)
メモリ:64KB
FDD:1枚160kB
HDD:なし
グラフィック:最大320×160ピクセル カラー4色
ビデオメモリ :メインメモリと共用
OS:N-66 BASIC

126 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:10
88なら今でも実家で稼動しているが・・・

127 :123:02/11/11 12:10
ゴメソ
512KB→512MBね

128 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:10
>>121
自作でなく、今からメーカー製のを買うなら、
大方256MBは入ってるし、それだけあればとりあえず快適かと。
少なくとも、128MBくらいはあったほうがストレス溜め込まなくてすむと思う。
つーか、今時64MBなんて見かけないけど。
メモリは増設しても高くはないし、
予算内で載せられるだけ載せるのがいいと思う。

129 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:11
>>125に本当に今でも実用的に使用しているのかと問いたい。

130 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:11
けど、1200dpiってすげえな
なんにつかうんだ?
写真か?

131 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:12
>>130
モノクロ(グレースケール印刷用で)ちと・・・

132 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:12
>>123
確かに。NT系は必須かも。
幾つかの作業を同時にやってるときに
OSごと落ちると、マジで泣きそうになるし・・・

133 :125:02/11/11 12:13
>>129
ディスプレイにテレビチューナーがついてるんで、テレビとして現役だよ。


134 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:13
最近終了にシパーイするパソコン

135 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:14
>>131
印刷で1200dpi?
それこそ何に使うんだ・・・?

136 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:14
コミックメーカーが
ストレス無く動く環境を
教えてください。

137 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:14
>>134
漏れの人生は強制終了寸前です。

138 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:15
>>135
印刷屋にまわす原稿を作成しようと思いますて。

139 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:15
>>136
コミックメーカーは、
ソフト自体にストレスがたまるので無理です。

140 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:16
>>137
おまいも終了にシパーイしてるのかい。

141 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:17
スペックの高いPCの使い道は?

142 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:18
>>134
オレのパソ終了できなくなったよ。
「終了」させても再起動するし、「再起動」させてもやっぱり再起動するし。
M/BはAopenのAX3SPだ。このゾンビパソどうにかしてくれ。

143 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:18
>>142
ディスペル・・・

144 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:18
>>138
印刷屋、そんな大容量のファイル出力するのか・・・。
サイズにもよるだろうけど、
俺がやるときは、たいてい1200dpiで読み込んでも
最終的に容量とか関係で解像度ぐっと落とすから
ちょっとビクーリしますた。

スレ違いsage

145 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:19
>>141
エミュ。

146 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:19
>>141
2ちゃん

147 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:19
>>141
自慢

148 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:20
プレステのエミュが問題なく動くPCが欲しい

149 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:21
>>141
つーか、空気読まずにごめん。
普通にアプリ使うときにメモリ食われたりやら何やら。
HDDも食うし。

150 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:21
Alpha21264って知ってる?

151 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:22
画面から美少女が出てきて
俺と同棲してくれるPCのスペックって
どのくらいですか?

152 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:22
>>148
SONYのPlay Station2がお勧めです。

153 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:22
PC9801−DAでインターネットをしています

154 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:22
マイコンピュータをダブルクリックしたら不正な処理が云々って出た、このPCもうだめぽ

155 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:23
>>151
とりあえずCPUはセレロンだと思う。
でも色々覚えるので、テラドライブ使用。

156 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:23
>>151
なんだかキャンバニを彷彿とさせるな

157 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:23
>>154
かなり良い感じに重症だな

158 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:23
自分のムスコをダブルクリックしたら不正な処理が云々って出た、このドライブもうだめぽ


159 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:24
せめて糞MEだけでも変えたい。

160 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:24
>>151
スペックは関係ない。
落雷が起動条件。

161 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:24
>>151
AIが止まりませんか?

162 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:24
>>154
PCに馬鹿にされてる気分になるよな・・・
漏れのどこが不正なんだ!!

163 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:24
女の子にダブルクリックしたいのですが

164 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:25
>>163
Macに乗り換えてください。

165 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:25
>>151
基本的にはどれでもOKなんじゃないか?
多分スペックに沿って美少女度があがっていくよ。

166 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:26
>>163
不正処理。強制終了

167 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:26
3Dで美少女ではなくデブヲタを作っていた時に
たまたま落雷が落ちて、画面から出てきてしまいました。
どうすればいいですか?

168 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:26
>>163
メモリ不足で、
そのファイルは開けませんでした。

169 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:26
>>167
物理破壊。

170 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:27
>>167
自分にインストールしてみてください

171 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:28
>>163
拡張子.mesuは開けませんでした。
適切なアプリをインストールしてください。

172 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:28
電影中年

173 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:29
>>158
何年度製ですか?
場合によっては買い替えしかないかもしれません。

174 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:29
CPU:算数
メモリ:200文字
HDD:20年分
ディスプレイ :二重
ビデオチップ:近視
ビデオメモリ :0.1
OS:毒男的引きこもり

こんな僕ですが人気の「藤本美貴」を動かせますか?

175 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:30
>>158
とりあえず外しましょう。

176 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:30
>>151
Adobe社の「Girl Shop7J」をお買い求めください。

177 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:32
>>174
空きスロットがあったら、
整形手術カードを入れてください。
場合によっては有効です。

178 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:33
>>174
OSを「過激な恋愛 XP Pro」あたりに変えてみるとか・・・

179 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:34
頭のメモリが足りなくなってきました。
でも新しいやつを自分で増設するのには不安です。
お店屋さんで増設サービスはやってますか?

180 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:37
JMですが何か?

181 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:37
Docomo P504i
CPU:シラン
メモリ:シラン
HDD:シラン
ディスプレイ :65536色TFT
ビデオチップ:あるんかな
ビデオメモリ :無いと思う
OS:しらん


182 :Mr.名無しさん:02/11/11 12:39
>>179
ショップでは箱体(整形)しか扱ってないですね・・・。
メモリの増設は自分でやるしかなさそうです。
もし現行のスペックに不満がる場合は、
CPUを「SOUKA GAKKAI 4 2Ghz」とか
「KO-FUKU Sience 3 1.8Ghz」とかに載せかえるのがお手軽です。
ただしこの二つは互換性がないので、
デュアル搭載するのは非常に危険ですので、
絶対にやめてください。

183 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/11 12:39
CPU : セレロン1.1ギガ
メモリ : 256メガ
ハードディスク : 40ギガ
グラフィック : GeForce2MX400
OS : WIndows98 / Redhat7.3


184 :1:02/11/11 21:48
FFしてる香具師はいますか?

185 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:52
CPU : セレロン466MHz
メモリ : 512MB
ハードディスク : Maxtor 20GB 7200rpm
グラフィック : オソボード8MB
OS : Win98SE

イソターネットとメールとHゲなんかこれで十分。

186 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:53
myPC

handmade
CPU:pentium4-m 2.26G
メモリ:512MB
HDD:40G
ディスプレイ :17TFT iiyama
ビデオチップ:GeForce4 440
ビデオメモリ :64MB
OS:Win2000 Pro
DVD ドライブ
  CD-Rドライブ

  今日やっと、ADSL繋がりました


187 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:54
>>184
ウチの環境だとこんな感じ
http://homepage2.nifty.com/chicken/upfiles92/ff.jpg
P4-1.5MHz+ゲフォ2M

188 :1:02/11/11 21:56
>>185それまじっすか!?
それはディスクトップPCですか?
CPUもすこしupした方が良くないすか

189 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:57
NEC LaVie 
CPU:セレロン400MHz
メモリ:64M
HDD:6.4G
ディスプレイ :14.1TFT (XGA)
ビデオチップ:知らん
ビデオメモリ :2M
OS:Win98
ネット環境:フレッツADSL1.5M

三年前27マソ出して購入
2ちゃんやるだけなんでこれで十分
ぶっ壊れるまで使って何とかあと二年もたせる


190 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:01
2ちゃんやるだけなら10万のPCで十分やん

191 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:02
もしかしたらネトゲー始めるかもしれんから
それ考えるとかなりのスペックで買っとかないと

192 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:05
>>189
このスペックでは、動画見るのもままならんし、最近の重い
OSは難しいな。
ま、そういうのを必要としないんならいいけど。

193 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:06
CPU : セレロン500MHz
メモリ : 191MB
ハードディスク : 80GB 7200rpm
グラフィック : TNT2 16MB
OS : Win95

満足


194 :1:02/11/11 22:06
>>186おお!!
開通オメデトウ御座います。
Pentium4-m 2.26Gとは中々通ですねー
>>187おおおおお!!!!!
ビデオメモリは64Mですか?確か必須32Mなんすよねぇ…
その前に通信速度が問題だぁ…やりたいなぁ。
ずばり、面白いですか?

195 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:07
>>190
3万のPCに中古のCRTで十分。

196 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:07
CPU
10000GHz

197 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:07
CPU:duron 1.3G
メモリ:PC 2100 512MB
HDD:40G
ディスプレイ :17
ビデオチップ:GeForce2 GTS
ビデオメモリ :64MB
OS:Win2000

ネトゲーとエミュをやるにはもちょっとパワーが欲しいな。


198 :1:02/11/11 22:08
わーセレロン仕様の方は結構いるんですね。
ふむう。

199 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:09
このスレではヨボヨボですなあ。
CPU 133MHZ PENU
メモリ:64M
HDD:2G+1G
ディスプレイ :でかい
ビデオチップ:知らない
ビデオメモリ :知らない
OS:Win95-b

200 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:10
>>190
CPU:デロン1GHz \5,000
メモリ:128MB \2000
HDD:10GB \2000
ディスプレイ :中古のCRT \5000
ビデオメモリ :オンボード \タダ
OS:Win2000 \13,800
+ケース、ママン板、\8,000
これで十分。

201 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:10
P2に133なんてあんのか?

202 :200:02/11/11 22:11
>201
ごめん233だ

203 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:11
>>201
無い

204 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:12
linux入れてchandra2(clavius)使ってる。
まだまだ使いたいんだけど。
もうサポートしてくれないんだろうな…

205 :1:02/11/11 22:12
セレロン1G以下から
pen4 2Gまでupするのは有る意味
別次元を体験するものが有りそうですね。
俺も95(古い…)からXPに変わった時…

206 :まんこ総帥 ◆.IAI261pCo :02/11/11 22:12
自作(命名:GIKOBYTE)
CPU : Pentium4(2.53GHz)
Memory : 512Kbyte
Hard Disk容量: 80Gbyte
ディスプレイ:TFT液晶16インチ(ディジタル接続)
MO:1.3Gbyteタイプ
CD-RW 44x24x44x
DVD-ROM 16x
OS: Windows XP プロフェッショナル
ネット環境:OCN光ファイバ

今日DVDつけますた

207 :202:02/11/11 22:13
>201
ごめん199だった
233MHZ
初心者的誤り許してね

208 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:14
CPU:セレロン300Mhz
メモリ:96M
HDD:4G

ソーテックのノートだす。
リアルプレイヤーをインストするとPC壊れるのと
メディアプレイヤーでストリーミング受信できないのがすげー癌。
サンプルエロ動画見たいよ〜〜。

209 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:14
CPU:セレ 1.0G(オーバークロック)
メモリ:SDRAM 256MB
HDD:40G+13GB
ディスプレイ :19
ビデオチップ:GeForce2 MX
ビデオメモリ :32MB
OS:Win2000
その他にカノプーのTVボード(いっちゃん安い奴)をつけて、これで
TV見てる。つか、うちにはこれ以外、TVはない。



210 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:15
>>206ただ今の最高スペックです

211 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:16
ペンティアム120MHzから
セレロン333MHzにした時は、まるで別次元を感じた。

しかし、それ以降は、さほど大きな違いを感じない。
現在は、アスロン1.2GHz。

212 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:16
CPU:PentiumV 866Mhz
メモリ:512M
HDD:60+40G
VGA:GeForce2 GTS

213 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:16
>>206
すばらしい

214 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:16
>>206
よく動いてんな。スワップしまくりか?

215 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:16
ダウソ板とは空気が違って落ち着く。

216 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:17
オラもソーテック。
インテルセレロン500MHz
メモリー64mb
HD 20G
ディスプレイ ブラウン管式17インチ(メチャデカ)
アクセス モデム56kb(正直腐ってる)

デスクトップでこんなんだ。どうだスゲーだろ?
正直買換え考えている。

217 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:17
DELL INSPIRON

PenV 666MHz
Memory 64Mbyte
HDD 10Gbyte
ディス  15インチ
OS   Me
    

218 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:17
>>210
よく見ろよ
メモリは512kbらしいぞ?

219 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:18
IBMの作った最も処理のはやいコンピュータギネス記録

バスケットコート一面の大きさで(以下略

220 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:18
ネンゴロまっしーんVAIO

CPU : セレロン500MHz
メモリ : 196MB
ハードディスク : 10GB
OS : WinXP Home

2ちゃん&メールのみ使用、十分満足




221 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:18
馬鹿で、メモリ増やしたがるね。

222 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:18
オーバクロックにするとサポート受けられないんですよね?


223 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:19
>>206
Pen4ちゃんと使いこなせているか?プッ
デフォルトのままじゃないだろうな?プッ

224 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:20
>>223が妬んでおりますw

225 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:21
>>223
pen3エンコ職人ハケーン

226 :Mr.名無しさん :02/11/11 22:21
>>221
でも512Mはあった方がいい、256Mではスワップが生じることがあるよ。


227 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:21
仲居チェフ

228 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:22
メモリ32Mで頑張ってますが、会社の512Mと比べると流石に
イライラします。

229 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:22
漏れのPCは256MB以上認識しないな

フゥ

230 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:22
1024

231 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:23
あーあ、高い買い物
決鼈ハ:家
激j位:車
月O位:PC

232 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:23
CPU :Pentium!!!450×2 (P2B-DS)
メモリ:512MB
HDD:10.1GB+80G
ディスプレイ :17CRT
ビデオチップ:TNT2
ビデオメモリ :16MB
OS:Windows2000+SP2

毒男板でこれを書いたの
多分3度目。

233 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:23
>>226
ホント? 何してるのさ?

234 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:23
この板的には
決鼈ハ:家
激j位:車
月O位:女

だろ


235 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:24
>>222
自作派にサポートという言葉はない。
まあ初期不良交換ぐらいはやってもらわなくちゃ困るが。
そりゃあソフトウェアやドライバーの更新ぐらいは・・・
まあやはりネットで調べ物することも多いが・・・


236 :226:02/11/11 22:25
ちなみにOSがNT系の場合、WIN95系?なら128Mで十分のような気がする。

237 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:25
サポート頼りにするならメーカーPCで我慢しろよ

238 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:26
CPU :Pentium!!!450×2 (P2B-DS)

ロータリーエンジンみたいだね

239 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:26
スワップが生じませんね
http://asobinojikan.jp/menu/swap.html

240 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:26
いまだにPowerPC601を使ってるのは俺だけだな

241 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:27
CPU :G3 300MHz
メモリ:64MB
HDD:10.1GB
ディスプレイ :15CRT
ビデオチップ:?
ビデオメモリ :?
OS:Macos9.1
こんな感じ


242 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:27
自作
CPU:Celron1G
M/B:440BX
MEMORY:384MB
HDD:80GB
VIDEO:GForce2 440MX
OS:WinMe
もうだめ、やりつくした。考えてみりゃようがんばってくれた。
初めから搭載しているのはメモリ64MB&FDDくらい。

243 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:27
myPC

HAL9000
CPU:HAL
メモリ:ホログラフィック
HDD:なし
ディスプレイ :14"CRTx64
ビデオチップ:Textronix
ビデオメモリ :不明
OS:HAL OS


244 :226:02/11/11 22:28
ネトゲーと2ちゃん、ホットゾヌを立ち上げてますW
これだけで270M位使ってます、ゾヌたんがメモリーを喰うんだよな〜

245 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:28
マックステキ!

246 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:29
ネットを普通にやるならCPU1G、メモリ256MB、回線ADSL、HDD40G
これさえあれば他がしょぼくても問題ないと思うが、

247 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/11 22:29
CPU:AMD Athlon 1.2GHz
レイド0
メモリ:512MB
HDD:80G
ディスプレイ :15TFT
ビデオチップ:GeForce3(だったはず)
OS:WinXP Pro

作ってもらった当初はかなりいい感じだったのだが。

248 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:29
>>243
あと8年くらい待っていてくれ。回収しに行くから。

249 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:30
自作のくせに市販のメーカーPCに劣るやつは(プッ

250 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:30
実際意味ないけど、
DIMM安いから512MBにしますた。
HDDも、80GBですが、実際は3Gも使ってません。
VGAも、RADEON8500ですけど、実際ゲームやりません。

251 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:31
>>242
BXマザーも限界か・・・
RAIDでストライピングしたら体感速度はもっと上がると思うよ。

252 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:31
>>247
ニューPCでレッドを越えるぜ・・・ククク

253 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:31
>>249
なんかさっきから必死だなあ。

254 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:32
今の時代のユーザーは
HDDぜんぜん使わないヤシ
何百GBももってるヤシ
この2つに分かれるな

255 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:32
>>248
You have two days.

256 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:32
>>249
どせ、2ちゃん&エロゲーしかしねえくせになあ(w

257 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:32
>>246
常駐ソフトが多いとちと苦しい。

258 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:33
鱈鯖dual組んだら>>249はなんて言うのだろう?

259 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:33
零度0って零度なの?

260 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:33
HDDをイパーイ消費してる香具師は、危ないヲタです。

261 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:33
>>251
ちょっと学んだ。サンクス
御老体にもうちょっとムチ打ってみるw

262 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:34
>>255
What's happen?

263 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:34
>>256
俺はDVDをごにょごにょするし、TVチューナーつけてハードディスクに
録画してるから。

264 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/11 22:34
>252
キー!
つーか今のでかなり私は満足しております。

265 :ヤリチン:02/11/11 22:35
みんな随分金持ちだな!
俺なんか女に金使っちゃうから全然だよ!

266 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:36
RAIDでストライピングもいいけど、おかしくなることが多いんだよね・・・
俺も3台でRAID0で組んでたけど、不安定だから1台に戻したよ。

267 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:36
マジレスすると、似たようなスペックになるな。
俺も独男ってことか・・・。

自作
CPU:PentiumIII 866MHz
M/B:ASUS CUSL2
メモリ:384MB
HDD:45G,20G
ディスプレイ :15inch CRT
ビデオチップ:NVIDIA RIVA TNT2
ビデオメモリ :16MB
OS:Win2000 SP2

ゲーマーではないんで、既に何の不満もない状態。

268 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:36
>>265
風俗に注ぎ込むのはヤリチンて言わない

269 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:37
>>262
Something wonderful. You have two days.

270 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:38
最近の動静は知らんが、数年前はRAID化するとコントローラがアカンくなって
あぼーん、というパターンが多かったなぁ…(鬱

271 :再送:02/11/11 22:38
零度0って零度なの?

272 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:39
273K

273 :まんこ総帥 ◆.IAI261pCo :02/11/11 22:40
レッドのPCはすぐいが俺のがCPUパワーは勝ってるな(ハゲワラ

274 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
>>271
ネタは再送するもんじゃないぞ

275 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
POWER MAC G4 867 DUAL
メモリ 1G 
HDD 60G+80G
ディスプレイ 17インチ液晶
ビデオ GeForce4
OS 10.21  買って2ヶ月たつけどOS一度もまだ落ちてない



276 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
>>269
My god!It's full of stars!

277 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:42
裴スペック=

278 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:43
>>266
まぁ、安定性を犠牲にして速度を得るっつーのは否めない。
しかし、だいたい1,5倍から1,8倍までアップするしなあ。
BXママンの場合はATA33だから、どのみちボードがいる。どうせ
ならRAIDボードいれてみて試してみるのも悪くはない選択だと思
う。



279 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:44
>>274
ネタじゃないんだよう 真面目な質問なんだよう!
RAID0って、冗長じゃないのにreducdantなの? スペル間違ってるかも。

280 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:45
>>276
Good morning, Dr. Chandra. This is HAL. I'm ready for my first lesson.

281 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:47
がー!両面実装の256MBのメモリが欲しいー。
何で探しても片面実装ばかりなんだー。
漏れのBXに光をくれー。

282 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:48
このスレを集計すると…この1時間程の毒男板人口が判明する?(w
あ、じゃぁ漏れも旗色を鮮明にしておかなきゃ。iMacDV/SE。

283 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:48
>>279
正確には零度じゃない。おぬしの言う通り。

けど、考え方で共通項があるから便宜上Raidの表現を使ってるのよ。

284 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:49
>>283
そういうことなのかぁ。
どうもありがとう。

285 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:50
>>283
知ってたよ(フフフ

286 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:54
FMVデスクパワー

CPU:AMD Duron 850MHz
メモリ:128MB
HDD:40GB
ディスプレイ:15インチCRT
OS:WinMe
接続:ISDN

使用目的、2ちゃんだけ

287 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:54
>>285
ヽ(#`Д´)ノ

288 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:55
取り合えずどこのメーカーにがいいかな

289 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:56
VAIO PCV-J11V5(2000年6月)

CPU:Celeron 1GHz
メモリ:512MB
HDD:20G
ディスプレイ :15CRT
OS:WinXP HOME

当分買い替えは考えておりませぬ
次は作ってみたいでつ

290 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:57
>>288
The 9000 series is the most reliable computer ever made. No 9000 computer has ever made a mistake or distorted information. We are all, by any practical definition of the words, foolproof and incapable of error.


291 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:57
>>288
実物見てカコイイ!と思ったらどこでもいいような気が。。。

292 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:58
PC−8801
64KB.4MHz
CM−Mマシンとして今だ使っています

293 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:59
CP−Mマシン、の間違い

294 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:59
Dynabookが欲しいんだよなあ。
モバイルPen4が載ってるヤシが。


部屋にある5台のPCの逝く末が問題で買えない。

295 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:01
>>291
あとは値段の問題だね。
スペックを選ぶか、外見を選ぶかくらいしか、
メーカー品は見分けられないな、漏れは。

296 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:02
>>293
8801はフリーエリアが少なくて使いにくいだろう
mz2000で動いても8801で動かないのソフトが多かったな
おれCP/Mの最後はBOXだったよ TPA 62KBとれるんだぜ

297 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:02
>>291やっぱりフィーリングというヤツですね

298 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:03
バイオ買う初心者の理由の一つに
もし飽きて使わなくなっても飾りとして
家に置いておいてもいいからという理由があるそうな(`・ω・´)

299 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:04
>>298
ならMacを選ぶがな、間違いなく。

300 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:04
>>298あえてヴァイオは避けたい

301 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:05
>>299
マックは高いというイメージがあるそうな
ヴぁいおも高いのだが

302 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:05
飽きるって発想が初心者だよな〜

303 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:07
マジでメーカー品にどんな違いが有るのかな?
分かるヤシ教えて欲しいなあ
次買い換えるときに参考にしたい

304 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:07
そう言えば昔、松下から出ていたPCに
ウッドペッカーがイメージキャラクターの
PDとか言う製品なかった?

305 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:09
自作OS最強

306 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:09
OSなんて自作してるの?
凄い

307 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:10
わたしよりちょっとかしこいHit Bit

308 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:10
>>303
季節ごとに出る、PC購入ガイドみたいのに目を通してみたら?
ちょっと見た感じでは、スペック云々と言うよりは、
外観・拡張性・プリインストールソフト・
USBなどの数あたりの話が中心だね。
スペックで見たら、どこも大して値段は変わらないし。

309 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:11
>>306創りたいなあ見たいな、希望的観測であります

310 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:11
PCを使わなくなるという状況がわからんな…

311 :1:02/11/11 23:13
>>308俺もそれ見て考慮しますたよ。

312 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:13
>>310
一方でこうも思うのだよ。

世の中では楽しそうにイチャイチャしているカプールが
街を徘徊している休日平日夜間・・・

どうして漏れはPCタンを酷使しているのだろう?

313 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:13
>>310
うちのお袋は見事挫折した
ローマ字ってのにやっぱ行き詰まりを感じるらしい
まあタイピング練習ソフトが「ミニモニ打つんだぴょん」
ってのも問題だったかも知れんな


314 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:13
>>310
結構いるよ。
むしろ漏れのまわりの連中は使わない人ばっか。
文書作成とか、必要に迫られてようやく立ち上げる、みたいな感じだよ。

315 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:14
>>304MO対抗製品?

316 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:14
>>312
PCの方がかわいいやんけ。

317 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:15
>>313
ワロタ

318 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:15
>>312
言わないでくれ・・・。
漏れはもう、家に着いたら
まずPCを起動するのが当たり前の生活になってしまったんだよ・・・

319 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:16
>>316
かわいいからこそ大事に扱いたいのでつ。・゚・(ノД`)・゚・。

320 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:16
>>316しかしあくまでも無機質だぞ、
返って来ない愛情

321 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/11 23:16
>313
うちのママンは私が持っていたタイピングソフトを提供したのだが
一回も開いてくれない。恐怖新聞タイピングだったからかもしれんが。
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!!

322 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:19
そういうおまいら、彼女が出来たら
PCの前に座る時間(仕事以外)が
激減するんだろうなあ

おまいらが嫌い

323 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:20
>>320
ば、馬鹿野郎!!
ちゃんとHDDに返ってきてるよ・・・
・゚・(ノД`)・゚・

324 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:20
4年前に買って(自作)からそのまま

CPU:Celeron 400MHz
メモリ:128MB
HDD:6G (現在1.5Gしか使ってない)
ディスプレイ :14CRT
OS:Win98

とりあえず動画も動く

325 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:20
>>322
まあ、そんな日は訪れないわけだが。

326 :1:02/11/11 23:21
「特打CLASSIC 特打1&特打2」

327 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:21
>>322
心配要らないよ、仲良くしてくれ。

328 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:22
よーしパパ疑心暗鬼になっちゃうぞー

329 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:25
最高のタイピングソフトは2ちゃん。

330 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:26
>>329
2ちゃんでタイピング練習してるお陰で
最近仕事中も誤変換が禿げ死因だが

331 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:27
>>329
「逝く」「氏ね」「漏れ」等の即変換可能という副産物を享受していますか?

332 :Mr.名無しさん :02/11/11 23:28
漏れは「ときめきメモリアル タイピング」だ・・・・
いいだろ?

333 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:28
>>331


    仕    様    で    す

334 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:28
>>332
脱ぐ・・・わけないよな。

 ご 褒 美 は な ん だ ?


335 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:28
漏れも仕事のメールで
「誠に有難う御座いまつ」と送信してしまった
向こうはミスタイプと思ってるだろうけど

336 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:28
>>331
他に使いやしないからいい。
むしろ助かる。

337 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:29
MS-IME:2ちゃん用
ATOK:仕事用

使い分けようぜ。

338 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:30
俺は実生活に支障がでてるよ・・・。
「あの件はもう終わりますた。」

339 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:30
>>335
あるある

340 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:30
>>335
こいつ2chやってんのかと思ってるだろう

341 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:30
「俺」と打とうとして、
無意識に「漏れ」と打ってメールを送ってるときがある・・・。
読めなくて困っているらしい・・・。

342 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:30
>>334
タイピングがうまくいくと、褒めてくれるよ
「やったね」「早いね」とか、声が出るから尚更(・∀・)イイ!!

343 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:31
ATOK無いよ

344 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:31
>>342
「早いね」・・・って誉め言葉か?w

345 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:31
        「早いね」



        ・・・傷付きます



346 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:31
>>342
そ、そうなのか

                        買ってみるかな

347 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:32
タイピングソフトって意外と重たいよね

348 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:34
昨年12/24、ベアボーンPC買って部屋で1人で
組み立てたの思い出してきたよ(;Д;)


349 :1:02/11/11 23:35
特打もいいよー
島津冴子(フォウ=ムラサメ等)が褒めてくれます

350 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:35
タイピングはフリーソフトでやって十分だよ。
ゼロタイとおざわけん
なぜかゼロタイの公式サイトがなくなってるんだが・・・

351 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:36
>>348
毎年、パーツショップのクリスマス商戦には1人で逝ってますが、何か?(ぅぅぅ

352 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:36
タイピングモナーはかなり(・∀・)イイ!と思った

353 :342:02/11/11 23:36
>>334
いや、それだけじゃないよw

>>346
俺も、なんだトキメモかと思ってたけど。
デモを触ってみたら、軽快さと褒め言葉に惹かれて購入してしまいますたw




354 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:36
フリーだったら2ちゃんねるタイピングソフトってのもあるね
メチャ厳しい採点だったの覚えてる

355 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:37
トキメモは1だけだろ?認められるのは

356 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:38
タイピングソフトってなんか楽しめないんだよな。
普段仕事とかで使ってるからかもしれないけど、
遊んでるって気になれない・・・。
出来ればやりたくない感じ。

357 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:38
ATOK15、6000円ぐらいで売ってたな。
2ch語完全対応してくれたらいいのに。

358 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:38
ブラインドタッチ出来ますか?

359 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:39
マクロスタイピングってむずかった

360 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:40
タイピングモナー、まだお気に入りにあったわ。
まだやってない香具師いる?

http://dawgsdk.cside.com/typingmona/

361 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:40
>>350
んでも
”早いね”
”私まだ”
とか言われるとなるとかねだしてもいいと思わないか?

362 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:40
>>357
思ったより安いな!
買おうかな。

と言うか、2ch語はどっかで拾ってきて突っ込みなさい。

363 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:40
>>351
何も?普通だろ 俺はもう、、、、、、、、、、
               一回ぐらい当たって欲しいよな 秋葉原電機祭りのくじ

364 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:40
独特の癖がついてしまって
ブラインドは無理、指3本くらいしか使ってない
速さ的に十分なのでもう直す事もないだろう

365 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:42
>>364
あなた、もしかして、Iさんですか?

366 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/11 23:42
ゆうかタイピング萌え。

367 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:43
>>363
大阪だからこっちは日本橋
・・・なんで年末ってメモリが高いんだろうな?

368 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:43
>>360
ver 3.05
タイプ数:205
ミスタイプ:5(2.4%)
平均速度(keys/s):3.333

スコア:1301
あなたは「標準」レベルです

369 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:43
誰も「カードキャプターさくらタイピング」は使ってないの?

370 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:44
>>364
漏れは小指以外は使ってるけど、
やっぱり独特の癖がついちゃってるから、
ブラインドは出来ないな。
むしろ、ほとんど画面の方を見ないw

371 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
「レッド ◆RED/653OGA のSMタイピング教室 2ch株式会社」2800円(税別)

372 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
>> 360
ver 3.05
タイプ数:285
ミスタイプ:1(0.3%)
平均速度(keys/s):4.733

スコア:1887
あなたは「(・∀・)イイ!!」レベルです

373 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:47
>>365
そうです

374 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:48
>>373
祝?

375 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:49
>>373
なんと!奇遇ですねえ。

376 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:49
>>360

やっぱミスが多いわ(`・ω・´)

ver 3.05
タイプ数:234
ミスタイプ:6(2.5%)
平均速度(keys/s):3.8

スコア:1481
あなたは「標準+」レベルです

377 :岩井:02/11/11 23:50
こんばんは

378 :祝一平:02/11/11 23:51
こんばんわ

379 :岩井:02/11/11 23:53
とめちゃったかな?

380 :祝一平:02/11/11 23:54
とまってしまいましたね

381 :岩井:02/11/11 23:57
そのようですね、では、かへりますか

382 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:58
岩井俊二VS叔

383 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:01
メモリ:64MBなんだけど増設した方がいいの?


384 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:03
>>383ビデヲメモリ?

385 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:04
多すぎです、減らしてください

386 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:04
>>383
不満があるなら。
なければとくに問題ないよ。
何に使うかによる。

387 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:04
>>383
それ以上増やしても無駄だよ
CPUのアドレス線が16本しかないんだからそれで一杯

388 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :02/11/12 00:07
>360
Ver 3.05
タイプ数:196
ミスタイプ:6(3%)
平均速度(keys/s):3.166

スコア:1228
あなたは「マターリ++」レベルです

389 :魔カー:02/11/12 00:08
主力艦
PowerMacG4
CPU:PowerPCG4 1Ghz*2
メモリ:DDR1GB
HDD:60GB
ビデオカード:ATI RADEON9000
OS:MacOSX 10.2

支援艦
PowerMac7600/132改
CPU:PowerPCG4 800Mhz
メモリ:512MB
HDD:4.3GB+40GB
ビデオカード:ATI RADEON MAC EDITION
OS:MacOS9.1

はっきり言ってMacを買う奴はキチガイだよ。
まさに道楽の極致。
性能が低くてそれでいて高い。
まるで車を買える金があるのに大型バイクを買うような感覚だな。


390 :ニョロメンチョ:02/11/12 00:13
ver 3.05
タイプ数:286
ミスタイプ:14(4.8%)
平均速度(keys/s):4.533

スコア:1725
あなたは「標準++」レベルです

391 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:13
>>389
今WIN使ってるんだけど、
次はMacを買わざるをえない。
希望職種がMac使用の業界だから。
正直、金銭的にきつい・・・

392 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:13
>>389
G4-800安定してる? ATAカードとRADEON入ってるようですが

393 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:14
>>389
正直ここで自慢してるんでしょ?
いやいや、正味俺Macホスイヨ

394 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:15
>>389
KiLL MACers! 2001 | index http://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

395 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:16
Windowsユーザって、
Macユーザに対してわけもなく劣等感感じるよな・・・。

少なくとも漏れは感じてしまう。
遊びで使うなら絶対Windowsの方が便利なのに・・・。
一体なんなんだ、この敗北感は!

396 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:18
Macも買おう


397 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:18
>>395
Mac使ってるけど、Winにコンプレックスあるよ・・・?

398 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:21
Macは欲しいわけで
でもラップトップではMacの強みが半減しそうなわけで
デスクトップは既にデカイWin機が陣取ってるわけで
彼女は相変わらずできません

399 :389:02/11/12 00:22
>>391
eMacなんかはどうよ?
>>392
今のところ快調。
改造ベース用に9600/233の中古も買って最初はそっちにATAカードやG4/
800を取り付けて7600は退役させる予定だったがあまりにも不安定なので
7600に付けた。
9600はやはり母板直付けの2痔キャッシュを外せないのが痛いのかな?

Macにはちょっとしたグレードの車が買える位の金を注ぎ込んだな、もう。
7600は元々貰い物でG4/800以外は中古品や特売品の寄せ集めだけど。


400 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :02/11/12 00:22
>395
俺、自分で使ってるPCがサブノートなんで劣等感感じないけど、何か?:-)
むしろMacでPowerBook2400以降、サブ/ミニノートが出ないことが不思議。
二代目以降のiBOOKやPB-G4は薄く軽くなったとはいえ、まだ2kg超。
持ち歩く方、お疲れ様です(煽りじゃなくマジで)。


401 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:23
>>398
我が家は、テレビをどかしてMacを置くスペースを確保する予定。
座るスペース?
PC用の椅子一つしかおきませんが、何か?

402 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:25
>>398
我が家は、テレビをどかしてMacを置くスペースを確保する予定。
座るスペース?
PC用の椅子一つしかおきませんが、何か?

403 :389:02/11/12 00:25
>>395
俺はWinにコンプレックスを感じているよ。
職場でPen4のPCやXEONのワークステーション使っているけどG4の1G双発
機より断然早い。
Macと同じ作業をしているわけではないので単純比較はできないけど。

404 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:26
Macにコンプレックスはないなあ。つか視界に入らん。
ただ、昔はある意味、バカにしてたけど、OS-Xは凄いんじゃないか
と思う。金が余ってたら買ってただろうなあ。

405 :389:02/11/12 00:29
>>395
遊びだけでなく仕事でも圧倒的にWin有利だよ。
それでもMacの方が好きなので使っているけど。

Winが車でMacが高級自転車や自動二輪車のようなものだと思う。

406 :392:02/11/12 00:29
>>399
サンクス。おれ9600なんだよなぁ・・・
ちょこちょこ育てて来ましたが・・・
2次キャッシュ、半田でとれないかね・・・?

407 :391:02/11/12 00:29
>>399
eMacって実際スペックとかどうなんですかね?
重めの作業もこなさなきゃいけないんで、
正直無理しても、できる限りハイスペックなの買おうと思ってるんですよね。
結果的にその方が長く使えそうだし。

でも何にしろありがとうございます。
検討してみます!

408 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:31
自作
CPU:pentium4 2.26G
メモリ:256MB
HDD:80G
ディスプレイ :17CRT
ビデオチップ:GeForce4 MX460
ビデオメモリ :忘れた
OS:WinXP HOME


409 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:32
>>408
なぜそこまでやってメモリをケチるw

410 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:32
>>405
いや、Macシェアの大きい業界なもんで・・・。
作業効率とかじゃなく、覚えなきゃいけなかったり、
データのやり取りやなんかが、断然Mac有利なわけでして。
理不尽だ・・・。

411 :399じゃないけど:02/11/12 00:34
>>407
凝り性だったらG4/867Dualもおすすめですが・・・どうか?
拡張性もあるしさ

412 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:36
>>409
とりあえずネトゲが快適に動けばよかったので
それに今メモリ高くない・・・?

413 :389:02/11/12 00:37
>>406
今度やってみようかと思いつつ、先延ばし中。
9500のなら半田で二次キャッシュを取っ払う方法を紹介しているサイト
があったけど。

414 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:37
>>412
確かにな・・・ってGeForce4じゃん!!

415 :391:02/11/12 00:39
>>411
今そのあたりを中心に検討中ですね。
拡張性とかいう言葉にも弱いもんでw
ああ、G4が欲しい!!

何にしろ、もう少し金をためるか・・・

416 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:18
SOTEC M350
CPU:pentiumIII 1G(500から換装)
メモリ:320MB(128から増やした)
HDD:13G
ディスプレイ :17CRT
ビデオチップ:voodoo3
ビデオメモリ :いくつなんだろ
OS:Win98SE 評判悪いけど、チューンしているので結構安定してるよ

すげー評判悪い時期のSOTECだったが、3年間活動中。
DVD-ROMが死んでるけど。

417 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:20
自宅で使ってる奴。
ゲームと2chと仕事少々。

マザボ:P4B
CPU:Pentium4 1.8G
メモリ:1024MB(256MBx2+512MB)
HDD:60GB+120GB(IDE)
ディスプレイ :19インチCRT(アナログRGB接続)
ビデオチップ:RADEON 9000PRO(ATI直)
ビデオメモリ :64MB
サウンド:SoundBlaster Live!(デジタル出力とやら付き)
OS:WindowsXP Pro.
その他:
  DVD-ROM、DVD-RAM/R(いずれもATAPI)
  2000円くらいで買ってきたSCSIボードに以下をぶら下げ。
    CD-R(書き込みMAXx4。そろそろ寿命かも)
    PC-Cardスロット(I/Oデータの奴)


418 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:14
RIMMマシソを組みたい

419 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:19
CPU:Pentium4 2.4Ghz
メモリ:512MB
HDD:120GB


いくら?

420 :1:02/11/12 13:42
自作の人は壊れた場合どうするんすか?
>>416さんとはDVDが死んでると言われますが
パーツショプとかで見てもらうんですか?
後は友人とか?

421 :まんこ総帥 ◆.IAI261pCo :02/11/12 13:43
5万くらいじゃねいか?

422 :1:02/11/12 13:43
と言うか段々ハイスペックゆーざーが登場してきましたね。
いいなぁ

423 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:44
DELL VS エプソンダイレクト VS ソーテク
買うならどっちよ?

424 :まんこ総帥 ◆.IAI261pCo :02/11/12 13:46
>>422
ペン4の1.4Gだとペン3より遅くねいか?

425 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:47
俺のPC、ソフマップで買った組立式、7万9千円。
何買っていいかわからない組立初心者にお勧め。

426 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:12
>>424
pen4とpen3違いが分かりません。
何せ前の機体は96年のPCですたからね。

427 :1:02/11/12 14:14
>>426は俺です、

>>424
なにぶんノートなんで、
そんなに文句も言ってられません・・・

428 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:16
pen3がアッガイならpen4はアッグガイかな。

429 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:16
じゃあ俺のCPUはザクだな

430 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:17
ボールだとどんなもの?

431 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:24
ビデオチップいまだに、RAGE PRO

432 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:22
まんこ総帥 ◆.IAI261pCoから無知厨のにほひが・・・。

433 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:24
CPU Athlon1800+
MB  K7S5A
メモリ DDR256M
VGA Geforce4Ti4200-64M

うるさいからほとんど使ってない。
たまにゲームやるくらい。
いつもはセレ1.3Gの方使ってる。  

434 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:27
Athlonってうるさいの?

435 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:35
>>434
五月蝿いのはファンじゃない?

436 :416:02/11/12 19:07
>>420
いや、DVD入れてもCD入れても反応してくれない。
クリーナー使ったけどダメだた。よって死んでると判断した。
CD-RWが生きてるのでとりあえあず困らない。

437 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:48
あむdといんてl、どっちがいい?

438 :1:02/11/13 00:37
>>436
俺は前の機体を再インスト中にCD−ROMを認識しなくなり…オジャン

通販で買ったので問い合わせるのが面倒なのでポイしました。2年前の話…

439 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:40
AMDのデュルロンとインテルのセレロン
その違いは何?

440 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:41
デュルとセレ

441 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:41
廃価版(簡単説明

442 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:44
でゅるろん。
今度、使ってみよう。

443 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:59
漏れのLavieは、2.1kg

444 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:04
ベアボーンの人ゼロ?

445 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:20
「コンピュウータの電源を切る」ができなくなって再起動するた。



446 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:28
sonyの何たら99だがスペック知らん
トイレからもカキコできる

447 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:08
SOTEC
CPU AMD 700mhz
メモリ 128M
HDD 30GB
OS win98se
ビデオチップ voodoo3
ビデオメモリ  16MB
ドライブ プレクスターPX-2410TA
     東芝DVDドライブ M1512
ディスプレイ 15インチCRT



448 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:56
>>439
メーカからプラットフォームまで何もかも違うじゃん
同じのはx86ってことくらいだろ

449 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:59
メイン
CPU モバイルデュロン900@1000
MB  L7SOM
メモリ DDR256M
HD  40G
VGA オンボード16M
OS  WIN2000

サブ
CPU Athlon1600+@1900+
MB  K7S6A
メモリ DDR128M
HD 40G
VGA Geforce2MX
OS  WIN98SE&2000

450 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:08
みんなコンピュータに詳しいんだね。
俺は全然わかんないよ。i-Bookってやつ? 白いヤツ、これ使ってる。
会社の福引きで当たった。なんか画面の上が会社で使ってる紙挟んどく
見たいなボタンでいっぱいになってる。また同僚に掃除してもらわないとイケナイ。

451 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:21
>>450
すまんが全然意味がわかんないよ
PCは興味がなきゃ知らなくても全然かまわないよ
使えりゃいいんだから

452 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:22
マックでネットやると遅いな

453 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:22
>>450
漏れのDOS/V機と交換して下さい。

454 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:23
>>451 スペックってなに? bookの裏みても書いてないよ。
マニュアルなくしちゃったからわかんない。

455 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:32
スペックってのは性能みたいなもんだよ
どんなパーツ使ってるかでだいたいの性能が決まる

456 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:37
>>450
俺のparmVと交換してください
小さいし PCとおなじことできるよ

457 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:39
スペルマなら知ってるが

458 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:39
>>456 ホント? なんか騙されてるような気がするけどなぁ

459 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:15
>>450
俺のlambと交換してください
小さいし エンジニアリングワークステーションと同じ事できるよ

460 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:17
>>459 ワープロと2chできれば別にいいんだけど…
なんか聞いたことないよ。lambって国産のメーカーなの?
ソーテックとかとおんなし?

461 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:21
>>458

450じゃないが解説しよう。
CPUが太古の昔にワークステーションなどにも使われた68000だし、
メモリも太古の昔には宇宙のごとく広かった16MBもあるんだぜ!

適当なWebブラウザのっけて、通信カードくっつけりゃ、
アナログ回線ダイヤルアップで2chくらいできるぞ。
PCつっても皆の用途はそんなもんだろ?


462 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:25
説明の内容が濃くても、交換の時に見た目で見破られる罠。

>>450
漏れのXeonPCと交換し(略

463 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:25
>>459
漏れのsunマイクロシステムズ社製 sparc station とどっちが上ですか?

464 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:26
自作
CPU Celeron 700
メモリ 256
HDD 20G
VGA オンボード
モニター 15インチCRT

動けばいいというコンセプトで昨年春に制作
箱は3000円の怪しげなやつだった

465 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:28
なんか聞いたことないPCばっかだね。ソニーとかのやつはないのかな。
bookって白いトコが透けてるみたいでなんか不安なんだよね。
PCっていうよりも台所用品みたいでなんか気に入らない。
普通のバイオとかの方がよかったんだけどな。

466 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:29
>>464
バランスが取れていいPCだけど
オンボードのVGAに頼るとメモリが食われるから
ちゃっちいビデオカードを刺した方がいいカモ

467 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:30
>>465
見た目に問題あるなら、
自分で好きな色に塗装したり、
プラ板やパテで好きな形に改造するがよろし。


468 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:32
>>467 まるでフィギュアだね。そんなことしてもいいの?
こわれちゃわない?

469 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:33
>>450
漏れのmorphyoneと交換してください
小さくて電池二本で動くのに
ブラウザもメールもスプレッドシートもPCで動くものは全部動くんですよ

470 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:34
>>468
んー?
そりゃそのまま塗料塗ったら壊れるさ。
分解して外側のカバーだけを塗るんだぞ。
猛烈に手間暇かかるから注意しろ。

googleとかで検索すればノートPCのルックスを
いろいろ改造している奴らのページが見付かるぞ。

471 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:35
>>466
たしかにそろそろVGAが欲しいと思うことがある
ちなみにサウンドもオンボードで音が悪い
最初は気にならなかったが最近は音楽聞くのもPC使うからとても気になる
HDDもそろそろ足りなくなってきた
でも金がない せめてサウンドだけでもと思うがイイと思うのは高い

472 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:35
>>465
あるよ
漏れのHitBitと交換してください
SONYだよ
ibookより小さいし、オプション部品は国内全メーカと共通(NEC以外)

473 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:35
>>469
つーかM1ってそもそも起動してんの?


474 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:35
ソー○ック、ゲイ○ウェイ、DE○L、なんかの激安モデル専門メーカーってどう?
漏れのはソー○ック製の「PC STATION M350V」
って奴なんだけど、時々不安定になったりするんだよねぇ。
やっぱ大手の買った方がいいのかなぁ??

475 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:37
>>460
国産だよ、今はやりの静音PC
ファンが無いので全く音がしない

476 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:37
>>472
ヒットビットって漏れが小学生くらいの頃のか?もしかして?

♪ひーとびとのひっとびっと 
(人々)   (HitBit)

とかってCMだろ?

477 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:37
>>472 あー、それ知ってるよ! MS-Xとかいうやつでしょ?
ずいぶん昔のだなあ。漢字がでないんじゃなかったっけ?
あれで一番最初のドラクエやったの思い出した。

478 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:38
>>471
スピーカー周りがイカれてる可能性もみよう

479 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:38
やっぱMebiusだろ・・・綺麗だし

480 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:38
>>471
要求水準に達してるか判らんが
サウンドブラスターLive!(Value)のバルクなんかそこそこで
値段も4kくらいじゃないか?

481 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:39
>>473
さぁ?
俺は出資もしたし予約もいれたので、、、

Morphy1の先物売りってことで、、、

482 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:39
>>476
なつかすぃ!

>>477
MSX2になって漢字ROM差せば出たよ。
ワープロソフト買って日記付けてたさ。
今でもずーっと続いてるよ(えへん)。


483 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:40
>>474
その頃のそてcは「故障率5%」で叩かれたころのかな。
今のそてcは嘘みたいに故障少なく安定してる。
dellは独自仕様が多く牛門は日本のサポートは大変そう。
消去法だとそてcだけど漏れはショップPCをお勧めする。

484 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:40
>>481 何年待てばいいのかね。M1 もうオレはあきらめてパームにしたけど

485 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:41
>>481
なんと!!

486 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:41
X68000

グラディウスの画面がきれいだったね。

487 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:43
>>485
俺も実は諦めてPalmにした。
それでもlambの置き換えに使えるかと思ってるんだが、、、
ダメポっぽいのでlambを買いたそうかと思っている。


488 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:43
いつの間にか、懐かしのパソ& 幻のPDAスレになって参りました(w


489 :471:02/11/13 19:43
>>478
スピーカーはよさげなヤツにしてみてもダメだった
やはりオンボードがまずいらしい
>>780
たしかけっこう定番になってるやつですよね?
検討してみます4kなら出せる

490 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:45
>>489
スピーカーで違うなら最新ドライバが更新されてたら入れてみる
それでだめぽならカード増設に踏み込もう

491 :471:02/11/13 19:48
>>490
ドライバの更新は思いつかなかった
サンクス

492 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:07
1`

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)