2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『バイパス』って何?

1 :国道774号線:01/09/26 15:35
国道の『バイパス』って何?

2 :国道774号線:01/09/26 15:37
[by-pass](混雑したを避けるための)迂回路。
わかったか。
終了。

3 :国道774号線:01/09/26 15:40
新大宮バイパス

4 :国道774号線:01/09/26 15:48
バイパスがバイパスじゃなくなる日

5 :国道774号線:01/09/26 15:48
「バイパスと僕」

6 :国道774号線:01/09/26 15:54
      ,一-,一-,一,一,一-,一-,一,一-,一,一-,一-,一-,一,一,一-,一-,一,一-,一,一,一-、
     / ̄/ ̄/ ̄/ ̄ / ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄ / ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄ l |   
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■-っ
    ´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`´∀`/ 
   __/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/|Y/\
 Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_Ё|_ | /  |
     | У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У..| У.У   |

                     Λ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  んななななななななななななこたーない
       \_________________

7 :国道774号線:01/09/26 15:57
新4号バイパスは越谷から宇都宮までの長距離。
宇都宮市内は宮環(宇都宮環状道)を兼ねているのでバイパスの効果は減るが。

8 :国道774号線:01/09/26 17:10
>>7
EAST4・草加バイパス

9 :国道774号線:01/09/26 17:17
「バイパス曼陀羅」

10 :国道774号線:01/09/27 02:23
バイパス手術

11 :国道774号線:01/09/27 11:18
キャバレーバイパス

12 :国道774号線:01/09/27 11:26
>2の書き込みだけじゃ、ただ訳しただけで
生きた知識とはいえないよね。
当然、「バイパスがなんなのか」もあれじゃあわからない。

ヒマなのでもうちょっとわかりやすくお教えしましょう。

国道が、駅前とか市街地とかの中を通ってると、
その道路は渋滞するでしょう。

だけどその渋滞は、その駅とか市街地に用がある人で混み合ってるわけで、
その地域を単に通過したい人には関係ない。

そこで、その駅前や市街地を通らない道路を作り、
通過したいだけの人はそこを通るようにする。
これがバイパス。

「迂回路」といっても、実際にはバイパスのほうが距離的には短く、
駅前や市街地に行くほうの道(「旧道」と呼ばれたりする)のほうが
周り道になっていることも多い。

13 :国道774号線:01/09/27 12:13
>>12が良い事言った!

14 :国道774号線:01/09/27 14:10
R1静清バイパスは、全然バイパスの役割果たしてません。

15 :国道774号線:01/09/27 14:17
本当はバイパスは迂回路なのに、そのバイパスにスーパーだの大型店舗だの
挙句の果てに住宅が貼りついてしまい、結局渋滞激化+都心空洞化+環境破
壊が益々加速されてるんじゃないかと思う。

16 :国道774号線:01/09/27 15:14
>>14
4斜線に

17 :国道774号線:01/09/27 15:32
>>15
人口が多い地域でバイパスが出来れば、「都市部の拡大」に繋がるが、
そうでない地域(例:地方都市)の場合は、単なる「中心地の移動」だな。
特殊な例としては、土浦のように高架道路をつくって、市街地壊滅ということも。

18 :国道774号線:01/09/27 15:40
>>15
理想的な「迂回路」は市街地をまさに迂回するトンネルや高架路、
しかも市街地への取り付け道路がないものということ。

19 :国道774号線:01/09/27 18:18
パイパン

20 :国道774号線:01/09/27 18:36
>>18
それが理想だと思うが。日本では無理かな・・。

21 :国道774号線 :01/09/27 23:36
>>15

土浦の場合、10キロも離れていないつくば市(学園都市部分)に中心
市街地を取られてしまった状態。
付近は完全な車社会なのに、土浦は電車社会なので路は狭いとか
店舗に大きな駐車場がないとかで不利になっている
バイパスの有無とはあまり関係はない例と思う

22 :国道774号線:01/09/27 23:44
バイパスでも有料では効果はあまりありません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)