2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『わしが作った画像を見てくれ』

1 ::01/09/25 20:35 ID:0Dy7vPmM
自分で作ったフィギュアの写真、CG合成などをあぷして
それを見ながらダラダラ語るスレです。

ムサイ様、ノレー様、ボーブレ様、
ちこりーた。様、再生たろう様、お待ちしております。

みんなもとっておきのヤツがあったら見せてくらはい。
死体画像お断り(怪人・怪獣の死体はOK)

「もう他スレで散々見たよ」という人もいるだろうけど
ここに今まで作った俺の画像をあぷしておきます。

【新作】わしが考えた「天使ライダー:メタトロン」
なんかダグバの出来損ないみたいになっちゃった。
http://ahiru.adam.ne.jp/up/img-box/img20010925202649.jpg

「わしが考えた女ライダー 他 」
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/7496/lady_rider.gif
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/7496/kamakiri.gif
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/7496/queen.gif


↓粘土で作ったBlack RX。
http://ahiru.adam.ne.jp/up/img-box/img20010908222701.jpg

↓同じく粘土でつくったゼットンを使った合成写真。
http://ahiru.adam.ne.jp/up/img-box/img20010907220752.jpg

前世紀王はやはりバッタの方が良くはないか?との意見に呼応して、俺の考えた創世王のイメージ
http://lemmingdead.mine.nu/img-box/img20010911131129.jpg

2 :ムサイ:01/09/25 20:44 ID:xdDWVPWw
さっそくスレ立ておめでとうございます。
またどうぞ、よろしくぅ〜!!

さっそくの新作もスゴイっすね〜。
アギトの敵は神だそうだから、ラスボスがこんなヤツだったら
オモシロイっすね〜。

よぉ〜し、自分も早めに写真UPしますよん。

3 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:45 ID:WtsRE3AI
うんこで作ったハンバーグ

4 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:47 ID:I.xy3Tts
皆さん物凄い技術の持ち主ですな。
素直に憧れちゃいます。

5 :1:01/09/25 20:48 ID:0Dy7vPmM
>>2
さっそくのレスありがとね。
>>3
ウマイ!

6 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:50 ID:QC3mdTXA
関係ないけど誤植はけーん。改造たろうじゃなくてたろーだ。(ちなみに俺は別人)
メタトロンて正義っぽくないよね。あ、正義じゃないの?

7 :1:01/09/25 20:51 ID:0Dy7vPmM
>>6
ああ、良かった!これ一応敵のつもりなんだよ。

8 ::01/09/25 21:11 ID:0Dy7vPmM
ああ、画像にまで誤植が・・・
「METETRON」→「METATRON」!  鬱・・・でも逝かない。

9 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:25 ID:DIFH9GVA
とてもカッコイイんですけど、なんで創世王の角が片方折れているんですか?

10 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:26 ID:fgQ0zWIc
>>1
逝ってくれや。

11 ::01/09/25 21:30 ID:0Dy7vPmM
>>9
前回の次期創世王杯争奪戦で受けたキズだよーん。
>>10
だから逝かん!

12 :ムサイ:01/09/25 21:30 ID:NLkp6.Po
速攻で写真撮ってUPしてきました〜。
装着変身サイズのタイガーロイドです。
ZXの敵は出てないんで、ユタカのサウンド戦士セットに付いてた
黄豹をベースに作りました。ヒゲは植毛(材質はヒミツ)で、
背中の大砲は伸び縮みします。
集合写真では発表してましたが、アップでは初めてのお目見え。
大きさは、頭までで11.5センチです。
相方のZXはバンプレの「仮面ライダーフィギュアコレクション」の物
本物はもっとモコモコしてますが、そこはまあ御勘弁。
あと、写真のピンもちょっとあまいかな…。 反省!
http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20010925210956.jpg

13 :1:01/09/25 21:43 ID:0Dy7vPmM
>>12  ムサイ様
素晴らしい! タイガーロイドとは渋いっす。
毛皮モノは大変だったでしょう。
ヒゲは豚毛の歯ブラシかな?とか思ってみる。
バダンのバックルもいい出来ですね。

14 :ムサイ:01/09/25 21:54 ID:NLkp6.Po
>>13のΩオッサン(って呼んでいいんですよね)
ありがとございます。
実はヒゲは、自分はオーディオマニアでもあるんで、
余ってるスピーカーのケーブル(電線)を剥いてバラして使いました。
1本1本、自由に角度が調整できるんで、かなり表情がつけられます。
バダンのバックルは暗闇大使と怪人のとでは形や色パターンが違うんで
苦労したっす。暗闇のはアップ写真けっこうあるけど、
怪人のはちょっと写ってるのしかないんすよね〜。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:54 ID:PLvnqh/6
市販のガオハスラーロッドを改造して、撮影用の物に近づけました。
長くて、太くて、硬くて、長持ちします。
http://www.asianmen.com/jp/photoboard/images/20010908094728.jpg

16 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:16 ID:RxL.bG9Q
前世紀王カッチョイイ!!

17 ::01/09/25 22:17 ID:0Dy7vPmM
>>14 ムサイ様
> 自分はオーディオマニアでもある
なかなか好事家ですなあ(w
俺も身の回りにあるあるもので結構間に合わせちゃいます。
RXの触覚は縫い針の頭とケツをカットして使いました。
>>15
見れないよー。混んでんのかな?

18 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:22 ID:RxL.bG9Q
今度は「イナズマンFの、「F」の意味」のイナズマンを

19 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:01 ID:zsrmuYZ6
メタトロンかっちょええ〜!!
でも実写では羽が邪魔そう(w

最初は自慰スレかと思ってたけど>>1の技量に脱帽

20 ::01/09/25 23:08 ID:0Dy7vPmM
>>18
スマソ、「F」の意味教えて。
>>19
おう、ありがとよ!
メタトロンはコントラスト処理をしすぎて
なんか劇画みたいになっちゃったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)