2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2.5円と等価、客側に有利なのはどっち?

1 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:27 ID:eST/0LPk
質問です。
換金率2.5円と等価の店、
俺ら客側にとって有利なのはどっちですか?
ボーダーという視点はあえて外したうえで意見を聞きたいです。
俺は2.5円のほうが客側にとって有利と思います。
最近、換金率アップ変更のホールが多いから気になるんだよね。

2 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:41 ID:kYGD3wt2
ボーダーという視点をあえて外して考えると、
等価の方が客側に取って有利と思います。
4.0=2500個/\10000
}差額=約\4000
2.5=2500個/\6000

3 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:46 ID:ILUGFVUU
どっちもどっち。
ボーダーを外して考えても意味が無い。

4 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:56 ID:MjvfeZos
>>2さん
レスありがとう。
でもボーダーの視点を外すというのはそういう意味じゃないんです。(^^;
そのまま換金計算すると当たり前ですが等価が有利ですね。
2.5円のホールと等価のホール、勝ちやすいのはどっちかなと・・・。
期待収支は同じ、終日勝負という条件でです。
最初の書き出しが不十分で失礼しました。>2さん

5 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:59 ID:a.kOWg4Q
打てる時間によんでしょ

6 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:00 ID:MjvfeZos
>>3さん
期待収支同一・終日勝負の条件下では
2.5円で打っても等価で打ってもやっぱり同じなんですか?

7 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:01 ID:pa9GcGME
2.5円
持ち玉遊戯で打てば打つほど1.5円の差額が生まれ
支出額を越えた時点でそこからは全額収益。

4.0円
交換率が同じな為に常に現金投資。
釘の良し悪し以外の部分では『運』しか頼るものが無い為、

2.5円に一票!

8 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:01 ID:jNev9gr6
粘れる客か、短時間の客か、
によって大幅に変わってくるYO

9 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:05 ID:xofQm71E
>>4
期待収支が同じという条件な時点で、
どっちも同じって気付かないのか?

10 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:06 ID:BkWEFLp2
パチンコ版か、スロはちょっと等価優勢かな?

11 :3 マジレス:01/09/13 03:06 ID:ILUGFVUU
>>1 >>4
ネタだろ?(笑)
笑ってしまったよ。。
やはり2.5円の方が甘く出来るだろうな。
俺なら2.5円の店で打つな。
スロットなら7枚交換が良いかな。(店にも寄るが)

12 :たぬ吉:01/09/13 03:06 ID:.zCbOA5c
2.5に同意。
なぜなら余り玉でタバコを取るとちょっと得した気分になるから。
あと僕は良く玉を落としてしまうので等価だともったない。

13 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:07 ID:MjvfeZos
長時間打てるなら2.5円のほうが有利なんじゃないかと思って
1を立てたんですけど。
俺も>>7さんと同じ考えを持ってます。

14 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:07 ID:Bqh3utBQ
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com

15 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:09 ID:a.kOWg4Q
>>14も2.5円って言ってるんだから2.5円でしょ

16 :チェキナ名無し:01/09/13 03:13 ID:Q9mlyXPA
>>4
期待収支が同じなら勝ちやすいのも同じじゃん。
「鉄100キロと綿100キロ、どっちが重い?」というなぞなぞが
あったけど、それと同じ。
   きちんと頭使って考えればこんなスレ作らないよ。

換金率アップなのは稼働率を上げるため。
君みたいな朝から打てる暇人は別として短時間しか打てない人は
期待値が同じなら等価を好む。
遊びと割り切るなら店がベースを上げやすい2.5円のほうがよい。

言いたい意味はわかる。時間があれば(つまり、もち球比率が高ければ
)2.5円。と言いたいが、結局はベース次第。
1よ、勉強しろ。

17 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:15 ID:AilzF7wE
>7に同意。
2.5円に一票。
等価には1年ぐらい逝ってないかも

18 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:34 ID:IyaZHyyE
>>16
解ってるけど同意して欲しいんだろ

19 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:37 ID:EIiMU7Ok
今のご時世、2・5でも、あんまりいい釘があるとこ少ない。
逆に等価でも結構回る台は、探せばある。
俺は等価に一票。

20 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:41 ID:Lf4aYTLM
期待値が同じっても、具体的な条件が分からないとなんともいえんが。
常識的には2.5のが一日で回す回転数が多くなるはずだから、
2.5のが同じ期待値でも実際の収支は安定しやすいんじゃないかな?
そのぶん長時間勝負をしいられるけど。

21 :チェキナ名無しさん:01/09/13 03:54 ID:HSraizf2
基本スタンスが、ボーダー超えの台で粘るという人でも、
低換金率だと、持ち球比率を上げるためという理由で、稼動時間が増える
高換金だと、はまりが怖くて、へたれ止めすることが増える。
よって、同じボーダーの場合、低換金の方が有利。

22 :20:01/09/13 04:07 ID:Lf4aYTLM
すまん。読み返したら終日勝負と書いてあったね。
試しにソフトでシュミレートしてみた。
条件は1/315.5、出玉2100の1/2CR機を無制限営業で12h。

換金率    2.5円   4.0円
回転数/千円 30     23.5
初当たり回数 11626  11357
持玉比率   0.84   0.80
平均投資   19503  30533
平均回収   53151  63791
平均収支   33648  33258
勝率     0.815  0.688


勝率と平均投資をどう見るか。
俺はやっぱり2.5のがやりいいかな。

23 :チェキナ名無しさん:01/09/13 04:13 ID:a.kOWg4Q
>>22
だが2.5円で前半はまったら途中撤退もありうるよ
そのかわり等価は一日中展開が悪くても稼動がとれる
よって等価のほうが良い!

24 :チェキナ名無しさん:01/09/13 04:23 ID:kjElOAdg
>>1
最近、等価の店が増えたのはベースを落として客を煽る為。
等価交換=高価交換の方が、客は金に目がくらむだろ?
期待値(ベース)が同じなら、等価の方が儲かるよ。
↓スロットの設定3を打つならどっちが得か?↓
「等価で13時間稼働と、8枚交換で13時間稼働」では。
>>7
2.5円の場合は、1.5円の差額が生まれるからこそ、4.0円になるんだが。。
等価の場合なら差額に変動が無いので、初めから4.0だぞ?
支出を越えた時点から、等価なら大幅なプラスになるんだが。
>>16
同意。
だが>1は、そこに気づいて居ないんだと思うよ。
ベースが同じなら等価の方が美味しいと言う事に。
勿論、店側はその逆。等価ならベースを落として来る。
>>21
同意。それは打ち手の心理だね。
勝っている所で止めてしまう、勝ち逃げしたくなるね。
少し粘れば大勝ち出来る事を意識していても、俺なら逃げてしまう。
>>20=>>22 >>15=>>23
納得なのだが、>>1は1K当たりの回転数も同じと言う事を前提に、
等価の店と2.5円交換の店ではどっちが有利?って事を聞いているハズ。
そんな馬鹿な・・・と、思うかも知れないが、本当だよ。

25 :キェチッナ名無し:01/09/13 04:25 ID:bPXVOo7I
等価は勝ち逃げしてこつこつ稼ぐべし
2.5は空き釘を探して長時間ねばるべし

26 :もういっちょう!:01/09/13 04:27 ID:HSraizf2
裏ROMや遠隔だった場合、被害を抑えられる低換金のほうが有利!

27 :チェキナ名無しさん:01/09/13 04:28 ID:NtP.Pjbc
>>20さん
シミュレートのデータ、興味深く見させてもらってます。
ありがとうございます。

28 :チェキナ名無しさん:01/09/13 04:32 ID:NtP.Pjbc
>>24氏へ
勘違いしているのは貴方です。
>>2さんのレスに対する俺の書き込み見たら理解できるでしょ?

29 :16:01/09/13 04:35 ID:Q9mlyXPA
>>22
等価だとスルーやアタッカー周囲のくぎをいじって出玉が少なかったり、
確率変動中に玉減りが起こることが多い。

期待収支がいくらかにもよるが、どちらの展開が好きか、ということですね。
もしボーダーの台ならどうしますか?。打たないか。
ボーダーよりはるか上のブンブン回りだと等価のほうが楽しいのでは?。

デジパチで一番つまらないのはデジタルがまわっていないとき。
しかし、期待収支3万3千の台ってそんなにみかけないぞ。

やはり、このスレは前提に無理がある。

30 :チェキナ名無しさん:01/09/13 04:42 ID:pGemkwEc
1番いいのは2.5円並みの釘で等価交換

31 :24俺ってマジでアホだ:01/09/13 04:42 ID:kjElOAdg
>>28
すいませんでした。そう言う事でしたか。。
なら、俺が間違って居た事になるよ。
勝手な解釈をしてしまっていたね。マジですまん。。
それとあんまり関係無いんだが、>>2のカキコは俺だった。(笑)

32 :20:01/09/13 04:55 ID:Lf4aYTLM
実際のところ、等価の店で1回の大当たりの出玉2100個なんて
ありえないだろうから、同じ結果を出すには更なる回転率が必要かと。
カクヘン中の増減も長い目で見れば大きいし、現金機なんか高価換金じゃ
いくら回ってもスルー死んでちゃ打てない。
同じ機種でも回転率による時間効率なんかもあるしね。
結局は打ち手の好みによるんじゃないかな。
確率の甘い現金機で安定勝負か、源やミサイルが好きか、ってのと
似てると思う。
おれは2.5円の店で、現金機打ってるよ。

33 :チェキナ名無しさん:01/09/13 04:57 ID:s1Fvuy4c
2000円投資で確変連チャン、運良く2万発出して
等価交換の店だったので8万円になった。
少額投資&大量出玉のときは嬉しさ倍増<等価

34 :チェキナ名無しさん:01/09/13 05:00 ID:KJ7jDqHY
>>31さん
いえいえ(^^
最後の一文はネタでしょうか?(笑)
たしかに1での質問は舌足らずでしたから。

35 :23:01/09/13 05:07 ID:a.kOWg4Q
>>1
同じ終日勝負でも展開によって2.5円は
時給換算の考えから不利になることはある。
もちろん出玉も一緒のケースで考えてるのだろうが
夜7時で展開が悪い時に追い銭するか?
もうちょっと勉強しなさい。

36 :20:01/09/13 05:14 ID:Lf4aYTLM
>29
わお! スマン、先に指摘されてたのね。書きこむ前に更新しなかったから
しらんかった。俺のカキコ、アホみたい。
まあ、確かに実際期待値3万3千はちと大げさだが、あくまで開店から閉店
まで休まずずっと打ちつづけたら、って仮定だから。
稼動8h、とかにすれば良かったかな。
でも、2.5円なら1k30もそんなに珍しくはなくない?
確率甘めのわんパラS5とか、カクヘン中バリ玉増えるし、3万ぐらいいかないかな?
CR自体あまり好きじゃないから、ちゃんと計算してないし、たまに打っても、
日当稼いだらすぐ止めちゃうんだけどね。

チャラ線だったら、どっちも打たないなあ。
たしかにブン回りなら等価も楽しそうね。

37 :チェキナ名無しさん:01/09/13 05:20 ID:/TFUC16Q
等価に一票!3万使って回収するのに等価なら4箱、2.5なら6箱だからね
2.5でもラッキ−ナンバ−を採用している店多いから確変引くまで
等価で払っている訳だしそれ考えても等価の勝ち!
終日絶対条件で同優良店なら2.5かな?

38 :チェキナ名無しさん:01/09/13 05:32 ID:4sWtSshM
うちの近所
2.2円、イベントデーの海が1kで20回転くらい。
等価は通常営業の海が1kで20回転くらい。
それでも2.2円に行きます。だってどっちも○隔だもん。

羽根モノは等価に行くけどね。毎日アフターファイブに30分打って帰る
投資は3千円まで、15R限定なんで、1回大当たり引けば勝ち。

39 :チェキナ名無しさん:01/09/13 05:36 ID:pTCK8e9Q
んなもん打てる時間によるだろ、ってマジレスしちゃいかんのか?
釘師が調整下手だったら等価で宝捜しも出来るけど。
ヒマ人は低換金率でマターリ打つべし、これ鉄則。

40 :23と35:01/09/13 05:48 ID:IyaZHyyE
2.5円選ぶ奴はアホ

41 :チェキナ名無しさん:01/09/13 06:02 ID:2cfXsDmo
等価は確変当たれば嬉しいが、自分の中ではあまり当たりの期待できない。
2・5円は当たりの期待ができる(心理的に。特に根拠はないが)。
心理的に言えば、等価より2・5円の方が通常時安心できる。
等価での確変時はウハウハだけど、通常時は当たりが来るかどうか
常に心配状態。
心理状況と財布の状況に合わせて、打つべし。
10kしか使えない時は2・5円
30k以上使える時は等価
15〜30k使える時は気分的に選ぶ(もちろん店の状況も加味して)。
これが俺の心理的作戦です。
まー大概負けるから当てにはなんないけど・・・・鬱

42 :チェキナ名無しさん:01/09/13 15:37 ID:/Yz9T6r.
>>40
等価選ぶ奴はアホ

43 :チェキナ名無しさん:01/09/13 15:39 ID:1mTJlq7o
1じゃないけど、スロのスレは別にあるので、こっちはパチ専門希望。

44 :チェキナ名無しさん:01/09/13 17:58 ID:XNQUemD.
2.5円でそれ程イイ釘って見たこと無いんだが。
投下の方が台探すの楽だし等価に一票。
3円換金が一番バランスいいとは思うが。

45 :チェキナ名無しさん:01/09/13 19:01 ID:yAociHJI
確変大連ちゃんしたら等価はすごいYO。

46 :40:01/09/13 19:27 ID:a.kOWg4Q
アホの>>42
出だしの期待値は両方一緒でも2.5円は展開によって損する
パターンがある。例えば夕方以降現金投資するハメになったら
そこからの時給は変わってくる。それにくらべ等価は常に一定
するので>>1の条件では等価の方が得なのである。

47 :チェキナ名無しさん:01/09/13 19:51 ID:yAociHJI
4.5円の店

48 :チェキナ名無しさん:01/09/13 19:51 ID:URvQAkZo
ってかパチンコで勝ちたいなら、
揺りかごから墓場まで、長時間打てYO!
なんにしろ金が欲しいなら苦労するもんだ。

49 : :01/09/13 20:00 ID:GsYTpplk
スロなら確実に等価なんだけどね。
パチの等価は難しい。
はっきりいって1000円あたり15回ぐらいしか回らない終わってる店にしか
あたったことないよ。

下手すると1000円あたり10回なんてやつもある。

50 :チェキナ名無しさん:01/09/13 21:52 ID:Gk8t42iM
等価age

51 :チェキナ名無しさん :01/09/13 22:04 ID:3dh3vJ4s
>>49
43球交換の店でもそんなことあるよ。
ヲレは33球交換に1票

52 :チェキナ名無しさん:01/09/13 22:11 ID:3vw12uG6
期待値が一緒なら、2.5円で決まり!!

なぜなら、ハマリ王だから。
トータルで同じでも
CRなら600回くらい回さないと
オイラの場合当たらないんだよーーー

等価だと財布が先にパンクする

53 :チェキナ名無しさん:01/09/13 22:15 ID:0lB4dpRA
安い換金率の店って
優秀台を置かずにどれも平均的な台にしたりするから
プロ的には嫌だな。

ま店にもよるだろうけど

54 :チェキナ名無しさん:01/09/13 22:26 ID:yZ6FKnkk
初当たりは、500回以内がとりあえずの目標。
600回越すと、足を組みなおす。
700回オーバーで「カウンタは730あるからな」
         と、自分を励ます。
800回突破で、ちょっと不安になる
900回。さすがにめったにないが、
    挙動不審になる。
    裏物で遠隔されてるんじゃないかと・・
950回 ここまでいったら目が据わる
989回で大当たりしたりすると
    あー損したー、となぜか思う。

お座り一発で確変ゲットしたりすると、
ゴトやってると思われるんじゃないかと
不安になる。
全部飲まれると、ちょっと安心したりする
でも、家帰ってから鬱になる

55 :アホ:01/09/13 22:32 ID:VtNLj9go
等価だとほとんど死んでる釘だが
1台ほどお宝台(見せ台)あると思うから(あくまでも普通以上の店。
ボッタ店は論外ね)
それを探して打つ!これがプロの醍醐味ではないか?
平均値でものを語ってはいけない
プロなら他人に差をつけないとね
等価のほうが見つけづらいのは当たり前
期待値的には間違いなく等価の方がいいからね
一般人は(釘読みをしない)3.0がいいと思うよ

56 :チェキナ名無しさん:01/09/13 23:26 ID:8CfsH7JM
今日、3.57円の店にて
本日角の安来キッズが1K25〜30周ったいい感じなので打つ
投資33000円使って7連荘+3連荘で10箱になった。
そこで止めてれば7万(等価なら8万、2.5なら5万)
しかしボ−ダ−を超えていたので粘るも3箱やられた。
これ以上なら+も危ないのでヤメ。7箱なので4.9K一応+16Kになった。
(等価なら5.6Kの+23K。2.5なら3.5Kの+2Kだった。)
2.5で無くて良かったよ。明日もあの釘なら・・・

57 :チェキナ名無しさん:01/09/14 05:59 ID:hIwnCo42
>>56
その計算は正しくない
初期投資が変わってくるのを見逃してるじゃないかよ

58 :チェキナ名無しさん:01/09/14 06:32 ID:zQS6pj0g
>57
確かに
3.57で25回転なら825回転で33K必要
等価で22回転なら37.5K必要
2.5で30回転なら27.5K必要

14000発なら
3.57で49K-33K=+16K
等価で56K-37.5K=+18.5K
2.5で35K-27.5=+7.5K
だね。

59 :チェキナ名無しさん:01/09/14 15:31 ID:7gaL2i7M
>>58
それも不十分だよ。
3つの条件を全て14000発と定義してるのが。

60 :チェキナ名無しさん:01/09/14 15:54 ID:J1YKKuGA
3円〜等価だと打つ台にあぶれることが多いんだよね。
回収期はほとんど均一釘にされちゃうから、
日当出る台探すの大変だよ。
折角朝一から行って打つ台なくて退店、はキツイ。

2.5円なら回収時期でも28/1k程度なら
いつでも見つかるから、気分的には楽。
やっぱ低換金の方が釘のメリハリあるし。

61 :チェキナ名無しさん:01/09/14 16:58 ID:0EAaEpK2
いつヤメても時給が変わらないという点では、等価。
景品に交換する事を考えれば2.5円。タバコ3カートン交換できれば
約2800円の得。
>>60も書いてるけど、現実を考えれば2.5円の方が勝負できる。
等価だと日当の出そうな台があっても、本当の実力か単なる回りムラ
かの判断が難しい。

62 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:06 ID:6B34izrU
期待収支一緒だったらってゆう前提が無理あり過ぎるぞ。
今更だが。

63 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:11 ID:Vf3GWPc.
保4(保3)の時間効率も忘れるなよ。
2.5ならバシバシ効かせられる。
等価ならなかなか保4まで点かない。

俺は2.5が好きだけど両刀使い。

64 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:19 ID:35lQydAA
どちらがいいかというのは釘次第だし、優良店はどちらの方が多いか、と
いうのも誰も分からない(あくまでその発言者の立ち回り範囲に限られる)。

ただ個人的に言えることは、2,5円だと日当2万クラスなら軽く立ち回るだけで
すぐに見つけられる。だからしばらく休んでもすぐに復帰できるし(自分の場合
稼動停止してる間でも自然と釘見をするので、習慣、というかもはや趣味に
なってるから復帰時に比較的スムーズに再稼動できる)、「打てる内にとことん
打っとけ」という強迫観念が無いから、かなり気楽に休んだり打ったりできる。
要は「好きな時に休めて好きな時に稼動できる」ということ。毎日、というと
さすがに嘘になるけどね。ただ、日当5万クラスのネタや甘ゲージが発生した
時はさすがに休めない。

だから適当に打って適当に休む、というようなダメプロや、副業程度にしか
考えてない人間には住み心地が良いだろうね。それと等価に比べて保留が
途切れるようなことがほとんど無くデジタルが回り続けるので、「娯楽」という
視点で考えても退屈しない。

それに、2,5円だと「現金投資の時間限度」を設定するから、夕方撤退とかが
結構起こる。そういう日は負けと分かってても、打ち手としては良い休養時間に
なって逆に嬉しかったりする(1日単位での勝ち負けで一喜一憂はしないので、
「正当な名目によるフリーの時間」ができることへの嬉しさしか頭にはない)。
まあ、そういう日は偵察に割り当てたりすることもあるんだけどね。

等価だと「翌日の為に温存」などと言った名目が無い限り、常に稼働日は終日
打たないといけない筈。稼動する限り自由時間はほぼゼロか?(自分の近所に
無いから分からない)となると「1日の最高負債」も等価の方が遥かに高いのでは。
ヒキ勝ちすれば勝ち金額も高いだろうけど、あまりにも大きい負債額は打ち手の
モチベーションを損なってしまうかもしれない。後同じ日当でも勝率が低いので、
不規則・短期的にしか稼動できないリーマン、副業プロには厳しい筈。1日2日で
釘を叩かれてしまうとそのまま沈没することが多いのでは。

>>61
等価だと回転率1回転の差が大きいから、朝一上ムラ来てしばらく打ちこみ、
なんだかんだでボーダー以下、ということが頻繁に起きそうだね。2,5円だと
少しの誤差は呑み込めるから、そんなことは先ず起こらないし。

65 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:25 ID:NEfoh0Ww
>>62
期待収支一緒だったら・・・俺なら家から近い方に行く(w

開店前の並びが少なく、釘にメリハリがあって、アタッカー
周辺釘が良好で、CRならSANKYOの台がおいてある所。SANYOの
電チュー周辺が大変良好な台があるところでも可。
スロ併設でコンチがある所ならなお可(w

66 :64:01/09/14 17:27 ID:35lQydAA
一般客の視点で考えると

収支はある程度回収できたら満足、楽しめたらそれでいい、という人なら、
終日打てる人は2,5円、終日打てない人は等価、というのが一般論では。
「収支は全く気にしない、完全娯楽主義者」なら、終日打てる打てないに
関わらず2,5円の方がいいと思うけど(演出を楽しめる回数が多いので)。
射幸心のみでパチンコを打つ人は、何が何でも等価だろうね。

それと遊びの種銭を決めて打ちに行く場合、等価の方が消化速度が早い
=遊べる時間が短い上に、演出回数も少ない。逆に2,5円だと、等価より
長時間楽しめて、演出も多く見れる。朝一ストレートでハマると同じ種銭でも、
2,5円の方が長時間、多い回数の演出を楽しめる。「種銭尽きる確率」も
考慮すれば、2,5円の方が更に長く多く楽しめる。そういう意味でも娯楽
優先の人は、2,5円の店に行くべきだろうね。勝っても負けても等価より
多くのエンターテイメントを受けられるから。

67 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:40 ID:GqZZsTOU
客に有利なのは?という前提で「終日打つ」とか言われても・・・
それ普通じゃないだろ?
なんか客というより「パチプロ」の話になってるんじゃない?
パチプロは「客」じゃないでしょ。
毎日終日打てる奴ならともかく、
一般客はせいぜい月に3,4回、5・6時間てとこで、
資金だって一回につき1〜2万てとこだと思うよ。
俺の場合は、「遊び(暇つぶし)=勝てればラッキー」なら2.5円だし、
「一発狙うかあ!」と思えば等価に行く。あ、ちゃんと釘は読むよ。
つまり「目的次第」ってことじゃないかな?

68 :チェキナ名無しさん:01/09/14 21:52 ID:rVcGvGzs
ギャンブル性が高いのは等価だろ。
大連荘の大勝ちは魅力的。等価ならでは。
1日の負債額のリスクも大きいが。

69 :チェキナ名無しさん:01/09/14 22:14 ID:ijzouGU.
短時間なら等価、長時間なら2.5円

でもスロットの高換金率がいちばんお得!

70 :チェキナ名無しさん:01/09/14 22:18 ID:TLvkIWRA
等価は
スロットの高設定ならともかく
きょうびパチンコの甘釘なんて無いだろ。

あっても期待値2万かそこらだろ。

71 :チェキナ名無しさん:01/09/14 22:28 ID:GvIQWyD.
でも終日打つ条件抜きで客に有利なんてありえないからなあ>>67
どっちの方が安く暇つぶしができるかなら2.5円だが。

72 :チェキナ名無しさん:01/09/14 22:31 ID:TLvkIWRA
短時間なら等価と言ってるけど
等価なんかボーダーの台すらほとんど無いよ

73 :チェキナ名無しさん:01/09/15 00:15 ID:ZbLFcffI
実際釘読みして試し打ち何度もすれば解かるよ。
等価で日当出る台なんて全然無いぞ。

74 :パチ屋のドギュ店長:01/09/15 03:43 ID:HvqEpSxc
きちんとマトモな店に行くならちゅう条件で。

俗に云う「オヤジ打ち」や「マッ,これ位回ればなんとかなるだろう…」みたいな
勝負に淡泊な人は高換金に決まり!!(客層に関わらず店は絶対に低換金より儲からない)

勝負にシビアかつ(シビアだけじゃ話にならないよん)長時間粘れてスタート釘は勿論,
アタッカー釘(みっとも無いから当ててから少ないとか文句言わない様に‥)更に
確変関係の釘までマルチに読む技量の有る人は低換金!!

後は各自の好みだね!それと店が何の為に換金を上げてるのか見抜くのが肝心だな‥
(ヒント→マックのバーガーの値段OR吉野屋の並牛丼の値段ORユニクロ)

75 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:53 ID:YoQJbnCQ
誌上プロで
スロは等価多い
パチは等価少ない

76 :チェキナ名無しさん:01/09/15 12:26 ID:6JNRw59U
age

77 :チェキナ名無しさん:01/09/15 12:35 ID:rihpFjOM
遊びでも等価で打ちたくないな。
だって回らないパチンコほどつまらんものないよ。
ストレス解消のつもりが余計ストレス貯まるだけ。

78 :チェキナ名無しさん:01/09/15 17:01 ID:tdipKM3w
agemaseu

79 :チェキナ名無しさん:01/09/16 00:38 ID:WmOmlyJ6
>>77同意!!
age

80 :チェキナ名無しさん:01/09/16 08:38 ID:oJuNezxg
2.5円の店でボーダーを上回る台を終日打つようになって、確かに収支は安定するようになった。

81 :チェキナ名無しさん:01/09/19 13:49 ID:u717Xkq2
age

82 :チェキナ名無しさん:01/09/22 04:00 ID:x5EQ95dE
age age

83 :チェキナ名無しさん:01/09/22 04:22 ID:b6qJQU.E
期待値が同じなら、低換金率の方に決まってんじゃねぇか。
わざわざ等価なんか打つ意味が無い。
コレ常識ネ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)