2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼどうにかしろよ!!

1 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:22 ID:JFH3LGow
既出かもしれんが、
アルゼがサミーを訴えていた件
(「ウルトラマンクラブ3」と「ジャパン2」での特許権侵害訴訟:平成11年10月28日)で、
アルゼ側の請求金額が42億円から100億6685万9000円
に変更になったらしい。(平成13年9月5日)

何故、今になって請求金額を上げるんだ?
いまさら請求金額を上げたところで、勝訴しても取れる金額
は変わらんだろう。嫌がらせか?
自分の会社が押され気味だからって、こういうことを平気でする会社
はやっぱり好きになれん。
みんなはどうよ?

2 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:25 ID:bP2hbG8Y
あんまりやりすぎると
企業イメージが悪くなるとおもうんだけどな・・・

押され気味って、
どっちかっていうと自滅っぽいでしょ。
クソ台連発してさ・・・

3 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:28 ID:fVuRZ4QA
しょせん有るぜはそういうとこよ。
漏れは既に眼中にない。

作る台だってどうよ,全部他メーカーの真似じゃん。
あそこオリジナルのアイデアが一つでもここ1年の間に出たか?

株価だって見てみ,下がりっぱなし。

しょせんは有るぜ・・・漏れはそう思う。

4 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:33 ID:bP2hbG8Y
具体的にどうなんですか? アイディアのパクリって
でも、ここ、最近、メーカー同士でパクリあってるんで
アルゼだけじゃないと思うけど。

バケそろえないとその場で消滅ってのは
アルゼのオリジナルでは?

5 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:41 ID:T00MGJ52
しかもアルゼってサムスピで吸収してたSNKにお金払って無くて、
まぁ吸収してる時は良かったんだけど… ここだけの話訴えられてます。
IR広報のオ○ノ死んでヨシ!

6 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:42 ID:qOr3.wf.
http://www.geocities.com/takasago01/

7 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:47 ID:JFH3LGow
確かに、ボーナス消滅機能はアルゼオリジナルだろうね。
その機能がいいかどうかは別として。(っていうか、俺は嫌い)
ついでに言うと、リール押し順ナビもイーカップが最初だった気が。

まあ、アイデアのパクリは別にいいと思うよ。
それでいい台が作れるのならば大歓迎だし、いいアイデアを発明した
メーカーは一目置かれるようになるだろうし。
(最近のサミーはそうだし、MAXBETを発明した尚球社もそうだし)

アルゼは、アイデアの使い方が悪い。ついでに言うとゲームバランスも悪い。
次にバクチョウだかいう台(HPにあった)が出るみたいだけど、
またしても糞台の予感…邪魔な画面がまたついてるし。
(しかし、アルゼもとうとうATって言葉を使うようになったか。
 この言葉はサミーが最初だったからな〜)

8 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:49 ID:4wj0RX1g
ATってどこで言ってるのよ?アルゼは。

相変わらずSRとか言ってねえか?

9 :今日コンチで万枚出た!!!:01/09/15 02:49 ID:RkezEpyg
一般論だが、、、
株主に対する責任を果たすという意味では、特許を侵害されたり、
不良品を押し付けられた場合には、話し合いで決着がつかなければ、
訴訟で決着をつけるのが正しい。

真似しても、それが法的に当事者の権利を侵害していなければ、
別に問題無し。

アルゼを擁護する気は無いが、本当に権利を侵害されているのならば、
正当な行為では?
実際、侵害されているかどうかを裁判で争うわけだから、批判するのは
筋違い。

アルゼの台で負けてる人(自分も含む)からすると批判的な目で
見たくなる気持ちもよくわかる。
だが、それとこれとは別です。

10 :10:01/09/15 02:57 ID:C5cFpVQ2
>>9
同意です。
みなさん本当は特許どーこーってのは意味も分かってないと思うよ。
ただ、文句言いたいだけでしょ。

11 :チェキナ名無しさん:01/09/15 02:58 ID:JFH3LGow
>>8
アルゼのHPでのバクチョウ紹介ページにてATって言葉を使ってる。

>>9
別に訴えるのが悪いって言ってる訳ではない。
なぜ、いまさら請求金額をあげる必要があったのかってこと。
あんたの言い分と俺の言い分が筋違いになってる気がするが…。
ちっとは文章読んでレスしてくれ。
ついでに言うと、俺は別にアルゼの台で負けては無いぞ。
それ以前に打ってないからね。

12 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:04 ID:ZSjhw.us
今ごろアルゼけなしてサミーマンセーとか言ってる奴の方が
よっぽどアホだと思うが

どうせ数年前はアルゼマンセーだったんだろ?(w

13 :8:01/09/15 03:07 ID:4wj0RX1g
>>11
諒解。
>>12
そこから更に数年前は山佐マンセーとか言ってましたが何か?

14 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:07 ID:jihDGmF6
>>11
ちっとは読める文章書いてください。(藁

15 :チェキナ名無しさん :01/09/15 03:12 ID:Q8.kw1GQ
サミーもアルゼもマンセーだが。

16 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:14 ID:bP2hbG8Y
>>7

「パチスロ必勝ガイドW」によると、
現在のブームの先駆けとなったマシンたちがのってます。

●初のリプレイタイム機→ニュートラッド1(岡崎産業)
●初のAT搭載機→ゲゲゲの鬼太郎SP(サミー)
 その後、ディスクアップでARに発展。
●初の押し順ナビ機能→イーカップ(エレコ)
●初のボーナス貯蓄機能→ブラックジャック777(ネット)
●初の継続抽選機→ダブルチャンスP(ベルコ)
イーカップ

>いいアイデアを発明した
>メーカーは一目置かれるようになるだろうし。

ネットの立場って・・・

17 ::01/09/15 03:15 ID:RkezEpyg
請求金額を上げるのは、事情は知らないが、当事者の自由。
アルゼの株でも買って、株主として会社に電話してみれば?
勝手に嫌がらせだと思い込むのも、アルゼの台を打たないのも
自由ですね。

請求金額を上げることについて勘ぐるのも自由ですし、他人を
「あんた」呼ばわりするのも自由です。

訴訟をするのも、その内容を変更するのも自由です。
訴訟について内容を変更したことが、そんなに問題ですか?
よくある話ですだと思いますが。
それがあなたの言い分ですか?よくわからないんですが。

思い込み、先入観は百害あって一利無しですよ。

18 :チェキナ名無しさん :01/09/15 03:18 ID:Q8.kw1GQ
>>17
まあ、カッカすんな。

19 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:22 ID:zYpuGXPU
でも、心情的には分かるよな>1の気持ち。

コンチ4だって、酷いもんだぜ。
15枚役超高確率成立AT。全く酷いものだ。
アルゼみっともねえよ。

20 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:23 ID:zTCOKlxI
ttp://kworld.miller.co.jp/cgi-bin/chart.cgi?6425J
株価情報

21 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:32 ID:GQjVEIsU
ちょっと補足…
昔、
アルゼVS特許庁で
『「特許取り消し」を取り消せ!』裁判で負けてる。
ジャパン2な。

で、今度は矛先をサミー。
ハァ?100億?
ひゃくおくマンエン?
馬鹿か。
子供の喧嘩か。
絶対負けじゃ〜★ 

22 :チェキナ名無しさん:01/09/15 03:32 ID:GQjVEIsU
この度、46億円から100億円に請求金額を変更した件に関しては、
当然、アルゼの数値信用性を失うものであり、
絶対的に不利な要件になるが、すでにアルゼは敗訴を見越しての変更なのではなかろうか?
それには9.4にサミー代表の里見氏が、
日電協の筆頭副理事に就任した背景が大きく、
日電協からの孤立を迫られるアルゼ側の、最後の抵抗と見えなくも無い。

23 :空売りソルジャー:01/09/17 23:29 ID:gA/Wvr7s
クソメーカーage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)