2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の仮面ライダーは誰だ?!Fanal Stage!

1 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 20:15 ID:/iAQIitg
いよいよベスト4出揃うッ!!!
仮面ライダー史上最大最強のこのトーナメントッ!
いよいよ決まるのでありますッ!!
Aブロック
恐るべし変身技ッ!クウガッッ!!!
Bブロック
野生ファイターはやはり強かったッ!アマゾン!!!
Cブロック
強いッ!強すぎるッ!!まさにぶっちぎりだぜッ!RX!!!
Dブロック
もう弱いなんて言わせないッ!今の平和を守るのは君だッ!G3-X!!

彼らは正義の味方同士の闘いという聖戦を勝ち抜いてきた猛者たちですッ!
一見すれば正義の味方同士で闘うことは無意味とも言えましょう。
しかしッ!我々はこの闘争に尊敬の念を禁じえないッッ!!
人々を熱くし、大自然まで見守るこの闘いの優勝者は誰なのかァッ?!
そしてッ熱き魂を持つ彼らはこの闘いで何を見出すのかッ?!
いよいよ始まるゥゥッ!!!!
第一試合
クウガvsアマゾン
第二試合
RXvsG3-X

2 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 20:16 ID:/iAQIitg
あっ!FINALの綴りが違う・・・・
削除依頼を出しておこう(滝汗)
ごめんなさい。

3 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:18 ID:I.xy3Tts
>>2
それ以前に何で過去スレとかを貼ろうとしない訳?
1の書き込みはそういうのじゃないだろう?
セカンドスレを立ててた時もちょっと思ったけど、もうちょっと
知らない人にもわかりやすいようにスレ立ててくれよ。

4 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 20:25 ID:/iAQIitg
>3
ごめんなさい。
過去スレを立てます。
最強の仮面ライダーは誰だ?!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7368/1st.htm
最強の仮面ライダーは誰だ?!SecondStage!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=1000372150

5 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:37 ID:eiC9Ue2s
スレ立てなおすのだったら
応援ページもリンクしとけ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7368/

6 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:38 ID:xdDWVPWw
Fanalって「車のヘッドライト」とか「船の灯り」って意味だってさ。
あんまりヘンな意味じゃないから、もうこのまま使えばぁ〜?

7 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:48 ID:I.xy3Tts
…で、どうするの?

8 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 20:49 ID:qLmM.e/I
>5
管理人さんが不在なため、リンクするのを止めときました。
>6
どうしましょう。このままだと消防以下です(汗)
このまま続行しましょうか?

9 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 20:51 ID:qLmM.e/I
英語が苦手な人っと言うことで続行しましょう!
むやみな発言すいませんでした。
このまま続行です!次のレスでRXvsアマゾンを書きますッ!
お待たせしましたッ!!

10 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:51 ID:ndPkIA9g
>>8
 別に変な感じはしないし造語っぽくて最初は何の意味だか調べたくらい
なのでこのまま続行してもよろしいかと?

11 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:53 ID:xdDWVPWw
いやまたオロオロしてたら夕べの
アマゾンと雄介の会話を書いてた人みたいに
一部のヒンシュク買うから、このままでもいいんじゃないの。
アナタの書く文章は充分に熱いんだから、細かいことは気にしないで。
「ナナシ君、根性見せなさい!」

12 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:54 ID:I.xy3Tts
>管理人さんが不在なため、リンクするのを止めときました。
不在だから止めるってアンタ…。
そう言う事じゃないだろう、そう言う事じゃあ。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:56 ID:I.xy3Tts
…まあ、いいや。
これ以上かき乱すのも何だしな。
とりあえず頑張ってくれ。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:59 ID:3G0n6aEE
ナナシはでおす以下

15 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:12 ID:0CxTqrhU
ゴチャゴチャ言うのはやめよう(*^ヮ゚)b

16 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:26 ID:bGEl4sQE
アマゾンは旧世代でも、もっとも好きなライダーなのだが、
どうしても優劣をつけるとしたら、それでもクウガの方に軍配があがるかな。
能力的にも、好みでも。しかしRXが勝ちあがってくると、決勝はイマイチ
類似対決になってつまらんが(w・・・。さて?

17 :解説屋:01/09/25 21:32 ID:vksMoGHI
「さあ、ここから先はもう目が離せない! ついに準決勝! 最強決定まであと3試合!
準決勝第一戦はアマゾン対クウガ! 先のメカニック対決とは対照的、今度は伝説の力をつぐ戦士達の対決だあっ!」
「ともに小技の応酬よりも、一撃必殺の技に全てをぶつける魂の戦士。迫力ある戦いが期待できますね」

「野性的で、ある種ヒールスタイルともいえる戦いをするアマゾンと、正統派、ファイタータイプのクウガですが。なるほど、そういわれると良く似ているようにも思えます」
「二人の戦士としての背景のみならず、実の所その人間性からも、根底は共有する所が多いのでしょう」
「確かに。山本大介と五代雄介、どちらも優しさを力に、人々の笑顔をだけを求めて戦う戦士!」
「悪を憎む正義の心、それももちろんですが、この両名の戦いはなによりも、人々の笑顔のための戦い。
倒すためでなく守るため。怒りでなく優しさを燃やす、静かなる闘志。伝説でも使命のためでもなく、今、目の前にいる人々のために。それが彼らの原動力です」

「ライダー史上、最も激しいファイトスタイルで知られるこの二人、しかしそのエネルギーの根源はともに、誰よりも深い慈愛の心!」
「野性の本能を内に秘めて。引き裂く爪、噛み砕く牙。しかしその激しさはただ、生きること、全ての生命の安らぎのために。
型など無用。戦とは生命をかけた誇り。全ての力用いて、修羅として戦うが最後の礼。地を馳せる牙、仮面ライダーアマゾン!
 優しき笑顔に全てを封じ。英雄はただ独りで良い。痛み、涙、孤独、葛藤、全てはただ、みんなの笑顔のために。
この一撃が最後の情け。未来と平和への祈り、全てを背負いし仮面の鬼神。不動なる破邪の剣、仮面ライダークウガ!」
「この対決に理屈は無用! 熱く激しい、静かなる魂の激突!!」

18 :解説屋:01/09/25 21:34 ID:vksMoGHI
ぎりぎりで間に合った・・・(汗)
このタイミングではほとんど無意味ですが、一応せっかく書いたので送りました(苦笑)
戦術解析は既に皆さん、優秀な意見を出されていますので思い切って省略です。
まあ、時間が無かったゆえの手抜きとも言いますが・・・(汗)

19 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:41 ID:4S0FsJC6
>>17
いや、相変わらず良い感じですよ。
充分燃えました。

20 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:41 ID:Tc3aNiCo
>>17-18
よかよか、カッコええよ〜!

21 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:49 ID:lFpWi6gI
>>18 GOOD!
解説屋さん、これまでの試合の前説も書いてくれるとサイコーに嬉しいです♪
なにとぞ、お願い致します。m(__)m

>応援サイトの管理人さん
もし実現しましたらUP、お願い致します。

22 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:53 ID:00HvXY7E
今回もどっちが優勢なのか分からないね…
最初アマゾンが押しまくってたけど急にクウガに票が集まりだしたもんなぁ。
多重投票の疑惑まで出ていたが…
アマゾン対RXでも面白いとは思うが,クウガ対RXの方が期待されてるのかな。
まあ,その方がシュミレートしやすいのは確かだが…

23 :応援サイト"管理"人:01/09/25 21:54 ID:7ZeUDoRg
とりあえず前試合までの部分をアップしました。
学校がはじまってしまったせいで少し遅れてしまって申し訳ないです。

24 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:07 ID:bGEl4sQE
>22
しかし、多重投稿って正味のところ、現システムじゃ面倒そうだぞ。
少なくともウチじゃ、いったん落ちてつなぎ直しても同日は同じIDが
出る。勝手に変わる時もあるんで、謎なんだが。

25 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:10 ID:2YvLLxEQ
>22
言っては何だが、序盤と終盤のアマゾン票も相当に胡散臭い部分はある。
とりあえずここは押さえとこう。ののしりあいになるのが一番不毛だ。
でもみんな、マナーは守ろうな。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:13 ID:lJ1RmQT.
このままアマゾンが勝って決勝がアマゾン対RXになったら
ここからRXバイオライダーになってたら全部勝てるぞ
なんつーかソレはいくらなんでもツライなぁ・・・
メチャメチャ頭でっかちだな

27 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:22 ID:H8CfmzpA
>26
反則とわかっちゃいるが、他のライダーの技術協力は無しかねえ・・・
マイクロチェーン&衝撃集中爆弾とか、ファイブハンド全部といわずとも冷熱だけでもとか。
そーゆーの持ち出せば、G3に勝機もあるんだが。
せめて新兵器として、グレネード用に液化窒素弾頭でも持ち出すとか・・・
←これは実際の作中で登場してもおかしくないはず。

クウガに関しては、アルティ使わずとも封印の紋章でダメージ与えられそうだな。
最低でもマイティキックは炎の力を秘めてるはずだしな。

アマゾンだった場合・・・あれも伝説の力を使った超能力だから、大切断は利くんじゃないか?

28 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:34 ID:lJ1RmQT.
>>27
イヤー大切断はあくまで切りつけるワザだから
たとえ超能力でもムリがあるぞ

29 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:37 ID:00HvXY7E
>>27
そういうシュミレートは試合が始まってからのほうが盛り上がるとおもうよ?
RXは今まで好敵手に恵まれず,圧倒的すぎていまいち盛り上がらんかったんで…
AブロックとBブロックに強者が集まり過ぎてたのかな。
ストロンガーやらクウガやらアマゾンやら一号やら…

30 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 22:54 ID:C6080sAo
準決勝ッセミファイナルッ!いよいよ開始ッッ!!!
アマゾンvsクウガッ!一体どうなるのでしょうかッ?!
一回戦ストロンガー、二回戦一号と闘い、闘うことで何かを見出したクウガッ!!
こういう闘争は望む所ではない、けど男として憧れでここまできているッッ!
彼の2001番目の技は紛れもなくライダー達との成長の中で生み出されるッ!!
対するアマゾンッ一回戦スカイライダーの空中を大切断カウンターで撃破ッ!!
二回戦は創世記王シャドームーンとの激闘に勝利ッ!!
闘争という文字が似合うこの戦士ッ底が知れませんッッッ!!!
なな、なんとッ両者とも変身せずに現れたァッッッ!!!
五代「何かうれしいよ。俺が冒険家として憧れていたから。」
アマゾン「ナンダ?ボウケンカって?ケンカ、好きなのか?」
五代「ハハッそうじゃないよ。世界の色んな所を回ってるんだ。」
アマゾン「セカイジュウを回る?オモシロイ?」
五代「ああ、面白いよ。この勝負が終わったら一緒に行こうよ」
アマゾン「ヤクソク?」
五代「ああ、約束だ。」
これが闘いを前にしている男の姿かァッ?!
場内は驚きのあまり静まりかえっていますッ!!!
そうですッ!両者は無邪気なのですッッ!!
五代雄介とアマゾンでしかこのようなことは出来ないのですッッ!!
五代「さて、やろうか。」
アマゾン「ウン。アーマーゾーン!!!」
五代「変身ッッ!!」
両者一斉に変身ッ!試合が始まったァァッ!!!
アマゾンッいきなり攻勢だぁッッ!!ジャガーの如き素早い動きでクウガを翻弄ッ!
一条「五代ッ!!」
セコンド一条息の合った道具の受け渡しィッ!!まさにアイコンタクトッッ!!
鉄パイプを持った瞬間ッドラゴンフォームッ!!既にライジングモードだァッ!!
スピード対決ゥッッ!アマゾンのヒレカッターをかわすゥッ!!
アマゾン大切断の応酬ッッ!!流石ドラゴンフォームッ!!
スピードでアマゾンに引け劣っていなぁいッ!!!
両者警視庁特製バリアを蹴って空中大決戦ッッ!!!
あまりの素早さに我々には確認できなァァいッッ!!!
おーっとやはりアマゾンの方が素早さでは分があったかッ?!
ドラゴンロッドが叩き落とされたァァッ!!!
転落クウガッ受身を取ったァッ!武器のないクウガピンチだッ!!
ここでアマゾンックウガに飛びかかるぅッ!!!
しかしクウガッ側転で回避ッ!そして一条からトライアクセラーを受け取るッ!
タイタンモードッ!アマゾン走ったァッ!!!
クウガッアマゾンの猛攻を防いでいるぅッ!!
たとえ動きが遅くても、見事な剣捌きでアマゾンの猛攻を受け止めているゥッ!!
出たァァッカラミティタイタァァンッッ!!!
アマゾンの胴体を斬りぬきにかかったァァッ!!!
なんとッ!アマゾンッ!クウガの肩を掴んで身軽な動きで回避ィィッ!
そしてェッ!大切断がクウガの背中にきまったぁぁぁッッ!!
いくらタイタンフォームとはいえ、このダメージは深刻だァッ!!
(続く)

31 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 22:54 ID:C6080sAo
スカイ「野生児ファイターと言うが奴は確実に装甲の薄い部分を狙ってるッ!
    奴にはそんな頭脳はないッ!本能がそうさせているんだッ!天才めッ!」
おーっとクウガッ!打ち所が悪かったのかァッ?!なかなか立てないッッ!!
一条「五代ッ!大丈夫かッ?!」
クウガ「大丈夫ですッ!まだまだいけますッ!一条さんッ!!」
セコンド一条にクウガッお決まりの親指だしポーズだッ!!
対するアマゾンッッ最大限のコンドルジャァンプッ!!
なんとここで一条ッ拳銃を渡したァッッ!!!
ペガサスフォームッ!!ペガサスボーガンで狙い撃ちィッ!!!
蹴りのモーションに入ったアマゾンッ!回避不能ッッ!!
いったァァッッ!!!ブラストペガサス炸裂ゥッ!!!
そしてッ今度はアマゾンがダウンだッッ!!
なんと言う闘いッ!先ほどの和やかな会話からは想像もつきませんッッ!!
お互いダメージは五分ッ!どうする?!!

おーっとアマゾンッ!ガガの腕輪をはめたぞッッ!!
クウガ「超変身ッッ!!」
対するクウガアルティメットフォームッッ!!
両者最終モードッッ!!次の一発で決着だァッ!!!
アマゾン「スーパー大切断ッッッ!!!!」
うおぉぉっ!!!出たァァッッ!!百戦錬磨の技「スーパー大切断」が出たァッ!!
なんとッ!クウガッッ!!防御の体制だァッッ!!
スーパー大切断を受け止めるとでも言うのかぁッッ?!!
さ・く・れ・つゥゥゥッッ!!!!スーパー大切断がクウガを切り裂いたァッッ!!
おおっとォッ!?どうしたんだァッ?!両者とも一歩も動かないッ!!
何があったと言うのだッ!!!
一条「五代ッ!五代ッ!!どうしたんだッ?!」
セコンドの一条にもわからないッ!!不明ですッ!二人の沈黙の意味とはッ?!
何だァァァッ?!アマゾンの体にッッ!!!クウガのマークが浮かび始めているッ!
アマゾン「オマエノタマシイアツイぞ・・・・」
クウガ「ああ、君は強かった。体中痛いけど楽しい闘いだった。」
アマゾン「オレノタマシイもウケトッテクレタ?」
クウガ「効いた・・・未確認の奴らと闘った時には感じれなかったダメージだよ」
インパクトの瞬間にカウンターを打ち込んでいたァッ!!!
なんと言うことでしょうッッ!!
二人の友情という名の魂は闘争によって今、より深く感じとられているッッ!!
アルティメットでも傷が回復しないのもクウガのマークが消えないのもッ
お互いの魂を理解している証拠だッ!!魂のぶつかりあいッ!勝者は?!・・・・
アマゾン「アリガトウ、タノシカッタ・・・・」
クウガ「俺もだよ。」
けっちゃぁぁぁぁぁく!!!ダウンしたのはッッアマゾンだァッ!!
ダウンしているアマゾンの体には未だにクウガのマーク、魂が宿っているゥッ!

○クウガ(22票)vs×アマゾン(20票)
勝者クウガッ!!

32 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 22:57 ID:C6080sAo
セミファイナル準決勝第二試合ッ!
RXvsG3−X
  試合開始ッ!
RX
ttp://isweb20.infoseek.co.jp/play/mrkensi/hero/rider/rider11x.htm
G3−X
ttp://isweb20.infoseek.co.jp/play/mrkensi/hero/rider/rider17.htm

33 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:57 ID:V4q10UDs
感動した!ありがとう!

34 :仮面ライダーナナシ:01/09/25 22:59 ID:C6080sAo
次回の締め切りは明日夜7:30です。
みっともない感じになってしまいましたが、もう迷いません。
ラストまで突っ走って行きます。

35 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:59 ID:V4q10UDs
前の試合はG3Xにいれたがもはや勝ち目なしw
さらば氷川
RXに一票

36 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:03 ID:DIFH9GVA
アルティメットのクウガは無敵だな。アギトも、もう少しだけ待ってくれればシャイニングで勝ち上がってこれたかもしれないのに。

37 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:04 ID:xDJ37tBs
今日映画見てきたばかりなので
G3−Xに一票。
というより「氷川くん」に一票だ!!!

38 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:08 ID:WPopAgTk
G3-Xが負けそうなのは明白だし、少しくらい入れてもバチは当たらんだろう
G3-Xに一票

39 :前スレ807:01/09/25 23:09 ID:rnElY.e6
二票差、またしても接戦。まぁ負けても気持ちいい負け方で
次の試合、RX優勢と見られていますが、そう簡単には・・

40 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:10 ID:qw5DrA8A
いくらなんでも根性やら何やらだけで決勝まで勝つのは納得いかないんで、RXに一票。
アマゾンが負けた今、こうなったら最後までRXを応援してやるぜっっ!!

そろそろ南光太郎にも根性なり信念なりを見せて欲しいところ。今までRXって圧勝ばかりでそういうの薄かったし。

41 :ぎるす蟲:01/09/25 23:11 ID:FA7UUttA
よかったですね、アマゾンと五代の邂逅!そういえばアルティの肘について
いるエルボースパイクって伸縮自在で高エネルギーを放出して相手を切り
裂く大切斬な技があったんですよ。今の今まで忘れてました。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:13 ID:zsrmuYZ6
>>30-31
めっちゃ感動したよ!! ありがとう!!!!
しかし文だけでこんなにも感動できるとは(涙)


う〜ん・・・制御AIを外したフルパワーのG3-Xなら強そうだからG3-Xに一票!

43 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:16 ID:WsjF.q0U
アマゾンの喋りが何か違う気がするが、例の封印マークが浮かんでくるところとか
良かった。次も頑張ってくれ!

しかし見事に第一期ライダー全滅したな…ファンとしてちょっと寂しい。

44 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:17 ID:Kd5UPNGw
G3−Xかな・・・・

45 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:19 ID:m8TEMFSU
G3ガンバレー!一票

46 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:19 ID:lJ1RmQT.
次はモチロンRXに一票だな!!
G3−Xじゃ液体のRXバイオライダーに勝つのはムリでしょう!!
せめてGXランチャーに液体窒素弾とか焼夷弾があれば話は違うんだがなぁ・・・

47 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:21 ID:qlrdR/mM
RXに一票。
ここはロボライダーで勝利を収めて欲しい気がするが・・・ZX戦でやっちまってるのか。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:24 ID:66Vn40q.
RXかなぁ…
G3−X対ロボの装甲同士のぶつかり合い希望

49 :投票済み( ´▽`):01/09/25 23:24 ID:zsrmuYZ6
G3-Xの武器に対バイオライダー用の武器を特別に追加してみては?(それじゃ反則かなw

50 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:29 ID:RDkV7Eq6
ちょっと待て!G3−Xが勝つわけないだろ!?
スーパー1の時から思っていたんだが,なんかノリで投票してないか!?
一時の情で,「ノリ」なんかで勝敗を決するのはどうも好きじゃない。
と言うわけでRXに一票!

51 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:29 ID:NozKSdtE
「楽しいな…リントは本当に変わった」

ダグバの猛烈なラッシュ、片手でガードに徹する北条。
その一撃は重い。限りなく重い。
ついに北条のガードが崩れ、渾身の一撃が北条の
腹に、頭部に、幾度となく吸い込まれていく。

「ガハァッッ!!」

とどめの水月への一撃で北条は地面の上を数メートルに渡って
まるで人形のように力なく転がっていった。

「所詮はリントか…僕の相手じゃ役不足だね」

何時の間にかダグバの姿は人間体に戻っていた。
なぜだろうか?その表情からは勝者らしからぬ空しさが読み取れる。

一言、「つまらないなぁ…」

そして北条に背を向けた。一歩、二歩…
三歩目で立ち止まる、そして振り返る。
驚いたことに彼は先程と打って変わって嬉しそうな表情である。

「まだ…やるのかい?」

そこに北条は立っていた。全身の装甲から血が流れ出し、
足元もおぼつかない、強化服の内側は果たして人間の型を
保っているかどうかも分からないほどに破壊されたが…
しかし、そこに立っているのはまぎれもない事実だった。

「随分と…余裕ですね…戦闘中に後ろを見せるとは…」

52 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:31 ID:LxGKkWrs
G3無理。悲しいけど現実・・・。
ギガントを持ち出すくらいやって欲しいけど無理かな・・・。
RXに1票。

53 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:31 ID:DYGUncAk
>>50
ノリとか言ってるけど好きなキャラに投票して何が悪いの?

54 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:33 ID:UYyu/gjI
心情的には氷川を激しく推したいが、さすがに無理だろうなあ…。
でもZXみたいな無様な負けを晒して欲しくないと思いつつRXにいっぴょ。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:34 ID:bGEl4sQE
今さらだが確かに、ストロンとRXとクウガは別ブロックに
するべきだった気はする。

56 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:36 ID:UYydREj.
相手はRX。防御と遠距離に秀でたのロボ。スピードと接近戦のバイオ。
今のG3−Xでは勝ち目なし!
氷川よ、今こそ天才小沢が産み出した。完璧システムを解き放て!
G3−XはG3のような重き鎧でもなく、G4のような支配者でもない。
共に闘うパートナーだ。おまえの戦うという意思にきっと応えてくれる。
怖れるな! G3−Xはもうひとりのおまえ自身なのだ!

    と、いうわけでG3−Xに1票・・・。
            善戦してくれ・・・。

57 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:40 ID:UYyu/gjI
シミュレーション派と応援派の確執が起こりつつあるな…。

58 : :01/09/25 23:43 ID:sqPOF78w
>50
そういう事言うのやめろよ。
G3−Xの票が多重投稿されて入っているように聞えるからさ。
かく言う俺はG3−Xに一票。
警視庁関係が好きだから・・・

59 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:48 ID:kxyIJIgE
RXに一票。
期待のアマゾンも負けてしまったし後はRXが順当に行くだけだろう。

つか好きだからとかは一つの理由にはなるけど
それよりも勝ちそうだと思う方に投票するってルールだったんじゃなかった?
なんか役者が嫌いだからとかそういう理由で
結果として切られる(負ける)のはおかしくないか?

60 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:50 ID:eO4ausDo
ここまできたらとことん突っ走って欲しいから、
G3−Xに一票!!
RXは梨を作ってればいい

61 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:54 ID:bGEl4sQE
いや、まあ好きな方は強引にシュミレートして説得力をつけて票を入れる方が
賛意を得られる。

あまりにも順当なので、つまらんが(w)順当にRXにいっぴょ。

62 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:55 ID:taJioObU
応援ならば、迷わずG3−Xに1票なのだが、
「どっちが強いか?」と言われたら 100%、RXだろうな…
というわけで涙を飲んで、RXに一票。

63 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:58 ID:x4OUk.F6
RXにはあえてロボで来てもらいたい。バイオじゃいくらなんでも卑怯すぎらぁ。
・・・・ただボルティックシューターはともかく、ハードショットは防げないだろうな〜。
かといって接近でもロボパンチモロに食らえば吹っ飛ばされるだろうし〜・・。
どうにか勝てる術はないかな・・・。とりあえず保留。

64 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:00 ID:o5VHsm8Y
 よく考えると、明らかに異界の存在であるアンノウンをまがりなりにも粉砕
出来るG3−Xシステムって事実だけを踏まえて見るに歴代ライダーに劣ら
ない存在なんでは?

65 :前スレ807:01/09/26 00:02 ID:EToFqMTM
また接戦になりそうなので、早期からG3Xに援護を・・

クウガvsアマゾンの闘いの終焉を見届ける三つの人影
氷川「さすがに強いですね。やっぱり優勝候補だ
尾室「何、人事みたいに言ってるんですか!?氷川さんの次の相手も優勝候補ですよ!
氷川「太陽の子、炎の王子、怒の王子・・仮面ライダーRX。流石に・・
小沢「なに弱気な事を言っているのよ!勝つのはあなたよ!G3Xが、氷川誠が勝つの!
氷川「お、小沢さん・・
小沢「来なさい、あなたに見せてあげるものがあるわ
姉御、氷川を引き摺るように去っていく。
尾室「あっ、ちょっと、待ってくださいよ!

G3X控え室、
小沢「まず、RXvsV3の闘い。バイオライダーの動きを目に焼きつけなさい
小沢「続いて、RXvsZXの闘い。今度はロボライダーの動きを観察して
小沢「どう、二つの試合を改めて見た感想は?
尾室「や、やっぱり、G3Xじゃ」、全てを言い終わる前に姉御の顔面蹴りが炸裂
小沢「あんたには聞いてないの!
氷川「つ、強い。やっぱり強いです・・
小沢「そう、確かにRX・ロボライダー・バイオライダーは強い
小沢「それも強いだけじゃなく、各々の形態の特長を彼は使い分ける事を知っている
尾室「お、小沢さん・・。そ、それじゃ、氷川さんに勝ち目が無いって言っているんじゃ・・
小沢「心配いらない。私の作ったG3Xと氷川君が組むのよ
氷川「G3Xが強くても、僕に、僕がRXを倒せるんでしょうか・・
小沢「私の作ったG3Xを信用する様に、少しは自分を信用しなさい
尾室「そ、そうですよね!だって、あの惑星開発用サイボーグのスーパー1に勝ったんですよ
氷川「でも、RXの強さは・・
小沢「G3Xを信用するぐらい、自分を信用しなさい!あなたは氷川誠よ、G3Xじゃない
小沢「氷川誠という男がG3Xを使用し戦ってきたのよ!G3Xだけが勝ってきたわけじゃない!
氷川「お、小沢さん
小沢「勝つのは氷川誠よ!RXを倒すのは誰でも無い!あなたなのよ!
小沢「私がそれを証明してあげるわ!

小沢の言葉を聞くや、控え室の扉の前にいた男は背を向けて歩き出す
高杉「ふっ、どうやら私の出番は無い様だな・・
高杉「天才小沢澄子の生み出したG3X、そして氷川誠。その二人が組むならば、元々私の出番など無かったか(苦笑)

続く・・

66 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:03 ID:HvdR7Gdg
>>64
いや、G3−Xは強いと思うよ、実際。
強化前の旧1号くらいなら勝てるかもしれないくらいに。
ただ、RXってのは相手が悪すぎだ。

67 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:05 ID:pUIXPXj.
バイオライダーに対抗できる武器が無い
G3−Xはやっぱり勝てないでしょう。
RXに一票。

68 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:07 ID:W4QnsEjs
RXに一票。
G3-X、せめて格好良く負けてくれ!(w

69 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:10 ID:dTIhoDNc
RXvsG3−X…。
個人的には不器用・氷川&番長・小沢+下っぱ・尾室チーム
が結構好きなんだけど、やっぱ、分が悪いよなぁ。
てことで、RXに一票です。

70 :何となくはっとく:01/09/26 00:11 ID:3hLX48lI
      ZX  .――┐Aブロック  .  Cブロック┌―― J
             ├―┐              ┌―┤
    1号  ――┘  |              |  └―― ZO
    2号  ―┐    ├―┐      ┌―┤
           ├┐  |  |      |  |  ┌―― RX
ストロンガー ―┘├―┘  |      |  └―┤
. . .クゥガ  ――┘      |      |      └―― V3
                     ├―┴―┤ 
. . ギルス. ――┐      |      |      ┌―― ライダーマン
             ├―┐  |      |  ┌―┤
.     .X  ――┘  |  |      |  |  └―― G3
                 ├―┘      └―┤    ┌― シン
. .アマゾン. ――┐  |              |  ┌┤
             ├―┘              └―┤└― アギト
   スカイ. ――┘Bブロック   .  Dブロック└―― スーパー1

71 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:14 ID:L8jpz7JQ
一応ね。勝てる気はしないんだけど援護はしとくよ(涙)
グレネード炸裂したら、さしものバイオもたまらないと思うよ
炎には弱いんだし

・・・・・・・一発しか撃てないうえに、準備に隙があるんだけどね(涙)

72 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:14 ID:kX5klNFE
RXにも弱点はあるはず。そこさえ突ければ逆転も有り得るよ。
G3−Xに一票!

73 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:14 ID:9A3WmiG6
実は,バイオライダーって弾丸は全く通用しないんだよね。
ゲル化してない状態でも弾のような小さなものはすり抜けてしまう。
剣や棒くらいの大きさが無いとダメ。
「弾が全部,奴の体を突き抜けてしまうぞ!?」>怪魔ロボ トリプロン談。
よってバイオライダーに一票!
(バイオかロボで勝負を付けたいと思う場合は,RXをすっ飛ばして
直接バイオ,ロボに投票するのはどうでしょう?ナナシさんも集計しながら
傾向が掴みやすくなると思うんで)

74 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:16 ID:JMIGqrlM
Dブロックの面々が見ると、何でG3-Xがここに居るの?って気になってくるな…。
まあそう言う所がいいのだろうけど。

75 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:17 ID:oF3mqX9.
うーん、G3−Xに一票。
天才小沢がなんとか知恵を授けてくれるでしょう。
それに、RXとクウガよりも、G3対クウガの方が面白いと思わない?
G3って、本来クウガ(4号)の能力を元にして人為的に作られた存在、なんだぜ?(パラレルだけどさ)
1,2話あたりの描写をみると、やられまくってるG3でもクウガと互角かそれ以上の性能をもった装備としてかかれてるし。

現行科学が超科学に追いつけるかどうかってのが見たいから、あえてG3−Xを押す!

76 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:20 ID:/4a1cAYE
RXと逆に不遇だったのがストロンガーとアギト。
特にストロンガー、同じ優勝候補でもアギトやRX相手ならむしろ優勢だったはず。
相性として最悪の、よりによってクウガに早いうちから当たるんだもの。
で、敗者復活戦はやっぱりノリと、戦闘スタイル的にも不利なシャドムンだし・・・・・

77 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:22 ID:/sLhy0oA
ヘタレでも頑張るG3-Xが好きだから「G3-Xに一票!!」
RXとロボならGX-05とランチャーで何とか対抗出来そう。
バイオになったら・・・        氷川根性で何とかするさっ(汗)

78 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:27 ID:FfIEdbYg
どうもRXが強力なだけの怪物みたいになってるので、ここらで「南光太郎」としてRXには頑張ってもらいたい。
ファンとしても、RXに一票。

79 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:29 ID:2OXvylPE
クウガ>=RX>=ストロンガー>=アマゾン>=スーパー1>=
シン>=ZO>=ZX>=アギト>=ギルス>=G3-X>=V3>=X>=
J>=スカイ>=ライダーマン

個人的に画面&設定印象を、ファジーに処理した強さ序列って
こんな感じなのだが。巨大化Jがちと、困るけど(w。

80 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:31 ID:JMIGqrlM
>>79
1号と2号がいないんだけど…。
ネタか?

81 :sage:01/09/26 00:33 ID:cLxpMg5k
>>79
おいおい1号2号が抜けてるぞ(w
後個人的意見だがVすりゃーとエクースはもっと上だと思う

82 :81:01/09/26 00:38 ID:cLxpMg5k
うわ、やっちまった。
鬱だ、逝って来ます

83 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:39 ID:2OXvylPE
>80 しまった(w。まあ、元々ネタだけどな。えーと、

クウガ>=RX>=ストロンガー>=アマゾン>=スーパー1>=
シン>=ZO>=ZX>=アギト>=ギルス>=G3-X>=V3>=X>=
1号>=2号>=J>=スカイ>=ライダーマン

こんな感じか。アギト組はもっと下な印象なんだが、設定的には
このあたりの感じなはず・・・。ただの私見なのでsage。

84 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:42 ID:hHiQd0/2
始めはメカスーツを着込んだG3−Xにあえてロボライダーで勝負を挑むRX
しかし始めのウチはボルテックシューターやロボ化したパワーでG3−Xを
圧倒するが氷川が捨て身でAIを全開にした攻撃に変身するつもりのなかったバイオライダーで
氷川の気持ちに応えるRX
そして最後にG3−XのGXランチャーを真正面から打ち破って
RXの勝利!!
でも全力を出し尽くした氷川の顔は爽やかそして氷川のガンバリに小沢も
感動して拍手喝采!!
みたいなカンジならG3−Xもカッコ良く負けれてRXの圧倒的な強さも
アピール出来てイイカンジじゃないか?

一応好きなのはG3−Xだけどこの勝負ばかりは
暴走族vsボクシング世界ヘビー級チャンピオンよりも分が悪すぎるくらいだから
G3−Xが勝ってしまったら冷めてしまうような気もする

あとこのライダーが好きだからってゆーのは立派な投票の理由になるのか?
それじゃあ人気投票じゃん

85 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:42 ID:jYEx5ML2
誰か食うが最強説の根拠を教えてくれ。
設定的にG3-Xならガドルも倒せるだろうし
一般的にはG3=クウガが妥当な基準じゃないの?
アルティメットも炎の化身と化したアギトバーニングには効き目なさそうだよ。

86 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:47 ID:hHiQd0/2
>>85
G3=ノーマルのマイティフォームくらいかそれ以下でしょう?
G3−X=ライジングマイティー位の強さとか

87 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:54 ID:RLD7VJ4I
RXに一票。

是非ロボとの正面対決で雌雄を決して欲しい。
その上でG3-Xの持つ火器系統ではロボに致命的なダメージを与えられないような気がする。
それくらい当時見たときは圧倒的な感じがあったから…て根拠としてはかなりいいかげんですが。

余談ですがG3-Xの防水処理てどうなってるんでしょう?
劇中ではわりと水に入ったりしてるから大丈夫なのか?
でないと侵入されて内部から破壊とかいう展開もありそうだし。

88 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:58 ID:2OXvylPE
>85
んー。あの設定は、閣下が黙ってタマを受けてくれればという空手の
一撃必殺最強説に通じるものがあると思われ(w。

89 :俺は既にG3-Xに投票済み:01/09/26 00:59 ID:KtkwiVUA
>>84
そんなに人気投票が嫌いなら専用スレ立てろよ。
お前は強さを理由にRXに票を誘導しているように思えるのだが。(俺の性格が悪いだけだろうが…)
投票する人はそれぞれの思いがあるんだからいちいち干渉するなよ。

少し荒らしてスマソ>ALL

90 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:04 ID:o5VHsm8Y
>>85
 クウガには強力な再生能力と蘇生能力、半径3キロを吹き飛ばす封印
パワー注入による必殺技(ライジングマイティ時)がありますね。
 アルティとなるとダグバ同様に原子分子を操りプラズマ発火能力で街
一つを一瞬で火の海に出来て、拳からや肘、脚の伸縮自在のスパイク
からも高エネルギー放出の打撃(アメイジングマイティキック以上)が使
えて更に強力な再生能力があって3形態の武器を超変身無しで使えて
って・・・設定の筈。

91 :84:01/09/26 01:04 ID:hHiQd0/2
>>89
それこそココは「最強」の仮面ライダーを決めよう!!
ってゆースレなんだから最も強いと思うライダーを
選んでいけばいいんじゃないの?

最も人気のあるライダーが知りたいんならそれこそスレを
立てたらいいんじゃないの?

オレも荒らしてスンマセン>ALL

92 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:05 ID:Yp1slQ6M
なんだかRXというとロボかバイオに話が集中してしまうが
RXはノーマルでも十分強いのを忘れてないか?
あの力強いアクション、大気圏突入にも耐えるボディ、
マクロアイによる敵の分析、キングストーンフラッシュによるかく乱、
敵のビームを吸収・はじきかえし炸裂すれば間違い無く相手を倒す
必殺武器リボルケイン。他にも色々ありそうだけど思いつかん。
でも今日映画見てきたのでG3−Xに一票(藁

・・・嘘です、んなこたぁない。個人的本命のRXに一票。

93 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:05 ID:jYEx5ML2
>>88
それを言ったらグロンギは皆クウガのキックを避けようとしないで
真正面から受けて爆死してたじゃん。

94 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:11 ID:Yp1slQ6M
>>90
でも映像ではそれほど強そうには見えないのがイタイんだよなぁ。
あの大爆発はさすがに説得力があるけど、でもあれってグロンギ側にも
要因があるんじゃないの?

95 :89:01/09/26 01:12 ID:cxE9mWVM
>>91
人気のあるキャラを知りたいなんて一言も言ってないんだけどね。(笑)

・・・これこそ不毛な争いだな。

96 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:17 ID:2OXvylPE
>93
だから、それは敵が馬鹿なのであって、最強論議のスレの戦術論では
大きなマイナス要因。

97 :RX投票済み:01/09/26 01:17 ID:FfIEdbYg
>>92
げっ、RXって大気圏突入にも耐えられるのか!?
恐ろしすぎる・・・
キングストーンて一体なんだ!?もし話が続いてたら、RXからさらに進化しそうで怖い・・・

98 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:19 ID:o5VHsm8Y
>>94
封印パワーって、一説では対グロンギ用の封印兵器としてリミッターが
掛けられていて、アルティになった段階で3形態に分割されていた力や
封印に使われていたエネルギーを制限無しで使用できる様になるそうな。

99 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:30 ID:v0L.D83s
RXの強さって,卑怯なまでの戦闘手段で取り上げられることが多いが実はそうじゃないと思う。
劇中での強さの描写が上手かった事の方がRXの最強ぶりの最大の要因ではないだろうか?
そして,それが最も著しかったのがロボライダー!
爆発の中を何事もないかのように落ち着きはらってズカズカと間合いを詰めていく姿。
RXの1.2倍のロボパンチの嵐は金属音がガンガン響いてマジで痛そうだし,
敵の首を締め上げて投げ飛ばす等という荒々しいアクションを見せてくれた時もあった。
ここまで圧倒的なRXは,やはり純粋なヒーローとしての格好良さは認めざるを得ない。
大好きなRXに一票!

100 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:31 ID:Nn.CjGsA
>>85
基本的なパワーの差を考えるとねぇ・・・。
アギトバーニングフォーム必殺技、バーニングボンバーは45トン。
クウガアルティメットフォーム、通常パンチが80トン。
圧倒的。

101 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:38 ID:2OXvylPE
設定的にはアルちゃんがやや有利っぽいが、RXにも十二分に
勝機の設定説得力はあるよな。決勝は、純粋に趣味で入れるよ(w。

おっと。準決勝まだ終わってなかったっけ・・・。

102 :99:01/09/26 01:43 ID:v0L.D83s
>>92
俺もそう思ったんだが,やはりRXは決勝戦まで温存しておきたい(w
はっきり言って,リボルケインを抜いてしまったRXはバイオやロボなんぞ
比べものにならんほどぶっぎりに強いから。

103 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:45 ID:Yp1slQ6M
>>97
RX誕生の時、宇宙から摩擦熱で燃えながら地面に落下・激突しても
気絶していただけってシーンがあった。

>>98レスありがとう。

>>99に同意。もう票は入れてるけど。

104 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:46 ID:oF3mqX9.
>>97
うん、まだ進化しそうだよねRX....。
ベルトが左右非対称なのは、本来キングストーンが2個入るところ、一つしかないので片方を太陽エネルギーによるもので埋めて代用しているためって説をどっかで読んだのを思い出したよ。
(多分、非オフィシャルだろうけど(藁))

105 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:47 ID:0c4sATAI
>99がいい事言った。俺もRXの無敵っぷりと格好良さが大好きだ!
G3−Xの武装は全てRXには傷一つ付けられないと思っている。
例えGXランチャーの直撃でさえも。
RXの勝利に一票!

106 :92:01/09/26 01:48 ID:Yp1slQ6M
>>102なるほど、同意。

連続カキコすまん。今日はこれで終わり。

107 : :01/09/26 01:55 ID:5jQEP8ow
とりあえずRXに1票。
何気に自己再生機能は大きいと思うし。
なによりRXはメカ系の敵とは戦い慣れてるぞ。
飛び道具持った奴も相手にしまくってるし。

108 :解説屋:01/09/26 02:01 ID:.sTjMVmE
「いよいよカウントダウン! 王者決定戦への最終ステージ!
残る二人は・・・やっぱり強い! 世紀王、太陽の子、炎と怒りの王子! ブラックRX!!
そして・・・誰がこの展開を予測したか!? ただ一途な信念だけを抱え、頂点を目指す! 鋼鉄の騎士! G3−X!!」

「G3に関しては、大健闘としか言えません。様々な紆余曲折を経ながらも、市民の壁として、不可思議なる魔に抗する槍として、戦いつづけたその一途な心が、ここまで導いたのでしょう」
「鋼の鎧を駆るは脆く、脆弱なる生身の人間、氷川誠! しかしその不屈の闘志は、一徹なる正義は、紛れもなく仮面ライダースピリッツ!!
しかし、ここへ来てこのカードは分が悪すぎる! 物理攻撃一切の通用しないバイオ形態を持つRX相手に、どう戦えば良いというのか!?」
「確かに不利です。しかし、全く光明がないわけではありません。極めてかすかな望み、そしてあまりに無謀な挑戦ではあるものの、チャンスは存在する」
「それはいったい? 例えRX、あるいはロボライダー形態を相手にしても、そう隙があるとは思えませんが!?」

「ええ。そして間違いなく、この試合バイオライダー攻略が最大の鍵となるでしょう。もちろん、相手を軽んじて隙を見せるほどRXは甘くない」
「そうなるとG3、そもそも攻撃手段自体が無いように思われるのですが?」
「まず一つ目の武器。これの使い所が最大の勝負、GXランチャー。実体弾の通じないバイオライダーですが、炎には弱い。直撃でなくとも、至近距離で炸裂させれば効果はあります」
「とはいえ、身のこなしの軽いバイオライダー、隙も大きいこの攻撃を、素直に見過ごすでしょうか?」
「そうです。これだけではただ一発、切り札があるというだけ。その切り札も、そのままでは揃える機会すら与えられはしない。まず、カードを切る隙を用意する必要があります」
「他に、攻撃手段が存在するのですか?」

「格闘戦です」
「格闘!? それこそ絶望的に思われますが!?」
「はい、普通の戦士なら、打撃戦を挑むなど無謀きわまりません。しかしG3には、この場のほかの戦士とは大きく異なる、二つの特徴がある」
「ええと、実際に戦うのが生身の人間であること、主装備として火器を用いること、でしょうか」
「半分正解ですね。まず火器。これらの兵器の特徴は、弾丸を打ち出すこと。そしてその動力源は炸薬による着火。
流石にまともなダメージは期待できませんが、零距離射撃ならわずかなりと影響は期待できるでしょう。
またGXランチャーは一発限りですが、グレネード弾はGG-02用のものがもう3発あります。これは小細工なしでも、攻撃手段として期待できますが、本体への着弾が無効となることを考えると工夫は必要です」
「そして、もう一つの特徴とは!?」
「ある意味、先ほどの解は正解でもあります。生身の人間が操るその装甲が、純粋な機械構造である点ですね。そしてその構造を動かしているのは・・・」
「電力! ・・・まさか、回路のヒート減少までを!?」
「そう、限りなく無謀な突撃です。まして相手は近接戦闘を得意とするバイオライダー。しかし、恐れずに飛び込めば攻撃手段は皆無ではない。
現在G3チームはミーティングにはいっていますが、これ以外の作戦は無いといっていいでしょう」

「バ、バイオライダー攻略の秘策は、なんとそのテリトリー、近接戦闘!!」
「繰り返しますが、限りなく無謀な挑戦です。十中八九、否、99%、スパークカッターの逆襲を受けて終わりでしょう。
ですが例え遠距離戦を挑んでも、グレネード弾が尽きた段階でバイオライダーに変身されれば終わり。
ロボライダーで応戦する必要すらありません。速射性に劣るランチャーなど、バイオライダーのままで逃げ切ればすむことです。
バイオライダーならば、グレネード以外の弾丸は無視すればいいのですから」

「果たして王者RXに一矢報いることができるでしょうか、G3-X!?」
「悲劇と宿業の狭間より。怒りも哀しみも炎へと変えて。往くは滅びの羅刹道。ただ一つ、己が心の正義のみを信じ。
変幻自在。戦道に常道はなし。勝利のみが明日を拓く。血と涙に光り研ぎ澄まされし刃、仮面ライダーブラックRX!
譲れぬ意志。己が手で選んだ使命。泥も屈辱も誇りと認め。守るは今の、平和の灯火。現在の先の、未来のために。
ただ一徹。その身に後ろ傷なし。誇り高き騎士は明日のみをめざす。信頼と誠の鋼で鍛えし盾、仮面ライダーG3-X!」
「信念の盾と宿業の刃の激突!!」

109 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:03 ID:sbx1lfGE
G3-Xに一票。初めて見た瞬間ビビっと来たから。。。(w
バイオモードになる前にケルベロスで殺っちゃってください。

ひょっとしてバイオモードはアルティメット自然発火以外なら無敵?

110 :解説屋:01/09/26 02:08 ID:.sTjMVmE
すみません。今回ばかりは、どう見ても公平な解説じゃありません。
ほとんどRX悪役扱いで、ファンの方には非常にご不満と思われます。
それを承知で、敢えてそのまま上げました。間を盛り上げるのも解説の努めということで、ご容赦願います。

はっきりと何もしなくともRX圧倒的優勢なので、話の大半がどうやったらG3は勝てるかということになってしまい・・・(汗)
この場合どうしても、両者の開きはイメージ的に圧倒的なものですから。
本当に、申し訳ありません。

111 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:13 ID:v0L.D83s
>>110
いえいえ,RXファンとしても凄く楽しめましたよ!

112 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:15 ID:eZBDQOM.
>>109 かもしれん・・・・
上手くランチャーを当てる以外方法は・・・・(;´Д`)
あとAIを開放すれば何とかなる           かな?
頑張れG3-X! でももう投票できない(;;)

>>110 G3派としては凄く嬉しいです(笑)

もう先が見えているG3だからこれくらいあったって良いではないか!(泣)

113 :投票済み:01/09/26 02:19 ID:2OXvylPE
まあ、どれだけ強引にシミュレートしてみても、ここでG3−Xが
勝っちゃ、最強決定のスレ主旨とズレてしまうよな・・・。
現役代表として、G3−Xには凄絶で劇的な敗北をしてもらおう(w。

114 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:39 ID:nvPDAgig
>>104
RXのサンライザは左右対称でしょう?バイオは自分のキングストーンでより生物的の変身で
ロボはシャドムーンのキングストーンの力でより機械的な姿に…
でもそうなるとRXに出るシャドムーンはキングストーンなしになる,やはり違うか
どにかくどう考えでもG3−Xは無理,幾ら装甲が厚くでもリボルクラッシュに耐えるわけがない
と言うわけでRXに一票

115 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:42 ID:xF32hVDY
>>109
いきなりバイオになれる。

どう考えてもG3−Xが勝つシーンを思い浮かばない
のでRXに一票

116 :投票済み(G3派でもあり112でもある):01/09/26 02:42 ID:eZBDQOM.
わかってたさ・・・・
結果はわかっているけどG3−Xに投票したのさ。
折角準決勝まで上り詰めたのに票差があり過ぎる負けだと悲しいからさヽ(;ー;)ノ

117 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:43 ID:xoDjhZyU
未確認生命体4号の性能を目標として作られたG3と、
オリジナルとの対決を見たい!

クライシス帝国との戦いで燃え尽きた感があるRXよりも、
現役バリバリでアンノウンを闘っているG3−Xの方がやっぱ、イケるでしょう。
ってことでG3−Xに一票!!

118 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:45 ID:HxvG/kwk
>>108
ここまで圧倒的な戦力差を見せ付けられると・・・やっぱRXに1票かな。
本音としてはロボとの銃撃戦も見たかったが、あえて危険を冒すまでもないか・・・。

119 :投票済み(G3派(涙)):01/09/26 02:48 ID:eZBDQOM.
>>117
>現役バリバリでアンノウンを闘っているG3−Xの方がやっぱ、イケるでしょう。
よく言った! 感動した!!ヽ(T∀T)ノ

120 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:50 ID:oF3mqX9.
>>114
あ、ごめん言い方が変だった。
見かけは対称でも、変身シーンでのサンライザーの光りかた(つまり中身)が違うって言う意味だったのさごめん。
RXって、クライシス側(つまりパラレルワールドの地球)からみた破滅の魔王≒神なんだよね、50億の民を全滅...そりゃ強いさ。
RXファンなんだけど、G3-Xに勝って欲しいなー、映画でもりあがってるだけに.....><

121 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:01 ID:5pNQ1k.g
 RXがどんなに強くてもベルトが弱点に変わりはない筈!それと神経断烈弾系の
実弾兵器も有効かも?なんにしても人間がベースの改造人間である以上はアギト
と互角に闘える戦闘力を持つG−3Xが手もなく負ける事はないでしょう!

122 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:05 ID:DX49H3c.
そういやRXってベルトが弱点だったな。
もしかするとG3-Xにも勝ち目があるかも?
あの電動サーベル(名前忘れた)で集中的に狙えば多少は勝ち目も…。

123 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:14 ID:5pNQ1k.g
 アンノウンがRXを苦しめた怪魔ロボットよりも弱いとは思えないな。そして
G3−Xなら怪魔ロボットとでも戦って勝てる筈!ならばG−3XがRXを恐れ
る必要なんかないさ!

124 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:42 ID:Tx2GV6QM
う〜盛り上がりすぎてどちらに投票した物か悩む悩む。
個人的にはRX好きなんだが・・・G3-Xとクウガの戦いも見たいような気も・・
勝敗を選ぶとしたら強さかストーリーか?って所かな?
みんなG3-X思い入れ強いみたいだしな〜。RX悪者だよね。
キャラ的な語り全然ないし。強さのみか?

でも・・・・・RXに一票!!

125 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:49 ID:E0SOtZ4M
どれだけG3-Xが凄かろうとも、50億鏖殺は出来ないと思われるため、RXに一票。
が、それが正義なのかといわれればどうかという問題もあるが。

126 :名無しより愛をこめて:01/09/26 03:56 ID:8pCt8uEo
氷川、お前の根性は買うが・・・
やっぱ幼少の頃のヒーローは譲れん。許せ。
RXに一票。

127 :名無しより愛をこめて:01/09/26 04:02 ID:iutUsVr6
俺,RXの設定やストーリーってそれ程好きでもないのに,
何故かRXというヒーローそのものは好きだった…しかし
>>99見て,その理由が分かった(w
今ならためらいも無く言える気がする…
「俺もRXが好きダー!!」
RXの圧倒的勝利に一票。
前回ロボライダーだったので今回はバイオライダー希望!
柔能く剛を制す!!

128 :名無しより愛をこめて:01/09/26 04:14 ID:oF3mqX9.
>>125
うん、正義ってなんなのかなーと考えさせられたよね、あのラスト。
普通に考えればクライシス側の言い分(確かに一理ある)も鑑みた上での共存を目指す方向が普通のヒーロー物の脚本のはずが、有無を言わさずに50億見殺しだもんなー....。
そこらへんも考慮にいれてのRXの無茶な強さの描写だったのかなーとこのスレ見てておもたよ。
やっぱラスボスに近いノリだよなRX(藁

129 :名無しより愛をこめて:01/09/26 04:30 ID:oF3mqX9.
でも、このまま順当にいくと決勝が偽善者VS魔王とゆうどこぞの三文ファンタジーRPGのようになってしまうので、G3-Xには頑張ってほしいところだ.....。

130 :名無しより愛をこめて:01/09/26 04:47 ID:iutUsVr6
RX=魔王か…(w
やはりRXは創世王になる器だったのか!
50億を瞬殺はもう立派な創世王だね。

131 :名無しより愛をこめて:01/09/26 06:07 ID:GzhVr1nQ
 いやいや、映画のあれを忘れてもらっちゃ困るぜ!
 G3とG3X、G4は同じ小沢澄子の研究作品で、ある程度互換性あり。
 ということは……●●ちゃんの●●をG3Xにも活かすことができそう
じゃないか!(映画ネタバレのため自粛)

 ●●さえ使えれば、事実上、どんな能力だって対抗可能だろう。
 というわけで、G3Xに一票!

132 :名無しより愛をこめて:01/09/26 06:20 ID:Py1QeN2g
RXに一票!!マイヒーローだから、

133 :名無しより愛をこめて:01/09/26 06:58 ID:Yhx0Zt7A
RXだろ、不死身だし・・・作中でやられても即座に再生したのはRXだけだぞ

134 :すぱろぼマスターU:01/09/26 08:20 ID:DaQpPnN.
最長現役だったRXに一票。
二年守ってたし後継者なかなか出なかったし。
G3−Xも好きだけど勝てるか?と訊かれると辛いわ。
ゼクロスみたく簡単に負けたらヤだけど。
ってーゆーかここで負けたら光太郎悪役っぽくなる。

G3−Xもバイオ対策用の熱系装備は施せるだろうが・・・

135 :名無しより愛をこめて:01/09/26 09:18 ID:INGzmSro
幾ら小沢澄子の頭脳が優れていようが、流石にG3-Xの技術が怪魔ロボットよりも優れているとは思えない。
そして氷川誠が精神的に優れていようが(映画のみだが)更に精神的に研ぎすまされた相手、
シャドームーンやガイナギスガンに勝利しているRXには勝てはしない。
RXに一票だ。

136 :名無しより愛をこめて:01/09/26 09:28 ID:RmhojHWc
RXに一票だ。消防のころのヒーローでもあるし、強すぎる。
G3-Xでは勝つどころか良いとこ見せることさえ難しい気がする。

137 :名無しより愛をこめて:01/09/26 09:28 ID:am0oaHUo
南光太郎のやんちゃっぷりに氷川ごときが勝てるわけがない

138 :名無しより愛をこめて:01/09/26 09:36 ID:2zrysbH6
G3-Xが怪魔ロボット以下だと思いたく無いし、RXのデタラメな強さは
むしろキライなんだが、どうしてもG3-Xが勝てるとは思えない。
スーパー1戦ではGM-01他の装備でダメージを蓄積させるということも
可能だが、RX戦ではバイオライダー形態にたいしては概ねG3-Xの武装は
無効だろう。G4のギガントあたりで吹っ飛ばすとかならあるいは、とも
思えるんだが・・
やむを得ずRXに一票

139 :138:01/09/26 09:42 ID:2zrysbH6
>>135
技術的には怪魔ロボットのほうが上だろうけど、所詮はロボット、
G3-Xには魂のある人間が入ってるから「怪魔ロボット以下だと
思いたく無い」ってことね。

140 :名無しより愛をこめて:01/09/26 10:01 ID:1zP4V7to
小沢『氷川君、この前は『G3-Xとしてではなく、氷川誠として戦いなさい』
と言って送り出したけど、今回は違うわ。
仮面ライダーG3-Xとして戦ってらっしゃい。
先輩の胸を借りて、勝っても負けても、あなたはまだまだ強くなれるわ』

G3-Xの応援はしたいけど、ここはRXに一票

141 :名無しより愛をこめて:01/09/26 10:38 ID:8.oxnygA
前刷れネタ、「兜甲児のZガンダム」は言いえて妙だったな。

結局その熱血突貫ど根性で勝ち上がっちまった訳だが。
今度は無理だよなあ。相手はドモン・カッシェ操るシャイニングガンダム(東方不敗のデビルガンダムと言いたいが、あまりに絶望的なので控えめに表現しておく)だぞ。
板違いネタスマソ。

くう。悔しいから棄権しとく(泣)

142 :名無しより愛をこめて:01/09/26 10:47 ID:2OXvylPE
「オレは、ここだぁっ!」ですり抜け、「ぼるてっくしゅーたーぁぁぁぁっ!!」
と絶叫射撃、「りぼるけいん・メン・ドウ・ツキツキぃっ!!」でトドメって感じだな(w。

143 :名無しより愛をこめて:01/09/26 10:50 ID:5pNQ1k.g
 まてよ!G3−XとRXの対決という事ならばG−3Xシステムを装着した事
のある翔一も代理で出場OKなんじゃ?
 そうなるとAI全開で闘えて、イザと言う時は反則気味だけどメットだけ外し
てアギトに変身!オートフィット機能があるから装着したままアギトになれ
るしね!!

144 :名無しより愛をこめて:01/09/26 10:52 ID:UQw2nLi2
決勝は高寺対決かよ(w

145 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:01 ID:asKGHugI
いやまあ、一部の関係者の人格がイタくても、作品が全否定される訳ではなし。
にしPが痛くても、やまとは佳作だし、今のとみKがちと伴食しても
がんだむは傑作だよ。

146 :RXに投票済み:01/09/26 11:02 ID:INGzmSro
G3-X装着のアギトですら、決定打は与えられないと思う………

147 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:15 ID:NMraYC6w
いくらなんでもG3-XでRXに勝とうってのが間違い。
RXに一票。

148 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:19 ID:o5VHsm8Y
 クウガの封印パワーって北斗神拳みたいなもんか。内部に浸透していって
相手の身体を爆破四散!それに耐えられてもかなりのダメージは負ってしま
うというところね。これくらいの技が無いと闘えないRXは反則だな〜。Black
くらいがちょうどいいと思うんだけど。
 確か封印パワーって本来は文字どうり相手を生かしたまま封印する為の力
を転用して必殺技にしているそうな。

149 :名無しより愛をこめて :01/09/26 11:22 ID:raNF2YUM
ガキのころ見てたRXは捨てがたいけど、敢えて形勢不利なG3-Xに一票。

150 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:23 ID:aaItlZZA
RXに一票。
G3−Xが勝つなんて思ってる人はRXのビデオ見て下さい。根性云々の問題ではない。

RX:BLACK時代から既に手に負えなかったキングストーンエネルギーに
   加えて太陽エネルギーも自分の力に加えている。
   いざとなればキングストーンフラッシュで目くらましもするし、
   マクロアイで敵の弱点は即見抜く。
   自称「太陽がある限り不死身」、
     「キングストーンがある限り俺はよみがえる!何度でも!」。
   リボルケインを抜かれたら相手がどんなに抵抗しても無駄。火花を吹いて爆死。
   特に弱点はなし。
ロボライダー:高温も打撃もほぼまったく効かない。
       怪力で、殴られた相手は壁をぶち破って飛んでいく。
       冷酷で、ボルティックシューターをいきなり接近戦で使って敵を倒すこともあるし
       片手で首を絞めて放り投げたりする。
       弱点は強力な磁力に引っ張られることぐらいか。
バイオライダー:こいつに至っては敵の銃弾はすり抜けるし
        敵の体内に進入して破壊することも可能だし
        水分子になることで爆発の中心にいても平気。
        つかまれても液体化してのがれる。
        熱に弱いらしいが劇中でも大してこたえてなかった。

あと人間の姿のまま「一瞬だけ」ロボに変身して敵の「凍ったバナナ」を心臓に受け、死んだふりをした。
バイオに一瞬だけ変身して攻撃を無効化し死んだふりをしたこともある。勝つためには手段を選ばない。
RXは劇中でこのくらい最強ぶりを発揮している。しかも一度も敵に負けてない。
BLACKの頃はたまに負けることもあったが・・・

151 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:47 ID:o5VHsm8Y
>>150
 なんかこうして見ると、RXってRPGに出てくる3段変身するラスボスみたい
なんですね。しかし!私達は拙い装備を集め、経験を積み、仲間の協力を
得て最強の敵を打ち破った事がある筈!!!そう、G3−Xは正に我々に最
も近い存在のライダーなのです!・・・・なんかRXに対抗する手はある、と、
思うんです、よ・・・

152 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:51 ID:OJgT6NDE
RXにも弱点があるはずだ・・・。
例えば、ベルトはどうだろう?
全ライダー共通の弱点と言っても
過言ではないベルト
RXといえどもキングストーンの収められた
ここに攻撃を食らえば
何かしらのダメージはあるはずだろう。

153 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:53 ID:.Q7iOdG6
RXはベルトをGX−5あたりで打ち抜かれたらおしまいだろ?
G3は全身装甲だし致命的な弱点はそうそう無いと思う。
股間あたりが装甲薄いが一応ゴムで守られてるし、
たとえ殴られてもタマ潰れるだけで死には至らないはず。
よってG3に一票。

154 :RXに投票済み:01/09/26 11:55 ID:INGzmSro
いや、RXはそうやすやすと攻撃を喰らってくれるタマじゃないぞ。
ダメージの蓄積など戦法外だろうな。すぐ回復しちまうし。

155 :名無しより愛をこめて:01/09/26 11:55 ID:2OXvylPE
・・・しかし。
今さらなんだが、着装者が氷川以外にも変えられるという話が
出てしまう、すなわち「強化服」に過ぎないG3−Xは、さすがに
ライダーと呼んでいいのかという気が、ちとしたんだが。

156 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:01 ID:yY17eMuU
>>155
氷川が装着している時のみ「仮面ライダー」の称号が与えられる。
後の場合はただのG3−X呼ばわりでいいのでは?

157 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:03 ID:XOaeTZtc
GB−03とか、GK−06って電磁ブレード、ナイフなんだから
熱発しそうだ。バイオライダーに対してもある程度有効なんじゃないか?

でも到底決定打にはなりそうにないな。
RXに1票。
でもG3−Xにも見せ場は欲しい。

158 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:04 ID:o5VHsm8Y
>>155
それをいったらRXはライダーとして考えるとかなり問題がある存在なん
だよね。う〜ん、せめてブラックとの対戦ならバランスが良いんだけど。

159 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:14 ID:hWo8rUn2
>>155
つーか仮面ライダーの定義って何?(w)
仮面らしき物を付けている、バイクに乗る、怪人に立ち向かう じゃないのか?

G3装着してGチェイサー乗ってアンノウンと戦えば誰でも仮面ライダーになれるというのは問題あるが(笑)

160 :RX投票済み:01/09/26 12:21 ID:9/E5BHK2
す,凄すぎる150さん
俺もRXに関しちゃ誰にも負けないと思っていたのに(w
レス見てても驚いたけどRXファンの人って格好多いんだね。嬉しい。

>「キングストーンがある限り俺はよみがえる!何度でも!」
ダスマダー戦だよね。あの時の怒濤の反撃は凄まじいの一言。

>怪力で、殴られた相手は壁をぶち破って飛んでいく。
メタヘビィやシュライジンがこの被害者(w

>冷酷で、ボルティックシューターをいきなり接近戦で使って敵を倒すこともあるし
クロイゼルは至近距離ではらわたを吹き飛ばされもがき苦しんで逝った(w

>片手で首を絞めて放り投げたりする。
ガイナカマキルみたいな切り裂き系の怪物に対し何の警戒もなく接近戦に持ち込むこの絶対的自信!

>敵の体内に進入して破壊することも可能だし
11人ライダーのよる360度ライダーパンチも全く聞かないグランザイラスを
奥の手で倒す(w

>水分子になることで爆発の中心にいても平気。
そう,大爆発の中でも平気ですり抜けてくるし(w

>熱に弱いらしいが劇中でも大してこたえてなかった。
百目ばばあの火炎放射もちーとも効かんかった(w

マジで,RXのビデオ見てないのに食わず嫌いな人は一度見てみて!(w
凄まじいノリだから。ただ,仮面ライダーとしてのこだわりは捨てて観た方がいいかも(w

161 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:28 ID:G6bq3fso
このカードで悩んでいたらクウガ戦ではどれだけ悩めばいいんだ。

というわけであっさり最強と思うRXに一票。

162 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:42 ID:5JUubYzs
 G3チームの氷川、小澤、尾室の三人の覚悟も凄まじいモノがあるとは思うが、
 やはり最後はクライシス50億の民を(結果的に)虐殺してしまった男、
 RXの覚悟の方が勝ると思うのでRXに一票。
 「すまないなG3−X、死者達はまだ俺に休むことを許してくれないらしい」
                                とか言って。

 この勝負ではG3−Xの攻撃を全て耐え切ったRX=光太郎から、
 G3−X=氷川に「守る為に戦う」ことの危うさと意義が伝えられることを希望。

163 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:49 ID:wkARlHsI
今回はいつもにも増して、みんな燃えてるね。
やっぱ最強のあまり人外の領域に入ってるRXと、人間そのものであるG3Xて
構図にそそるものがあるんだろうか?

164 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:53 ID:wkARlHsI
 うお、投票するまえに書き込んじまった。スマソ。

 俺は、映画見たあとだし、G3Xの底力に賭けるぜ!
 G3Xに一票!

165 :名無しより愛をこめて:01/09/26 13:10 ID:AolC7TWo
G3の大ファンなんだけど、優勝って似合わない(w
いくらなんでも、RXに勝っちゃうのは不自然だし。

勝つためにAI制御チップ外す氷川。G4並に暴走するG3−X。
氷川を助けるために全力でそれを止めるRX。
ボロボロの身体になっても今度は己自信でRXに立ち向かう氷川。
その姿に礼を尽くすべく、一撃でとどめを刺すRX。

というわけでRXに一票。

166 :名無しより愛をこめて:01/09/26 13:20 ID:f0JN271c
う〜む、何とか氷川に勝たせて上げたいんだけど・・・

ダメだ、なーんにも良い手が浮かばん。
根性とかそーゆーレベルでどうにかなる相手じゃないぞ、RXは・・・
氷川、すまん、今回はRXに一票だ。

167 :名無しより愛をこめて:01/09/26 13:30 ID:P2P83WKE
>>162
>「すまないなG3−X、死者達はまだ俺に休むことを許してくれないらしい」
うわー!それめっちゃカッコええわ!
戦いの規模が違いすぎるのでRXに一票。

しかし盛り上がってるなあ(w
V3に対して10-26,ZXに至っては2-21という記録的な圧勝しているのに
G3-Xに一番手こずっているのが何か面白い。
こいつが準決勝でRXと健闘するなんて夢にも思ってなかったよ(w

168 :名無しより愛をこめて:01/09/26 13:51 ID:aaItlZZA
RXに投票済みだけど、もしRXの勝ちに決まったら
フィニッシュは「バイオブレードでメットを砕かれ大の字にぶったおれる氷川」を希望。

169 :名無しより愛をこめて:01/09/26 13:56 ID:XXH.9DZo
現在放映中ってのは結構アドバンテージあったのかなぁとか思った。
映画でもがんばってたしな

170 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:06 ID:2OXvylPE
まあ、実際押しが、以外なほど多い理由はそのあたりだよな。
何のために闘うのかも、氷川はおざなりだし。先週、ようやくようやく
翔一の問いかけで答えてたけど、中途半端。
アンノウンをどう考えてるかも不明瞭だし。
現在進行形の有利さは、確か。

171 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:21 ID:6Nfl4nqo
>170
現在進行ゆえにアギトは敗れた(W

172 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:29 ID:oUw/V/u2
オリジナルVSコピーの戦いも見たいか、決勝戦はやはり最強VS究極じゃないと
面白くないので、RXに一票

173 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:33 ID:6NJDLJuc
>>172
最強VS究極か…うまいね。
でも最強がすでに決まってしまっている(w

174 :ななし:01/09/26 14:35 ID:4wqlmstk
G3-xの強度に期待。そんだけ。G3に一票。

175 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:42 ID:Fpd3/UfQ
>>141
スパロボネタならこの場合むしろ、「真ゲッターに挑むエステバリス」が一番しっくりくると思われ。
なんつーかもう、比べること自体反則に近い(w

とまあ、板違いねたで横やり失礼。
さしずめクウガはグレンダイザーてとこか(かろうじてゲッターに抗しうるかどうか・・・・)。

176 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:45 ID:G6bq3fso
ところでRXとかG3-Xって何の意味?
V3やスーパー1なら何となく意味わかるけど(w

177 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:51 ID:6NJDLJuc
光太郎はクライシスを倒した後,旅に出ました。
後にRXは宇宙刑事にスカウトされました。
その圧倒的能力で他の宇宙刑事達を棒抜きにし,昇格に昇格をくり返し
わずか3年のうちには銀河系全てを統括する総司令の座にまで上り詰めます。
その頃には,喜びの皇子,哀れみの皇子など
その他数十種類ものフォームチェンジを操り,銀河中の悪の集団や組織,帝国を
根絶やしにしています。
現在の最強の形態は
マジぎれの皇子パーフェクトバイオロボライダーです。

ここまでめちゃくちゃな訳ないが,あれから10年も経つんだし,
一つくらい新しいフォーム増えていそう(w
そんなRXに一票です。

178 :RX投票済み:01/09/26 15:01 ID:7VrlOSNA
>>177
喜びの王子の顔ってどんなんだろ(w
数十種類ってことは他にも驚きの王子とか笑いの王子とか錯乱の王子とか絶頂の王子とか(←何の)あるのかっっ!!
やはり恐るべしはRX!!(w

179 :名無しより愛をこめて:01/09/26 15:01 ID:mWO2OGCE
G3−Xは好きなんだがな…。さすがに相手が悪すぎる。準決勝進出だけでも立派だよ、氷川。

RXに一票

180 :すぱろぼマスターU:01/09/26 15:14 ID:4ahqDLek
前回のモグラと一条の解説が楽しかったから今回も何かやれないかね?
いままで光太郎の人格に関するフォローもなかったし。
個人的にはクジラとオムロンの言い合いがみたいかも。

181 :名無しより愛をこめて:01/09/26 15:15 ID:aaItlZZA
>177
圧倒的な正義の力で宇宙を支配するんだね。それもまたなんか魔王みたいだなあ。
全宇宙を支配できるっていう創世王の座はけったのに、正義ならいいんだろうか。(w

182 :名無しより愛をこめて:01/09/26 15:19 ID:6NJDLJuc
>>180
霞のジョーとシャドームーンもお忘れなく!
とくにRXとの戦闘経験が多いシャドーは良いこと言ってくれそう。

183 :名無しより愛をこめて:01/09/26 15:21 ID:6NJDLJuc
>>180
俺も決勝戦ではちょっと書いてみます。

184 :名無しより愛をこめて:01/09/26 15:21 ID:UcaZKXwo
(・。・)ヘェー

185 :183:01/09/26 15:57 ID:6NJDLJuc
>>184
いや,なんか生意気な言い方をしてしまいました(w
とりとめもない駄文をちょっと添える程度で,大げさなものじゃないんで
どうかお手柔らかに…(汗)

186 :184:01/09/26 16:03 ID:yt/dbth6
>>185
いや、大した意味はないから気にしないでくれ。
何も考えないで適当にコピペしただけだから。
期待してるよん。

187 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:19 ID:o5VHsm8Y
50億のクライシス人を見殺しにした光太郎を氷川は許せないだろうな。

188 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:32 ID:pHLV35gs
G3に1票!氷川さんがんばれ!オムロも応援してるぞ。

189 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:38 ID:yY17eMuU
>>187
「これは○○さんの分だッ!」バキィッ!!
と、死んだクライシス人の名を叫びながら一発づつ殴る氷川。
それらを黙って受ける光太郎。
全員分の制裁が終わった後、真のバトルが始まる…

って展開はどうかな?
(ちなみに殴り終わるのに800年近くかかります)

190 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:54 ID:INGzmSro
>オムロも応援してるぞ。
じゃあダメだ………。

191 :こんな展開キボーン:01/09/26 17:00 ID:yt/dbth6
光太郎「今日は君達、平成ライダーが…。いかに戦いについて素人かを教授してさしあげよう…」
ウオオオオオオオッ!
小沢「氷川君ッ! 馬鹿ッ! ウォームアップもしないで…。えっ!?」
小沢(あ…熱いっっ)
小沢「氷川君、あなたッ…!」
氷川「黙っててくれませんか、小沢さん…」
小沢(!!! な…何が起こるの!?)
解説者「始めぃ!!」
ボッ!!!
小沢「!!!」
光太郎「!?」
ドバキィッ!! ガッ! グシッ! ドドドドド! ブンッ! ドォンッ!
光太郎(何ィ!?)
氷川「貴様だけは絶対に許さん!!! 無事に帰れると思うなッッ」
氷川「南光太郎…。これは試合じゃない…」
氷川「貴様への制裁だァーーーーーッ!!」
ドガァッ!!!
小室「オ…。おいおい、氷川さん燃えてるじゃん!」
光太郎(制…裁……!?)

192 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:05 ID:o5VHsm8Y
 50億のクライシス人抹殺はもはや世紀王、いや創世王の所業では?
 もしかして光太郎はキングストーンに踊らされてRX(実は創世王)となって
創世王の業を全うしたのではないかな?

193 :こんな展開キボーン:01/09/26 17:14 ID:yt/dbth6
オオオオオオオオッ!!
光太郎「フフ……ナルホド………」
観客「動いてるぞーーーッ!!」
氷川「…!」
光太郎「そういう事か…。そこに座るクライシス人の生き残りの口車に乗せられ…」
光太郎「人肌脱いだという訳だッ」
光太郎「ハッハッハッハッ!」
氷川「………」
光太郎「残念ながら…君達にはわかってもらえなかったようだね…」
光太郎「君達はこの平和な世界の功労者なのだよ…」
光太郎「君達の犠牲により私の強さは飛躍的進歩を遂げた…。数多くの一般市民を助ける事が出来た…」
光太郎「それは君達が平和を守った事でもある訳だ」
光太郎「平凡でつまらなかったハズの君達の人生が私と出会う事で輝かしい物となっただ! なのに君達は
    私に感謝しようともしない!」
光太郎「私を裁こうと言うのならヨロシイッ! 堂々と受けて立とうじゃないか!!!」
クライシス人「………………………」
小室「何でもいいけどダメージないのかよ、アイツ……ッッ」
小沢「……………」
氷川「言う事はそれだけか偽善者…」
光太郎「ガキめ…!!」

 

194 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:17 ID:6NJDLJuc
>>192
実はそういう企画も実際にあったそうです。
最後の最後で創世王になるっていう。

195 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:17 ID:aaItlZZA
最近RXがますます悪役扱いになってるぞ。
あいつはただ偏った正義を持ってるだけだ。

196 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:24 ID:0E.yhifI
191と193ワラた。いくらなんでも、RX悪すぎ。

197 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:31 ID:5pNQ1k.g
>>194
 なるほど、そうだったのですか。でもそんな感じがしたのは確かですし
狙って作ったのかもしれませんね、RXって。
 自覚の無い悪の魔王が大暴れ!!標的が地球人からクライシス人に
変わっただけ・・・・でもクライシス帝国にはライダーがいなかった。

198 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:33 ID:buHTvLlE
そもそもと創世王はなんなの?世紀王って?
RXの時に幼稚園児だったのでわかりません。
覚えてるのはRXが以上に強かった事だけなので

RXに一票

199 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:59 ID:yY17eMuU
>>193の続き

光太郎「対・クウガの為にとっておきたかったが…そうは言ってられないようだ…」
G3−Xの蹴りを受け止め、背後を取るRX!
光太郎「氷川君…一番厄介な攻撃を体験させてあげよう。」
グニュッ!
光太郎「ギプスも当てられぬ肩甲骨の裏側…ここだッ!」
バキィッ!G3−Xのバッテリーを掴み出すRX。
ZX「ほっ本性現わしやがったッッッ」
オムロ「いったい何が起こったんです、小沢さん!?」
グビッグビグビグビ…(生ジョッキを一気して)
小沢「G3システムとの闘いってヤツは突き詰めると必ずロボット工学にブチ当たるのよ。」
小沢「しかしアタシを除く科学者の多くはつまらぬ体験と書物のみでG3システムを想像するだけなの。」
小沢「その点あのRXほどG3システムに精通したライダーはこの世に存在しないということよ。」
小沢「アタシと違って怪魔ロボットと闘って得た知識ではあるけどね…。」
光太郎「さぁ氷川君、講義開始だッ!」
肘打ちで背後のRXを攻めるG3−X。
光太郎「オヤオヤ静かにしたまえよ フフ」
光太郎「まずはストマック…」
講義しながら腹部、脇腹、頭部を破壊していくRX。
G3−X、ダウン。
オオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!
観客の歓声がこだまする。
光太郎「今、君の脳はまるでシェイクされたプリンの様に揺れ動いているハズだ……と言ってももう聞こえんだろうがね。」
小沢「フフフ、よく研究してやがるわね…」
ZX「−−−−−−−−−−ッッ!」
V3「……………」
しかし、モゾモゾピクピクと立ち上がろうとするG3−X。
光太郎「ほう…これはウレシイ誤算だ…。」
オムロ「起きる気だっ!」
クライシス人達、涙をこらえる…
光太郎「ライダーの本能というものは確かに理解を越えた部分があるようだ…」
観客「立ったぁ〜!まだ効いてるぞっ!!」
光太郎「そのお陰と言ってはなんだが、決勝に予定していた最終項目に入れそうだ。」
RX、G3−Xの体を掴み、クウガの方を見ながら講義を続ける。
クウガ「こっちを意識してやがる…」

200 :名無しより愛をこめて:01/09/26 18:07 ID:OtsG/aLE
続きは?

201 :名無しより愛をこめて:01/09/26 18:08 ID:w2yGNxFU
>>199
俺RXファンだけど,ここまで徹底的に悪者にされちゃ
もうこれ以上笑うの堪えられないよ…(w

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)