2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし川口浩でも語ろうぜ

1 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:48
川口浩が洞窟に入る カメラマンと照明さんの後に入る
洞窟の中には白骨が転がる 何かで磨いたようなピカピカの白骨が転がる
すると突然頭の上から怖い蛇が襲ってくる なぜか不思議なことに尻尾から落ちてくる
蛇の攻撃避けると 動かないサソリが襲ってくる サソリの次は毒蜘蛛だ
浩は素手で払い落とす

ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 どんとゆけ

原住民が底無し沼にはまる おぼれている原住民の顔は笑ってる
川口浩はピラニアにかまれる かまれた腕が突然画面に大アップになる
さらに未開のジャングルを進む 道にはなぜかタイヤの跡がある
ジャングルの奥地に新人類発見 腕には時計の跡がある
こんな大発見をしながら 決して学会には発表しない
川口浩の奥ゆかしさに 僕らは思わず涙ぐむ

ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 どんとゆけ

大発見をしてジャングルを後にする
来るときあれだけいた蛇や
サソリ毒蜘蛛いやしない
底無し沼さえ消えている

ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 どんとゆけ

2 : ◆IYOU.DLm0c :02/11/13 13:48


3 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:49
誰?

4 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:49
>>1はオサーン

                糸冬

5 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:49
死んだよ

6 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:51
大好きでした・・・

7 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:52
小学生の時、ドキドキして見てたよ・・・。

8 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:52
嘉門達夫ってどこにいったんだろうね。別にもうみたくないけど。

9 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:53
>>7
仲間♪

10 :Mr.名無しさん:02/11/13 13:54
やらせの走りだな

11 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:27
漏れが小学生の時、見てたんだけど
CM入る直前に洞窟を探検しててスタッフか誰かが「あぁああぁぁっぁあ〜」
ってどこかに落ちてったんだよ。
CMあけにその出来事には、まったくふれずまた探検していった。
真剣になんだったのか、悩んだなー。

12 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:29
馬鹿野郎!! それは毒ガエルだっ!!

13 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:33
我々は、毒男の実態を目の当たりにするっ!

14 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:40
食人族とかいなかった?

15 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:41
川口が洞窟に入る前に照明がスタンバイしているんだよ

16 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:45
川口大好きだ。

毒男板はSF板より実は平均年齢低くないか?

17 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:48
30代前後がすごく多いよ。
ネタかもしれんが。。

18 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:53
白いコブラと戦うヒロシ

19 :Mr.名無しさん:02/11/13 14:54
>>17
そんなに平均年齢高いんだったらもっと食いついてきそうなもんだがなあ。
等と思う俺は現役で川口浩探検隊を全く見られなかったあと2週間で二十歳。

なぜか厨房の社会科の時間に教師が時々見せてくれてた。
あの先生何考えてたんだろ。何も考えてなかったんだろうなあ。

20 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:02
>>19
ワラタ。
24の漏れでギリギリ覚えている程度だからね。
再放送しないかなぁ。

21 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:10
>>1
懐かしい。28だけどなんとなく覚えてる。
印象に残ってるのは、双頭の蛇を探しに行く回。
お決まりの
「今回、カメラにとらえる事は出来なかったが
その存在を疑う余地は無い・・・」みたいな終わり方だった。


22 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:32
>>21
漏れも記憶の片隅にその言葉が残っていたみたい。
なんとなく聞き覚えがある・・。

23 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:41
家にテレビがなくて友人達が楽しげに語るテレビの話題に加われなかった
その歌を聴くと、テレビがないコンプレックスを覆うために、
一生懸命勉強をしていた少年時代の自分の姿を思い出す

24 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:44
川口浩さんといえば、昔のドラマ「キイハンター」を覚えている。
悪人に追われ、千葉真一や野際陽子がピンチになると
川口浩が颯爽と助けに来る。
俳優としての代表作は、これかな?

25 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:45
猿人バーゴン

26 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:47
ピラニアにかまれた回もあったよな?

27 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:48
娘さんが病気で亡くなって、その後自身も同じ病気で死んだんだっけか?

28 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:54
なぜ今頃?
俺が覚えてるのは謎の野人を追うとかの設定で、足跡とか、怪力で引きちぎられた
大蛇の死体(ヤラセのために殺したんだろうか?)を思わせぶりに発見しつつ、
最後に着ぐるみとか見えない毛むくじゃらの後ろ姿を数メートル先で撮影しておきながら
むざむざ取り逃がした、というところで終わったが。

29 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:58
>>26
新聞のテレビ欄には「川口隊長が食われた!」って
書いてあったよ。ワクワクしながら見てたのに
結局ピラニアに指を噛まれただけで激しく(´・ω・`)ショボーン

30 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:01
洞穴探検がときどきやる趣味になったのはあの番組の影響だ。

31 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:02
>>27

病名は知らないが、娘さんが亡くなってからがんでなくなった。

32 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:10
西川口の話かとおもた・・・

33 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:20
西川口浩がお店に入る 運転手から誘導されて入る
お店の中には写真が貼ってある 何かで修正したようなキレイなおねぇちゃんが並ぶ
すると突然ボーイからお呼びがかかる うれしいことに写真を沢山持ってくる
好みのおねぇちゃんを選ぶ それから10分待たされる あいつの次はこの俺だ
浩はお茶を急いで飲み干す

逝け逝け西川口浩 逝け逝け西川口浩 逝け逝け西川口浩 どばっと逝け!

34 :21:02/11/13 16:24
>>21の話には続きがある。
10数年後、俺は何気にテレビをみていた。
「ウンナンの特報大国」かなんかそんなの。
視聴者が面白い物とか、びっくりするようなネタを投稿してくるやつです。

二股に分かれた頭の蛇が映ってました。頭が2つで胴が1つでした。
動いてました。マジでびっくりしました。
そしてフラッシュバックのように>>21を思い出したんです。
約20年越しに感動しました。
(;´Д`)隊長、ホントウダッタンデスネ。カコイイ。

35 :Mr.名無しさん:02/11/13 16:54
水曜スペサル復活しねーかな

36 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:18
>>34
ヨクオモイダスタネー

37 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:19
test

38 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:42
再放送してくれたら絶対見るのに。


39 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:51
そういえば何年か前のコミケで
川口浩探検隊の研究本買ったんだよな…
探してみる。

40 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:52
見つけたらぜひうpしてくり

41 :Mr.名無しさん:02/11/13 17:53
俺も双頭の蛇の回見たよ
洞窟の奥深くにいるんだよな

42 :ガーギラス:02/11/13 18:19
>>28
確かマレーあたりの巨大獣人とかいう話だったな。憶えてるよ。
再放送なんて言わず、DVD出て欲しい。買うよ。

43 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:19
>>29
俺、実際に飼っていたピラニアに水替えの時に指を噛まれた事があるけど少し
かすっただけでざっくり切れて血が止まらなくて病院で縫ったよ。
十五年近く経った今でも傷跡が残っている。

そういえば川口浩が噛まれた後に別番組で指の傷跡を見せていたよ。

44 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:53
似たような番組をつくってほしい。
あれって題名でるとき、赤いペンキみたいな字じゃなかった?

45 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:00
やらせだったら電波・・・(略

46 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:50
小学生の時、これ見て探検したなー。
真冬に山に登ったり。

47 :Mr.名無しさん:02/11/14 14:08
行け行け〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)