2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪お気に入りの声優を語れ♪

1 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:43
俺は椎名へきる>>堀江由衣>>林原めぐみだが・・・

おまいらは・・・?

語れ!

2 :童貞壊滅戦線 ◆JUU.J91RFQ :02/11/11 23:44
3

3 :童貞壊滅戦線 ◆JUU.J91RFQ :02/11/11 23:44
がーん

4 :ハコネコ:02/11/11 23:44
>>1
  _∧_∧__ デパート?
 / (´・ω・`)/\
/| ̄∪ ̄∪ ̄|\/
 | みかん |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:44
加藤鷹

6 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
加藤鷹

7 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
真田アサミだにょ!!

8 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
栗漢

9 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
TM・レボリューション

10 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:45
ルパンの人

11 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:46
しまもとすみ

12 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:46
>>1
キモイ

13 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:46
こおろぎさとみ

14 :ハコネコ:02/11/11 23:46
>>8
  _∧_∧__ センダイ サマ ノ ホウ ガ (・∀・)イイ!
 / (´・ω・`)/\
/| ̄∪ ̄∪ ̄|\/
 | みかん |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:46
羽佐間道夫

16 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:46
あー、オタはキモイ

17 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:47
みやむーは?

俺的には一番なんだが!!

18 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/11 23:47
もちろん国府田マリ子、・・・と。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) ロリなのに芸能人なんかは年増好きなんだな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
  自分でも本当に不思議だな・・・。  



19 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:47
長崎みなみ


20 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:47
シャアの人

21 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:47
榊原良子

22 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:48
>>19
顔と声に激しくギャップあり

23 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:48
みやむ-のエロビキボンヌ

24 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:48
田村ゆかりに
「お兄ちゃん、起きてよ〜」と起こしてもらえたら
そのまま昇天してもいい

25 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:48
河村隆一

26 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:49
ドラえもんの人

27 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:49
若本規夫

28 :ハコネコ:02/11/11 23:50
  _∧_∧__ ボヤッキー ノ ヒト
 / (´・ω・`)/\
/| ̄∪ ̄∪ ̄|\/
 | みかん |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:50
日高のり子

30 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:50
ぽちっとな

31 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:50
>>27
同意

32 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:50
へきるは声優枠に入るのか?>>1

33 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:51
保志って香具師の声が禿げしくキモい

34 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:51
シャアのテーマソングを久々に聴きたいと、フと思たよ
手に入らんもんかね

35 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:51
マクベ

36 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/11 23:51
>>27
胴衣

37 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:52
>>34
レンタル汁

38 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:52
>>34
「ガンダム シングルコレクション」とかいうCDに入ってるはず

39 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:52
モンティパイソン吹き替え版のスタッフ全員。

40 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:53
碧流が一番!

41 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/11 23:53
俺持ってるわ

42 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:53
毒男板に声優やってるやつは居ないのか?

43 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:55
>>39
禿同。
「ホーリーグレイル」のDVD買ったか?





それはそれとして鈴木真仁

44 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:55
>>34
シャアッ! シャアッシャアッ!
シャアッ! シャアッシャアッ!

とかいうフレーズが延々と連呼される例のやつ?(藁)

マニアだなー。

45 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:56
声はかわいいのに、顔はプサイクな西友って悲惨だな

46 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:57
>>34
いい歌だよな。

折れは新谷良子、田村ゆかりで。

47 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:57
もっちー

48 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:58
前田亜季

49 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:58
>>44
いまはいいのさ すべてをすててぇっ♪

50 :39:02/11/11 23:59
>>43
もぉーぅ、ちょんちょんなんだからぁ。

それはそれとして、フッチー(w

51 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:59
川澄綾子

52 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:00
島津冴子さん

53 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:01
堀江由衣の外見に(;´Д`)ハァハァ
嫁にしたい…

54 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:03
最近はルックスも良くないと声優にはなれんのかね

55 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:03
>>49
一人残った傷ついた俺が♪

ちなみに、漏れはハスキー系がしゅき♥
吉田理保子、山田栄子、折笠愛

56 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:04
広川太一郎に決まりだってばこのこの〜

57 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:05
千葉千恵美タン
田村
大谷逝く江

58 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:08
>>56
なにいっちゃってこの
青野武でしょーが

59 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 00:09
>>57
嗜好が泣けるほどわかりやすい

60 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:09
笠原弘子

61 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:09
今井由香

62 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:10
>>58
こんな事もあろうかと思って…

63 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:10
池田昌子
メーテルやってた人

64 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:11
緒方恵美にいじられたい
いろんな意味で

65 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:11
>>62
真田さん!(故・富山敬)

66 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:15
富山敬だ!!
ヤンが死んだ時は本気泣きしたよ。
「美容と健康のために、食後に一杯の紅茶を」

67 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:16
やぁ!ロボットじゃないよ。美しい…あれはーいーものだーーー…(泣

68 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:16
「説明しよう!」

69 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:16
>>67
あの人の時も泣いたなぁ……

70 :ハコネコ:02/11/12 00:16
>>68
(・∀・)イイ!

71 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:16
やっぱオレの居場所はここしかねえな・・・と思った。
母ちゃんの声がお前らの大好きな声優になったらどうするよ?
母ちゃんの声=千恵美タン

72 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:18
なーんてこと言っちゃったりしちゃったりして

73 :ハコネコ:02/11/12 00:18
>>71
>母ちゃんの声がお前らの大好きな声優になったらどうするよ?

気持ち悪いでつ…。

74 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:18
>>71
母ちゃんの声=家弓家正


……なんか、頼みごとを断れなそうだな

75 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 00:19
>>66
ヤンが死んでから数日してから
ご本人も亡くなったからな・・・

76 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:20
玄田哲章

77 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:20
時は未来、所は宇宙…と云ってみるテスト(w
世界の料理ショーも最初は、広川太一郎だったのに…

78 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:20
今年の8月に大宮でやった椎名へきるのライブに行ったんだけど、
客がまぁキモいのばっかで引いたね。

79 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:21
>>77
おい、スティーブ!

80 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:21
アニメ声の彼女が欲しくなる今日この頃・・・

81 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:24
なんかだんだん渋めの声優が多くなってきたな

82 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:24
石川梨華の声は最高だな

83 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:26
大塚周雄

84 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:27
さっきから野沢那智を挙げたかったんだが…代表台詞が思い付かん…
(いや、真宮寺和馬以外で(w)

85 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:30
ますみん

86 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:30
僕はやっぱり”島本須美”さんが最高だなぁ〜。
『五代さん、頑張って下さいね!!』

87 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:31
斎賀みつき

88 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:31
由衣たん(´Д`)ハァハァ…

89 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 00:32
>>84
俺にとってはスペースコブラだよ

90 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:32
育っていないよな、後継が…。このまま廃れるのかなぁ…
ある程度伝統芸能の粋なのだが…

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:32
飯塚雅弓

92 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:33
郵便局でアルバイトしてるとウチの局は、
とある声優のラジオ番組へのハガキが結構多いことに気付く。
手区分作業の時に、ちらっと内容を見たりすると、
女子中高生のハガキにまじって、毒男と思われるハガキも・・・

93 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:33
誰か金田朋子出せや


94 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:34
>>84
チキチキマシーンの実況

95 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:34
くまいもとこと言ってみるてすと

96 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:34
最近の声優ってほんとヘタなの多いね・・・泣けるよ。

大塚明夫さんなんかいいねぇ。

97 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:34
なぁんてこったぁ!!!(By大木 民夫)

98 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:34
>>93
んじゃ金田朋子

99 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:35
戸田恵子だなー

なつかすい〜〜

100 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:36
>>97
艦長、おちついてください(by西村智道)

101 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:37
古田さん!最強!

102 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:37
>>53
苦労しそうだ。

103 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:37
>>98
酢マンコ
白ボンかわいいね
ちよではなかった「おにいちゃん」というせりふがいっぱいあるから

104 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:37
飛行機だけはカンベンな!(by飯塚昭三)

105 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:38
のび太とドロンジョ様の声優。小原乃梨子とかいったか。

106 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:38
最近だと、山寺宏一くらいかなぁ。ある意味キャラも立っているし(w

107 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:38
こぼれた水は・・・また汲めばいい。
by 若本規夫

カッコイイ!

108 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
滝口順平は神

109 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
コーチ!私をもっとシゴイてください!(by日高のり子)

110 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:40
黒ネコ同盟員いるか?


111 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:40
>>108
「おやぁ〜車さん、そんなに急いで何をみつけたんですか〜〜」

最後の「か〜〜」でトーンが上がるのがポイント

112 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:41
今日は緒方恵美だなー(w

113 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:42
>>109
ビシビシ!…しごいてやる…(w

114 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:43
>>94
そういえばケンケンの声は…実は永井一郎…という罠(w

115 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:59
麦人がいい

116 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:01
辻親八

117 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:02
明日4:00に渋谷のどっかのゲーセンでオフ会やりますです。。。
詳しいことはまた後で。


118 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:04
加藤清三

119 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:04
>>117
こっちじゃねーの?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1035133769/

120 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:05
キショい

121 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:39
麻里安

122 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:41
国府田マリ子、ルックス的にはかなり好きかも。

123 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:55
>>122
あー俺も。
久しぶりにラジオでも聞いてみようかしら。

で、肝心の声は?

124 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:09
>>118
星一徹…とか、イデオンのバッフクランの親分(wだったっけ?

125 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:10
>>123
声はどうでもいい。
ところで国府田マリ子ってよく眼帯してねぇ?

あれ萌える。

126 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:12
>>124
あと、「ガリアン」のマーダルとか
「トランスフォーマー」のメガトロン

127 :まんこ総帥 ◆.IAI261pCo :02/11/12 02:14
堀江由衣が歌ってたシスプリのオープニング曲なんて言ったっけ??

128 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:17
>>126
ガリアン!ふっちー萌えーーー(w

129 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:20
>>128
チュルル?

130 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:23
>>129
そう、デビュー作(w

131 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:23
ガリアンソードカコイイ

132 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:25
俺はザウエルが好き

133 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:26
実は「台風クラブ」が…(略

134 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:30
出来ることならアストラウス銀河に生まれてATを駆る装甲騎兵になりたかった。

135 :自転車チューブ:02/11/12 02:32
>>127
ラブディスティニー

136 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:35
ドラえもんとのびたの仲が実は悪いって本当か?
だとしたら田中れながヤリマソだと聞いた時を超える
衝撃なんだが。

137 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:36
>>134
カンユーであります!

138 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:36
>>136
それ結構有名だな

139 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:37
森本レオだな

140 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:37
あいたいあいあいあいあいのに〜

141 :まんこ総帥 ◆.IAI261pCo :02/11/12 02:38
>>135
サンクス

142 :自転車チューブ:02/11/12 02:38
俺は
金月真美 菅原祥子 野田順子 神田朱美 
辺りがすきだ、さあこの面子にピンときたヤシは俺と仲良くなろう

143 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:38
河村万梨阿ってまだいるの?

144 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:39
>>139
はーりぼーてー♪はりぼーてー♪

145 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:40
>>143
永野護の嫁さんだな。

146 :自転車チューブ:02/11/12 02:40
>>144
♪ちょーでっかいはーりぼて♪

147 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:41
>>143
これで終わりと思ったら大間違いよ!(w

148 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:42
>>143
レッシーか?

149 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:42
>>142
……なんだろう

全員「ときメモ」シリーズの声優だってこと以外に
共通点が思い当たらない

150 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:44
三浦祥朗








キモイ

151 :自転車チューブ:02/11/12 02:45
>>149
おお!マイフレンド
今日からあなたは僕のお友達だ

152 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:46
アリジゴクと蟻の生態を見たような気分だ

153 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:46
名塚佳織

154 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:47
>>139
>>146
「おい。・・・なんだよ。・・・ちょっと待てよ。
やめるってなんだよ!?・・・くだらないことってなんだよ!?
俺はやめねえぞ!いやになったやつは帰れよ!!
ここでやめたら俺たちゃ何だ!?
ただの馬鹿じゃねえか!!!
くだらないことだなんて、悲しいこと言うなよ。立派だよ!!
みんな、教科書に載るくらい立派だよ!!!
俺はやめねえぞ!!!
死んでも、最後まで、立派に、元気にやるんだ!!!」
長文スマソ(T_T)

155 :ももにー:02/11/12 02:49
井上喜久子

156 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:49
>>154
油圧、よし!

157 :自転車チューブ:02/11/12 02:51
>>154
管制塔、条件付でよし

158 :154:02/11/12 02:55
やってみるか…

159 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:56
>>158
(歓声)

160 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:57
日高のり子と鷹森淑乃が好きだな
鷹森淑乃はナディアで有名だけど
俺はボーグマンのアニス・ファームが物凄く好きだった(w

161 :自転車チューブ:02/11/12 02:58
>>159
船乗りは船と運命を共にするそうだ

162 :Mr.名無しさん:02/11/12 02:59
声優て何となくネットアイドルぽいな

163 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:00
榊原良子

164 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:01
>>159
というような…(泣、な作品って昨今どうなんでしょう?あるのかなぁ?

165 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:03
ウンサバライ!

166 :自転車チューブ:02/11/12 03:06
>>164
ターンAガンダムなんてのがなかなか良かったよ

167 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:10
林原めぐみ=坂本真綾≧岩男潤子=横山智佐=桑島法子=井上喜久子

168 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:13
>>166
今、そこにいる僕、だったけな?は面白かったなぁ。
ハムド様の声優は…石井博嗣さんか!(w



169 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:13
>>136
    >-――― - 、 ___
    >_____/      ̄\
     |, ―、, ―、/(/o(ヽ)―-、   ヽ
     ||  @| + ||ニ(( | ( ( 二二ヽ  |
     |` -c −´|- ) )| ) )―― |  |
    ( ー――,(__| ( ( _, |  |
      > 二 ´_ ヽ   ̄ ̄   / ノ
     /   |   { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二)
    /  | `− ´――――      |
  /_./ |      |――┐ |      |
 (っ  ) |      |   ノ  |      |-O


170 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:14
林原めぐみってどこがいいのよ?
小太りの生意気オバハンだろ

171 :自転車チューブ:02/11/12 03:15
>>167
大御所が並んでるな

172 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:15
>>166
あ、ちなみに漏れは…片桐>紐緒>古式(w

173 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:15
坂本真綾はカワイイな。

174 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:15
>>170
否定はしないが漏れは声が好き
声優だから声がよけりゃいいんです

175 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:16
>170
見た目の話じゃねーだろ(w
それを言ったら某小桜なんて火星からやってきたマンハンターだぞ。

176 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:16
坂本真綾が声優だとは知らなかった・・・

177 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:16
むしろ声優のルックスについて語り合いたい。

178 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:17
>>176
ダークエンジェルでも主人公の声アテてる。

179 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:17
>>174
彼女のファンはあなたみたいな人ばかりなのかい?

180 :自転車チューブ:02/11/12 03:17
>>170
顔は見るな
フェイ・バレンタインからハローキティーまでこなす実力派だぞ
歌もそこそこ上手いし

181 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:17
>>177
だったらアイドルでも見てろ。

182 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:18
マーヤちゃんはいいよ。芝居巧いし。
曲作ってる新居や菅原も相当いいと思う。

183 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:18
>>178
奥井雅美みたいく
アニメ関係の歌を歌ってる菅野よう子に拾われたアーティストかと思ってたよ・・・


184 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:19
なぜ釘宮が出ない

185 :自転車チューブ:02/11/12 03:19
>>166
なかなか良いご趣味ですな、俺も片桐は好きだ
でも最萌えは虹野さん

186 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:19
>>177
如何に個性派で、味があるか、が勝負だろ声優は。

187 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:20
岩男潤子がラジオで私は17歳だと冗談で言ってたのを
本気で信じてた厨房時代・・・懐かしい・・・

188 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:20
岩男は幸薄そうな顔してるよなー

189 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:21
>>186
いやいや、目立たない燻し銀の名脇役ってのあるぞ。

190 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:21
池澤春菜の声とキャラは好き
顔は・・・うーん

191 :自転車チューブ:02/11/12 03:21
あえてルックスであげれば野川さくらなんてどう?

192 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:21
そうか、声優ファンはルックスじゃなく声だったんだな
勘違いしてたわ

193 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:21
岩男潤子って昔教育テレビの理科の番組でお姉さん
やってなかったか?
当時オナーニ覚えたてだったからおかずにしたことあるぞ

194 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:22
ルックスだけでなら国府田マリ子いいって。ババアだけどな。

195 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:22
ルックスならやっぱりアイドルくずれ・・・いや、元アイドルの人たちでしょう。

196 :自転車チューブ:02/11/12 03:22
俺の好きな金月、菅原なんて顔はもう・・・(泣

197 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:22
岩男潤子はNHKのお姉さん出身だぞ
お姉さんと女の子と女性の良いとこ取りみたいな雰囲気と声が(・∀・)イイ!

198 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:23
高田由美でヌいてこそ真の漢。

199 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:23
声優に興味持ってから
顔じゃないんだなぁって思い知らされた

200 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:23
>197
セイント・フォーってのは禁句なのか?(w

201 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:24
>>200
禁句です

202 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:25
速水奨はナルででチビでハゲ。でも声はひたすらカッコイイ。

203 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:26
こ、この時間の元アニメオタクの香具師は、全く(w

204 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:26
池田秀一もチビだがいい声してる。

205 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:26
>>202
香具師、禿げてるんだw

206 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:27
林原めぐみは若い頃の顔の方がやばかったな

207 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:27
千葉繁はJAC出身。バク転とかしちゃいます。

208 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:28
千葉繁はエロいな

209 :自転車チューブ:02/11/12 03:29
>>206
そうだな、昔のCDのジャケットなんて見れたもんじゃない


210 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:29
何気に宮村優子の顔は好きだったり。典型的なブス可愛い顔だと思う。

211 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:30
結城比呂はプログレヲタ。

212 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:30
宮村優子は自らの人生の行動にオチを付けてくれる珍しいタイプの声優だよね

213 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:30
あんたら詳しすぎw
で、アイドルでも通用するルックスの声優っていないの?

214 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:31
三石琴乃は昔のAV女優の卑弥呼に似ている。

215 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:32
岩田光男は子役出身。

216 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:32
>>213
たぶん、最近の声優はルックス悪くないやつもいっぱいいるかも
ただ、世間で受けるアイドルほどかどうかは知らん
後は好みだしねー
でも、声優業界はルックスで売れても仕事が来ない罠

217 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:33
林原めぐみは元看護婦。

218 :自転車チューブ:02/11/12 03:33
>>213
飯塚あたりなら十分通用する

219 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:33
>>213
結婚前の桜井智はどうよ?
いまじゃ育児やつれしてるけど。

>>214
スゲーワロタ

220 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:34
大塚明夫と大塚周夫は親子で声優業を営む。

221 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:34
ギャルゲーで声当ててる声優も実は30中盤前後がうようよいるという罠

222 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:34
なんかみんな古いぞおまえら
自演か?

223 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:34
>>218
ごめんわかんないよ
フルネームと出てる作品きぼん

224 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:35
桜井智は普通に元アイドルだかそんなところじゃなかったっけ?

225 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:35
山田康雄は声優の地位向上に非常に貢献した人物。

226 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:36
>>223
http://www.aaag.org/genchi/uganda/report/iitsuka/iitsuka-gallery.html

227 :自転車チューブ:02/11/12 03:36
飯塚まゆみ(漢字忘れた)
ポケモンのカスミ役


228 :自転車チューブ:02/11/12 03:37
>>224
本業は舞台女優じゃなかったかな

229 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:37
>>221
最近のアニメは20代前半しかまともなオーディション受けさせてくれないからな。
事務所でも30代を20代中盤とか無理設定でプロフィール出してるよ(w
その点、エロゲの方がやりやすいみたいだ。
でも名前は出したがらないので次に繋がりにくいんだよな・・・。

230 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:38
永井一郎はもうかなりヤバイらしい。

231 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:38
エロゲーによくこおろぎさとみ出てるけど
予想以上におばさんで萎えた

232 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:39
>>224
レモンエンジェルだったのは知ってるよ、CD買ってたからな。
でも一応、声優ということで挙げてみた。

233 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:39
>>226
わざわざどうも
声優の顔って波平とかドラとかのベテランしか見たことないんだよね

234 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:40
>>225
野沢雅子や永井一郎とデモ行進したねぇ〜。
声優の地位向上と賃金改定とかで。

235 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:41
フリクリで声を当てた山本密と田村たがめは劇団「大人計画」の俳優。
ちなみに田村たがめはちっちゃくて可愛い女の子。しかもオパーイが綺麗。

236 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:42
>>226
えーとあのワラ編んでる人が飯塚さん?

237 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:42
そういえば忘れてたけど、千葉千恵巳はどうかな?
一応ヌード写真集を出す程度のルックスはあるよ(w

238 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:43
>>226
なんだよこれw

239 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:43
>>236
その横の子供が幼い頃の飯塚雅弓だと思う

240 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:43
国府田マリ子主演の「ルッキング・フォー」は凄まじいクソ映画。
へきる主演のほうはまあまあ観られる内容らしい。

241 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:44
ごめんよ、これが本当の飯塚真弓
http://seiyu-web.chara-ani.com/iizuka/index11.html

242 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:45
国府田マリ子は、ありゃ事務所が悪いな。
結構、可哀想なあつかい受けてるよ。

243 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:45
>>241
風俗嬢っぽいっすね。

244 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:45
國府田マリコの歌のへたれっぷりには閉口したが
なんか、同時にそれがいいのかもしれないと思った

245 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:46
>>241
槙原?ってことは飯塚雅弓ニューハーフ説?(w

246 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:46
つーかAV女優の泉星香に似てる。>真弓タン

247 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:47
おいおい、AV博士がいるようだぞ(w
オモロすぎ

248 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:47
どうも、声優のルックスとAV女優のルックスは相通ずるものがあるらしい

249 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:48
B線って感じは似てるYO

250 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:48
国府田さんは「女の武器」をフルに活用してあそこまで昇りつめたそうです。

251 :自転車チューブ:02/11/12 03:50
>>248
最近はロリっぽい顔(声)に人気が集まるという傾向も近いものがある

252 :Mr.名無しさん:02/11/12 03:52
余りのめりこむと嫌な裏側を見てゲンナリするとこも似てるな。

253 :自転車チューブ:02/11/12 03:57
女性声優のライブとかに行ったヤシいないか?

254 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:00
歌番収録でたまたま椎名へきるが来たってのはある。
たった一人でピンクの鉢巻きにピンクのハッピでジャンプしてるヤシがいた。
のちに「へきるジャンプ」というらしいことを知った。
会場の視線独り占めで、誰もへきるを見ていなかった。

255 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:12
戸田恵子は?

256 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:13
武藤寿美さん可愛いよ。

257 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:18
>>255
戸田恵子も歌手あがりでつよ。

258 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:20
郷田ほづみさん好き。カッコイイ声してるよな。

259 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:23
>>258
元怪物ランド

260 :自転車チューブ:02/11/12 04:45
寝る前にひとことだけのべていこう

 のだじゅんマンセー

261 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:49
>>260
あの人なんとなく男前だと思う(w

262 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:54
皆口裕子さんが好きだな。
あの声可愛すぎる(w

263 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:54
だれそれ?>>262

264 :Mr.名無しさん:02/11/12 04:58
>>263
YAWARA!の猪熊柔とかセーラームーンシリーズの土萠ほたるとかやった人。
あと日曜の午後6:58頃からテレ朝でやってるベスト100とかって番組のナレーターな人

265 :Mr.名無しさん:02/11/12 05:01
ああ、YAWARA!の人か
あの声確かに(・∀・)イイ!!
聞いてるとティンコ立ってそうになるw

266 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:47
南央美

267 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:48
>>262
爬虫類好きだけど、鳥が大嫌いなんだよな。

268 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:49
>266
おじゃる丸みて思いつくなよ(w

269 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:49
まるちゃんの声やってる人

270 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:52
>>268
なななな、なんのことでおじゃる!?


……こうなったらついでに西村ちなみ
おじゃるじゃなくてTLSのみさきのほうで

271 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:53
>>269
TARAKOってザブングルのチルがデビュー作だから、
実はけっこうベテランなんだよな。

272 :Mr.名無しさん:02/11/12 08:55
>270
あたりなのかよ(w

>271
元々フォークシンガーだよ。
名前は忘れたけど、小さい店で歌ってた。

273 :274 ◆274.UQQrt. :02/11/12 09:07
藩恵子

274 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:12
声優のコンサートって一昔前のアイドルのコンサートみたいな感じなんでしょ?
観客側にも振り付けみたいなのがあって、曲に合わせて叫んだり飛んだりと。
モー娘もそうみたいらしいけど。
ディープな世界だよ


275 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:15
>274
どんなコンサートだって似たようなもんだろ。
モッシュ&ダイヴだって振り付けみたいなもんだ。
谷村にペンライト振ってるババァどももな。

276 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:16
さだまさしの「夏・長崎から」もな

277 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:16
島津冴子

278 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:18
>>275
まぁそうなんだけどさ。
でも、ヲタが来るコンサートとジャニ女が来るコンサートはキモイYO。

279 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:20
>>277
あの艶っぽい声はすごいな!
松井菜桜子あたりが後継者になれると思ってたんだが・・・ダメだったな。

280 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:22
>278
ライブハウスで狂ってる連中も冷静にみれば十分キモイ。
冷静になら無いようにするけど(w

281 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:31
緒方恵美

282 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:32
あかん、最近の声優さっぱりわからへん

283 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:34
麻上洋子

284 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:37
↑サインもろた

285 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:42
>283
今、講談やってるね

286 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:44
井上喜久子のデカパイをミーモミーモ

287 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:45
数年前に林原にハマってたな。
アニメ雑誌買って出演作すべてチェックしてCDや本買って壁にはポスター貼って・・・
痛すぎたよまったく。


288 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:47
>>286
あっ!!ズルイぞ一人だけ!!!

289 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:49
樋口智恵子

290 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:51
>287
オレも同じような感じ。
幸い笠原弘子だったので、アイテムも出演作品も少なくて助かったが(w

291 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:55
>>290
「あっせんぶるこんさーと」買ったか?

292 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:57
>291
あっせんぶるいんさーとならあるんだが・・・。

293 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:57
千葉繁
玄田哲章
井上和彦

294 :Mr.名無しさん:02/11/12 09:59
>>21 >>163

かわいそうに誰も食いついてない・・・。
南雲隊長(・∀・)イイ

295 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:01
>>294
オレにとってはシリアなんだよ(w

296 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:01
>>292
南風まろんのライブアルバムという設定のCDなんだが>こんさーと

297 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:02
菅原正志が渋いぜ!


298 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:03
かないみか

299 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:03
>>295
んじゃ俺は大森絹子萌え

300 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:03
300

301 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:03
田中真弓がおもしろかっこいいぜ!

302 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:08
>>301
TVで顔ださなければな・・・・・。

303 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:08
>>299
んじゃ、王道でマウアー萌

304 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:11
>296
うん持って無いんだよ。
手元にはセミプレシャスストーン一枚しか残ってない。
あとサインが一枚っきり。

305 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:12
緒方恵美を忘れるなぁぁ!!
アニキーーーーーーーー!!!!

306 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:12
>>299
SILKいいな!SILK

307 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:12
>>305
忘れてない。
銀河の平和は、我らが守る!

308 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:14
神谷明ってすごいな。スパロボやってると嫌でも気づく。

309 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:15
大塚周夫>八奈見乗児>雨森雅司

310 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:15
神谷明?( ´,_ゝ`)プッ

311 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:16
>308
ほとんどの主役だからな(w

312 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:17
>>310
とりあえずガンダムとか見れ

313 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:17
>>310
あら、名前間違ってた?

314 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:18
>310
コラコラ、そうやってメジャーを軽んじないの(w
凄いのはホントなんだからいいじゃないのさ。

315 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:18
>>262
朋友!
皆口裕子のローソンホットステーション聞きにローソン逝ってたよ。w

316 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:19
>>312
神谷明ってガンダム出てたっけ?

317 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:19
>315
YAWARA!のあとねるとんくらいしか仕事無くて大変だったらしいね

318 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:21
名前は知らんが、メタルギアのソリッドスネークの声をやってる人と、
カウボーイビバップのスパイクの声やってる人、マジカッコイイ!!

319 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:21
>>315
教育テレビで顔出してたときはハァハァしますた
たしか「さんすうの国のお姫さま」かなんかの役だった

320 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:21
ソリッドスネーク:大塚明夫
スパイク:山寺宏一

321 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:22
ゲッターガンダム

322 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:22
カウボーイビバップなんて古臭いアニメの声優なんて
今じゃ全く流行らないけどな

323 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:23
>322
?ただ言ってみただけかな?ぼうや。

324 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:23
>>322
その古臭いアニメよりマシなアニメのなんと少ない事か・・・

325 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:24
>>322
BGMもカコ(・∀・)イイ!!ぞ!!
食わず嫌い(・A・)イクナイ!!

326 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:24
>>322
釣り氏は逝ってよし

327 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:24
>>324
シスプリ



…ごめん。ただ言ってみただけ。

328 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:24
>>322
そうなのか!!
つーか、俺の中では面白ろかったアニメが宮崎作品とカウボーイビバップしかない為に
ずっと面白いアニメ作品はそこで止まってるよ…。
お勧めあるのか?

329 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:26
>>322よ、向学のために是非お聞かせ願いたい。



無かったら、ぶっころ

330 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:28
まぁまぁ、みんな
マターリと松岡由貴の声でハァハァしようよ

331 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:30
>>317>>319
テレビから皆口な声が聞こえてくるとほっとするんだよね。
「あ〜、元気にまだ頑張っているんだね・・・と。」
でも歌下手なんだよね。彼女。
セーラームーンの時にシングルCD一人ずつ出してたのに
何故かサターンだけ無かった様な気が・・・。

332 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:30
>>330
すまん、マターリするよ・・・・・・・・・・・。


で?誰だ?それ。

333 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:31
>>332
ぷりてぃういっちぃあいこっちとか
春日歩さんだ

334 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:32
皆口裕子は(・∀・)イイ!!

335 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:33
新谷良子たん…

336 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:33
こおろぎさとみは(・∀・)イイ!!

337 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:34
池脇千鶴たんは顔も声もいいね

338 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:34
>>333
今世紀最大に一生の不覚!
あいこっちFanとして自害するよ。

いかに最近の声優に興味ないかバレバレだな。

339 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:35
やっぱり島津冴子しゃん

340 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:35
小桜エツ子は声はカワイイが本人がスゲー事になってるよね。w

341 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:36
ここなら、分かる人いるか?マンキンの後期のオープニングって誰が歌ってたか分かる?

342 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:36
>>340
オノデン坊や以上だからな・・・。

343 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:37
全員

344 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:37
>>341
初期も後期も変わりなしだろ、どうせ。

345 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:37
前田亜季と池脇千鶴は本格的に声優やるべきだ

346 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:38
こおろぎさとみ?

347 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/12 10:38
大谷育江

348 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:38
そういえば、へきるって久々に声優やるらしい・・・
OAVの横浜買いだし紀行のアルファさん!

349 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 10:38
なんか昼間と夜の層の違いが微妙にわかるスレだな

350 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:39
>>345
羽賀賢二も忘れずにな。

351 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:39
>>345
自害する前に猛烈に同意!
見た目も好きだが声も好きだ、大好きだ!
コメートさんなんか、もんどりうつほど好きだ。

で、繋がりで本多知恵子さんも推す。

352 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:39
久川綾は?
緒方恵美指令に対抗できるのはこのおねいさんかと・・・

353 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:40
昼間はダメな高齢層ってことか?(w

354 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:40
22ですがなにか?

355 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:41
ヨコハマ買い出し紀行略して横出し

356 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:41
お前ら何書いてるかワカンネーよ!!マニアすぎ

357 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:41
旬は、乙葉!

358 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:42
つーか殆んど知らない声優ばっかだ

359 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:42
>>352
井上喜久子の方が・・・

360 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:42
国府田まりこお姉さんがサイコ―!

361 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:42
久川綾は・・・ムニャムニャ

Z葉もなにかやってんの?
サトエリも星矢にでるらしいな。

362 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:43
緒方恵美 久川綾 井上喜久子 三大声優地上最大の決戦

363 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:44
>>361
知らんの?まだまだだなおぬし!
ゲットパッカーズにでてるよ。
棒読みっぽさが出てていい味出してる。

364 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:44
そうだ、肝心な人を忘れていたよ。
佐竹雅昭を。
「てべぇいづばでぼぢょうぢごいでんぢゃでー」

365 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:45
>>362
飯塚真弓嬢もどこかに入れて欲しいが、その部類ではなさそうだね

366 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:45
>>363
そういえばバトルハッカーズの速水奨も
投げやりっぽさがいい味出してたな

367 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:46
>363
名前しかしらんアニメだ。
最近みるのはCX系の1800〜1900台なんだよ(w

368 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:46
>>366
何の役だったっけ?

369 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:47
速水奨っつったらバロン・リックスしかないっぺよ。

370 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:49
>>368
ナレーター


371 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:50
林家こぶ平

372 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:50
池澤春奈まだー?

373 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:51
>>371
正直、いい味出てるし、最近の声優よりも巧いな。
さすが噺家だ。

374 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:52
>>370
なんだ、ヤーサンドーとかソリコンダーとかじゃなかったのか。

375 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:52
>372
教育TVに出てなかった?

376 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:52
>>372
ごめん、まだオレんちにいる

377 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:52
>374
てっきりガクランダーかと(w

378 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:53
>>377
いや、カツアゲンかと

379 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:53
赤土`眞弓まだ?

380 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:54
池澤春奈って乳でかいって本当?

381 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:54
百々麻子まだー?

382 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:54
……おまえらみんなカートゥーンネットワーク好きだろ(w

383 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:55
>>351
本多知恵子といえば、闇雲那魅・・・というのは俺だけだな・・・

384 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:56
>>380
それは知らんが、服のセンスがちょっとアレってのは知ってる。

385 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:57
>>384
まあSFヲタだしな

386 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:57
>>383
レヴィア・マーベリック好きですが何か?


387 :Mr.名無しさん:02/11/12 10:58
>>384
お嬢様だからね、彼女は・・

388 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:00
>>386
金髪巨乳(・∀・)イイ

389 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:01
>>385、387
ずれる要素が二倍なワケだ

390 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:02
>>383
本田知恵子といえばマリーベル

391 :自転車チューブ:02/11/12 11:03
何でこんな時間にレスが伸びてるんだ?
まあ、それはそれとして
水樹奈々なんてどうよ、特に歌が上手いぞ歌手でもいけるくらいに

392 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:03
「飛べ、アサミ」のアサミ役の女の人がいい。名前忘れた・・・

393 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:03
もう少し若い頃、取引先の社長に、池澤春菜の事を聞かれた。
んで「まぁどうなんですかねぇ、あんまりぱっとしませんねー、話も聞かないし」
とか散々言った後で、その人の親戚だと聞かされた。
ま、そんなもんだよね人生ってさ。

394 :自転車チューブ:02/11/12 11:04
>>392
誤爆か?
誤爆でないのなら「イサミ」ではないか?
声優は俺もわからんが

395 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:05
>>393
ラッキィ池田と間違えましたとでも言ってサインねだろう。

396 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 11:05
中島美智代とかいうアイドルだろ

397 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:06
SRWのレイナタンは偽物です。あんなのはレイナタンではありません。
偉い人にはそれがわからんのです!

398 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:06
それは主題歌だと思うんだが。

399 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:07
>>394
爆死・・・ご指摘サンクス!
>>396
そう、それだ。アイドルか・・・。
でも、あの声はタイプなんだよな〜

400 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:07
>>391
ラジオの仕事が多いんだな。
でもNARUTOに出る見たいだし、気を付けて見るようにしてみるよ。

401 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:08
あなんたら、趣味はアニメ鑑賞ですか

402 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:08
>>391
七人のナナ萌え

403 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:08
>396
スマソ、マリーベルだとオモテタ。

404 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:09
>401
YES!YES!YES!

405 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:09
>>401
もろちんそうですが何か?

406 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:09
>>401
アニメ鑑賞とはちょっと違う

407 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 11:10
>>406
特撮鑑賞

408 :自転車チューブ:02/11/12 11:10
>>401
まあ、それもある
あと声優ライブに行くとか
ゲームするとかそのへんだ

409 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:11
>401
うるさい!おまえの病名はアニヲタ、オレの病名はアニヲタ
そしてココは声優スレという病気なんだ!

410 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:12
声出してる人の顔と所属プロダクションと今まで演じたキャラを
想像しながら見ることは、アニメ鑑賞とは言わないと思うんだな

411 :自転車チューブ:02/11/12 11:12
>>409
待て、俺は病気じゃないぞ正常だ

412 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:13
>>409
了解!地獄までもついていきます!

413 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:13
>>409
俺も正常だぜ!

414 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:14
>>411
みなさーん、ここに敗北主義者がいますよー(w

415 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:14
アニメだって、声優だって常識問題なんだよ。
常識を言ってるんだから正常に決まってるじゃん。
もうあほかと

416 :自転車チューブ:02/11/12 11:15
お、俺は敗北主義者だったのか
知らなかった

417 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:15
あなんたら、意見が割れていますな

しかし、一般人から見れば

同じ穴のムジナ

418 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:15
ここにはアタシと同じ声優好きがいるのね〜、
ウ〜ン、ロマンチックゥ〜。

419 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:16
まあ話を元に戻そう。
夏樹リオってどこいったんだ?

420 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:17
ラジオ聞いてる人だっているでしょ?


421 :自転車チューブ:02/11/12 11:18
>>419
そういえば最近声聞いてないな
あかりちゃんが好きだった
大運動会マンセー

422 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:18
>419
歌手活動に絞ってんのか?

423 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:19
大運動会ならやはり久川綾

424 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:20
声優オタだとしても
ここでしか晒さない事
鉄則だね

425 :自転車チューブ:02/11/12 11:20
>>420
今はオタクラジオ真空地域に移住してしまったので聞いていない
昔は聞いていた
マミのラディカルコミュニケーションが好きだ

426 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:21
ラジオマクロス世代です。

427 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:21
まみたんいいね!

428 :自転車チューブ:02/11/12 11:22
>>423
いっちゃんも良かった!!
後半で出番がなくなるのが寂しかった

429 :自転車チューブ:02/11/12 11:23
>>424
俺堂々とやってるよ
隠し事はイクナイ

430 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:24
ひとつ聞いていいか?こんな時間、おまいら仕事は?(w


ま、まぁオレは無職なんですが。

431 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:24
>>429
あ、オレも。

432 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:25
>>424
まわりの人間が皆知ってます。
声優ヲタとまではいきませんが。

433 :自転車チューブ:02/11/12 11:26
俺学生
1時から学校行かなきゃならんがサボってしまいそうだ

434 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:26
>>430
もうかってない自営業者なのでヒマでつ

435 :自転車チューブ:02/11/12 11:27
ちなみに卒業後は無職の予定だ
よろしく先輩

436 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:27
よし、そういうことなら思う存分楽しもうぜ(w

437 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:28
いつから毒男板はオタ臭くなったんだ?

438 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:28
>>436
現実を忘れてな(泣


それはそれとして佐久間レイが出てないようだが…?

439 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:29
>437
潜在的に有している側面なんだよ。

>438
おー、4姉妹の末っ子だな。

440 :自転車チューブ:02/11/12 11:29
俺が来た頃にはもうこうなってた
たまに盛り上がるオタスレがとても居心地がいい

441 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:30
>>437
ま、それ言ったら2ch全体が…

442 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:30
おまえらますみんで萌え氏ね

443 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:30
佐久間レイ、潘恵子、こういう並びもあるな。

444 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/12 11:31
名前知らないけど、波平の声出してる人

445 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:32
>>444
野球仮面

446 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:32
>444
永井一郎な。
いい機会だから覚えとくとイイ

447 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:32
>>439
四姉妹ネタ、わかるまで15秒かかったぞ(w

448 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:33
>>444
デギン・ザビでもあるしな

449 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:34
俺の連れに、二次元おた手前の(エロゲー&それ系の小説)
香具師が居るけど、彼女が居るんだよな。

450 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:34
>>444
宇宙性器0079な

451 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:34
>>447
15秒でわかるんだから大したもんだ。

452 :自転車チューブ:02/11/12 11:35
古い話ですまんがサターン版同級生ってしってるか?
当時の豪華キャストの喘ぎ声が聞ける貴重なゲームなんだが

453 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:36
オレだって無職てかフリーだが、彼女いるぞな。
ヒモ状態ゾナー。

454 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:36
>>452
持ってる

455 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:36
PCE版なら良く分かるが。

456 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:38
俺の彼女はマルチたんだ!
オレにはマルチたんしかいない!だからマルチたんが最高なんだ!
(ザ・コクピット風)

457 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:39
>>456
これが生身の女だったらとか言うな!か?

458 :自転車チューブ:02/11/12 11:39
今更できる環境がそろうか疑問だがオススメだ
丹下桜、国府田マリ子、喜久子お姉さん等の喘ぎ声だぞ

459 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/12 11:39
>>446
そうなのか、ありがとう。
最初のガンダムで、オープニングで戦局解説してる声も、同じ人だったと思うんだが

460 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:40
「コレガ二次元ノオンナダッタラ、カレハセクースデキテイタダロウ、
ナゼナラ、二次元のキャラハ、キモイトカイワナイカラダ」

461 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:41
>>459
連邦・ジオン双方にいろんな役で出てるから
「宇宙世紀最強のスパイ」と呼ばれてる。

462 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:42
黒い三連星だったりもする。

463 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:43
佐渡酒造大先生だったりもする

464 :自転車チューブ:02/11/12 11:43
>>461
確かにテレビ版ではかなり使いまわされてた
当時の制作費の苦しさがうかがえる

465 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/12 11:44
へー、同じ作品でも何役かやるんだ
前の日曜の夜、ケーブルテレビのチャンネル回してたらガンダムやってて
懐かしかった。
リュウが死んで、ホワイトベースのクルーが泣いてたぞ

466 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:45
>>460
そういえば、アニメ版「鉄の龍騎兵」にも
永井一郎出てなかったか?

467 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:46
>>465
ちなみにリュウはAチームのコングだったり
バロム1のドルゲだったりしる

468 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/12 11:48
>>467
ディープすぎてわからない…

469 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:50
>>466
だね。
モロに(w

470 :自転車チューブ:02/11/12 11:50
みんな古いアニメに詳しいな
俺はまだ修行が足りないようだ

471 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:51
>467
ド〜〜〜〜ルゲェ〜じゃわからん人も多かろう

472 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:51
みんなアニヲタってわけかね

473 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:51
>>470
逆に新しい方がわからない罠。

474 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:52
>>473
禿胴

475 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:52
オレも新しいものはわからんなぁ。
しかも現在74本くらい放送されてるらしいね。

476 :自転車チューブ:02/11/12 11:52
>>472
そのつもりだったんだがどうやら俺はまだアニオタになりきれていないらしい
あんたらを師匠と呼ばせてくれ

477 :楽天家 ◆CvLzVBjPAs :02/11/12 11:54
山田康男
ルパンよりイーストウッドが好き!

478 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:55
>>476
みな同じ高さだよ。

479 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:55
>>477
なぁけるゼェ

480 :自転車チューブ:02/11/12 11:55
俺も全部は見れない
気に入ったやつをいくつか見てるだけ


やはりこの程度ではオタとは言えんな

481 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:56
全部見るヤツこそヲタではないのだ。
自分に合った物を、愛せるものを選び抜くことができてこそ、
真のヲタ也!

482 :自転車チューブ:02/11/12 11:58
>>481
つまり愛の深さが重要なんだな?
それなら大丈夫だ
はずきっちマンセー

483 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:58
一般人から見ればヲタなんだろうし、そう言われるのは別に気にしないのだが、
実際はたいして深く入り込んでないので、ちょっと複雑。


484 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:00
>>477
禿胴
山田康雄の吹き替えじゃないと違和感を感じてしまう

485 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:00
>482
競合しないで済みそうだ。
オレあいこっち、特にツインテール時最強。

486 :自転車チューブ:02/11/12 12:02
洋画の吹きかえってテレビで放送するのとビデオのやつとで
声優が違うとものすごい違和感を感じてしまう

487 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:04
例えばTVでは大塚明夫なのに、DVDでは玄田哲章になってるセガールとか?

488 :自転車チューブ:02/11/12 12:04
>>485
声優つながりで
大阪さんは俺がもらった

489 :自転車チューブ:02/11/12 12:05
>>487
そんな感じだ
Xファイルなんかがいい例だと思う

490 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:06
>>448
ユルサーーーーーーーン!
ほら関西弁キャラなら他にたんまりいますよ。
久川さんなんてどうでげすか?

491 :自転車チューブ:02/11/12 12:08
確かに久川さんも嫌いではない
難波のいっちゃん最高だ
しかし大阪さんは別格だ
関西弁関係ない、マジで彼女にしたい

492 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 12:09
ヤマチャンノ コエッテ シビレルワ

493 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:09
ぬおーーーーー!
なんとか阻止せなアカン!
誰か他にもってこーい!

494 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:13
波平以上の声優なぞいるか

495 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:13
よし!冬馬由美でどうだ?

496 :自転車チューブ:02/11/12 12:16
>>495
名前はわかるが声がイメージできん
すまんが演じてる有名なキャラをあげてくれ

497 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:17
↑ニナ・パープルトン

498 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:18
ミライさんじゃないの?

499 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:18
ディードリット

500 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 12:19
ガンダムF91のセシリーとかもそうだな

501 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:20
白石冬美じゃろ、ミライさんは

502 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:21
ガンダム多いな、冬馬由美

503 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:21
>>501
ああそうか
紛らわしい名前だな

504 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/12 12:22
>>497
ニナは佐久間レイだろ

505 :自転車チューブ:02/11/12 12:24
セシリーが正解でいいのか?
悪くないが萌えは感じないな
大阪タンがイチバン

506 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:24
>>497
ありゃーしくったなー。
セシリー・フェアチャイルドか、本日二度目の自害するわ。

507 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:32
南央美age

508 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:33
鶴ひろみ

509 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:34
あにさ〜ん・・・・・お!これも関西キャラ!に入るのか?(w

510 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:34
あー、忘れてた!山本百合子どうよ?!

511 :自転車チューブ:02/11/12 12:36
ついに名前もわからなくなった
逝ってきます

512 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:38
魔鈴さ〜ん

513 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:38
>>508
同志よ!!
俺はドラゴンボールのブルマに始まり、ドキンちゃんにまで萌えるようになったぞw

514 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:40
ララベルって話もあるが。

515 :自転車チューブ:02/11/12 12:40
ドキンちゃんイイ!

516 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:41
ひ、人以外は・・・・

517 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:43
やっぱ島本須美でしょ

518 :自転車チューブ:02/11/12 12:44
あえてもう一度この名をあげてみよう
林原ってどうよ

519 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:44
清々しくて萌えられないなぁ。

520 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:45
口の中でクジラを飼ってるような子はいりません(w

521 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:47
パトラッシュ・・・ボクもうなんだか眠いんだ。

522 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:48
声優とは不細工であるべきべきである。
顔を見てなっかりさせてくれるのが声優の務めであると考える。
最近のビジュアル寄りの風潮は忌むべきものである。

つーか、ブサイクの居場所がなくなっちまうよ。

523 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:50
やっぱ今は柚木涼香だろ。
あと田中理恵とか。
ちょびっつのちぃの声は最高だ。

524 :自転車チューブ:02/11/12 12:51
別にブサイクでもかまわんが
あえてブサイクを集める必要もなかろう・・・

525 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:53
この前エロゲ声優の顔を雑誌で初めて見たが・・・
アレって見たとでも抜けるモノなのか・・・?

526 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:53
エロゲ声優もブスなのか?

527 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 12:54
イマノ ガンダムノ シュジンコウノ コエハ ダレガ ヤッテルノ?

528 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:55
俺だよ。

529 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:55
確かに、幼少の頃、神谷明の顔を見て正直ショックだった。
一文字タクマが!洸が!・・・。
でも慣れた(W
今は切り替えスイッチがあるので気にならないぞぇ。

530 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:57
波平 ◆TJ9qoWuqvA

531 :自転車チューブ:02/11/12 12:58
キャラと声優の顔は関係ない
俺は菅原祥子のキャラに人生ささげてるんだぜ

532 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:01
>>526
いわゆる「ドム」が3体並んでた。
AVの撮影現場では、スタッフも撮影しながら勃起することはあるだろうけど、
エロゲの録音現場でスタッフが勃起することはないだろうと思った。

533 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:02
本格的にお迎えが来てたみたい。
声優やキャラの名前が思いだせない。
夢の中で頓宮恭子の今を考えてくるよ。
おやすみ。

534 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:04
>>532
ガイア、マッシュ、オルテガですか?

535 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:07
椎名へきる、吉田古奈美、笠原弘子・・・

俺的にはこれが全盛期だなー(w


(・∀・)イイ!!


536 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:10
このスレおもろいな
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1035194915/


537 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:17
森山周一郎、大塚周夫、柴田秀一の三人のジジイに一時間ずつ怒られ続けたら
俺の人格は崩壊するだろう。


538 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:23
永井一郎も含めてください。

539 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:24
ローラ役の朴たんが最高ニダ

540 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:36
>>535
吉田古奈美って引退したの?

541 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:40
>>540
スーチーパイめちゃ限定版までは知ってるんだが
その後何やってんだか聞いたことない

542 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:46
「あんた、バカァ〜〜〜!?」のみやむー萌え〜

543 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:47
>>542
エロビが出回った声優だっけ?

544 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:48
氷上恭子はなんで出てない?

545 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:49
>>544
サターンのEVEのパンチラで何回もお世話になった。

546 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:50
>>537
でも、その3人に怒られたあと
井上喜久子 田村ゆかり 岩男潤子に
1時間ずつ慰めてもらえたら完全回復するだろ?

547 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:51
小林由美子が出てない理由は痛いほどわかる

548 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:52
>>546
想像しただけで回復した

549 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:52
皆口裕子が好き

550 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:52
マクロスの主人公の声やってた人って死んじゃったんだっけ?

551 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:53
おまえら、二次元板と毒男板を行ったり来たりでつか?

552 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:55
>>551
途中模型板とかバイク板もはさむがな

553 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:56
響子さんとかナウシカの声の人(当時ね)

554 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:57
>>553
島本須美

555 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:57
>>553
ごめんね…許してなんて言えないよね…ひどすぎるよね…

556 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:00
>527
キラは保志総一朗だよ。
テイルズオブエターニアのキールとか
藍より青しの花菱薫の声優やってる人。

557 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:01
バキスレで見つけたが・・・藁田

範馬刃牙・・・堀江由衣
範馬勇次郎・・・林原めぐみ
愚地独歩・・・國府田マリ子
愚地克巳・・・桑島法子
花山薫・・・椎名へきる
加藤清澄・・・榎本温子
烈海王・・・飯塚雅弓
本部以蔵・・・金月真美
アントニオ猪狩・・・野田順子
マウント斗羽・・・久川綾
夜叉猿Jr.・・・三石琴乃
金竜山・・・山本麻里安
天内悠・・・真田アサミ
三崎健吾・・・岩男潤子
ジャック・ハンマー・・・田村ゆかり

558 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:17
やっぱり、アーチスト声優の元祖へきるだなー(w

559 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 14:24
>>556
オヘンジ アリガトウ
デモ ザンネンナガラ シタノ 2ギョウハ ワカラナイワ
モット ベンキョウ シナイトネ

560 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:37
>>544
やっと出たな氷川”シフォン”恭子たん

561 :Mr.名無しさん:02/11/12 16:45
土井美加

562 :Mr.名無しさん:02/11/12 16:45
>>561
マーベル?

563 :Mr.名無しさん:02/11/12 16:47
座敷女

564 :Mr.名無しさん:02/11/12 16:47
斎賀みつきに決まってるだろうがー

565 :Mr.名無しさん:02/11/12 16:48
マクロスの早瀬ミサが(・∀・)イイ!!

566 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/12 16:51
ママレードボーイのOP歌ってた人。
だっけっど気にっなる♪


567 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:17
林原めぐみってうんこするの?

568 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:22
ドラグスレイブなのをするよ

569 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:22
そりゃもう、たっぷりと・・・

570 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:29
そういえば長沢美樹が出てないな

571 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:34
ってゆーか、川上とも子は?
ttp://www.ref.co.jp/baobab/ladies/kawakami_t/profile.html
胸の辺りは気になるボリュームだが……

572 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:42
>>571
長沢美樹→川上とも子という連想が働くということは
貴様TLSファンだな。


俺もだが。

573 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:50
ざっと検索かけてみたが…

声優板最萌トーナメント優勝の矢島晶子が出てないんかい!
クレヨンしんちゃんからエロゲまでこなす芸達者なのに…。

574 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:57
僕は市川由衣が好きです

575 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:57
田中秀幸

576 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:00
野沢雅子様、大好きです。
お元気でしょうか?

577 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:03
もうおめえの出番はねえ

578 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:08
ならはしみき

579 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:16
堀江由衣のレイたんはいい!!

580 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:26
>>574
漏れもそうだが西友やってたか?

581 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:59
今宵のテーマは声優とエロ。

582 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:04
おまえら!なぜ佐々木るんの名がでないんだ!!
あ、オレがジジィなだけでつか、そうでつか。

583 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:04
>>582
そうでつよ

584 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:06
小山茉美の色気には勃起します。

585 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:08
飯塚真弓の唇はエロい。

586 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:09
声優でかわいいと言われてるヤツはだいたい風俗やってそう

587 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:10
今、一通り全レス読み返してみたが…石丸博也が未出だったな。
兜甲児は勿論だが…ジャッキーといえばこの人だ!(゚∀゚)!

588 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:12
友人の叔父が石丸さんらしい。
即座に「マジ?マクガイバーの親戚じゃん!」と言ってしまった。

589 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:15
>>588
冒険野郎かよ!(w

590 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:24
タンゲサクラはヤリマンだ。

591 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:24
あの顔でえ?

592 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:24
>>589
好きなんだよ(w
でも本気で羨ましかった。
その友人は801同人をやってるのだが(w

593 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:25
自分は声優じゃなくてアーティストだからさくらタンのイメージは迷惑とぬかした女だろ。

594 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:28
漏れもマックの兄貴は好きだZE!
一般的に石丸博也=ジャッキーのイメージ強いけど
漏れはどうしてもマクガイバー。

595 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:29
>>592
聞いた話だが、いい人らしいぞ。結婚式とかに招待されると、
スピーチの時に、「マジーーーーン!ゴーーー!!!」を
やってくれるらしい(w

596 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:31
>>595
良い人そうなイメージしかないもんな。
「し〜〜〜〜ふ〜〜〜〜〜!」とか叫んで欲しいな(w

597 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:31
漏れもやって( ゚д゚)ホスィ…

598 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:34
エロ1番はみやむーだな!やっぱり・・・

599 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:35
宮村優子でならヌける。

600 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:35
>597
そのためには結婚しないとな・・・・。

601 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:37
>>600
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


602 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:38
オレ的かないみかとこおろぎさとみの判別方法
かないみかの声:勃たない
こおろぎさとみの声:勃つ

603 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:39
皆口裕子の声で抜けるが、顔は・・・。

604 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:39
洋画の吹き替え…で調べていたら…山寺宏一って色々やっているんだねぇ…
http://plaza28.mbn.or.jp/~jabajaba/yama/db/f/f.html
ビクーリしたーよ。(手を広げ過ぎ、という気も…(^^;)

605 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:40
山ちゃん頑張ってるからねぇ。
仕事の鬼だしな。
でも朝は弱いらしい(w

606 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:40
>>604
それなら、頂点は江原正史では?

607 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:41
>>603
今月のコンプティークで久しぶりに写真見たけど
あれは撮影用にメイクとかしたんだろうか・・・それほど悪くないように見えた(w




気がした・・・

608 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:41
カウボーイビバップはよかった

609 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:43
>606
洋画の名脇役。
どんな作品にも必ず出てるんじゃないか?

610 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:45
この前スカパの京都チャンネルで
「極声優的京都」という番組をたまたま見たら、
可奈という子が出ていた。

まさに今風なギャルというルックスで、
可愛いとは思ったがちょっと引いた。



611 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:47
>>610
可名じゃないか? 元おはナビガールの。
あの娘はいい。めっさ可愛い。売れて欲しい。

612 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:48
>>608
多田葵って他に出演作品ある?

613 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:49
もしかしてシュールな歌うたってるコ?
空中舞乱弧とか・・・。

614 :612:02/11/13 00:51
あ、ぐぐるしたら…
特警ウインスペクターに「子役」で出てた(w

615 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:03
実は相当なトシだとしても演技が下手でも麻績村まゆ子の声は好きなんだなぁ。

616 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:06
海のものとも山のものともつかない系好きです。
笠原弘子、多田葵、長沢彩とか

617 :610:02/11/13 01:06
>>611
可奈じゃなくて可名か・・・すまそ。

かわいいんだけどモテナイ系毒男としては
ああいうルックスのこには見下されそうでちょっと・・・。

ところで何の声をやってるの?

618 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:09
>>617
本末転倒の見本だな(w

619 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:17
>>617
出来ることなら1、2年前のおはスタを是非観て欲しい。
彼女が鴻口可奈という芸名だったころの主だった仕事だ。

朝の7時から銀色のショートパンツ履いてピンクやブルーの
ウィッグをつけ、ロケットを背負い「カナ星から来た宇宙人」
というかなり痛い設定の元、「カナだよ〜〜♪」と無意味に高い
テンションで噛み噛みな進行を行っては司会の山寺宏一を困らせていたのだ。

一緒に出ていたベッキーはすでに売れているのに彼女はいまだ
細々と声優業やケーブルテレビの仕事をしているらしい。不憫だ。

620 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:21
ベッキーはメジャーになる前から、
かないママも可愛いと言ってたからな。

621 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:21
myco

622 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:25
歌姫声優一番は誰?

623 :610:02/11/13 01:26
>>617
なるほど。京都チャンネルの番組でも、
カナビーム!とか?やってて空気読めない人な
感じだった。
そこは逆に親しみを覚えたがw

で、何の声やってんの?w

624 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:27
>>622
歌唱力で言ったら、今は水樹奈々だな。

625 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:27
女では小山まみ、男は郷里大輔が好きだな

626 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:27
>>622
戸田恵子
山本百合子

最近のはどれも歌がチャチに聞えてしまう・・・。

627 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:30
>>622
歌唱力で選ぶかメジャー度で選ぶかで分かれるところだ

628 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:30
キン!キン!キングゲイナー!
キン!キン!キングゲイナー!

629 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:33
歌なら椎名へきるだろ!

そりゃ宇多田入れたらブッチギリだが・・(w

630 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:33
>>623
なんかゲームとかが多いみたい。
あとDrリンとかいうアニメにも出てた。
一番有名な仕事はポケモンのエンディングテーマ唄ったことか。

631 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:35
>>629
ライヴ会場の規模とかメディア進出だったら椎名へきるかも知れないが
歌そんなに上手くないんだよな・・・

632 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:35
>>617
「満月をさがして」で敵役。

633 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:36
>>627
歌唱力系なら626でも書いたけど、
好き嫌いだけならおみまゆだって推したいところだ(w
あ、626に笠原弘子入れといて。

634 :自転車チューブ:02/11/13 01:36
歌唱力なら水樹奈々が最強だと思う
メジャーさなら椎名だろう。
林原はCDは売れてるが椎名と比べるとより声優色が強いので
歌姫というより声優女王って感じだ

635 :自転車チューブ:02/11/13 01:37
ちなみにライブの客が熱いのは金月だ

636 :仏陀:02/11/13 01:38
神谷明

637 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:38
今後、新規ファンが増えることがあるんだろか?>>へきる

638 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:39
>>634
元演歌だからな土台が違う

639 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:39
すまんがやはり最強は堀江美都子だとおもいまつ。

640 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:40
>>635
いや、堀江由衣の前方5列以内だ。

641 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:40
>638
戸田恵子もな。
山本百合子も歌手が先で、小山茉美も歌が先。

642 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:40
えーと誰だっけシティーハンターの冴子役の人

643 :麻績村まゆ子:02/11/13 01:41
仕事募集。

644 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:42
がいしゅつだったらスマソ。
岸野幸正。

645 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:43
>643
すまんなー、推したんだけど千葉智恵巳使っちゃったんだよ。

646 :自転車チューブ:02/11/13 01:43
>>640
確かにその辺りもすごそうだな

647 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:44
井上喜久子。
声はよく知らんが顔が好み

648 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:44
大山のぶ代

649 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:45
>>647
胸も大きいぞ(w

650 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:45
声優の歌てなんか独特なものがあるね
いかにも声優ですって感じの歌いまわしで

651 :自転車チューブ:02/11/13 01:46
>>647
ラジオのトークとかものすごいぞ
もう電波受信してるとしか思えん
俺は5分以上おねえさんのトークを聞けない

652 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:47
>651
ぬいぐるみに話し掛ける様は正気の沙汰とは思えない(w

653 :自転車チューブ:02/11/13 01:47
>>650
個人でそれぞれ違うが
一般以上歌手以下ってところじゃないかな

654 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:48
>>651
そういわれると聴きたくなるな

655 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:48
歌を唱う声優… 山本正之…と云ってみるテスト(w

656 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:48
つまりアイドルとどっこいってとこだなや

657 :自転車チューブ:02/11/13 01:49
>>654
確かトークを収録したCDが出てなかったか?

658 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:49
>>655
お、おいおい(w
ドンファンファンとか言うんじゃないだろうな。

659 :655:02/11/13 01:50
>>658
心の友!(w

660 :自転車チューブ:02/11/13 01:51
ちなみにラジオトークが上手い声優、アニメ歌手って誰だろう
俺は小森まなみとミンキーヤスのタッグが最強だと思うが

661 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:51
>>646
640だが、申しわけない。
好きなんだからしょうがない。

662 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:51
カウントダウンTVのランキングで林原めぐみの歌が
よく上位にきてるんだけど、普通のTVやラジオ番組
などで一度もまともに聴いたことない


663 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:52
>662
買取のバイトあるよ〜

664 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:53
>>662
まあ、ランキングなんて偏見の塊のようなものだ

665 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:54
>>660
ラジオトークなら緒方恵美、久川綾を推す。

666 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:54
>>662
オリコンで5位になったスレイヤーズの曲が
歌の大辞典で11位だったのには笑ったよ

667 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:55
>>660
最近、子安とか、あの辺の時間帯のラジオ聞いたけど・・・おもんない。
小山茉美はトークも面白かったよ。
あぁ、そうさジジィさ、鶴ひろみ、佐々木るん、室井深雪(深雪さなえ)、小山茉美の4人で出たときは面白かったさ。

668 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:55
>>665
緒方恵美とハガキ職人だな

669 :自転車チューブ:02/11/13 01:56
>>664
まともな歌番組で高橋洋子が魂のルフラン歌ってるのを見たことがあるぞ
声優ではないが

670 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:56
日高のり子は素人にも容赦ないので要注意

671 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:56
横山智佐と千葉繁の掛け合いは下ネタ好きな俺には最高だ

千葉繁「バナナ!バナナ!バナナ!」
横山智佐「ウニがパックリ♪ウニがパックリ♪」

672 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:58
>>671
そ、それは…一度聞いてみたい(w

673 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:58
>>668
お茶汲み。


674 :自転車チューブ:02/11/13 01:58
銀ほえか?
懐かしいな、毎週死ぬほど笑わせてもらった
あんなヤシが二枚目キャラで歯の浮くようなセリフ言ってると思うと・・・

675 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:58
魂のテヘラン

676 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:58
千葉繁さん、良い人だよ〜。
友人が渡したカセットにいろいろ吹き込んでくれた。
今以上にアニヲタマイノリティ時代

677 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:00
>>669
まともな歌番組で鮎川麻弥が重戦機エルガイムの主題歌うたってるの見たことがあるぞ。
声優ではないが


678 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:00
見た事無いが、エヴァのセリフならいくつか知っている。
そうか、エヴァがあったか。

679 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:00
押井の実写映画に千葉繁とか玄田哲章とかでてるよ。

680 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:00
>>677
風のノーリプライ良い曲だ(w

681 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:01
鮎川麻弥も廃盤だからねぇ・・・。

682 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:02
>>679
田中秀幸もいたね

683 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:02
>>679
ファイヤーマンにも出てるよ。
着ぐるみだから顔は見えないが(w

684 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:02
MIOはどこでどうしているのだろう…

685 :自転車チューブ:02/11/13 02:02
>>679
アニメで竹中直人を使っておいて実写じゃそれか
なかなかおもしろい

686 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:02
装甲騎兵ボトムズのオープニングとエンディングを唄っている
TETSUという人物、実は織田哲郎だというのは有名な話し。

687 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:03
>>676
千葉繁とか井上和彦とか三ツ矢雄二とか、
最近はエンディングロール見てると「音響監督」のところに名前がよくあるね。


688 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:03
そいや昔サイレントメビウスの実写版で声優出てたのあったな

689 :自転車チューブ:02/11/13 02:03
>>684
0083の主題歌の人?

690 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:03
俺が声優のラジオ聞いてた全盛期は6年くらい前かな
緒方恵美の銀河にほえろ、広井王子と横山智佐と豊口めぐみと千葉繁のやつ
男の声優と長嶋由子がやってた電撃大王だかなんだかそんなやつ
林原めぐみのTokyoブギーナイト、久川綾のシャイニーナイト
列挙してたらノスタルジックになってきた・・・

確か、銀河にほえろとシャイニーナイトと電撃大王が
文化放送エロ三大番組って言われてたと思った

691 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:05
>>667
そいや昔「緊急指令10-4・10-10」に実写で鶴ひろみ出てたな。

692 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:06
>>689
あ、0083ってそうなのか。漏れの世代だと、ザブングル、ダンバインの人
なので(w

693 :自転車チューブ:02/11/13 02:06
実写出演声優といえばバトルロワイヤルのみやむーだろ

694 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:06
あの頃を想い出すと涙がでてきそうだ。
もう二度と戻らないだろう

695 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:07
>>691
嵐のーなーかでー♪たーだーひとりー♪

696 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:07
>>694
ハゲドーです涙

697 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:07
堀江由衣はCDは出てなかった?

698 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:08
>>693
役名が「ビデオのお姉さん」ってなんか意味深。

699 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:09
>>690
広井王子のマルチ天国は今も相変わらずだな。


700 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:09
ショム二の戸田恵子は・・・んーあんなもんか

701 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:09
いい思い出だ
そんなんあるだけ幸せだ

702 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:10
あの頃は週末が凄い楽しみだった・・・

703 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:10
>>693
実写出演声優といえば千年王国三銃士ヴァニーナイツの堀江由衣だろ?


704 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:11
>>700
戸田恵子…イデオンだねぃ…(T_T)

705 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:11
決してお宝などではないが、宝物のレコードはいっぱいあるよ
プレーヤー壊れてるので今は聴けないが

706 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:12
あーなんかしんみりしちゃった

707 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:12
>>695
かーぜが吹き荒れー 屋ー根ーが飛ぶー

708 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:13
昔の声優さんは舞台本業みたいなところもあったのに、
最近の人はあまり出ないね。

709 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:13
池田秀一も

710 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:13
えーと、岩男潤子は元セイントフォー

711 :自転車チューブ:02/11/13 02:14
俺が聞いてたのは
マミのラディカルコミュニケーション(小森まなみ、ミンキーヤス)
クラブdb(桑島法子)
銀河にほえろ(緒方恵美)
青春タコ少女(くまいもとこ、山咲トオル)
tokyoブギーナイト(林原)
TVゲームラジオンズ(豊島真千子)
ぽっぷんパジャマ(小森まなみ)

とりあえず思いつくのはこの辺り、何枚かハガキが採用されたことがある

712 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:14
内田直哉は結構面白いぞ

713 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:14
>710
だから禁句だって(w

714 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:14
>>708
そうでもない。
一時期よくアニメに出演してたけど、最近名前見ないなーって感じの人が
よく舞台メインになってたりする。


715 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:15
ああ、テンフォーテンテン・・・懐かしすぎる〜〜〜〜〜〜

716 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:16
岩男潤子の少コミナイトも聞いてたなぁ
はっきり言ってなんの特徴もない番組だったけど
理由もなく好きだった

717 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:17
うわ、何か少コミナイトって物凄く懐かしい響きに感じる(w

718 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:17
>>710

バク宙一番ですか?

719 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:17
>>707
ぴーんちにあーったぞ はーっしんだー♪

720 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:19
勝手に目頭が熱くなってくるんですけど・・・

721 :自転車チューブ:02/11/13 02:20
>>720
昔聞いてたラジオの録音が残ってたら聞いてみ
感涙ものだよ

722 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:20
そろそろトロリン辺りが声優になりそうなヨカーン!

723 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:20
緊急連絡10-3-4!
10-4 10-4 了解!

724 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:21
あの頃に戻りたい・・・

725 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:21
すぐにとびだすわがちーむー
ゆーきをしめすまーくがしんぼるーーーーーーー

726 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:21
>722
マサルさんの題字で勘弁。

727 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:22
やってやるぜ情報局

728 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:22
>>722
あの人アイドル時代にがんばれ!キッカーズの
スペシャルで一度声優やってたらしいな
俺OPの君は流れ星が大好きだった。

729 :自転車チューブ:02/11/13 02:23
雑音リスナーしてたヤシいるか?
通信兵のごとくラジオを握り締め室内、時には野外へも遠征したあの日々・・・

730 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:23
はせさん治

731 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:24
雑音リスナーか・・・
何もかもが懐かしい・・・
朝鮮語みたいな声の方がでかく聞こえたりして辛かった

732 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:25
>>731
まったくだよ・・・おっと星がにじんで見えるぜ。

733 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:25
そういえば話変わるが、エイベックスのアニソン攻勢は凄いなー

734 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:25
>>730
息子亡くなったんだっけ?有洋

735 :自転車チューブ:02/11/13 02:26
>>731
聞こえてきたね大陸からの毒電波
俺は毎週東北地方のラジオ局と死闘を繰り広げていたよ

736 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:27
はせさん治もね

737 :自転車チューブ:02/11/13 02:28
>>733
正直、今更でてくんなって思う
アニソンはキングとパイオニアにまかせて
一般大衆向でも相手にしてろよって思う

738 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:29
エイベッ糞は金の亡者だから仕方がないよ

739 :自転車チューブ:02/11/13 02:31
そう言っておきながらも
イニDを見てしまった俺は逝ってよしですか?

740 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:34
俺がよく見てた頃のアニメ

スレイヤーズTRY、はいぱーぽりす、ナデシコ、彼氏彼女の事情

741 :自転車チューブ:02/11/13 02:36
>>740
俺もその時代が全盛期だった

742 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:37
>>741
今は友達の家であずまんが見たくらいであとは全然わからん・・・
あの輝いてた日は何処・・・

743 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:38
やっぱ
こおろぎさとみ最強だろ。
顔は椎名の方が可愛いけど。

744 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:41
>740
すごく最近ですな。
よく見てた頃は・・・
TVなら、マクロス、モスピーダ、うる星やつら、バイファム、
ZZあたりまでの時代かな。
プロジェクトA子、ガルフォースとか徹夜で並んださ(w
プロジェクトA子なんて、同時上映のくりぃむれもんが恥ずかしくてなー。

745 :自転車チューブ:02/11/13 02:41
>>742
その方がきっといいよ
いまだにレンタル屋で新作OVAとか借りてくる俺なんかより

746 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:46
>>743
あぁ、椎名ね、いいね。
椎名桔平

747 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:49
>>1
電影少女のビデオ1〜6巻
     +
それに付いてる応募券6枚でもらえる林原めぐみの『なぐさめてあ・げ・る』
のドラマCD持ってるんだけど
幾ら出せる?

748 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:51
俺はファースト・ガンダム、イデオン、ダンバイン、
うる星、めぞん一刻あたりかなー
リアルは・・・

749 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:55
厨房の頃が、セラムン、YAWARA、レイアース、マクロスプラスはよく見てたよ!

750 :747:02/11/13 02:57
ちなみに
当時3万で買いました。
当時の俺はヤンキーで
これを買うのは抵抗あったんで
彼女に付いてきてもらい
俺がレジで本買ってる所に彼女が
「ねー、アレ買って」
とおねだりしてもー仕方ねーなー
とゆー姑息な作戦でGETしました。

751 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:58
>749
その頃には大人でした(w

752 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:59
>>750
ヤフオク逝け

753 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:05
>>752
幾ら位になるかな?
あれって出品したら
気にいらねー値段だったとしても
売らなきゃなんねーの?

754 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:11
>>753
幾らになるかはそのとき次第。マジで。
システムはヤフーに聞け。

755 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:18
>>754
今見て来たけど
6巻セットスタート14000円位だったけど
俺のは非売品のCD付きだから
16000円位でお前かわねー?
あれ出品料とか落札価格の何%払うとか
金かかってうぜーからさ。
どぉ?かわねー?

756 :自転車チューブ:02/11/13 03:28
こんなところで商談はじめるんじゃないw

林原の演技や声や歌について語りあったりしる

757 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:35
>>756
ごめん。
じゃあ欲しい奴は幾ら出せるか書いて
メールくれ。
折り返し画像送るんで。

758 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:46
大学時代にマナビーにはまりますた

759 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:47
ナスビ?

760 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:49
>>758
誰それ?

761 :Mr.名無しさん:02/11/13 03:54
>>759、760
マナビーーーー−ム!!!!

762 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :02/11/13 03:55
水野愛日だっけか?

763 :Mr.名無しさん:02/11/13 04:07
マナカナか?

764 :Mr.名無しさん:02/11/13 04:11
同窓会あげいんのむっく読んだら
最強の妹乃絵美=瑞穂たんと鮎たんの声優のお写真が・・・・・・

それでも

それでも声だけでデフォ買い(血涙

765 :Mr.名無しさん:02/11/13 06:24
関俊彦の1、2の算数!をリアル消防の時見ていた

766 :Mr.名無しさん:02/11/13 07:15
>>758

おれはまなぴぃにはまったな。

若りすマンセー。

767 :Mr.名無しさん:02/11/13 10:04
くそ……深夜は熱かったんだな。
早寝しちまったことをこれほど後悔したのは
あずまんが第一話を見逃して以来だぜ。

768 :Mr.名無しさん:02/11/13 10:10
>>765
1,2の算数(・∀・)イイ

769 :Mr.名無しさん:02/11/13 10:19
誰もかいていないから、書いておこう。
富永み〜な

770 :Mr.名無しさん:02/11/13 12:22
>>769
子役時代に「ウルトラマンレオ」に出てたな。
中盤で円盤生物にやられちゃったけど。

771 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:12
堀江由衣ってあんまり出てこねーな?

772 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/13 14:18
もう製作会社が使わなくなったのが事実

773 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:18
>>769
かつおくんか・・・

774 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:19
おまいらはアホかっ

銀河万丈が一番に決まってるだろう。

775 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:24
最高齢の声優と言えば
森重久弥だろ・・・

776 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:47
ほっちゃん=堀江由衣なのは分かるが・・・ほーちゃんって誰?

777 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:49
激しく777ゲットォォォォォォォォォ

778 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:13
>>773
いや、泉野明

779 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:31
>>776
桑島法子。
読みが「のりこ」じゃなくて「ほうこ」だから(w

780 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:31
>>779
サンクスコ

781 :自転車チューブ:02/11/13 18:58
>>779
桑島法子はいいぞ
最近渋いキャラが多いが実はものすごい萌え声の持ち主だ
イブゼロのプレステ版の声がすごかった

782 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:00
>>781
ドロレス…(ボソッ

783 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:00
釘宮理恵
田村ゆかり
清水愛

784 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:46
めぐたんサイコ―

785 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:48
まじんちゃん

786 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:35
水木のアニキ

787 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:38
>>783
ありがちな組み合わせでワラタ。


788 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:40
丹下桜は今ごろ何をしてるのやら・・・

789 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:40
>>787
すまない、それのどこが笑いどころなんだ?
その前に、そいつ等は誰なんだ?

790 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:44
>>784
林原?
那須?
豊口?


791 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:50
勝生真沙子さまだろ。
北島マヤの頃を知らないのが無念・・・

792 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:05
ゆかな がいしゅつですか?
あの心臓の病気をわずらってそうな、か細い声いいよ
さいきんいろんなのに出てるから応援したい。って名前変わったんだっけ?

793 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:11
>>788
http://www.angel-artworks.com/

794 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:28
桑島法子は色白いな。

795 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:46
シスプリ始まるぞ。
ところで「プリピュア」って略称、定着してないな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)