2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏唯一のカーフェリー東京湾フェリー久里浜−金谷航路

1 :国道774号線  :01/09/26 00:52
来月湾岸線並木開通で大丈夫?

2 :国道774号線:01/09/26 01:02
大丈夫

3 :国道774号線  :01/09/26 01:09
よく東スポに広告出してるね。
それよか第三京浜、保土ヶ谷BP、横浜新道の沿道に野看板出したほうがいいんじゃない。

あとアクアが開通してから車両利用者に六ヶ月有効の20%割引券
配ってるよね。

4 :国道774号線:01/09/26 01:38
そうだよね!、房総方面では野立ての看板多いけど・・。神奈川方面はないもんな?。

最近はヒナビタ感じだよね。久里浜FTも改築したのに。
アクアできる前は良く乗ったけど、4人だとアクアも3000円に値下げしたのでアクア経由になってしまうんだ。

でも、横浜からだと、アクア経由は走行距離が長いんで疲れるからたまに使うよ。
35分寝れるし。

でも、利用客が少ないから減便になったら困るな。

5 :国道774号線  :01/09/26 01:55
結構休日は2階車両甲板開放しても一便待ちはいまでもある。

横横開通前よりは今の方がまだ利用車多いんじゃない。

しかし最近横横の下り横須賀PAからフェリーの時刻表が撤去。
これってJHの嫌がらせ?

でもなぜか東名海老名SAのアクアライン情報版には
東京湾フェリーのルートまで書いてあるのだが。

6 :国道774号線:01/09/26 02:01
東京湾フェリーで通勤してる人はいるのかな?
なんか興味がある!定期券の存在は知らないが…。
房総側からだと大学が近い所だったら横須賀からあるから
実際に通勤してる人がいても良さそう。

7 :国道774号線  :01/09/26 02:15
定期券は通勤通学共発売中。

館山駅西口のドキュン偏差値20高校へ横須賀市内からの通学者がいる。

通勤は30人くらいかな。
朝の久里浜着1〜3便の徒歩下船客はみなバス共通カードで
京急久里浜へ向かう。

浮島の場合通勤者はほとんど港からバイク通勤だったが
バスで駅まで行くとなると主に横須賀市以外への通勤者だと思われ。

8 :国道774号線:01/09/26 02:28
>>7
情報サンクスです。やっぱいるんだね。

9 :国道774号線:01/09/26 02:31
東京湾口道路はどうなったんだろ?

10 :国道774号線  :01/09/26 03:31
金谷港の京急連絡券は磁気化されたのだろうか?

11 :国道774号線  :01/09/26 05:51
本日の金谷航路就航。

12 :国道774号線:01/09/26 08:34
くりはま丸age

13 :国道774号線:01/09/26 08:40
台風が来ると東京湾フェリー欠航とニュースに出て萌える。
湾の中だからあまり欠航しないと思うが欠航率はどのくらいなんだろう?

14 :国道774号線:01/09/26 10:46
>>9
http://salami.2ch.net/traf/kako/994/994756925.html

15 :国道774号線:01/09/26 12:50
>>7
定期の話は初めて聞いた。
運賃表にも書いて無いしね。

16 :国道774号線  :01/09/26 14:06
平日半額にしたらどうよ。

17 :国道774号線:01/09/26 14:09
日曜夕方の金谷→久里浜便は甲板の”ゴルフバッグ置場”が満杯になってるし
船内は日焼けした酔っ払いオヤジだらけになるね

18 :国道774号線  :01/09/26 16:42
アクアができる前は車両混雑がもの凄かった。
夏の土日朝五時時点で久里浜港には100台以上の乗船待ち。
急遽五時台に金谷から回送使ってよく臨時便出してたな。

連休時金谷発はやはり久里浜発の回送使って深夜まで片道輸送してたけど。

19 :国道774号線:01/09/26 17:16
心配する必要ないのかな?

20 :国道774号線:01/09/26 18:40
>>18
それを見たらアクアライン造っても採算取れると思っちゃうだろうね。
アクア需要はあるが通行量の問題なんだろう。

21 :国道774号線:01/09/26 18:58
釣船がじゃま。

22 :国道774号線:01/09/26 19:49
>10
未だ非磁気。
しかも乗船の時スタンパーを押される。
京急久里浜は狭い有人通路を通らなきゃ行けない。
発売範囲は泉岳寺まで。券売機は1台のみ。
締め切り作業の時間不明。
あの切符で印旛日本医大駅あたりで清算萌え。

23 :国道774号線:01/09/26 19:51
>21

倒壊汽船も大接近するYO!

24 :国道774号線:01/09/26 22:26
>>22
時々スタンパーが鋏になる

25 :国道774号線:01/09/26 23:08
>>22
確かに萌えるが・・・

浜金谷→千葉・京成千葉→京成佐倉→(ハズ300円)→印旛日本医大駅前

26 :国道774号線  :01/09/26 23:39
金谷港で発券された京急連絡切符を都営三田線の駅で清算したとき
駅員に随分珍しがられた。

27 :国道774号線:01/09/27 00:06
最高速度23ノットって船内に書いてあったYO

28 :国道774号線  :01/09/27 03:35
↑航海速度は13ノットのはず。
時速約24Kmチャリンコ並に遅いぞ。

仮に23ノットだったら久里浜−金谷20分?

29 :国道774号線:01/09/27 21:06
金谷港で京急連絡切符買ったのに
バス代は別だと思い、
十年間ひたすら払いつづけていた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)