2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待・虐殺職人は人の皮を被った悪魔だった!パート2

1 :( ´∀`)さん:02/05/15 13:50 ID:l7Xi4b1E
前スレ↓
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1019887154/

2 :◆Ngsw5clQ:02/05/15 13:51 ID:0CPIBLSA
2

3 :ウダ(゚∀゚)ウダ ◆dY7AIvYQ:02/05/15 13:54 ID:kBqzzMJ.
ニヤ(゚∀゚)ニヤ

4 :( ´∀`)さん:02/05/15 13:58 ID:L4b.6qTg
漏れら極悪非道のage保守ブラザーズ!
今日もネタもないのに保守ageってやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    保守
 (・∀・∩)(∩゜Д゜)    age
 (つ  丿 (   ⊂) 保守
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J  

5 :( ´∀`)さん:02/05/15 17:45 ID:ByabjDyg
   ∧_∧   ∧_∧    
 (・∀・∩)(∩`_ゝ´)  
 (つ  丿 (   ⊂) 
  ( ヽノ   ヽ/  )   
  し(_)   (_)J  

6 :( ´∀`)さん:02/05/15 17:46 ID:ByabjDyg
  ∧_∧   ∧_∧    
 (・∀・∩)(∩`_ゝ´)  
 (つ  丿 (   ⊂) 
  ( ヽノ   ヽ/  )   
  し(_)   (_)J  

7 :( ´∀`)さん:02/05/15 23:28 ID:99JYvBzs
人の皮を被ったナツメが復帰したぞ!age

8 :( ´∀`)さん:02/05/15 23:38 ID:.2S/Bx7Q
議論スレだったらもっとマシなタイトルにしろよ。
こんな挑発的なタイトルじゃ最初から冷静な議論にならん。
っていうか、まだ続くの?また堂々巡りになると思うが。

9 :( ´∀`)さん:02/05/15 23:45 ID:XxruMKEM
  ∧_∧  ∧_∧
 ( *・∀・)(∩´∀`)
 ( つとノ (   ⊂)
  ( ヽノ   ヽ/  )
  し(_)   (_)J

10 :( ´∀`)さん :02/05/16 00:37 ID:egJTABGQ
虐殺職人は異常性欲の持ち主、なれの果てがネオむぎ茶
板虐殺職人は正義感の空回りしている奴。悪化するとファシスト
化の可能性。
後者は社会環境に有害・貢献どちらにもなりえるが前者は有害
オンリー。自分の中で冗談じゃなくなったら末期症状

11 :( ´∀`)さん:02/05/16 00:43 ID:pMPMAecM
期待通りのレスありがとう。

12 :434:02/05/16 00:52 ID:ocdDNMD.
            >>11 オ マ エ モ ナ ー
 
                '|          /|
               / | ヽ        / |.\
              / ::| .ヽ____/. | |
             /  |,,r       :`ヽ| |
             ,.-'            `,、ヽ
       ,-、   /               ヽ|   
     ||  ./  /         \     ヽ
   /  ̄ ヽ  l       |______/         :|  
   |  / ̄ | |       |  /         :ノ
   ゝ ’-(  |/ヽ       | ./        _,/\
    \   |    `ヽ_     |/      ,,.,;‐'    |
      ゝ         "''''''ー‐---‐‐'''''"     |
        ̄ ̄|                    /
          \                 /
            ヽ              ノ
            | '':-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:;-''' |
            ゝ      人       ノ
             ヽ___,,:''  'ゝ,,__,ノ

13 :11:02/05/16 01:01 ID:pMPMAecM
>>12
  \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< オレもなのカ〜?!
 ( つ  つ  \_______
 〈 〈\ \
 (__)(__)

14 :( ´∀`)さん:02/05/16 02:02 ID:6MMkCnMs
皮を被ってたナツメが包茎手術をしたのか。
よかったね

15 :( ´∀`)さん:02/05/16 10:49 ID:VXkJsIqQ
>14はチョピン

16 :ここが虐殺AAに対する議論スレだと仮定して発言:02/05/16 12:28 ID:ZnNQeQIM
虐殺AAもジャンル
などという彼らの金科玉条な主張は口先だけの方便
逃げ口上である事が露呈された

虐殺AA貼っただけで大騒ぎ「おまえ危ない」「キモイ」
「大嫌い板がお似合いだ」だそうである

モナー板住民が何度言った台詞だろう
「受け取る側の差でキモイものはキモイ」と

彼ら虐殺好きは言った
「リアルはキモイが、リアルになんかしなきゃいい事ですし」
そして過去にも
「マターリ住民は耐性がない」「自分の趣向と違うだけで騒ぐ」
「AAに感情移入するほうがおかしい」
だが見ろ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020348576/434-500

○彼らはオリジナルなキャラで描こうとしない
○ワザワザ愛らしくかかれたキャラを使いまわす
○感情移入していないといいながら前フリで情感を
 持たせ描き、虐殺する、様は自分の都合でその都度
 言い訳をしているに過ぎない
○事実AAに感情的な反応をした
挙句一部の真虐殺職人の新板議論にも耳を傾けない

大半は上記リンクのようなコピペで煽る(常時クリップしてるものが
垣間見えた)、そして騙る、真虐殺職人の新板意見も無視、
只々ワラワラと厨房文字レスを繰り返すのみを常としている
コピペ厨(エセ職人)である事が結果として露呈された

17 :( ´∀`)さん:02/05/16 12:30 ID:OIah34dw
わかったわかった
で何が言いたいわけ?

18 :( ´∀`)さん:02/05/16 12:37 ID:Lhn5VfQ2
あいつらはスレ乱立しながら言うな「○○を虐殺して」と
もー馬鹿かアホかと
参加する虐殺職人は今のところいないけどな
>大半がクレクレの板荒らしお祭り厨という事だ
>ここが虐殺AAに対する議論スレだと仮定して発言
ジャンルとかじゃなくてコピペ厨用弾薬庫なだけ
虐殺職人とやらが本当にいるならさっさと板作って出てけ
これ結論で糸冬  もう終われやココ

19 :( ´∀`)さん:02/05/16 12:40 ID:/zYTRt3U
ミ(ノ^^)ノスチャッ (o_ _)o ドテッ (o- -)o ムクッ  ミ(ノ^^)ノスチャッ (o_ _)o ドテッ (o- -)o ムクッ 

20 :( ´∀`)さん:02/05/16 12:43 ID:Z/roeeg.
今旬の釣り場は虐殺スレだ
餌は簡単AAEのオートトレーサでネタ直後にネタのリアル化を
貼ればいいのさ

マルチポストに釣られる馬鹿が集うスレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020348576/434-500
heboタンも居るのにワラタ

21 :( ´∀`)さん:02/05/16 16:22 ID:tkx3I./A
しかし、虐殺職人てダマレコゾウの使い方が本当に下手。
ひたすらどうしても「コゾウ」を言わせたがるのに激しく萎えー。

22 :( ´∀`)さん:02/05/16 16:35 ID:0dzYhzvc
>>20
えらく面倒だな・・・・

23 :( ´∀`)さん:02/05/16 16:40 ID:rxe0n7BY
>>21
キャラをよく知らんのに
虐待しようとするからさ♥

24 :( ´∀`)さん:02/05/16 16:46 ID:Lrgifbuc
                '|          /|
               / | ヽ        / |.\
              / ::| .ヽ____/. | |
             /  |,,r       :`ヽ| |
             ,.-'            `,、ヽ
       ,-、   /               ヽ|   
     ||  ./  /         \     ヽ
   /  ̄ ヽ  l       |______/         :|  
   |  / ̄ | |       |  /         :ノ
   ゝ ’-(  |/ヽ       | ./        _,/\
    \   |    `ヽ_     |/      ,,.,;‐'    |
      ゝ         "''''''ー‐---‐‐'''''"     |
        ̄ ̄|                    /
          \                 /
            ヽ              ノ
            | '':-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:;-''' |
            ゝ      人       ノ
             ヽ___,,:''  'ゝ,,__,ノ
これカワイイなぁ。
おじゃる丸思い出した。

25 :( ´∀`)さん:02/05/16 16:49 ID:L4He7VZw
>>21
レコから”ダマレコゾウ”のせりふを取ったらただの奇形のちびギコ。

26 :( ´∀`)さん:02/05/16 16:53 ID:rxe0n7BY
奇形の上に虐待されるのか・・・

27 :( ´∀`)さん:02/05/16 17:13 ID:oyNJgWF2
なんかコミケで同人誌に激怒して放火事件起こしたバカを思い出したよ。

http://www.imasy.or.jp/~yuikawa/saya/talk/talk032.html

28 :( ´∀`)さん:02/05/16 18:10 ID:QlurhZ8U
虐殺を肯定するために虐殺職人は都合のいい設定を作るもんさ。
しぃを淫乱にしたり、ノミがたかっていたり、あげくの果てには雑巾虫の
あだ名をつけ、ボロ雑巾のように描く。

彼らとその取り巻きに言わせれば、この板はAA描ける者の天下だそうで、
イヤだったらお前がマターリネタでAA描けと罵られるから、
設定に対して文句は言わないで、事実を提示しとくだけにしておくがな・・・・

29 :( ´∀`)さん:02/05/16 18:25 ID:8qIoMJ2w
だから何?

30 :( ´∀`)さん:02/05/16 18:28 ID:qK3ULE9o
設定厨ウザイ

31 :( ´∀`)さん:02/05/16 18:30 ID:sxUcQvtU
行動もせずに文句たれられても困る。

32 :28です:02/05/16 18:33 ID:1QfT5vMA
>>29
ごめんなさい、僕は引き篭もりのチキン野郎なんです。リアルでは誰にも相手にされず
話し相手も一人もいません。だからかまって欲しくてあんなレスをしてしまったんです。
反省してます、許してください。

33 :( ´∀`)さん:02/05/16 18:37 ID:qQ/5cjMY
>>32
  /■\
 ( ´∀`)

34 :( ´∀`)さん:02/05/16 19:48 ID:ZzLqD4N6
>>28
その設定の方が虐待する時に都合がいいんじゃないか?
否定肯定とはちと違う気がする

35 :( ´∀`)さん:02/05/16 20:32 ID:SEbzscTo
つまり可愛いキャラ程殺したいっていう異常変態性欲者とそれに群がる荒らしの迷惑ですな。
まさに糞とそれにたかるハエの問題か

36 :( ´∀`)さん:02/05/16 20:35 ID:/a7wlthY
スレタイに相応しい展開になってるね。

37 :( ´∀`)さん:02/05/16 20:38 ID:/a7wlthY
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021521261/l50
もう少し前スレの1000が遅ければこのスレを再利用出来たね。残念。

38 :( ´∀`)さん:02/05/16 21:31 ID:ee4Odi..
つーか早く虐待虐殺総合スレ作れよ。
そっちのほうが板移動よりよっぽど手っ取り早いだろ。
いつまでもクソスレ乱立を傍観してるんじゃねえっつの。

39 :( ´∀`)さん:02/05/16 21:56 ID:ivYsFXm2
>>38
知るか
駄スレを駄スレとして無視できないような奴は氏んどけ

40 :( ´∀`)さん:02/05/16 22:14 ID:rxxL14kg
>>39
>>38の煽り口調はともかく
内容そのものは建設的な意見だと思うんですけど?
スレ統合にしろ板移動にしろ、
あれこれ難癖をつけて議論そのものを避けるってことは
結局自分たちさえよければ板が荒れてもどうでもいいってことなんですね。

41 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:09 ID:dun7rC7g
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1523/
ここへ移動した方がいいんじゃネーノ?
正直、普段住み分けって逝ってるのになんでいまだ
ここでやってんのか疑問。上の板なら荒らしはすぐ
あぼーんされるし、少なくともここよりは居心地がいいと思うんだが。

42 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:42 ID:tvGp2PcI
いかんせんマイナーだからね。
したらばの例もあるから板の知名度が低くても問題はない気もするが。

43 :( ´∀`)さん:02/05/17 00:07 ID:v7iXUpIc
正直、マイナーなくらいで丁度良いと思う

44 :( ´∀`)さん:02/05/17 00:14 ID:mGjnShSc
今は雌伏の時だと思いますよ。
虐殺AAもすでにモナ板では認知されつつあるけど
他板ではキチガイ!タイーホ!なんて大騒ぎされかねない…。

45 :( ´∀`)さん:02/05/17 00:14 ID:mGjnShSc
アゲチャッタ...スマソ...

46 :( ´∀`)さん:02/05/17 00:56 ID:A3QiSdug
虐待厨はわがままのあまえんぼさんなのでいつまでも
だだをこねるだけです

47 :( ´∀`)さん:02/05/17 02:05 ID:hbmGTbHk
×認知〇黙認
今は雌伏っつーかこれ以上大々的にやりたいんなら
モナ板以外でやってくれ。イメージ悪いから。

48 :( ´∀`)さん:02/05/17 03:03 ID:wGVFiNr6
つーか本気で虐殺派が話を聞いてると思っているのか?
大半の虐殺派住人は無視してるぞ。

発言力の無いマターリ派がどれだけ騒いでも無駄なのが現状だからな。
少なからず>>46みたいに押し付ける言い方じゃ聞かないだろ。

49 :( ´∀`)さん:02/05/17 03:27 ID:.2WNg/ac
ハァ?虐殺派以外は全員マターリ派ですか?
頭おかしいんじゃないすか?

50 :( ´∀`)さん:02/05/17 08:00 ID:qQ5cRMh2
マターリ厨がオナニーするスレはここですか?

51 :マターリ厨:02/05/17 09:20 ID:CtLLEKMU
>>50タン ハァハァ……

52 :マターリ厨マターリ厨:02/05/17 10:09 ID:LFDKorAM
>>51タン ハァハァ・・・・・・

53 :( ´∀`)さん:02/05/17 11:34 ID:wqK.dwIs
>>43禿同
コピペ厨房が蝿のように群がり他所にコピペしまくる+乱立する
落ち着いて描ける環境じゃない

あと虐殺スレ住人?(大半はコピペ厨)と描き手はイコールじゃない
普通のAA描きも時には虐待・虐殺も描く
ここの大前提を踏まえないと派だのマターリ厨だの
対立煽るネ珍の思う壺、特に
>>50はチョビンの好きな文句「**厨」「オナニー」

54 :( ´∀`)さん:02/05/17 12:08 ID:ETt8.pS2
>>53
その辺は了解している。
職人や虐待AAそのものが悪いなんて言う気もない。
むしろ描き手には話のわかる人物が多いと思う。
ただし住人なりアンチなり珍なり
虐殺を取り囲む環境に厨房が多すぎるんだよね。
それには迷惑している。

55 :( ´∀`)さん:02/05/17 12:26 ID:wqK.dwIs
向こうにも書いたけど乱立とか削除依頼とか
する話し合いの場がいるんじゃない?
虐殺描き側から自主的に
「あれは作品の持ち出しコピペですので削除願います」とか
「職人が立てたスレや継続ではありません削除願います」等
ひょんなネタからスレ再利用成長するネタじゃないよな?
虐殺関連は

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :( ´∀`)さん:02/05/17 16:38 ID:VaSdB4xE
ま、名雪スレのヲタラー厨と同レベルだよな

58 :( ´∀`)さん:02/05/17 16:55 ID:B1DSLY3I
虐殺職人も、じぇのやVみたいな心無い奴ばかりじゃないぞ。
紅衛兵さんやナツメさんといった良識ある人も中にはいる。

だから全員悪魔呼ばわりするのはどうかと。

59 :( ´∀`)さん:02/05/17 16:58 ID:BPjdz3Js
長編板新設〜現在までの住み分け議論妨害者が同じであると
自ら証明しているな
>>56みたいなのをネ珍と呼ぶ

60 :( ´∀`)さん :02/05/17 17:00 ID:u6CdIqOY
>>56への削除依頼は出しといたよ。

61 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:05 ID:.tp9zSYg
Vは描くネタや論調の過激さはともかく
発言の内容はAA職人としてずいぶん真っ当だと思うぞ。

62 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:20 ID:q2Q4T6pY
でも例の実況を再現したVはやっぱ許せんな、二重の意味で。

63 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:23 ID:Fk9zwNg6
>>61
でも先生スレ追い出しに加担したとか言う件は
どうだろう・・・

64 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:30 ID:BPjdz3Js
コテハンの名を出して感想言うとまず間違いなく叩きに発展する
といってみるテスト

65 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:35 ID:PmRsyPHI
少なくとも、ちびギコが2ちゃんねるで一番の嫌われ者なのは確か。

66 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:35 ID:U8GSCKqE
マターリ派のCQ
虐殺派のVと言ったところか

67 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:39 ID:s0e5B/mU
>>65

68 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:47 ID:r/W7S6UU
>>66 age+(派)発言

69 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:55 ID:fvQQO.ug
>>65 ( ´_ゝ`)

70 :( ´∀`)さん:02/05/17 17:59 ID:ADwZzLAo
CQとVを同次元にするのはどうか?
Vは結構AAも書いてるし言っちゃ悪いが彼の発言は
派を問わず気を悪くさせる。

71 :( ´∀`)さん :02/05/17 18:02 ID:u6CdIqOY
heboキター

72 :( ´∀`)さん:02/05/17 19:15 ID:zzrUqExQ
虐殺スレはマターリが嫌いな人間の集まるところと一概にはいえません。
それにマターリスレや虐殺スレを荒らすのはネ珍と相場が決まってますし。

73 :( ´∀`)さん:02/05/17 19:20 ID:XGPjgKOk
荒し煽りはモナ板の花という事で

74 :( ´∀`)さん:02/05/17 19:21 ID:CxR2DTsY
職人だろうが何だろうが荒らしたら珍なのさ。

75 :( ´∀`)さん:02/05/17 19:23 ID:yW66JKcg
>>65 (-@∀@)

76 :( ´∀`)さん:02/05/17 19:23 ID:Fwlw94JQ
CQ=大敵
V=毒舌、薮蛇
hebo=馬鹿

77 :( ´∀`)さん:02/05/17 21:54 ID:i8kSUgk6
虐殺ネタ描いて自己顕示してる人間に良識があるとはおめでてーな。
ネット上なんていくらでも仮面被れるし、
少なからずネジがはずれた変態的な部分を持ってなきゃ説明のできん行動だ
2chにたむろして正常ぶってる他の人間もちぃとばかしイってるけど(オレモナー

78 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:19 ID:Rp/VLQBc
>>55
削除人さんが「虐殺ネタは普段見ていないから、コピペの判断が難しい」って言ってたから、
そういうスレがあると良いと思う。

79 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:22 ID:Fk9zwNg6
>>77
変態的な部分があるのと、良識を持ってるのは
矛盾しないと思われ

80 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:28 ID:qQ5cRMh2
マターリで自己陶酔に浸ってるヴァカも虐殺厨も一緒。
世間じゃそんなの違うとみなされない。
というわけで恵まれないもの同士、マターリと虐殺とで協力したら?(w

81 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:37 ID:4dv5E2vo
>虐殺ネタ描いて自己顕示してる人間に良識があるとはおめでてーな。


>>77 ていうかそれ関連性無いやん。

他人を自分と同類と考えるのもどうかと言いたいとこだけど
本人も自分が逝ってる事は認めてるらしいので追求シナーイ(・∀・*)

82 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:46 ID:eXgZOT1E
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1523/
どうしてみんなこっちには移動せんの?
そうすればもう不毛な争いは無くなるし。

コピペ荒らしは変わらないかもしれないが
それは長編板に移動しても同じ。
というか長編板に移動しようとか言ってたヤシはどうしたの?

83 :( ´∀`)さん :02/05/17 22:54 ID:u6CdIqOY
人が来ないからじゃないの?

84 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:03 ID:Rp/VLQBc
>>82
>というか長編板に移動しようとか言ってたヤシはどうしたの?

彼はモナー板よりは良い環境になるかも知れんと考えて、
「長編板に虐殺系ネタをやっていいか?」と聞いてただって。

85 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:10 ID:eXgZOT1E
でも一人じゃなくなかった?

86 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:16 ID:ycHa6N2w
>>55,>>78おれもあると良いと思う
>>82移動先は長編よりしたらばだね
長編じゃまず受け入れてもらえないな、今の状態じゃ
まず自分たちなりに出来ることから始めるのが吉かと
自分たちなりに野放図なコピペ厨削除議論くらいして
はじめて受け入れられる第一歩になると思う。

87 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:34 ID:eXgZOT1E
>>86
いや、だから・・・

まあいいか。

88 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:47 ID:Rp/VLQBc
>>55>>78>>86

虐殺系削除議論スレかな・・・。
コピペの判断とか、荒らし判断を住民でしていければ、
削除もスムースにやってくれると思う。
削除人さんも、微妙なのを削除してから、
「おい、それを削除するな」って言われたら、全部の微妙な削除依頼を削除しなくなるでしょ。
そういうのを作っていくと良い感じ。

89 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:50 ID:Rp/VLQBc
>>85

向うに来て、真面目に話していったのは一人だったよ。
結局、IDが無いと荒れるから辞めた方がいいだろうって事になった。

90 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:51 ID:eXgZOT1E
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1523/
結局みんなここは嫌な訳か。
コピペ荒らしもでき無いしいいと思ったんだが。

91 :( ´∀`)さん:02/05/17 23:59 ID:ndpCIAxk
>>90人気がなくて静かに描けていいんだがね
人気が無い=みてもらえない という法則
こっちは統合感想スレだけ残してリンク貼るってのは駄目なのかな?
お絵かき板もそうだったじゃん

92 :( ´∀`)さん:02/05/18 00:05 ID:L/3U4PW6
というより俺としてはもっとそこの人口を増やしたい。
しぃ虐殺スレのアレは酷すぎる・・・
一体いくつの作品を潰すつもりだ・

93 :( ´∀`)さん:02/05/18 00:13 ID:Ui9T0NvM
>>92
たいして荒れて無いような・・・。
確かに、作品途中で割り込むのは最低だな。

94 :( ´∀`)さん :02/05/18 00:17 ID:VMI5Pnu6
俺も割り込まれた・・・(-_-;)

95 :( ´∀`)さん:02/05/18 00:22 ID:r3eyjIEw
>>92 挙句「マターリスレは荒れてないね」だって
もう馬鹿かアホかと・・今時ネ珍に引っかかる住民はいねぇよ

96 :( ´∀`)さん:02/05/18 00:53 ID:Ui9T0NvM
>>94
心中お察ししますです・・・。

97 :( ´∀`)さん:02/05/18 04:21 ID:DBx7.bXg
もうちょいだね。モナー板住人は君たちの判断を見守ってるんだよ。
モナー板が厨房板にならないように

98 :( ´∀`)さん:02/05/18 07:38 ID:.KXIKbAw
>>95
誰がそんな事言った?

99 :( ´∀`)さん:02/05/18 10:34 ID:4MpsLErU
で、結局隔離になったわけ?

100 :( ´∀`)さん:02/05/18 13:03 ID:foIBsrlA
>>98


101 :( ´∀`)さん:02/05/18 16:10 ID:Ab3lWheo
そこの管理者ってどんな人?

102 :( ´∀`)さん:02/05/18 16:13 ID:Ab3lWheo
レス番入れ忘れた・・・>>90

103 :( ´∀`)さん:02/05/18 16:29 ID:5pF5pQP6
>>101
:???
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
   /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
   (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
  (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
 (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
 ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
   | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
  |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
   |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
 .(         .(●  ●)         )ノ   /  僕は今28才で童貞ですが、
 (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <   アニオタで何が
 (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \   いけないんですか。
 .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:     /..    \_________
  \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  /
    ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
      | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
  ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
- - - - - - - - - -
こんな人ですが何か?

104 :◆fReIMjHw:02/05/18 19:11 ID:/R/4yM8A
>>103
ノンフィクションの可能性アリ。

105 :( ´∀`)さん:02/05/18 19:36 ID:KlmYqttA
>>90>>91
そう結論を急がなくても良いと思う。
どこに作品をアップするかは職人さんの決める事だから、
虐殺系の職人さんが安心してアップできる板が出来たということで
いいんじゃないかな。
管理人さん、感謝です。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :( ´∀`)さん:02/05/20 03:33 ID:bECcRXAk
隔離板が何者かによって襲撃を受け、
一時閉鎖されました。よって、向こうで
活動してた職人は再びモナ板に戻ってきます。

108 :(´∀` ):02/05/20 09:18 ID:QJ7TSb8Y
>>107
何者かっつーか、チョビンが攻撃したんでしょうなあ…

109 :( ´∀`)さん:02/05/20 10:03 ID:OULlfOek
チョビンと思われる珍が隔離板荒す
  ↓
虐殺描きがモナー板に舞い戻る
  ↓
対立構造を再演出できる
  ↓
モナー板荒れ
  ↓
 (゚Д゚)マズー

110 :( ´∀`)さん:02/05/20 11:24 ID:2rRv1cBo
しかしなんだな、俺はどうしてマターリAAに罪悪感を感じるようになっちまったんだろ?
一年くらい前まではほのぼのマターリAAも結構好きで良く見てたのに。泳ぐモナーとかぞぬスレとか。
罪悪感を感じるようになったのはビーグル、ぃょぅ辺りかな?ビーグルは最初からあんまり好きじゃなかったけど
るるい版ぃょぅの方は最初の頃は普通に見れたんだよね、それがマターリ厨が出てきてからは罪悪感を感じるようになっちゃった。
でも、虐殺の方に同じような痛い厨が出てきてもあんまり罪悪感感じないんだよね〜、なんでだろ?

111 :( ´∀`)さん:02/05/20 12:31 ID:jIvl4e2Y
>110
罪悪感と嫌悪感を間違ってないか?
辞書をひいてみろ。

112 :( ´∀`)さん:02/05/20 13:45 ID:2rRv1cBo
>>111
そうだね、嫌悪感。

113 :◆fReIMjHw:02/05/20 13:50 ID:8wzYl6uQ
こっちの板についてはまあ多分なんとかなります、というかします。
一応アク禁はしてるのでいつか荒らしも(何て言えばいいのか)IPが切れてくるのでは無いかと。

114 :( ´∀`)さん:02/05/20 14:27 ID:ITu50lgU
>>113それはスクリプト荒し、マルチポスト荒し対応で
虐殺AA持ち出しコピペ厨対策じゃない。
虐殺スレ住民(描き手含む)の悪な部分
1:コピペ予防対策取る気もない
2:職人が能動的に削除依頼等していない=放置しっぱなし、描きっぱなし
3:平気で他所のスレを直リンする(させる)誘導もしない
4:3について誘導しても全く無視、または平然ととぼける
5:自分に削除権限のある"したらば"で荒らされただけで
  なだれを打って2chにおしよせる=自分で管理しようとしない
  =放置・放棄体質=コピペ厨を助長

115 :◆fReIMjHw:02/05/20 16:25 ID:WhJSyQqU
>>114
それは俺についての批判?
で具体的に俺は何をすりゃいい?

116 :( ´∀`)さん:02/05/20 16:35 ID:08HlpLqs
今の虐殺系の流れはマターリ系が崩壊する流れに似ているような気がする

117 :( ´∀`)さん:02/05/20 17:29 ID:jIvl4e2Y
>115
別に君を批判してるのでは無いと思う。

118 :( ´∀`)さん:02/05/20 17:34 ID:7Cv3AE6c
>>113

えーと、もしかして、ここの管理人さんですか?
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1523/

もしそうでしたら、荒らしのホストを2ch管理側に公開して欲しいんですけど・・・。
2chは物すごい量のカキコなので特定は難しいですが、
もし、チョビンだったらかなり詳しくホストが特定出来て、規制がかけれると思うんです。
どうですかね?

119 :( ´∀`)さん:02/05/20 17:35 ID:CNTLnq1k
>>115あなたが職人さんだとして
コテハンは名乗らなくてもいい(粘着されると危ないから)
虐殺AAを使った啓蒙AAを作ってみてほしい
>>114の3に関して。職人の手と判るAAでの誘導なら
「反対派だ」との警戒感からくる誘導拒否も起こらないだろう
1はバーヤトラップ使ってくれないか?
2はあの連続コピペは必然性のない無意味なコピペです
と削除依頼するか、仮トリップでいいからこのスレ等で発言してくれ
削除人が助かる。 無原則無秩序でないことを職人がちょっと示せば
スレの空気が変わる、板内での印象も変わる。お願いしますよ

120 :◆fReIMjHw:02/05/20 17:38 ID:WhJSyQqU
>>118
はい、そこの管理人です。
でもどこで公開すればいいですかね?
ひろゆきにメール出すとか?

121 :◆fReIMjHw:02/05/20 17:44 ID:WhJSyQqU
>>119
俺職人じゃないからなぁ。
管理側としては何をすればいいの?

122 :118:02/05/20 17:59 ID:7Cv3AE6c
>>120

おっ、早速のレス、ありがとうございます。
板の管理、ご苦労様です。

荒らしのホストの連絡先は調べるので、少しお待ち下さい。
(もしかしたら、2,3日かかるかもしれないです。)
ここでまた連絡致します。

123 :( ´∀`)さん:02/05/20 18:04 ID:WhJSyQqU
>>122
頑張って下さい。
俺はあんまり詳しくないので無力・・・

124 :118:02/05/21 15:09 ID:OQ/2OsJk
>>120

遅くなりましたが、ちょっと何所に報告すれば良いか、まだ判断がつきません。
すみませんです。
以下のスレが有力なのですが・・・。

チョビンが出たらここに報告
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021470540/l50

2chを荒らしまわる通称チョビン対策本部2
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1021123033/

2ch2にあるチョビン板
http://www.2ch2.net/bbs/cyobin/index2.html

125 :◆fReIMjHw:02/05/21 16:31 ID:8CWZ1Fzk
むしろ今は表沙汰にしない方がいいかもしれんしなぁ・・・

126 :( ´∀`)さん:02/05/21 18:52 ID:QrE9eTlw
>>119
虐殺AAを使った啓蒙AA?
マジな話し頭大丈夫か?
その態度のでかさはどこからくるんだ?
なんでそんなくだらんものをつくらにゃならんのだ?
なにか勘違いしていないか?

127 :( ´∀`)さん:02/05/21 19:08 ID:vypwVE02
>>126

同感。
119は人に言われる前に自分でAA作りなさいってこった。

128 :(´∀` ):02/05/23 04:24 ID:2h01oRyI
>>124
てゆーか、規制情報板の文面を参考にして、ホストへ連絡したら?

129 :( ´∀`)さん:02/05/23 14:40 ID:6GMcD7S2
>>128

とりあえず、そこのURLキボンヌです。
ホストへの連絡は2chの様な大きな掲示板で無いと意味が無いと思われます。
ホスト側から見て、2chへのアクセス規制は一人の為に大勢の人達の人に迷惑がかかるので、
チョビンだけを解約に追い込めますが、
小さい掲示板だと、「そっちで対応してください」で終わると思います。

130 :( ´∀`)さん:02/05/23 17:05 ID:wCs0u1Jg
            アハッハハヘヘフヒィシヒィ……
        ∧∧  カワイイシィチャンカワイイシィチャン♪
        (#゜ヮ゚) ダッコダイスキコウビダッココウビダッコ
        U.,;; |  マターリシィチャンコウビマターリシィシィシィ
ブリブリ  〜(.:;;, :.つ  アヘアヘハヒハヘヒィヒィ♪
  .:●.,:.;:(/ ヽ。
            o  ジョーー
           ⊂∴⊃

131 :( ´∀`)さん:02/05/23 21:00 ID:aMNF5rPg
NGワードの塊

132 :( ´∀`)さん:02/05/24 10:43 ID:3BgbkH3I
虐殺AAはな、AA職人と言う大人の技術を持った奴等が
5歳児並みの事をやって遊んでいるんだよ。中には良い作品も
結構あるけどね。

子供時代に人形を使って残酷系の遊びをしたことがある人たちが
居ると思う。別にそれ自体は恥ずかしい事じゃない。人形を
使った「代償」行為なのだから。まあ、大人もストレス解消の
為に可愛いAAを使ってサディスティックな代償行為を行なって
いるってこった。ホラー映画のような感覚でね。

無論、虐殺AAがリアルになった時に耐えられる神経の持ち主は
虐殺職人には居ないと思われる。それが正常だしな。リアル志向を
求める奴は既に「代償」じゃ留まらず、ディルのような基地外に
なっていくのみなんだろう。

漏れは虐殺系は一つのジャンルとしてあってもいいと思うな。
アニメだって、ディズニーが好きな奴も居ればシンプソンズが
好きな奴もいるだろう。表現は多くの分野に渡ってなされた方が
良い。そうしないで自分の趣向に頼った規制ばかり訴えていくと
いずれメディアは大変な規制を受ける事になるしな。

133 :( ´∀`)さん:02/05/24 10:45 ID:vcUv0lik
>>132 シンプソンズ ハ ニガテ レス

134 :azukichanDVDBOX:02/05/24 11:26 ID:CxkwvJ3M
26days
azukichanDVDBOX20020619

135 :( ´∀`)さん:02/05/24 12:36 ID:.zqq/FvE
バナナとかシーチキンをやった事のない奴、それがマターリ厨。

136 :( ´∀`)さん:02/05/24 12:42 ID:vyVMoApo
虐殺AAはあってもいいと思うが、こんなスレはいらん。

137 :( ´∀`)さん:02/05/24 14:59 ID:1ocMTKsI
>>133
お前の意見なんか誰も訊いてないよ?

138 :( ´∀`)さん:02/05/24 15:39 ID:TSl7yDPs
そもそも、虐殺ネタを盛り上げることで、他所のスレが荒れることが読みきれなかったあたり、
虐殺AA職人はアホだと思われ。
まぁ、虐殺ネタ自体、元々あった人気スレを潰すことで発生(厳密には違うが)したんだから、
読みきれなかった、というのは正しくないのかもね。

139 :( ´∀`)さん:02/05/24 15:53 ID:TSl7yDPs
・・・って、過去ログ読んだら、相当今更な感じの発言だな。逝ってくる。

140 :( ´∀`)さん:02/05/24 16:28 ID:Y1u2XrPs
虐待AAは面白いし、腕のある職人さんも多い。
それに最近はまともなスレ住人も増えてきてるけど
それでもギャラリーの中に、他スレに迷惑をかけてないと
必死に思い込もうとしているヤシらがいるのが痛々しいな。
つかそういうヤシは虐殺虐待スレにとって迷惑だな。
自分に都合の悪い意見は全部マターリ厨扱いなんて
アフォがいるせいで全体が厨房だと見られて
いつまでもスレの地位が低いままだし。

141 :( ´∀`)さん:02/05/24 18:30 ID:MEr41DF6
そもそも、マターリネタを盛り上げることで、モナ板に空気の読めない厨房を呼び寄せることが
読みきれなかったあたり、マターリAA職人はアホだと思われ。
まぁ、マターリネタ職人自体、何度も何度も気持ち悪いと叩かれてたのにしつこく投稿してたんだから、
読みきれなかった、というのは正しくないのかもね。

142 :( ´∀`)さん:02/05/24 19:35 ID:Y1u2XrPs
>>141
おまえみたいな低脳の切り返ししか出来ないアフォは
問題をややこしくするだけだから発言するな。

143 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:01 ID:MEr41DF6
でもホントの事だもんな〜。
>>138みたいなのはマターリAAは絶対に荒れの原因を作ってないと思ってるから痛いよな〜。
>>138が言ってるのはぃょぅスレかビーグルスレの事でしょ?
虐待AAは元々あった人気スレを潰すことで発生したとか言ってるし。
あの二つのスレがあそこまで嫌われた原因ってわからない?その後のちびギコデチデチチャットスレとかさ。
ハッキリ言ってそれまでのモナ板とは全然違うんだもんね、痛い奴の量が。
なんか余所のHPで宣伝とかしてくれちゃってるしさ。
マターリネタは別に良いけど、あそこまで痛いネタと痛い住人の巣窟になるのは俺も見てらんなかった。
それで、アホマターリ厨が「全部珍の仕業」とか言ってたときには開いた口がふさがらなかったよ。
だったらなんで注意しなかったの?お前らが荒らしを煽って、キーキー騒いでたんだろ?
それに加わらなかった奴だって結局黙って見てたんだろ?
そんな奴らになんで虐待スレ住人がアフォとか言われなきゃならんわけ?
なんでそんな偉そうなマターリ住人共の為に虐スレの住人が協力してやらなきゃならねーの?
勝手に潰れてろよ、マターリスレなんか。知ったこっちゃねーっつの。

144 :( ´∀`)さん :02/05/24 20:04 ID:7wxI7RIU
>>143
それに関係ない、つーも虐殺されまくってるが?

145 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:06 ID:V1p58xoU
>>138( が )言ってるのはぃょぅスレかビーグルスレの事でしょ?

痛たたたた久しぶりに見たな
珍に憧れ、なり損ねた生姜臭せぇ

146 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:10 ID:MEr41DF6
>>144
どれに関係ねーんだよ?
ツーが虐殺されるのは上の話に矛盾してねーだろうが、あんな痛い住人の巣窟ちょっと無いぞ?

147 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:13 ID:ejNzD4T6
そうやってむやみに敵を作るのが
結果的に虐待スレに迷惑かけてる事にはならないかい?

148 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:13 ID:TZVBCqxc
>>143今回(同人)(オタ)は書かないように気をつけたんだね
散々怒られたもんね、でもね
>キーキー騒いでたんだろ
が残ってるよ

149 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:16 ID:MEr41DF6
>>148
事実マターリ厨は、キーキー騒いでたんだろがボケ。

150 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:18 ID:yG4Z58uI
143は街宣コピペを論破されたので
手段を変えてきました
でも文章が突込みどころ満載で相手にされず、次は乱立を始めるでしょう
数日前の彼の発言と乱立スレのタイムスタンプ参照
これで駄目だと又地下活動で街宣コピペ
彼は板に粘着する汚物です

151 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:19 ID:3/A.elUU
マターリ厨どもはほっときゃ自滅する。
ゆっくりそれをまてばいい。
援護?ハァ?
どのツラ下げてそんなこと言えるわけ?
まったく交尾虫はマターリ厨をよく表わしているよ。
しぃが哀れだ。

152 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:23 ID:D6zYSy6.
>>149 ネタが命、神の2chにあって
「あのネタは駄目このAAは駄目」
君は2chの大原則にキーキー言ってます。
この間も
不適合者は帰れと言われたろ
記憶力も無いのか?

153 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:24 ID:MEr41DF6
兎に角、マターリスレ住人なんぞに偉そうに言われる筋合いは無い。
マターリスレ住人の為にシコシコとバーヤトラップをしかけてやる義理も無い。

154 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:28 ID:3/A.elUU
>>153
同意。
ニヤニヤ荒らし、シィシィシィ荒らし、怒りのイマノウチ荒らしにたいして正式に謝罪したら
やってやってもいいがな。

155 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:29 ID:3/A.elUU
おっと!あとかわいすぎage荒らしもな!
なに?それはマターリ派ではなく珍の仕業?
それじゃあ、虐殺コピペも珍の仕業ね(藁

156 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:30 ID:ejNzD4T6
勘弁してくれ(;´Д`)
>>153が自分の首を勝手に締めてるだけならいいけど
それでとばっちりを受ける方はたまったもんじゃない。

157 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:32 ID:MEr41DF6
>>152
馬鹿か?別にマターリAA貼るなって言ってるわけじゃねーんだよ。
ただ、虐殺コピペで迷惑受けてる、虐殺職人は馬鹿だっつーんなら
空気よめねぇ痛い住人を呼び寄せたマターリ職人にも罪があるっていう事をいってんだよ。
マターリスレの痛い馴れ合い住人がネタか?2chのお約束にも極度の馴れ合いはやめましょうって書いてあるだろうが?
あんな住人の為にこっちが我慢しろっていうのが我慢ならねーんだよボケ。
協力してほしけりゃこっちが協力したくなるような態度を取れや。
馬鹿だのチョンだの言われて協力する気になるか阿呆

158 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:33 ID:Yh40RjzQ
>>153,154君らはそうすればいい
職人でもない君らには関係ない事だと思うがな

159 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:52 ID:Y1u2XrPs
虐待職人がバカだってのは賛同しかねる意見だが
虐待AAが元で他スレに迷惑をかけてるのは事実だしな。
空気読めないバカがいるのはどのスレも一緒だ。
まあ、つまらん言いがかりをつけられないように
バーヤトラップを仕込むのは自衛行為でもある。
トラップを仕掛けられて困るのはコピペ荒らしだけだ。

160 :議論厨を誘導:02/05/24 20:58 ID:o5T90Nfw
虐待・虐殺系AAの感想・議論スレ その3
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020348576/

161 :( ´∀`)さん:02/05/24 21:06 ID:6kFUkg3A
>>160
まぁ、こっちも似たようなもんだから、いいんじゃないですかい?

162 :( ´∀`)さん:02/05/24 21:15 ID:mY7sye6I
ID:MEr41DF6とID:3/A.elUU
虐殺描きにとって君らは迷惑です。君らのいびつな思想で
僕らを巻き添えにしないでください。

163 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:04 ID:RG6yWKZs
>>162同意
>マターリスレ住人の為にシコシコとバーヤトラップをしかけてやる義理も無い。
バーヤトラップの意味を知らない=描いたことが無いか初心者
が皆に妙なレッテルを貼るような発言をしないでほしいな。

164 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:41 ID:siTlNiaI
とりあえず、虐殺AAを楽しんでいる人はどういう風に楽しんでるの?
俺には全然理解出来ないから聞いてみようと思うんだけど

165 :あがさ(新潟県民):02/05/24 22:45 ID:Ai14heSQ
とりあえず、モナー世界で虐殺が禁止されて
ちびギコやしぃが殺されなくなっても
死んでちびギコやしぃは戻らない。


                 ,,,,,,∧,,,,,,,,
               @ミ;;;;;ミ;;;。д ゚)


                      以上

166 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:46 ID:siTlNiaI
>>165
そのAAを張り付けるなって

167 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/24 22:50 ID:KFXY3.ow
そうだ!虐殺スレなんて潰れちまえ!!

168 :あがさ(新潟県民):02/05/24 22:54 ID:Ai14heSQ
>>166 ゴメソ
>>167 heboか・・・、ウザイと言われているが・・・

ねぇ、ちびギコって何のために生きているんだろう?
虐殺用のおもちゃとなるため?死ぬため・・?
死ぬために生きる人生に、何の意味があるんだろう・・・。

169 :あがさ(新潟県民):02/05/24 22:58 ID:Ai14heSQ
まずこの法律を廃止しよう

        新世紀ストレス解消法
         重度のストレスにより精神が不安定になった場合
   ∧_∧  ちびギコでのストレス解消は無罪となる
  ( ´∀`)  尚、どこまでが重度なのかは当の本人が決めるものとする
  (    )           (ふんぷん殿作「THE!ENJOYモナー 〜ちびギコ遊戯〜」より抜粋)

170 :あがさ(新潟県民):02/05/24 23:01 ID:Ai14heSQ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 虐殺なんてもう時代遅れ!!
| これからは、僕とモナー君のホモーリの時代さ!!

   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スゴクヌレテールヨ  キャー
    ∧_∧∧__∧
    (* ・∀・)Д`*)
 ((Oノ   へつ⊂ノ
   (_(⌒)へ_ノo
     クチュクチュ

171 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/24 23:01 ID:KFXY3.ow
あのさぁ…キャラクターにそこまで感情移入できるのが凄いと思うわ
悪いとは言わないが世間通れないとおもうよ

ちびギコやしぃはストーリー上の障害、ゲームのザコキャラの感じで虐殺AAを作っていたな
攻略するのにちょっと手間がかかるんで細工をする
必死でネタを考えて出していたのに、追い出す。
あー糞ッー@じ0あER氏ねよ!虐殺スレの糞住民ども!!!!!!!!

172 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:03 ID:81G.cjl.
お前のスレじゃねえし。

173 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/24 23:06 ID:KFXY3.ow
>>172
対象のリンクつけて言いましょうネ。虐殺厨房君♪

174 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:07 ID:m0r0z/zw
>>164
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/4606/slaughterer/

みなさんご存知のナツメさんの長編だ。
これを見てもまだ虐待AAに興味が無いと言うなら
多分今後も理解できる事はないので、あきらめて欲しい。

175 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:09 ID:WKHFJMVU
>>174
気持ちは分かるんだけどさ。

176 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:10 ID:siTlNiaI
>>167
無くすとかになると酷くなりそうだから
ペット苦手にでも移動して欲しい

>>170
虐殺なんかよりはずっとマシだ
キモイけど

>>174
スマン、俺は気分を害したくないんだ
名作だろうと見たくない
言葉で教えて欲しいのだが、無理だろうか?

177 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/24 23:15 ID:KFXY3.ow
>>176
移動してもその先から貼りに来るのが虐殺側の人間ですが?
虐殺スレの完全消滅!虐殺AAが貼られたらすぐに削除!
レスの間に全く邪魔が入らないんだぞ?ストーリーをぶち壊される事が無いんだぞ?
最高にすばらしい事だと思わないか?

178 :あがさ(新潟県民):02/05/24 23:15 ID:Ai14heSQ
>>176
>>174 とにかく、モララー&モナー+しぃが自分自身の快楽だけを求め、
ちびギコを殺す・・・。ラストでも死んだちびギコは戻ってこないし・・・。

百聞は一見にしかず、勇気を出してみなさい。俺も見たし。

179 :(≧□≦)b ビーグルちゃん、かわいいーー!!:02/05/24 23:16 ID:aowBcGaM
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧□≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ       (≧□≦)b ビーグルちゃん、可愛いちゅぎでちゅーーーーーー!!!!       (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)ノ▼・ェ・▼ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)ノ▼≧ω≦▼(ノ^^)ノヽ(≧□≦)ノ▼≧▽≦▼ ヘ(^^ヘ) ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ      ▼・ェ・▼<ぼくちん、ほんとかわいちゅぎだワン!>▼≧□≦▼             (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)       ヾcUUっ                              ヾcUUっ                 ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ  (≧∇≦)b ビーグルちゃん、かわいいーーーーーーーーーーー!!!!(^^) (^^)  (^^)(ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)       ▼≧□≦▼<ぼくちん、ほんとかわいちゅぎだワン!>▼・ェ・▼             ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ         ヾcUUっ                              ヾcUUっ             (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)  ▼≧ω≦▼ヽ(≧□≦)ノヘ(^^ヘ)▼・ェ・▼ヽ(≧□≦)ノ(ノ^^)ノ▼≧ω≦▼ヽ(≧□≦)ノ    ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ   (ノ^^)ノ(ノ^^)ノhttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021975290/l50ヘ(^^ヘ)ヘ(^^ヘ)  (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧□≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノヘ(^^ヘ)
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧□≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ       (≧□≦)b ビーグルちゃん、可愛いちゅぎでちゅーーーーーー!!!!       (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)ノ▼・ェ・▼ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)ノ▼≧ω≦▼(ノ^^)ノヽ(≧□≦)ノ▼≧▽≦▼ ヘ(^^ヘ) ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ      ▼・ェ・▼<ぼくちん、ほんとかわいちゅぎだワン!>▼≧□≦▼             (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)       ヾcUUっ                              ヾcUUっ                 ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ  (≧∇≦)b ビーグルちゃん、かわいいーーーーーーーーーーー!!!!(^^) (^^)  (^^)(ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)       ▼≧□≦▼<ぼくちん、ほんとかわいちゅぎだワン!>▼・ェ・▼             ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ         ヾcUUっ                              ヾcUUっ             (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)  ▼≧ω≦▼ヽ(≧□≦)ノヘ(^^ヘ)▼・ェ・▼ヽ(≧□≦)ノ(ノ^^)ノ▼≧ω≦▼ヽ(≧□≦)ノ    ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ   (ノ^^)ノ(ノ^^)ノhttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021975290/l50ヘ(^^ヘ)ヘ(^^ヘ)  (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧□≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ       (≧□≦)b ビーグルちゃん、ほんとかわいいいでちゅーーーーーー!!!!     (ノ^^)ノ

180 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:16 ID:DNx42ZbE
>>174
漏れはそれ読んで虐殺AAへの考えを改めた。
どこが面白いかといえば、
ギャグでもシリアスでもたぶん
キャラクターが意味もなく殺されていく
不条理性が面白いんだと思う。
ちなみに虐殺コピペはむかつくだけだな。

181 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:19 ID:m0r0z/zw
>>175
漏れもナツメのAAで虐待AAのファンになっちゃったクチなんだ。
とは言っても、ちょっと意思表示がダイレクト過ぎたね。スマソ。

182 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:22 ID:siTlNiaI
>>177
普通のスレに虐殺AAを貼る奴は厨房
虐殺を楽しんでる奴みんなが他スレに迷惑をかけているわけじゃない
と、思う

>>178
とりあえず見てみるよ
腐った内容なのだろうが

183 :あがさ(新潟県民):02/05/24 23:24 ID:Ai14heSQ
引用

  デチデチは…実はあいつレッサーギコ種だったんだ。
 俺達の中でアイツだけが…ちびのまんまさ。

          |~~'''~~i~~ ̄''|
 カタカタ    .  | :: : | :: :: .i
          i_,_|_,_i
   ∧ ∧   ::  
  (((・д・ii)))    ::::   :::   
   (uu..@ ,,,...,..,,.,.,,,,............,,,,. 
  ''"^~  ,,,.;::: ,.,,,;:;:;:;:::::::,,   ::
  ,.,.   .,..    ,..,

  今は脅えながら家に引き篭もってるよ…  
 あいつだけまだ虐待の恐怖から逃げられねぇんだ。

184 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/24 23:27 ID:KFXY3.ow
>>182
迷惑かけていないと思っているから他のスレの住人をマターリ厨と呼ぶのではないかね?
あいつらは他のスレの人間は糞、ダメ人間という発想だから虐殺AAを平気で作れるんだよ
他のスレを尊重してるんだったら荒らしに使える虐殺AAなんか作っているはずがないだろ?

185 :176:02/05/24 23:32 ID:siTlNiaI
>>178
スマン、正直思ったよりはよかった
だが、どうも虐殺はいただけない・・・

俺は
一、虐殺スレを別の板へ移動
二、虐殺厨の撲滅

これさえなんとかなればいいと思うのだが、そこんとこどうよ?
リア厨の頭で考えた内容なので陳腐だが、付け加えた方がいいところは言って欲しい
意見がまとまったらひろゆきに申請しようと思う

186 :176:02/05/24 23:36 ID:siTlNiaI
>>184
無意味に虐殺している内容なら俺も虐殺スレごと撲滅しようとしたさ
でも、内容があるんだよ。俺は餓鬼だから上手くいえんが

187 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:39 ID:m0r0z/zw
荒れる原因である事は自覚してる人も少なくない。
実際にそういう議論もこのスレの過去ログにある。
でも現在移動可能な板が2ちゃんには無いんだよね。
一時的に一部のAA描きが個人管理の板に移動してはいるけど。

188 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/24 23:39 ID:KFXY3.ow
>>185
くどいようだが「厨(いるとすればだが)」が板を超えて荒らすだけで何の変わりも無い
そして2chにおいて発言=AAを制限し、ある種の発言を撲滅することは出来ない

できるのは「あぼーん」だけ
ガイドラインで削除対象にしてもらうだけ

189 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:40 ID:whLOdpQw
>>185
前スレだけでいいから、1回見た方がいんでない?

190 :176:02/05/24 23:41 ID:siTlNiaI
俺は過去ログを見てみるよ
それでは

191 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:42 ID:0/YW2Ciw
>>185

うーん、気持ちは解るけどちょっと行き過ぎ。
厨の発生は2chの宿命だと思って欲しい。
ぶっちゃけ、別の板に移動してもコピペはされる。
マターリビーグルが良い例だと思う。
厨の撲滅には賛成だけど、有効的な手段が無いのも事実。
「排斥」と言うのはちょっと・・・と思う。

192 :あがさ(新潟県民):02/05/24 23:46 ID:Ai14heSQ
いっそモー板みたいに分ける?

モナー板(羊)・・マターリ系、強制ID、虐殺AAあぼーん対象
モナー板(狼)・・虐殺、過激系、IDなし、虐殺批判禁止

もちろんこのスレの人々は羊へ・・・・か?

193 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:48 ID:0/YW2Ciw
>>192

悪くはないけど、議論スレで話す問題だと思う。
また、虐殺系のネタを描いている職人さんの意見も聞いてみたい。

194 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:51 ID:0/YW2Ciw
参考までに、長編板のコピペ対策として専用ブラウザによる
NGワード設定を推奨している。
NGワードにすれば、見なくて済むから腹たたないよ。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1022140426/10-

ちょっとこのスレ、面白い。

195 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:53 ID:6kFUkg3A
>>192
それも既に言われてる。
「たった数スレのために板なんか作れるか」
>>185
一、の理由が分からん。移動しても今虐殺スレ以外に
虐殺コピペ貼りまくってる奴は止まらないよ。
二、はまず不可能でしょう。減らす事はできるかも知れんが。
というか虐殺厨よりネット珍の所業のほうが多いと思うが。
 
 とりあえず現実的な案では、
1.バーヤトラップ
2.感想スレ内の作品スレなどへの直リン禁止
位だと思う。

196 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 00:09 ID:4W908QxA
…バーヤトラップも作る側が荒らしに使うなら意味が無いなァ…
AAを作れる人間には何の問題もない

一度AAE、ギコペにコピー
 ↓
半角ダブルスペースを全角スペースに
 ↓
(゚∀゚)アーッヒャッヒャッヒャッヒャッ

多少技術があればズレなんぞ修正できるしな

197 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:17 ID:CIR0uF1c
>>196 そんなあなたは長編板の総合議論スレを読むことをお勧めします。

198 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:22 ID:vJd.6GIQ
>>196
一般住人よりも荒らしの方が
AA作成に長けていると言う罠。

199 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:23 ID:amka4E5M
虐殺厨もマターリ厨も潰すことしか考えてないからな
こいつらを規制してほしい。

200 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 00:26 ID:4W908QxA
>>197
一度作ったら後はいくらでもコピペできる事にも気付いてほしいな
そして、今、ココで、バーヤトラップの話をした時点でこちらの負け
相手に秘密兵器の概要&対処法をばらしてしまっているからな

201 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:26 ID:reYFzJPo
>一度AAE、ギコペにコピー
> ↓

AAE使ってる時点で単なるコピペ厨と違う
というかAAEとギコぺで改造などという面倒なことを厨房はしない
そこまでして荒らすのは精神異常な粘着珍
珍は放置&削除依頼が良薬
珍相手にコピペ対策してもしかたがない。厨房が減るだけ吉

202 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:28 ID:spx0xkFk
一応、長編板議論スレを紹介致します。
荒らしに対しての議論等色々と得るものはあると思うので、
暇があったらご覧ください。

「長編板議論スレ その七」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1021214724/l50

203 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:31 ID:spx0xkFk
>>200>>210

バーヤトラップは推奨と言う事でいいんじゃないですかね。
ぶっちゃけ、厨の単発コピペなんかは住民はたいして気にしていない。
その先の粘着君に反応している。
粘着君はある程度のAAスキルを持っています。
職人くずれの粘着君もいるし。
そういう粘着君が解除したAAはいくらでも増殖するので、
バーヤトラップは根本的な解決法になりません。
ただ、ある程度の効果は期待できるので推奨ぐらいで良いと思います。

204 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 00:33 ID:4W908QxA
>>199
 だ か ら
規制自体が基本的にはほとんど無理だっつーの!

>>201
それをするのが「荒らし」なんだよ
ツースレの粘着は顔を変えるだけというお粗末な最低レベルのクズだったが
しぃの体型を完全にちびギコに描き換えてくる奴等も存在する
そしてそいつらは正常なスレに粘着し、虐殺コピペで汚染してゆく

205 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:39 ID:spx0xkFk
>>204

そうだね、荒らし対策は粘着厨に絞って良いと思う。
単発荒らしでぎゃあぎゃあは騒がないでしょ。

206 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:40 ID:spx0xkFk
つーか、俺のID、「FK」だ!!

207 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:45 ID:vJd.6GIQ
>>204
なんか報道番組とかで泥棒の手口を
紹介する元・泥棒みたいだな。
ある意味で貴重な意見だ・・・

208 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:45 ID:8TC1COuw
>>204
今日はずいぶんよく喋るなぁ荒らし厨房のheboたんよ。
また人恋しくなって馴れ合いたくなったか?
偽善者ぶって講義したところでお前はこの板では一生
”荒らしの糞厨房のヘタレのhebo”なんだよ。
とっとと消えろヴォケ。

209 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 00:52 ID:4W908QxA
>>208
自分が荒らしているのは虐殺スレ限定だが?

自分を荒らしと認識しているのが何よりの証で
虐殺厨房の君こそさっさとスレに帰ったらどうだ?
あぁ、紅衛兵氏等の作品が全然貼られないんでコピペの材料でも探しに出てきたのか?
考えてみれば虐殺職人なんて哀れなものだったのだな。
荒らしAAの供給源にされてるだけなんだから

210 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:52 ID:spx0xkFk
>>207

そうだね。
こういう風に荒らし対策に廻ってくれるのはありがたいですね。
貴重な意見です。

211 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:54 ID:spx0xkFk
ヘボたん、今日はずいぶんとガマンしたからもう寝た方がいいかも知れないね。

212 :( ´∀`)さん:02/05/25 00:59 ID:dFDEXoMI
>>209
どんなにがんばっても、もう
無礼℃には戻れないんだよ?heboたん。
無駄無駄。基地外が道路の清掃をしても
所詮、基地外は基地外。一般人には戻れない。
偽善はやめれ。

213 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 01:00 ID:4W908QxA
>>211
昼間から寝てたんでね
ギンギンに目が冴えて眠れないんですわ
ちょうど自分と属性の合う議論を見つけたんで参加させてもらってる
皆さん方が「もう眠りたいので議論中断しましょう」というなら
自分は別のスレに逝くなりするので別にどっちでもいいけど

214 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 01:08 ID:4W908QxA
>>212
その名前は仮のもの
heboだとわかった途端追い出す貴様等の独善が気に食わないんだよ
第一、何故自分は叩かれなければいけない?
ちびギコの盲点を描いただけで荒らし扱い?
弟が人のパソ使って書いた事も自分のせい?
その後でIP晒してまで謝ったのにウイルス送りつける?

ふざけるんじゃねえぞこの糞キチガイが!!
さっさと回線で首吊って死ねよ!!!

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 01:13 ID:4W908QxA
答えることもせずに逃げたか!臆病者め!!
結局最低な人間の逃避場所が虐殺スレなんだよ!!
他のスレに汚えAA貼りつけて支配した気になるような奴等しかいない最低の糞スレだ!

217 :( ´∀`)さん:02/05/25 01:17 ID:BGGF1M3g
虐殺スレの方々はちびギコやしぃの他にも珍しい野生動物を飼育していなさる
ようですね。
ほう、R-hebo ◆LHRj9vxIという名前ですか。

218 :(´∀` ):02/05/25 01:17 ID:.ezSnISo
>>214
チョビンは、誰であろうと隙のある人を叩くのです。

俺はheboちんの作品好きだよ。

でもheboちんは、コテハンを変えるほうが、heboちんの精神衛生上、
いいと思うよ。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :R-hebo ◆LHRj9vxI:02/05/25 01:27 ID:4W908QxA
鎖で縛ってさぞ楽しいんだろうな?
猿山の猿を煽るのが楽しいんだろうな?
そうだな、ちびギコもしぃも全く同じ状況だ
理由も無く、楽しいから叩く。全く同じ状態だ
虐殺・虐待の中心部分は、煽りと全く同じ行動だ
今、自分ははっきり精神がまいりかけている
もういい、もう疲れた、寝る

222 :( ´∀`)さん:02/05/25 01:32 ID:s.vbUywE
ヘボたん、君を付けねらってるのはチョビンだよ。
あと、チョビンと虐殺スレ住人は分けて考えて欲しい。
まー、チョビンが最低な人間で、ヘボたんがAA描きと言う事は皆が認めているから
そんなに怒らなくてもいいよ。

223 :( ´∀`)さん:02/05/25 01:36 ID:BGGF1M3g
>>221
そんなに楽しくないよ。
たんなる暇つぶしにしかならない。
反応がワンパターンすぎ。




ひとつ華々しく自殺でもしてくれないか?
遺書には2chで煽られて精神がまいったとでも書いてくれ(激藁

224 :( ´∀`)さん:02/05/25 01:41 ID:szxAfVjU
ところで削除依頼も出されてないのに何故
>>215
>>219-220
は、あぼーんされた?
>>215は”所詮、基地外は基地外。一般人には戻れない。”
の繰り返しだったが>>219-220は?

225 :( ´∀`)さん:02/05/25 01:45 ID:s.vbUywE
>>223

寝ちゃったみたいだね。
それじゃ漏れもお休み。

226 :( ´∀`)さん:02/05/25 03:33 ID:s.vbUywE
今日のリンクまとめ。

運営系議論はこっち。
「虐待・虐殺系AAの感想・議論スレ その3」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020348576/

食わず嫌いの方にお勧めするナツメ氏の虐殺系の秀作「虐殺者」。
「新)モララーのビデオ棚」の「虐殺者」に収録。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/4606/index.html

コピペを見たくない方にブラウザによる透明あぼーんを推奨。
「ホットゾヌすれっど」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1022140426/10-

他板でのバーヤトラップについての議論。
「長編板議論スレ その七」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1021214724/l50

バーヤトラップの技術的な事が知りたい場合。
「★ AAの描き方教室(薀蓄・講義編) ★」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1014012465/l50

227 :( ´∀`)さん:02/05/25 03:36 ID:s.vbUywE
決った(らしい?)事。

虐殺ネタ反対の方は一度、「虐殺者」を見る事を推奨。
バーヤトラップは推奨。
コピペで腹を立てる位ならブラウザによる透明あぼーん推奨。

228 :( ´∀`)さん:02/05/25 03:37 ID:s.vbUywE
議論すべき事。

虐殺系のネタって描く事自体が悪いの?

229 :( ´∀`)さん:02/05/25 07:10 ID:ZK0luBOg
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015044853/136-145
彼も人の皮を被った悪魔ですか?
私にはそうは見えないんですが。

230 :( ´∀`)さん:02/05/25 07:16 ID:UwWzYlJc
「ナイフは人に刺すと血が出て時には死に至る恐ろしい物体です。今すぐ法律で規制しましょう。」

231 :( ´∀`)さん:02/05/25 10:17 ID:JwqwXBEU
>>229
以前その手の質問したら、
ホラー作家やスプラッタ映画監督も全てキ千ガイと思っている人が
世の中には居るようです。
もうここまでくると育ちの違いとして流すしかないかと。

232 :( ´∀`)さん:02/05/25 12:12 ID:UwWzYlJc
>>231
それはさすがに・・・、たいていの虐待虐殺スレの住人よりもやばい気がします。
猟奇的な資質や破壊衝動が全くない人間というのもそれはそれで不気味だと思うのですが・・・。

「虐待・虐殺AAを見ると著しく気分を害する人がいるから禁止しろ」って言ってる人は
「マターリAAを見ると著しく気分を害する人がいるから禁止しろ」って言われたら素直に納得するのかねぇ。
反論しないはずがないと思うんだけど、虐待派が反論する時は「適当に理屈をこねて正当化しようとしている」って言ってくるんだよね。

233 :( ´∀`)さん:02/05/25 12:27 ID:3790h/.k
>>232
>マターリAAを見ると著しく気分を害する人・・・
マターリが嫌いということではなくて、いわゆるマターリAAがマターリしていない事に気分を害する。
「禁止しろ」と言わないのは、「嫌いなものは排除」という考え自体がマターリの精神に反すると思うから。

234 :( ´∀`)さん:02/05/25 12:49 ID:UwWzYlJc
>>233
マターリAAがマターリしていないと言うのは、
マターリAAに続けてそれを改造した虐殺AAを貼る行為の事?

それに関しては、いよいよ珍の仕業だと思うんだけど・・・
「マターリAAが嫌いな奴」と「マターリ厨と虐殺厨の衝突を楽しんでる奴」がいて、
虐待スレがなくなれば後者がいなくなるのは有り得るね。

前者は少々悲観的な見方になるけど、たとえ虐待スレがなくなっても同じだと思う。
マターリAAのほうがコピペでもない限りは、弾薬庫として使うこともできないし・・・
荒らしの心も癒すようなハイレベルなマターリAAを貼っていただくしかないかなと。

あと、そんなことをする人は虐待スレ住人でも一部と言うか、
あまり住人と認めたくないような人達なんで、大部分の住人は違うので・・・

「腕の悪いマターリAA書きの作品がちゃんとマターリになってない」ということなら
虐待派に言われても困るけど、そういうことじゃないよね?

>「禁止しろ」と言わないのは、「嫌いなものは排除」という考え自体がマターリの精神に反すると思うから。
これに関しては賛成やね。
虐待派の人格そのものを否定するような発言もやはりマターリの精神にそぐわないと思うんだけど・・・
まあ、普通のマターリ派とマターリ厨をイコールで結ばれても困るだろうし、こっちもそのくらいの理解はあるよ。

235 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:05 ID:MvwEu0vM
なんか妙な派閥意識に捕われてるように感じるのだが、いかがなものか。

236 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:11 ID:10FJl7MA
>>235
その話はもう100回くらいループしてる。

237 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:23 ID:4XJ6nXDA
>>235はスーパーマリオの8-4で
自分がループしてる事に気付かないままタイムアウトに
なるタイプ。

238 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:25 ID:10FJl7MA
>>237
ファミコン世代かよw

239 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:27 ID:MvwEu0vM
一応>>234の話。

240 :あがさ(新潟県民):02/05/25 13:30 ID:.YnJzIxo
結局、虐殺AAをマターリスレに張るのが良くないと思う。
「しぃのマターリスレ」が立っても、虐殺AA貼り付けるじゃん。
だから、マターリ派がマターリAAを虐殺AAに張る。

不可侵条約でも結んだほうがいいと思われ。

241 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:31 ID:ivrr4A0Q
>マターリAAに続けてそれを改造した虐殺AAを貼る行為の事?
>それに関しては、いよいよ珍の仕業だと思うんだけど・・・

虐殺に改造するスキルがあるものを珍と呼んでしまうと、
虐殺スレに属した多くの者が珍になる。
そもそも、しぃを虐殺版に改造して誕生したでぃの存在が、虐殺=珍 を象徴してしまう。

242 :あがさ(新潟県民):02/05/25 13:34 ID:.YnJzIxo
そんな事より>>1-1000よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんねるのモナー板行ったんです。モナー板。
そしたらなんかしぃ系とちびギコ系がめちゃくちゃ荒らされているんです。
で、よく見たらなんか同じIDで、全部モララーなんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、虐殺荒らし如きで普段来てないしぃスレ・ちびギコスレに来てんじゃねーよ、ボケが。
虐殺荒らしだよ、虐殺荒らし。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で虐殺荒らしか。おめでてーな。
よーしパパちびギコ殺っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、虐殺AAやるからさっさと削除依頼出せと。
虐殺荒らしってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
虐殺スレでまたーりしてる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
あぼーんかあぼーんか、そんな雰囲気。荒らし厨房は、すっこんでろ。
で、やっと荒らしが止まった思ったら、隣の奴がまたーりウザい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、またーりウザいなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、エまたーりウザい、だ。
お前は本当にまたーりウザいと言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、またーりウザいって言いたいだけちゃうんかと。
またーり通の俺から言わせてもらえば今、またーり通の間での最新流行はやっぱり、
荒らしは無視、これだね。
荒らしは無視 荒らしは削除依頼。これ最強。
しかしこれをすると次から荒らし厨房にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前はズレまくりAAでも直してなさいってこった。

243 :( ´∀`)さん:02/05/25 13:35 ID:UwWzYlJc
>>208
虐待スレは荒らし耐性がたいして高くない割になんとかなってるからまだいいが、たとえ虐待スレでも荒らすな。
本心はただ「荒らしたい」ってだけで、大義名分の立つ虐待スレに照準を定めているにすぎないと思うんだが、どうよ?

仮に虐待スレを潰すことが正義だと思っていても、荒らすのは方法として正しくないな。
虐待スレは荒らし耐性は高くないがたとえ荒れてもなんとか機能するし、
虐待スレが荒らされたのを逆恨みしてマターリスレを荒らす奴もいるだろうし、
燃えてる家に油を「放水」して「消化活動」と言っているのと同じ。気持ちはともかく迷惑なだけだ。

>>214
落ちつけ。
お前を叩いているのは一人じゃないし、特にウィルスを送った奴はおそらく>>212とは別人、>>212に噛みついても無駄だ。
ちなみに私がお前について言及するのは初めてなので、今までに逢ったどの叩きとも別人だろう。

さて、叩かれる理由だが、少なくとも一つは述べることができる。
ちびギコ虐待スレPart7の後半辺りでモララーを虐待していたことだ。
あの行為は虐待スレ住人から見れば「スレタイトルを無理に曲解してスレ違いのAAを貼った」ことになるし、
それにツーのキャラが歪められていてツースレ住人から見ても不快だった。

それ以外の事は知らない。
たが、荒らしたんなら荒らされた側に恨まれるのは当然だし、
コテハンで「荒らした」なんて言ったらそりゃ集中砲火されるわ。

>>235
私は今回は虐待を擁護してるがマターリも虐待も好きだし、一番好きなのは世界制服スレだし。
ただ、議論をするのならどれかの立場に立たなきゃ議論にならないだろうが。
「まあまあ、虐待にもマターリにもいいところはあるのですから。」で解決するんならこんなスレ立たないし。

>>240
不可侵条約のようなものを守らないからこその「ネット珍」
まっとうな虐待スレ職人や虐待AA職人が貼ってるわけじゃないよ。
虐待スレに復活AA貼ってる方々だってまっとうなマターリスレ住人じゃないだろ?

244 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:04 ID:UwWzYlJc
>>240
ちなみに、削除人以外が削除できる掲示板に移動しても
2chがいいって人はあんまり移って来ないし、
>>1が遅くても300あたりで力尽きるからやめたほうが無難。

>>241
言っていることがよくわからないが・・・。
虐待スレで職人と呼ばれる人物が書いているAAの大半は
マターリの改造とかじゃなくてきちんとオリジナルのストーリーを作ってるぞ。

スキルとか言う問題じゃなくてマターリスレに虐待AAを貼るというその「行為」と「行為者」が珍なわけだし。
逆に、スキルがあってもマターリAAを改造した虐待AAをマターリスレに貼らなきゃ珍だとは思わないし、迷惑でもないだろう。

ちなみに、でぃスレは感動的だし面白いぞ。
でぃは「萌え」を除いた過去のしぃの魅力をさりげなく備えてると思う。
(とか言ってる私はでぃ萌えだけど、同志はたぶん少ない。)

245 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:19 ID:4XJ6nXDA
>>244
漏れもでぃ萌えですが、なにか?
アフォっぽさがかわいらしい方向に働いてるって感じ。

246 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:22 ID:MvwEu0vM
今大人気です。でぃちゃん。

247 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:28 ID:MvwEu0vM
つーかしぃちゃんが可愛いのも現在進行形だけどね。

248 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:39 ID:MvwEu0vM
とりあえず現在残っている問題として
「ほのぼの馴れ合いウザイ、住人として劣っている」ってのと
「虐待AAを書くヤツは精神異常者、犯罪者予備軍」って考え方だな。
便乗している荒氏が多いとはいえ実際にこんな考え方をしている…
いわゆる「厨房住民」に分類できるヤツもどうやら少なくないようだ。

249 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:51 ID:Mj0uvUw6
虐殺系のスレでも馴れ合いはウザイよ・・・
特に「〜マンセー」が

250 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:56 ID:VhfM1mQU
マンセーウザイうざい。
マンセーくらい好きに言わせてやれ。
つか「〜マンセー」ってAAの評価で別に馴れ合いじゃないだろ。
作品に欠点があって自分は嫌だと思うなら、
そこを指摘してやればいいんだし。

251 :( ´∀`)さん:02/05/25 15:11 ID:Mj0uvUw6
>>250
「〜以外は糞」発言でスレが埋め尽くされる所を考えてもみてよ・・・
職人のミスを指摘すれば叩かれるし・・・
マイナス点がわからなきゃ改善してくれないだろうに

252 :( ´∀`)さん:02/05/25 15:54 ID:gDKyQ6DE
>>240
>不可侵条約でも結んだほうがいいと思われ。
までは無理にしいても虐殺AA職人も態度明確にするべきだと思う
名無しで自治活動するには最早時機を逸した(勘違いギャラリーとか
珍、コピペ厨)増え過ぎ、勘違い君に対しては描き手が明確に諭さないと
すべて逆にとる。前の方のレス見ても誘導や提案しても煽る事しかしてないし

253 :( ´∀`)さん:02/05/25 16:35 ID:MvwEu0vM
あと「なんでちびギコちゃんをいじめるの…可哀想」
「こいつらはしぃとかのキャラの地位をおとしめようとしてる」
ってのも虐待スレでのフォローが必要かな。
ローカルルールに「不快感を感じる方は退出してください」等の
注意が小さーく書かれていても誰にも読んでもらえないのが現状。
読んでいてもまずそれだけで納得してもらえないからね。

254 :( ´∀`)さん:02/05/25 18:37 ID:KMIX0jDM
ちなみに、他の掲示板への移住に関してはおそらくしたらばに虐待がちょっと移った程度のが限界。
やはり2chと2ch系掲示板は果てしなく違うようで。
ましてやマターリ系は熱心な珍の追撃を食らうのでさらに厳しいです。

>>251
>「〜以外は糞」発言でスレが埋め尽くされる
・・・そんなことあったっけ?ナツメ?
いくら言っても叩きとしてしか受け取らない人もいるし(妙に横長のAAを書く人とか)、複雑。
まあ、「(・∀・)イイ!」がひとつや2つついた程度なら問題ないでしょう。

>>252
虐殺AA職人はナツメをはじめほとんどが「ほっとけ」って感じだからね。
仮に明確に諭したところで聞くかどうかは別問題だし。
さらに、珍はもちろんマターリ嫌いも必ず虐待好きとは限らないし。

255 :( ´∀`)さん:02/05/25 18:47 ID:YLR9t4gw
今まつりになってる松本潤君のスレに虐殺コピペ貼ろうかな
ついでにこのスレのリンクも貼ろうかな
ここの英雄ナツメの顔写真と住所も探偵ファイルに晒してもらいたいな

256 :キャラの使い方に問題:02/05/25 20:02 ID:8t6gfDPQ
>ローカルルールに「不快感を感じる方は退出してください」等の
じゃなくてさ!
なんでオリジナルキャラで勝負しようとしない訳?
ジェイソンやフレディみたいに、一流の監督・作家はキャラ作りから
やるだろ?映画だって女優がホラー出演用にメイクするだろ?


せめてしーやチビのホッペタマークを変えるとか、アクセサリを付けるとか
別キャラ風に変えてみるとか、これだけでも
「マターリキャラを端から虐殺コピペ改してるだけだ」
という誤った評価・風評を打ち消せるだろ?

トレンディドラマ出演中の人気女優がドラマのメイク・衣装のまま後番組で
惨殺される役やったらその監督に不快感感じて当然だろ?

それともワザワザ旧来のマターリに描かれていたキャラを虐殺したい
だけか?違うだろ?追い求めるところはその作品・ストーリーのはずだろ?

どうなんだ?

257 :( ´∀`)さん:02/05/25 20:09 ID:BGGF1M3g
>>256
うぜーめんどくせー
カメモナーのような例外もあるが、皆から可愛がられているキャラだからこそ
楽しいのだ。
ゴキを潰してもキモイだけ。

おまえらの方で勝手に「これはうちのとは違う」と思いこめばいいだろうが。

258 :( ´∀`)さん:02/05/25 20:13 ID:FIJD/OxU
「風船」?

259 :( ´∀`)さん :02/05/25 20:30 ID:YT4DwAMw
>>257
ディルと変わんないね・・・

260 :( ´∀`)さん:02/05/25 20:40 ID:AR3pALps
そんな別にマターリスレ住人の為のみに作られたキャラじゃないのに・・・
じゃあベビしぃ、ベビギコは絶対使うなよ。
一応あれは虐待スレオリジナルキャラだからな。

・・・なんて言ってみたけど仲良くしようよ。
お互いがいろんな事許容しあってこそマターリが生まれるんだよ。
俺等虐待スレ住人も頑張るからどうか虐待コピペは許してやって(コピペ荒らし本人は許さないが)欲しい。
本人は何も荒らされる為に作ってる訳じゃないんだし。
誰だって荒らしに使われて非難されて嬉しい人はいないよ。

261 :( ´∀`)さん:02/05/25 20:46 ID:4XJ6nXDA
>>256
実はそれぞれのスレで使われるモナー達って、
似てるけど別のキャラなんだよね。
同じ俳優だから分かりにくいかもしれないけど(w
そういう意味では、虐スレに限らず、各スレのキャラは
それぞれがオリジナルキャラといっても過言ではないのよ。
描き手によって同じ容姿のキャラが無限に増えてゆく。
そこがモナ板のいいところだと漏れは思ってるよ。

262 :キャラの使い方に問題:02/05/25 21:05 ID:8t6gfDPQ
>>260
>カメモナーのような例外もあるが、皆から可愛がられているキャラだからこそ
>楽しいのだ。
こんなのが虐殺AA職人の本音と思われる勘違い君発言なんですよ
長い間無策だった分増えたこの手の勘違い君を諌められるのは
職人の発言しか残ってませんな。 

>そんな別にマターリスレ住人の為のみに作られたキャラじゃないのに・・・
その通りだがモナー板の歴史からみてココ半年でしょ?
虐殺というジャンルが確立したのは?
(その前はスレ潰し用に単発AAとして存在したが)
したがって可愛い対象の印象キャラがココ半年前後で急に虐殺される
対象となって拒否反応起きてるって事を言いたい
それをあえて使い続ければ「反応出るのを承知の上で嫌がらせでやっている」と
言われてしまうのは予測出来なかった事態じゃないはず

263 :( ´∀`)さん:02/05/25 21:15 ID:FIJD/OxU
heboってあんな基地外だったっけ?

264 :キャラの使い方に問題:02/05/25 21:17 ID:8t6gfDPQ
>>261のような詭弁を弄しても良い方向いはいかないよ
どんなに主張しても「君達新ジャンルが今までの空気を破壊している」と
言われている事は事実。
どうにかしようとする意識の問題だと思うがナ
∧ ∧
(*゚ー゚)しぃ



△ △
(メ'ー') (なにか別名)

とするだけで良いと思うがナ、受け入れられるような土壌が出来て
始めていままでのキャラ使い始めても問題ないだろ?
いきなりワザワザ”しぃ虐殺虐待スレ”とか挑発的スレ立てるから
余計反発が起きるんだよ。”ホラーショウ”、”Rストーリーテラー”
とか小粋な名前がいくらでも考えられるだろ?

265 :( ´∀`)さん:02/05/25 21:20 ID:8t6gfDPQ
コテハン書いて召還したりする態度も
いかがなものか・・・

266 :( ´∀`)さん:02/05/25 21:27 ID:kvImqaJw
>>261
同意
描く職人さんによって同じキャラでも千差万別だからイイよね。
全部を似たようなのにしたらつまらなくなるだろうね。

267 :( ´∀`)さん:02/05/25 21:36 ID:4XJ6nXDA
>「君達新ジャンルが今までの空気を破壊している」
 
初耳だわ。ソースでも持ってきてくれない?
少しでもAA描いた事がある奴なら、モナー達には
決まりきったキャラクターなんてものは存在しないと
分かると思うが。
 ぶっちゃけて言うなら、ネタの数だけキャラクターというのは
存在するもんだと思ってる。(だからこそ、逆にいうと決まった
キャラクターなんてのは存在しない(これは厳密に言うとちょっと違うが))
だから、虐待AAが作られたからといって、それは破壊ではなく、
キャラの拡張であると思うんだが。

268 :264:02/05/25 22:19 ID:LpJKpZWQ
>「君達新ジャンルが今までの空気を破壊している」
あのさ、ココのスレにも散々出たレス
「マターリしてたスレとキャラを惨殺すんな」的言い方を直にコピペしたら
喧嘩ごしに聞こえて取り合おうとしないだろ?君達は。
遠まわしに言ってるんだよ。

> ぶっちゃけて言うなら、ネタの数だけキャラクターというのは
>存在するもんだと思ってる。(だからこそ、逆にいうと決まった
>キャラクターなんてのは存在しない(これは厳密に言うとちょっと違うが))
それはその通りなんだが良く聞いてくれ
スレタイトルに「しぃを虐殺虐待するスレ」って書いたら
今まで平和な感じのキャラを名指しで潰してると取るだろ?

直前まで「ビーグルを***」が蔓延してたんだからさ。
タイミング的に非常にまじぃ訳、
「ああ今度はしぃをターゲットにしたか糞荒らしめ」って初手から
ボタンの掛け違いが起きてるんよ。だからさ、永遠に使うな的話じゃなくて
板のひとにも作品として定着するまで自己防衛したらって事
バーヤトラップと同じ考え方な訳。違うキャラならいくらコピペされても
単なるスレ違いコピペにしかならない

ところが(しぃ虐殺をしぃ先生とかに)コピペされるとさ、モロ「しぃ」
な訳ですよこれが、今マターリしてたしぃが突然血反吐吐くわけですよ
そりゃ怒りの矛先が虐殺スレに向くでしょう?

269 :( ´∀`)さん:02/05/25 22:28 ID:AR3pALps
そもそもしぃを作ったのはあんたじゃないだろ。

270 :hebo Mk-2 ◆jGG7EM.6:02/05/25 22:38 ID:MPE0ik6A
お前ら全員死ね!

271 :( ´∀`)さん:02/05/25 22:40 ID:rgZDPvR.
>>268
うわ〜、マターリしか見えてないんだなぁ。まさにマターリ厨。

272 :( ´∀`)さん:02/05/25 22:41 ID:M9g5vPYQ
>>270 おまえは死ぬな

273 :( ´∀`)さん:02/05/25 22:42 ID:M9g5vPYQ
271はマターリ厨

274 :( ´∀`)さん:02/05/25 22:53 ID:4XJ6nXDA
>板のひとにも作品として定着するまで
 
まず、既に一ジャンルとして確立してると思うが。
歴史が半年っつったって、2ちゃん自体の歴史だって
10年や20年あるわけじゃなし、それに既に名作といわれる
作品も出来上がっていて、スレもpart10を超えてる(しぃは7)
 
>「マターリしてたスレとキャラを惨殺すんな」
これは、マターリスレに虐殺コピペが貼られたら、言われる事も
あるだろうが、虐殺ネタを書く事そのものによって言われたりは
しない(というかデムパすぎるしな)
 そういう意味で
「君達新ジャンルが今までの空気を破壊している」
というようなジャンルそのものを否定する奴がいるのか?
と聞いてるわけだが。
 
そして、マターリスレに虐殺コピペが貼られたら、
オリジナルキャラだろうがしぃ達だろうが関係なく
アラーシ行為だし、やってる奴は確信犯なんだから
キャラを変えたところで貼り続けるから全く意味が無い。
 アラーシ対策について、バーヤトラップとかだったら
喜んでやるが、わざわざ確立してるジャンルを壊すなんて
アフォのする事だよ。

275 :hebo Mk-2 ◆jGG7EM.6:02/05/25 23:03 ID:MPE0ik6A
ブロードキャストでリアル虐殺話題が出てるYO!

276 :268:02/05/25 23:09 ID:lDNfw7HI
>>274
>まず、既に一ジャンルとして確立してると思うが。
>歴史が半年っつったって、2ちゃん自体の歴史だって
>10年や20年あるわけじゃなし、それに既に名作といわれる
>作品も出来上がっていて、スレもpart10を超えてる(しぃは7)
それでも相対比率で圧倒的に少数新興勢力だから
馴染めない人が揉めている訳。

>「君達新ジャンルが今までの空気を破壊している」
>というようなジャンルそのものを否定する奴がいるのか?
>と聞いてるわけだが。
このスレそのものがその趣旨でその手のレスで充満されていますが?

>オリジナルキャラだろうがしぃ達だろうが関係なく
>アラーシ行為だし、やってる奴は確信犯なんだから
>キャラを変えたところで貼り続けるから全く意味が無い。

良く読んでくれ、しぃ先生スレに知らないキャラの血反吐AA
貼られても意味不明、脈略なしで無視できるが、荒らしっていうのは
良作の直後にしぃの血反吐貼る訳、演出上ココで別キャラに描かれてても
単体で貼られたらしぃAAはしぃAA同じな訳

こんなちょっとした思慮も麻痺するほどのジャンルなんですか?

277 :( ´∀`)さん:02/05/25 23:10 ID:BGGF1M3g
△ △
(メ'ー') (なにか別名)

センスの欠片もない不細工なキャラだなおい(藁

それはおいといて、この程度のことで壊れる空気は壊れるべきだろう。
2chという風土を考えても、誰かさんのような珍や厨房に叩かれて、煽られて、
それでもなお職人と支持者を保持し得るスレこそが勝者だ。
おまえらのいうところの新参者に瞬殺されるようなスレ、空気は遅かれ早かれ
ほかのもの(荒らしかもしれない、新たな流かもしれない)にぶっ潰されるよ。

つまり、結論は、



   負  け  犬  は  と  っ  と  と  消  え  ろ

278 :( ´∀`)さん:02/05/25 23:16 ID:BGGF1M3g
(マターリの)ちびギコスレってどのくらい続いたっけ?
しぃ先生スレはどれくらい続いたっけ?






なにが古参なんだか。
某氏(引き合いに出すと厨呼ばわりされるけど)のプロバカンダに踊らされちゃってまあ。
マターリがモナ板本来?ハァ?

279 :( ´∀`)さん:02/05/25 23:19 ID:CEoDsPsY
>>277
激しく同意。

潰れた原因を他人のせいにするのもそろそろ卒業しろって感じ。
厨に簡単に潰されるようなスレなんて2chに不要。
そういう弱虫こそ、ヨソに移動すりゃあいいのに。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)