2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロやめて就職した人、活動中の人いる?

1 :名無しさん:01/09/15 01:54 ID:urq9Mzn2
みんな、プロ時代の空白期間は履歴書ではどう
書いてる??
空白が1〜2年なら誤魔化しようも
あると思うけど、3年も5年もあるとね・・・。
どう言い訳したところで(たとえば、「毎年公務員試験
受けて落ち続けてました」とか)空白がプラスに作用するわけ
ないし。「パチンコで生活してました」って悪びれずに
言った人っているのかなぁ・・・

2 :名無しさん:01/09/15 03:29 ID:urq9Mzn2
あれ?全く反応ないのか・・・。
ちょっと話題がマイナーだったか、それともスレ違い?
ID載るから自作自演もできんし(笑)
まあ、sageといて。

3 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:36 ID:ZbLFcffI
俺、最近就職。バイトしてた、っていったよ。
大学中退。空白は2年。専業してたのは3年。
来年から資格取りに専門行くかも。卒業は24歳だけどね。。

4 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:37 ID:ocJ3DbtA
バイトしていたって言った

5 :名無しさん:01/09/15 04:09 ID:urq9Mzn2
手の込んだ言い訳考えるより、「バイトしてた」
のほうが無難かな。自分は今、28歳で大学出てから
5年も空白あるんで一筋縄では行かないだろうけど。
実際、30超えて廃業して働く人もいると思うけど、
面接で空白期間に触れられたとき何て答えてるのかな?
特にずっと職歴ない方。
>2
資格取得頑張って! 24なら十分ブランク取り戻せるよ!!
実は俺も最近英語関連の某資格取って、秋から半年語学留学。
って言うか廃業記念旅行(笑)。来夏から仕事探し。

6 :3:01/09/15 04:20 ID:ZbLFcffI
>>5
ありがとう。感激。
今は小さな会社で事務のアシストしてるんだけど、
シスアド関係の資格取りたくて・・
あなたも留学、頑張って。応援するよ。

7 :ブランク9年:01/09/15 04:45 ID:0OFGPp4c
オレも慰めてくれ

8 :量三箱:01/09/15 05:35 ID:SmITcYJw
>>2
メール欄に#onnnanoko????で誰かのキャップになって自作自演できるんじゃなかった?

9 :チェキナ名無しさん:01/09/15 18:24 ID:Qeu/QRsM
age

10 :名無しさん:01/09/16 00:31 ID:M6jROyEw
>6
マジでありがとう!
お互い頑張っていきましょう!

他の人もプロ辞めた後の仕事探しの
経験談あれば語って!
空白期間の言い訳なんかも聞きたいです。

11 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:33 ID:pdz/TgVk
自分の場合は自営業でやっていた事にしたよ。
実際に青色申告していた。
自営扱いにしておけば、経費色々落とせるから税金もそんなに高くないし有利です。
プロの時は年収600ぐらいだったので30前に就職しました。
元々プログラマしてたので、プロ中もバイトでEXCELとかACCESSの開発をしていた。
一応自営の実績だけは作った方がいいと思っていたし、プロも一生やるつもりも無かったから。
一般的に言って30過ぎると給料は増えるので、その頃にプロを続けるかどうか見なおすことが多いのではないかと思います。
1000万円以上稼げるプロなら続けてもいいとおもうけど、自分の場合はそこまで無かったから。
就職してしまえば、後は実力次第だから前歴はあまり関係ないですよ。

12 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:39 ID:JBuIG0/o
廃業すれば自殺

13 :職歴なし男(28):01/09/17 00:11 ID:mozXdbwY
>11
実際に青色申告して自営扱いにするとは、恐れ入りました。
自分は後先のことなんてろくに考えてなかったんで、そんなやり方が
あるとは思いもよらなかったです。
>就職してしまえば、後は実力次第だから前歴はあまり関係ないですよ。
そう言われれば励みになるけど、やはり30前の職歴なし男が
就職するのは簡単とは思えないし。まあ、自業自得だけど・・・。

他の人、特に空白期間のうまい言い訳を考えて
実践した人、いません?

14 :名無しさん:01/09/17 00:33 ID:mozXdbwY
write in something,everybody〜〜!

15 :チェキナ名無しさん:01/09/17 00:34 ID:ylhjD8rc
今年と来年でソフトウェア開発者、情報セキュ、オラクルマスターをとります。
廃業する日の為にプログラミングの勉強やってたのが役に立ちそうです。

3年程プロ(自分で言うのはハズイw)やってたんだけど
空白の期間の言い訳か…やっぱバイトが無難かなぁ。

16 :チェキナ名無しさん:01/09/17 03:32 ID:Hd5gvGOc
言い訳無用!
言い繕ったってムダだよ。

17 :チェキナ名無しさん:01/09/17 15:40 ID:YFQcuM4.
>16
いや、経歴なんてどうとでも偽造できるし入るのなんて人事部長落とせば簡単だし。
転職で学歴詐称なんて普通じゃん、資格も免許じゃない限り見せろと言われないの
沢山あるし、収入の詐称だってバレる事少ないよ。人事と経理が別組織になってて
横での連絡が薄い会社なんて殆どだからな。
入ってから経歴のバレにくい会社選びとかコツがあるんだけどな。
馬鹿なヤツほど愚直に生きて損を被ってるもんだよ。

18 :銅鑼 ◆X9WgjVhM :01/09/17 15:52 ID:6R38xAJ6
test

19 :チェキナ名無しさん:01/09/17 15:57 ID:kovdSaQo
>>1
 ツケが回ってきたんだよ。
 「バイトやってました」って言うだって?・・・書いてて恥ずかしくないのか?

20 :チェキナ名無しさん:01/09/17 17:54 ID:8GgRyz5M
>>16,19
これから這い上がろうとしてる人達を叩くなんて可哀想だよ!
自分はセミプロみたく生活してる、内定もらってない大学4年生だけど、
こういうスレ見ると自分に喝入れられるもん。
「やっぱりこの生活はダメだ」って。
ホント勉強になります。ありがとう。

21 :チェキナ名無しさん:01/09/17 18:11 ID:kovdSaQo
>>20
 君の方がひどいと思われ・・・

22 :職歴なし男(27):01/09/17 23:42 ID:apJERzng
>>20
就活、頑張れ!
応援してるよ、マジで。
パチプ〜生活時代の社会的空白期間を取り繕う嘘なんて
思いつかんな・・・。
17みたく嘘で固めて入社できても、バレるの恐れて
居心地悪いだろうし。
難関資格(公認会計士や税理士)目指して勉強に励んでた、ってのはどうよ?
まあ、どう言い訳してもプラスに作用することはなさそうだけど・・・。

23 :チェキナ名無しさん :01/09/17 23:51 ID:RJSOOeTQ
学生の人は短くてもいいから就職しておけ!
俺は10月から公務員(短時間だけどね)だが、
過去に2回就職してたので(10・8ヶ月で退社)
理由を作るのは簡単だったよ
職歴を埋めれるほうがいい!プロは働いてから
気分転換でやってみたほうがいいよ
間違ってもいきなりは厳しいからね

24 :チェキナ名無しさん:01/09/18 00:00 ID:HAAYVXAU
高学歴だったんで、家庭教師でなんとか通った。空白は3年だけだったし。
特殊な専門職なら再就職はし易かったね。4年前だけど。
有効な資格、技能が無いと今は厳しいかも。若けりゃ大丈夫だけど。
けど、保険、年金やってなかったから、入ってから総務の子に
色々聞かれました。

25 :職歴なし男(27):01/09/18 00:18 ID:L0hVOPdw
>>24
プロ辞めて職に就いたのは何歳のときだったんですか?
20代半ば?

26 :チェキナ名無しさん:01/09/18 00:25 ID:5T6uVxeI
この不景気の中でも新卒で入社した人が結構やめていきます。
それも1年以内が非常に多いです。思っていたのと違ったり、仕事が合わなかったと理由は色々有るようです。
中途組の方が社会を見てきてるので、順応性が高いと感じます。
職歴が無くても、プロとして社会の厳しさや他人の目などを感じてきた経験はプラスになります。

27 :チェキナ名無しさん:01/09/18 00:26 ID:HAAYVXAU
>25
恥ずかしながら31歳。結婚考えたら就職しないとね。

28 :チェキナ名無しさん:01/09/18 00:29 ID:7P5Uc7CA
経歴詐称して入社する奴はテロリストだな
最低すぎないか?もっと堂々とせんか!

29 :チェキナ名無しさん:01/09/18 00:31 ID:O9IkWpcQ
30歳で年収1000マンある奴なんか1%もいないだろ?
地方なんか30歳で月手取り18万とかゴロゴロいるぞ

30 :チェキナ名無しさん:01/09/18 00:36 ID:TctnDk9o
良スレの予感

31 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:15 ID:xhAscXxA
今年で28歳。
大卒から職歴2年アリ。
このスレ読んでたからっていうのもあるけど、今月で廃業の予定です。
平均月収30万と、大したことのないスロ&パチ兼のプロでしたが、
どうにも最近のスロに不安を感じるのと、
年齢的にラストチャンスかなと考えたことから決意しました。
はっきり言ってスロに未練のようなものもあるから不思議なんですが、
もう本当に時間がないと感じています。

一応、フリーで仕事していたことにしようと思っています。
昔の成果も残っているので。

32 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:16 ID:o824Iqaw
ギャンブルで食ってた奴が地道に働けるわけが無い
お前らが戻ってきた時には、パチもスロも終わっている、何も無い

33 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:21 ID:PzR3Djjk
>>29
年収ではないよ
不景気ではあるが、ある種の安心感があるよね
会社がつぶれても転職すればいいわけだし、
就職難とかいっても選ばなければまだまだ
いっくらでもあるしね
プロだと年取るにつれて不安になっていくからね
25と30がズバリ転換期なのかな?

34 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:32 ID:8iY/T9ek
パチプロやる人は純粋で、嘘がつけず、真面目にコツコツって感じの少年だからだよ。

35 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:37 ID:nFP37Usw
>>32
パチはちゃんとやれば確実に勝てるぞ。多分(笑)
それは「ギャンブル」とはもはや呼べないだろ。
あと、地道にパチで収入を得ている人はそれはそれで我慢強い気がするぞ。
あ、俺は別にパチプロじゃないぞ。

36 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:41 ID:65/vSWNw
まじめなスロプロの朝は早く夜は遅い。
いつ寝てるのかと感心する。

37 :チェキナ名無しさん:01/09/18 03:06 ID:yKhUaggw
よくこの板にパチプーだけどプログラミングの勉強してるから
今からでも就職できるって言ってる人いるけど
プログラマーってどうなんだろ。
月並みの力じゃどこも雇ってくれないと思うし、
ただでさえ現役大手プログラマーが首切られてるのに
プーを雇ってくれる慈善企業なんかあるんだろうか。
まだ整備工のほうが安全だよ。

38 :チェキナ名無しさん:01/09/18 03:51 ID:e/HZnxMQ
いっそのこと俺バチスロメーカーに就職しようかとおもってる。
コンドル中退組だけどそれだったらなんとか、、ならんかな?

39 :チェキナ名無しさん:01/09/18 04:51 ID:sBBYnlxA
>>37
ソフト業界は規模の大小はあまり関係無いよ。規模が小さい会社が下請けみたいな
仕事してるの確かに多いけど大手でもクソな仕事してる会社多数ある。
雇用はクソな仕事してる会社ほど経歴や学歴だけで採用する傾向が強い。
独立心が強く努力を惜しまない人間なら将来性のある会社に拾われる可能性が高い。

40 :チェキナ名無しさん:01/09/18 04:56 ID:8HkSv6qM
>>39
>独立心が強く努力を惜しまない人間なら

そんなヤツは、初めからパチプロになんかならない

41 :チェキナ名無しさん:01/09/18 09:36 ID:sBBYnlxA
>>40
いるよ。君の付合いがせまいだけ。

42 :チェキナ名無しさん:01/09/18 10:38 ID:MhQibb9s
>>41
 いても正直、パチやスロにだけ努力を惜しまないんだろ(笑)

43 :チェキナ名無しさん:01/09/18 10:59 ID:MhQibb9s
>>39
>ソフト業界は規模の大小はあまり関係無いよ。

 何が関係ないのかハッキリ書こうよ。

>規模が小さい会社が下請けみたいな仕事してるの確かに多いけど大手でもクソな仕事してる会社多数ある。

 そりゃそうだ。で、どうした?

>雇用はクソな仕事してる会社ほど経歴や学歴だけで採用する傾向が強い。

 いつの話だ?何処の話だ?新卒でもない限り経験と知識で採用するとこが多いはずだが・・・?

>独立心が強く努力を惜しまない人間なら将来性のある会社に拾われる可能性が高い。

 希望的観測だね。そう思いたいのは分かるけどさ。可能性は低いよ。
 努力を惜しまないならパチプロなどせずにソフトやプログラムの勉強してるはずさ。
 実際スキルしかない世界だからウソついて入社してもダメだと思う。
 顧客とのやり取りなんか2,3年は実際やってないとどうにもならないし
 PGとしても現在ではかなり広範囲に知識が必要になっている。
 25歳以降からのPGは無理があるね。新卒の子の方がよっぽどマシ。

 どんなに野心があろうと努力を惜しまない人間だろうと、積み重ねていない奴には仕事は任せられない。

44 :職歴なし男(28):01/09/18 14:38 ID:ZjzLaXt6
>>31
俺も28だけど、今年廃業して現在次のプランに向けて行動中。
あなたが書いてたように、やっぱ28ってラストチャンスって
気がする。ほんとに毎日の時間がすごく貴重に思える。
急がないとって焦りもあるし。
25歳になったときも少し焦ったけど、
やはり30の大台が迫って来るのって怖いね。

45 :チェキナ名無しさん:01/09/18 18:19 ID:4VLYnGAE
>>39
逆だと思う。
中小で将来性ある企業ほど、経歴とある程度の学歴がもの言うよ。

職を選ばなければ、今の日本なら仕事はあるっていう人もいる
清掃作業、土木作業などが当てはまるかも知れないが
何でそういう仕事だけが余っているのか考えてみたらいいよ。

若いから体力があるとか、あるいは家族とかの
何かしら背負っているヤツじゃなければ、普通の精神力じゃ続かない。

46 : :01/09/18 18:32 ID:3hrMu.SU
面接官「以前はどんな所でお仕事を?」
元プロ「風俗店で働いてました。」
面接官「そうですか・・・・・。」

47 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:22 ID:.9zGChSU
ゲラってなんとかならんか?世の中甘く見ているのはげら隊長!

48 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:02 ID:ViAJM4mU
人材派遣という手もあると思う。
プログラマなら大体月50ぐらい。
資格(情報処理やオラマス)なんか持っていたらプラスされます。
ただし、出来ない人間は3カ月もしない内に切られます。
WEB系だと1人月120ぐらい取れる人もいる。
ユニシスの派遣が1人月300と言われた時は、少し驚いた。
だが来た人間はそれほどでは無かった。本人は幾らもらってるのだろうか

49 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:09 ID:u5jO7PaI
>>48
それだとプロとかわらないでしょ
いつきられるかわからないし
人員整理の対象になるかも
ボーナスももらえない場合が多いしね

50 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:11 ID:.3CxuBfE
これまでどおり、パチで稼いだほうがいいんじゃないか?

51 :チェキナ名無しさん:01/09/19 00:26 ID:f.JRvZOg
>>50
そうだね。そうかもね。

52 :チェキナ名無しさん:01/09/19 01:03 ID:wNGTFAwA
この人参考に
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/4715/

53 :チェキナ名無しさん:01/09/19 10:50 ID:xSzPoLMI
>43
>>ソフト業界は規模の大小はあまり関係無いよ。
> 何が関係ないのかハッキリ書こうよ。
>>規模が小さい会社が下請けみたいな仕事してるの確かに多いけど大手でもクソな仕事してる会社多数ある。
> そりゃそうだ。で、どうした?

収益構造を作れない会社が生き残れるのは運と立ちまわりしかないって事。

>>雇用はクソな仕事してる会社ほど経歴や学歴だけで採用する傾向が強い。
> いつの話だ?何処の話だ?新卒でもない限り経験と知識で採用するとこが多いはずだが・・・?

ウチは未経験でも雇用するよ。月給30万払う。
経験者でも月給50万しか払ってないヤツもいる。
社員全員が年収1千万いって欲しいんで、そこそこでいいってヤツは要らない。
ほとんど手間を掛けずに収益が上がる構造を作ったからできるんだけど。
ちなみに開発は全くやらない。企画だけ出してあとは外注。
外注してできたものはソースから読めと言ってるのでバグっててもどのあたりか
みんな、ほぼ把握できてる。
客との接点も無い。受託開発なんて利益が薄いから取りたくない。
つうか、ああして欲しい、こうして欲しいって業務プロセスをいじくりまわす客
のわがままに付合ってるほど暇じゃない。そんな事に付合ってて戦略的な収益構造
を構築できるとも思えないし。
元パチプロ2人いるけど経験者より優秀だよ。特に、今回のパッケージで通信量を
減らすための圧縮アルゴリズムの開発では斬新なアイデアを幾つも出してくれた。

54 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:24 ID:8YCtBxxU
>>53
 言っていることが偏りすぎです。「ウチ」とか言われても誰も分からないよ。
 それにその「ウチ」の会社が将来性があるとも断定できない。

 まさかその二人を見ただけで「将来性のある会社に拾われる」可能性が高いと言っているのか?

 元パチプロでも大丈夫だと言いたいようだが、君のところのその二人は特別で優秀な人材であると思うよ。
 野心と努力ではなく、才能って事なんじゃないの?

55 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:52 ID:ROp.RLMg
>>54
将来性については誰も断言できないが(おそらく本人も)、53を読む限り「ヤリ手」な会社であるという想像はつく。要は「大企業に就職するだけが道じゃねーぞ」と言いたいんじゃないのかな、53は。

ちなみに受託相場、SEは250万/月前後。プログラマは70万/月前後。
にもかかわらず、これだけの差がどうしてつけられているのか理解できていないエセSEが多すぎる。

>>53
客の教育も業務の一環では?
つーか、受託でない開発って何よ。パッケージでも売ってんの?

56 :チェキナ名無しさん:01/09/19 13:00 ID:VNAHDmSw
パチプー卒業してタバコ止めて、毎日がすがすがしいよ。
みんな頑張れ。

パチンコ全然打たなくなっちゃったけど
惰性でパチ板来ちゃうのは、なんでだろうなぁ。
今は羽モノたまに打つくらいだよ(笑)

57 :職歴なし男:01/09/19 14:43 ID:uN0opfz6
面接の際や履歴書上でのパチぷー時代(無職期間)の言い訳聞かせてよ。
みんな!

58 :チェキナ名無しさん:01/09/19 15:29 ID:v4hhudCk
>>53
「ヤリ手」な会社って・・・
つか、お前どこの誰よ(藁

59 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:08 ID:8YCtBxxU
パチプロ続ければいいじゃん。
がんばって勝てばずっと続けていけるじゃん。
いまさら、会社入ってもいいことないと思うよ。

ぜひ、パチプロ続けてください。

60 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:57 ID:TJl81Wng
>>53
SEって儲かるんですね。ところでSEって何するの?SEX?

61 :チェキナ名無しさん:01/09/19 22:57 ID:HlPBtxeg
つまらん

62 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:01 ID:b1TRw05k
「パチプロでした。」って正直に言ってもいいと思います。

自分は、「スロットで月に平均で30万程度稼いでいます。」って言いました。
それで有名な企業に複数受かりましたよ。でも自分はプロじゃなくて学生ですが。
初めは、そんなことを言うのはどうかと思ったのでショボイ会社で試したところ
合格できたので、他のところでも使いました。なので、プロの人も試しに「プロでした」って言ってみればどうですか?

やっぱり嘘を付いていると、何か質問された時にうまく答えられなくて困ると思います。
プロをしたことで他の人にはない何かを得たと思うので、そのことを全面的に
アピールしたりすればいいんじゃないですか?

63 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:11 ID:uGH/4LqM
>>62
うちは、そんなに給料出ませんよ。って言われなかった?

64 :2ヶ月しか・・・:01/09/19 23:20 ID:qNxIUiZ6
なにも考えとらん・・・。言い訳?んーーーーない!
今27だけどおわってるね。自分。
まぁ好きでやってるから後悔はしないけど・・・
もう六年やってるからあれだけど、こないだ働いた時は何もきかれなかったし。
やっぱりたえられなくてすぐやめたけどね。
そもそも言い分けなんかかんがえたって無理!

65 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:20 ID:QWCXo6kY
SEなんかになったら労働時間がパチプのときよりかなり多くなりそう・・・

66 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:22 ID:njBNaRcc
パチ>就職じゃなくて株に移ってる奴は結構いるんじゃないか?

67 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:25 ID:b1TRw05k
そんなことは言われませんでしたよ。
ショボイ会社以外は10年ぐらい働けば余裕で30万は越えるようでした。

しかも会社にはボーナスっていうのもありますしね。

68 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:45 ID:n5HDDyFQ
就職なんてするとイヤな奴ともつきあっていかなきゃならんしな。
イヤな奴と接したときのイヤな気分を味わうくらいならスロでいいや。

69 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:00 ID:4iWO7Tes
>>67 67は新卒じゃないか。当たり前だ。

70 :チェキナ名無しさん :01/09/20 01:18 ID:aKF15Kk.
パチンコって嫌だ。
狙い台を取る為に、前日にデータを取り、開店待ちに何時間も並んで・・・
一日中煙草の煙がもうもうと舞う空間でハマリに耐えながら打ち続ける・・・
そりゃあこんな所には人間の屑しか来ないはずだよ。
地獄だね。

71 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:46 ID:r7.V1Yag
どんな仕事に就くかで話は違ってくるでしょ。
まぁ、プロから所謂優良企業に入るのは難しいでしょうね。
30前の人が何人かもう遅いとか言ってるけど
28くらいまでなら結構就職口あるとおもうよ。
自分も28で初就職だったし。
面接はバイトしながらやりたいこと(パチじゃないよ)に時間を費やしてた、
と言ったかな。ただ話に筋が通ってないとダメ。自分の場合、実際に
やりたいことがあってそっちにも時間割いてたから良かった。
あと、自分が就職してるからって就職してない人間を馬鹿にする奴は最低ですね。
リーマンとパチプロ両方やってみて、どっちもどっちでしょ。
親の面倒見れるくらい稼いでりゃ別にどっちでもいいと思うよ。

72 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:00 ID:KDd/zc0A
パチプロは就職考えるより、もっと稼げるように努力しろってことかな。

73 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:01 ID:KDd/zc0A
プロの人で、もうこれ以上できない、最善を尽くして打ち切ったって時期あります?

74 :チェキナ名無しさん:01/09/20 09:32 ID:e4dOekRY
>>71
 30前ならどんな職業でも文句が無ければ少なからず就職口はあるでしょうが・・・
 「プログラマーになろうかな」とか言ってる人は考え方が甘すぎですよ。

 確かに30近くの人でもPGやSEとして再就職できる可能性は高いですが
 そういう場合即戦力として貢献できる人から選択されるのは当然です。

 何らかの能力を身に付けていればその能力を生かせる企業にアプローチする事を考えた方がいい。
 その能力がパチやスロと言う人がいれば、もう目が当てられませんね。

 (就職してない人を馬鹿にしているわけではないので・・・あしからず。)

75 :チェキナ名無しさん:01/09/20 10:48 ID:WC6B9zk6
企業にアプローチしている暇があったら、スロで稼いで株やれ!!

76 :チェキナ名無しさん:01/09/20 10:51 ID:b4HhVB9Y
はあ・・・パンク寸前・・・。
今日の12時開店で負けたらまじで廃業っす(;´Д`)

77 :チェキナ名無しさん:01/09/20 18:53 ID:Cqr4FyGE
今は平打ちのパチプロに限らず、攻略プロどころか、ゴト師も不景気らしいよ
やっぱ時代が違うのかね・・・

78 :チェキナ名無しさん:01/09/20 20:25 ID:J5dJHXiY
パチ屋が不景気だから、その辺の人たちを
飼っておく余裕がなくなってきてるんだろうね。
デフレで一発/3.5円に戻らないかな。
もっと回さなくなるか。

79 :チェキナ名無しさん:01/09/20 20:28 ID:gmODrQ9o
サミーのHP見れないんだけ
なんで?

80 :チェキナ名無しさん:01/09/20 23:05 ID:e9jsBNds
>>76
元気か? どうなった?

81 :職歴なし男(27):01/09/20 23:52 ID:bdE3imes
廃業→就職した人&現在活動中の人、パチプロ時代(無職期間)の
言い訳、引き続き募集中。
気の利いた言い訳があれば教えて下さい!

82 :チェキナ名無しさん:01/09/21 01:10 ID:TcTArvIw
宇宙人に連れていかれてました。

83 :職歴無し(27):01/09/21 01:13 ID:9dTsjkBU
今就職活動してるけど
別にパチプーだった頃の言い訳なんてしてないよ
嘘ついて入った所で辞めるまでずっと嘘ついてなきゃいけないし
嘘ついてまで就職しなくちゃいけないんだったらもっと頑張れるだろ
パチプーやってた時期に自分にプラスになった事とか話してるよ
大体職歴学歴で人を選ぶ企業になんか入りたくないからね
それでも雇ってくれる所で俺は頑張りたいと思うよ。

84 :チェキナ名無しさん:01/09/21 01:13 ID:Q9/sHNxE
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱┃鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱┃鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱┃鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱T鬱鬱鬱鬱(_ _ )鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱 U U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱UU鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

85 :チェキナ名無しさん:01/09/21 02:45 ID:hV5J2Qz.
>>83
学歴はともかく、中途採用ならいくらなんでも職歴は重要だろ.....

86 :チェキナ名無しさん:01/09/21 08:26 ID:JcUgslQw
>>55
パッケージ開発とサーバー管理が中心。コンサルティングや講演も請けてるが
つきあいで断れないからやってるようなもの。

87 :チェキナ名無しさん:01/09/21 12:47 ID:ZAA4y8Hs
>>86 ヨタロー発見!
おめー掲示板にそんなことばっか書いて病気だよ

88 :76:01/09/21 14:02 ID:p3JHBfx2
明日実家に帰ります・・・

89 :チェキナ名無しさん:01/09/21 20:51 ID:PPT/chBE
25日以降〜翌月の2週目の頭まで
毎月就職活動の為に職安に通ってはいるのですが
やっぱたった2週間でのスロの稼ぎと比べると・・・
今月は鬼のような健保の任意継続代6ヶ月分払えて
また気が緩んでしまってるが、火曜日以降は就職活動頑張ります。

90 :チェキナ名無しさん:01/09/21 21:41 ID:m0gqeECo
>>76
おつかれ。めげんなよ。

91 :ドキュ営業マン:01/09/21 21:53 ID:z99wnRrY
>83
こうゆう奴が東京湾に浮くハメになる良い例です

92 : :01/09/22 05:42 ID:xsLCJpeQ
┌────────────────────────────────┐
│2                                              |
│ち                  _    ___      _            |
│ゃ                 "   ヘ/      ゛ヽ _ / ゛ヽ          |
│ん               /   /::/          \::ヽ   |         |
│ね               /  //:/  ///        |:::|    |  厨    |
│る              /  /  ヽ| /ヘ  (  \\   |:::|    |  房    |
│               /  /  ヘ ヽ( ;;)  ヽヾ   へ\ |ノ    |  ば    |
│冬             / /   | i       )   ( ;;)ゞ) | /   |  っ    |
│の             //   / ヽ ゝ          ノノ /   /   か    |
│厨            /   /    丶   o     /:::/   /         |
│房          /   /      /\     /::/   /―_       |
│撲         /  //      /:::::| ヽ _ /|__/   /::::::::::::::::::―       |
│滅       /  // /      /::::::ヘ /:::::::::/   _/:::::::::::::::::::::::::::::|      |
│運      // / / /    _/::ノ:://:::::/   /_\::::::::::::::::::::::::|      |
│動    / //  / /   ─  <::::::ノ/:::/  /"  ||  ̄ |:::::::::::::::::|       |
│    /  //   / /  //  /:/// /__  ||    |:::::::::::::::|       |
│  / ///   /  | //:::/  /// /ヽ__ノ  ||    \:::::::::|       |
│ / /  //   /  |ノ/:::/  /  /  /   ||     ||      丶:::|        |
│/ /   | |   /  / |::::| /  / /    |||     |||    _ - へヽ        |
│ /   | |   / /   |:::;| /  / /    || ||    || ||_/:::::::|;;;;;;;;;;)      │
│     | |  / 人    |;;;;|  |  |    || ||_―|| ||     |;;;;/       │
│     | |  //  ヽ   |;;;;| |  |   _ || _||  || ||     |/        │
│     | |/   / ̄ ̄ ̄/――― ___ ヾ  ̄ ̄ ̄ ̄"- |         │
│    /   /     /          ――――___ >         │
│        \ ̄ ̄ ̄\/―――___             ̄\       │
│           ̄ ̄ ̄ ̄ ―――___ ――――___    \      │
│                                               │
├────────────────────────────────┤
│                                               │
│                http://www.2ch.net/                  │
│                                               │
└────────────────────────────────┘

93 :チェキナ名無しさん:01/09/22 05:48 ID:gjAoEFPU
(;'д`).。oO(ふがっ)

94 :チェキナ名無しさん:01/09/22 07:58 ID:x2LQ2IbM
自分はたまにパチりながら公務員を受験し、なんとか受かった。
学卒1年目ならほとんど問題なし。
公務員は最近面接重視にシフトしつつあるようだがやはりまだ筆記の得点が
ものをいう。
その点、民間は厳しいと思った。職務経歴書付ける時点で受けられないし、
バイトもしてなかったのでかなり不利だった。
数十分の面接だけで職歴なしを採用するのは採る側にとってはリスクが高いよう。
逆に短時間で自分をPRできる論客には十分チャンスはあると思う。

>>23さんはY系の仕事かな?俺は去年受けたが二次で落ちた。
面接で「表現は悪いですが親のスネかじってたってことですか?」と言われ
かなり凹んだ。(実際は収支もプラスで金も家に入れてたが)

95 :チェキナ名無しさん:01/09/22 19:35 ID:A7tr0BRU
プロが就職するには職歴及び学歴の詐称をするしかないでしょう。
もちろん大企業は調査をするので中小で我慢するしかないですが。面接では
スーツを着てきちんと受け答えをすれば大丈夫です。面接が苦手なら
それ用の教室等で訓練すればいいでしょう。それと厚生年金等に加入してない
ことで無職だったことがばれる事がないように借金があるとか理由をつけて
加入の拒否をしましょう。雇用保険者証は雇用保険をもらってから廃棄した事に
しましょう。そこまですれば無職だった事はばれません。俺は28で初めて
正社員として就職したけどバイトだった事はばれていません。しかし
運転免許だけはとっておいた方がいいでしょう。とはいっても一度プロ
になったら仕事をばりばりするなんてなかなかできない。プロは
趣味を大事にすることと生活保護者になるか野たれ死ぬ覚悟が必要かな。

96 :チェキナ名無しさん:01/09/22 20:11 ID:bSjXXajY
おいらは一応大卒だが、プロ生活で無駄な時間を潰したせいで
今は工場の派遣社員だ。プロになっても大抵の奴は社会に戻っていく。

97 :チェキナ名無しさん:01/09/22 20:32 ID:3EaGah4U
おいらは大学時代セミプロみたいなことやっていたが、
就職失敗して工場の派遣社員です。
ぱちんこ、ぱちすろやって多時の粘りとか
役に立ってるような気がします?

98 :チェキナ名無しさん:01/09/22 20:49 ID:oxCWY1PQ
お前らは、「職が有る」くらいしか自慢することが無いのか?
馬鹿リーマン共が。
おれなんか、働かなくても生活に困らんぜ。
うらやましいだろう。

99 :チェキナ名無しさん:01/09/22 21:53 ID:UibnIrAA
あたしは仕事ありますが何か?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)