2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハズ乗車中の珍事をageなさい!

1 :国道774号線:01/09/18 23:48
運転手が道を間違えた、車両故障で振り替えをまたされた、交通渋滞で耐え切れなくなった客が運転手に降車を訴えたが聞き入れてもらえなかったために非常コックを利用して降車したとか言う話しをきぼ〜ん

2 :国道774号線:01/09/18 23:58
この前、道の真中で、バスが止まっていた。
どうしたのかと思い、見てみたら、運転手が出てきてタイヤを見ていた。
どうやら、タイヤが、パンクしたらしい。
私が見たハプニングはこれくらいだ。

3 :国道774号線:01/09/19 02:09
なんか何もない道路の所でバスが止まっていた。
運転席を見ると運転士がいない。
そばの自販機でジュース買ってたらしい・・・

4 :国道774号線:01/09/19 03:15
http://www.zakzak.co.jp/top/top0918_3_17.html

バス乗っ取りと勘違い、一時厳戒態勢
サングラスの添乗員を犯人に見間違え

 16日朝、福岡県苅田町の男性が、同町の国道10号の下りを
ハザードランプを点滅したまま走行する観光バスを発見、バス
乗っ取りと勘違いして110番し、行橋署が一時厳戒態勢を敷く
騒ぎがあったことが17日、分かった。

 行橋署は16日午前8時35分「バスがハザードランプをつけ
て走行している。運転席わきに変な男がいる」との通報を受け、
当直署員など約40人態勢で、パトカー数台を出したり同署の
前で検問を実施。約15分後に検問で同バスを発見し、署内に
誘導して事情を聴いた。「変な男」はサングラスをかけた男性
添乗員だった。

 同バスの運転手(63)は車線変更の際、譲ってくれた後続車
に感謝の念を伝えるためハザードランプをつけたが、消し忘れ、
約30秒間走行した。バスには大分県の耶馬渓に向かう北九州
市の敬老会メンバー約60人が乗車していた。

 同署の兼屋義彦副署長は「住民が犯罪に対して敏感だったた
めで、ありがたいこと。警察にとってはいい訓練になった」と話し
ている。

5 :国道774号線:01/09/19 04:23
客がゲロ。
漏れじゃないよ(w)

6 :国道774号線:01/09/19 04:40
数年前だが、運転手が道を間違えた。
間違えたことに気づいた運転手は「すいません熱で辛いのです。」
と言ってた。たしかに顔色は悪かった。

7 :室22あ・774:01/09/19 08:33
おいらが乗ったバスで経由地を間違えた、ってことがあったなぁ。
始発地を出て、乗ったバスの向かう先と車内放送の内容が全然違うので
運ちゃんが気づいたけどね(^^;)

ちなみにその路線と間違えた路線は起終点が一緒。

8 :国道774号線:01/09/19 08:58
>>6-7
そういう時って,道を引き返すの?
マイカーならいざしらず,大型バスだと引き返すのも一苦労だと思うが・・・

9 :国道774号線 :01/09/19 09:07
運転手が脳溢血で運転中に殉職され
危機一髪で乗客がサイドブレーキ引いて止めた
なんてことがたまーんに新聞に載るな。

10 :国道774号線:01/09/19 10:05
>3
江ノ電ハズの鎌倉営業所の運転手は
いつも店の前に路駐してコンビニで買い物してるぞ

11 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/19 11:39
江東区の永代通りや三つ目通りではJR・関鉄・日立電鉄・茨交なんかが道にバス止めて弁当屋とかコンビニに行ってる光景がよく見られるよ。(藁)
JR東海バスのダブルデッカーを路駐して弁当買いに行くってのはなかすごいぞ。(藁)
よく見られるのは永代通りなら、門前仲町から木場方面に向かって5分ほど歩いた「喜代村」って弁当屋、三目通りなら木場駅からちょっと南に下ったイトーヨーカドー木場店向かいのサンクスかな。(藁)

道を間違えられたのは3回あったな。それは次で書こう。

12 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/19 11:53
道を間違えられた話

1.羽田空港〜千葉線の開業直後の京急便での事。首都高湾岸線を東に向かっていたら、出るはずの出口を通り越して、本線料金所へ。
料金所手前で気づいた運転手はバスを端に寄せて止めてから公団事務所へ。「過積載車出口から出してくれ」と交渉するも当然ながら撃沈。
しかたなく、先まで逝くことに。当然、そこで遅れ確定。乗客にマイクで謝り「先週まで成田線に乗ってたんです」と言い訳。(藁)
結局、迂回して途中の幕張本郷駅前で便宜降車を扱ったあと、所定ルートに復帰。漏れは千葉中央まで乗ったよ。(藁)

13 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/19 11:56
2.横浜〜TDL線の開業日初便(京急)での事。湾岸線を東に向かい、葛西で降りたまでは良かったが、本来は舞浜大橋を渡ってから左折すべき所を環七との交差点左折。(藁)
運転手と添乗員の会話が聞こえてくる。「左折3回してターミナル入口は右折だよね。」その言葉通り、環七に入って次の信号を左折すると、倉庫街。(藁)
おかしいのに気づきながらも「次の信号左だよね」といいながらウインカーを出すと、信号の左側には倉庫入口。当然門は閉まっている。
そこで、やっと気づいた運転手はもう一度R357に戻って、所定ルートに復帰。

14 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/19 11:56
3.川崎鶴見臨港バスの某急行路線。国道へ右折すべき所を直進してしまった。そのままでも目的地に到着する事は可能だし、急行なのでノンストップなんだが踏切渋滞にひっかかる。
乗客からはため息。5分経っても動かない。ちょうど渋滞にはまった場所の左側は駐車場で、車が止まっていない。それを見た運転手は「Uターンします。揺れるのでつかまってください。」
やおらハンドルを右に切って、対向車線にはみ出してからバック。駐車場に半分収まってから、また右に切って対向車線に入る。
狭い場所で渋滞中ながら、見事な方向転換をして国道との交差点へ。交差点の向かいには右折しようとしている10分後の同系統の急行が。向こうの運転手も不思議な顔でこちらのバスを見ている。
結局、約10分遅れて所定ルートに復帰。

しかし、漏れの乗った誤経路って、全部京急がらみってのが笑えるな。

15 :国道774号線:01/09/19 12:48
西鉄の高速バスで曲がる交差点間違えて
路地に突っ込んでしまい、引き返すのに一苦労したことがあるよ。

ちなみに夜行バス(岡山)での話。

16 :国道774号線:01/09/19 13:16
宮城交通で、路線バスの真中のドアが故障した。
ブザーは鳴るが、自動ドアが開かない。運転手がエンジンを止め、修理にかかった。
何回かドアを開け閉めするが、ブザーとエアの音がするだけでドアが開かない。
少し作業をして、なんとか修理完了。ドアはなおった。発車しようとエンジンをかける。
しかし、エンジンがかからない!バッテリーがあがっている!

しかたなく別のバスの牽引により、出発。エンジンがかかった時点で開放した。

17 :室22あ・・・7 :01/09/19 18:21
>>8
ボクが乗ったときはUターンせず、左折を繰り返して正規ルートに戻ったよ。

>>9
都ハズでも数年前にあったなぁ。

18 :国道774号線:01/09/19 18:37
甲信越地方のとあるバス会社。
中扉が故障していたようで、開くには開くのだが、運転手が閉じる操作をしても
なかなか閉まらない。客の乗ってくるたび運転手が手で閉めていた。
後ろからは「手で閉める仕様なんじゃないの」と言う声が聞こえる。
あるバス停で、弱々しいながらもおもむろにドアが閉まったときは客の間から笑いが漏れた。
ドアの閉まらなかったのは、坂を下っている時だった気がする。
10年以上前製造の都営の中古なんか使うから…。

19 :国道774号線:01/09/19 23:06
修学旅行で乗った西肥バス。
松橋かどっかのインターで、
熊本方面に向かうのに、1台だけ八代方面へ・・・
8台くらい連なって走っていたのに、
何であっちにいっちゃったんだろう。
(先頭車で無かった様な・・・)
その後窓から帽子落とす奴がいたりとか、
あのバスだけなんか変だった。

20 :国道774号線:01/09/21 00:00
自動識別式運賃箱でおつりが出ない

21 :国道774号線:01/09/21 00:22
友人談
500円玉を両替したら、500円以上出てきた。
受け口に初めからいくらか入っていた、というわけでもないらしい。

22 :国道774号線:01/09/21 10:47
先日乗った南国交通の西鹿児島駅発大口行き
運賃表示機のプログラムがバグったのか
整理券番号22.32.42番の運賃が「*774」円とか
途中停留所で区間がまだ短いのに「5554」円とか
(ちなみに同線の最高運賃は1450円)
デタラメ表示していた。

ちなみに翌日乗った
大口発西鹿児島駅行きではそのようなことはなかった。

みなさんはこういうのを見たことがありますか?

23 :国道774号線:01/09/21 23:49
ネヲ麦茶にジャックされた

24 :国道774号線:01/09/22 00:08
某Gバスで、突然エンストしたときの警報音鳴りっぱなしになり
道路に止めて運ちゃんが後ろのエンジンルーム弄くってたが結局治らず
なりっぱなしのまま放置で運転。
よくあることだが同じく某Gバスで進路ミス。
そこで正規ルートの戻るためガソリンスタンド突っ込んでUターン成功。
運転士の肉声アナウンス「藁ってごまかしてくだせぇ。」(苦笑)
ガソリンスタンドのおじちゃんも苦笑い

25 :国道774号線:01/09/22 01:30
十数年前の話、新潟交通有明線(新潟駅〜有明西〜内野営業所線)に
乗っていたら、信濃町交差点で右折するはずなのに直進。
運転手は気づかずに信濃町を通り過ぎ、次停留所の放送が掛かった時に
ようやく気づく。結局関屋分水に掛かる橋の手前にあった駐車場へ入り
方向転換して正規ルートに戻った。
運転手は西小針線(新潟駅〜西小針〜内野営業所線)と勘違いしたらし
い(藁

26 :半休バス:01/09/23 21:52
子供のころ、親の田舎へ行くとき乗った京都−天橋立高速ばす。
加悦鉄の踏切、一時停止違反で運転手がつかまったです。

27 :国道774号線:01/09/23 22:04
数年前、名鉄バスの豊田〜東岡崎線にて
運転手が運賃表示機の操作を誤ってか、全て消してしまった。
その後運転手は手動でカードの清算をしたり
料金の問い合わせに答えたりと大忙しの様子
結局、五十分遅れに・・・・・・・・・・・・

28 :国道774号線:01/09/23 23:14
昔走っていた大阪市バスの支線62-3か62-4系統
(どっちか忘れました)
あびこ筋の高架下を通って我孫子から浅香へ
向かうのですが、そこにある貨物線の踏切が
なぜかしまったまま開かなくなったことが・・・
1時間に2、3本ほどの系統なのに、
4台くらい連なって止まってました。
他の乗用車は迂回していなくなり、
結局バスだけ立ち往生。
乗客はどうしていたんだろう・・・

29 :国道774号線:01/09/26 21:51
数年前、九州急行バス「九州号」(長崎〜福岡間の高速バス)にて
高速道路を走行中にトランクが少し開いてアラームが鳴りっ放しに・・・。
次のサービスエリアで停まってトランク閉めなおしてた。

30 :国道774号線:01/09/26 22:59
>>28
1時間に2〜3本の系統で4台連なるということは,
先頭のバスは1時間以上待たされたことになるのかな?
すごいですねえ.

ちなみにもし俺なら,20分以上締まりっぱなしの時点で
降ろしてもらって,他の交通手段を探すけど・・・

それに,反対方向にも何台か連なってるはずだよね.

単純に眺めとしては壮観かも・・・.

31 :has=夫:01/09/26 23:43
「ハズ乗車中」?すると騎乗位って事か!?

32 :国道774号線:01/09/27 08:33
>>30
タテマエではバス停以外で客を降ろしちゃいけないし、勝手にコース変えてもいけない。
(現実には、地方のバスだと客の家の前で止めたりする)
東西バス(ワラ)のミヤマエ…っつーか内村、いや、ドラマ作った奴か、法律知らない。

33 :国道774号線:01/09/27 09:32
西武バス。もうずいぶん前になるけど
深夜バスになる1本前だけ経由地が変わる系統が
ある。 それに乗ってたら、その便は右折すべき箇所を
何事もなかったように直進。

バス停2つすぎた辺りでテープとバス停名が合わない
事から運チャン気づく・・・深夜で交通量が少ない事もあり
片側2車線の道路で目一杯きりかえして引き返した・・・
運チャンの度胸とテクに感動した。

34 :国道774号線:01/09/27 10:04
地元の循環線では、左周りと右回りがある。
運行頻度は1時間に1〜2本だ。
うちは、右回りが便利なので、たまたま来た右回りに乗車したのだが、
バス停で待っていた人たちは、怪訝な顔して乗ってこない。

実は、左回りの時間にやってきたのが、右回りのバスだった。
つまり、方向幕が逆だったのねー。
しかも、この運転士、本当に右回りしてしまった。
ずいぶん先まで来たところで、前方に先発(右回り)のバスが・・・

左回りを待っていたお客さん達、ご愁傷様です。

35 :国道774号線:01/09/27 14:41
>>33
東武バスで前、似たようなことあったよ。
その時は曲がるべき交差点を直進しちゃった所で、誰かが
「あ間違えた!」と言ったせいで運ちゃんも気づいた。
脇道にバックして方向転換して何事もなかったように走らせた(ワラ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)