2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深視力ってウザクね?

1 :国道774号線:01/09/23 12:01

大型持ってる俺様は、
免許更新の際、深視力で必ずひっかかる。

そこでこいつの攻略法を書いておこう。

真ん中の棒が一番手前に位置している状態からみて
奥行きは40センチ。

その40センチを約8秒かけて移動する

つまり、3本の棒がそろう位置は
一番手前の棒が動き始めてから4秒後。

2 :国道774号線:01/09/23 12:26






3 :国道774号線:01/09/23 13:42
動き始めるタイミングがわからないようにして検査が始まるので無理。

4 :国道774号線:01/09/23 14:29
>>1
動き始めるのがわかるのなら合格するのでは?

5 :国道774号線:01/09/23 14:31
僕もヨワイ

6 :国道774号線:01/09/23 18:37
二俣川の場合、深視力が出ないと
はじっこにある古い機械を使うのだが、
これが上から覗けるのだ!
んで、久しぶりにやるから忘れたフリをすると
実演してくれるので、そのスキに端からの時間を調べる(藁

7 :国道774号線:01/09/23 18:42
乗務明けで来たといえば多少おまけしてくれる。

8 :国道774号線:01/09/24 18:10
二種の試験を受けた時にやったよ、深視力。
どんな事をやるのかは知ってたけど実際受けるのは初めてで、要領がなかなか
つかめなかったのよ。
しまいにゃ試験官ブチきれて「もうええわ!」。
一応合格だったが、こんなもんでいいのか?

9 :国道774号線:01/09/24 22:48
めがねをかけて下さい。

10 :国道774号線:01/09/24 23:18
1・5・8は運転不適性者です。身分証明以外の目的で免許を
所持しないように。車乗らんといて、頼むから。

11 :国道774号線:01/09/24 23:29
免許センタ−の深視力の機械は、やりやすいと思うけど。
私が通っていた、教習所の機械は、ものすごくボロかったので大変でしたよ。

12 :国道774号線:01/09/24 23:38
>>10
5だよ、キミの言う通り!!
今日、バイクをハネテシマイマシタ!!

13 :国道774号線:01/09/24 23:49
免許センターの深視力さっぱり見えないよ。
目が元々悪いというのもあるだろうけど、ちっとも見えない

棒が並ぶどころか、一番手前、一番奥、それすら
見えない

動いてるのがかすかにみえるくらい。

でも大型ドライバー

14 :国道774号線:01/09/25 00:31
>10
そこまで偉そうに言うんだったら
sageて書くなよ。頼むから。

15 :国道774号線:01/09/25 06:19
>>12
マジですか?

16 :国道774号線:01/09/25 06:22
マジ

17 :国道774号線:01/09/25 06:31
うっそ〜、あれ結構おもしろいじゃん
更新する時、何気に楽しみだよ〜(笑
 こんな自分も初めてやったときは
別室に連れてかれたんだけどね(w @埼玉県人

18 :15:01/09/25 06:39
>>16
いや〜ぁん

19 :国道774号線:01/09/27 03:39
あれってみんな何回目でパスするのかな? 自分は27回目でパスしたことがあります。
ちなみに2回連続はするのだが3回目にしくじるのでこんな回数になりました。

20 :国道774号線:01/09/27 06:52
>>19
12回。

21 :国道774号線:01/09/27 22:10
>>1 は実務経験ないのかな。
深視力ってたしかに意味あると思うよ。
あれができないような状態じゃ怖いな。
ま、最初からできる自分だからできなくなったとき(実際最近ちょっと危機感)
そう思うのであって、最初からよくできない人は怖くないのかもしれないけど。

一瞬の目測誤りでかなり怖い思いをする・・・・

怖くない人もいるようだけど、
自分はあの怖さを忘れたらプロで食って行けないと思う。
というかプロほど怖さを知ってるもんだと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)