2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反乱のボヤージュ 〜2001年の学生運動〜

1 :ななし:01/09/10 17:00 ID:CO5Lmh6g
10/6(土)10/7(日) 夜9:00より 2夜連続放送
【スタッフ】
原作・脚本:野沢尚  チーフP:黒田徹也  P:内山聖子、
高橋萬彦、西河喜美子、一杉丈夫  演出:若松節朗
【出演】
渡哲也、岡田准一、麻生祐未、山口紗弥加、新山千春、八嶋智人、
池田努、青木堅治、堺雅人、浜田学、西岡竜一朗、鈴木えみ、横山裕、
岡本健一、津川雅彦

2 :巽ダイモン@ゴーイエロー:01/09/10 17:06 ID:bVchytsE
マトイ兄さん(西岡竜一朗)が出るぞ!

3 :制作費:01/09/10 17:13 ID:uKhQfFDo
5億円。
テレ朝社運賭けてます。

4 :現役大学生:01/09/10 17:39 ID:YJio8q32
いまどき「学生運動」って言われても(W
現実味はないしナンセンスだと思う。

5 :名無しさん:01/09/10 17:41 ID:VXuWFehA
さすが左翼放送局のテレ朝だね

6 :_:01/09/10 18:02 ID:Q3.uKJ.g
岡健と岡田くん目当てで観ます。

7 ::01/09/10 18:06 ID:h725367c
2001年の学生運動だと、
右翼的な内容の方が、
若者たちの支持を、集めるように、思われ。

8 :名無し:01/09/10 18:56 ID:r5eYMoU2
見ます!

9 :あー:01/09/12 06:50 ID:4B6qqZLg
この前 駒場寮の明渡しあった。8月に放映すれば面白かったのに。
昨日のテロでどうなる?

10 :演出・若松さんて:01/09/12 06:56 ID:hP9LYDmI
フジの人じゃなかった?

11 :キミちゃん:01/09/12 08:36 ID:Z/gBOlt6
杉本さんがではるんやなあ・・・

12 :杉本?:01/09/12 16:00 ID:pmkdprfc
宮迫も出るよ!

13 :宮迫さんが出るなら:01/09/12 16:06 ID:zFMdfRw.
観る!!!

14 :試写会中止:01/09/12 22:07 ID:fQA2YTrk
明日、学生を集って行われるはずだった試写会が、
今回のNYテロ事件で日本人学生が被害にあったという事で中止が決定。

15 :_:01/09/12 22:10 ID:ujb3KOIQ
あらら、大変。
このドラマにまで影響が出てしまったのね。
でも、今の大学生に学生運動なんて見せても
ピンとこないと思われ・・・。

16 ::01/09/13 00:23 ID:irV12hu6
原作読むと元ネタまるわかり。
桶川ストーカー事件とか駒場寮騒動とか
あと何だろう??

17 : :01/09/13 00:26 ID:kpRbFQSQ
>>10
若松監督は共同テレビの人だよ

うーん、こんなところまで影響が出てるのか…

18 :16に:01/09/13 04:39 ID:4xEhDAzY
原作をいかに膨らませるとかが 監督の役目。五億円もかけて
原作よかつまらんかったら どうしょうもないよ。

19 :おれも:01/09/13 06:31 ID:WAU4/sLk
>6
准一好きだから絶対見るよ

20 :渡哲也が:01/09/13 09:49 ID:UbSkihz6
15年に一度あるかないかの素晴らしい脚本と現場だと言っている。
期待出来ると思うよ。

21 :誰でも:01/09/13 13:17 ID:F8hGEm1k
言うよ、五億円もかけてるんだから。渡もそつないね。
「石原裕次郎コンテスト」で小泉の息子を選んでたら
世渡り上手と言われてたのに。

22 :名無し:01/09/13 13:28 ID:S0.x7WnI
>15
大学にはいまだにそういう人種がいるよ。
早稲田もこないだモメてたしね。

23 :ななし:01/09/14 01:23 ID:knXvz3Qk
TVぴあに撮影風景出てますな。

私は堺と八嶋で見る。

24 :素朴な疑問:01/09/14 01:45 ID:jmofZvZg
なんで15年なんだろう? >>20

25 :CMの:01/09/15 17:52 ID:fwIJ05Zw
映像が綺麗だ。

26 :15年前は:01/09/16 06:22 ID:iO7Yu3OM
西部警察だったか

27 :名無しさん:01/09/16 07:34 ID:8PtJ7OMw
この内容だとケチつけるやつは多いだろうけど、俺は期待してる。
テレ朝今秋はSPドラマに相当力をいれてるし。
基本的に日テレよりはドラマの作り方はマシだと思ってるから。

28 :名無しさん:01/09/16 12:40 ID:MwDMbEio
ジャニーズが出ているが ネバランの時の様にイタイ演技だと
襤褸化すに云われるぞ。期待半分 恐ろしさ半分。

29 :名無し:01/09/16 14:00 ID:VzCapE.U
ジャニから2人だね。岡田の演技はみたことあるけど
もう1人のは見たことないからどーなんだろうか。
でも楽しみ!

30 :名無し:01/09/16 14:14 ID:rEjhk2sY
横山裕は、かなりの破壊力。
映画の「新宿少年探偵団」をひとりで破壊してたし。
岡田や岡本は、ジャニだけど破壊活動はいまんとこしていない。

31 :あれ:01/09/16 14:15 ID:gWRk8Dkk
ジャニから3人ではないかと。

32 :岡健は:01/09/16 14:45 ID:nUAFDMjM
舞台も数多くこなしてるしジャニの中では破壊度は少ないと思われ。
でも、顔の破壊化が数年前から進んでいる。
昔はキレイな顔してたのに…。

33 :青木堅治くん出るの?:01/09/16 14:51 ID:ZHu1YZWg
IWGPでおなべ役だったひと。

34 :岡田オタ:01/09/16 17:34 ID:cbR13qcc
>30
岡田は視聴率破壊気味です。(オヤジぃ。除く)

35 :原作で:01/09/16 18:49 ID:cbR13qcc
寮の柱にスペルマベトーリのシーンがあるんだけどそこらへんどうすんのかな…
ストーカーの話の中にでてくるんだけど…

36 : :01/09/17 04:44 ID:kZ68N.1M
日曜洋画劇場休みにすんなよ、もう。

37 :アメリカの:01/09/17 16:31 ID:VKDbMECA
怒りはおさまってるだろーか?その頃には。皆様見てくださいね。

38 :今夜:01/09/17 22:54 ID:x9YAY0WE
1:39〜1:44
ボヤージュ番宣あり。

39 :横山君そんなにひどいの:01/09/18 14:57 ID:GOoDapNA
公式HPあったよ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bigwave/hanran/index.html

40 :このキャスト:01/09/18 16:36 ID:12MP/beg
やけに老けた学生多くないか?
無理がある…

41 :良く考えろよ:01/09/18 16:46 ID:V7fW6Qzc
物語は 国立でで高級官僚輩出してる大學だよ。現役で合格
する人はまれだから 老けて見えるよ。

42 :ジャニは興味なかったが:01/09/18 21:27 ID:wX9TXEh2
先週目の前で岡健の顔を見てしまった。
絶対ぇーボヤージュ見るって力が入ったと同時に
すっげぇテレビ映り悪いんだとも思っちゃった。

43 : :01/09/18 21:36 ID:bV07GkQQ
なんだか楽しみ。
野沢尚のくらい世界が2夜連続で見れるのね(w

44 :岡健:01/09/19 04:10 ID:ezBlNW12
10年前は眼を見張るような美しさだった。
今もオーラはすごいけどね。
何であんな老けちゃってTV映り悪いんだろうね。

45 :岡准:01/09/19 07:05 ID:MjDMuIVU
もう少し太って 背が高ければ・・・おしい。

46 :岡准:01/09/19 09:03 ID:xhJeMhno
クンペーは原作で169cmだから、この役に限っては調度いい。

47 :岡准:01/09/19 09:43 ID:tiMHAGWM
次作品からは 猫背直して 少しでも高く見せるように。
一人でも多くの人が 「ボャ‐ジュ」見てくれることを希望

48 :このスレ:01/09/20 21:45 ID:k5eBl.F.
盛り上がらないね。
放送当日になったら少しは盛り上がるかな?
早く放送がみたい!

49 :あげぉ:01/09/21 16:23 ID:fKrn/4/Y
野沢尚のネット批判も健在です(w

50 :岡田オタの:01/09/21 16:30 ID:6eBZSUto
自分としては、第三者の方からのドラマ内容や岡田の演技への意見が聞きたい。
どうしても自分等がレスをすると私情が入ってしまってイカン。
なので、レスは控えている。
皆様からの、厳しくも正直なご意見が聞けたら嬉しい限り。

51 :岡田オタ:01/09/21 19:43 ID:URfQdHI6
自分としても 岡田の演技やドラマの内容は批判しづらい。
前にメンバーのひとりがえらい批判うけたばかりなので。
こんなふうに思っている岡田オタは多数居るのではないか?

52 :まず:01/09/21 20:31 ID:GnYjFzMw
  
野沢尚が脚本なら見てみたいとは思う

53 :>51,52:01/09/22 03:03 ID:cYn3GYwA
V6の中ではマトモな方じゃない?
「明るい方へ〜」で酷評だった三宅より上だろうから安心しな。

54 :岡田オタ:01/09/22 04:26 ID:clGNWh4U
身内びいきで見るので 客観性なし。皆さんの暖かくて厳しい
批評を御願いします。あと2週間です。戦争はどうなる?

55 :制作費5億円:01/09/22 08:44 ID:VS9yVzC6
にしては、宣伝活動地味だな。

56 :あげ:01/09/22 08:56 ID:8rfe1LVY
一応期待しておこう

57 :制作費は:01/09/22 14:33 ID:pJDkshhg
重機トウのレンタル料及び○○也さんの出演料で消えたりして・・・
出来あがってから放映するまでの時間の長いことといったら。
駒場寮引渡しまで待っておったのか???煽りと間違えられるから
だろうか。
今度は戦争に妨害されそう。

58 :制作費:01/09/22 17:49 ID:YxtcfboM
五億ってすげえ。

59 :自分は:01/09/23 00:10 ID:U3P8NXag
けっこう岡田の演技好きだよ。
っていいながらあんま見たことないけど。
ちらっと見た感じはね。いいと思う。

60 :  :01/09/23 05:38 ID:KG7cp0w.
>>22
この間の早稲田の揉め事は
レベル低すぎて学生運動なんて言えるレベルじゃないと思う。

つーか、
早稲田の演劇関係では超有名人の堺雅人の演技が個人的には楽しみ。

61 :?:01/09/23 05:43 ID:isu3xqA.
早稲田で何かあったの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)