2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとにいいのか加藤汽船!

1 :国道774号線:01/09/19 17:48
10月より加藤汽船の神戸〜高松航路の運賃が値下げに。
旅客運賃だけでも、現行のコンビニ割引より安くなる模様。
以下参照。
http://www.ferry.co.jp/kato/

しょっちゅう利用しているんで安くなるのはありがたいけど、
無理してないかと思ってしまう。。。

2 :国道774号線:01/09/19 18:38
応援age

3 :国道774号線:01/09/19 21:22
テレビで儲けているからいい。
http://www.ksb.co.jp/

4 :国道774号線:01/09/21 15:56
以前火災を起こした気がする

5 :国道774号線:01/09/21 16:40
>>4

そんときにピンチヒッターに借りた神戸丸を増便のために買ったようだ。

6 :国道774号線:01/09/21 16:42
ハズマニア的には、高松東港〜高松駅の送迎用に使っている
P−LT312Jの正体を知りたい。

7 :国道774号線:01/09/21 16:43
コンビニ価格はどうなるんだ?
http://www.ferry.co.jp/kato/loppi.htm
まだ更新されていない。

8 :国道774号線:01/09/21 20:43
>>5
を、生きていたんですね、神戸丸。

>>6
バスのことめちゃくちゃ詳しくないんでよく分からんけど、
あのいすゞのバスのことでしょうか?
右側最前列の網棚に置かれている帽子が気になる。。。

>>7
なくなるんでないでしょうか?
9月30日までの期間モノだし。

ところで、5〜7さんは同一人物ですか?
カキコタイムがカナーリ接近してたもので。
いや、ダメなことでは無いですよ。話をいろいろ広げていきましょう。

9 :国道774号線:01/09/23 14:01
あぁ、加藤汽船!なつかしや。
小っこいころ、じいちゃん家に遊びに行く時に乗ったもんだ。
ジャンボフェリー、旧こんぴらと旧りつりん。
まだ青木のフェリーセンターから出てる頃。

白い双胴船のどてっ腹に真っ赤な‘KATO LINE’
煙突のマークが、「かねてつ」みたいで萌え。
好きやったなぁ。
中途半端にゴージャスな内装(藁
配船が関西汽船やったら、がっかりしたもの。

10 :佐藤汽船:01/09/24 05:37
かなり船員の整理がついている事が好材料なのと、賃金ベースが四国よりが多いのでかなり
経営努力の後が見える。時間的には、五島産業汽船の「ビック」の方がいいが値段が高い!
「ビック」と高速バスの競争が恐い!もう少し時間短縮が計れると神戸や高松での滞在時間
も増えるのでは、又配船の関係が問題だけど、早朝の便は船を泊めてレストハウス代わりに
できないかな??

11 :国道774号線:01/09/25 05:40
話し変わるけど、四国中央フェリーや共同汽船って会社は存続しているの?

12 :6:01/09/25 11:08
>>8
そうそう、そのいすゞのバスのこと。
もう1台は神戸フェリーバスの中古ってわかるからいいんだけど・・。

明石海峡大橋が出来る前、青木から3社運行だったころが懐かしい。

13 :四国産業汽船:01/09/26 00:38
淡路フェリーの送迎用のバスだとおもったのですが、神戸フェリーバスのお古って
わかるけど、フェリーバスってほとんど日産じゃなかったか?
神戸〜高松間のフェリーの所用時間を3時間程度に短縮してほしい!!

14 :国道774号線:01/09/26 01:00
>>13
淡路フェリーの連絡バスは日野でした。これもどこに行ったか気になりますが。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8382/awajifer.JPG

んで、高松側の送迎バスはレギュラーがその謎のいすゞ車で
これとは別に神戸フェリーバスの中古車(UD、そのままの姿で使用)がいます。
いつも高松東港の片隅に置かれていますが

15 :7$¥:01/09/27 00:30
高松のフェリーってどこも根性ありますよね(離島除く)
四国フェリーなんかクルマ片道¥2700ですし。

Nジャンボフェリーがあった頃に比べて本数は減っていますが
高松駅無料送迎など一般旅客に力を入れているのが見えます。

昔は、沖松島〜東高松港=東神戸〜青木、駅まで歩くのが結構
大変だったものだ。

16 :四国産業汽船:01/09/27 07:29
阪神〜四国方面のフェリーはめちゃがんばっているよ!ダイヤや関汽もすこし利用者の
動向を見直せ!四国開発フェリーは、松山までのバス便を用意したり、関空行のバスを
整備したりまた新造船を就航させているし、いい感じ!しっかりしろよ!親会社商船三井???

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)