2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドやればもてるかな・・・

1 :1 ◆lSzdCJ2h.. :02/11/12 22:03
離男(リーマン)

ハグレ雲がついてくる 流されるしかねえ 俺の背中を
忘れるんじゃねえ 俺の足音を 足跡を 辿ったこの道を
忘れるもんかよ 流された風の吹くままに 踏み潰された 俺の証を

↑こんな感じのサビを作ってバンドを組みました。
ターゲットは女子中・高生です。
いけますか?ファンを食べようなんて気はさらさらありませんが

2 :波平 ◆TJ9qoWuqvA :02/11/12 22:03
OK!2ゲット!
http://mycom.cside21.com/img/oreani.jpg

3 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/12 22:03
2

4 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :02/11/12 22:04


5 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:04
>>1
ドキュソリックドムならゲットできる

6 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:04
中学生じゃないんだから
もう無理

7 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:05
そんな理由でバンドやるやしはカコワルイ(゚Д゚)!
漏れバンドやってるがむかつくぞそれ。

8 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/12 22:05
また馬鹿どもが2だのなんだのやってるのか。

9 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:06
バンドスレは半年ぶりくらいだな

10 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:06
バンドやってても、もてん香具師はもてん。以上。

11 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:07
工房の時ドラムしてたけど全く持てなかった・・・
いわばラルクのドラムみたいな感じだな・・・・・・・・・・・・欝欝欝

12 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:07
乳バンドしたけどもてません

13 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:08
そうだな、ピアノがいくら上手な香具師でもモテないのと同じ

14 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:08
死にゆく男達は守るべき女達に 死にゆく女達は愛する男達へ
何を賭けるのか 何を残すのか  I pray,pray to bring near the New Day

↑こんな感じのサビを作ってバンドを組みました。
ターゲットは女子中・高生です。
いけますか?ファンを食べようなんて気はさらさらありませんが

15 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:09
バンドでモテるとはおもえんけど・・・おれもやってたし
おれは別に楽器弾いて音合わせたいからやってたんだけどね

16 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:09
まあおまいらにはビジュアル系は無理だろ

17 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:10
>>1
マジメにアドバイスしよう。
俺は中学・高校とバンドをやってたが、まったくモテなかった。
別のバンドの奴はモテていた。それは何故か?
そいつらはヴィジュアル系で化粧しまくりで女にキャーキャー言われてた
俺のやってたバンドはHR/HMだから、殆ど興味無い奴ばっかり

という訳でモテたいならヴィジュアル系をやってバカ女にキャーキャー言われるか
最近売れてるような無難な曲をやれ
そうすりゃ自然にモテるよ。
ただしちゃんと腕は磨けよ
ヘタクソだと悲惨なことになるぞ

18 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:10
お前らってなんでモテル事ばかり考えるん?


19 :17:02/11/12 22:11
あ、俺はモテたくてバンドやってた訳じゃないからな
まぁがんがれ

20 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:11
>>18
モテないからだよ

21 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:11
ボーカルやらせて

22 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:12
今時ビジュアル系って・・・

やるならジャズ、フュージョンにすれ!

23 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:12
よく自炊してる時に包丁で指を切る。
バンドエイドは頻繁に使うが童貞です。

24 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:12
>>18
ここがモテない童貞の巣窟だからさ

25 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:12
ミスチルはブサ男ばかりだが・・・特に2人なんか・・略

26 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/12 22:13
>>1
それ、ボサノヴァのリズムで囁くように歌うわけ。
モテモテってわけ。

27 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:13
マジで独白させてもらうよ。長文で駄文になるだろうから読まないで飛ばしてくれ。
元から0であることと、0から1になることでは、0から1になる方が辛いだろう。
人間は記憶に因って自分が自分であると感じているんだろうから。
物語というものを思い浮かべれば解る。
落差の無い物語を人は面白いとは思わない
或いは、野球で言えば緩急があるからこそ速球が生きる。
こうして書いてるうちにもどんどん例が浮かぶが置いておこう。。
つまり絶対的な面白さなど存在しないし、絶対的な速さなど存在しない。
要はこの世は全て相対的なものだろうということです。
真の絶望は希望が全く見えてない状態には有り得ない。
しぬにも勢いが必要だ。だから落差が無ければ人はなかなかしねない。
まあ、そんなことはほんとにどうでもいい。
話は変わるが思うんだよ、自分みたいな人間はネットのコミュニティの中でもやってけないと。
まず、「萌え」とか「逝ってきます」とかそういう言葉がどうにも使えずにいる。
2ちゃんに来てもう何ヶ月も経つのに未だに恥ずかしくて使えない。
自分てものに自分の記憶からなる仮面が張り付いてしまってるんだろうな。
もう、嫌だ、変わる余地は無いと確信してるよ・・・・・・・・・・・・・・・




28 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:13
>>20は凄まじいほどに真理だな

29 :17:02/11/12 22:13
>>22
バカ女引っ掛けるならヴィジュアル系が一番だよ
ジャズ・フュージョンはモテる為には全くダメだろ

30 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:13
明るい未来などはもう100億年生きても有り得ないと感じてる、自分に限っては。
生来の性質的なもんだ、前言撤回だな、記憶なんてもんじゃない、敢えてカルマだ。
進歩とか成長とか幻想なんだよ、進歩、成長したから何だってんだ、百済ねえ。
人の欲望を煽り立てることで成り立ってるんだ経済ってものは。
大して欲しくも無いモノを買わせようとしてんだよ、俺にも君にも。
買う前に一度考えてみろ、それが本当に欲しいのかどうかを、欲が膨張しきってんだよ、誰も彼もさ。
人間が作り出した価値観を人間がアリガタガルなんてどうかしてる。
要は人は寂しい存在だってことだな。
誰も共感を求めてる。「必要」の帰結を考えてみればいい。ほとんどの事が共感に帰結するから。
断食してみると本当の欲なんて食欲ぐらいしか無いと知るだろう。
・・・何書いてんだろ・・・つまり、俺は俺が正しいなんて微塵も思わないよ。
引きこもりで金が無いからヘリクツ言ってるだけ。
引きこもりは孤独だから主観が大きくなる、自分はゴミだって事を常に忘れるべきでは無いってこと。




31 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:14
バンドの人気、不人気なんてヴォーカルの顔次第だろ?

32 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:15
>>31
容姿+性格なわけだが、実力は関係ないと思う

33 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:15
>>31
んなこた〜ないよ、本当に。


34 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:15
元ルナシーのドラムの深夜、たまのドラム、ツイストのドラムの太金きんた
BOOWYのドラムも変なハゲたオッサン。
不細工だとドラムに回されそう。


35 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:16
今だとアコギ弾いて
どうでもいいような事歌ってればいいんじゃないのか?

36 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:16
歌手に外見は関係ないだろ、奥田民夫なんて不細工な部類やしな

37 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:17
>>31
そうです!!!

38 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:17
まあアイドルやジャニーズは全くうれないな

39 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:17
>>34
高橋まことは実はかなりカッコイイっての知らないのか・・・


40 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:18
歌やテクニックに自信がある奴はルックスが悪くてもいい。クラシックなんか酷いのいるしな。
でも下手で顔が悪い奴はどうにもならんよ。

41 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:18
外見は関係ない。
山下達郎を見ろ!

42 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:19
その前に>>1は楽器弾けるの?
何やるんだ?

43 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:19
ビーズの松本なんて普通のオッサンやんか

44 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:19
まぁ、最近売れてる奴の殆どは
外見もヤバイし、実力も無い奴ばっかりだからな
運とコネだよ

45 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
>>43
それが稲葉をさらにひきたたせる効果があんだわお前は馬鹿か

46 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
>>1
それじゃ俺にベースやらせろ

47 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
最近はサザンオールスターズや浜田省吾みたいな実力派バンドが少ないわけだが

48 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
>>41
そうだよな・・・でも奥さん美人だよな・・名前何だっけ?

49 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
俺ノイズやっているから楽器出来なくても関係ないしw

50 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
>>27
コピペれすか?

51 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
>>40
ゲイリー・ムーアとかカコイイよね

52 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:20
>>45
稲葉もぬらりひょんみたいな顔してんだろ

53 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:21
>>41
売れてはいるけど、モテちゃいねーだろ。
素人だったら、マジでヤバいよ、あの人。

54 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:21
昔、じゃんけんに負けてドラムやってたなぁ

55 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:21
中学高校と学園祭シーズンの3ヶ月前になると
いろんなバンドからボーカルやってくれと頼まれたな。
やっぱモテたよ。受験があったから女とは付き合わなかったけど
今カラオケだけしか歌わないけどバラードでは泣かせるか、口説けるな。
歌は才能だから練習しても無理だよ

56 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:21
>>43
松本はカッコイイだろ!!

57 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:22
ヲタク系のミュージシャンに頑張って欲しい!

58 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:22
松本はギターがあればそれでいいのだ。布袋からギターをとったら背しかのこらんよ

59 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:22
>>47
サザンというか桑田は天才だと思う。
だけどハマショウってw

60 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:22
俺は自分の声が嫌すぎるからカラオケなんか絶対いかん

61 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:22
俺たちってドラム向きだな

62 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
桑田っておっさんのくせにキモイ歌詞うたってんじゃねーよ

63 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    <   ファンを食べる勢いがないと無理
  (,,・Д・)      \_____________
〜(___ノ


64 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
>>58
松本にはギターがあってもしょうがないだろ
取ったら朴りしか残らないし

65 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
天才と云えば井上陽水だろ。

66 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
>>61
いや、突き詰めて考えればトライアングルかカスタネットだろう。

67 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
バンド解散後にソロで仕事があるのは、ボーカルとギターくらいだね。

68 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
>>55
歌は、そうだな才能だな
ボイストレーニングも大事だと思うけど

でも楽器なら練習した分、上達する
ポール・ギルバートも最初は全然弾けなかったって言ってたし

69 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:23
>>59
殆ど同じような曲ばっかじゃん
天才どころの話じゃないぞ

70 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:24
>>52
俺、稲葉みたい顔になれたら死んでもいいな。

71 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:24
いや岡村靖幸だ

72 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:24
>>67
スティングはベース弾いてなかったかい?

73 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
>>70
死んだら意味ねーよ。
一回可愛い子とセックスしたら死んでもいいなだろ


74 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
>>67
真矢は女食いまくってんじゃン

75 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
>>58
松本のギターにはセンスのカケラも感じられない
ただ上手いだけ。
巧くは無いんだなぁ

76 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
>>69
シングルだけじゃなくてアルバムも聴け。

77 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
>>67
ベースも意外にソロでやってるよ
ベースが作曲担当ってバンドもあるし

78 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
RIZEのジェシーはカッコいいな。曲とかライムも共感できるし。

79 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
【結論】
つまり今このスレにいる住人でバンド組んだら全員ドラムってことですね

80 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:25
>>75
同意。
つか、古臭い。

81 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:26
>>65
天才だが、あの人の目みたことない。
タモリみたいな目してんのかなあ。

82 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:26
ルナシーのベースのJは最高だな

83 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:26
巧いのはスティーヴィ・レイ・ヴォーンだな

84 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:27
>>79
普通に全員不細工なバンドがあるよ

85 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:27
チェッカー図のコーラスやってた冴えない2人組は、
今どこで何をしてるんだろう?

86 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:27
>>79
おれはベースだったけど

87 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:27
>>84
モテるかどうかが問題だ、このスレにおいては。

88 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:27
Jはカコイイな
あとは元ZIGGYの戸城もな

89 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:28
>>81
タモリとは同郷の古い付き合いってこともあって、
TVでの2人の掛け合いは漫才見てるみたいでおもろいね。

90 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:28
>>85
なんて名前だったっけ?
つーか、俺が一番心配なのはやっぱりドラムスだよ。

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:28
巧いのはレス・クレイプールだろ?

92 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:28
目指すところはヨーデル歌ってたバンドか

93 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:29
ミッシェルみたいになれれば、女なんて食いまくりだ。

94 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:29
ビジュアルケイではなくパンクや硬派なスラッシュメタルなどに走ればルックスは問題でなくなるかもしれん。
レニー・クラビッツなんて顔がでかいヘンな奴じゃんよ。ジミヘンも。あ、でもジミヘンのルックスは好きだ

95 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
>>90
高杢と鶴久

96 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
>>1
パワーコードを無表情でオーディエンスを睨み付け、ひたすらバッキングしろ!
ドラムはハイハットとスネア、シンバル1枚でイイ!
余計なものを付けるな!
ベースは鳴ってるのか鳴ってないのかわからないくらいの音量でストラップ長め、
うつむき加減で前後に3分のリズムで縦横に揺れるアクションで攻めろ!





今考えた
結構カコイイかも

97 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
HIPHOPやれ

ブサイクばっかじゃんw

98 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
>>94
スラッシュメタルはさすがに無理だろう・・・

99 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
スリップノットやれば容姿は関係なくなる。

100 :1 ◆lSzdCJ2h.. :02/11/12 22:30
メンバーはボーカル&ベース(俺)友達(ギター)です。
ドラムは打ち込みで鳴らそうと思っています。
ちなみに中学の頃「アルトリコーダーズ」という名前で文化祭に
出場しました。リコーダー×6人で秋の冬空の元細々とやりました。


101 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
>>94
スラッシュ・メタルってずいぶん懐かしい言葉使うねぇ・・・
メタリカ・メガデス・スレイヤー・アンスラックス・・・(遠い目)

102 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:30
>>94
1はモテたいんだろ?

103 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:31
史上最強のドラマーと云えば、矢張りビル・ブラッドフォードであろうか。

104 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:31
>>94
レニクラはスラッシュでもパンクでも無いぞ
あれもルクスありきだろ

105 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:32
>>100
おまいか!
何やってんだこんなところで

106 :96:02/11/12 22:32
縦横に

がイランかった

107 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:32
ヴィニー・ポールも最強(いろんな意味で)

108 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:32
>>100
悪い事は言わんからベースかボーカルかどっちかに専念しろ
それとバンドで打ち込みは激しくダサイからやめれ


109 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:32
>>96
むしろベースを爆音にして
16分で刻みまくってほしいが

110 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:32
>>104
正解。
あれほど、ルックスで売れたアーティストも珍しい。
特に日本においては。

111 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:32
>>100
メンバーが・・

112 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:33
>>103
コージー・パウエルも忘れるなw

113 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:33
カーマイン・アピス

114 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:33
高校のころ不細工でデブのK君見かけによらずギターが上手くて
学園祭で弾いたら女の子のファンが3人出来たよ
K君はロン毛のこぶ平みたいだった。

115 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:33
レッチリは下品だがカコイイ

116 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:34
>>108
バンドで打ち込みなんて、いくらでもいるけど・・・
ま、ダサいかどうかには関係ないか。

117 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:34
ここはロック/メタルスレかYO!?

118 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:34
>>1はジャック・ブルースを目指せ!

119 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:34
>>1
女子中高生がターゲットなら
クソみたいなラブソングでも作れ
バカだからちょっと流行ればホイホイついて来るぞ

120 :エアラット ◆guluxkL3ZU :02/11/12 22:34
>>93 ウエノ君のファン食いはかなり有名らしいね。
無職・だめ板にウエノ君に棄てられた女が来てたな。

121 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:34
>>115
いつの時代の話してんだよ。

122 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
コーン

123 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
なに?さっきロンドンハーツでも見たのか?

124 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
スクエアプッシャーみたいに全パート一人でこなす。

ライブでは宅録したテープを流す。

125 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
>>117
クソみたいなJ-POPはお呼びでない

126 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
>>1
非常階段目指せ
もしくはメルツバウ

127 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
>>100
サポートギターにエリック・クラプトン
が入れば吉!

128 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:35
確かにウエノは食いそうだな

129 :1 ◆lSzdCJ2h.. :02/11/12 22:35
ちなみに俺は165の45kg。結構ガリです。最近「細く見えると〜」とか
言われてGジャンの袖を切ってノースリーブにして肩を出しています。
確かに細く見えますが何か違うような気がします。どうなんでしょう。

130 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
俺的にはモトリークルーのドラムが一番だと思うが?
馬鹿馬鹿しくて。

ドラム叩きながらD3BOSSやったのは、あいつぐらいのもんだろう。

131 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
>>125
J-POPもクソだけど、メタルも同じくらいクソだよ。

132 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
一番無難なのはラップとかHIPHOPだろうな
ただ喋ってればいいんだしな
顔がブサイクな奴しかやってないしな

133 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
ギター:コード白玉
ギター:小さい音でカッティング
ベース:動きまくり
ドラム:ベースに合わせて動け

ベース主体で逝け

134 :117:02/11/12 22:36
>>125
いやね
昔の血が騒いできちゃって

135 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
メタリカだな。やっぱ。メガデスもいい。

136 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:36
>>123
俺も見てた(w

でもあのバンドマンはカコイイだろ

137 : ウンコー(・∀・):02/11/12 22:37
いろんなジャンルが入り乱れております!

138 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
>>131
何聞いてたらいいの?


139 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
日本語のヒプホプは糞です。

140 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
>>112
おーここでその名前を見れるとは!
とりあえず、レインボーと書いておこう

141 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
目指せ、MCトカレフ

142 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
お前らバカじゃねぇの?
世界一のドラムといったらヨシキしかいねぇだろが!
このチンカスどもが、分かった風な口聞いてんじゃねぇぞ、ボケ!

143 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
>>132
そう♪才能なくて金なくても女にモテる

144 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:37
>>138
プログレ

145 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:38
>>138
ノイでも聴いておけ!!

146 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:38
>>142
もうちょい良質な燃料注入キボソ

147 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:38
女にモテたいだけでバンドやるヤシは
もっとわかりやすいもの聞いていた方が良いと思うが

148 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:38
今だからこそ、ビートルズのカバーバンドでいこう

149 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:38
>>144
ドリームシアターとかいうプログレメタル?


150 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:38
>>138
俺の唄

151 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
デスメタル最強

152 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
>>142

>>世界一のドラムといったらヨシキしかいねぇだろが!

ワラタ


153 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
EMINヨMサイコー

154 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
>>150
聴かせてよ

155 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
トーキングヘッズとか。もてるよ多分。

156 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
ヨシキはバカだからなあ・・・
頭がもうちょっとまともなら、まあそれなりに認めるんだけど

157 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
おまいらベースと言えばシドビシャスだろ?
自分で弾かなくても誰かが後ろで弾いてくれているから
いつも安心ニコニコパフォーマンスだぞ

158 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
>>153
エミンヨエム・・・?

159 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
>>154
http://ime.nu/pinktower.com/ime.nu/cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000761.mp3

160 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:39
>>147
コムロ

161 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:40
えみねむ。

162 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:40
やっぱ世界一のギタリストと言えば堺すすむだろうな

163 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:40
>>157
ワロタ

164 :1 ◆lSzdCJ2h.. :02/11/12 22:40
ちなみに好きなアーティストはボブログ三世です。誰か知ってますか?

165 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:40
ドラムはともかくヨシキの作るメロディーは世界1だな

166 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:40
>>154
ボエ〜〜〜〜〜〜〜♪

167 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:41
>>160
コムロじゃわかりやすすぎだな
もうちょっと「あ、名前は聞いたことあるけど・・・」
と女が思うぐらいの方が良い
オアシスとか無難かも

168 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:41
>>164
ドブロク?
飲んでろ!!

169 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:41
キース・エマーソンの鍵盤ナイフ付き立て&ピアノ大回転は
こむろに絶大な影響を与えたようだが。

170 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:41
>>162
古賀政男だろ

171 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:41
>>142
ヨシキしか知らんのか。哀れだな。ワラタ

172 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:41
>>164
知ってるよ、あの変なブルースマンでしょ?

173 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:42
世界一のギタリスト=GLAYのHISASHI
マジ最強!!
あんなにメロディアスなソロ作れる奴なんて
世界中どこ探したってHISASHIしかいない!


174 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:42
もてたかったらTMネットワクでもやっておけってことだな

175 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:42
セックスやられ隊とかの取り巻きができるよ。

176 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:42
>>159
笑わせんなよ

177 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:42
>>165
・・・・・

178 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:42
浜崎あゆみの歌をなくせばナイスなテクノになるって知ってた?

179 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:43
>>173
メロディック系のメタル聞けよ
ひさしなかカスすぎる


180 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:43
>>174
アクセスにしようよw

181 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:43
>>178
それ電グルだろ?

182 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:43
>>178
エイベッ糞は全てに於いて糞なのです

183 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:44
やっぱさ意外性があると凄く格好いい気がするんだよ。
たとえばデブヲタが突然ヴァイオリンを取り出してバッハのシャコンヌを素晴らしく弾きまくったら
それはそれは凄まじく格好いいと思う。格好悪いほど意外性があるというなかなか良さげな罠

184 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:44
>>159
コイツの歌唱力ってどうなん?お前ら

185 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:44
俺C-C-Bやるぞ!
今決めた
俺リュウ君
誰か関君キボンヌ

186 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:44
バンドやってもモテないやつはモテないよ
あきらめろ

187 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:44
ジミーヘンドリクス


188 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
博士太郎のことか?

189 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
>>180
俺V2
ナゥィ?

190 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
>>183
イングヴェイとか・・・?

191 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
ロマンティックageるよーフー!

192 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
もうブルースしかないだろ!!>>1
スライドギターを極めれ

193 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
>>181
そうなの?(w
そんなんやってたの?

194 :(´・ω・`) ◆Xs7.5K.Ut. :02/11/12 22:45
ドラムはもてない罠。
やるのなら竿物にしませう。

195 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:45
誰か今*50*00に流れた椰子がいるな?

196 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:46
ピンクぶちのメガネ買って来なきゃ。

197 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:46
ラーズだな俺は。

198 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:47
>>193
いや違う
電グルの歌を取ったら良質テクノw
って厨なこと書いてみただけ
電グル好きだけどねー

199 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:47
みんなセンスなさそうだな
俺もだけど

200 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:47
ぜあーしーごー♪

201 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:48
俺今髪の毛ピンクに染めてるよ
FU-!!

202 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:48
砂原が抜けたとたん瓦解したけどな。
まぁ俺も好きだった。

203 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:48
作曲はdaiに任せようかw

204 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:48
>>201
トロール人形キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

205 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:49
キャロルとかやったら。意外に新鮮だぞ。

206 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:49
ジャズはもてないと思う。メタルも。パンクも。やっぱJポップか・・
でもクラシックはモテルと思う

207 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:49
ブラザーコーンを手本にラップしろよ。
もてるよ

208 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:49
>>206
クラヲタ?

209 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:50
毒男は汗臭いメタルに限る。

210 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:50
>>207
俺は下町兄弟リスペクツだ
マジ格好いいね

211 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:50
ふつーにモテそうなのってスピッツだろうか?

212 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:50
>>205
氣志團の前ではもはや無意味です。

213 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:50
日本でモテたいのなら
やっぱりポップスしかないだろうな
もう一回バンドブームこねぇかなぁ・・・

214 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:50
三味線やれ!

215 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:51
馬頭琴とかいいかもなー

216 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:51
やっぱ無難にJ-POPやるのが一番だと思う
モテたいんなら

別に>>1は音楽が好きでバンドやるわけじゃないし

217 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:51
この板でならもてる自信はあるがな・・

218 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:51
ストイックにやってもコミックバンドに終わるのがオチ

219 :ワンダース結成!:02/11/12 22:51
赤と〜んぼ〜♪

220 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:52
グラムロックが最強です

221 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:52
三味線のなんたら兄弟ってロックっぽくない?

222 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:52
ダイナソーJRのJマスシスこそ毒男の鑑

223 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:52
君だけーにー
 君だけーにー

224 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:53
童貞ソーヤングに先を越されたからな・・・

225 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:53
>>221
全然

226 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:54
>>221
津軽三味線は、ギタリストの寺内タケシもカバーしてたよ

227 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:54
スキャットマンのパクリしろよ
もてるよ

228 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:54
>>222
マシュー・スイートだろ
最強は

229 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:55
>>228
ああ、いたな。うる星やつらマニアの。w

230 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:55
ベースで津軽三味線のフレーズを弾こう

231 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:56
どうして、おまい等はモテナイ方向にしか走れないのでつか?

232 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:56
女性ボーカルのバンド作って妊娠させてから解散したい

233 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:56
>>229
ラム刺青してなかったっけ?
椰子は

234 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:56
今流行りの沖縄民謡も捨てがたい。

235 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:57
>>233
してたよーな。ロキノンに写真出てた記憶が・・・。w

236 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:58
東京スカパラをヘボくしたようなバンドにしよう
ブラス隊の代わりにアルトリコーダーズを再結成
リュニオンライブすれ!

237 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:58
毒男なら頑張って紅白に出て、全国放送の大舞台で「マンコー( ´∀`)」と絶叫して欲しい。
きっと歴史に残るだろう

238 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:00
急に止まったきたな・・

239 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:01
そりゃネタスレだからな、所詮は。

240 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:01
じゃあメンバー集めといくか・・・
俺ベースやるから、あとは勝手に決めてくれ

241 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:02
スカパラの曲ってすぐ飽きねぇか?

242 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:02
>>240
俺もベースだ
みんなで今沢カゲロウのコピバンやるか?

243 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:03
じゃぁ俺は皿回し。

244 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:03
関係ないけど、この板にいる奴でホントにバンドやってる奴いるか?
俺だけか?そんなはずないと思うんだが。


245 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:03
バンド名は「氣モ團」

246 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:03
俺は猿回しの猿

247 :あつし:02/11/12 23:03
俺レモネード作るの上手いからマネージャーね♪
ただ、ジャージの洗濯はヤダ!自分でして。

248 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:03
>>241
意外に飽きない
パート別に集中してじっくり聞いたりしてるので

249 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:05
>>248
なるほどそういう聴き方もあるのか。軽く見て正直スマンかった。

250 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:05
>>244
バンドは今やっていないが音楽で少々金をもらっている
全然儲からないがな

251 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:06
俺は指パッチンでもやるか

252 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:06
>>244
メンバーが俺(ベース)とボーカルの奴しかいなくて
探してる途中だけど一応やってるよ

253 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:07
じゃ俺はマラカス。

254 :244:02/11/12 23:07
>>250
どんな仕事?

もっとやってる奴いそうだと思ったんだがなー
デビュー前の奴とか。

255 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:07
俺はオナニーしてていいか?

256 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:08
じゃ俺はメトロノームで

257 :244:02/11/12 23:09
>>252
どんな感じ?メンバー探すの大変かい?


258 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:09
リードタンバリンで

259 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:10
>>254
映像や劇団に曲作ったりとか
後はちょっとしたイベント等に
みんな金無いからチョトしかくれないんだよー!!

260 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:10
じゃあベース五人でバンド組もうぜ

ラグフェアーみたいじゃん

261 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:10
>>254
バンドしてるよ。
デビューした知り合いが何バンドかいるけどバイトもしてるみたいだよ。
バンド業界も低迷期だね。

262 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:11
>>260
いいね
俺3弦目担当な

263 :254:02/11/12 23:16
>>259
そっか不況なんかな。うちのバンドの奴着メロ作ったりしてるけど、
最近は人が増えて全然儲からんって言ってた。

>>261
俺の友人もこの間解散して、また普通の人に戻ったよ。
俺はインディーズで来年の3月に。
でも金の事考えると正直恐いわ続けるのが・・・


264 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:20
インディーレーベル経営してる奴らってもうかんのかな

265 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:21
>>264
もうからん
関連会社がやっているがヤバイなあそこも・・

266 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:21
オレらのバンドを違法CDコピーでたくさん売って大儲けしようぜ

267 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:22
>>264 インド人が儲かるだけだろ?

268 :261:02/11/12 23:23
>>263
そうか、がんがれ!
インディーズってのも微妙な気もするがチャンスは自分から作れ。
俺は趣味でやってるだけのヘタレバンドマンだ。

269 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:24
>>267
カレー券をオマケに付けるというアイデアはノーベル賞ものだ?

270 :263:02/11/12 23:28
>>261
アリガトーでも収入の事とか考えるとなー。
週の半分以上をライブで潰されると、一人暮らしの俺はどうやって
生きていけばいいのか・・・
でもヒモとか絶対イヤだし。この辺が微妙に毒男なわけだが。


271 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:37
ドクター!

もてたいっすね でも金ないじゃないっすか
千円くらいじゃもてないっすよ 外とか出るのもダルイじゃないっすか
最近声とかかけるのイヤだしね 女と話すのもツライっすよ
部屋で漫画読んでちゃダメっすかね キャバクラみたいなの もう最高

ヤリたいっすね 有名人うらやましいっすね
テレクラ以外でもてたいっすね 風呂場の電気もつかないっすよ
下水のコーナーレタスが腐ってる 一人で住んでるギャルはおらんかえ
部屋で漫画描いてちゃダメっすかね ピンサロ見たいなの もう大変

ティーチャー
タンカー
グループ
タイガー

何とかしないとね そろそろ もてなくちゃ
嘘ついてもてるの
もてたくて夢飛行っすよ もてたくて涙雨ですよ
もてたくて港町ですよ もてたくて死化粧っすよ

もてたくて もてたくて もてたくて
もてたくて もてたくて カムイー
ひとり ひとり カムイー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)