2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護で生きて逝く

1 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:34
働きたくないのだよキミたちー

2 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:34


3 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:34
でも障害者はイヤだー

4 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:35
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
蕨東口アメドリのそ○って女、2チャンで書いてあったとおり木番できたのは
言うまでも無いけどアナルファックまでできますた
800円でですよ。
マンコ触り放題

5 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:36
働きたくないよなー

6 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:36
月どのくらいもらえるんだろう?
三食昼寝付きで暮らしたい

7 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:36
おらこんな村いやだー

8 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:37
家賃+食費+光熱費+ガンプラ代ぐらい出るかなー

9 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:37
>>1
しかしだな、エロDVDを買ったり、エロ本買い捲ったり、ソープ言ったり
出来んのだよ・・・いいのか?

10 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:38
>>9
1じゃいないけど、俺はそれでいいよ

11 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:38
>>9
なぜ?

12 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:38
>>11
生存に必要なものではないだろ?

13 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:41
ハリーぽたーの作者は生活保護受けながらはりぽたー書いて大もうけしたらしい。


14 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:42
>>13
喫茶店で君もどうだい?

15 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:42
金持ちの香具師が毎月8マソくれるだけで俺は楽しく生きていけるのに…

16 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:43
昨日京浜東北線で横浜に行くとき
多摩川の川原に一杯テントで暮らしてる人が居るのに気づいた
生活保護を当てにする香具師より 彼らの方が立派だと思う。
俺?どっちも嫌だけど、どうしようもなくなったら民生保護委員を殴り倒して川原に住みたい

17 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:43
なんで15なんかに恵むヤシがいるものか

18 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:44
>>15
その代わりチミは俺になにをしてくれるのだ?

19 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:44
 生活保護は「国で定める最低生活費を下回る場合に、足りない部分について
保障する」制度です。仕事の給与、年金、各種福祉手当、仕送などを合計して、
なお最低生活費に満たない場合に、その足りない部分がお金(保護費)として
支給されます

20 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:47
生活保護を受ける身になったら
結婚なんか永遠に無理だよな。。

21 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:48
>>18
毎日朝昼晩にくれた人にお祈りする。
イスラム教みたいに。

22 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:49
>>21
なんだケツのアナぐらい課してくれるのかと主田

23 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:50
>>22
月一ならケツも貸す

24 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:51
>>21
君にぴったりの仕事は公務員だ

25 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:51
生活保護のことがでてますた。
http://ww1.enjoy.ne.jp/~mh-hiroshima/3.15.htm

26 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:53
公務員かぁ。
本気で考えてるんだよね。

27 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:53
>>26
そうか まさに天職だろうね

28 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:54
何の資格がいるんだ?
市役所に入りたいんだが。

29 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:55
ところで、大滝詠一ってどうやって暮らしてるんだろ?

大滝詠一みたいになりたい

30 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:55
>>29
誰だ?

31 :16:02/11/13 21:55
>>28
知らん。が 君の性格は公務員にぴったりだ


32 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:57
>>30
今の若者は大滝詠一も知らんのか!!

シンガーソングライター。
1980年、空前の大ヒットアルバム「LONG VACATION」
を最後に創作活動を休止
1997年にシングルCDを出して大ヒット(題名忘れた)
それ依頼、また沈黙

33 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:58
>>31
分かった、ありがd。
いろいろ調べてみるよ。
とりあえず、たしか25歳までだったな…。
いそがないと…。

34 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:58
>>32
え!働いてないのか?
うーん 音楽界の つげ義春か

35 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:59
>>32
スマソ、俺が無知なだけだ

36 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:59
>>32
大ヒットなら、その時に一生分の金がたまったんじゃないか?

37 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:00
ナイアガラを聴け。

38 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:01
>>34
だって、最近作品なんか発表してないじゃん。その前なんか
17年もなにもしてないんだぜ!
>>32
金さえあれば、人間ってなにもせんでもくらしていけるのかなぁ?
マジで大滝詠一普段どんな暮らししてるか知りたい

39 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:04
>>38
印税入るから、そこそこのお金はあるだろうけど・・・
全く何も活動してないのかな?
知らんけど。

40 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:06
大滝詠一ってベストで食えるもんな

41 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:12
ビリー・ジョエルとかも仕事してないよなぁ

42 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:14
>>41
腐るほど金持ってるからだと思われ。

43 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:16
働ける人は働かないといかんのか。
鬱病だから働けませんとかウソついて金もらえんだろうか

44 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:36
生活保護
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1035284414/

45 :名無しさん:02/11/13 22:38
俺の給料、生活保護より安いんだけどどうしたらいい?

46 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:42
働きたくない奴→ホームレス  でも今じゃホームレスも働いてるよな?

47 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:46
ホームレスって何かを超越していて、ある意味楽しそうだよな

48 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:48
就職先が見つからない。失業保険切れた。で生活保護を受給できるのかな?
まじ年食うと仕事ないよ。
どうしてくれる?憲法にのっとって生活保護適用してくれ。お役人。

49 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:55
区役所逝ったら税金払えって言われますた
毒男だから生活保護どころか税金免除もしてくれないよ(;´д⊂)

50 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:36
>>32
幸せな結末  ♪髪をほどいた〜・・・ってやつね

51 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:54
大滝は、自分が今までに出した作品の整理をしながら生きてるんだよ。
編纂というか、まとめてはCDにして解説を書いて。時々人に書いて。
風立ちぬ、冬のリヴィエラ、熱き心に、快盗ルビイなどなど。
90年代以降は、もっぱら編纂。CD何回もミックスしなおして出しなおして。
オリジナルアルバムは、「ロング・バケイション」じゃなく
「イーチ・タイム」が最後。84年。出すたび売れるから、この2枚は。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)