2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここでウルトラマンをつくろうぜ】

1 :名無しより愛をこめて:01/09/11 09:17 ID:8GN87PCE
2ちゃん発オリジナルウルトラマンをオマエラと一緒に作ってゆくスレッドです。
クソ厨房やキモい同人ヲタ共が作ってるウルトラマンに負けないオリジナルウルトラマンを考えろや。

2 ::01/09/11 09:22 ID:8GN87PCE
ティガやガイアの設定(の一部)でがいしゅつだったが・・・
ごく限られた隊員がウルトラマンの正体を知るってのもありだと思う。

が、俺は「最初から特捜チームの全員に面が割れてるウルトラマン」って言うのもありだと思う。
何かのきっかけで主人公がウルトラマンになってしまう場にチームメンバーが立ち会ってしまうとか。
しかし、あくまでそれは防衛軍幹部と特捜チーム内だけの機密事項であり、それ故に人間同士の対立や葛藤も描くとか。
一方の主人公は「好きでウルトラマンになったわけではない」とか、ウルトラマンになりたくても自分が選ばれなかった隊員に罵られて「じゃあお前がウルトラマンになれよ!」となすり合うとか。
そういう人間くさいドラマの中、地球侵略を狙う宇宙人にその心理を利用されて危うくピンチになるとか。

あ、なんかクソヲタアニメ的な設定だな。氏ンできます(w

3 ::01/09/11 10:12 ID:wUYw1ml2
男女合体ではなく男同士で合体するウルトラマン。
一人は内気で何をしても鈍くさいな少年と、もう一人は勝ち気で知的なメガネっ漢。

この2人が互いに支え合って、時に対立しながらウルトラマンになって戦うドラマは結構いけると思います。
問題は防衛組織だな・・・この2人のキャラを全面に押し出しすぎると防衛組織の隊員の存在が薄くなってマックみたいに全滅しかねないな。

4 :名無しより愛をこめて:01/09/11 10:16 ID:n.scIGm2
>1
じゃあ、俺、ウルトラマンね

5 :うんこ:01/09/11 10:34 ID:K3FPynsU
>>4
じゃあ、俺、ホモトラマンね

6 :名無しより愛をこめて:01/09/11 10:35 ID:8Zy/qmgM
女だよ!
女ウルトラマンでいくんだよ!

7 :名無しより愛をこめて:01/09/11 10:35 ID:8GN87PCE
防衛チームの組織設立に1クールかけて展開するウルトラマン

8 :名無しより愛をこめて:01/09/11 14:21 ID:Y3gYGUoo
主人公が偽ウルトラマンで、そのうち本物のウルトラマンになる話

9 :うんこ:01/09/11 16:18 ID:qQSfR7N.
カラータイマーがうんこのウルトラマン

10 :名無しより愛をこめて:01/09/11 18:59 ID:ugHojoIE
闇の力を持つウルトラマン

最近、光光ってうるせーから、いっそ「正義=闇の力」にしちまえばいいんだよ・。

11 :名無しより愛をこめて:01/09/11 19:05 ID:Xg52JBi2
女ウルトラマンがいい。
主役は女。変身アイテムは隊員服。
変身の仕方は、隊員服を脱いで巨大化すること。
フルヌードで怪獣と戦う。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/11 19:14 ID:T79FBmeA
ウルトラマンVS怪獣の戦いに巻き込まれて死んだ人々が
次々にウルトラマンから命を分けてもらい、ウルトラマンになっていく
21世紀のゾンビ映画とでもいうべきウルトラマン。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/11 19:45 ID:C3rXHz0U
最終回「さらばウルトラマン」より
ハヤタ隊員:「キャプ!あれですよ!あの赤い球です。
       それであの後…僕はどうなったんだろう…?」

記憶分裂症扱いで科特隊を脱退させられ、その後のハヤタの半生と
命の尊さ語ったドキュメント・ヒュ−マン・ドラマ。
ゾフィーが語るタイトル=【私は命を2つもっている】

14 :名無しより愛をこめて:01/09/11 19:45 ID:YVJXZRRw
>11
それじゃケッコー仮面ジャイアントだ。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:34 ID:jJb1iVHQ
3人のウルトラマンを主人公におき、その確執を描く。

「既にウルトラマンだった者」
「ウルトラマンになってしまった者」
「ウルトラマンになろうとする者」

既にウルトラマンだった者は、ある日とある海岸で記憶喪失の状態で発見され、大学教授の家に拾われる。記憶さがしが武器。
ウルトラマンになってしまった者は、ある日とある道路でバイク事故に遭い、水泳大会を断念。すぐにマジギレ。
ウルトラマンになろうとする者は、警視庁が開発した40m級の次世代型巨大装甲スーツで怪獣と戦う。ハゲのライバルがいる。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:40 ID:YVJXZRRw
>15
一見安直に見えるけど、いいね。特にモビルスーツ型のウルトラマン。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:45 ID:VLssJEaE
韓国版ウルトラマン

題して「ウルトラマンコリア」

18 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:55 ID:VQXBjSr2
ウルトラマンに飛行メカが合体。グリッ○マンみたいな・・

19 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:58 ID:jJb1iVHQ
パソヲタの厨房3人組がバックアップ(正確には3人中一人が変身)するウルトラマン

20 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:00 ID:lmQqRt62
死んだわけじゃないのにウルトラの母に無理矢理ウルトラマンにされちゃった
男の話。
「俺は好きでウルトラマンやってんじゃねえんだ!」が口癖。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:11 ID:19MfYhBU
自分の未来を変えようとする5人のウルトラマンの話

22 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/11 21:15 ID:PjaL/kVI
ここを覗いてる皆さん、特撮板のみんなで特撮映画をつくろうぜ。 板は見たことありますか?

23 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:26 ID:m.0qC.dI
さ、知恵遅れは無視して次いってみよう   

24 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:30 ID:lmQqRt62
>>22
氏ね

25 :こけし超獣記の超獣:01/09/11 21:35 ID:3BuMls8w
>>22
死ね

26 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:35 ID:19MfYhBU
主人公が医者のウルトラマン

27 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:51 ID:QLgoRH.Q
ドラえもんの秘密道具で戦うウルトラマン

28 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:52 ID:HD.Ia0Es
3ヶ月でトップのウルトラマンになる、「ガチンコ・ウルトラ・ファイト」

29 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:53 ID:19MfYhBU
本名不詳で、とりあえず「津上翔一」を名乗るウルトラマン

30 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:56 ID:YVJXZRRw
身長12メートル程度のウルトラマン

31 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:09 ID:37TDqaWc
ウルトラマンが敵の怪獣映画。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:21 ID:FeQ.m4e.
怪獣1匹に総勢10人以上で戦うウルトラマン

33 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:28 ID:VQXBjSr2
ウルトラマンが怪獣で、人間に攻撃される。

34 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:42 ID:EIi9uBB6
普段はバルタン星人のウルトラマン

35 :名無しより愛をこめて:01/09/12 02:14 ID:tD3OI6.Q
平成版ウルトラファイト

36 :名無しより愛をこめて:01/09/12 02:21 ID:OvOKZ.cw
>>34
メチャ面白い!それ!!

37 :名無しより愛をこめて:01/09/12 02:23 ID:Gk.LrhTc
主人公君は科学組織に属さないサラリーマン。

38 :名無しより愛をこめて:01/09/12 02:30 ID:MKZrwQp.
UFOに乗り、ワームホールを通って地球に来て
まずキャトルミューティレーションから始めて、
地球文明を少しずつ研究し、遺伝子操作で
人間と同化していく「ウルトラマングレイ」

39 :名無しより愛をこめて:01/09/12 03:27 ID:tD3OI6.Q
SRIの牧さんがウルトラマンになっちゃうの☆

40 :名無しより愛をこめて:01/09/12 12:59 ID:.fqED7oM
ウルトラマンの「ひとつ屋根の下」。
ち〜トラマン=福山セブン

41 :名無しより愛をこめて:01/09/12 20:05 ID:J7Htf70Y
マジ「ウルトラマン以外の宇宙人も地球に順応して暮らしている世界」
 普段は人間の姿で暮らしているんだけど、ウルトラマン(になる主人公)が悩んだり相談にのって欲しい事があると忠告や助言を与えてくれる。本人も地球が好きになっていて、時には巨大化して怪獣や悪い宇宙人と戦ったり仲裁に入ったりする。
 ご近所の人や防衛チームには正体がバレているというのもありか?

ネタ「いいモンの怪獣と融合合体して“進化”するウルトラマン」
 ってどう?
 普段は光線技主体なんだけど、怪力怪獣と合体して格闘戦型、有翼怪獣と合体して空中戦型、ロボ型怪獣と合体して耐熱射撃型とか。まぁ『デジモン』みたいなノリで。
 防衛チームの新型メカとも合体……ってこれは前例があったか。


 まぁこの期に及んで「そんなのウルトラマンじゃないやいっ!!」って反論は却下ね。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/12 20:10 ID:CbJSHCMY
駄スレを立てるウルトラマン

43 : :01/09/13 18:57 ID:3koMiKHE
ゴッドウルトラマンとサンダーウルトラマン。

あと、武が変身するウルトラマン

44 :名無しより愛をこめて:01/09/13 19:37 ID:6pWEfIMM
等身大のウルトラマン

45 :名無しより愛をこめて:01/09/13 19:47 ID:BBgjJdWI
卑劣なウルトラマン。後からそっと怪獣に切りつけるような

46 :主題歌は西崎みどり?:01/09/13 19:59 ID:tJfpLXrM
>45
 「シーボーズが三途の河原で待ってるぜ……」ドブシュウ!!
 で、基地に帰ると姑隊長や妻隊員にイビられるんだ(わら。

47 :名無しより愛をこめて:01/09/13 20:34 ID:qcbw2vr2
>46
 そのものズバリの同人誌があったぞ。
 たしか主人公の名は「ウルトラ主水フィ(ウルトラモンドフィ)」で
 徹底的に仕掛け人や仕置き人の世界観で描かれていた。あのシリーズを
 熱心に観たことのない者でも上っ面だけで楽しめる内容だった(絵柄は
 ちょと荒かったけど)。
 

48 :知らぬ顔の46:01/09/13 20:49 ID:tJfpLXrM
>47
 まだ覚えている奴がいたとはね。
 誌名は『思えば遠くへ来た主水』。
 サークルはたしか「クロンカイト放送局」だったか。
 で、ネタ名は確か「ナカムラモンDOPHY」。
 中村主水がナカムラアイで変身する巨大必殺ヒーロー。
 その他にも必殺パロディネタ満載の逸品でしたな。

 ふと思い出したのでネタレスしてみたまでの事。
 ごめんなすって(去。

49 :名無しより愛をこめて:01/09/13 22:16 ID:/dT5ZRPs
罪なき怪獣を自作自演で死に追いやるウルトラマン

50 :名無しより愛をこめて:01/09/13 23:05 ID:2xYUHSRM
こんなウルトラマンは嫌だスレになってると嘆くウルトラマン

51 :名無しより愛をこめて:01/09/14 03:02 ID:faDWTJ4.
ウルトラマンQのピンチにウルトラマンセブンが
ブレスレッドを授けるウルトラ兄弟物語。

52 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:18 ID:eYBuMToE
         青くないウルトラマンコスモス
 怪獣を徹底的にブチのめすウルトラマンコスモス
主人公がモホテイスト無しのウルトラマンコスモス
        バリバリにかっ飛ばしてる嶋大輔

53 :ウルトライダー:01/09/14 17:06 ID:.3dtrZkQ
怪獣保護なしで、ほとんど悪の怪獣や宇宙人を倒すウルトラマン。

54 :名無しより愛をこめて:01/09/14 17:40 ID:847x7PoA
敵もウルトラマンで毎週、襲来する。
こっちもウルトラマン。
全部デザイン同じ。
最初から視聴者の頭をおかしくしようとする
悪意アリ。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/14 18:04 ID:./a6K46Q
日本における外国人労働者問題を臆面もなく前面に打ちだした『ウルトラマン・アミーゴ』。
MAT日本支部に出稼ぎに来ているロドリゲス・ペペ隊員(ラモス瑠偉)を主人公に全56話
が製作された。初代ウルトラマンのテーマソングをオルケスタ・デ・ラ・ルスのメンバーが
カバーしたサルサ・バージョンも大ヒット。毎回のように提示される外国人労働者をめぐる
問題や、民族のアイデンティティーをめぐる考察が物議を呼んだ。

ではここで第56話『我が故郷ブラジル(後編)』のハイライトを再録しよう。
前編でマスカラス星人に致命的なダメージを受けたアミーゴ。ここでもう一度変身すれば
ペペ隊員の命も危うい。しかし地球の平和を守るためペペ隊員は再度変身を試みる。
それを止める桐山隊長。彼はペペ隊員がウルトラマン・アミーゴであることを知る
ただ一人の地球人だったのだ。
桐山「やめろ、ペペ!もういい。もういいんだ」
ペペ「タイチョさん、ボク、変身しないといけないネ」
桐山「ペペ・・・・もう一度変身したら、お前は死んでしまうんだぞ」
ペペ「タイチョさん・・・・ボク、働くの日本、守るの地球ネ・・・・
   でも、ブラジルの心・・・・・忘れたくないよ!!!」
そしてペペは桐山の手を振りほどき、ウルトラ・マスカラを掲げて叫ぶ!
「エル・フォモーサ・デ・ラ・アミーゴ!!(適当)」

・・・・こうして変身したアミーゴはマスカラス星人と差し違えた。廃虚となった街を
口々にペペの名前を呼びながら探し続けるMAT隊員達。しかしペペの姿は無い。
全てを知る桐山が夕焼け空を仰ぐと、そこには空に上っていく明るい星が・・・・。
故郷に帰っていくアミーゴの魂であろうか・・・・。
Na「こうしてマスカラス星人の野望はウルトラマン・アミーゴの
  捨て身の活躍によって阻止された。僕らは君を忘れない。
  アディオス、ウルトラマン・アミーゴ。
  そしてグラシアス、ウルトラマン・アミーゴ!!」

- 終 -
 

56 :名無しより愛をこめて:01/09/14 19:39 ID:feHZFeuo
科学チームの最終兵器で殺されてしまうウルトラマン。

57 :名無しより愛をこめて:01/09/14 19:57 ID:ja1wxYOo
>>56
サンダーマスクですかい(藁

58 :コサキン:01/09/14 21:15 ID:/SBIvqmk
背中のチャックを下ろすと、中から汗まみれの逞しい身体をした、半裸の成人
男性が現れるウルトラマン。

59 :名無しより愛をこめて:01/09/15 03:40 ID:Ls.hjih6
セスナ機が変形するウルトラマン。車が変形するのもいるよ!

60 :名無しより愛をこめて:01/09/15 03:55 ID:9t2H3s2k
おかまウルトラマン

61 :名無しより愛をこめて:01/09/15 08:00 ID:9RIQRacE
イスラム原理主義者のウルトラマン

62 :名無しより愛をこめて:01/09/15 09:09 ID:Vdg4vAjQ
ボディースーツが薄くて、からだの微妙なラインがわかってしまうウルトラマン。

63 :ウルトライダー:01/09/15 09:12 ID:nzzIwj1k
RXのように、太陽の光で生まれたウルトラマン。

64 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:37 ID:QBuSfnUk
事件のたびにゴルゴムの仕業にするウルトラマン

65 :名無しより愛をこめて :01/09/18 16:55 ID:xaDwlDPU
夢遊病のウルトラマン。

66 :名無しより愛をこめて:01/09/18 17:04 ID:DsC2sbw2
闘っている最中にクイコミを直すウルトラマン

67 :ウルトラセブン21(岡山市 21歳):01/09/18 17:10 ID:3bAetxbU
やたらと無責任なウルトラマン。
平気で遅刻するわ、無断欠勤は当たり前。

68 :名無しより愛をこめて:01/09/18 17:36 ID:gErq40NY
セブン21を基本形は美少女にして変装の名人ということに。
変身しないで話が完結もざらに。それは無理か。

69 :名無しより愛をこめて:01/09/18 17:44 ID:NnxWCAk.
仏様を大切にしない者は皆殺しのウルトラマン。

70 :名無しより愛をこめて:01/09/18 18:29 ID:FJY1S6CI
でおすと勘違いされて大弱りなウルトラマン

71 :名無しより愛をこめて:01/09/18 18:32 ID:GJ7TtOwo
本当に帰ってきたウルトラマン

72 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:34 ID:WWlqwPio
ウルトラQが見たい!
オバQをウルトラマン風にデザインしたタイプ。
これはみんな見たいはずだ!

73 :ウルトラセブン21(岡山市 21歳):01/09/19 00:14 ID:ddrwQo8k
リモコンで操縦するロボットのウルトラマン。
リモコンはアタッシュモードから変形するとき、解除キーを入れなければいけなく、解除に成功すると棒読みで「解除します」と言ってロックが解除され、認証に失敗するとやはり棒読みで「番号が違います」と言うシステムを搭載している。
因みに、操縦方法はバーチャロンと同じ。

武器はオールドタイプ向け無線サイコミュ式ロケットパンチと額から発射されるエネルギー消費量の激しい必殺光線。

74 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:41 ID:mKlj8Ra2
蝉がモチーフのウルトラマン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)