2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大暴露!Pメーカー開発者より

1 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:40 ID:Ss/yX0hs
聞きたいことってあります?暴露しちゃおかなと思いまする。

2 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:43 ID:7XI64J2U
あなたはだれ?

3 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:43 ID:sVomqvVM

   | \
   |Д`) ダレモイナイ… オドルナライマノウチ
   |⊂
   |



   | \
   |Д`) ト オモッタラ ダレカイルミタイダカラヤーメタ。
   |⊂
   |

4 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:45 ID:FP0mxPhc
大手ですか?

5 :1:01/09/18 20:46 ID:Ss/yX0hs
タイトルの通りの人物です。但し、今の業界体制にストレス感じてます。
それだけです。

6 :1:01/09/18 20:47 ID:Ss/yX0hs
中堅です

7 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:49 ID:sVomqvVM
爆裂機で勝ちたい・・・

8 :2:01/09/18 20:50 ID:7XI64J2U
最近のAT機って勝てそうなのあります?
負けてばかダヨ・・・

9 :1:01/09/18 20:50 ID:Ss/yX0hs
sageられるようでしたら止めときますけど。

10 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:51 ID:b1/0lh3A
>>1スロットって完全確率なの?

11 :1:01/09/18 20:51 ID:Ss/yX0hs
>>2

Sメーカーではないどす・・・。

12 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:52 ID:ELcQN0y2
>>10
俺もそれが聞きたい

13 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:53 ID:XJ2cRDZc
やっぱり、開発者だけ分かる
攻略プログラムをしこんでるんですか?

14 :1:01/09/18 20:53 ID:Ss/yX0hs
>>10

今のSはBモノが多すぎて回答が困難です。

15 ::01/09/18 20:53 ID:SyfTDgUk
ほんとの話、何を暴露してくれるの?
ちょっと期待age

16 :1:01/09/18 20:54 ID:Ss/yX0hs
>>13
よく言われます。昔は有りましたから(ワラ)。
今は本当にないです。

17 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:54 ID:FP0mxPhc
選ばれやすい乱数範囲があるだけじゃないの?

18 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:56 ID:FlLz8FZY
お勧め機種は?
メーカー問わずで

19 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:56 ID:sVomqvVM
ウェイトをかけるとボーナスが遠ざかるってほんと?

20 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:58 ID:RjpM.iDI
最近、スロばっかりでパチやらないから
聞きたい事もないんだけど、とりあえず
おもろい一般台を復活させろ!と言いたい。

21 :1:01/09/18 20:58 ID:Ss/yX0hs
>>18 今の機種はどれも同じでしょう(泣)

>>19 だから、パチンコメーカーだって!!

22 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:59 ID:7s9skmSo
パチンコの遠隔って、本当にあるの?
ちっとも回らないガチガチ釘で、替わると女性がよくあたる。
新台入れ替えで5分もしないうちに、あっちでもこっちでも大当たり。
そんなのアリ?

23 :1:01/09/18 21:00 ID:Ss/yX0hs
>>21

>おもろい一般台を復活させろ!と言いたい。

おもろい一般台を作らせろ!と○通協に言いたい・・。けど言えない・・。

24 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:02 ID:njDYHcec
業界の体制に感じるストレスっていう話を聞きたい

25 :1:01/09/18 21:03 ID:Ss/yX0hs
>>22

あります。いくらでもあります。
ただ、僕が知っているものは個人狙いではなく、割数管理モノです。
かなり出回っています。

26 :22:01/09/18 21:04 ID:7s9skmSo
聞き忘れたけど、遠隔が本当にあるなら当たらないようにもできるの?

27 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:04 ID:eEDtZAig
ストレス感じてるって、某掲示板で大暴れしていた某名古屋メーカーの人?
社内からあの板に接続できなくなったんで、こちらへ来たとか?

28 :1:01/09/18 21:07 ID:Ss/yX0hs
>>24
企画はいくらでもあるんですよ。権利モノだってハネモノだって、
一発だって、普通機だって、アレパチだって・・・。

ただ、検査機関側のわがままで申請できないだけ。
長い間デジパチしか作れなかったからいまさら権利モノ作っても
釘調整できる人がホールに少ない・・・。勿論、一発機もしかり。
あーーーーーーストレス!!!!!

○通協様へ

このままだと業界あげてsageますよ!!!

29 :1:01/09/18 21:08 ID:Ss/yX0hs
>>27
Kちゃんのこと??別人です。

>>26
できます。

30 :1:01/09/18 21:09 ID:Ss/yX0hs
ん?

意外とsageられませんな・・。
よかったよかった。みんないい人・・・。(涙)

31 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:10 ID:fJzujftM
>>28
それがホントなら嬉しいよ。裏プログラム作ってないってのも
含めて。
保○協が問題なのか。

32 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:11 ID:H08fdM7o
新台は「出るようにメーカーでプログラムされてる」ってホント?
古くなったら、打たない方がいいって事ですか?
あと、自分のメーカーの台は打ちますか?(勝ってますか)

33 :1:01/09/18 21:16 ID:Ss/yX0hs
ごく一部のメーカーが馬鹿な事をしない事を日々祈っています。
現状、裏プロかました場合、日工組からのペナルティーが大きいので
どこもうかつにはやらないはず。
検定取り消しになると3年間申請できなくなりますから。
それだけを考えると結構健全かな??
ただ、膿物語のような、メーカーノータッチの不正改造(部品追加?)
は論外。

34 :1:01/09/18 21:18 ID:Ss/yX0hs
>新台は「出るようにメーカーでプログラムされてる」ってホント?
古くなったら、打たない方がいいって事ですか?

今でも開店ROMだしているメーカーあるのかな?
聞いたことはありません。昔は有りました。

あと、自分のメーカーの台は打ちますか?(勝ってますか)

打ちますけど、一番相性悪いのが自分が作った台です。(ワラ)

35 :22:01/09/18 21:19 ID:7s9skmSo
1はいい人だね。
ありがとう。いいこと教えてもらったよ。

36 :22:01/09/18 21:27 ID:7s9skmSo
>膿物語のような、メーカーノータッチの不正改造(部品追加?)
は論外。

だからどこの店もたくさん台を入れてるってこと?
店の思いどうりに出したり、止めたりできるってこと?

37 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:27 ID:eEDtZAig
スレとして大分下の方に下がってしまったが、料○教室なんて絶対何かやってたと思うな。

一部のメーカーが馬鹿なことをした台を打ちたい・・・ってのも正直な気持ち。
健全な業界を望む1さんの気持ちは尊重するけど、怪しいメーカーや台をこっそり教えてくれません?(ワラ)

38 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:31 ID:H08fdM7o
あの〜、完全確率って信じていいんですよね?(遠隔は除いて)
オカルト否定派ですよね?膿の339とかどう思いますか。

39 :1:01/09/18 21:35 ID:Ss/yX0hs
○とみって、いろいろなウワサ聞きますけど、何かやっているのでしょうかね??
僕もわからないんです。

パチンコの場合、表現の問題はあるかもしれませんが、完全確率であると思ってい
ただいて結構です。ちなみにオカルトは絶対にに否定します。

40 :1:01/09/18 21:37 ID:Ss/yX0hs
もし質問がなければ今日はこの変でcloseしますが・・。
あまり暴露にならなかったですね。スマソ

41 :1:01/09/18 21:40 ID:Ss/yX0hs
追記

>>36

そういったものを入れている店もあるということです。
純粋に人気が有るから売れた(売れている)んでしょうね。
売れたから上記のようなものが作られたと言っても過言ではありません。
どうせ作るならいっぱい売りたいでしょう?だから人気台を狙うんです。

以上

42 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:47 ID:JkkQAcnk
完全確率であることが確認できただけでもありがたいです。
ありがとう御座います。
「表現の問題」ってのは昔の「アレジン」のような「モード」を持ったものもあると言うことでしょうか?
完全な一発抽選ではないものがあると言うことなのでしょうか?
よろしければお答えいただけますか?

43 :22:01/09/18 21:52 ID:9IH80NVs
ありがとうございました。

44 :チェキナ名無しさん:01/09/18 21:59 ID:tw.iI9Xk
皆 いつになくいいコで笑える、、、

45 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:33 ID:Q1cp/JPM
仕事人の出方は限りなくあやしいと思うんだけど、オレだけ?

46 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:30 ID:ncFzqlFU
ここ何年か新台ラッシュが続いていますが、それでオイシイおもい
してるのは、メーカーだけでは?
正直、「メーカーがパチンコをダメにしている」と思っていました。
失礼な質問ですみません。
何故、昔のようにはいかないのでしょうか?

47 :1次第:01/09/19 05:34 ID:uP2DZTkA
久々、良スレの予感・・・

息、長く続く事ギボンヌ

48 :チェキナ名無しさん:01/09/19 17:49 ID:GgGKtLKI
1さんにお尋ねです。
海が久々に大爆発しました。確変で当たってからなんと12連チャン。
終わって20回転で確変。そこからまた5連チャンしました。
1/2の確率を考えると11回連続で奇数を引くのは至難の技だとおもいます。
その台はシマの一番端にあり、出入り口寄りです。他のシマの同位置の台も
2台15箱以上出ていました。全体によく出ていましたが、端の3台が
際立っていました。これは全くの偶然なんでしょうか。
それとも何か意図的なものがあって爆発したんでしょうか。
1さんはどう思われますか?

49 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:16 ID:pcRg//Vs
現在の保通協のP担当者は誰?

50 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:40 ID:9GVEPRcg
パチンコ台を作るに辺り、(検定通らせる為に)
機械割りをいくつに調整して作られてますか?

51 :チェキナ名無しさん:01/09/19 19:18 ID:IzE0PRQc
>49 >50
お、専門的な質問。1を試そうとしてるな。

52 :通りすがる人:01/09/19 19:27 ID:V3sv7sSA
>>51その様ですね(笑)
>>1
テレホタイムには出て来るんだろうな?
立てに逃げは駄目だぞ!(笑)
後で見に来るからな。(笑)

53 :1:01/09/19 19:32 ID:xVwDRpzQ
おひさです。このスレまだ生きていてうれしいです。
では質問に答えて・・・。

>>49

N村さんのこと?この前配置転換になったらしいですね。
でも、あの人が直接出てくるときは・・・。
普段、(持ち込み時に)直接お話するのはSモトさんです。

>>50

まあ、機種によって若干違うのは当然でしょうが、諸元表への記載数値は
1.05〜1.10前後になるようにしています。

よろしいですか?

54 :1:01/09/19 19:35 ID:xVwDRpzQ
追記

>>48さんへ

膿(隠語)に関してのコメントは難しいです。
イロイロなモノが流出しているようですから。スマソ

55 :チェキナ名無しさん:01/09/19 19:36 ID:P59mK0.o
>53
ということで、1さんは本物と決定いたしました。
ついでに1さん、>48の質問にもお答えください。

56 :チェキナ名無しさん:01/09/19 19:38 ID:P59mK0.o
あ、ごめんなさい。すれ違いでした。
よくわかりました。今日は私の運が良かったということですな。

57 :チェキナ名無しさん:01/09/19 19:39 ID:d9AaxOVM
なんでガセのリーチ予告があるのですか?
ストレス溜まるだけなんですけど。
メーカーの人はあれが「面白い演出」だと思っているのでしょうか。

58 :通りすがる人:01/09/19 20:15 ID:V3sv7sSA
>>1=>>53出て来るのが速いな(笑)
ひょっとして前にコテハン常連として此処に居た、
某メーカーOBさんじゃない?(笑)
性格がなんとなく似ている気が。
伏せ字の部分って[西村さん 杉本さん]じゃないの?(笑)
もしそうなら露骨過ぎるよ(笑)
換金率2.5円とした場合、割16(出玉率160%)になる様に作られている?
この辺りが難しくて。。(未だに謎なんですよね)
#うん、どうやら本物みたいだ。
#それか、恒例の構成作家。(笑)
>>48
>>1さんも勘ぐっている例の魔法のハーネスかも・・・
営業中は魔法を取り外して使える便利な奴?
(営業中、台を開けても付いているのは純製品)
#これはつい最近、此処で知ったんです(笑)

59 :1:01/09/19 22:32 ID:Z06J6vkc
>58

>ひょっとして前にコテハン常連として此処に居た、
>某メーカーOBさんじゃない?(笑)

今回初デビューの2チャンネラーです。ID載っているのが気になるけど。

Nさん、Sさんに関しては悪口言っているわけではないので問題ないでしょう。
いやいや、日頃的確なご指導を頂いている両氏に悪口なんて・・。
58さんも実名は辞めましょう。58さんも業界人ですよね。

ちなみに、ターゲットとなる営業形態にもよりますが、16割設定にはしません。
私の場合、大体15割弱くらい・・。いまどきLNでも16割営業なんて無いですから。
開店営業時より通常営業時にムリが無いように設定しています。
無定量だとヘタすると開店時で13割指定(16.8割分岐)とか有りました。
確かに割設定って難しいですよね。

60 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:01 ID:Xdget9Kc
オカルトまがいの質問をするバカは
さすがに、ここにはいないな。

61 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:12 ID:YGD51PpE
そういやKちゃんのHPって閉鎖されたのかな・・・
一時期BB弾って言うウザガキが騒いでたな

62 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:13 ID:48Qu4veU
Nさん居なくなっちゃったから、ガンガン持ち込めるようになるよね?
ってことはすごく働かされそうな気がするナリ。
あーあー、安い給料でコキ使われるのな〜。

63 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:22 ID:aruYn0Ko
>62
コキ使われて、いい台どんどん作ってください。
あ、いい台っていうのは、お客が(P点じゃないよ)
勝てる台ね。

64 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:28 ID:n.rSHoIM
困るよなぁ、まじで。
今まで作ってた2種凍結だよ。
1はいつになったら2種とか3種持ちこめると思う?

65 : :01/09/20 00:34 ID:TESNiTPw
ホント
関係者しか分からない話 きぼん

66 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:44 ID:dMRmbvzc
ひ●みについてあったので質問。
同じメーカーの台で海●●国ってあったじゃない。あれって完璧新装カド台だけ出方違ったよね。
やっぱりメーカーがなにかやってたのですかねぇ。

67 :チェキナ名無しさん:01/09/20 04:23 ID:2MSAmYEg
age

68 :チェキナ名無しさん:01/09/20 04:29 ID:1miX43lQ
新装時のみ爆発する開店基盤というものを
メーカーが直接配ってるという話はホント?

69 :チェキナ名無しさん:01/09/20 20:30 ID:8OaPqp9o
age

70 :1:01/09/20 20:52 ID:/TG1BTg.
少なくてもウチでは開店基板は発行していないです。

64さんへ。遅くなりましたが2・3種について。
どーせ開発費ばっかかかってちっとも売れない・・・。
そういう現実からどうしても無難な一種になってしまうんですよね。
N氏がいなくなって、業界が変わるのはこれからではないでしょうか。
ウチもモノは出来ていますが、申請予定はまったく立っていません。

61さんへ。重ねて遅くなりました。

KちゃんHPについて
牛乳配達員だの、BBだのって騒いでいたヤツ!Nギンの人間なんですか?
話だけ見てるとNギンぽいですけど・・。ご存知ですか?

うーん、暴露といっても、質問されない限り、何が暴露になるのかもわかりませんね。
遠隔操作に関しては神経質になることは無いと思いますが。

PはSに比べると健全だと思いますよ。

71 :チェキナ名無しさん:01/09/20 21:01 ID:vQaMTwjc
>ウチもモノ(2・3種)は出来ていますが、申請予定はまったく立っていません。

これを暴露(?)するべし。

72 :1:01/09/20 21:06 ID:/TG1BTg.
>>71

聞くほどのものではないですよ。
最近市場に出たものと至って同じです。
2種はラウンド振り分けなし(振り分けOK時のためにのドットはついてる
けど)3種はホースケタイプのチャンスタイムモノ。あ、市場とは違うか・・。
それくらいしか出来ないのが現状です・・・。

73 :チェキナ名無しさん:01/09/20 21:11 ID:PavNhc7o
パチロットはどうなったのでせう。
出たところで売れないと思いますけど。笑

74 :1:01/09/20 21:16 ID:/TG1BTg.
>>73

ウチはかかわっておりませぬ。スマソ。
売れないという件に関しては同感です。
○察庁の外部団体でも巻き込めばCRみたいに普及するカモね。

75 :64:01/09/21 00:38 ID:ZOb5orlY
>>1
うちの2種はラウンド振り分けついてるよ。あ、ばれちゃう?
書類まで出来あがってるのに・・・。
3種はまだ作ってなかったけどね。

どうも今回の保通の乱は、アレパチの書類が原因ってのはほんと?

76 :チェキナ名無しさん:01/09/21 20:50 ID:TcTArvIw
1さん年内に規則改正があるって本当ですか?

77 :チェキナ名無しさん:01/09/21 21:09 ID:UJRlN8MM
よかったら教えて下さい♥

・セルが違うだけなら勝手に出せるの?
 なんか検査するの?

・検査って最初だけ?
 全ての機種を検査する訳ではないでしょ?
 全部の台が正規の物だと言えますか?

・パチプロ軍団○龍の某メーカー専務K氏って誰?
 S氏は?
 こんな奴らどう思いますか?

78 :1:01/09/21 23:09 ID:fhfJ4HB6
>>75

>うちの2種はラウンド振り分けついてるよ。あ、ばれちゃう?

おおよそ絞り込めます(ワラ

>どうも今回の保通の乱は、アレパチの書類が原因ってのはほんと?

僕もそう聞きました。N氏の独断とそれに対する警察庁の激怒・・・。

>>76

1年ほど前からずっと言われていますよね。骨子まで出来上がった状態で足踏み
状態。用紙回収まで行ってもメディアに流れましたからね。
僕も会場でしっかりメモって社内に配布しましたから。(ワラ
結局のところ、お上のすることは、いつになるかはわかりません。

>>77

セル換えについては勝手には出来ませんよ。それなりの手順は踏んでいます。

検査について

申請時以外に導入時の立ち入り検査があります。Pに関してしか回答できませんが、
納入するのは全て正規のものです。

パチプロ軍団とメーカー専務のつながりについて

多分ガセだと思います。Pメーカーの役員は大変裕福でいらっしゃるのでそんなことを
している暇はありません。銀座や錦での豪遊に忙しく、そんな暇は無いと思いますよ。
また、そんなところに名前貸すリスクを考えても明らかに割が合いません。
Pメーカー役員の収入(社員は貧・・)は凄まじいです。一般企業の比ではないのです。

79 :77:01/09/21 23:47 ID:84QRlL6g
>>78
1さんありがとうございました。

また疑問があったら質問させて下さい。

目指せ役員!

80 :チェキナ名無しさん:01/09/22 02:03 ID:9apdAGYw
1さん質問させてください。
よく「つまらない台しか出せないのは保通協の所為」と言われますが、
今の状況を見ると変則スペックで売れた前例は皆無です。
コンビ然り、打て浜然り。
もし保通協が無くなったら1さんはどんな機種が作りたいですか?
またそれでヒットを出す事が出きるのでしょうか?

81 :チェキナ名無しさん:01/09/22 02:10 ID:1tiAifqo
1さんに質問です。
僕の近所の店はどの台も朝イチはそこそこ回るのですが
確変で3連以上位すると急に回らなくなるんです。
千円で30回くらいの台が突然15〜20回くらいになります。
一度や二度ではありません、ほぼ毎回です。
こういう回りを遠隔で操作したりする事って可能なのでしょうか?

82 :チェキナ名無しさん:01/09/22 03:00 ID:5C37iRjg
・新台っていくらするのですか?

・中古台が売っていますが、メーカーがホールから
 回収して液晶再利用とかしないのですか。

・新台の開発にかかる期間と費用はいくらくらいですか?

・1台でどれらい利益がありますか?

・メーカーはホールにしか台は売れないのですか?
 新台が欲しいです。

83 :1:01/09/22 09:33 ID:MZbtkbyc
おはようございます

>>80

つまらない台しか出せないのではなく、デジパチしか出せなくなったといった方が
妥当だと思います。コンビにしろ、打て浜にしろ、一気にドカンと出る期待値が
低いのでお客さんの投資が現行フルスペックに比べると少ないんですよ。
よってホールがシメれないんです。客が飛ぶから。バカボンや海は、どうして
あそこまでヒットしたか。簡単なことに「シメても客がつく」からなんです。
もし、検査機関がなくなったら1000円しかない人も10万円持っている人も遊べる
ようなホールになるよう、バラエティーを増やしたいですね。

84 :1:01/09/22 09:41 ID:MZbtkbyc
>>81

価格はまちまちですが、一般的には18万〜23万円くらいです。
例外(新枠移行直前や、液晶在庫整理による安売りで10万円程度)
もあります。綱取りが確か板換えで10万円くらいだったはずです。

液晶の再利用をしているメーカーもありますよ。

開発費はメーカーによってまちまちですが、新枠が絡むと1億超えます。
枠が無くても5千万くらいは最低かかっています。

板換えはボロ儲けです。枠込みの一台の利益は全て込みで7万前後だと
聞いています。

ホールさんや販社(代行店)にしか販売しません。

85 :1:01/09/22 09:47 ID:MZbtkbyc
>>81
上の質問、82さんでした・・・。スマソ。

改めて81さんへ。そういったことはあくまでゲージスランプです。
遠隔ではありません。電磁石を仕込むツールを8年程前に自分で作った
事有ります。はっきり言って採算合いません。(ワラ
機種によって(ゲージのデキも)違いますが、倍近いスランプは平気で
発生します。調整やゲージそのものが悪いと激しいスランプになります。
まあ、スランプの発生が良いか悪いかはなんともいえないのですが・・・。
とにかく遠隔ではないので安心してください。

86 :チェキナ名無しさん:01/09/22 14:10 ID:Yl1BM3UQ
この前あった日工組の会議って何かあった?
わし害虫さんだから詳しい情報入らずだす。

わしも一応P台プログラマーなので
>>80
とりあえず保留連機が作りたい。これは規制が若干ゆるくなるだけで
作れるし、大きく射幸性を高めるわけでもないので可能性あるかも?

こうして欲しいってのでは全入賞口に払い出ししなくてはならないっていうの
無くすこと。ベース0で確率甘めの3種が作りたい、個人的には。
現行の台では時間がかかり過ぎる。スロットの2倍以上時間がかかるから
作ってる人でさえ打たない(わし最近はBものスロットばかり)。
だから時間ない人が打たない。出玉も投資もスピードアップさせるには
権利物復活しかない。

87 :チェキナ名無しさん:01/09/22 14:39 ID:Obx.k/BY
>>83 >>86
ありがとうございました。

88 :チェキナ名無しさん:01/09/22 14:45 ID:.4Ngp4ok
今時のパチ板には似付かわしくない程の優良スレだな、、ワラ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)