2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シャイニングフィンガー

1 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:25 ID:FnQmhLTw
Gガンダムをパクるなや<アギト     

2 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:32 ID:Y7X4EhFY
殴っただけだから・・・

3 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:34 ID:/Zd4/dxw
>>2
ハァ(゚Д゚?)

4 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:36 ID:sc86O63o
燃えてんだから「爆熱ゴッドフィンガー」だろ?
大体、シャイニングは握り潰す技だぞ

5 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:39 ID:M4My.j2Y
いいだすときりがない
他にもガオイカロスの翼はウイングゼロカスタムに似ているし、
ビクトリープロミネンスと火炎将軍剣はほとんど同じだよ
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:41 ID:Y7X4EhFY
>>3
シャイニングフィンガーって殴り技じゃないだろ?
確かパーで攻撃してたはず<Sフィンガー

アギトはグーで殴ったからパクリとは言えないんじゃないかって言いたかっただけ。
解った?

7 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:44 ID:sc86O63o
>>5
全てバンダイ繋がりなので全然OKです

8 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:45 ID:9utLzXPY
ガメラ3のアレ(最後の技)よりはマシかと。

9 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:45 ID:Y7X4EhFY
>>7
なるほど(w

10 :名無しより愛をこめて:01/09/23 18:56 ID:/Zd4/dxw
提案!

でおすさんに検証してもらうってのは、どう?>all

11 :名無しより愛をこめて:01/09/23 19:03 ID:v3xCHloo
>>10
でおす信者?
「でおす生きろ」スレにも君のIDを見かけるのだが・・・

12 :名無しより愛をこめて:01/09/23 21:08 ID:OHWiFOA6
>>11
漏れも「でおす信者」の一人だが、何か?

13 :名無しより愛をこめて:01/09/23 21:38 ID:wCVwTqqM
でおす信者ウゼエ・・・、ってこんな事言う羽目になるとは(泣

14 :名無しより愛をこめて:01/09/23 22:12 ID:.sm4T7V2
>>13
悪ぃ。俺もでおすファン・・・(w

15 :名無しより愛をこめて:01/09/24 14:39 ID:OJ9A9ksc
パクりだけは勘弁してほしかった・・・

16 :名無しより愛をこめて:01/09/24 21:45 ID:gSBPG/ME
というか、手が光ったり燃えたりしてそれで殴るのは、
パクリというより定番、お約束だと思うけどね。

17 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:04 ID:ffjMeTeM
マニュピレーターで相手を殴るのはガンダム的にはよろしくありませえええ〜〜〜〜ん!!!

18 :  :01/09/25 02:08 ID:yyiOAes6
アニヲタさんは「さくら板」と「エヴァ板」をご覧になった事はありますか?

19 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:11 ID:ffjMeTeM
カードキャプターさくらは見たことないんでえ〜〜〜〜〜〜す!!!
エヴァンゲリオンは最初は面白かったけど、最後の方はサイアクでえ〜〜〜〜〜す!!!

20 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:13 ID:yyiOAes6
>>19
モゲランクス

21 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:14 ID:ffjMeTeM
お面ライダークウガって、エヴァンゲリオンの盛り下がり方に酷似してますねええ〜〜〜〜〜!!!

22 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:16 ID:yyiOAes6
>>21
似てるってゆーより、今、アニメも特撮も全部あんな感じになってきている節があると思ゲラ。

23 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:25 ID:ffjMeTeM
ボクには理解しかねまあ〜〜〜〜〜〜す!!!
アニメだったら一本作るのに一月はかかるから、まだエヴァンゲリオンの悪化はわかるけど、
お面ライダーがそんなに手間かけて作ってるとはどおしても思えないのでえ〜〜〜〜す!!!

24 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:25 ID:absWSXxQ
アニヲタって、実はGガンダム、見たことないと思われ。

25 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:29 ID:yyiOAes6
>>23
お面ライダーさんのスタッフはああする事によって、エヴァみたいに話題を呼んだり映画を作れたりするメリットが生まれると思ゲラってるのでは?

26 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:31 ID:ffjMeTeM
マジンガーZがロケットパンチを飛ばすのはOKなのでえ〜〜〜す!!!
でもガンダムはちょっとアレでえ〜〜〜〜〜す!!!

27 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:33 ID:ffjMeTeM
>>25
わざとやってるとしたら、それはけしからんことでえ〜〜〜〜す!!!

28 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:35 ID:4C49S9VE
むかーしむかしにロケットパンチを付けたガンダムの玩ゲラ具ってなかったっけ?

29 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:36 ID:.cPGUJA6
>26
おまえさんメガゼータも知らんのか?

30 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:36 ID:ffjMeTeM
ありましたよお〜〜〜!!!撃てハイパーバズーカ!ガンダムパ〜ンチ!リングミサイル〜〜〜!!!

31 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:39 ID:4C49S9VE
>26
今、ゲームなんかにもゲラああいうエヴァみたいな、っていうかパクッた作品多いですよね。
特にファイナルファンタジー作ってる某メーカーさん。

32 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:40 ID:ffjMeTeM
なんでファーストの放映当時、ガンキャノンやガンタンクをもっと売り物にしなかったのかは甚だ疑問でええ〜〜〜〜す!!!

33 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:44 ID:eXVTvfvs
>32
登場人物を簡単に物語から退場させる姿勢もゲラどうかと思ゲラ。

34 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:49 ID:ffjMeTeM
リュウ・ホセイですかあ〜〜〜〜???
あれきっと話が進むうちに、人間関係がどんどん悪化していって収拾がつかなくなって、
主要人物を無理矢理にでも団結させるためのいけにえにされたのでしょうねえ〜〜〜!!!

35 :アニヲタで〜〜す:01/09/25 02:50 ID:ffjMeTeM
今日はこれで寝まあ〜〜す!お休みい〜〜〜!!

36 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:53 ID:eXVTvfvs
>34
おっと、そうでした、登場人物を頻繁に殺すようになったのはZ以降でしたね。
・・・厳密にはイデオン以降ですか?

37 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:56 ID:Mxxs8g1k
アニヲタに敬語なんか使わなくていいと思われ。

38 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:59 ID:eXVTvfvs
>37
マッドギャランですら敬語使ってたのに!?

39 :名無しより愛をこめて:01/09/25 03:14 ID:bGEl4sQE
死ぬほどどうでもいいが、ザンボットの頃には殺しまくりだぞ(w。

40 :名無しより愛をこめて:01/09/25 06:49 ID:zm49m28k
最終回では、真魚と一緒に「石破ラブラブ天驚拳・・・」(w

41 :名無しより愛をこめて:01/09/25 07:26 ID:alEwIjVI
>>40
あの鼻づまりの棒読みでは無理だと思うナリ。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/25 07:58 ID:zm49m28k
>>41
お前、真魚のベール一枚だけ羽織った姿を見たくないのか?(w

43 :名無しより愛をこめて:01/09/25 09:07 ID:RZyhgJDw
>>42
18禁番組やんけ(w

44 :名無しより愛をこめて:01/09/25 09:37 ID:mjskeWIU
最終回
真魚アギトの爆熱ゴッドフィンガー
敵の金玉を蘇生/破壊可能。

45 :名無しより愛をこめて:01/09/25 11:07 ID:4w/2.zDc
===================終了===================

46 :名無しより愛をこめて:01/09/25 11:08 ID:PzIw7O9E
アニヲタって名乗るほどアニメみてないな。
ハンドル変えろ。

47 :アニヲタで〜〜す:01/09/26 01:54 ID:0buQStjc
番組3つしかない特ヲタに言われたくありましぇええ〜〜〜〜〜〜ん!!!!!

48 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:03 ID:AQwtBxnc
>>47
アニメなんてくだらねえものは大量に作れるからな。

49 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:28 ID:ceA6n3Uc
アニヲタ。
わかったから、もうちょっとアニメ見てから、出直してくれ。

50 :アニヲタで〜〜す:01/09/26 02:33 ID:mqUDC.Pw
アニヲタに本数は関係ないのでええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!!!!
サザエさんやちびまる子ちゃん見ててもやっぱアニヲタなのでえ〜〜〜〜す!!!

51 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:35 ID:a1NBs5jA
主張が支離滅裂だな。

52 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:36 ID:CzyQkVLI
ええい!そんなアニメなど見るなっ!!
男だったら「CCさくら」を見るのだ!!
っていうかさくらたん以外見るなっ!!チンカス!!

53 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:43 ID:R.9QW2yM
アニヲタって嬉しそうにガンダムの話で荒らしてたところを
周りに知識不足を突っ込まれて逃げたんだよね(プ
特オタよりアニメの知識がないアニヲタに存在価値があるのかねぇ。

54 :アニヲタで〜〜す:01/09/26 02:51 ID:tUsv3AN6
くだらない知識は一文の得にもならないのでええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!!!!

55 :アニヲタで〜〜す:01/09/26 02:53 ID:tUsv3AN6
アンタらもバカらしい知識ひけらかすのやめて現実社会とたたかいなさあ〜〜〜〜い!!!!

56 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:55 ID:CzyQkVLI
>>55
どうでもいいがあんた、さっきから俺のレスを無視するたぁいい度胸じゃねぇか!!
・・・キャラネタ板にでも行こっと・・・

57 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:57 ID:R.9QW2yM
いじられるとすぐ反応すんのな(ワラ
自己弁護に必死こいてるようじゃ、荒らしとしちゃダメダメだよ?

58 :3倍より愛をこめて:01/09/26 02:57 ID:1UoVAkuQ
シャア板には来るなよ。
お互い不干渉なら問題は起こらないんだから。

59 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:06 ID:.2Fd4.tY
今日はいつもより元気だねぇ。
つうかよっぽどの暇人なのか?タイムスタンプを見る限り
ほぼ毎日特板(しかも深夜)に着てるみたいだが・・・

60 :名無しより愛をこめて:01/09/26 10:40 ID:wrWxMcps
今日は朝までいたみたいだぞ。
引きこもり大学生か?

61 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:14 ID:THNstt2E
おまえらアニメ板にいけ
ここは神聖な特撮板だ
===================終了===================

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)