2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー無線オペレーター集まれ!!

1 :国道774号線:01/09/14 20:55
司令室勤務の方どうよ?

2 :国道774号線:01/09/14 20:56
月に11〜12勤務だよ。

3 :国道774号線:01/09/14 20:56
飽きました。

4 :国道774号線:01/09/14 20:59
ヒステリー佐々木

5 :国道774号線:01/09/14 21:02
電話の着信音、自宅でも聞きたくない!

6 :国道774号線:01/09/14 21:04
>>5
着メロに凝るんだろ?

7 :国道774号線:01/09/14 21:13


8 :国道774号線:01/09/14 21:16
>>7
ビジネスホンの着信音が嫌なんでしょ?

9 :国道774号線:01/09/14 21:22
そうそう。習性で、自宅でも会社名を名乗ってしまいます。悲し。

10 :国道774号線:01/09/14 21:23
>>9
痛ましい…

11 :国道774号線:01/09/14 21:24
一日の配車件数どん位?

12 :国道774号線:01/09/14 21:25
>>11
ぼちぼち。

13 :国道774号線:01/09/14 21:25
>>12
あきまへんな〜。

14 :国道774号線:01/09/14 21:26
>>9
おれは、テレクラで早取りした時に、会社名名乗ったことある。
あぁ、鬱だ。そろそろ引退しよう。

15 :国道774号線:01/09/14 21:27
瓢箪山 先頭!

16 :国道774号線:01/09/14 21:27
>>14
重症でんな。

17 :国道774号線:01/09/14 21:29
>>15
イスラエル、戦闘、どうぞ!(藁

18 :国道774号線:01/09/14 21:30
>>17
ハイ、そこ、同盟国相手に戦闘起こさない!

19 :国道774号線:01/09/14 21:31
>>18
バズーカー砲の搭載車両に限ります。
アメリカ大使館前、3台どうぞ!

20 :国道774号線:01/09/14 21:32
>>15
それって何処だい?

21 :国道774号線:01/09/14 21:32
>>19
297.297.297…

22 :国道774号線:01/09/14 21:33
>>20
ひょっこり?

23 :国道774号線:01/09/14 21:34
>>21
その連呼のしかた、G社っぽいな。

24 :国道774号線:01/09/14 21:35
>>23
違ひます。

25 :国道774号線:01/09/14 21:35
>>15 「ひょうたん」って呼ぶのか?

26 :国道774号線:01/09/14 21:37
>>24 違ったか。宇津山車農

27 :国道774号線:01/09/14 21:38
>>26
「297」が音声のトコなんてどこにでも…

28 :国道774号線:01/09/14 21:39
1班、297どうぞ〜。

29 :国道774号線:01/09/14 21:40
>>28
1班?

どこじゃ?

30 :阪○タクシー:01/09/14 21:45
「先頭車、○○団地」
鼻にかかった声止めてけれ、ゲバゲバ
少し返事がおくれると
「なければ、現地逝きますよ」
ておどさないでね

31 :国道774号線:01/09/14 21:51
よんいちにじゅういち、都ホテル玄関で佐藤様。

32 :国道774号線:01/09/14 21:53
>>31
神奈川?

33 :国道774号線:01/09/14 22:50
十号地有明〜

34 :国道774号線:01/09/14 23:11
>>28
「えぬ○ーあーる」のリンク時の呼び出しだな?

35 :国道774号線:01/09/14 23:17
>>2
うらやましい・・・
うちなんか13〜14勤だぞ。

36 :国道774号線:01/09/14 23:25
>>14
もしかして電話取って伝票書いた分歩合制の会社かな?(藁

37 :国道774号線:01/09/14 23:26
>>36
四十銭だっけ?

38 :国道774号線:01/09/14 23:28
3分有りませんか?
5分有りませんか?
10分有りませんか?
オープン
あら?????
誰でも良いからさっさと逝け!
無線の評判が悪い客には誰も出ません(;;

39 :国道774号線:01/09/14 23:30
>>35
激しく同じ(;;

40 :国道774号線:01/09/14 23:35
>>38
さっきまで大混信してたとこの近所なのにいつも10分、15分呼ばないと出ないとこあるYO!

41 :国道774号線:01/09/14 23:36
>>40
ゴミ客が多いと思われる(^^;

42 :国道774号線:01/09/14 23:40
獲物の臭いには敏感です。

43 :国道774号線:01/09/14 23:42
>>42
ドライバーさんて本当にそうだよねー
激しく同意

44 :国道774号線:01/09/14 23:43
授業料が高いモンで…

45 :国道774号線:01/09/14 23:47
>>44
OPも困るのよ(;;

46 :国道774号線:01/09/14 23:48
>>41
オペの方も行き先知ってるんで騙し騙し呼んでる(藁
でも殆ど定時に電話してくる客なんで乗務員にバレバレです・・・

47 :国道774号線:01/09/14 23:51
>>45
>>46
気持ちはわかるよ。

架空配車で吊って有線切れ、配車替えとか。

48 :国道774号線:01/09/14 23:57
>>46
そうなんだよねー
だから、タイミングずらしたりするけどバレバレ

49 :国道774号線:01/09/15 00:06
>>48
俺、両刀使い…(マイク、わっぱ

50 :国道774号線:01/09/15 00:06
行き先近い=評判悪い って訳でもないみたい。
ワンメーターに限りなく近い行き先なのに混信する場所あるんだよね。
オペとしては??です。

51 :国道774号線:01/09/15 00:09
>>50
余録。

52 :国道774号線:01/09/15 00:09
>>49
OPと兼業?

53 :国道774号線:01/09/15 00:09
>>49
うちは協同組合なんでみんなマイク専業。
でも乗務員上がりはイパーイ居るよ(藁

54 :国道774号線:01/09/15 00:10
>>50
余録もあるし、偶に長いのモデルらしい

55 :国道774号線:01/09/15 00:12
>>52
>>53
昔マイク
今わっぱ

>>54
希に縁起担ぎとか?

56 :国道774号線:01/09/15 00:15
>>50
客が美人で性格いいってのがあるよ。
番町近辺にお住まいの某女優とか...(どこの会社かわかるかな?)

57 :国道774号線:01/09/15 00:16
>>56
視覚的な余録ね。

58 :国道774号線:01/09/15 00:23
>>50
スリップ稼げてなお且つすぐ終わるのに1000円以上出るとか。
>>55
漏れはマイク→わっぱ→マイクだ(藁

59 :国道774号線:01/09/15 00:24
>>58
(下半分)良くわかりました。(ニヤリ

60 :58:01/09/15 00:43
だ、誰だ??(つーか心当たり約2名)

61 :タクシー ◆ZZqwQrMo :01/09/15 00:49
>>60
1/2

62 : ◆coTINRQ2 :01/09/15 00:55
>>61
やはり(藁 こんばんはです。
今勤務中なのにPDAで堂々と書き込みできる程暇な金曜って・・・

63 :国道774号線:01/09/15 00:59
>>62
暇なの?(驚

先週も今頃の銀座は車が佃煮。

64 :国道774号線:01/09/15 01:04
>>63
只今入電中の電話は2本。
そのうちの1本は先輩が取ってる苦情・・・

65 :国道774号線:01/09/15 01:06
陸王あげ

66 :国道774号線:01/09/15 01:09
>>64
雑金でんな。

67 :国道774号線:01/09/15 01:15
>>66
23時台は7本いっぺんに入電した時もあったけど。
一応祭日前なんだけどなぁ・・・

68 :国道774号線:01/09/15 01:18
池袋の白タクは忙しい

69 :国道774号線:01/09/15 01:18
>>67
給料前の連休なんて糞と同じです。

70 :国道774号線:01/09/15 01:19
>>68
青い線を忘れてないか?
少し長めのANTと。

71 :国道774号線:01/09/15 01:36
>>70
意味不明なんですけど。

72 :国道774号線:01/09/15 01:37
忘れ物して逆切れする客逝ってよし!

73 :国道774号線:01/09/15 01:39
>>71
山手通り沿いのボーリング場近くにある会社の車の事と思われ。
それだけ質が白タクに近いって事か?(藁

74 :65、68:01/09/15 01:57
>>73それが陸王。

あと今の時間池袋東口ローターリーに逝ってみな。
130クラウン個タクあげの白タクがうじゃうじゃいるから。

75 :国道774号線:01/09/15 02:41
1:30前後は結構忙しかった。
金曜祭日前を感じたのはこのへんだけ。

76 :国道774号線:01/09/15 05:54
あと3時間で終わりだ。勤務明けに、ちむぴょが立つのはオレだけ?

77 :国道774号線:01/09/15 06:02
>>76ティムポとともに君も逝ってしまいなさい。

78 :国道774号線:01/09/15 06:03
「大きな忘れ物の問い合わせです」って、
忘れ物の特徴についてわ一切流さづに、
利用客の特徴ばかり流している。
「忘れ物は無線室で保管しております」
ぢゃぁ、無線で流さなくてもいいぢゃん。
もっと、ぢょうずに流してほしいな。

79 :国道774号線:01/09/15 06:34
>>76
それは疲れマラと思われ。
漏れはもう家帰ってきたよ。酒呑んでオナって寝ます。
>>78
kc庁から流してるんよ。

80 :国道774号線:01/09/16 01:15
明日は、年下の女性オペと2回目のデートだ。
前回同様、今回も…きめます。

81 :国道774号線:01/09/16 01:16
>>80まぁがんばれ

82 :国道774号線:01/09/16 02:00
5分・10分ありませんか?
10分・15分でも結構です。
何分かかってもかまいません。
K鉄本社のお客様です。
各車お願いします。

83 :国道774号線:01/09/17 02:34
>>82
皮裂性徹か・・

各車っていえば`bだったけど、新しいオペはみんな「オープン」って言ってるね

84 :国道774号線:01/09/17 15:41
道が混んでるのか普段出る所の配車つかないよー

85 :国道774号線 :01/09/17 21:23
>>80
今日はセイリだからダメ、っていわれたけれど、
ついつい入れてしまいました。

86 :国道774号線:01/09/17 21:37
>>85
当然中出しか?

87 :国道774号線:01/09/17 22:08
>>85
ケチャマンオペ

88 :国道774号線:01/09/17 22:21
>>86-87
生入れ、外だしでした。
無線の声からは想像つかないほど
ベッドではスケベな事をいいます。

89 :国道774号線:01/09/18 06:27
>>88
ヴァカか?

90 :国道774号線:01/09/18 07:36
>>89
妬くな。

91 :国道774号線:01/09/18 09:22
オペ同士の出来ちゃった結婚が多いのは昔かららしい。
少なくとも漏れの渡り歩いた会社では。。。

92 :国道774号線:01/09/18 09:26
まぁいいや

93 :国道774号線:01/09/19 00:29
あー 台風来なきゃいいな。
呼べど叫べど出ない無線のマイク握るのと、空車無しお断り専用電話はコリゴリだ・・・

94 :国道774号線:01/09/19 18:32
今日も暇・・・指令卓でマイク握りながら2ちゃんねる閲覧中(藁

95 :国道774号線:01/09/19 18:35
>>94
同じ・・・・・・(^^;

96 :国道774号線:01/09/19 19:08
>>95
もう半分休憩状態さ(藁
電話鳴らないし、やっとかかってきたと思ったら依頼が99%呼んでも出ないような所だったり忘れ物の問い合わせだし。
歩合制だったらおまんまくいあげだ!

97 :国道774号線:01/09/19 19:09
>>96
確かにねー
これでにわか雨でも降ってくれれば
少しは退屈しのぎにはなるけど。
ま、うちは月給だから暇な方がいいや・・・

98 :国道774号線:01/09/19 19:15
>>97
うちもとりあえず出てれば給料もらえるし。
でも暇な程パケ代高くなる(藁

99 :国道774号線:01/09/19 19:21
>>98
会社の回線に繋いでるわさ(^^;
黙認だし(^^;
無線室アドレスに予約も来るからねー
でもちゃんと下番の時には履歴は消してる(^^;
今少し出てるけど少ないねー
応答も少ないや(^^;

100 :国道774号線:01/09/19 19:25
>>99
いいなー
うちは無線室にはつなげる回線来てないや・・・
ビジネスホンだからモジュラーから直で取れないし。
営業や経理の部屋に忍び込めばネットやり放題なんだが(藁

101 :国道774号線:01/09/19 19:59
>>100
夕飯終了。
近いなら、モジュラーの延長線を買ってくる(^^;
しかし、暇だナー1時間に6本(;;

102 :国道774号線:01/09/19 20:05
↓のHPにある加護のバナークリックしてみ。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

103 :国道774号線:01/09/19 20:12
>>102
イヤだよ!

104 :国道774号線:01/09/19 20:20
>>101
事務所のネットは専用線なんだわ。LANケーブル20mぐらいあれば・・・

105 :国道774号線:01/09/19 20:35
>>104
LAN20mならそんなにしないじゃない
明日速ゲット(^^;

106 :無銭タクシー:01/09/19 22:58
随分と進歩したんだねー。
ネット環境がある無線室とは…

107 :国道774号線:01/09/19 23:01
>>106
メールで予約出来るのよ
だから(^^

108 :無銭タクシー :01/09/19 23:37
>>107
いまだに狼煙にホラ貝なトコでしたんで…(ぉぃ

109 :国道774号線:01/09/19 23:42
>>108
飛脚に伝令じゃなくて(^^;

110 :国道774号線:01/09/20 19:36
>>108-109
うちの方が進んでるじゃん。
なにせ糸電話な会社ですよ。

111 :国道774号線:01/09/20 19:56
>>110
すげー、良いな進歩してる会社は。

112 :国道774号線:01/09/20 19:59
暇なので巨人ー阪神みながら電話の前でぼぉとしています。

113 :国道774号線:01/09/20 20:03
>>112
テレビ見ながらですかー
うちの会社はテレビ出してるのは土日だけだなぁ
あ、同時テロの時は配車そっちのけでテレビ見てたわ(藁

114 :国道774号線:01/09/21 13:55
>>113
瓦版は…

115 :国道774号線:01/09/21 18:56
忙しいぞ!!
空車出ないぞ!!

116 :国道774号線:01/09/21 19:12
>>114
今時瓦版なんか使うかよ。
うちはすでにモールス信号だぜ!

117 :国道774号線:01/09/22 06:00
>>116
しゅごいでしゅ…

やっとで牛肉が食えるようになったのに。

118 :国道774号線:01/09/22 06:40
今日は出番です。会社の無線をワッチしながら、車で30分の通勤です。

119 :国道774号線:01/09/22 20:37
本日の業務責任者は○○、
1局担当は××、2局・3局のリンクは△△です。
ぢゃるしてぃーホテル裏では待機しないようにお願いします。

120 :国道774号線:01/09/22 23:41
>119
11番エリアか?じゃるしてぃー裏で待機してんのは。

121 :国道774号線:01/09/24 07:56
ただいま8時の時報でしたぁ〜

122 :国道774号線:01/09/26 22:21
あげ

123 :国道774号線 :01/09/27 07:04
今日は、これから出勤。あぁ、喉が痛くて痛くて。明日の明けまで持つかな(T_T)

124 :国道774号線:01/09/27 07:30
ここにNKRのオペがもぐりこんでるな。
ねこさんにヨロシク!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)