2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_/_/_/ なんでドル箱カチ盛りにするの?_/_/_/

1 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:08 ID:yFQyr2Po
どうして玉やコインをこぼれそうなくらいカチ盛りにするの?

2 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:10 ID:0t6xWx2s
その時だけちっぽけな自尊心が満たされるから。
脳タリンのバカどもの

3 :価値森:01/09/18 01:10 ID:Wdxvx/5g
死体から 逝きます

4 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:10 ID:qKwaszIU
>>2
カチ盛りしないの?
ハイ、死んでヨシ

5 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:11 ID:8msvCaX2
http://salami.2ch.net/pachi/kako/987/987605566.html

ここ読んでね

***********終了****************

6 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:11 ID:ochDKUnY
前に同じ様なスレあったな

7 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:11 ID:HtVbux3g
ウザガキだから

8 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:12 ID:ochDKUnY
逝ってきます

9 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:14 ID:nFP37Usw
バイト店員だけど、カチ盛りねえ。
ジェットに流しづらいから好きくない。
まあパチのドル箱山盛りよりかはましだが

10 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:18 ID:wZJAQgP.
1箱目はある程度カチ盛りしてから2箱目使わないとなんか恥ずかしい。

11 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:19 ID:CcYaZMq.
これだけは持って帰りたいというアレだよ・・・

12 : :01/09/18 01:21 ID:n4hWcqTw
・時間かかるし面倒。
・店9A4はカチ盛りやられるのを嫌っている。
 (箱をたくさん使った方が出てる風に見えるから)
・高設定は回せば回すほど有利になる。そんなヒマあったら回す。
・人と同じことはやりたくない。特にウザガキと同じことは。

・・・・ぐらい?

ところで爆発中のウザガキの隣で
ウザ友がそいつの代わりにミチ-リ詰めこんでるのを見てると
無性にイラツク&ナグリたくなるのは何故だろう?

13 :。。。」:01/09/18 01:23 ID:i.xLh9s2
たしかにウザガキに多いな。
折れは平盛だとこぼれやすいからこぼれないように少し詰める。
あとマンガ内でマッパチがカチ盛りしてることの影響もあると思われ。
ナナミはあんま盛ってないよ。
マッパチ信者逝ってヨシ

14 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:23 ID:8msvCaX2
>>12
ここへどうぞ

(´-`).。oO(なんでだろう?)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pachi&key=1000520530

15 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:24 ID:CcYaZMq.
別に打ちながら詰めれるし、時間の無駄にはならんと思うよ。
店からしたら出てるように見せたいだろうね。
つか、詰め詰めしてる奴を横目で睨みながら打ってるやつのがムカツク。

16 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:26 ID:J4COE9bg
74は氏ね

17 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:27 ID:8msvCaX2
>>16
ここへどうぞ

いくら打っても面白さがわからない台
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pachi&key=1000722903

18 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:34 ID:k.Z29mUg
カチ盛りの仕方が解かりません!

19 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:35 ID:pDPlp5wE
カチ盛りはオナニーに似ている

20 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:49 ID:8msvCaX2
>>19
ここへどうぞ

http://salami.2ch.net/pachi/kako/996/996650283.html

21 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:50 ID:Z99a2B3k
マジレスすると、
1.箱をたくさん使うと場所を取る。また、箱を使うたびに箱置き場まで取りに行くのが面倒。
2.俺がよく行く店は、2箱以上で強制交換される(8枚交換)
  交換率とのギャップも考えて、持ちメダルを少しでも多く持っておく必要がある。
  また、違う店では後ろのバケツに入れ替えってのもある。
  バケツに入れられたメダルは非常に(見た目的にも)使いにくくなるので。
3.平で積むよりも、縦積みにしたほうがこぼれにくくなる。
  (上に置いてある箱を下げようとしたときとかにね)

こんなところです。あとは>>10の意見にちょっと賛成。

22 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:58 ID:pDPlp5wE
>>21
なに?2箱で交換?

俺はカチ否定派だが、もし俺の行く店にそんなルールあると困るなあ。

23 :21:01/09/18 02:04 ID:Z99a2B3k
ゴメン。ちょっと書き方おかしかった。
3箱以上で1箱交換ってこと。(全然意味違うじゃんってか)
だから、3箱目にちょろっとメダルを入れたところ(1箱交換後)
ではまりを喰らうとすぐにメダルが無くなる。
だから、箱をカチ盛りして、3箱目に行くまでに下皿も極限まで
つめる必要があるのよ。(3箱目に少しでも多くメダルを入れれるように)

24 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:05 ID:f36B9O5A
・途中交換無し
・バケツ無し
・j箱置く場所あり/店員が大箱に移してくれる

>21さんの店のような特殊な場合を除いてカチる必要なしって事ですよね。
でも、カチるヴァカ様が多いホールの方が甘いような気がするんでサゲ

25 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:10 ID:XXmKXNak
俺もスロはコインが漏れない程度につめるだけだな。
パチンコは2000玉のドル箱が主流だから、何もしなくても
山盛りになるな(笑

26 :1.5:01/09/18 02:15 ID:BK1a39z2
うちの近所で、先着5名までだけどBIG早揃えすると設定6にしてくれるところあるの。
そこでね、6もらってさ、出ると必死になってカチするヴァカいるのね。
「俺はこんなに出してるんだぞ!」と言いたいらしい。
基地外につける薬無しだね。

27 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:54 ID:xBPxt8NA
そこにドル箱があるから!

28 : :01/09/18 23:57 ID:h7QCITFg
1箱流したとき、枚数が多いとうれしいじゃん?

29 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:59 ID:0zXHWxXA
でも1箱にある程度いれないとバカにされる気がする。
「うおおーめっちゃ出てる!5箱やって!ん?なんや全然はいってないやん!」
みたいな。でてると目立つしねー、打ちながらで過剰に詰めなきゃいいんでない?

30 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:37 ID:818/2W.k
だから,ちっと詰めてるくらいのは『カチ盛り』とは言わんだろ?

31 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:46 ID:Lmhtc.II
>>30
普通のカチ盛りとウザガキのカチ盛りは程度が違うじゃん!



32 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:54 ID:00y2IQvQ
まぁ別にかまわないけどさ、リーチ目出したまま
10分くらいかけてやってるヤツはアホかと思うが?

33 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:57 ID:XTRXWllc
ってゆうか、3号機以前て
カチ盛りしてる人いなかったような・・・
誰が最初にはじめたの?

34 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:01 ID:ULILtOBw
>>33
連れ打ちで、お金無くてやる事無いから
友達の横で座ってる人。

35 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:04 ID:Lmhtc.II
おもしろくない台ならやる気持ちもわかる!
だって暇じゃん!

36 :七資産:01/09/19 03:27 ID:f8SGGN3E
打ちながら俵積みでヒマつぶし。

37 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:35 ID:oWY5dxV6
隣のウザガキがバケツ(サラで5000枚)でカチモリしやがった。
当然オレは下皿もみもみ。

38 :チェキナ名無しさん:01/09/19 04:10 ID:22X2wk4s
雑誌でさいしょにやりだしたのはガイドのはず、たしかシャクハチぶらざーずのどっちかがバトのグリンピでだたとおもうが?

39 :チェキナ名無しさん:01/09/19 04:24 ID:iwrJofpI
カチモリ棚のage、sage重すぎるからやらない。

40 :チェキナ名無しさん:01/09/19 04:30 ID:sA5wbmjo
1200枚箱に+300枚盛って等価で3万円換金出来る様にってのはやる。
さすがにモリモリ2000枚とかにはしないねぇ、
そんな事やってる暇があったらゲーム数を増やす方に時間を使う。

41 :チェキナ名無しさん:01/09/19 04:42 ID:VNAHDmSw
回しながら積んでるなら文句いわんよ
ただ、積み過ぎは頭悪そう

42 : :01/09/19 04:59 ID:tYng/.mA
俺も最初の1箱だけやるなあ
なぜなら次の箱取りに行って、飲まれてまた返しに行くのが俺の中でめちゃめちゃ
かっこわるいから。
最初にカチっとけば、次にちょっと回復したときに1個目をカチにしなければ
すぐ2箱目を活かせるじゃんか(w
こんな理由は俺だけか?

全部カッチリ盛る奴って、3箱とかの勝ちでもわざわざ店員に運ばすわけ?
それとも3往復?

43 :チェキナ名無しさん:01/09/19 06:53 ID:k6mKUUlk
難波のとあるお店では一人2箱までしか置けない。
3箱目からは逐次交換しなくちゃいけない。ハマリ
の事とか換金差の事とか考えたらカチ盛りするのが
当たり前。等価交換ならカチ盛りする必要はないよね。
僕はビッグ中のJACゲームを左手で消化しながら右手
でカチ盛り作ってるから時間云々は大丈夫、慣れたら
フルウェイトで回しながら作れるし。カチ盛りに必死になって
プレイ数減らすのはしちゃいけないと思う。

44 :チェキナ名無しさん:01/09/19 07:01 ID:VNAHDmSw
>>42
おお、すべてに同感だ

45 :オレオレ:01/09/19 07:58 ID:nN.VmMQk
獣王の設定6確定の台でいちいちドット見てる厨房といっしょだよ!

46 :チェキナ名無しさん:01/09/19 08:17 ID:3urCbSNE
だぶちゃれの弓打ちでスイカ取りこぼしなのに見てる奴といっしょだよ!

47 :チェキナ名無しさん:01/09/19 08:49 ID:7WdPJBoE
知り合いに、おーはなのビジを高速で消化しつつ片手でカチ盛りを仕上げる
ひとがいます。もう職人芸の域です。あれなら文句のつけようが無い。
っていうか見とれちゃいます^^;

48 :チェキナ名無しさん:01/09/19 08:59 ID:Rwnpp/bc
1箱目はキュウキュウに詰め込んで8割がた詰まってきたら次は2箱目に放り込む。
またコインが増えてきたら1箱目にカチ盛開始。
コインが飲まれてきたら2箱目のコインを使う。

これでいちいちカチ盛を崩さないで済む。

49 :カチ盛り派のおっちゃん:01/09/19 11:35 ID:aDC6Tmgc
やっぱ、勝ち額確定させたいからかな〜。カチ盛りで30k確定。超カチ盛りで40k。
カチ盛り後2箱目行く時は、以降シェイク盛りだけ。高設定と踏んだら時間効率優先。

そいや、昔一回だけ俵積みしたことあった。(藁  一時期、ちっとだけブームあったし。(w
綺麗なんだけど、スゲー時間かかるし箱に入る量はカチ盛りに及ばず。

今度、マターリART機でロング引いたら、俵ってみるかな。(笑)

50 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:07 ID:qf0wcdyo
ちょっと違うが漏れは下皿に1300枚程詰めてるけどビジ引くたびにせっせと
j箱に移してる奴もどうかと思うが・・・

51 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:11 ID:G5ObrJr6
このてのスレッドは忘れた頃に必ずヴァカが立ててるよな。
カチ盛りしてるやつをドキュソだって話題で盛り上がってるけど
繰り返し繰り返しこんなスレ立ててる>>1みたいなやつが
ホントにドキュソなんだろうな。

コインの盛り方くらいほっときゃいいじゃねーか!

52 :>42:01/09/19 12:13 ID:5P01unQo
>なぜなら次の箱取りに行って、飲まれてまた返しに行くのが俺の中でめちゃめちゃ
かっこわるいから。

誰もお前のことなんて見てないし、飲まれたら箱を上において置けばいい。

53 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:13 ID:k6mKUUlk
ヤマサの新筐体の下皿ってかなり入りますよね。
みんなどれくらいまで入れてるの?最高どれくらいまで
入るんだろう、あれって。

54 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:16 ID:VNAHDmSw
箱を取りに行くのも返しに行くのも面倒くさい
でも、カチ盛りすんのも面倒くさい

ま、てきとうで

55 :チェキナ名無しさん:01/09/19 12:28 ID:e2nyvS2w
>>1
禿げしくガイツュシ!!
もうこの話は終わった。逝ってくれ!!

56 :チェキナ名無しさん:01/09/19 13:16 ID:PVt2iqdc
>>53
アホみたく入れれば2000枚は入る。

57 :チェキナ名無しさん:01/09/19 13:28 ID:aDC6Tmgc

===============結論===============

下皿のキャパシティーが一番大きいのはオリンピアと言うことで宜しいか?

================================

58 :弟が店員 by仙台スレ:01/09/19 13:51 ID:sQh7VxUc
>>55確かにそうですね。でも一言だけ言わせて下さい。
>>1
客の心理から言うと、約2100枚詰め込んで止め退きの目安になるからです。
等価なら1箱\40000越えですし、6枚なら\35000ですしね。
で、店員とパチ打ち両方やっていた時に感じた事なんですが、
箱その物の小ささに問題がありますよね。
玉で言うとこの2000個入りな箱ですからね。
まぁ、店が3000個の箱を使えば問題も解決されそうなんですが、
店にしてみたら出玉感を煽りたいらしく、小さい箱の方が良い、と。
まぁ、自分の意見は簡単に却下されてしまいましたが、(笑)
同時に主任の言うことも解る気がしましたね。

#まぁ、今となってはどうでも良いことですけどね。
#しかし、玉の場合は運ぶ時にこぼれ落ちる事が度々あったので、
#こちらの方は度が過ぎない程度に入れて下さい、と。(笑)
#あ、店員をやっていた時も別に苦にはならなかったです。
#打ち手の好きな様に遊んで下さい、とね。ALL設定1ですから (笑)

59 :58:01/09/19 13:55 ID:sQh7VxUc
↑日本語変換がうまく行かなかった例ですね。(恥)

60 :チェキナ名無しさん:01/09/19 13:59 ID:UNvD4Y0k
ジュースホルダーがあるからオリンピアはあんま入んないよ。

61 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:01 ID:sQh7VxUc
>>57(・∀・)ィィ!!
ホットロッドクィーン イパイハイタヨ!
ーーーーーーーーーー続くの?ーーーーーーーーー

62 :山佐が一番なのかな?:01/09/19 14:05 ID:sQh7VxUc
>>60(・∀・)ィィ!!
ジョスホルダー コワシテデモタクサンイレタヨ!
−−−−−−−−−−続くの?ーーーーーーーーーー

63 :gt:01/09/19 14:47 ID:ztmu503g
カチれる→設定よさげ→カチりだす→明らかに時間あたりのゲーム数が落ちる
→当然ビジ回数が減る→店が予定より出せてない(謎)→次の日に改めて出す(謎)

回転数を全く落とさずに詰め込むやつは見たこと無い。
なおかつカチるやつ2/3は明らかなリーチ目で放置して詰め込みに専念。

私はロスをする打ち方に対して文句はそれほど言わない。
コンチでBAR当選でBIGを狙っている奴全然オッケー!
逆にゴトなど不当に出る打ち方に対しては文句を言う。

64 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:54 ID:UNvD4Y0k
>63
支離滅裂

65 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:59 ID:aDC6Tmgc
>>60 最近のは無いぞ。<ホルダー

下皿タテ盛りにすりゃ1500枚は余裕。
下皿カチ盛りで2000は行きそう。←ここまでやってるヴァカは見た事ないが・・・。

下皿、箱をカチ盛りすんのは「出てる」って思われたく無いからだよね、実際。

66 :チェキナ名無しさん:01/09/19 22:33 ID:BIp1.CaE
箱に、消音の為のシートが張ってあって、2500発入る箱が2200発くらいしか入らない。
42個交換のお店なので、具合が悪い。
ちょっと山盛りにすれば、2300個ちょい入るので、1箱5500円で計算しやすい。

67 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:31 ID:lMVbTc6s
結局知らん奴が出てたり、箱使ったりするのが皆嫌なだけでなんくせ文句言いたい
って事でしょ?

68 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:43 ID:vi..izWI
平積みの人達は、1日何ゲーム回せるの?
俺はカチ盛り派で、大花12時間で7500ゲームくらい。

あまり総ゲーム数に差はないと思うんだけど、どう?

もし8100ゲーム以上の人がいたら、考え直す所存也。

69 :68:01/09/20 00:32 ID:ZPbMyw.k
上げさせて

70 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:38 ID:azj6T5og
13時間で8700

71 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:58 ID:FLZwmLUg
>51や>55のように1を叩くやつはどこのスレにもいるね(w
でも結局なにが言いたいのかわからない。
自分のたてたスレにレスが全然無くてイラついてるんだろうな。・・・可愛そう

72 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:02 ID:1miX43lQ
>>68
機種にもよるとおもうけど。

73 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:13 ID:RzBUY2YY
>>23
1箱に1枚で3箱使ったら流さなきゃダメ?

アマーリ 3マイ → アメダマ

74 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:17 ID:7QIZiZDE
つーか、カチ盛るより
ドル箱大量積みの方が気分がいいんだが…

75 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:22 ID:mhELQvDw
勝ち額がわかるから俺もやる。
リーチ目だしてやるときもある。それは休憩がてら。
休憩しないで、飯も食わないで回すほどのものでもない。
大花火の設定6を3回うったけど、飯、休憩なしで、全部9000枚だったよ。
ようはヒキじゃん!

76 :75:01/09/20 01:23 ID:mhELQvDw
万枚いかず悔しかったってことです。

77 :オレオレ:01/09/20 03:03 ID:bpnoC646
>>75
オレも!
この前16000枚オーバーしたとき少し縦積みで
10箱床に並べてみたんだけど爽快だったよ!

78 :チェキナ名無しさん:01/09/20 03:07 ID:r.BiYiJs
カチ盛り未だに上手くできないんだが・・なんかコツとかあんの?テクきぼん

79 :チェキナ名無しさん:01/09/20 03:10 ID:p9uFRHtI
縦にコインを差す。
ドル箱入れ始めるときから、端っこにメダルをよせるようにする。

80 :68:01/09/20 08:29 ID:ZPbMyw.k
>>70
それは早いな〜。時速650オーバーか・・・凄いよあなた。
俺と13時間だと、約600ゲームの差が出ているのか。
1時間分の差はでかいな・・・少し考える事にしよう。

81 :チェキナ名無しさん:01/09/20 08:46 ID:.Q.QHaD2
>>78 シェイク

82 :チェキナ名無しさん:01/09/20 09:05 ID:jBj.bo2s
シェイクはヤダナ(ワラ

83 :よしお:01/09/21 02:48 ID:YwTbIeHI
スロを長く打ってるとふときずくことがある、それはコインの詰め方だ!
タワラくんもいればガチ盛り、平盛り、木の葉づみ2連山づみ!
など、ラーズはチョーてんこ盛り一箱並で1200枚前後しかはいらない
ちいさな箱に2500/3000枚詰める!
地元ではガチ盛りのキンパツあんちゃん!と呼ばれている。
自分では2箱で100000強の計算になる、平盛り族はいつも目が点だ。
初心者が隣に座ったことがいつかあった。
10分位口あけて放心状態になってた。
カチ盛りこそスロのステイタス!
俺の仲間はみんな、同じカチ盛りをする、そう、どこにいても。

84 :チェキナ名無しさん:01/09/21 17:17 ID:18XTQtZM
>>68
ダサイ。
漏れ、獣王の設定6で9200PマワシタYO!
もちろん万枚オーバー!カチカチの箱がイパーイできたYO!
ヒラ盛りでもスピードはかわらんと思うけど
休憩なんか一切ないYO!ぶん回せYO!(w

85 :チェキナ名無しさん:01/09/21 17:59 ID:T1lO/jGU
>>67
いや,知ってるヤツでもイヤ(藁

86 :チェキナ名無しさん:01/09/21 22:17 ID:KIWlyios
スロットの場合、どのタイミングでコインを箱に移すのが良いんだろうか?
1.BIG確定目が停止
2.そろえる時のリール回転中
3.BIG揃えたあと
4.BIG中

87 :チェキナ名無しさん:01/09/21 22:19 ID:x2fijN/6
ドル箱は1人1つまでと思い込んでるから。

88 :Hb16:01/09/21 22:58 ID:TlOGfucc
>>86
1だろ。
2までは許せるが3、4は止めてください。

89 :総統閣下:01/09/21 23:01 ID:nx7GXFsA
3・4でも、打つ手を止めずに詰めるんなら別に問題ないと思うが。
つーかJAC中なんて暇だからコイン詰めるしかすることねぇし。
でも、1500枚入るかどうかって箱に2000枚以上詰めてるの見ると
なんとなく可哀想な人っぽく見える。

90 :チェキナ名無しさん:01/09/21 23:05 ID:VHqlr/lQ
7揃える>ファンファーレ中に台上の箱取る>jacin
>jac中に箱に詰める>終了ファンファーレ中に箱戻す

何か?

91 :チェキナ名無しさん:01/09/21 23:05 ID:VHqlr/lQ
つか、両手使わないとコイン移せないんですか?

92 :チェキナ名無しさん:01/09/21 23:16 ID:OH3JaVzA
ビグ揃えたままカチ盛りしてる奴だきゃぁユルセナイNE!

93 :チェキナ名無しさん:01/09/21 23:53 ID:RKoOKOXo
>>89 1000枚入る箱に2000枚詰めてますが何か?

94 :チェキナ名無しさん:01/09/22 01:55 ID:2.x/9CsE
パチンコ玉の場合もカチ盛りって言うの?

95 :チェキナ名無しさん:01/09/22 02:12 ID:AMKs7bh6
>>92
「タリラーリーラリ ラーリラリーラ・・・」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)