2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話を持ってないヤシあつまれ〜

1 :∀501:02/11/12 17:08
携帯持ってないとヘンな人あつかいされまふ(´・ω・)
くじけるかゴルァァ(,,゚Д゚)   _、_                     
孤独が好きなんだ漏れは....( ,_ノ` )


2 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:09
2

3 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:10

       ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    ( ´∀`)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (⊃⊂)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■



4 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:10
(;´Д`)ノ

5 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:10
>>1
カコイイ

6 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:10
中途半端な顔文字の使い方やめろ。

7 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:10
ka

8 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:10
>>1
アスキーアートがずれているよ。

9 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:11
持ってるけど番号聞かれたことない。
持ってなくても変な奴だって思われないってことだよな。

10 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:11
携帯持ってない奴は変態

11 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:11
携帯3台あるけど全て仕事用・・・プライベートな電話なんて月に5回も掛からない・・・・・欝だ

12 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:12
持ってないに等しいな

13 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:12
>>11
ヤヴァイお仕事でつか?

14 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:12
IP電話が普及するまで我慢するかな?

15 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:12
メモリー10件しか入っていません
全員男ですが何か?

16 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:13
おちんちん

17 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:13
>>15
お母さん入れとけ。

18 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:13
俺は17件

19 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:15
携帯電話はこないだベスト電器のポイントが2万ポイント貯まっていたので
買った。しかし、電源切ったまま車のボックスの中に入れっぱなし。
買ったとき試しに実家に電話入れたのが最初で最後だった。

20 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:16
>>13
当たり

21 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:16
一つも持ってないし、一回も使ったことありまへん
何か文句ありまっか?

22 :(´д`)童貞君:02/11/12 17:17
漏れは12件だ。女は3件母、妹、電話で知り合った子

23 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:17
>>20
ダークな金融関係とか?

24 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:18
>>21
仕事は部屋にコモッテするタイプの仕事だし、土日も寝て過ごすから
携帯ははっきり逝っていらんよ。

25 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:18
俺も持ってるけど激しく使わんなー
たまに着信すると着メロに聞き入ってしまう

26 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:18
漏っているが使用法すら分からん

27 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/12 17:19
正直無かったら無かったで別に困らん気がする。
俺だけだろうがな。

28 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:19
>>23
ダークな風俗業

29 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:19
>>27
俺もだ

30 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:20
そもそも部屋の充電器に置きっぱなし。
いつも持ってくの忘れちゃうんだよねー。

31 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:20
>>28
カッコ(・∀・)イイ!!
ホテルに派遣したりするの?

32 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:20
ばかが

33 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:22
>>31
ヒ・ミ・ツ

34 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:24
ダークな風俗ということは、法外なお金を請求して、
断ると暴力に訴える、あの人たちのことでしょうか?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:25
通報する準備をしますた

36 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:27
長年の説得に負け、ついに昨日から使い始めたぞ。
けっこう楽しいかも。


37 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:30
そういえば買ってから最初の着信が来るまで2週間くらい
掛かったなー

38 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:31
男にとって電化製品はおもちゃだもんな。
しばらくすると飽きるけど、機種変更するとまたしばらく楽しい。

39 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/12 17:31
昨日と今日同じ時間に非通知で2日連続着たんだが(さっきも着た)、
これなんだろう?業者かな?

40 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:32
2年間同じの使ってるけど、概算料金一度もリセットせずに3200円。
どう?

41 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:33
俺も調べようとしたが、どこにそんな機能があるのかわからん

42 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:47
遅刻しそうな時だけ欲しいな。あとは要らん

43 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:00
http://mentai.2ch.net/soc/kako/969/969891673.html
なんで電車の中でケータ使っちゃダメなんだよ
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/25(月) 23:21
心臓のペースメーカーに悪影響を及ぼすってのはわかるけど、
メールなら電車で使ってもいいわけだから原因はこれだけじゃない。
要するに話し声が他の客に迷惑だからってことだろ。
でも電車の中で話をするのはOKなんだよな。
みんなやってるし。
たまにケータ使ってるやつを注意してる人(もれなくオヤジ・ババア)
がいるけど、自分がケータ持っていない、または持ってるけど全然かか
ってこないから悔しいだけじゃないのか?
みんなはどう思う??

http://cheese.2ch.net/kankon/kako/976/976755155.html
おつぼね許せん!
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/14(木) 09:52
きのう、課の忘年会がありました。乾杯も済んで、課長の挨拶も終
わって、みんなで楽しく鍋を囲んでいたのですが、私は友達から電
話がかかってきてしまい、切るきっかけがなかなかつかめず、10分
ぐらいしゃべっていたら、隣に座っていた勤続10年のおつぼねが、
びっくりするぐらい大きな声で「◯◯さん、いいかげんにしな
よ!」と、どなりました。私は、全員の前で怒鳴られたのがショッ
クで、友達にも申し訳なくて、我慢できずに泣いてしまい、忘年会
の雰囲気は最悪になってしまいました。場の雰囲気が読めないおつ
ぼね最悪! ちなみにそいつは、最近やっと携帯を買ったのですが
誰からもかかってくる気配がありません(藁)。

44 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/12 20:02
>>73の後半はアフォだな。死ね。

45 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:12
けいたいなんか持っていたって、かけてくる人がいないので、
ほしくありません。

46 :∀501 :02/11/12 20:45
漏れが携帯持たない理由は、四六時中いつでも電話かかってきて
管理されてる様に感じて、
一人で考え事ができなくなるのがいやなんですワ。

あと思うのが携帯電話を常に携帯して国民総背番号を反対してる
人が理解できん。


>>6 8
アスキーアートどうしてもずれるんだよ...
なんでやろ

47 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:14
携帯のメモリーに自宅の番号を
好きなギャルゲーキャラの名前で登録してるぜ!
たまにかかってくると、ちょっと嬉しいぜ!

48 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:17
携帯はもっているが、誰にも番号教えていない・・・電源も一度も入れたことがない。


49 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:27
アメリカやヨーロッパでの普及率はどのぐらいなのかな?
日本は普及し過ぎでしょ

50 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:30
>>46
>あと思うのが携帯電話を常に携帯して国民総背番号を反対してる
>人が理解できん。
ワラタ




51 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
>>47
ギャルゲーキャラから電話がきたと思ったら
実際は、おとんとかおかんのワナ

52 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
ケータイ普及率世界1はフィンランドだったかな?

53 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:40
70件中30件が男で15件が女で残りはどっかの店

でも無くてもなんとかなると思う

54 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:55
必要ないからね

55 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:57
仕事の連絡ばかりで鬱陶しい。
携帯投げ捨てて旅に出たいよ。

56 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:58

 おいおい、お前ら、ムービーメール送りたいだろ?(藁

57 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:01
>>56
誰に送るの?

58 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:03
>>43
二人ともウジ虫以下だな

59 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:05
携帯って電池は単4で何時間くらいもつの?

60 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:06
>>59
電話に電池なんか必要あるのか?

61 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:06
>>59
アフォですか?
携帯は水銀電池だよ!

62 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:06
釣られるなよ

63 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:07
マジレスしてネタを殺すなよ

64 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:07
毎日ネジ巻けば電池は切れないよ

65 :60:02/11/12 23:08
ネタレスのつもりが、中途半端になっちまった
鬱氏

66 :61:02/11/12 23:10
ネタレスのつもりが(以下略  一応リチウムイオン電池...

67 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:12
おまいらネタが分かりにくいぞ

68 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:13
キレが無いね

69 :60:02/11/12 23:15
まあ、なんだ。スマソ。

俺方向音痴なんで、GPS携帯が欲しいんだが、
おまいらはどーよ?

70 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:16
動画送れるヤツで1円とかってあるの?

71 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:16
>>69
お金持ちなんだね…

72 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:16
どうりで残尿が内腿を垂れてくるわけだ

73 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:16
>>70
携帯はみんな1円

74 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:16
俺はイリジウムが欲しいな

75 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:17
GPS携帯って何?

76 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:18
>>73
それだと消費税込みで6円になる

77 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:18
>>75
ガンパレードサーチ携帯の略

78 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:19
GPSは自分の位置がわかる奴。

俺は昨日から携帯使ってるぞ。
最近出来た彼女がちょくちょくメール送ってくれる。
可愛くてしょうがない。どうしようか。

79 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:20
>>78
騙されてるヤツ発見

80 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:23
一応300件くらい入ってるけど、よく掛けるのは実質よく30件くらいかな。

81 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:24
>>74
オレモ!

82 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:25
>>78
毛皮を売りつけられるのでチュウイが必要ですね

83 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:28
auの「次世代ケータイ」って、おかしくないか?
次世代じゃねーだろ、どう考えても。

84 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:29
>>80漏れはかなり消しまくって77件、電話するのは2〜3人だ!甘いぞ

85 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:32
>>84
甘くないだろ
何を自慢している?
友達いないのがそんなに自慢かw



と感じの悪いことを書いてみるtest

86 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:33
おまいらスレ違い

87 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/12 23:34
>>85
〜のテストって久しぶりに見たな。

88 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:34
>>80漏れはかなり消しまくって77件、電話するのは2〜3人だ!甘いぞ

89 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:35
なんで携帯もってないとヘンな人扱いされるんだろう?

90 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:37
>>89
変じゃないの?

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:37
>>89
少数派だから。

仕事とか待ち合わせとか、
携帯持ってないヤシは困りものなのさ。

92 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:38
>>87
照れ隠しに更に恥ずかしい/懐かしいことを書く
これ基本

93 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:38
>>89
昔は家に固定電話がないとヘンな人扱いされただろ?

94 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:38
>>91
仕事は職種によるからなんともいえないけど、
待ち合わせに携帯が必要なの?
時間厳守なら携帯いらんとおもわへん?

95 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:38
もう20前半以下の奴なんて携帯とか持ってるのが
当たり前な世代だからな。


96 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:39
>>94
少数派は何を言っても無駄なの。

97 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:39
>>94
最近時間守らない奴が多いと思うが

98 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:40
持ってて当然、となってしまったからね
山奥で自給自足する人みたいなものじゃない?
「なんでそんな不便で平気なの」
「何を好き好んでそんな・・・」

99 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:41
5分でも遅れると電話したくなるよ俺は

100 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:41
俺はいまだに4年前の携帯使ってるぞ。
電話、メールといった最低限の機能しか付いてない。
みんなに馬鹿にされるけどこれだけできれば十分だと思う。
iモード、写メールとかいろいろ言ってけどほんとに必要なのか?



でも正直折りたたみとかうらやましかったりもする。

101 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:41
>>96 >>97
なるほど…
ちなみに私は携帯持ってますが、全然使ってません。
動画メールとか、何の意味があるのか全く分からないし…

102 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:43
>>100
Eメール使える?
持ってても他機種とメールできないのは不便だと思うが

103 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:44
>>101
そんなもの使わない
電話とメールが出来たら用件は事足りるからな

104 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:45
>>99
5分も遅刻するような奴とはつきあいたくないなあ
5分前には来てろってんだよなあ、もう。

105 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:47
家にある子機持っときゃ問題ないんじゃないの?

106 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:48
>>105
ネタなのか? ネタと言ってくれ

107 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:49
俺は大学生だが持ってない。
友達いないから必要ないし。

108 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:50
>>106
>>105は引き篭もりだから問題無し

109 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:50
たまにしか会わない人の時とか二人で会う時は5分前には行くけど
馴染みの奴や人が多い時は平気で遅刻します、なんでだろう

110 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:51
>>104
凄いな・・・
確かに5分前に来るのが当たり前だが
誰にだって遅れることはあるぞ

111 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:52
「ついたら電話くれ」でいい。

112 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:52
>>109
 


        あ・ま・え・ん・ぼ・う(はぁと






113 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:53
>>110
1%程度の遅れる可能性のために、月々何千円も払うのは馬鹿馬鹿しくないか?

114 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:53
俺は5分前どころか15分は前に来る・・・

が友人は30分も前に来ている

115 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:54
携帯電話を持つ待たないに関係なく
無くても大丈夫、あれば便利ということだけは事実だ

116 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:54
>>113
あなた、ほんとに使い道ない人なんだね・・・

117 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:54
>>114
ワラタ

118 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:54
>>114
愛し合ってるな。

俺は15分遅刻して、友人が30分遅刻ってほうが多いぞ。

119 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:55
>>102
J-PHONEなんで他機種といったらTUKAとしかできません。
だからあとはパソコンのEメール使ってやってます。

120 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:55
>>113
こんなところで燻るために月々何千円も払うのは馬鹿馬鹿しくないか?

121 :113:02/11/12 23:56
>>120
確かに(w

122 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:57
真性ダメ板住人には無縁の代物だろ。

123 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:57
旅行に行く時はもう電源切ってる
このまえも露天風呂付き客室なんて洒落込んだもんに泊まって
露天風呂でおなごにハァハァしてる時に仕事の電話だもんな

124 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:57
試験や大事な仕事には遅れないのに、友人との待ち合わせに遅れるような奴は市ね
試験や大事な仕事にも遅れて、友人との待ち合わせにも遅れるような奴も市ね

125 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:57
>>122
氏ね

126 :122:02/11/12 23:57
誤爆だった

127 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:47
携帯が不況の元凶の一つ。
携帯を持つ=金がかかる=その分の支出が削られる=物を買わなくなる。
特に打撃を受けているのが本や雑誌、CD、ゲームソフト、ゲームセンター。
他の産業も多かれ少なかれ打撃を被っている。

128 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:56
>>127
半導体なんかは儲かってるし、新しいコンテンツなどのビジネスも興っている
産業構造が変われば、損する奴と得する奴、構造摩擦が出るのは仕方ない


129 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:57
8日からメール来てない
今月は2500円弱だった。

130 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:59
街中でケータイで話してる奴むかつく
千代田区の喫煙禁止政策みたいに
ケータイも禁止してほしい

131 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:00
漏れ、PCも持ってないし、インターネットもした事ないよ…
一度でいいから2chとか読んだり書き込んだりしたいなぁ…(´・ω・`)

132 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:01
>>131
俺もだ・・・みんながうらやましい

133 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:02
おれ田舎だけど最近の高校生って
ほとんど自転車で帰宅途中に携帯してるなぁ
メールなんかだと危なくて仕方ない

134 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:03
>>131
よく意味が分かりませんが。

135 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:04
>>134
さらっと流そうぜ

136 :( ´∀`):02/11/13 01:05
携帯電話って、絶対必要なものじゃないよね!
自分は持ってるけど、やっと去年買ったんだし。
無くてもいいかなって、思い始めてる・・・

137 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:06
正直今の自分に仕事してなければ必要ない、と思う。

138 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:27
あげ

139 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:29
 携帯買ったが鳴るのは1週間に1回位だ
いらねーよ  こんなの

140 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:52
>>139
鳴るだけマシ

141 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:54
>>139
よく鳴るなぁ・・

142 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/13 20:55
最近非通知で電話が来るんだけど、誰からだろう?
今日電話にでてみたらいきなり切られた。業者じゃない
見たいだし、いたずらかな?

143 : :02/11/13 20:55


144 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:55
携帯持ってんじゃん

145 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:56
>>142
おれだよおれ

146 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:56
携帯持ってない奴は居ないのか?

147 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:56
カメラ付き携帯持ってるとメル友に必ず
「顔見せて」って言われるけど、
そんな時お前らはどう対処してるんだ?

148 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:57
>>139
なりすぎ

149 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:57
>>146
けっこういると想うけどな
仕事以外では使わないとか

150 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:58
>>147
まずメルトモがいない。
カメラ付きケータイ持ってるって言うことを知ってる人は
みんな漏れの顔を知っている。

151 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:59
携帯で2ちゃんできるのはいいけど、携帯だとやっぱダルイな。

152 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:00
携帯持ってない香具師はうんこ

153 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:00
>>152
うんこは携帯買えない

154 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:04
>>153
ヨドバシカメラで買ってるの見た

155 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:04
>>154
うんこがか?

156 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:05
>>151
ダルイつーか、料金明細が怖いよ。

157 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:08
>>155
うんこが買ってた

158 :ヨドバシ店員:02/11/13 21:15
>>155
うんこ様はよくお買いあげになりますよ

159 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:35
携帯電話って何に使うの?

160 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:44
>>159
作曲、目覚し時計、2chなど

161 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:45
>>160
そんなにいろいろできるんですか?
それは便利だ.....買おうかな...

162 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:21
>>128
明らかに損している業界の方が多い
新しいコンテンツなどのビジネスも所詮は泡沫ベンチャー企業、消費の喚起や
経済効果にはつながらない
半導体がいくら儲かろうがそれ以外の業界がマイナスなら全体的にもマイナス
になる事ぐらいわかるだろ?

163 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:38
>>162 何事も飛躍の前には助走があるものだ

携帯が出てくる前から日本は不景気だったしな

164 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:50
PHS所有者です。 着信オンリーなので月々980円なり。
携帯は不要ですね、プリペイド式でも3千円くらいかかるし。


165 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:53
俺はめったに携帯で電話すること無いからな。
ほとんどかかってくるの待つだけ。
ちなみに発信履歴9月分のがまだ残ってる。

166 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:58
着信も発信も9月のが残ってる
つうか履歴は全て仕事がらみ

167 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:00
履歴って何件まで残るの?

168 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:05
>>164
そんな安いのある?
1350円とかじゃなくて?

169 :166:02/11/13 23:06
漏れのは発着それぞれ20ずつ

170 :165:02/11/13 23:09
>167
俺は両方ともに10件まで。
ちなみにメールはここ1ヶ月間誰からもきてません。
どうだ参ったか。エッヘン!!

171 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:13
>>170
業者からも?

172 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:13
auのぷりぺなら一ヶ月千円で持てるよ

173 :165:02/11/13 23:19
>171
もち。
最後に来たメールは先月の15日で
数少ない友達からので終電時間教えてくれってメールだった(-_-)

174 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:31
auのプリぺで1万円のカードを登録すれば1年間使えるから
発信先3箇所決め打ちのPHS(月980円)より安いな。

175 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:07
>>173
それで月いくら程支払ってるんですか?

176 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:15
>>163
携帯が消費の冷え込みにさらに追い討ちをかけている。

177 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:16
今月は2800円。ちょっと高くなってた。。

178 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:21
>>176
さすがに127の意見は受け入れがたいな…
本、CDといったメディアが携帯に喰われたからといって、
消費の冷え込みに直結するとは思えないんだが…

179 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:24
女って平気で1万超えるんでしょ?すげーな


180 :狂乱者 ◆8VZdN8eVUI :02/11/14 00:25
俺2万

181 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:27
結局、携帯もってる人の雑談スレじゃねーかよ
持ってない俺は何処へ行けばいいんだ

182 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:28
>>181
持ってないってば・・

183 ::02/11/14 00:28
うまれたところや皮膚や目の色で
いったいこのぼくのなにがわかるというのだろう

184 :( ´∀`):02/11/14 00:32
携帯電話、持ってなくてもいいんだよ・・・

185 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:33
持ってるけどいくら金かかってるのか知らん。
まあ月1くらいしか使ってねーからたかが知れてるよな

部外者スマソ

186 :( ´∀`):02/11/14 00:35
>>185
高くて、¥4,000くらい?

187 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:36
俺も持ってない。
どうしても必要になったらプリぺでいいかと思ってるけど。
>>174の言う通りなら、月々900円ぐらいで携帯が持てるよな。
どうせかかってこないだろうけど。

188 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:50
最近公衆電話が少なくなってきてるよな。
やっと探し当ててもテレカが使えないICカード専用電話
だったりして鬱。
それでも何とかなるから携帯はいらないよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)