2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい林道

1 :国道774号線:01/09/15 22:25
走っていて面白い林道をageましょう。

まずは静岡県尉ヶ峰林道。
奥浜名湖スカイラインという名前通り、それなりに景色がよい。
路面も比較的♭で走りやすい。

2 :名無し。:01/09/15 23:40
箕面ときわ台林道。砕石場と第2東名の建設現場のど真ん中を通る道。
ここを通ると能勢まで10数分で行けるが、道が極めて激しく、通行止めになりやすい
為に、あまりお奨めは出来ない。しかし地元民はここw生活道として利用しているが・・・

3 :国道774号線:01/09/16 01:13
中津川林道

4 :国道774号線:01/09/16 01:14
冠山林道は普通乗用車(カローラとか)でも大丈夫でしょうか?

5 :川上牧夫かリンドウ:01/09/17 23:56
川上牧丘林道、昔スズキアルトで行ってオイルパン打って、オイル漏れ、
気付かず走り続けてエンジンやきつき。

6 :川上牧夫かリンドウ:01/09/18 00:00
止まった地点が川上村のはずれ、時間が6時30分(pm)
しょうがないから、車置いて電車で家帰ろうと、駅まで歩く
かなり距離歩いて小海線信濃川上駅に着く、時刻8時30前
電車(正しくは気動車)もうありません。終電は8時前(小淵沢方面)

7 :川上牧夫かリンドウ:01/09/18 00:05
川上で野宿は怖かったんで、コンビニのありそうな野辺山まで歩くことに
5kmぐらい歩いて野辺山到着、しかしコンビになし、しかも駅の待合室は
先客のハイカーがいる、

8 :国道774号線:01/09/18 10:37
今度走る人注意!
スズキアルトが路上においてあるぞ!

9 :国道774号線:01/09/18 14:32
>>8
今もあるのか?

10 :8:01/09/18 14:36
>>9
5〜7読んだ限りではそう思えるが。

11 :国道774号線:01/09/18 14:44
スマソ。5に"昔"と書いてあった。もう朽ちているかもしれない。

12 :国道774号線:01/09/18 21:55
有名な観光林道だけど、北遠スーパー林道。
8割方舗装済み。

13 :川上牧夫かリンドウ:01/09/19 11:20
>10アルトは次の日、ローダーでくるまやさんと一緒にとりに行った。

14 :国道774号線:01/09/20 03:45
>>12
鉄格子状の蓋がたまにはずれてるよね…(汗)

15 :国道774号線:01/09/20 04:31
>>4
あの三菱車のミラージュで岐阜から走ったけど大丈夫だったよ。
ただ一部悪路だったからそこはかなりゆっくり走ったけどね。
ちなみにMT車です。

16 :国道774号線:01/09/20 09:18
up

17 :国道774号線:01/09/20 09:26
丹沢湖玄倉〜寄の林道。

初めて逝って行き止まり。
2回目逝ったら全舗装&全通。秦野峠で引き返し。
3回目逝ったら完全閉鎖。

18 :国道774号線:01/09/21 00:33
>>15
ありがとうです。
当方ヴィッツなので、悪路は少々心配なのですが、
ミラージュで大丈夫なら平気そうですね。

19 :国道774号線:01/09/21 03:21
トヨタの最近の小型車は排気管が下過ぎると思うのは俺だけか。
うちのオヤジの車(一世代前のカローラ)を見て思った

20 :国道774号線:01/09/21 19:14
>>17
あそこ通れたら便利なんだけどね。
246渋滞してたらから道志みちに逃げられる。

21 :国道774号線:01/09/22 23:14
>>4
全く問題なし。冠山登山客乗せた小型の観光バスも来る。
AT車なら下りは2速固定だな、福井県側。

22 :国道774号線:01/09/24 13:52
hyohgoe-rindoh

23 :国道774号線:01/09/24 17:16
>>22
そこまでのR152と何も変わらない
つまらん林道やね

24 :国道774号線:01/09/25 00:01
南アルプススーパー林道

25 :国道774号線:01/09/26 20:41
スターレットでみかぼスーパー林道に行ったんだけど、雨上がりでぬかるんでいて
危うくスタックしそうになった。結局、100メートル程度進んだだけでUターン。
あの先はどうなっていたんだろう??
路面状態が良ければ、スターレットでも走覇できますかね?

26 :国道774号線 :01/09/26 21:01
林道走る時は金属チェーン持っていったほうがいいよ。
できれば「爪」のついたやつ。
特に関東の林道は赤土が多いから。
安物のリングの大きいチェーンなら殆どスタックの心配はない(泥の途中で止まらなければ)よ。

27 :国道774号線:01/09/26 21:11
奥鬼怒林道

28 :国道774号線:01/09/27 11:13
埼玉の林道は舗装されてるところばっかでつまらん。
中津川林道は夜、通行禁止だし・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)