2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★こうしたらどないで?USJバス★★★

1 :国道774号線:01/09/25 00:58
9月一杯で尼崎や有馬温泉行きが廃止になるUSJシャトルバス。
元々苦戦が強いられそうな路線ばかりだけど
何とか再起可能な案は無いでしょうか?妄想ネタもOKよ。
シャトルバス以外の高速バス、市バスについて語ってくれてもいいです。

2 :国道774号線:01/09/25 01:02
USJゲート突入バス

3 :国道774号線:01/09/25 01:04
飛行機をUSJに突っ込ます

4 ::01/09/25 01:04
全体的に青息吐息的イメージが強いけど(事実そうだが)
関空・伊丹行きははなかなかの乗車率。
この前は伊丹行き続行便が出てたし。

後何でかよく分からないけどなんば行きも繁盛している。
どうしてなんでしょうかねぇ?

5 :国道774号線:01/09/25 01:08
どこから見ても普通の路線バスだから、なんばが近く感じる。
400円と言われてびっくりするが。

6 :国道774号線:01/09/25 01:11
>>5
そう、値段なんだよ。
高速通るなんか知らないけどチト高いよありゃ。

JRが安いという考え方もあるかもしれんけどね。

7 :国道774号線:01/09/25 01:13
近鉄ハズ上本町行きもちょつとしか客がいないでする
大々的に宣伝してるので撤退はなさそうでする

8 :国道774号線:01/09/25 01:17
ほとんど廃止。
西九条からの市バスで十分・・・
どうせみんな使わないんでしょ?
(空港連絡以外の近畿内の路線)

9 ::01/09/25 01:19
予想以上に速攻レスが・・・
>>7
近鉄のシャトルバスがかわいそうなのは、
上本町の駅ですら、電車の切符券売機のところで
上本町→鶴橋→USJの電車の案内をしている事。
しかもそっちが安いんだなー。

10 :国道774号線:01/09/25 01:41
開業前、USJのせいで周辺道路大渋滞という予想があって
フタを開けりゃなんてことない、駐車場はガラガラ。

・・・ってことになってたんだけどね、最初は。
最近になって車で来る人が増えてきて
そのせいか休みの日の夕方を中心に阪神高速がよく渋滞する。
意外と帰りのバスは定時制が無いのが現状。

11 :国道774号線:01/09/25 01:59
もっと良い点をアピールしなきゃ。
例えば帰りはきれいな夜景が見えますよ。とか・・・

ただ走っているってだけじゃ誰も乗らない。
特に大阪周辺では、鉄道が発達しているから
バスにはあまり乗らない、
どこ走ってるのか知らんって人結構いるよ。

12 :国道774号線:01/09/25 14:24
根本的にUSJってどういう地域のどういう客層の人が多いのかという問題も
あるように思う。TDLのように各地にお客がいるのではなく若者の多い新興
住宅くらいからしか集まらないのではないか?

13 :国道774号線:01/09/25 14:50
海南〜USJ  六十バス
この路線は痛すぎると思うのですが。。。

14 :国道774号線:01/09/27 01:00
私、訳あってUSJのバス乗り場によくいます。
たしかに平日はどの路線もお客さん少ないです。
でもウィークデイや連休のときなんかはちょっと様子が違います。

まず大阪市内方面行でも、大阪駅・なんば・上本町方面など
いわゆる4番のりばからのバスはそこそこ乗ってます。

↑にあるけど空港行きはよく乗ってます。
関空よりも伊丹の方が目に見えて多いです。
また上本町・空港・OCAT・三ノ宮など本数の多い路線は
時間帯によって乗り具合はぜんぜん違います。

それ以外の路線はやっぱり乗ってませんねぇ。

15 :ななし:01/09/27 21:42
奈良行きも減便されるらしいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)