2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日光市内の路線バス

1 :国道774号線:01/09/12 09:46
この前日光に行ったけど、日光駅発中禅寺温泉方面の路線バスに貸し切りバスみたいなのが来た。
日光市内のバスについて話そう。

2 :ユーラインズ:01/09/12 16:19
もうすぐ分社化されます。

3 :国道774号線:01/09/12 17:11
「ダイヤルバス」ってどう言う意味なんですか?
電話すると来るとか?

4 :国道774号線:01/09/12 17:13
>>3
ハズにダイヤルがついている(藁

5 :国道774号線:01/09/12 17:20
>>1
東武が貸切バス部門縮小を兼ねて
観光地日光に貸切落としを配置してるわけよ

6 :運庫森盛:01/09/12 17:27
>>5
そんな事はない。
最近の低床車はイロハ坂登れないんだと。
それでホイルベースの有効な格下を投入
東武の貸切はいろは対策万全だからね

7 :5:01/09/12 22:31
>>6
なるほど、了解。
という事は、4台ぐらい居る路線タイプ車はいろは坂以外に入るわけね。

8 :国道774号線:01/09/12 22:35
いろは坂が危険なのか観光車だからなのかわからないけど
いろは坂通過する区間は立ち客認めないみたいだね。

9 :国道774号線:01/09/12 23:31
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=travel&key=990766927&ls=50

10 :>8:01/09/12 23:42
2年前の10月10日に戦場ヶ原にいったんだけど、東武日光から立たされたぞ!おまけに渋滞で2時間以上かかって、最悪だった!

11 :ユーラインズ:01/09/14 18:23
運転手はいろは坂のエキスパート。
でも運賃高い。

12 :国道774号線:01/09/15 02:25
>>11
誇りも高いよ。
凄腕そろいだ。
降雪後の圧雪のいろは坂でセレガを操る・・・・・
そんな奴ら他社にはいないだろう。

13 :国道774号線:01/09/15 05:45
タイヤ1ヶ月で交換って本当?

14 :国道774号線:01/09/15 11:38
>>12
以前地元の新聞に、いろは坂を走る東武バスは一度も死者を出す
事故を起こした事がないという話を読んだことがある。
恐らく東武系列の運輸現業の中でも最強の職人集団であり、
最も士気も高いであろう。

15 :国道774号線:01/09/15 16:59
R3まではいすゞだったのに7HDになったらいすゞはやめてセレガになったのは
オーバーハングの関係らしいが、今後はどうなる?

16 :国道774号線:01/09/15 19:39
昔、日光駅から湯元温泉行き乗ったときの運転士がすごい好印象だった。
車内放送で、いろは坂の所々にある名所の案内が流れるのだが、
その運転士は車内放送を切って自分でマイク使って、急カーブを
曲がりながら、名所案内をしてた。
内容が駄洒落も交えてて、車内は乗客の笑い声であふれてた。

17 :国道774号線:01/09/15 19:51
猿と遊んでいろ。

18 :国道774号線:01/09/16 05:57
>>17
逝ってよし!

19 :国道774号線:01/09/17 15:59
>>15
そんなこと答えられるようなやつは2chにはいない。

20 :国道774号線:01/09/17 16:43
>>15
短尺のセレガRでも出れば飛びつくだろうよ。
FHIは車体製造は続けるが、バリエーションは少ないらしいぞ。
ガーラは問題外だし

21 :国道774号線:01/09/17 16:53
>>20
短尺のセレガRならあるよ。

22 :国道774号線:01/09/17 19:42
そんなに凄い事なの。?
漏れは、幅広の重トレで下ったよ。
まぁ、切り替えししながらだが。

23 :国道774号線:01/09/17 19:48
>>22
冬季閉鎖のあの道路、重トレで何しに??

24 :国道774号線:01/09/17 19:50
だって現場が有るんだもん。

25 :国道774号線:01/09/17 20:27
>>8
  走りやのギャラリーの立ち見と観光客のサルの餌ずけで駐停車きんしになったみたい                                                                   

26 :国道774号線:01/09/18 15:04
まあ、フルサイズの貸切車だから凄いっていいたいんだろう

27 :22,24:01/09/18 19:40
>26
ふーん

28 :国道774号線:01/09/21 22:58
岩槻に住んでる人が言ってたが、
日光で働いていた運転手が、岩槻に転勤になったらしい。

29 :国道774号線:01/09/23 00:01
>>14
なくなっちゃったけど旧前橋営業所モナー。
旧・前橋営業所も、無事故記録2000万キロを達成した
前人未踏の記録を持っていた。

でも東武の日光営業所は凄い。
>>16の運転士さんは今も現役です。いつも車内は爆笑の渦。

なお、いろは坂を超える運用に就く運転士さんは、
社内の試験をパスしないといろは坂を超えられない規定になってる。
だから無事故なんだね。

30 :国道774号線:01/09/23 12:36
JR BUS KANTO

JAPAN CONFIRMS TWO BUS LOST

FORT WORTH, TOCHIGI JR BUS KANTO confirmed today that it lost two
BUS in tragic incidents this morning. JR BUS KANTO said the flights were
Flight 11, a MITUBISHI AERO en route from TOKYO YAESU to EDOGAWADAI with 81
passengers, ONE pilots; and Flight 77, a HINO SEREGA operating from TOKYO
YAESU to MATUBUSHI with 8 passengers,and one pilots.

Because of the heightened security due to the nature of today痴 events,
JR BUS KANTO said it is working closely with U.S. government authorities and
will not release more information at this time.

The government has shut down the entire bus traffic system in the japan,
Japan Nationai Railway and Tobu Railway Co., will not operate.

"We are horrified by these tragic events," said Donald J. Carty, chairman
and CEO of American Airlines. "Our thoughts and prayers go out to the
families of all involved."

Media calls should be directed to the FBI. Customers who wish to receive
information about relatives should call American痴 response number at
1-800-245-0999.



Updated information about this morning's incident in New York will be available
here as soon as it is verified. Check back frequently and refresh your browser
often to make sure you have the most current information.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)