2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもでないはんで津軽弁ばしゃべるべし

1 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
いーふりこいで標準語ばしゃべったったってじゃいごはじゃいごだね

2 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
2だわさ

3 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
えっぺ

4 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
ふぐえん

5 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:39
>>2
なにしちゅー

6 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:40
ちょうほんまこんなしょうもないスレたてたらあかんて。

7 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:40
うるせーリンゴ食って寝ろ

8 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:40
とるえん

9 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:41
んだば?

10 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:41
じゃいごだのふとづだのに大阪のわらはんど
いー気ながっちゅっきゃ

どんだんず

11 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:42
どげして?

12 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:43
おめだぢ本当の津軽弁だっのってわがんねーべや

13 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:45
津軽の人間がいなそうだな

14 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:45
すずがれるもんだらすんずがってみへー

15 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:45
りんご

16 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:46
そっだらこどいわれでもおらにはわかんねえべ

17 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:48
すみません。よく分かるロシア語っていうスレはここですか?

18 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:48
>>13
なんもや

自分ごっど都会人さなったど思ってかっこつけぢゅーんだね
津軽でねくったって北海道秋田岩手あだりだっきゃ
わがるべやー

19 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:50
>>16
×そっだらこどいわれでもおらにはわかんねえべ
○そったらごっとしゃべらいだったってわっさだらわーがんねっきゃー

20 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:51
まいね。

21 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:51
俺節?

22 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:54
どんだんず

荒しもかだってこねーっきゃー

23 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:55
お前ら何言っとんねん
何言うてるか判らんやろがヴォケェー
一遍史に晒せこのドアフォゥが!!

24 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:56
どうせノモンハン

25 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:56
津軽ってどこの植民地ですか?

26 :ひげ番長:02/11/12 00:57
えりゃーわろたで
ひさしぐ良スレ認定あげだば

27 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:57
さっぱりわ〜がんねなや。
まいね、まいね。

28 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:57
パレンバンなんて俺には無関係

29 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:58
関西人いい気ながっちゅっきゃー

じゃいごだのふとづだくせに

30 :童貞壊滅戦線 ◆JUU.J91RFQ :02/11/12 00:59
おめら、ここば使うといいだ。
http://www.jomon.ne.jp/~ja7bal/tugarugo/hyou-tuga.htm

津軽弁が分がらね奴んだばってこのスレに参加できじゃよ。

31 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:00
>>25
なんもや

北海道は青森の植民地だばってな(w

32 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:03
>>30
こいだばなんもまいねー
どごで区切ってしゃべるがわがんねーべや

33 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:04
「ぞなもし」って何処の方言だが?
だか知らね?

34 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:05
どヘもてねし自殺んだばってするか

35 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:05
太宰治

36 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:06
天は我等を見放した―!!

37 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:08
>>34
どヘ→この「へ」おかしい
もてね→もでね
し→はんで
自殺
んだばって→これは「しかし、but」の意味だからおかしい
するか→ すべが


38 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:11
>>33
それ、ノボさん?

39 :童貞壊滅戦線 ◆JUU.J91RFQ :02/11/12 01:11
>>33
「ぞなもし」は愛媛の方言だ。
伊予弁って言うだびょんだ。

40 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:12
淡谷のり子

41 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:13
水島新司かなんかのマンガで読んだような気がするんだけど、
「ぞなもし」

42 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:14
京都だけ「京なまり」というのが気に入らん
「京都弁」だ「京都弁」!

あと郵便物のあて先にはちゃんと京都「府」と書け

43 :Mr.名無しさん:02/11/14 04:19
?

44 :Mr.名無しさん:02/11/14 04:48
俺青森出だけど津軽だけは、津軽だけは…

45 :Mr.名無しさん:02/11/14 06:26
まあ1本まあ1本て、たいがいにしとかなかんよ。

46 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:36
>>44
青森といえば皆津軽弁じゃないのか?

47 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:58

津軽弁は異国語

48 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 11:33
もでなぐてまいねぇはんで、じゃないのか?
津軽人じゃないが。

49 :Mr.名無しさん:02/11/14 11:45
もでなくて-まいねぇ-はんで

もてなくて-だめ-だから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)