2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐渡汽船はどうなんでしょう?

1 :国道774号線:01/09/09 11:42
就職先として佐渡汽船株式会社は
どうなんでしょうか??一応、事務職。
夜勤月平均4、5時間あり。
他には旅客貨物取り扱い、集改札、乗船券発行、
旅客誘致セールスなど。
残業月平均2時間、初任給20万はあったと思う。
転勤あり。どうなんでしょうか?

2 :国道774号線:01/09/09 11:55
さ、どうでしょ?

3 :国道774号線:01/09/09 11:57
>>1
なんか楽そうだなぁ。いいんじゃない?

4 :国道774号線:01/09/09 11:58
転勤って佐渡と本土の2カ所だけ?

5 :国道774号線:01/09/09 12:03
たらい舟事業部っていうのがあるらしい

6 :国道774号線:01/09/09 12:27
>>1
うちの会社より規模が全然小さいのに、待遇はすごいいいじゃん!
ちなみにうちは、残業月平均70時間!そのうち手当がでるのが20時間・・・。
転勤の範囲も狭いからいいんじゃない?

7 :国道774号線:01/09/09 12:31
たらい船で佐渡から新潟まで漕げたらすごいね。

で、たらい船は佐渡に流された罪人が、たらいにのって脱走したのが始まりってホント?

8 :国道774号線:01/09/09 12:35
たらい舟は漁船です。
http://niigata.cool.ne.jp/ogisado/tarai.html

9 :国道774号線:01/09/09 12:40
風船つけて飛ばして見ようよ

10 :国道774号線:01/09/09 12:44
フェリー(おおさど丸)の大きさには驚いた。夜行のフェリーを除けば、間違いなく日本一の規模では?

11 :国道774号線:01/09/09 12:45
>>4
佐渡は両津と小木、本土は新潟・上越(直江津)と寺泊もかな?

12 :国道774号線:01/09/09 12:49
東京、大阪、名古屋、仙台、札幌
にも支所があったような気が・・・

13 :国道774号線:01/09/09 12:56
>>12
確かにあるね。

14 :国道774号線:01/09/09 13:14
>>1
新潟県民なら就職してみたら?

15 :国道774号線:01/09/09 13:31
ジェットホイルの値段が高い

16 :国道774号線:01/09/09 13:56
佐渡行ってみたい。

17 :国道774号線:01/09/09 14:27
結局1はどうするの?

18 :国道774号線:01/09/09 14:31
大宮にも営業所あるでよ

確かココ、半官半民の会社でしょ

19 :国道774号線:01/09/09 14:32
寺泊から出る船はショボイ

20 :国道774号線:01/09/09 14:34
>>18
それは知らなかった。ちなみに官は国?それとも県?

21 :国道774号線:01/09/09 14:38


22 :国道774号線:01/09/09 14:47
貨物部門はドキュソ

23 :国道774号線:01/09/09 15:00
>>21
ありがとう

24 :国道774号線:01/09/09 15:13
>>18
角ちゃんがかかわってたのかな〜。

25 :18:01/09/09 15:55
>>24
関係ないのではと
生活航路なので県が係わっていると思われ

26 :国道774号線:01/09/09 15:59
>>25
サーンクス

27 :国道774号線:01/09/09 16:05
>>24
そりゃ越後交通だろ

28 :国道774号線:01/09/09 16:52
1はどこへ行った〜?

29 :国道774号線:01/09/09 17:17
揚げ玉ボンバー

30 :国道774号線:01/09/09 19:24
運賃高すぎ。待遇良すぎるぞ!
運賃値下げしろや、ゴルア

31 :国道774号線:01/09/09 19:27
粟島汽船はどうよ(藁

32 :国道774号線:01/09/09 19:30
>>18
この会社は新潟県のバックアップで運営されています。
by佐渡汽船

33 :国道774号線:01/09/09 19:57
>>32
概出だぞ。わざとだな。氏ね!

34 :国道774号線:01/09/09 20:01
むかしTVCMあったけど、今でもあるの?

35 :国道774号線:01/09/09 20:44
>>34
なつかしー。ジェットフォイルとカーフェリーがでてくるやつだろ?

36 :国道774号線:01/09/09 22:10
おい1、どうすんだ?

37 :国道774号線:01/09/09 22:33
おーい1,新潟は田舎だ。
就職はやめとけ。
遊びに行くなら良い県だ(ワラ

38 :国道774号線:01/09/09 22:35
>>37
同意。冬はキツイぞー。

39 :国道774号線:01/09/09 22:36
>>37
ここでも頑張ってるね。
糞都会人マンセー!!

40 :国道774号線:01/09/09 22:38
1に入社してもらって、内情を書いてもらわないと。

41 :国道774号線:01/09/10 07:59
>>33
はぁ〜?何言ってんの?お前こそドキュソやろ?逝ってよし!

42 :国道774号線:01/09/10 08:42
事務所、静岡にもあるよ。

43 :国道774号線:01/09/10 21:26
佐渡汽船マンセー!
オラオラ基地外ここにも来いや!
基地外だから佐渡汽船がどこに在るのかわからないのか(ワラ

44 :国道774号線:01/09/10 21:46
佐渡汽船の冬は、1万トンフェリーとはいえ、ゆれまくりで、
地元民以外はみんな酔・ってます

45 :国道774号線:01/09/11 17:33
>>43
お前が基地外。
逝ってヨシ!

46 :国道774号線:01/09/11 21:52
はい、ageまショー

47 :国道774号線:01/09/12 00:39
アメリカやばいね。

48 :国道774号線:01/09/13 17:24
おい1!
決めたのか?

49 : :01/09/13 17:53
一応店頭公開してるんだけど、名義変更の際に
証券保管振替機構を通すことが出来ないへんてこりんな会社。

50 :国道774号線:01/09/15 09:15
佐渡汽船って佐渡人しか採らないって聞いたけど・・・
それは佐渡汽船運輸の方だっけ?

51 :ユーラインズ:01/09/15 13:44
何回か乗ったけど
社員の応対いいよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)