2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂狂狂◆これから昼飯どうしよう。。。◆牛牛牛

1 :チェキナ名無しさん:01/09/16 22:35 ID:OBZEoAFo
狂牛病、実は結構やばいよな。
お前らやっぱ松屋とかだろ?
スロッター、パチンカーは速さが命だよな。
でも狂牛病が気になって食いたくない。。。 農水省むかつく。。。

はやくて牛使ってない昼飯で何かいいのない?

2 :チェキナ名無しさん:01/09/16 22:37 ID:hNECTp26
牛丼は大丈夫だけど
ハンバーガーの方が危険
何の肉使ってるかわからんからな
因みに脳みそが危険なんだよ

3 :チェキナ名無しさん:01/09/16 22:39 ID:T2pTr98M
ご飯、お新香、味噌汁、卵、ゴボウサラダ

4 :チェキナ名無しさん:01/09/16 22:48 ID:xkdPxEJ6
>>3
単品か・・・高くつくな。

勝丼はどうだ?カツ屋だっけ?
つーかスロってるときは昼飯くわねーこと多いが。

5 :チェキナ名無しさん:01/09/16 22:58 ID:T2pTr98M
つーか狂牛病って健康な成人には感染しないんじゃなかったけ?

6 :一善 ◆.SgGFUIo :01/09/16 23:08 ID:EG301tHY
マックの肉は完全輸入だからむしろ安心ッスよ。

前バイトでカウンターと裏両方やってたけど
出来立てのマックはマジ美味かった。

全然関係無いけどマックで出来立てを注文するコツ
・「ピクルス抜きで」
 STOCK用のモノは全部ピクルス入れてるので
 最初から作り始める事に為る=出来たて♪
・「ポテトの塩多めでor少なめで」
 基準量の塩を網から落とした時点で掛けて置くので
 ストックのものと別に揚げなければならない=出来たて♪
参考までに。
#スマイル注文された時は内心キレた。が、「アハハハ…」って誤魔化した。

…板違いスマン、逝ってくる。

7 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:12 ID:oNheq8Pg
ええ事聞いたよ

8 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:16 ID:hNECTp26
>6
ポテトは遺伝子組替えじゃないの?

9 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:18 ID:3ibqlv7s
は、腹減った・・・
なにを食おうか?

10 :エン:01/09/16 23:20 ID:5g3R.qow
ちゃんと熱処理してれば大丈夫だろ?

11 :一善 ◆.SgGFUIo :01/09/16 23:21 ID:EG301tHY
>7
ありがとう、何か嬉しいよ。

ちなみに
「出来立てのポテトでな」
とか直で言うとストック中のポテト出てくる率激高。
一善「先輩、なんか出来たてでお願いしますって…」
先輩「あぁ、聞いてた。んじゃコレで。」
一善「いいンですか?」
先輩「どうせ気付かねー。」
ってな事はザラ。

特にドライブスルーだと放送を全員or受信機付けてる人は必ず聞いてるからね。

消極的な出来たてgetの方法はアイドルの時間、15~17時が狙い目。
客こねぇだろーとか思って作りおきをしとく可能性はほぼ無し。
特にバックのリーダーが優秀な場合は(or社員)絶対にSTOCKしない。

12 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:55 ID:mvXqLsPE
>>11
うん、板違いだな。と、思ったが、最後にSTOCKの文字が!
ランチ&ディナータイムはストックタイムということでOKかな(w

13 :チェキナ名無しさん:01/09/17 00:10 ID:xNzqsCw.
テロの陰に隠れて目立たないけど、マジでやばそう。
気持ち悪くなってきた。

ニュー速「【狂牛】廃棄した牛が飼料に!農水省死ねpart6 」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000652268

14 :チェキナ名無しさん:01/09/17 00:11 ID:THbkdW/U
・絶対食べてはいけない部位
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(舌)(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)、
おんぼやきとり全般

・食べると感染の危険がある食品
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉、もつ料理全般、ラーメン・カップ麺(スープに牛骨随使用)、
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース・カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨随由来のエキス使用)、ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)

・食べても感染の危険度が低い(ほぼ安全な)食品
調味生肉・生肉全般(ほお肉除く)、左記肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)、牛乳、乳製品全般
化学調味料(グルタミン酸系)

15 :チェキナ名無しさん:01/09/17 09:16 ID:/a0jhkf2
珍しく勉強になるスレだ! >>14

16 :チェキナ名無しさん:01/09/17 09:20 ID:hJy/Gw1k
>>6
なるほど!!
早速今日やってみよーっと♪

17 :チェキナ名無しさん:01/09/17 09:23 ID:m37Gp.9U
立ち食いソバだな俺は

18 :チェキナ名無しさん:01/09/17 09:25 ID:Xq1C.WmU
>>14
ヨーグルトは大丈夫。

19 :チェキナ名無しさん:01/09/17 09:28 ID:6JwTRkpg
>14
牛骨粉を食べてる豚・鳥も危険ですか?
おんぼ焼き鳥って何ですか?
今日から菜食主義者です。

20 :チェキナ名無しさん:01/09/17 09:30 ID:m37Gp.9U
牛とかかわいそうだから食わない奴いる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)