2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京イエローキャブ逝ってよし

1 :2度と乗らない:01/09/14 18:44
東京イエローキャブの良永という運転手には気を付けよう。
乗ったら遠回りされるぞ。

おまけにカワサキという苦情係、逆切れして怒鳴られたよ、
「うちの運転手は悪い事をしてません!!!」てさ。

タクシー業界浄化の為にも東京イエローキャブには是非
逝ってもらおう。

何があったかは後で。歯医者に行ってきます。

2 :国道774号線:01/09/14 18:47
会社に苦情言っても取り合ってもらえないとこ多いよ。
赤羽の東*とかね。(中*って担当者最悪)
まずは近センに電話したほうがいいよ。

3 :国道774号線:01/09/14 19:34
度を越した苦情は、ちくり板でお願い致します。
ここでは、誉め殺し等の戦術で皮肉を言った方が良いと思われ。
参考までに「結局、タクシー会社のNo.1は?」スレをご覧下さい。

4 :国道774号線:01/09/14 20:01
で、>>1は歯医者は済んだか?

5 :国道774号線:01/09/14 20:08
総入れ歯になったとさ。

6 :国道774号線:01/09/14 20:13
東京イエローキャブが逝く前に
1が逝っちまったか

7 :国道774号線:01/09/14 20:18
今晩ごはんが食べれない。晩のおかずがビフテキだった暁には・・・

8 :国道774号線:01/09/14 20:46
>>7
1のみマルシンハンバーグ。

9 :国道774号線:01/09/14 20:58
>>8
俺はイシイのハンバーグ(しかもレトルト)を推奨する。
或いはレトルトのお粥なんかもいいな。
・・・明日の昼飯までおあずけ?
鬱だ。歯を磨いてくる。虫歯になっちゃかなわん。

10 :国道774号線:01/09/14 20:59
>>9
黄袋か?
赤袋か?

11 :国道774号線:01/09/14 21:06
>>10
中身の違いを教えてください。
ちなみに、>>1はイエローは嫌いと思われ。

12 :国道774号線:01/09/14 21:09
>>11
豚か鶏の違いだったと?

黄色は確か豚の方。

13 :国道774号線:01/09/14 21:13
ところでさー、>>1はどうしたのよ!?
スレを建てたら、逃げずに参加しろよー!

14 :国道774号線:01/09/14 21:20
東京イエローは顔が黄色くなるまで働かされるって噂。

15 :国道774号線:01/09/14 21:24
明日、イエローの事務所に石投げてきます。

16 :国道774号線:01/09/14 21:28
>>15
やめとけ。近くに警察関連施設。
逃げ道少ない。

正当な方法で訴えよ。

17 :国道774号線:01/09/14 21:30
さすがは悪名高い北港梅田グループだ。
古知親子率いるDQNグループ。

18 :国道774号線:01/09/14 21:57
>>16
よりによってモノ凄い施設がな…

19 :国道774号線:01/09/14 22:03
>>18
まさか、テロ・ゲリラ対策施設?

20 :国道774号線:01/09/14 22:05
さすがは悪名高い北港梅田グループだ。
大阪府警・暴対OB古知率いるDQNグループ。

21 :国道774号線:01/09/14 22:06
>>19
それ以上に恐ろしいかも…(ナイショナイショ

22 :国道774号線:01/09/15 00:16
警視庁の武術訓練場と射撃訓練場、
更に交通機動隊も常駐。
機動隊の集団訓練が終わったところに、
>>15が、其の近所の、警察OBが経営する会社に
石を投げて逃走するところに出くわした暁には・・・

>>15、逝ってこい!!骨は俺が拾ってやる・・・かもしれない。

23 :1:01/09/15 01:21
歯医者から帰ってまいりました。ていうか、書き直していました。

>3
ハゲシクワラタ。肩の力を抜いて楽〜に書いてまいります。

経緯:
忘れもしない9/6 23:00頃。黄色の車体に目がくらんだ俺は、行き先と逆方向とも
知らず、新橋交差点からタクシーに乗った。これから愉快な一週間が始まるのも
知らないで。
俺「高円寺まで。」
良し永「お客さん、これ逆方向だよ。…でも、首都高に乗れば行けないことも無いな。」
俺「あ〜じゃ、それでお願いします。」

これが始まりだった。

24 :国道774号線:01/09/15 01:25
>>1逆方向で乗るお前が悪いので終了。

25 :国道774号線:01/09/15 01:26
>>24
しかも「了承」してるし。(ぷ

26 :1:01/09/15 01:31
良し永「じゃ、そこから入るね。」
俺「あ、お願いします。」

勿論このあたりの地理には詳しくない。大体詳しかったら逆方向には乗ってなかったで
あろう。良し永は新宿か幡ヶ谷どちらで降りるのかを俺に尋ね、会社線新橋から高速に
乗った。

そう、本来4号線に乗るのには溜池方向に少しだけ行き霞ヶ関から乗るのが普通だろう。
しかし酔っ払った俺にはそんなことも分かるはずも無く、また無案内な事も幸いして
ミッドナイトドライブへととしゃれ込む事になったのだ。

27 :国道774号線:01/09/15 01:34
>>1
だから文句言うなよ。

28 :1:01/09/15 01:42
異常に気付いたのは八重洲線に乗り継いだとき。良し永にルートを聞くが
彼は笑って答えてくれない。

恋のチャンスだと思った俺は人気の無い北の丸で降りることにした。しかし
良し永は無常にも俺を残して走り去る。あぁ待って、せめてお名前を。

そして俺の手元には、走り書きの名前が入った領収書が残った。誰もいない
国立近代美術館の前で。

29 :国道774号線:01/09/15 01:45
>>1
恋のチャンス?
お前良し永にホレタ?

30 :国道774号線:01/09/15 01:48
>>1
どっから入ったの?土橋からかな?
八重洲線乗り継いで4号線行くんならさほど遠回りじゃないじゃん。
霞まで行って乗るよりよっぽど早いし。

31 :国道774号線:01/09/15 01:53
>>23
「〜〜〜逝けないこともない・・・」
って良し永の招待は武蔵野のNかい?

32 :国道774号線:01/09/15 01:59
武蔵野のNはもういいよ。

33 :1:01/09/15 02:07
ふ〜書いている俺が気分悪くなってきた…。

>30
入ったのは新橋入口。因みに結構遠回りだよ。地図を見れば分かるけど。

>31
武蔵野のN。どうも似たような方がいらっしゃるのですね。恋の予感。
…ごめん止める。

34 :1:01/09/15 02:19
急いで家に帰った俺は、東京イエローキャブに電話。彼への愛を赤裸々に語る。
…でもここで語り過ぎたのかもしれない。電話にでたカワサキさんは、俺の
愛の告白をを何も覚えていなかったのだ…。これは後に判明する。

明朝08:00、返事が貰えた。これは素早い。そして良し永からの告白も聞き、
有頂天!、一応会いに来てくれることになったのだった。でも、都合が今すぐ
つかないと言われ、会うのは来週以降に持ち越しとなった。

35 :国道774号線:01/09/15 02:22
>>1
首都高の渋滞にもよるけど八重洲線の方が時間的には早い。
霞は入るまで時間かかるからね。
新橋からなら八重洲線経由で行ってくれって客も結構居るし(チケット客だけど)
確かに遠回りだけど、信号待ちや渋滞でメーター上がる分は高速メーターで結構相殺されるよ。

36 :1:01/09/15 11:20
…寝てしまった。と、言う訳で続きです。ただ、恋ネタ止めます。更に気分が
悪くなってきた…。普通に書きます。

先日08:00の電話では、良永運転手の遠回りに対する説明不足だったことだけは
イエローキャブが認め、良永共々謝りに来ることになっていた。俺としては、
何故霞ヶ関から乗らなかったのか?という疑問もあったが、謝罪に来るなら
それでも良しとしようと言う気になっていた。北の丸までの料金の返却も
全く考えていなかった。

んが、来週(つまり今週だな)になっても連絡は来やしない。台風の影響も
あるだろうからと仏心を出してしまって、漸く木曜日に電話。

…なんと当人が月曜日から来ていないと申されるのです東京イエローキャブは。
翌日、社員の管理もろくに出来ないイエローキャブに呆れ、良永が来ていない
ことも含めて近代化センターへ連絡。当日中に沙汰が下り、

1. 客に対する説明が不足していた。
2. 新橋から4号へ乗るのなら霞ヶ関が妥当。

という指導が行われた。これでイエローキャブののらりくらりとした対応に少しは
変化が出るだろうと思っていたら…。

37 :1:01/09/15 11:43
あーた、逆切れですよ。件のカワサキ曰く、

「おまえのようにしつこいのは他にはいない!。」
「おまえのような悪質な客は初めてだ!。」
「環状線に乗ったのは間違いではない!。」
「うちの運転手は悪いことはしていない!。」

もう、対応無茶苦茶。この当りでかなり辟易して、謝りに来なくていい
から、北の丸までの料金返して、と言うと。

「なんでうちが払わなきゃいけないんだ!。おかしいじゃないか!。」

…しょうがないんで、また近代化センターに電話したけど、既に時間外
とのことだったので、実際の対応は月曜日まで持ち越し。ま、そう言う
わけなんです。

どう思います皆様。ちょっと乗りたいでしょ、こんな素敵な東京イエロー
キャブに。

38 :1:01/09/15 11:53
>29
無断欠勤中というDQNなところに、チョト惚れた(藁。

>35
と、思うでしょ。確かに、俺もちょっとだけ頭を掠めた。んで、知り合い
のタクシー運転手さんに聞きました。実際のところどうよ、と。

その人曰く、金曜日ならいざ知らず、木曜日の23:00なら\1,000-違う、
確実に霞ヶ関より遠回り、だそうです。

39 :1:01/09/15 12:10
今思えば近代化センターに連絡したのが、カワサキの逆切れの原因に
なったのかな?とも思う。無断欠勤が本当だとしたら、客から責められ、
でも、良永からは連絡がない、連絡しても捕まらない。

そう言う状況だったら確かに切れるかもしれない。

ただ、そこまで放っておいたのはカワサキ自身だし自業自得もいい
ところだと思うのだが…。

40 :1:01/09/15 12:16
しかし、どうしてこう、「ごめんなさい」の一言が言えないのかねぇ。
会社の雰囲気がそうなのか、本人の資質によるかは分からんけどさ。

なあなあで済まそう、誤魔化そうという気しか見えないよ。

…情けない。

41 :国道774号線:01/09/15 16:22
所詮北港梅田系。
http://www.aik.co.jp/c-pro/atu/news/547/jikourou547.html

42 :1:01/09/15 16:58
>41
会社か。結局そう言う体質なのね。やっぱり素晴らしいや(w。

43 :国道774号線:01/09/15 19:38
千円の銭が惜しいならタクシーなんざ乗るな。

お前にゃテクシーがお似合いだ。

44 : :01/09/15 21:50
>>43
千円の銭を欲しがっているのは雲助会社だからなぁ。


今度乗るときはくしゃくしゃに丸めて放り付けてやろうか?>>43

45 :国道774号線:01/09/15 22:12
>>44
歩けばタダだぞ。

46 :国道774号線:01/09/15 22:19
1が苦情を会社、近センのいずれにも通した、って事は…

「身元を明らかにした」ワケだ。
ふーん…

乗務員の動向も掴めない、と。



東京湾の水は思った以上にマズいらしいぞ。

47 :国道774号線:01/09/15 23:40
>>46
しかもそろそろ冷たい。

48 :国道774号線:01/09/15 23:41
>>47
江戸前の穴子って、何で(゚д゚)ウマーなの?

49 :1:01/09/15 23:44
>46
大丈夫、僕の愛は通じるよ。46にも届いたかな僕の愛が…。ごめんトイレ行っていい?。

50 :国道774号線:01/09/15 23:44
>>1いいよ

51 :国道774号線:01/09/16 00:54
トイレで泣いている様です。

52 :国道774号線:01/09/16 01:00
>>1センズリしてるのか?

53 :1:01/09/16 01:15
(゚д゚)ハットイレで寝てました。東京湾で泳ぐ夢を見ながら。なわけない。

先ほどもタクシーに乗ってきました。行きも帰りも良い運転手さんで、こちらの
事情を汲み取ってくださる方ばかりで大変助かりました。やっぱこうでなきゃ。

あ、チップを置いてくれば良かったと、今ちょっと思ったり。こういう事には
お金を惜しみませんぜ。ホントかよ。

54 :7=9=11:01/09/17 01:00
>>1
14日の晩のおかずは?

55 :国道774号線:01/09/17 01:08
>>54
意味ありげな問いだな。

56 :国道774号線:01/09/17 03:04
他社の愚痴聞かされてチップももらえない可哀想な乗務員

57 :1:01/09/17 09:49
>54
イエローキャブマンセーと叫びつつ(w

>56
うん、全く可哀相な事をしました。南無。ちがう。

というわけで(?)、近センに再度の電話。しかし、担当者さんもイエローキャブ
の素晴らしさに匙を投げてしまいました(w。

曰く、

「どうもお客に対する考え方が特殊なようなんです、うちとしてもその会社の
経営方針までには口を出せない立場なもので、これ以上は…。」

と、イエローキャブの体質を間接的に暴露してくれました。これから関東運輸局
に電話してきます。

58 :1:01/09/17 10:22
ふぅ、電話終了。担当官は良い方でお話を隅から隅まで聞いて頂きました。
この電話によって東京イエローキャブの素晴らしい特徴が消えるかもしれ
ないけど、それはそれ。

嗚呼、マンセー東京イエローキャブand愛しの良永(ぉぇ。

59 :国道774号線:01/09/17 10:48
これで北港梅田もまたーりと・・・・・

60 :国道774号線:01/09/17 12:15
>>59
消されて終わりだろ?

61 :国道774号線:01/09/17 12:25
>>59>>60関西人はそんなに甘くない

62 :☆クリックで救える命がある。:01/09/17 12:41
みなさんご存知のように9月11日
アメリカで同時多発テロが発生し、
多くの人命が無残にも奪われてしまいました。
そこでクリックするだけで募金できるサイトが
存在することを知り、ここに紹介させていただきます。
緊急フリー募金です。
募金ボタンをクリックしてください。
米国テロ被害者に対する支援金を
クリックするだけで寄付できます。

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp?

1人1日1回ですが、毎日何人もの方がクリック
すれば協力できると思います。
よろしくお願いいたします。

63 :国道774号線:01/09/17 12:42
>>61
甘くない、って…
1がだよ、消されるの。

64 :国道774号線:01/09/17 12:43
>>63そうかスマソ

65 :国道774号線:01/09/17 12:53
>>62アンタ誰

66 :1:01/09/17 17:24
>59
これが契機になって普通の業者になってくれればいいんですがね。東京イエロー
キャブじゃ無理か。

>61
例え東京イエローキャブが消えても第2第3の東京イエローキャブが出てくる
というわけですな。ってこれぐらいじゃ消えないだろうけど。

あー、早く関東陸運局から結果が来ないかな〜。

67 :国道774号線:01/09/17 20:31
北港梅田グループが3年半前に設立した当初から、
悪質な社風の東京イエローキャブに、
普通の業者になってくれればいいんですがね・・・なんて
期待したって無理無理。
因みに、かつては名門だったイースタンモータースだって、
今では買収されちゃって北港梅田の傘下。
そう、イエローキャブと同系列。やだねー。

あ、そうそう。全日空のお偉い連中が乗ってる、
イースタンエアポートモータースは、
北港梅田の魔の手から逃れ、全日空グループとなったものの、
北港梅田、イースタンを全部買ったつもりになっていて、現在係争中。
過去の行状からも、司法の判断は、北港梅田に味方できないと思われ。

68 :1:01/09/17 21:27
>67
詳しい情報をありがとうございます。非常に参考になります。しかし、設立当初から
この素晴らしい社風とは…恐れ入りました。

普通を求める僕が馬鹿でした。このまま是非突っ走って欲しいものです(w。関東運輸
局に邪魔されるかもしれないけどね。

69 :国道774号線:01/09/17 21:31
大阪に行ったら、北港梅田に乗ってみよう!!
さすがイエローの親会社、と納得する事請け合い。

70 :1:01/09/17 21:54
>69
是非とも乗って近畿運輸局にその感動を語ってきたいと思います。嗚呼、北港梅田マンセー。

71 :国道774号線:01/09/17 22:10
>>1は北港梅田の素晴らしさ?を、
よ〜くご理解戴けたと思われ。

72 :国道774号線:01/09/18 02:50
北港梅田マンセー

73 :国道774号線:01/09/18 06:35
>>67
旧イースタンモータース&グリーンキャブ&全日空という
ネットワークが水面下で…。
北港梅田による東京での活動は、近日中に崩壊します。
(以下略)

74 :国道774号線:01/09/18 09:24
北港梅田マンセー

75 :1:01/09/18 13:22
>73
え〜東京イエロー無くなっちゃうの〜??。ち、残念(w。あぁカワサキにもう一度
怒鳴られたいよ〜〜(ww。

76 :ミッチー:01/09/18 13:53
悪質な東京イエローなんていらん!!さっさと撤退しろ!!。

77 :国道774号線:01/09/18 18:57
>>76東京イエローがあるおかげで悪質さがばれない会社もあるのです。

78 :1:01/09/19 08:24
素晴らしい東京イエローキャブに乗って、マンセーと関東運輸局に報告しよう
キャンペーン実施中。参加特典は東京イエローの終焉。お早めにどうぞ。

…むー定期的上げかも。

79 :国道774号線:01/09/20 13:58
age

80 :国道774号線:01/09/20 14:13
東京に大阪の北港梅田グループは不要!
イースタンを元通りにして、EMグループの再興を!
東京イエローキャブは廃業するか、経営母体を入れ替え、
古知一族の支配による「飴と鞭」体質を改めよ!

無理を承知で要求する。でもコンクリ詰めにされて東京湾に沈められるのはカナワン。

81 :国道774号線:01/09/20 16:06
大阪港かと思われ。

82 :国道774号線:01/09/20 22:42
釜山港かも・・・・・

83 :国道774号線:01/09/20 23:51
>80
大丈夫でしょう、そんな度胸も無いでしょうし。口だけの連中でしょ、ありゃ。
あからさまにこっちから乗車拒否でもしてればヨロシ。

84 :運転マナー:01/09/21 10:21
極道ベンツ>>>倒都>>>>>>>珍走団>>>>>>>>>>>>黄キャブ

85 :国道774号線:01/09/21 10:46
東都や珍走団にも劣るってか?東京イエローキャブ。

86 :1:01/09/21 11:04
うひひひひひひひひひ。相当愉快な事が起きそうです。本当に逝っちゃうかも
>東京黄色雲助。

通常、関東運輸局への電話だけで申請終了らしいですが、わざわざ苦情申請書
を書いて送付してくれとの事です。一応なんでわざわざ書くの?って聞いたら…。

うぷぷぷぷ。ま、向こうの聞き取り調査が終わってないんで確実な事は何一つ
決まっておりませんが、面白い事が起こる確率はぐっと高くなったようです。

嗚呼、東京イエローキャブ、マンセー。

87 :国道774号線:01/09/21 11:40
>>1は「魔太郎が来る」って漫画の主人公並に、恨みを晴らしているようです。
コノウラミ、ハラサテオクベキカ・・・

88 :国道774号線:01/09/21 12:13
新木場の材木屋に仕事で行く時、駅前からタクシー乗るけど、
1台見送ってもココのには乗らない。短距離なんでより一層
態度悪いし。

ところが今日は3台続けて客待ちしてやがった。
仕方ないから・・・都バスで行ったよ。(藁

89 :1:01/09/21 12:13
>87
そうなんだよなぁ。な〜んでこんなに1文にもならない事を、俺は
しているのやら。そりゃカワサキに「あんたみたいなしつこい奴は
初めてだ!」って怒鳴られるわな。正解だよ、君(w。

ていうか、まずは申請書出さなきゃね。

90 :1:01/09/21 13:08
>88
客待ちの順番を無視して東京イエローをパスするわけには行きませんか。
わしだったらやります。
もし、東京イエローの連中が文句言ったら、「理由はカワサキに聞けゴルァ」
とやってやりたいと思います。うひひひひ。

…やっぱり魔太郎並みだよ。こりゃ。

91 :国道774号線:01/09/21 14:23
東京イエローに知ってる運ちゃんいたなぁ。

92 :国道774号線:01/09/21 16:52
俺も。もう辞めちゃったけどね。
その人から聞いた話だが、南行徳の社宅は家賃無料だけど、半年で追い出されるそうな。

93 :1:01/09/22 22:41
封筒が関東運輸局が来てました。これから書いて出します。書いた内容はここで
公開することにしましょう。

って、読む人いるのかな?。

94 :国道774号線:01/09/24 16:27
>>1よむ

95 :1:01/09/25 00:00
>94
ありがとう。と言うわけで今書いてます。む〜、結構大変…。

96 :国道774号線:01/09/25 00:02
>>1
>>94だけど今見てるよ

97 :国道774号線:01/09/25 00:46
>>1
おーい、どーした?

98 :1:01/09/25 09:39
>94
朝早いんで寝てました。すまん。というわけで、書類の内容からupして行きまする。
あ、個人情報などの都合で一部隠してあります。

1枚目

1様

過日、貴殿から申告がありましたタクシーの苦情について、調査のため
必要がありますので、当該事案の当時の詳細を別紙書面に記入のうえ、
平成13年某月某日までに返送して下さい。
なお、貴殿の回答は行政処分等の証拠にとなるものですから、住所および
署名、捺印を確実にお願い致します。

平成13年9月21日

〒231-8433 横浜市中区北仲通5-57
横浜第2合同庁舎
関東運輸局 自動車第1部 旅客第2課 業務係
Tel 045-211-7246

99 :国道774号線:01/09/26 15:05
>>1次は

100 :国道774号線:01/09/26 15:06
100

101 :国道774号線:01/09/27 18:42
>>1の活躍に期待あげ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)