2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「王様のレストラン」は・・・素晴らしい

1 :  :01/09/17 18:18 ID:y6jAqXXg
 

2 :それは:01/09/17 18:22 ID:B91B3UfA
また別のはなし。

3 :宋支配人from上海:01/09/17 19:00 ID:TQKy7/jA
大好きです。三谷ワールド自体好きだけど、このドラマは特に。
そういや、今をときめく平井堅が主題歌だったんだよね。

4 :  :01/09/21 02:43 ID:DDG3evCw
>>2
それが気になる。
でも続編を作っちゃいけないよな〜。

5 :好きだった〜〜:01/09/21 02:46 ID:mCkfF3wg
キャストが脇も含めてすばらしかったよね。
ナレーションも味があったしね。
料理も美味しそうだった。。

6 :ドゥヴィヴィエ:01/09/21 03:04 ID:uPlNXyf2
最近ビデオ借りてきてまたハマった。
もしかしたら私の中でドラマ一位かもー。
しずかさん大好きだー!びっくりムース食いてえぞ。

7 :ムッシュイナ〜ゲ♪:01/09/21 03:08 ID:ML3LHlBY
DVD発売、禿しくきぼんぬ。

8 :私は…愛人です:01/09/21 05:22 ID:zVwnasjs
>6
渋谷にある某フレンチレストランのメニューに
びっくりムースと鮭の臓物パイがありましたよ。
今はもうないのかもしれないですが。

9 :最高:01/09/21 18:39 ID:VuuRAdTQ
今思ってもこのドラマは最高と断言できる
本からキャスト,スタッフ全て最高だったと思う
なレーションは森本レオじゃなかったっけ?

10 :だれかが言った:01/09/21 20:46 ID:MF6G2pOU
人生で起こることは、すべて、皿の上でも起こる。
人は皆、神が作ったギャルソンである。
人生で大事なことは、何を食べるか、ではなく、どこで食べるか、である。
人生とオムレツは、タイミングが大事。
奇跡を見たければ、レストランへ行け。
トマトに塩をかければ、サラダになる。
歴史は、鍋で作られる。
最高のシェフは、恋をしたシェフ。
まずい食材はない。まずい料理があるだけだ。
若者よ、書を捨て、デザートを頼め。
人生で起こることは、すべて、皿の上でも起こる。

11 :ドラマに:01/09/24 02:19 ID:K7DNtRh6
主題歌は合ってましたか?

12 :名無し:01/09/24 02:51 ID:Zne.mTz2
>愛されることばかり願ってた
>愛することを恐れてた
↑ここが好きだった

13 :帰って来いよ!:01/09/24 03:34 ID:7KIDMgC.
主役だけでなく、出演者それぞれにスポットを当て、
しかもみんないい味だしている。
気障だけど、少し抜けているソムリエの大庭のキャラが好きだ。

14 : :01/09/24 03:38 ID:D.4B9.r.
先代オーナーシェフが中村嘉津雄(写真のみ)

15 :主題歌:01/09/24 03:45 ID:XgysIu3A
当時これを観て平井堅のファンになって、いろんな人に薦めたのに
みんな冷たい反応だった。今じゃキャーキャー言ってる。おいおい。

あーびっくりムース食べてー!♪本気だぜぇ好きなのさぁ〜

16 :名無し:01/09/24 04:15 ID:tX.yAAPg
試作段階のびっくりムースの形状にはある意味びっくりさせられた。

17 :氏家真知子:01/09/24 14:19 ID:GNUlz7gM
鈴木京香がこれに出て三谷幸喜に拾われなかったら今ごろどうなってたかと
考える今日この頃。

18 :名無しさんごちそうさま:01/09/24 14:57 ID:.JFgoFTc
いまや袴田課長@踊るで大人気の小野武さん。
彼の前妻がやってくる回は、20世紀のドラマ全部を見渡しても
1、2を争う完成度だと思ってる。
ラストに出てくるキザで間抜けな白井さん(ソムリエ)に至るまで
完璧な流れ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:12 ID:Y2ROM7bQ
↑言いすぎ

20 : :01/09/24 21:31 ID:iKwRv4mo
所詮パクリ

21 : :01/09/24 22:25 ID:sCWXMDaU
え〜主題歌平意見だったの〜?
どんな局だったっけ。忘れたー。

22 : :01/09/24 22:35 ID:LpbIY4VA
「Precious Junk」
なんとデビュー曲

23 :  :01/09/24 22:36 ID:sCWXMDaU
題名ありがとう。
でもさっぱり曲が出てこないよ・・・

24 : :01/09/24 22:38 ID:LpbIY4VA
たたたーたたた、たーたた、たたたたたたたた♪

25 :  :01/09/24 22:41 ID:sCWXMDaU
♪たたたーたたた♪・・・一応口ずさんで見たよー^^
う〜ん。。。たたた〜たたた・・・

26 :3谷:01/09/24 23:16 ID:jR9NWCvA
堺正章マッサオの幸四郎のテーブルクロス抜き

27 : :01/09/24 23:24 ID:LZSpmC/A
♪流れてゆく〜町で〜
ここまで覚えてる。

28 : :01/09/24 23:31 ID:pef4DyH2
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/DF/KenHirai/DFDZ-5001/
ここで聴けるです。
昔はさわやかさんだったのにねえ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)