2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロをはじめたい!

1 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:35 ID:vapqJCQE
パチ歴8年です。
最近、スロットに興味が湧いてきたのですが,
台選びから,目押し、リプレイはずし等わからないことだらけです。
こんな超初心者に、スロットの手ほどきをしていただけませんか?
"この台がオススメ!”
というのも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

2 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:36 ID:SuBiu.D2
長期間に渡るパチ・スロ生活は、精神も肉体も疲弊させ、心の健全性まで失わせる。
パチ・スロ生活の期間が長ければ長いほど、再就職は困難で、企業も面接さえしない
だろう。 高齢者のパチ・スロ生活者は、そのまま失業状態が死ぬまで続くことを意味
する。 これは深刻な問題で、借金が無く、年金だけで生活できれば良いが、そんな恵
まれた人は少ない。
結局は、病死するか、事故死か、自殺か、あるいは強盗事件を起こす。
生活は不規則になり、悩みはあるが、体は疲れないので、眠れない。
社会との接触も失い、他人や自分の生命に対する尊厳は失う。
道徳も倫理観も消滅し、良心も麻痺する。
その結果、事件を起こすようになる。
このプロセスは、パターン的なもので、個人的な努力ではどうしようもない。
このままだと本当に日本は危ない。
やけになった人々は、暴動や略奪を始めるだろう。
あるいは自殺者が増えるだろう。
どちらにしても異常な状態だ。
こういう状態でのんびりしているのは、間違っている。
改革とは、社会的弱者を絶滅させ、社会から一掃することなのか?

3 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:38 ID:IyI0V4jU
スロプロ歴3年。
俺には分からない。
食虫花に引き寄せられる虫みたいに、俺はただ台へと引き寄せられていった・・・・
今日は偶然が重なり勝てた・・・
いや、偶然ではない。俺は確実に毟り取られていっているのだろう。
一時の甘い蜜目当てに彷徨う俺の姿・・・・ 決して、誰にも見られたくない・・・
はっきりいって、この文を書くことは恥ずかしい。人に見せれるようなもんじゃない
だが、こんな馬鹿がいるという事を知って欲しくて俺は書いている。
俺のキチガイじみた生活を・・・・

4 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:38 ID:YzBFaY7.
>>2コペピ?実体験?

5 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:41 ID:jziO7YwE
「俺はこれで食っていく、これしかないから」と
言っていた友人Kが先日突然死んだ。自殺だった。
自殺した理由は本人にしかわからないけれど、相当生活に行き詰まっていたらしい。
俺はあいつの生き方を否定もしなければ肯定もしないが・・この虚しさはなんだろう。

6 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:41 ID:ZbLFcffI
つまんない

7 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:42 ID:6WSBTGFo
今までプロ気取りで、朝から晩まで毎日スロットしてましたが、
この板を見ているうちに自分がつくづく
社会の底辺、人生の負け組であることに気付きました。
自称プロの私なんて、一般の目から見たら
しょせん無職の屑なんですよね。
税金も収めていませんし、社会に貢献もしていませんし、
保険もありません。将来への不安でいっぱいです。
本当に生きていて恥ずかしいです。
生きててすみません。
この歳になってやっと気付きました。
でも、他に選択肢が見つからないんです。
勘弁してください。
お願いします。
お願いします。

8 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:43 ID:ZbLFcffI
だからつまんないって

9 :チェキナ名無しさん:01/09/15 09:45 ID:YzBFaY7.
コペピ馬鹿氏ね、毛虫野郎

10 :マジレス:01/09/15 10:00 ID:GAjJr9Og
勝てるかどうかは別なら獣王、お散歩など図柄が見やすいのにしとけばよろしいかと。

11 :1:01/09/19 00:15 ID:YGD51PpE
>10さん
マジレスありがとうございました!
明日獣王打ちに行ってきます!

12 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:27 ID:z7b0jSJk
いきなり獣王打たすか〜
無難にサンダーあたりにしとけって。

13 :チェキナ名無しさん:01/09/19 07:05 ID:YLrMPLfI
>>1
初心者ってどの程度?

@ボーナス絵柄はきっちり押せる?
Aリーチ目とは何なのか理解してる?
Bまだ打ったことはないが機種について雑誌などで調べて理解している?


獣王って・・・ボーナス見えなかったらどーすんだよ
ギャンブルコンボにしなさい。
完全告知。左右と押せばボーナス取りこぼしなし。色違いはしゃーない。どーよ

14 :チェキナ名無しさん:01/09/19 07:09 ID:FXyka1KI
>>1
等価じゃないと辛いけど、
21:00くらいから5000回転以上回っていて、
1/200〜1/220位でBIG引いてるジャグラーに座る。
成立ゲームで告知されるからね。
後は店員に押してもらえばいい。
まずは「スロットで勝つ」ことから始めよう。

15 :チェキナ名無しさん:01/09/19 07:33 ID:uOM2jjK6
沖スロは先光りなのでわかりやすいよ(・∀・)
光るまで突っ込め(・∀・)

16 :チェキナ名無しさん:01/09/19 07:34 ID:uOM2jjK6
あ、一回当たったら即やめがベストだよ沖スロは(・∀・)

17 :チェキナ名無しさん:01/09/19 08:10 ID:bJzaDh72
>>14
に同意だなぁ…

18 :1:01/09/19 22:09 ID:YGD51PpE
うおぉ〜!皆様本当にていねいなレスありがとうございます。
今日は残念ながら都合で打ちにいけなかったのですが,
皆様のアドバイスを参考にしたいと思います。
>13さん
本格的な初心者です。パチ歴が長いのでマナーとか雰囲気程度は
わかっているつもりですが…
打ったことはあります。7がそろったこともあります。
目押し…と呼べるのかわかりませんが,狙った絵柄も止められます。
その程度です。
関係ありませんが,皆様が予想以上に親身になってレス下さって,
感動しました。感謝です。

19 :チェキナ名無しさん:01/09/19 22:16 ID:L9KEyMbw
ビーキッズクラブFを打てばよい。
これ打てばGOGOランプ見逃す様なうっかりさんでもフラグ残して立ち去る事は無い。

20 :チェキナ名無しさん:01/09/19 22:19 ID:f8SGGN3E
ゲームで練習って手もあり

21 :14:01/09/19 22:20 ID:FXyka1KI
そうそう、打つ前にはスランプグラフを見て「裏モノ」じゃないことを
確認してね。
あと、おとつい、昨日と出てなくて、今日じわじわ〜と伸びている台に座ること。

22 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:17 ID:K9NX31w6
すらんぷぐらふぅ・・うふふ

23 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:43 ID:W8uMx072
じゃぐら−が吉。リ-ルなんかみなくてもランプだけみてればよい。
ランプが光ったら店員を呼んでそろえてもらう。

24 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:46 ID:3urCbSNE
ピカ吾郎またはスーパーピカゴロウええよ。マジで。
ずっとオヤジ打ちでOK.ボーナスだけ目押しすればいい。しかも目押ししやすい。
客層が目押しできんジジババばかりだから設定甘い。それ以前にこの台自体の設定が甘い。

25 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:49 ID:WopgbJlI
 獣王、サイバードラゴンなどの最近の雑誌に載っているような台は、激しい台が
おおいので、ジャグラー等の台を最初に打ち、次にサンダー、花火などへすすむのがよい

26 :チェキナ名無しさん:01/09/20 23:48 ID:J3T4F/XY
GOGOらんぷのやつ上手く目押ししないと小役が取れないにょ。

クライマックス打て! ( ´ー`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)