2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな時に渋滞って感じる?

1 :国道774号線:01/09/13 16:52
雨の日とか、晴れの日に比べたら明らかに渋滞してる気がする
んだけど、どういったときに渋滞って感じるんだろう?
速度?車間?

そもそも、渋滞の定義って何?

2 :国道774号線:01/09/13 16:53
混んでること。

3 :国道774号線:01/09/13 16:55
>>2
正解!
よって終了。

4 :混んでるは飛んで逝く:01/09/13 16:58
なんで混んでるの?

5 :ニセ三村:01/09/13 17:04
混んでるのかよ!

6 :国道774号線:01/09/13 17:20
>>4
車が多いから

7 :国道774号線:01/09/13 17:39
なんで車が多いの?

8 :国道774号線:01/09/13 19:11
どっかに行きたいって人が多いから

9 :国道774号線:01/09/13 21:22
Heavy Traffic!

10 :国道774号線:01/09/18 00:44
上ケ

11 :国道774号線:01/09/20 12:47
動いてる時間より止まってる時間のほうが長いとき。

12 :国道774号線:01/09/20 19:43
渋滞の定義は基本的には到着台数が交通容量を上回ったりして
スピードだせなくてイライラして、トイレに逝きたくても
いけなくてさらにイライラしているところに・・・という状態。
あと、高速道路とかだと40km以下は渋滞とか、かってに公団が定義してるYO!
>9
Traffic Jam

13 :名無し。:01/09/20 19:46
意識不明の時

14 :国道774号線:01/09/20 19:47
うんこしたい時。

15 :国道774号線:01/09/20 20:06
信号が青に変わって 先頭集団のバイクを追い越していくスポーツカー
やがて渋滞にはまり
後ろから抜かしたバイクが口笛吹きながら路肩をすり抜ける〜
ああバイク乗っててよかった
維持費安いし税金なんか1600円だし 燃費はリッター20キロ
さて美味いものでも食べに行くか

16 :国道774号線:01/09/20 21:01
>>12
Heavy Traffic は Traffic Jam より重い言い方。強調。

17 :国道774号線:01/09/20 21:04
>>15 駐車場代もかかんないし 駐車場待ちも無いしね
バイクは最高でする

18 :国道774号線:01/09/20 21:09
>>1
雨の日に渋滞しやすい原因は、駅への送り迎え
する人が多いから。それと、用事があってどうしても
外出しなくてはいけない人が傘さして歩くのがメンドイから、
多少近い距離でも車で行こうとする人が増えるからです。

19 :国道774号線:01/09/20 21:11
>>18 土曜日の午後も混むね
日曜日のサザエさん時間以後はガラガラ

20 :国道774号線:01/09/21 03:23
>>19
金曜の夜も結構混むと思いませんか?
週末だし、遊び外出の人が多いからでしょう

21 :国道774号線:01/09/21 09:21
ごとうび

22 :国道774号線:01/09/23 13:40
>>21
関西以外の人はわからんだろう。
「ごとうび」というのは「五・十日」ということで「ごとび」とも読む。
毎月5・10・15・20・25・30の、5か10の日を支払日としている企業が多い。
当然集金の車が多くなる関西の商慣習。

23 :国道774号線:01/09/23 13:42
>>22
関東のラジオの渋滞情報で言うじゃん。

24 :国道774号線:01/09/23 13:45
土曜の深夜は知的障害車がうざい
蛇行・対向車線は見出し走行して渋滞となるる

25 :国道774号線:01/09/23 14:28
>>22
関東でも使うぞ。

26 :国道774号線:01/09/23 14:32
関西人は自意識過剰だ。

27 :国道774号線:01/09/24 21:05
高速で100キロ以上で走れないとき。

28 :国道774号線:01/09/24 21:07
通行量が多い時。

29 :国道774号線:01/09/24 22:34
ゴトウビは全国共通の「常識」だよ。
東京の日別交通量統計グラフを見ても、5と0の日にあからさまにピークがある。
その間の2、3,7,8のつく日にはっきりと谷間ができる。
見事なまでにゴトウビに山ができる。傾向とかいうんじゃなく、
もう誰の目にもはっきりと、きれいに山ができる。

国債の締め日というのがゴトウビに集中する「特定日集中決済」だったのが、
1996年から「約定日から×日後」というような「ローリング決済」に改め
られた。しかし世の中の経済の動きなんてのは国債以外にも締め日ってのは
ゴトウビに集中するもんなので、国債の決済が改められただけではゴトウビの
渋滞はいっこうに改善するもんでもない(っていうか国債の締めがローリング
決済に改められたのはなにも渋滞防止が目的ではないが)。

30 :国道774号線:01/09/24 22:39
それから、 >>1にレスだが、
雨が降ると渋滞に拍車がかかるのも「常識」です。

天気がよければ歩く人も、降れば、歩ける距離でも車を使ったりするからね。

もっとも時間帯にもよるんだけど。
日中は、雨だけでなく、暑いとか寒いとか風が強いとかでも、とにかく
気象が悪いと交通量は増える。しかし、深夜となると逆に空くこともある。
夕方から雨が降っていれば、みんな早く帰ってしまい、夜中は空く。
しかし、夕方宵の口は天気がよかったのに、深夜になって急に雨が降ると、
深夜の交通量が増えることもある。
雨は交通を流す効果がある。しかし降り続くと交通量ごと流れてゆく。

31 :国道774号線:01/09/24 22:44
年度末、雨の五十日、金曜日。

32 :国道774号線:01/09/24 22:58
ごとうびは関東でもつかうよ。

ゴットー日っていったりもするけど。

33 :国道774号線:01/09/24 22:59
とおもったら、明日はゴットー日じゃん・・鬱

34 :国道774号線:01/09/24 23:07
>>33
何!?

あー、しかも世間は給料日、交通安全もまだ終わらず…
午前中に芝浦は絶対閉まるな…

35 :どさんこ:01/09/25 19:28
120km/hに満たない速度で走るとき。(一般道を含む)

36 :国道774号線:01/09/25 20:52
>>33
しかもそのゴトー日の中でも最高峰なのが25日。
キングオブゴトービ。しかも連休明け!

37 :国道774号線:01/09/25 20:54
35はエセ道産子です。

38 :国道774号線:01/09/25 21:41
渋滞に巻き込まれ、「お前ら 用事もないのに車乗ってんだろ?」と腹を立ててみる。
ふと我に返ると、頭の中でモナーが何か言いたげな表情でオレを見ている。

39 :国道774号線:01/09/26 00:53
腰の曲がった杖をついた婆さんに抜かれた時

40 :国道774号線:01/09/26 14:22
オマエモナーとな(藁
でも結婚式に行くときに渋滞に巻き込まれた時はまいったわ。
いつも通るような道じゃないから時間わからないし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)