2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金城哲夫雑談スレッド

1 :名無しより愛をこめて:01/09/09 20:43 ID:i8B9OrnA
Q、初代マン、セブン、MJ、怪奇等、
宜しくお願いします。

2 :名無しより愛を込めて:01/09/09 22:21 ID:h53u5Fi2
自分の仕事に対して、正当な評価を与えられぬまま、
ニライカナイ(常世)へ還っていった、早逝の天才。

3 :2だけど:01/09/10 00:33 ID:VN3YWi..
みんな、なんで書き込まないの? 金城さんについて、熱く語ろうよ!
特撮好きなら、はずせない話題だと思うんだけど・・・
それとも、ここ若い人ばっかりなの?
といってる私も再放送ばっかりなんだけどさ。怪奇大作戦LDは家宝さあ。

4 :名無しより愛をこめて:01/09/10 00:37 ID:jr7ltIBw
>3
 それ以上は言わぬが花
 今は風向きが良くないだけ、そのうちいい風が吹くこともあるさァ
 ・・・ぐらいに考えて、のんびりしてた方がいいよ

5 : :01/09/10 01:27 ID:lRQwRgpI
昼、このスレがたってるのを見た時は
もっと怒濤のレスが付くのかと思ってたが。
意外だね。

6 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:29 ID:AIxyplng
第3次怪獣ブームの頃、周囲のオタ友の間では、制作スタッフは
実相寺昭雄を中心とした変化球プレイヤーが伝説化されていましたが
ここ10年程に出版された
「ウルトラマン昇天」「ウルトラマン島唱」等で、円谷一と共に
円谷作品のメインストリームを若くして構築していく様を知り、
同時に沖縄出身者ならではのアイディンティティの作品への影響等
関心が強くなりました。
上記の文献から、現在と変わらないクリエイティブとクライアントのやり取りの中
でウルトラシリーズが創られていたも解り感慨深いです。(当たり前?)
ここでは基礎知識レベルだと思いますが。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:36 ID:IoKVkKm.
語り尽くされたんじゃないの?
円谷一監督,金城脚本のコンビは絶品ですな

8 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:39 ID:AIxyplng
>>6
>上記の文献から、現在と変わらないクリエイティブとクライアントのやり取りの中
>でウルトラシリーズが創られていたも解り感慨深いです。(当たり前?)

なにしろ物心つかない頃に見た作品が、
大人になってから知った実社会のセオリーにのっとって創られたもの
には今でも思えないので。
(当時の円谷プロは子供の頃の自分にとって別次元の世界に思えた)

9 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:39 ID:kkvK.SMs
私、出産予定日は7月4日でしたが、
相当の難産で、生まれたのは5日でした。
母には迷惑かけましたけど、そのおかげで
金城哲夫氏と、さらに古谷敏氏と、同じ誕生日になりました。
アメリカ独立記念日なんかより、ずっと光栄です。
ウルトラマンは、実相寺氏も認めるとおり、本籍地は沖縄県です。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:43 ID:VQXBjSr2
前に「知ってるつもり?」でこの方を拝見しました。

11 : :01/09/12 01:26 ID:NTguXHGM
>>10
「おどろきもものき20性器」だったんじゃない?

12 :名無しより愛をこめて:01/09/13 23:03 ID:Fi48fdRM
>>11
私も「知ってるつもり」で見ました。
亡くなられた階段を見るのが辛かった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)