2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パチ板のみんなへウイルス警報★

1 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 14:00 ID:ZYRBuO3w
ちょっとみんなも気を付けて!!ニュー速板行ってきたんだけど
ウイルス出回ってるらしいから。JAVAとかオフね!

■緊急セキュリティ情報■
WEBを見るだけで感染するウイルス(Windows向け)が
昨夜(9/18)からネット上で自己増殖しております。
詳細な情報などは2chの関知するところではありませんが
現在判っている限りではインターネットエクスプローラーSP2に
バージョンをあげる事によって「見ただけで感染」は防げるようです。
Windowsユーザーは各自可及的速やかにWindowsUpdateを行ない
その後もWEBから不審なプログラムをダウンロードしない事を強くお勧めいたします

2 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 14:01 ID:ZYRBuO3w
■感染チェック
1.『*.eml』『readme.exe』『MEP51B3.TMP.EXE』の検索でHIT
2.9/19以降にパターンファイルを更新したNortonAntivirus2001でチェック
  →readme.exe, readme.emlの感染チェック可能
3.トレンドマイクロのオンラインスキャン実行
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm
  →readme.exeの感染チェック可能
■クライアント側の対処
・ブラウザ 対処方法
IE5.0、5.01、5.02、5.5ユーザ:Windows98/Me/2000用IE5.5SP2へのアップデート
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?releaseid=32082
IE5.0、5.01ユーザ:Windows98/2000用IE5.01SP2へのアップデート
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=28910
IE6.0の導入
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/download/default.htm
上記以外の人は、アップデート作業を http://windowsupdate.microsoft.com/?IE で行う。
もしくは雑誌等付録のCD-ROMでも可能(かと思われ)
■サーバ側の対処
1. MS社のセキュリティパッチ導入
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS00-078
2.ウィルスチェックソフトのパターンファイル更新
■最低限の常識
・見知らぬファイルのダウンロードや実行は行わない
■参考情報
symantec社 http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.nimda.a@mm.html
MSN http://help.msn.co.jp/notice.htm
Microsoft社 http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS00-078

3 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 14:02 ID:ZYRBuO3w
とりあえずページ行っただけで感染するらしいから注意ね。
詳しいことは速報板行って。

4 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:11 ID:UNvD4Y0k
MSN逝ってなきゃ全く心配ないのか?

5 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:13 ID:Wq09VNhU
物騒な世の中だ。

6 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 14:16 ID:ZYRBuO3w
>4
みたいだけど、直リン踏んだり、メールでもやばいって書いてあった。

7 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:17 ID:TnAXL//w
MSN以外でも感染してるサイトあるらしいよ。

8 :初心者:01/09/19 14:22 ID:qSWQ.Yuo
IE5.0、5.01、5.02、5.5だと気がつかないうちにファイルをダウソするらしい。
詳しくはここ。http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000861682

9 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:22 ID:UNvD4Y0k
(;'д`).。oO(こわいよぅ)

10 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:26 ID:i23l5dU2
俺はIE6だから大丈夫?

11 :初心者:01/09/19 14:28 ID:qSWQ.Yuo
>>10
ダイジョウブだと思うよ。

12 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:35 ID:HlPBtxeg
感染するとどーなる?

13 :初心者:01/09/19 14:43 ID:qSWQ.Yuo
http://www.takara-univ.ac.jp/artist/tyoukoku/sakaguti/index.html
多分感染ページ。readme.emlて文字列がソースに在ったよ。

14 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:45 ID:UNvD4Y0k
(;'д`).。oO(なぜ直リンに…)

15 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:47 ID:zHMaR9J.
これですな?

<html><script language="JavaScript">window.open("readme.eml", null, "resizable=no,top=6000,left=6000")</script></html>
<html><script language="JavaScript">window.open("readme.eml", null, "resizable=no,top=6000,left=6000")</script></html>

16 :初心者:01/09/19 14:50 ID:qSWQ.Yuo
そうです!直リンしてしまった打つ出汁脳。

17 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:53 ID:IMnpz.Ls
俺はSP2だったから踏んでも気付かなかったWAI。

18 :チェキナ名無しさん:01/09/19 15:29 ID:c5Aoku9I
俺は履歴見たら変なアドレスが在った。

19 :チェキナ名無しさん:01/09/19 15:31 ID:rgqj4gEk
ネスケなら大丈夫?

20 :チェキナ名無しさん:01/09/19 15:35 ID:c5Aoku9I
ネスケは平気。

21 :チェキナ名無しさん:01/09/19 15:40 ID:22X2wk4s
駆除ソフト持ってないんだけど…

22 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:06 ID:c5Aoku9I
感染したの?

23 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:10 ID:cURTgEO.
感染アゲ

24 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:20 ID:rybB8Q6w
IE6.0でもセキュリティ関係オンにしとくと感染するらしいよ。

25 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:36 ID:h6YNQ1cE
これもテロの一部・・・・?

26 :チェキナ名無しさん:01/09/19 16:53 ID:8EB/ttCI
オレのPCホームがMSNだよ!もう感染してるかも…

27 :マジ初心者:01/09/19 17:16 ID:nnYy/kMg
感染してるか、どうやってわかるの???

28 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 17:20 ID:ZYRBuO3w

『*.eml』『readme.exe』『MEP51B3.TMP.EXE』をファイル検索で検索してみ。
あったら感染してる度濃厚。俺は無かった。
昨晩11時から今朝9時までにMSN表示した人がやばいんだって、速報板で言ってた。

29 :マジ初心者 :01/09/19 17:22 ID:nnYy/kMg
3つともコピペでいいの? フォルダ名のとこでいい?

30 :チェキナ名無しさん:01/09/19 17:22 ID:ERJcATpM
やばいよやばいよ

31 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 17:24 ID:ZYRBuO3w
>29
コピペでもok ひとつずつな。

32 :チェキナ名無しさん:01/09/19 17:25 ID:VNAHDmSw
脂肪

33 :マジ初心者 :01/09/19 17:30 ID:nnYy/kMg
フォルダ名のところで3つやったらなかったYO!
キングさんありがとうごぜえます。
ついでにもう1つ
セキュリティ高でいいのかな???

34 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 17:33 ID:ZYRBuO3w
>33
俺は普段はactiveとjava切ってるけど、面倒くさいんだよね。
フラッシュのページとか行くときとか。
高にしとくのでもいいと思うけど、とりあえずIEをVERアップするのがいいらしいよ。
6出たらしいから>>2の場所から行ってみれば。

35 :マジ初心者 :01/09/19 17:43 ID:nnYy/kMg
CPUペンティアムじゃないけどいいの??? celeronとかいうやつなん
だけど・・
これって時間かかるよね???
マジすんまそん

36 :きんぐじゃないけど:01/09/19 17:46 ID:t64Nywns
>>35
問題ないよ
時間がかかるのはどうしようもない

37 :マジ初心者 :01/09/19 17:50 ID:nnYy/kMg
>>36
やってみます

38 :マジ初心者 :01/09/19 18:01 ID:nnYy/kMg
何度もスンマソン。
どのフォルダに保存すればいいかサパーリ???
マイコンピュータの真ん中のやつでいいと思うけど
更にフォルダイパーイあるし・・

39 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 18:03 ID:ZYRBuO3w
踏むだけで感染するサイトのURLが結構貼られてるから
初心者の人はURLは踏まない事だね。
俺も念のためIEバージョンアップしとこ

40 :マジ初心者:01/09/19 18:04 ID:nnYy/kMg
教えてキングさん!

41 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:04 ID:oVMqBdlY
>25
ささやかだなー。おいっ!

42 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 18:06 ID:ZYRBuO3w
保存する場所なんか俺いっつもそのままの流れの場所にしてるよ
分かんないことはここで聞こう♪
http://natto.2ch.net/pcqa/index2.html

43 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:19 ID:nSZslgMI
ニュー速で見て念の為IE6.0入れたけど、AAがズレるんじゃ

44 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 18:19 ID:ZYRBuO3w
ニュースでやってたね。テロと関係が?ってのに笑った

45 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:21 ID:M1EbT5s.
ニムダってやつ?

46 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 18:23 ID:ZYRBuO3w
株まで操作されるんだね・・
ウイルスも裏で金がうごいてんのか、こぇー世の中だ。

47 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 18:24 ID:ZYRBuO3w
>45
そう。

48 :出川:01/09/19 18:39 ID:20U4JWtE
ヤヴァイよヤヴァイよ

49 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:57 ID:pP.TPdKQ
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
止まっちゃったんだけど。

50 :カメリア大統領 ◆ONANYejo :01/09/19 19:04 ID:JMIz71YQ
テロっちゃうよ

51 :マジ初心者:01/09/19 19:25 ID:7PtDEOjE
やっと終わった・・
キングさんありがとう タスクバーのアイコンの色変わった
これでいいの? 

52 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:05 ID:y3M92RtA
49見たら変なことになったんだけど、どうすればいいの?初心者です。

53 :マジ初心者:01/09/19 20:07 ID:7PtDEOjE
カキコ後に画面切り替わらない・・
>>52 僕にはわかりません・・

54 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:08 ID:oIGOrEd6
readme.emlってのがでてきたんだけどもうダメ?

55 :マジ初心者:01/09/19 20:12 ID:7PtDEOjE
キング氏曰く
ダメらしい・・・

56 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:13 ID:y3M92RtA
わからないってのが良く分かった。分かる人って凄いね。

57 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:16 ID:y3M92RtA
わからないので、再セットアップすればいいですか?

58 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 20:16 ID:Z2J3a7y2
>54
あ、それたぶん大丈夫。大量に(70個とか)あるとやばいらしいです。

59 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:17 ID:3urCbSNE
そうそう対処法ってあるのかなぁ…

60 :僕。 ◆BoQuJAAE :01/09/19 20:18 ID:afZxauQ6
あれ?正常?

61 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:20 ID:oIGOrEd6
>>58
一個だけです。レスありがとう。

62 :変なURLのところはクリックしないように!!!:01/09/19 20:22 ID:NWXgeZqk
変なURLのところはクリックしないように!!!

63 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:22 ID:y3M92RtA
49ってどういうことなの?何かしないとだめ?

64 :変なURLのところはクリックしないように!!!:01/09/19 20:24 ID:NWXgeZqk
ブラクラのほうがマシ。。。

65 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:26 ID:jZ63fwWY
上のほうでネスケ平気って書いてるけど
ウイルス自体は落としちゃう可能性ありですよ
ただし、ネスケならダウンロード時のダイアログが出ますから
そこで保存しないを選ぶといいです

IEはこのダイアログが出ない

知らないうちに落としちゃう

見ただけでアウト!

(゚д゚)マズー

ってわけ
身に覚えの無いexeは落しチャダメだよ〜

66 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:27 ID:y3M92RtA
49はブラクラってやつですか?

67 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:30 ID:uQJF0c.c
かちゅ〜しゃで速報板行けないんだけど、どうやんの?

68 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:32 ID:oIGOrEd6
>>67
ウイルスのせいです!!!

69 : :01/09/19 20:32 ID:r3br9WwA
速報板のURLかわったよ

70 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 20:34 ID:Z2J3a7y2
>67
それ ウイルスだよ。あーーあ!!

71 :変なURLのところはクリックしないように!!!:01/09/19 20:35 ID:NWXgeZqk
>>67

これをダウンロードして、katjusha2102にぶち込むんだ(上書き)
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/0918b.zip

注意:これはウイルスではなくかちゅ〜しゃのボード一覧ファイルだよ。

・・・といっても説得力ないが(笑)

72 :68:01/09/19 20:35 ID:oIGOrEd6
>>70
貴方がそれ言ったらキツイって。

かちゅーデフと
かちゅーボードを書き換えればいけるよ。

73 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 20:36 ID:Z2J3a7y2
すまそ。

74 :67:01/09/19 20:37 ID:uQJF0c.c
言い方悪かったかな
行けるんだけど1〜7に変なスレ出てる。

75 :68:01/09/19 20:40 ID:oIGOrEd6
かちゅーを一旦落として下のファイルを書き換える。
どっちか一つで良いかもしれないが。

2channel.brd
社会 1
natto.2ch.net mass マスコミ
news.2ch.net news ニュース速報

2channel.def
社会 1
natto.2ch.net mass マスコミ
news.2ch.net news ニュース速報

76 :67の初心者です。:01/09/19 20:47 ID:uQJF0c.c
一旦落として下のファイルを書き換える。って、どうやんの?

77 :(・A・)ヨクナイ!!:01/09/19 20:54 ID:Z2J3a7y2
>67
71のファイル落としてktyuファイルにぶち込めば。一発

78 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:56 ID:T.3OMKrI
49ってどういうことなんでしょう?
止まっちゃったんだけど、再起動するだけでよかったんでしょうか?
王様、教えてください。

79 :チェキナ名無しさん:01/09/19 20:58 ID:i4xMlzH2
ブラクラってなんですか?すみません初心者なんで。

80 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:00 ID:Z2J3a7y2
>78
たぶん大丈夫だよ。
>79
踏んでみる?経験してみなきゃいざ踏んだときビビルから。待ってて。

81 :マジ初心者:01/09/19 21:01 ID:7PtDEOjE
IE6のアイコン水色だよ いいの?

82 :変なURLのところはクリックしないように!!!:01/09/19 21:02 ID:NWXgeZqk
>>67

君のパソコンにかちゅ〜しゃの実行ファイルのあるフォルダが
あるだろ?

そこに上の0918b.zipを解凍して上書きするだけ。
解凍すると、「2channel.brd」というものが出てくる。

83 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:02 ID:Oq8lCBso
>>76
一旦落としてじゃなくて渦中社を一旦×ボタンでやめる。
渦中社と同じフォルダに
2channel.brd
2channel.def
ってファイルがあるからその中身を書き換える。

ZIPをDLしてもいいけど。
なんか恐いからさぁ。

84 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:02 ID:ZiukEUPY
前はよく踏んだよブラクラ。
確かに1度は踏んどいた方がいいかも(w

85 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:03 ID:Z2J3a7y2
探すのめんどくせ、誰か貼ってやって。

86 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:08 ID:Oq8lCBso
>>85冗談でも貼るな。
ここに疑似ブラクラがあるからここへGO
http://www.coara.or.jp/~tkuri/BCC/faq.htm

87 :超初心者:01/09/19 21:08 ID:YJ5TuxZg
すいません。
今いったいどういうことが起きてるのかすらわからないんですが。
IE使ってなきゃ問題無いってことなんですか??

88 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:10 ID:T.3OMKrI
407 名前:チェキナ名無しさん 投稿日:01/09/19 18:11 ID:XTRXWllc
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/


408 名前:チェキナ名無しさん 投稿日:01/09/19 19:28 ID:cpVh1pik
入れ替えられた。


409 名前:チェキナ名無しさん 投稿日:01/09/19 20:35 ID:ncJj2os2
これはなんなんでしょうか?
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6614/tatujin.html

89 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:12 ID:JEDKfmFc
さっきからIE5.5sp2でいろいろな感染ページ行って試してみようとしてるんだけど
やたらと重いしなんかmhtmlとかゆうのが同時に開くから恐くて試せないんですけど

mhtmlってなんですか?

90 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:14 ID:jZ63fwWY
>49

対象URL=http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

--------------------------------------------------------------------------------

ほとんどの場合において危険ではないでしょう。

このファイルは
META タグ
FRAME タグ
のいずれかにより外部ファイルを読み込みます。
信頼できないサイトならば,このようなファイルにもお気を付けください。

↑だってさ

91 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:15 ID:Oq8lCBso
>>49
>>88
にあるヤツは行かない方がいいぞ。

92 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:18 ID:Z2J3a7y2
>ALL
ファイル検索でSAGE.EXEないか検索してみ。今すぐ!!!はやーく!

93 :マジ初心者:01/09/19 21:21 ID:7PtDEOjE
2個あったが、まずいの??? 

94 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:22 ID:Oq8lCBso
>>92
システムの下におれもあった。1個。
なんのエグゼなんだこれ。

95 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:22 ID:jZ63fwWY
念のため>49に行ってみたけど、ただのアダルトぺぇじでした
ネタっすか?
JavaScript入ってますから、環境によってはどうにかなるのでしょうかね?

96 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:22 ID:Z2J3a7y2
SAGE.EXE・・・・・・ 通称2chトロイ 2ch上での書き込みが仕掛け人に全て筒抜けとなっている。

         恐いのう

 あー恐いのう。ヽ(´Д`;)ノ


 

97 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:23 ID:Z2J3a7y2
つまり覗かれてるんだよ。

98 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:23 ID:Oq8lCBso
>>95
環境によってかなり違うと思われる。

俺は画面一杯に真っ白画面がでてきた。
その後ろには素人?アダルトページがありましたが。

99 :マジ初心者:01/09/19 21:24 ID:7PtDEOjE
仕掛け人って誰??? ひろゆきさんの事なの???
全員あるのですか???

100 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:24 ID:Oq8lCBso
>>97
ガーン

101 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:25 ID:Z2J3a7y2
うっそぴょーーーーーーーーーん! びびった?ごめんね!!
本当は誰でも在るんだって
今日WIN板行って拾ってきたネタでした。(笑)

102 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:27 ID:7PtDEOjE
キングさん・・・
つい最近までコピペ厨房でした すいませんでした

103 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:30 ID:jZ63fwWY
最初sega.exeって読んじゃったよ(藁

104 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:30 ID:Z2J3a7y2
今だ!100番ゲットォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

105 :湯川専務:01/09/19 21:33 ID:Z2J3a7y2
          _
        /_|__|\
        |0}8 8 |
        ヾヽ_/ 呼んだ?
       /    \
       | |   | |
       |ニ|   |∀
        |  |  |
       / ∧ \
        ̄ ̄  ̄ ̄

106 :リンプ:01/09/19 21:35 ID:8.88uEuw
>102
だいじょぶだよ、KINGもコピペ好きだもん、ね。

107 :チェキナ名無しさん:01/09/19 21:37 ID:Z2J3a7y2
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|  
  |∵∵∵/ ○\∵|   
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | __|__ | |< 106 うるせー馬鹿!IDカッコイイナ オシイ!!
   \∵ |  === .|/  \____
     \|___/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

108 :89:01/09/19 21:38 ID:KWP5D5oc
さっきからIE5.5sp2でいろいろな感染ページ行って試してみようとしてるんだけど
やたらと重いしなんかmhtmlとかゆうのが同時に開くから恐くて試せないんですけど

mhtmlってなんですか?

109 :一善 ◆.SgGFUIo :01/09/19 21:39 ID:qUbZPqHk
えぇ!ってかIE開いた時MSNホームなんですけど、や・やばい?

110 :リンプ:01/09/19 21:41 ID:8.88uEuw
おお、ほんとだ!
「.」がなきゃなぁ・・・

今「不正な操作がどーのこーの」っていわれて無理矢理おとされたから
ID変わったかな・・・

111 :KING ◆GULFJdcI :01/09/19 21:42 ID:Z2J3a7y2
>108
ソコマデクワシクナイ。
>109
昨日の夜23時から今朝9時までにMSN開いた?
もしそうなら感染の可能性高いらしい。調べた方がいいよ

112 :リンプ:01/09/19 21:45 ID:8.88uEuw
あ、変わってなかった。
777スレに記念カキコしとこ。

113 :KING ◆GULFJdcI :01/09/20 01:12 ID:qk7nwuGo
>ブラクラ踏みたい人
山崎のスレに貼ってあるよ。そんだけだ。

114 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:20 ID:492cqZJ.
aiyo

115 :チェキナ名無しさん:01/09/20 01:44 ID:joXSf9mU
俺、DCだから関係ないみたい
トホホ

116 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:04 ID:paALAdjs
昨日、夜23時から今朝9時までの間にMSN開いたけど染してるのかな?
俺、MacユーザーでVPC(エミュ)使って開いたんだけど・・IE5.5のSP1だし・・

117 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:05 ID:FUyCj8zY
Macは大丈夫なの?

118 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:28 ID:paALAdjs
Macは大丈V!!

119 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:46 ID:RVFGnXcQ
ノートンで引っかからなければだいじょうぶなの。

120 :チェキナ名無しさん:01/09/20 02:49 ID:KkBg1x/w
DC他にもいたんか!うほほほ

121 :チェキナ名無しさん:01/09/20 23:17 ID:19b3k2PA
>>119
パターンファイルの更新やってるか?
やってなきゃ,何の意味もないぞ(^◇^;)

122 :チェキナ名無しさん:01/09/21 00:08 ID:UxX7jobg
ヤラレターヨ・・・逝ッテコヨウ

123 :チェキナ名無しさん:01/09/21 00:11 ID:iq6ihyvI
ご愁傷様

124 :チェキナ名無しさん:01/09/21 00:17 ID:TIavq0hA
http://www.trendmicro.co.jp/nimda/tool.asp
駆除ツール。

125 :チェキナ名無しさん:01/09/21 00:20 ID:v.64yhKw
こういうときマク羨ましいね

126 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/09/21 00:22 ID:nyeJ5gLs
漏れもやられたよーー
おかげで余計な仕事がめちゃ増えたよーー
休みが削られたよーー

127 :一善 ◆.SgGFUIo :01/09/21 02:08 ID:/vFjU6us
>111
サンキュです!!

ってか間違いなく開いた。調べてみよう。。。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)