2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問 疑問 Q&A スレ

1 :国道774号線:01/09/09 12:01
運輸・交通に関する質問・疑問を書き込むスレッドです。
質問とその回答は、明快かつ簡潔によろしく!

2 :国道774号線:01/09/09 13:32
↑あなたは誰ですか?

3 :国道774号線:01/09/09 15:26
>>1
そうすると他のスレは何聞くんだ?

4 :国道774号線:01/09/09 16:17
>>2
非コテハンの「国道774号線」です。

5 :国道774号線:01/09/09 19:00
単純な疑問なんだけど、東京国際空港のことを「羽田」と言うのは何故?
あの土地って東京都港区だしょ? 昔っからそんな名前の地名だったっけ?

6 :国道774号線:01/09/09 19:14
↑死ねよ

7 :国道774号線:01/09/09 19:21
>>5
ハァ?大田区だしょ。

8 :国道774号線:01/09/09 19:22
>>5
地図見てから質問しろアフォ

9 :国道774号線:01/09/09 19:24
こんなスレ誰が作ったんだよ。

>>5 空港の事は空港のすれっどで聞けよ。
それに質問もトンチンカンだし・・・・

10 :国道774号線:01/09/09 19:37
>>5
成田空港は、千葉県成田市だ!
覚えとけ!

11 :国道774号線:01/09/09 21:42
ANAはもうポケモンジェットを運用させない方針なのでしょうか?
いつ間にか時刻表にポケモンマークの表示が無くなってたから…
ANAの国民的ネズミはJALの国際的ネズミに敗北決定ってワケか?

ところで、JASはイメージキャラとして国際的ウサギを起用するのは
JALへの対抗のつもりなんだろうか?

12 :国道774号線:01/09/10 15:39
>>11
ピカチュウは氏にました。
でも、ポケモンブームも長かったね〜

13 :国道774号線:01/09/10 20:45
来年の東北新幹線の八戸延伸によって、「東京⇔三沢」の航空便は
廃止されてしまうのでしょうか?
たしか、山形・秋田空港の東京行きの航空便は,
山形・秋田新幹線の開通によって、廃止になったんですよね?

14 :国道774号線:01/09/10 20:57
なってない、なってない

15 :国道774号線:01/09/10 22:39
>>13
山形-東京の航空便は全日空の1日1便だけになってしまった。
山形は東京に近いからね。
秋田-東京は、今でもたくさんある。

16 :国道774号線:01/09/12 01:34
ちなみに、仙台空港や花巻空港には東京行きの便が無い。
新幹線の方が速いからね。

17 :国道774号線:01/09/12 01:40
JR北海道と札幌市交通局では、駅にある駅周辺地図のメーカーは
Navicaを採用しています。
以前、青森へ行ったときも駅の地図はNavicaでしたが、全国的に
駅前地図といえばNavicaなんでしょうか?

18 :国道774号線:01/09/12 23:49
>>17
新大阪駅ではそれだった

19 :国道774号線:01/09/12 23:53
>>18
上諏訪にはなかった。
茅野にはあった

20 :国道774号線:01/09/13 22:09
>>17
そのメーカーの公式ページってあるの?
検索できなかったよ。

21 :国道774号線:01/09/16 21:14
今日の特命リサーチを見てて思い出したんですが……

以前、「高速道路の料金所で使用するカード(ETC)」のネーミングの公募があって、
運輸交通板でみんなでそれを「行って良しカード」と投票する運動があったのですが、
結局、このカードの正式なネーミングは決定されたのでしょうか?

22 :国道774号線:01/09/16 21:58
>>17
NAVICAじゃなくて「NAVITA」だよ。
http://www.navita.co.jp/

23 :国道774号線:01/09/17 12:14
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=995455638&ls=50
>>21
まだ決定したと言う話は聞いたことないよ。

24 :国道774号線:01/09/18 19:35
最近、運輸や物流に関心を持って、2年後の就職は運輸業界に勤めたいんですけど、
主にどんなことをやるんですか?

25 :国道774号線:01/09/18 19:36
>>24

運ぶ。

26 :24:01/09/18 19:48
>>25
ありがとうございます。

27 :国道774号線:01/09/18 21:03
>>24
運輸業界といってもなぁ。
事務、商品管理、運ちゃん、etc・・・

どれをやる?

28 :国道774号線:01/09/18 22:22
>>26
納得かよ!!

ところで、JR貨物の列車の運転士も運輸業界の人だよねえ。

29 :国道774号線:01/09/18 23:25
>>28
そうなると鉄道、航空、船舶の貨物も運輸業界か。
かなり幅広いね。どれに絞るよ>>24

30 :国道774号線:01/09/18 23:37
>>29
まあ24は「運ぶ」だけで納得する子らしいから。
生暖かく彼を見守るということで。

31 :国道774号線:01/09/24 11:25
昨日の夜は、一瞬この板がdjしてたみたいだけど、何があったの?

32 :国道774号線:01/09/24 12:20
>>31
フジTVで2ちゃんの特集をやってた影響と思われ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)