2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どこまでも続く片3車線以上の道路★

1 :名古屋人:01/09/16 23:43
延々と続く片3車線以上の道路あげてみよう
(高速道路除く)
22号
名古屋―岐阜(名岐BP)
県庁所在地を結ぶ幹線国道。交通量も全国トップテンに入る。
その間、名高速・東名阪・名神・東海北陸道のIC・ランプに接続し、
一宮IC周辺のラブホ街は郊外のラブホ街では日本一と思われ。

2 :国後択捉自動車道:01/09/16 23:46
中環

3 :国道774号線:01/09/16 23:47
似たスレ立てるな!!!

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=999092608&ls

4 :国後択捉自動車道:01/09/16 23:47
R43

5 :国道774号線:01/09/16 23:49
>>2
中央環状のどの区間??
結構増えたり減ったりするよね。

6 :国後択捉自動車道:01/09/16 23:51
そうだな
吹田から伊丹ぐらいか

7 :国後択捉自動車道:01/09/16 23:54
新潟バイパス

8 :国道774号線:01/09/17 00:01
>>6
吹田から池田???
西行きは空港と、西宮と、宝塚とに別れるところまでだよね。
東行きはイナイチと176の合流から。
あと千里インターは少なくとも東行きは2車線。
細かくてスマソsage

9 :名古屋人:01/09/17 00:02
>>7
新潟BPの3車線区間は、そんなに長くないだろ。
10キロもないと思うが・・・

10 :国後択捉自動車道:01/09/17 00:05
>>9
それぐらいだ

11 :国後択捉自動車道:01/09/17 00:13
R43は長いが、あとのはたいしたことないな。

やっぱり名岐バイパスが長いか。
金華山からずっとだからな。
22号に沿って走れば熱田神宮までだな。右左折あるが。
22号の起点は丸の内でなく、熱田神宮

12 :国道774号線:01/09/17 12:42
新大宮バイパス 高島平(三園二)−大宮吉野町

距離的には名岐線より短いけど。
一部、二車線が地下にもぐりこんで一車線が地上で交差点、というのがあり。
与野までずっと首都高の下を走るので実質五車線というのは禁止でしたね。

板橋区志村から高島平までを加えればもう少し長く。

13 :国道774号線:01/09/17 18:57
新なにわ筋北加賀屋〜臨海線。
堺の高架は2車線でダメか・・・

14 :国道774号線:01/09/17 19:06
浜松BPはどうよ?

15 :国後択捉自動車道:01/09/17 22:11
浜松BPの3車線は浜松インタ付近の少しの区間だけだと思ったが。

16 :国道774号線:01/09/17 22:29
中環は千里インター合流から奈良跨線橋までがほぼ3車線。
奈良跨線橋から鳥飼大橋南詰までがほぼ2車線。
そこから全線(堺市の旧26号との交点まで)がほぼ3車線だったはず。

17 :国道774号線:01/09/17 22:38
>>16
側道いれたらな

18 :国道774号線:01/09/17 23:28
東名 東北 観閲 常磐 東巻頭 外観
伊勢湾岸 中国 吸収
他にある?
あとあかし大橋

19 :国後択捉自動車道:01/09/17 23:32
名神高速
中央高速
関門自動車道(関門橋)

20 :国道774号線:01/09/17 23:59
>>18
外環の3車線区間は大泉〜和光間と、意外と短い。

21 : :01/09/18 00:15
北海道苫小牧市の、道道??は、(同市沼ノ端あたり)
4車線区間が結構続く。跨線橋の部分が2車線だが。
10KMあるかな?  >北海道人 助け求む

22 :国道774号線:01/09/18 00:16
>>18-19 「高速は除く」から、
× 東名東北etc
○ 明石大橋、伊勢湾岸道(一般有料道路部)

23 :国道43号:01/09/18 00:26
神戸市内の2号線から大阪市くらいまで。
35kmくらいはあったっけ?
震災前は片側4車線あった。(最近走ってないので詳細は不明)

24 :国道774号線:01/09/18 09:59
>>16
美原ロータリーから松原ICまでは2車線だ。
(松原ICより北は知らん)

25 :国道774号線:01/09/18 10:04
関西人だからよう知らんが、
日本橋を起点とする国道をつなぎあわせると、
結構長いのでけへんか?
関東人よろしくたのむ。

26 :国道774号線:01/09/18 12:26
地方の3車線と都内の3車線は違うからなあ。
都内の3車線は実質2車線。

27 :国道774号線:01/09/18 16:08
名四の豊明〜飛島村梅之郷むかし走ったときは
片3車あったと思うが、
車線減少工事うんぬんどこかに書き込みがあったような・・・
現状はどうなの?

28 :国後択捉自動車道:01/09/18 18:25
>>27
庄内新川橋、北頭高架橋と築地口〜十一屋町の区間が新たに2車線になってしましました。

ただし、竜宮インターと寛政インターの本線は以前から2車線です。

29 :27:01/09/18 18:35
>>28
サンクス。
R43も4→3に減ったし、産業動脈の車線減少工事大流行だね。

30 :名古屋人:01/09/18 20:56
首都圏にはないがや。
お前ら、にゃごやをバカにするでかんわー。
にゃごやの道路は日本一だで。

31 :国道774号線:01/09/18 21:23
名古屋圏は政府に嫌われので、無駄な自慢話を止めよう。

32 :国道774号線:01/09/18 21:27
>一宮IC周辺のラブホ街は郊外のラブホ街では日本一と思われ。
ラブホ街の中にICがあるみたいだな。大阪方面から来ると、ラブホが
見え出すと一宮ICが近づいてきたという実感が湧く。

33 :国道774号線:01/09/19 21:07
国道174号

34 :国道774号線:01/09/19 21:15
>>32
ラブホ街といえば…
俺がその多さに本当ビックリしたのは
東北道岩槻、関越道本庄児玉かな。
関係ないのでsage。

35 :あか:01/09/19 22:31
>>32
一宮のラブホ街があれだけすごいのは、やっぱ、金華山で夜景見てその帰り
に立ち寄ってく客がおおいんだろーな。

36 :国道774号線:01/09/23 01:28
環状7号半分

37 :国道774号線:01/09/23 15:30
>>36
環7って東西で雰囲気違いすぎ。
西→都会 東→田舎 北→その真ん中ぐらい

38 :国後択捉自動車道:01/09/27 19:14
>>37
16号モナー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)