2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<3年B組金八先生1〜5統一スレ>その1

1 :名無しさん:01/09/18 23:36 ID:0Ul//hJ2
金八の第1から第5シリーズについて語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 23:57 ID:addBLGnQ
やはり兼末が印象に残ってるよ。ある意味、兄貴よりも化け物だった。。

3 :お前名無しだろ:01/09/19 00:21 ID:ixZba9yo
第四はダメなんですか?
第五より好きなんですけど。

4 :第4は...:01/09/19 00:23 ID:hsm2OL0w
スレタイトルが「〜」だから1.2.3.4.5シリーズって事で。

5 :4:01/09/19 00:26 ID:hsm2OL0w
>>3
内容が「ダメ」?って意味で書いてる?ごめん勘違い。

6 :殿様:01/09/19 00:41 ID:7gTWyUXA
ふぉっふぉっふぉ
朕は5の方が4よりはるかに上と思うぞ

7 :なんか:01/09/19 00:45 ID:rhGQGUTM
5の生徒をみると4の生徒がやけに古臭く感じるのは何故だ?

8 :疑問です:01/09/19 00:51 ID:4EslxOIs
今日の再放送で文化祭が終わったあと
みんなが喜んでいるときに
金八が兼末と握手をするとき金八が腕を挙げて万歳したのは、
兼末が力一杯握ろうとしたのを防いだ為?
それで兼末が怒って、笑った3人を蹴っ飛ばしたのかな?
本放送時から疑問なんだけど

9 :だ〜ね:01/09/19 02:38 ID:5iFzItK.
>>8
それ、うちも疑問だった。
もしやクラスの黒幕はお前だ!って事に気付いたのかな?なんて
思った。
う〜ん気になるね。

10 : :01/09/19 02:56 ID:Z/R7ZMTI
倒れた中野に
兼末「先生情けないなあ、先生確か柔道の学生チャンピオンだったんですよねっ」
兼末、中野の顔面に強烈な蹴り。

お前が一番顔狙ってるじゃねえか・・・

11 :ロールプレイ:01/09/19 03:27 ID:lD.E.MbI
「拾えよ・・・・・・」の場面が良かった

12 :大畑享大:01/09/19 03:39 ID:D65/7R3Y
>>11
あれはマジでつらかった・・・ 

13 :名無しさん:01/09/19 03:41 ID:B48PJ6N2
とりあえず健ちゃんダンスうますぎ。

14 : :01/09/19 03:41 ID:KPzemqnY
シリーズ4の松下恵ちゃんって最近見ないけどどうしてるんだろう?
かわいかったなぁ・・・

15 : あれは:01/09/19 08:39 ID:EP4X8u5s
>>8
兼末が、金八を見くびってて利用するつもりでいたのに
気が付けば金八に踊らされ(ホントに踊ってるが)
クラスには団結らしきものが漂い始めてる…
のを感じとっての苛立ちとあせりの表情と思ったよ。
笑った3人は、 その八つ当たりにあったと。

今 第6のCM流れたね。

16 :その後:01/09/19 09:56 ID:n5I9rDxA
>>14
芸名を親の榊原に変えて榊原めぐみで頑張っているよ。
何だか林原めぐみに字が似てるね

17 : :01/09/19 10:00 ID:n5I9rDxA
>>15
どんなCMだった?

18 :え?だから:01/09/19 11:26 ID:XLeocteA
>>17
どんなCMだった?

19 :いや、だから:01/09/19 11:29 ID:IgYaIOpo
>>18
どんなCMだった?

20 :市村篤志:01/09/19 11:40 ID:XLeocteA
桜田友子って個人的に好きなんだがなんだよあのキャラ。友子が他の女子と喋ってんの見たことねーよ。

21 : :01/09/19 13:26 ID:pfBPWR5E
>2
同意。ジャニって演技能無しばっかだけど、兼末(風間俊輔?でいいんだっけ?)は、
別だな。
役どころが美味しいのもあるけど、あんなに存在感のある若手?って珍しかった。

そういや、「世界で一番暑い夏」でもカナーリ良かったな。

22 :@@@@@@@:01/09/19 13:33 ID:B5IyCdsc
遊戯王の声優??

23 :風間のこと?:01/09/19 13:40 ID:zVbb9CoI
そうだよ。

24 :カザマニア:01/09/19 13:45 ID:CHJUr6I2
>>22
え!?あの主人公が?それは知らなかった

25 : :01/09/19 13:48 ID:U2nZMPlc
俺風間君とゲイだよ。

26 :15:01/09/19 14:04 ID:u4BpBibE
>17>18>19
金八のナレーションに、恒例の荒川の土手を皆で走るシーンと
いつもの「さぁ〜んね〜んB組〜」が流れただけだよ。
いよいよ始まるのか!って感じだった。

27 :チンポ入れてちょ。。。:01/09/19 14:07 ID:U2nZMPlc
土手に一度は逝ってみたい。あと荒谷2中ってどこの学校使ったの?桜中はどこにあるの?

28 :^ー^:01/09/19 14:13 ID:CHJUr6I2
>>27
それは俺も知りたいな!
>>26
そのシーンで6期生は出てました?

29 : :01/09/19 14:16 ID:EI7zxolA
「裸の少年」で風間は仕切りまくってんじゃん!!!
健次郎の悪の部分だけが残った様な奴だなぁ

30 :30:01/09/19 14:22 ID:W23gAK4.
4、5シリーズのBGMがどうも好きになれない、第5で生徒がガラス割って逃げるシーンであのBGMは観てるこっちが恥ずかしかった。

31 : :01/09/19 14:24 ID:EI7zxolA
あー、あれか。BGMと合ってないよあの場面は

32 :名無し:01/09/19 14:49 ID:CH.YuAJ.
「学ラン、長ラン、大混乱」金八先生1の時のタイトル。なんか笑える。マッチがその回の主役で他校の不良に柳沢慎吾、腐ったみかんが出演してた。

33 :名無し:01/09/19 14:57 ID:hxDpXmzw
兼末兄の白いブリーフのパンツに黄色い染み。

34 : :01/09/19 15:33 ID:IR34nfRY
パート4に禿げた加藤が出てきたのはウケタ

35 :名無しメンバー@操縦マニュアル ◆YXXYvFUU :01/09/19 16:25 ID:U2nZMPlc
加藤勝

36 : :01/09/19 16:26 ID:m3/0XnBU
トルエン女、ばっちし映ってるんだ

37 :今再放送観てるが:01/09/19 16:34 ID:W23gAK4.
やっぱパート5は健次郎のドラマだな。パート1、2の頃が一番好きだが5もいい

38 : :01/09/19 17:53 ID:rZI2a/5c
トルエン、そいうえば一番前席だったなぁ(w

39 : :01/09/19 17:58 ID:Dkf3uX.s
シンヤ懐かしかった

40 : :01/09/19 18:05 ID:6EFP8uCo
タコヤキお守り 

41 : :01/09/19 18:27 ID:7QQhmNBk
タコヤキお守り
マジでムシズガはしる。
急に非現実になったようで辛かった・・。

42 : :01/09/19 18:55 ID:5s6iwb8A
ふと第5を思い起こしてみると、
遊戯王が両津勘吉をシバイてた、ってことになるんだよなぁ。
うむ。

43 :14:01/09/19 19:02 ID:v6Qu6NBU
>>16
そっか、カーチャンと同じにしたのか。
もっとドラマとか出てもらいたいです。

44 :名無し:01/09/19 19:59 ID:gTVQKvuE
>42 今まで気が付かなかった。言われてみればそうだ。

45 :名無し:01/09/19 21:24 ID:v5b6071c
今日再放送見たけど、やっぱ5の3Bはカワイイ女のコ多すぎ。

46 :えっ?:01/09/19 21:47 ID:.1YMr5ao
再放送ってやってるの?

47 :シュプレイキコールの波:01/09/19 21:59 ID:u4tZotZM
世情 加藤優が逮捕されるシーンはなんど見てもよい。

48 :46へ:01/09/19 22:54 ID:V1Tak1Uw
関東地方だけど5の再放送してる

49 :荒谷2中は:01/09/19 23:26 ID:frB4fL/I
>27
葛飾区の「りょうなん小学校」のはずです。
当時イトコがその学校の生徒でロケ話を
教えてくれました。
学校名間違ってたらごめんなさい。

50 :あれだよあれ・・・:01/09/19 23:50 ID:5gMkNuUw
シリ−ズ4作目で不登校で最後に幼馴染みの男の子といいかんじになっちゃってた子
が今では仮面ライダ−に出てるんだってよっ!たしかに可愛かったからな。

51 : :01/09/19 23:58 ID:IR34nfRY
>>50
蓑田紀美ですね。

52 :そうなんです:01/09/20 00:06 ID:YG5E1N/2
ずいぶん大人びたな。そういえばよー、シリ−ズ4作目の他の連中は今なにやってん
のかな?最近めっきりだけどよっ

53 :おっぺけ:01/09/20 00:09 ID:oxN.yXrk
5に出てくる太った女のコが、金八っつあんに
「いつものアレやってくれや」とか言われて
授業開始のサイレンやってたけど
あのコもしかして、以前フジテレビの「ものまね王座決定戦」の
素人大会みたいのに出てたコ?

54 :  :01/09/20 00:26 ID:9WPLAeGU
>>53
そうだよ。

55 :ななし:01/09/20 00:28 ID:BekQ1vE.
ブルース・リーウザいage

56 : :01/09/20 00:40 ID:Tf7QoIRg
4といえば広島美香は脱いだね…
5だと佐伯蘭子は最近よくみますね

57 :・・・:01/09/20 00:47 ID:YG5E1N/2
広島美香が脱いだ・・・。ついにそっちの方に走っちゃったんだ。他の子はそんなこ
とありませんように。金八先生泣いちゃうよ。

58 :金八:01/09/20 01:07 ID:Hj/GcuKA
オタなら今横浜でやってる「金八展」絶対見に行った方がいいよ。
行って悔いなし。 タダだしな。

59 :なぁ:01/09/20 01:12 ID:NRXmp7B.
犯罪者出していいの?

60 :名無し:01/09/20 01:49 ID:sjk9SK5o
逮捕されたのってどの娘?

61 :阿部カオル:01/09/20 02:31 ID:39FESSxY
>>60
金八から見て、左側の前の席だったか?

62 :スナックZ:01/09/20 02:31 ID:Z1i4hlh6
金八「加藤ーー!志村ーー!」
荒谷二中校長「謝ります……」

63 :おっぺけ:01/09/20 02:39 ID:oxN.yXrk
>>54さん
ありがと。やっぱそーか。

64 : ないよ:01/09/20 02:52 ID:YG5E1N/2
保と雪乃の子とつきあった子がマジで可愛かった!

65 :墨東工業:01/09/20 03:24 ID:J2lpZluY
パート5で使った学校は堀切駅のすぐ近くだよ。もう目の前。
ちなみにパート4でケンジが入院した病院と
名所「注意!桁下1.7M」もそのすぐ近くにある

66 :名無しメンバー:01/09/20 10:29 ID:xw0NV27E
兼末の兄って確か天までとどけだっけに出てたらしいけど
どういう役してた?引きこもりの役?

67 :名無し:01/09/20 11:12 ID:zCN8Kmt.
犯罪者って梨花の妹でしょ?

>>66
天までとどけでは警官だよ。
引き篭もりは金八でじゃねーか。

68 :コージー冨田:01/09/20 11:38 ID:BbrtLPv.
金八ヲタで、全部録画してるんだけど、パート3だけないんだってさ。
今朝はなまるカフェで、パート3のビデオ持っている人募集していた。
誰かTBSに連絡してやってチョ。

69 :上げ:01/09/20 14:07 ID:9ZZ4jk5g
金八が「兼末が怪しい」と思い始めたのは、どのあたりからなんでしょうか?

70 :あと1時間38分で:01/09/20 14:22 ID:MqTb0oxU
パ−ト3ってさくら中学じゃないんだっけ?ついでにV6の長野とか浅野なんとかって
のが出てんだろっ?

71 :名無しさん:01/09/20 14:34 ID:xw0NV27E
>>70
松崎中に転勤する
Part4の冒頭でもちょこっと話題になる

72 :名無しさん:01/09/20 14:38 ID:xw0NV27E
>>68
電話したら用件聞かれて
「そういうのは遠慮しています」だって受付で断られた
代代表に電話はだめだったかな
>>69
ソーラン節のときにはもう感づいていた
ブラのときからマークしていたんじゃ?

73 :ないよ:01/09/20 14:42 ID:MqTb0oxU
パ−ト4といえばいじめのシミュレ−ションみたいなのには感動してしまったよ。
みんな泣いてたけど演技だったのかな?

74 : :01/09/20 14:49 ID:Sp1l4e2A
パート3は、萩原聖人と元スマの森しか覚えていない。

75 : :01/09/20 14:51 ID:xw0NV27E
>>73
いじめのロールプレイは迫力あったね
筆箱蹴っ飛ばして、
金八「いいから、拾えよっっ!!!」

>>74
森を稲垣の代わりにしたらどうだ?

76 :オレも泣きそうでした:01/09/20 14:55 ID:MqTb0oxU
いじめのロ−ルプレイを学校で見せられたんだけど、ビデオ持ってきた先生が泣い
ちゃったというオチでした。

77 :68のコージーだけど:01/09/20 15:10 ID:BbrtLPv.
>>72
あんたいい人だねぇ。
連絡先はFAX番号だったかもしれない。
今TBSのはなまるマーケットHP見てきたけど、
まだ今日の分に更新されてなかった。
はなまる伝言板に詳しく載るはず。

78 : :01/09/20 15:13 ID:1aJ8s0Y.
金八に生徒男子にジャニーズ枠があるんだったら、女子にモー娘。枠でも作ったらいいのに。

79 : :01/09/20 16:59 ID:x6369KKU
どうしてトルエン少女をカットしないの?
ゴーゴゴーじゃ、しっかりカットしていたのに。

それとも今は釈放されて保護観察中か?
それなら「中山メンバー」と呼ばなくては。

80 : :01/09/20 17:00 ID:cSNfJygA
>>79
自宅謹慎しているらしい。

81 : :01/09/20 17:09 ID:NS35aHfQ
>>80
中山メンバー事務所クビになったんじゃなかたっけ?

82 : :01/09/20 17:12 ID:cSNfJygA
>>81
事務所はクビになったよ。なおかつ、自宅謹慎という事らしい。

83 : :01/09/20 17:15 ID:S35q1XOM
トルエンちゃん
http://www.sanspo.com/geino/guide/dvd/dvd200106/g_top2001061603.html
カットっつっても1回も目立たなかったし……

84 : :01/09/20 17:16 ID:1FHf0XDU
はじめさんにボコボコにされなきゃダメだね。

85 :名無しメンバー@操縦マニュアル ◆YXXYvFUU :01/09/20 17:19 ID:b/L3ov9M
第2作目のやつにでてた沖田だっけ?苗字は忘れたけど・・・
自殺しなかった?

86 : :01/09/20 17:36 ID:S35q1XOM
4の菅原東子役の神保良美、80年生まれなのに
2000年初めの時点でもう一児の母だった。
早っ。もしかして旦那も3BOB?
1番前に座ってた2回返事の子です。

87 : :01/09/20 17:53 ID:S35q1XOM
加藤バーバラがSPでガラが悪くなってたのがショック
「つぅかさぁ」とか「連中」とか

88 :1の:01/09/20 19:00 ID:9noai1rw
鶴見慎吾(こんな字だっけか)は、クスリ関係でタイーホされたことあるよね。
若いうちの犯罪なんて芸能界では関係ないね。

89 :トルエン女:01/09/20 19:10 ID:vmwYJV.A
広島美香と桜田友子って席同じだったんだね。

90 :今日の再放送の:01/09/20 19:29 ID:AJ5xbkio
金八コワかった〜〜〜〜っ!サスペンスドラマみたい。

91 : :01/09/20 20:14 ID:m8n7TZuI
俺は「贈る言葉」より「人として」の方が好きだ。

92 :パート5って:01/09/20 20:21 ID:Ak2Mo4Ko
逮捕者2人ってこと??
オヤジ狩りやって逮捕(?)された子もいるよね??

93 : :01/09/20 20:27 ID:gntfLpp2
>>89
そういえば顔もキャラも似てるもんな

94 :名無し:01/09/20 20:39 ID:L14z1s4s
ジェットボーイジェットガール

95 :名無し募集中。。。:01/09/20 21:12 ID:HFJn0TSk
今再放送見てるんだけど(パート5?)、あすみ役の子について教えて

96 :武田:01/09/20 21:19 ID:ik/RyeFg
>>92
誰、誰?

97 :>96:01/09/20 21:29 ID:FZLu8S3U
カナエって役の子。眼鏡かけてて、好太のこと好きになる子。

98 :  :01/09/20 21:54 ID:0olE4vdE
>>86
はいはいーの奴かぁ
SEXしたんだー

99 : :01/09/20 22:34 ID:XoBsBOm2
パート4の学級委員が好きだった

100 : :01/09/20 22:47 ID:3lfxX93A
5シリーズの篤が嫌いだった。
何もかも健次郎が悪いような被害者面をしているのが嫌だった。
最後のほうは、態度が急にでかくなったり…
本当に嫌な奴だった。

101 :>100:01/09/20 22:54 ID:GlbfDH1s
篤ね…嫌な奴だったよね。
元はと言えば自分が下着ドロしようとしたのが悪いんじゃん…。

102 : :01/09/20 23:01 ID:VChUOjQw
5の学級委員の女の子が可愛い。つーか5の女の子は可愛い子多すぎ。

小嶺れな(だっけ?4の広島美香)が脱いだのは知らなかったなー。
金八のあと、けっこういろんなドラマ出てたよね?

103 : :01/09/20 23:05 ID:TX45qrVc
今日の短歌の授業のシーン、久しぶりに見たら泣けてきた。
良い授業だな。割に授業のシーンがどのシリーズも好き。

104 : :01/09/20 23:07 ID:JerEjRLg
>>99
重光絵美タンサイコー!

105 : :01/09/20 23:15 ID:6bKXp7uA
>>104
学級委員は松下恵(現・榊原めぐみ)、及び反田孝幸ではなかったかのぅ? 

106 :腐っても小山内:01/09/20 23:30 ID:FXCcEuyA
短歌の授業の回には岩井俊二監督も感動。

107 :73年生まれ:01/09/21 03:04 ID:6mXYNy6.
明日あたり金パチすぁんが健次郎の正体を明かす頃だ〜ね。
 でもじっちゃんを何人かでバカにする(?)シーンって何度見ても見慣れない。
その後入院するやつ
年よしいじめは辛いぞゴルァー

108 : :01/09/21 05:21 ID:3hhmiKV2
>>107
来週の月曜だと思われ

109 :名無しさん(友情出演):01/09/21 08:47 ID:ieQp5jbE
>>97
それでSP出れなかったんだ。

声優アイドル飯塚雅弓が子役時代にSP(87年、小川範子メイン)に出てたそうですが3Bの生徒だったんでしょうか?情報希望。

110 :名無しさん(友情出演) :01/09/21 09:29 ID:ieQp5jbE
もう第6シリーズですか
ペース早いなあ
金八っつぁんの定年退職までに7作目もやる気?

桜中と荒谷二中は統合されたのか?国井先生は校長先生になれるのか?金八再婚?乙女結婚?

111 :  :01/09/21 10:26 ID:5wai97ho
オレは4は好きだったぞー♪
広島や心の母、メガネ秀才、骨折学級委員、盲導犬訓練士、幼馴染みカップルなどなど、色々なキャラが上手く

5は良い意味でも悪い意味でも、兼末が際立っていた。
他はどーでも、よかったなーってな具合かな。
下着盗まれた女の子は個人的に好きだったけど(藁)

112 : :01/09/21 11:17 ID:ugwXGtsw
>>97
2,3日前の放送で、何かの事件とかを金八が話しているとき
かなえが相槌で「信じられない」とか抜かしてたぞ
ほかに見た人いる?

113 :  :01/09/21 15:15 ID:yRJrs02M
5はクラスの女子3分の2くらいはカワイイんじゃないのか?

114 :ないよ:01/09/21 15:44 ID:W0kE/BvU
パ−ト5の女子は可愛いのそろいすぎだよ。パ−ト4の女子も今風にすれば結構可愛
いとおもうよ。4の子達は何やってんのかな〜。

115 :nanashi:01/09/21 15:51 ID:DuwFPtWU
>111

禿ドウ!
平吹有里子最高です。
吊れた?

116 : :01/09/21 16:07 ID:Qn8SeErc
広島美香
tp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1001055955.jpg

117 : :01/09/21 16:12 ID:EIlY2j0w
健次郎の泣き叫ぶ声にノイズ入ってるぞ

118 :@@@:01/09/21 16:24 ID:rp3pOJDg
ジジイが死ぬ回か??

119 : :01/09/21 16:29 ID:EIlY2j0w
死なないけど好太に突き飛ばされて入院する回。
で、健次郎の正体がバレール。

120 :@@@@@@@:01/09/21 16:36 ID:rp3pOJDg
体罰教師とか言って金八が辞表だして健次郎をおもいっきし叩くやつか

121 ::01/09/21 16:39 ID:/CGd.pTo
健兄のマヨチュッチュ

122 : :01/09/21 16:43 ID:W5AzW1vo
>121
やってたな(w
ていうか兄ちゃんがでる場面って演出に反して、なんかわらっちゃう。

123 : :01/09/21 16:43 ID:Qn8SeErc
好太が失禁

124 : :01/09/21 16:49 ID:Qn8SeErc
つぐみだ!
もう一人の旧3B女子は誰だ?

125 :@@@@@@@:01/09/21 16:51 ID:rp3pOJDg
でも、武田鉄矢って芸能界では嫌われ者なんだよなぁ・・・・・

126 : :01/09/21 16:54 ID:tlwrxv72
嫌ってるのは中尾じゃない?
彼に言わせると説教臭そうで嫌いらしい。
ちなみに一度も会ってないらしい。

127 : :01/09/21 16:55 ID:EIlY2j0w
前にダウンタウンDXに出てたときに武田鉄矢が
「いっつも金八のイメージだと思ったら大間違いだぞぁ〜」
って言ってた

128 : :01/09/21 16:57 ID:EIlY2j0w
因みに武田鉄矢のことは
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=993204806&ls=100
に書いてあったりする

129 : :01/09/21 16:57 ID:Qn8SeErc
信二がオトタケに似てた

130 :@@@@@:01/09/21 16:58 ID:rp3pOJDg
会ってもいないのにそういうこと言うのはどうかと思うな。中尾。

131 : :01/09/21 17:03 ID:qSTCNexk
いよいよだな

132 :ニュースくん:01/09/21 17:03 ID:tk9/J1pE
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_g2.html
次ぎシリーズだけど、この子かわいいぞ。

133 :ニュースくん:01/09/21 17:04 ID:tk9/J1pE
じじいをなぐるぞ。

134 : :01/09/21 17:05 ID:smJg8.O2
 なんか2ちゃんねるで煽り倒してる厨房を思い出すなあ・・・。

135 : :01/09/21 17:05 ID:FevdoTXg
前妻が金八に出てるからじゃねえの?>中尾彬

136 :@@@@@:01/09/21 17:06 ID:rp3pOJDg
おお!山場だぞ

137 : :01/09/21 17:06 ID:qSTCNexk
ひるまん、最悪だな〜(w

138 :ニュースくん:01/09/21 17:07 ID:tk9/J1pE
いま、氏ねといったな。
2年前もこれ見ながらロビーに書き込んでいたんだよな。
進歩がねぇなぁ。

139 : :01/09/21 17:07 ID:tlwrxv72
うげっ!!人殺し!!!!!

140 :@@@@@@:01/09/21 17:08 ID:rp3pOJDg
「命愛しむって教えたじゃないですかぁ!!」

141 : :01/09/21 17:08 ID:dVTuUQao
金八死亡。

142 :七資産:01/09/21 17:08 ID:hV2Frrgs
>>135
誰?前妻って?

143 : :01/09/21 17:09 ID:smJg8.O2
>>137
浄土真宗だから、死ねば極楽と思ってるのですよ。

144 : :01/09/21 17:09 ID:tlwrxv72
さて、第一のクライマックスに突入だ!!
「はじめから・・解ってたよ・・。」

145 :名無しさん:01/09/21 17:10 ID:hV2Frrgs
雄一郎役って警官の役してたんだよね?
そのときも太っちょだったの?
どんな感じの警官かな?

146 : :01/09/21 17:10 ID:EIlY2j0w
好太「逝ってよし!」
大西さん「私一人では死なんよ・・・。オマエモナー」

147 : :01/09/21 17:10 ID:.2jKtWGA
赤いきつねと緑のたぬき

148 :七資産:01/09/21 17:11 ID:hV2Frrgs
小嶺レナってセミヌードだけだよね?
フルヌードではないよね?

149 :ニュースくん:01/09/21 17:11 ID:tk9/J1pE
塀に乗っかる部分は合成なんだっけ、これ。

150 :七資産:01/09/21 17:12 ID:hV2Frrgs
ところで学級委員同志って付き合っているの?

151 :@@@@@@:01/09/21 17:12 ID:rp3pOJDg
これはどうやって撮影したんだろう??

152 : :01/09/21 17:13 ID:smJg8.O2
 小便だけは本物かと。

153 :ニュースくん:01/09/21 17:13 ID:tk9/J1pE
>>151
TBSのきんぱちのサイトのどこかに種明かしがあったはず。

154 : :01/09/21 17:14 ID:80nfdIzE
ジャニーズの人はなぜHPに顔写真載らないの?

155 : :01/09/21 17:15 ID:Qn8SeErc
>>152
まじっすか!?

156 : :01/09/21 17:15 ID:tlwrxv72
ただの別撮りじゃん。
ロングがなかっただろ。
後ろに金網が見えたところは
少し手前に金網おいて撮影。
基本です。

157 :名無しさん:01/09/21 17:16 ID:hV2Frrgs
この事件は逮捕された場合の
こういう判決になる?

158 :@@@@@@@:01/09/21 17:16 ID:rp3pOJDg
ここ熱演してるなぁ

159 : :01/09/21 17:17 ID:tlwrxv72
熱演!

160 : :01/09/21 17:17 ID:80nfdIzE
金八がレイプしようとしている。

161 : :01/09/21 17:17 ID:Qn8SeErc
かなえ「ココココータ」

162 : :01/09/21 17:18 ID:smJg8.O2
>>160
 その場合、>>157と同じく。

163 :@@@@@@@:01/09/21 17:18 ID:rp3pOJDg
この場合殴っても体罰にはならないと思うのだが

164 : :01/09/21 17:18 ID:tlwrxv72
テツヤの演技恐るべし。

165 :名無しさん:01/09/21 17:19 ID:hV2Frrgs
>>161
オヤジ狩りのセリフは?

166 :名無しさん:01/09/21 17:19 ID:hV2Frrgs
普通小便漏らすかなぁ〜?

167 :名無しさん:01/09/21 17:20 ID:hV2Frrgs
兼末の正体ばらされるぞ!!

168 :名無しさん:01/09/21 17:21 ID:hV2Frrgs
また黙るのですか?君達は!!!!

169 : :01/09/21 17:22 ID:EIlY2j0w
人に向かって逝ってよし!って言っちゃあいけないんだよねー

170 : :01/09/21 17:22 ID:4JgxVVfs
教室の中心に座ってるこの名前は?

171 :名無しさん:01/09/21 17:24 ID:hV2Frrgs
>>170
明彦?

172 :ひのけい:01/09/21 17:24 ID:my4rN/5E
>けん
きたね−な、てめぇ。

173 : :01/09/21 17:25 ID:4JgxVVfs
黒幕の前に座ってるかわいい子。

174 :ちがう?:01/09/21 17:25 ID:smJg8.O2
>>170
アスミかなあ・・・。

175 : :01/09/21 17:27 ID:JHcibAPo
>>174
たぶん、そうだね(w

176 : :01/09/21 17:27 ID:iSUFmhOc
中心はどこだ?
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/series5/student/index.html

177 :元講師:01/09/21 17:27 ID:smJg8.O2
 なんか、おれが金八に説教されているみたいだ・・・。

178 :名無しさん:01/09/21 17:27 ID:hV2Frrgs
唾汚いよ先生

179 :名無しさん:01/09/21 17:28 ID:hV2Frrgs
セリフ詰まってなかった?
何のために生きるんですか?  ってところ

180 : :01/09/21 17:30 ID:4JgxVVfs
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?iaksan=4
金ぱち模試

181 : :01/09/21 17:30 ID:4qqSjaSc
まぁこの演技は他の人には真似できんわな

182 :名無しさん:01/09/21 17:30 ID:hV2Frrgs
2代目金八はジョーダンズの片方?

183 :名無しさん:01/09/21 17:31 ID:hV2Frrgs
初めからじゃないよね?
途中からだよ

184 : :01/09/21 17:32 ID:4JgxVVfs
けんじろうの前でした。アスミでした。>>176ありがとう。
鼻水でてる

185 :名無しさん:01/09/21 17:32 ID:hV2Frrgs
何度も何を教えていたの?
全然気付かなかったよ

186 : :01/09/21 17:33 ID:smJg8.O2
>>184
アイドル画像板にスレッドが立っていたけど、今はもうねえかな。

187 : :01/09/21 17:33 ID:JHcibAPo
けん、しどろもどろ(w

188 :名無しさん:01/09/21 17:34 ID:hV2Frrgs
かなえ「アベック狩り見つかりました」

189 : :01/09/21 17:38 ID:iSUFmhOc
もうすぐ殴るぞ。

190 :名無しさん:01/09/21 17:38 ID:hV2Frrgs
サオリは虐められるよね
それで自殺

191 :ニュースくん:01/09/21 17:39 ID:tk9/J1pE
今回のシリーズ最大の見せ場だ。

192 : :01/09/21 17:39 ID:iSUFmhOc
ビンタ連発

193 : :01/09/21 17:40 ID:smJg8.O2
いかん、出かけねばならないというのに・・・。

194 :名無しさん:01/09/21 17:40 ID:hV2Frrgs
これはうそ殴りだよね?
でも俺が中学校の頃日常的に教師が生徒殴ってたぞ?

195 : :01/09/21 17:40 ID:EIlY2j0w
あれ本当に叩いたのかな?

196 : :01/09/21 17:40 ID:/J75JfR6
鉄也は手加減しないで本気で殴ってるね、絶対。
あいつはそういう奴だ。
まぁ良し悪しは別として。

197 : :01/09/21 17:41 ID:YUJjHkJ2
桜田友子好き。この回で惚れた。

198 :名無しさん:01/09/21 17:41 ID:hV2Frrgs
何で自殺しそうになったの?吉村って奴
腐ったみかんで何で殴ったの?

199 :既出だろうが:01/09/21 17:41 ID:smJg8.O2
 そりゃ、松浦死んでるから、殴って良かったか、
自問自答するよなあ・・・。

200 : :01/09/21 17:41 ID:kZVI8aHA
そろそろ友子の番だぞ。

201 :ぼくは:01/09/21 17:42 ID:kf8ImmaU
ちはるちゃんをナデナデしたい.....。

202 : :01/09/21 17:42 ID:tlwrxv72
腐ったみかんは殴らなきゃ収まりがつかなかったもん。

203 : :01/09/21 17:42 ID:EIlY2j0w
友子タンハァハァ

204 : :01/09/21 17:43 ID:iSUFmhOc
ぼくは死にましぇーーーん

205 : :01/09/21 17:43 ID:MRV4MvOw
鉄也自分に酔ってるな〜

206 : :01/09/21 17:43 ID:4JgxVVfs
全てのシリーズを完全に覚えていてそれらを全て解説できる奴はいるんだろうか。
>>186
http://www.2ch.net/kitanet/girls2/kako/961/961754424.html
ですが、ほとんど消えてていみない

207 :名無しさん:01/09/21 17:43 ID:hV2Frrgs
ここでこうたを殴れよ〜
その方が面白いのにー

208 : :01/09/21 17:43 ID:4qqSjaSc
世情 まんせ〜!

209 : :01/09/21 17:44 ID:C1T6GxfQ
右よーし!
左よーし!
下よーし!

210 :  :01/09/21 17:44 ID:xp.Drhds
>>205
おれも激しく同じ感想。すごい自己陶酔だね

211 :名無しさん:01/09/21 17:44 ID:hV2Frrgs
>>199
いつ死んだの?
役で?役者が?。

212 :>209:01/09/21 17:44 ID:kf8ImmaU
超気合!

213 :名無しさん:01/09/21 17:45 ID:hV2Frrgs
>>209
ちはるちゃん死んじゃうジャン

214 : :01/09/21 17:46 ID:BSPaeeME
泣いちまった。。

215 : :01/09/21 17:46 ID:iSUFmhOc
坂本金八メンバーになってしまった。

216 : :01/09/21 17:47 ID:4qqSjaSc
>>211
マジで知らんのか。ネタか?

217 :.:01/09/21 17:47 ID:kf8ImmaU
>>213
そのちはるちゃんは乙女ちゃん

218 :   :01/09/21 17:47 ID:MRV4MvOw
このドラマ好きだけど徹夜が絶対的正義なのがなんかなあ。
たまに性とにも教えられるとかってのもあっていいと思うが。

219 : :01/09/21 17:47 ID:czHtzdDE
見入ってしまってるよ。
久し振りだよ、金八見たの。
会社風邪で休んだから見れたようなもんだな
カンカンもオヤジになったね(オレモカ

220 :   :01/09/21 17:48 ID:/k9BoAK2
みんなで鉄也ワッショイだな(w

221 :アスミ:01/09/21 17:48 ID:4JgxVVfs
  http://home.interlink.or.jp/~ccx-ns/morisita.html
一番カワイイト思う

222 ::01/09/21 17:48 ID:kf8ImmaU
ここで金八が教師全員を殴りはじめる

223 :  :01/09/21 17:48 ID:MRV4MvOw
松浦死んだってなに?そして松浦って誰?

224 : :01/09/21 17:49 ID:Yd.e5lwM
この回は素直に良いな。

225 : :01/09/21 17:49 ID:C1T6GxfQ
アスミロリロリ

226 : :01/09/21 17:50 ID:/k9BoAK2
明彦に一番感情移入できるなぁ

227 ::01/09/21 17:50 ID:kf8ImmaU
ケンジロウはこの後ホームレスになります

228 : :01/09/21 17:51 ID:tlwrxv72
ケンちゃんゆすられ始めるぞ。
落ちるぞ〜〜〜。

229 : :01/09/21 17:51 ID:/k9BoAK2
>>223
第2シリーズをミロ。

230 : :01/09/21 17:51 ID:4JgxVVfs
http://shinjuku.cool.ne.jp/nonsugar/photo/photo.htm

231 :ハゲタコ:01/09/21 17:51 ID:zsX85Rpw
きたねぇやろうだ

232 : :01/09/21 17:51 ID:C1T6GxfQ
松浦悟(沖田浩之)は自殺

233 : :01/09/21 17:51 ID:iSUFmhOc
ここで金八が金髪になってスーパーサイヤ人になります。

234 :  :01/09/21 17:52 ID:MRV4MvOw
あ、ヒロくんのことか。死んだ死んだ

235 : :01/09/21 17:52 ID:tlwrxv72
>>223
キャプテン翼を歌っていた人。自殺したよ。
つり目の赤シャツ。

236 : :01/09/21 17:52 ID:hV2Frrgs
>>216
ほんと、part4から入ったから

237 : :01/09/21 17:53 ID:RWsYeLRM
金八まんせー!

238 : :01/09/21 17:53 ID:czHtzdDE
松浦と加藤は本気で殴ってたね
腐ったミカンの回はビデオに撮って、永久保存にしてる

239 :  :01/09/21 17:54 ID:MRV4MvOw
んで落合とリンカの妹が逮捕だっけ?すげえな…

240 : :01/09/21 17:54 ID:tlwrxv72
再放送でも良いな〜!

241 : :01/09/21 17:55 ID:FevdoTXg
今回の感想;ID:hV2Frrgsウザし

242 :アスミ:01/09/21 17:55 ID:RWsYeLRM
金八1〜3再放送きぼんぬ

243 ::01/09/21 17:55 ID:kf8ImmaU
>>234
死ぬとか言うな!!お前死んだらチャンバも走る!!

244 :ブ:01/09/21 17:56 ID:6DHgjnKQ
沖田って役の中でも自殺したの??

245 : :01/09/21 17:57 ID:MRV4MvOw
>>243
あ、ごめんデラ。

246 :ええぃっ!:01/09/21 17:57 ID:2KECMdas
こんな展開の後に「大食い決定戦」なんかやるな TBS!

247 :なるほど:01/09/21 17:58 ID:zsX85Rpw
きんぱちはブッシュでけんじろうはラディンってことだ

248 : :01/09/21 17:58 ID:tlwrxv72
>>244
死んでない。でも、殴り込みをかけてしょぴかれた。
第2部の最高の見せ場。

249 : :01/09/21 17:59 ID:Qn8SeErc
>>246
大食いは来週では?

250 : :01/09/21 18:00 ID:Kd9r2ZYA
>>218 3か4は金八はイジメを止められず、生徒が自分達でケリつけたりしてたような。

251 ::01/09/21 18:01 ID:6DHgjnKQ
落合ってほんとに逮捕されたの?

252 :  :01/09/21 18:02 ID:MRV4MvOw
3か4は印象ないなあ…菊地健一郎がでてたやつだろか。

253 :花マルマーケット:01/09/21 18:02 ID:kf8ImmaU
コージー富田が金八3を観たがっている

254 :  :01/09/21 18:03 ID:MRV4MvOw
落合ってなんで逮捕されたのかな?
噂しってる方いませんか?

255 : :01/09/21 18:03 ID:X/aSG5pM
この週で終わらせとけば良かったのにな
次以降完全にグダグダでつまらなくなったし

256 :  :01/09/21 18:04 ID:MRV4MvOw
>>255
そう?俺はここから先もおもろかったけど。

257 ::01/09/21 18:05 ID:kf8ImmaU
そういえばスペシャルで篤は会社を作ってN.Yと取引してたな...。

258 :ないよ:01/09/21 18:05 ID:czHtzdDE
今回、金八はマジじゃなくて手加減してひっぱたいたんだって。でもその後の友子の
ビンタはマジでやって後で鉄矢に笑って「いて-よ」って言われたんだとっ!

259 : :01/09/21 18:05 ID:tlwrxv72
3って、教え子の女の子がじゃりんこチエちゃんバリに貧乏で、
親父が飲んだくれ。その親父が立ち直った矢先に死んじゃうってやつだよね。
桜中学じゃないし放送自体も短かったから『外伝』みたいなものでしょ。

260 : :01/09/21 18:06 ID:/k9BoAK2
>>254
嫌と言うほど既出です。少しは過去ログを見てから書き込みましょう。

261 :落合:01/09/21 18:06 ID:MLHki7h6
カップル狩りかなんかで逮捕された
って噂じゃなかった?リンチ殺人だっけ?

262 : :01/09/21 18:07 ID:/k9BoAK2
>>259
下手すりゃ歴史から抹消されそうな勢いだよね。
12月で打ち切られたんだよなぁ

263 :  :01/09/21 18:08 ID:MRV4MvOw
カップル狩りかよ…すこしオモロイ。
リンチ殺人はやばいな。

264 : :01/09/21 18:11 ID:tlwrxv72
>>262
3は『無気力』がテーマだったが、内容まで無気力になったのが失敗。
4は『いじめ』だったらしいが、あまりにも現実からかけ離れた
内容だったので、盛上がらなかった。反省して5になった。

265 : :01/09/21 18:13 ID:Qn8SeErc
4といえば俺は広島美香より伊丸岡さん

266 ::01/09/21 18:14 ID:kf8ImmaU
4→5で乙女ちゃんがすごく綺麗になったね

267 : :01/09/21 18:16 ID:MLHki7h6
>>264
現実からかけ離れた内容って?

268 :ないよ:01/09/21 18:16 ID:czHtzdDE
正月に金八の家に沢山集まってたけど、パ−ト4軍団で来てたのは歩と紀美と信二と
あと1人は誰だ?

269 :  :01/09/21 18:17 ID:MRV4MvOw
乙女ちゃん今や売れっ子ね。プラトニックセックス見なきゃ。

270 : :01/09/21 18:17 ID:1Ru8KMIw
>>264
それに加えて森関係でジャニから圧力もかかってる?

271 : :01/09/21 18:19 ID:Qn8SeErc
>>268
樫木真穂かな?
確かカッターで手切ろうとした娘

272 :  :01/09/21 18:21 ID:ChKajUJQ
泣きすぎ

273 : :01/09/21 18:23 ID:tlwrxv72
>>267
本当にいじめられてる人間や現役の厨房からみたら、
鼻くそみたいないじめや、クラスの雰囲気。
全部が演技がかってって、全然入り込めなかった。
中学生日記と同じような感じかな。

274 : :01/09/21 18:23 ID:/k9BoAK2
もともと金八に現実感はない気がするが・・。
5は3や4に比べて過激だったのが受けた理由の一つに
あるとおもう。

275 : :01/09/21 18:25 ID:yVMyddZM
>>268
ラーメン屋の息子もいなかった?

276 : :01/09/21 18:25 ID:C86G0Tos
乙女 4 お世辞にも綺麗とは言えない
    ↓
    5 化粧して茶髪になって綺麗になった

 SEXしてるな

277 : :01/09/21 18:25 ID:X/aSG5pM
4はどうみてもガタイが高校生なのが痛かった

278 : :01/09/21 18:27 ID:tlwrxv72
上にも人が書いてたけど、
なんでみんな『いい子』なんだろうな?
猫を解剖して喜ぶやつとか、爆弾小僧や
バスジャックみたいな奴を出して
犯行前から裁判までをやって欲しい。

279 ::01/09/21 18:27 ID:kf8ImmaU
>>275
居た居た。乙女ちゃん好きなヤツね。
で、先生(名前忘れた)と火花バチバチ

280 :  :01/09/21 18:28 ID:ChKajUJQ
5は最近の中学生っぽくていいんじゃない?
4はかなり田舎っぽい。

281 :ないよ:01/09/21 18:29 ID:czHtzdDE
ラ−メン屋・・・すまん!すっかり忘れてた。

282 ::01/09/21 18:31 ID:MLHki7h6
確かに中途半端でダルダルだったかも
だから5があんなにハードになったんだ

283 :よく:01/09/21 18:33 ID:2KECMdas
>278
聞く意見だけど、そういうのは金八で求めても無駄だよ。
別のドラマなら、あるかもしれないけど
今 規制が昔よかキビシいからね。

284 : :01/09/21 18:35 ID:MLHki7h6
そんなことより
金八見てていつも気になるけど
中3ってあんなにガキっぽいかな
先生にナツきすぎじゃない?
小学生じゃないんだから

285 :金派血 NG:01/09/21 18:42 ID:fsXy2DdI
殴られた松浦悟(さとる)の名前を「まさる」という最大の間違いシーン。

286 :-:01/09/21 18:43 ID:6dLV99mc
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

287 : :01/09/21 18:43 ID:tlwrxv72
>>284
その辺が脚本家の限界なんだよ。
たしか女性だよね?

288 :名無しさん(友情出演) :01/09/21 18:43 ID:ieQp5jbE
>>262
3は鉄矢のスケジュールの都合で最初から1クールって決まってた。

3だけビデオ出てないんだよね。
和久井映見のダンナ、CHARAのダンナ、元SMAP、ウルトラマンティガ。
豪華出演陣なのに……まぁ今さらビデオ化は無いだろうけど
金八DVD化があるんなら3も希望>ビクター
3が見たい人は放送翌年3月の卒業SPはビデオ出てます。

TOKIOの国分太一も生徒役のオーディション受けたそうです。
結果は……(ヒント:落ちた)

289 :300:01/09/21 18:46 ID:cztAEQK2
5は幾らなんでも今の中学生を馬鹿にし過ぎ。あれじゃドキュンと文字通りの真性厨房どもの集団じゃん(w

290 :名無しさん(友情出演) :01/09/21 18:48 ID:Eta1QAcE
俺も3Bの一員だったらな〜

291 : :01/09/21 18:56 ID:C86G0Tos
>>290
もし一員だった兼末亡きあとの黒幕になる!

292 : :01/09/21 18:56 ID:MLHki7h6
>>287
女の人なの? 知らなかった

ていうか3って萩原と森は知ってたけど
他の二人は知らなかった びっくり

293 : :01/09/21 19:24 ID:q7Q2L24Y
>>279
杉山修一×遠藤達也 じゃったか
乙女にはろくな男が寄り付かんのぅ
http://sumiya.pekori.to/k8cgi/k8dic/words.html  

294 :いjkl:01/09/21 19:33 ID:FevdoTXg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)   

295 : :01/09/21 19:44 ID:C86G0Tos
倉沢桃子は昔、大西先生とNHK教育で共演していたよね
そのときは男女のようだったけど
見た人っているかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 19:56 ID:uwNzQ4D.
http://shinjuku.cool.ne.jp/nonsugar/photo/kana00030.jpg

297 : :01/09/21 20:32 ID:x17DYNa2
5は2に次いでイイ。
それにしても金八の口から吐き出される言葉は素敵です。
俺はもう金八の虜・・・・

298 :少しビックリ:01/09/21 20:44 ID:oYEX.zSw
第5シリーズの生徒役って、ベテラン子役って結構いたんだな。
マキコやクニヘイ、敏江、ヒルマンをはじめ多数。
演技的に第5シリーズが一番見やすかったのはそのためか。
演技のど素人である風間に健次郎役をとられたのは、さぞくやしかっただろうな。

299 :名無しさん:01/09/21 20:46 ID:tjzi6OQE
今日の再放送見て泣いた。

300 : :01/09/21 21:09 ID:4GraOVZk
エンディングの生徒役の順番って、やっぱりキャリア関係あるの?
演じてる役の名前の順じゃないよね?

301 :名無しさん:01/09/21 21:14 ID:tjzi6OQE
>>300
たぶん演じてる役の50音順

302 :名無し:01/09/21 21:23 ID:aeVM0tII
金八評価低いけど結構好きだったよー
菊池健一郎が活躍してたし。
主題歌の「声援」も良かったよ!
が〜んばれ が〜んばれ♪
再放送してほしいなあ

303 :名無し:01/09/21 21:24 ID:aeVM0tII
>>302
「金八3」のことね。

304 : :01/09/21 21:26 ID:Qew9du7w
金八3ッてなんだったんだ?
3ヶ月で打ち切られたっけ…。

305 :  :01/09/21 21:35 ID:IxXCXESA
でも老人の前でナンマイダなんて言えるか?
そりゃいくらアホでもできないと思うが。>ヒルマン

306 :ななし:01/09/21 21:35 ID:XlwCJ886
>>304
ガイシュツだけど最初から3か月の予定だった。ついでにこのシリーズ
だけ月9だった。
当時のフジ系は月9ドラマ何やっていたっけ?

307 : :01/09/21 21:45 ID:GZHxmcrY
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_b11.html

308 : :01/09/21 21:46 ID:FevdoTXg
>>306
三上博史主演の『君が嘘をついた!』

309 : :01/09/21 21:50 ID:H3bRYf/s
健次郎に全て責任を押し付けて、
「自分たちは被害者です」って感じに振る舞っていた3Bの生徒にむかついた。
リアルタイムでは、この回から完全に健次郎を応援するようになった。
それまででも、健次郎を応援してたけど。

310 :(゜Д゜):01/09/21 23:25 ID:Idc7bAAg
>>309
おっ!全くの同意だ。このやろ〜

「金八4」ってさ、金八の生徒が中学で産んだ子が生徒になってって話だったけど、
そのシリーズ殆ど記憶にないから、あまり入り込めなかった。
んで、その出産ってパート何?
がいしゅつだったらすまん。

311 : :01/09/21 23:35 ID:FevdoTXg
>>310
パート1です。

312 : :01/09/22 00:10 ID:smMsxvGI
パート1ってそれが中心だよ。
パート2が腐ったミカン。
パート3が貧乏娘の家庭事情。
パート4はパート1の子供といじめ。
パート5がケンジロウ。

313 : :01/09/22 00:12 ID:8lwfe37Y
>>309
漏れもそう思ったわ。
特にクニヘイうぜえ

314 : :01/09/22 00:13 ID:pYHdkUzc
>312
パート1は「15歳の母」
パート2は「腐ったミカン」
パート5は「ガラスの少年」

パート3とパート4は何かサブタイトル的なものはないのか?

315 : :01/09/22 00:19 ID:8EdETqVc
ケンちゃんが集中砲火浴びてた頃
3Bが騒いでた頃
幸作は何を思っていたのか?
っていうか居た?教室に

316 : :01/09/22 00:20 ID:l4jkFSg2
パート4の広島役の小嶺麗奈って金八のおかげで人気が出て
その後テレ朝月8とか、若者向けドラマによく出てたけど、
「金八先生のいじめっ子」ていうイメージがつきすぎちゃって、
そういう役回りばっかさせられちゃってたから、
いい加減イヤになって、テレビに出てこなくなっちゃったんじゃないかな。

この前プレイボーイに「復活!!」とかいってセミヌード披露してたけど。

317 : :01/09/22 00:22 ID:s28udiGg
パート3「先公なんか信じない!」
パート4「15歳の母と父」  

318 :厨房:01/09/22 00:24 ID:YMtC8KrI
けんちゃんけんちゃん逝ってる
耕作と幼なじみの
女はなんていう人ですか?

319 : :01/09/22 00:26 ID:v47KyzHM
しかも小嶺麗奈かわいくて目立ってたから余計印象に残った
と思う、あの時の親友役の三つ編みが引き立てちゃってたし

金八先生ってパート5しかやってなかったんだっけ!?

320 : :01/09/22 00:32 ID:1nacZEtM
だいたい2クール以上やってるし
再放送も多いから、5シリーズ以上やってる気するね。

321 : :01/09/22 00:35 ID:ZRufnJMs
>316
幸作はC組。
帰って晩飯でも作ってたんじゃないの?

322 :幸作は:01/09/22 00:36 ID:9H.2y70Q
>>315
金八がラサールの代わりに3Bの担任になった時、
クラスを代わらされてるよ。
親子で担任はまずいということでしょ。

323 : :01/09/22 00:36 ID:mNmyopGw
>>318
安井ちはる。医者の娘。

324 :  :01/09/22 00:38 ID:4BlBjfjs
ちはるちゃんはこずえ鈴に似てる

325 : :01/09/22 00:41 ID:zyLEjVYQ
今日の怖かった

326 :  :01/09/22 00:43 ID:DTZ4uK7.
邦平、篤、力也、デラが好きになれなかった…

327 : :01/09/22 00:44 ID:s28udiGg


      ,-ー:、、
     / /\ヾ∩'       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / 丿´Д`)\\    < 人間、最後は魂ですよっ!
    /丿)  ( //     \_____________
     |: \不//
     |:: |:::: ゚|::: ヽ
     |: |::::: ゚|::::: |
    /∪ヽ'' \|\
 __\ \ / / _
 \  ⊂二! !二⊃   \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

328 :超遅レスにて恐縮:01/09/22 00:44 ID:Vx7sH3PU
 松浦悟こと沖田浩之とおれは誕生日が同じだった。
 おれも、かつて自殺を試みたことがあり、ふと今日
の再放送を観て、個人的なこととドラマ上のこととが
ないまぜになってしまった。

329 :328:01/09/22 00:46 ID:Vx7sH3PU
 ちなみによく「デラに似ている」と言われるわ。
 三十路なのに・・・。

330 : :01/09/22 00:46 ID:QKws5Kb.
普通はクラスじゃなくて学校が変わらね?
多分親子で教師と生徒はまずいということで

このドラマは役者が豪華なのかそうでもないのか
金がかかってるのかそうでもないのか、わからない
 

331 : :01/09/22 00:49 ID:DTZ4uK7.
>330
パート1は生徒と金八でドラマが成立するかどうか分からなかったから、
教師陣を豪華にしたらしい。
でも成立することが分かったので、
それ以降は教師陣を豪華にはしてないみたいだ。

332 :  :01/09/22 00:50 ID:4BlBjfjs
桜田友子の難しいセリフに萌えた

333 : :01/09/22 00:51 ID:mNmyopGw
グズ六が健次郎の父親だったのは驚いたなー

334 ::01/09/22 00:51 ID:DnNRNi8s
>>324
似てねえよ!
岡あゆみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>武田鉄矢>>こすえ鈴

335 :315:01/09/22 00:52 ID:7sg8QqzI
>>321 >>322
そうだったのか!教えてくれてありがとう。
何も知らんとゴメソ。

336 : :01/09/22 00:53 ID:i7vRmhYE
>330
そもそも、公立の教師が、居住地の学校に勤めるなんて
ありえないと思う。

337 :324だが:01/09/22 00:54 ID:4BlBjfjs
なぜ武田を挟む?それほどブサイクということか?

338 :328:01/09/22 00:55 ID:Vx7sH3PU
>>336
 関係ない話だけど、中学(公立)の頃の教師の嫁さんの実家
が、おれの家の隣だった。

339 : :01/09/22 01:00 ID:QKws5Kb.
>336
そんなことないよ
以外とあるよ

340 : :01/09/22 01:02 ID:Wbk5M2sg
邦平の「先生が好きだから」よりも、
友子の平手打ちの方に感動したんだが、
少数派かな?
邦平のセリフには感動するどころか、ふき出しそうになった。

341 : :01/09/22 01:02 ID:smMsxvGI
>>336
十分住めるし勤められるよ。
そんなこと言ったら、田舎の中学は教師がいなくなる。
って、いうかうちの親父がそうだったもん。同じ学校。

342 :名無し:01/09/22 01:03 ID:9H.2y70Q
公立高校だけど、親子で同じ車で通勤・通学してた人知ってるよ。

343 :kvdfgklshfk:01/09/22 01:04 ID:ASLvquGg
自分の住んでいる地区に勤務校があれば、
通勤に便利だし、保護者との連携が採れ易いのでは。
でも、やる気がない人は知り合いの少ない
地区の方がいいでしょう。WW

344 :ななし:01/09/22 01:06 ID:.c0seBik
担任からもクラス中からも糾弾されてるのに
ヘコたれない兼末アッパレ

345 : :01/09/22 01:06 ID:FM.MTgLA
>>340
同意。友子カコイイ!

346 :兼末:01/09/22 01:07 ID:4BlBjfjs
のちにへコむ

347 :  :01/09/22 01:08 ID:ulrQahvo
3では1・2の卒業生が全然出てこなくて寂しかったけど
4や5で1・2のメンバーが顔見せでちょくちょく出てくるのはうっとおしい
たまには3のメンバーも出してやってくれ・・・

348 : :01/09/22 01:09 ID:CJO6RoYg
寿司屋の息子素敵!
つうか今日泣いた(藁

349 : :01/09/22 01:09 ID:smMsxvGI
>>340
現実感のうすい臭い台詞より一つの行動だね。
あの脚本って「男は人前でそんなこと口にしないよ・・」って台詞の
オンパレードだもんな〜〜〜。

350 :_:01/09/22 01:09 ID:BdX7oQ.s
田舎はともかく、東京の公立中はあるのかな?
うちは、某政令指定都市だけど、住んでる学区の
小中学校への異動はできないよ。

351 : :01/09/22 01:10 ID:N1ywePpU
>340
邦平のセリフというか生徒全員のセリフに
感動するどころか、ふき出しそうになってしまう
先生の話にいつも感動すんだけど
あれは台本に書いてあるんだよね?
それとも武田鉄也が考えてんの?

352 :  :01/09/22 01:13 ID:4BlBjfjs
4のとき乙女は中3だったんだもんなー。
一緒にスポチャンとかいうふざけたのやってたし。

353 : :01/09/22 01:16 ID:smMsxvGI
>>352
スポチャンは辛かった・・・。
引きまくったもん。

354 : :01/09/22 01:17 ID:s28udiGg
>>352
4のときの乙女は中1だYO!

355 :352:01/09/22 01:19 ID:4BlBjfjs
>>354
そうだったか・・。鬱だ・・

356 :(゜Д゜)310だゴルァ:01/09/22 01:19 ID:XhrAA59k
>>311さんくす

何か今日書き込み多いな〜。今日の放送で皆、泣いたか・・・

357 :ななし:01/09/22 01:20 ID:Mem0glN6
「2年B組」とか「3年C組」とかってなかったっけ?

358 :金八だけじゃなく:01/09/22 01:21 ID:KAAaBptw
どのドラマにも言えることだけど、ドラマに現実感なぞ求めるなよ〜。
探偵小説の探偵とかファンタジー者の魔法とか、その世界感のお約束に
なじめない人はその作品に向いてないんだよ。

359 :そういえば:01/09/22 01:24 ID:1nacZEtM
せっかく友達が金八出れたのに、
一番話題にならなかったパート3だったな・・・。

360 : :01/09/22 01:25 ID:ulrQahvo
>357
新八とか貫八、銀八とかだな
桜中学が舞台なのは何だっけ?

361 : :01/09/22 01:28 ID:smMsxvGI
>>358
別に必要以上の現実味は誰も望んでないが、
生徒、特に男子のリアクションがあまりにもおかしいんだよね。
あれって、30年以上前の生徒のリアクション。
せっかくの金八の熱演に水を差しまくるよ。
解りやすく言うと、男子に『照れ』が全然無いんだよ。

362 :>361:01/09/22 01:31 ID:Qxaxy7LY
同意。
あんな中学男子いないよ。
思春期で恥ずかしがり屋の時期で
友達以外とはボソボソしゃべる子多いしね。
あと、3Bはクラスに必ずデブ女が一人いるよね(w

363 : :01/09/22 01:51 ID:IokA9qjk
>>361
私も最初それに馴染めなくて本放送時金八見てなかったけど、
再放送で見てたらそのうち慣れてハマッた。

364 : :01/09/22 01:53 ID:smMsxvGI
「好き」って言葉を簡単に言わせすぎだよ。
あのくらいの男子は、はずかしくって
「嫌いじゃない・・・」「イイと思う」ぐらいの
言葉にしかできないも。
もし、人前で言うときは、涙出してナナミズ混じりでしかありえない。
ちょっとした気遣いでいいのに脚本家はなんでしないんだろう?

365 : ?:01/09/22 02:04 ID:gCSH5fKs
けんちゃんと幸作とちはるって幼なじみだよね?
なのに父ちゃんのきんぱちが健ちゃんのこと
知らなかったのヘンじゃないすか〜
幼なじみじゃなかったっけ〜

366 : :01/09/22 02:11 ID:ZRufnJMs
>365
すごい!まったく気付かなかったよ。
あの家なら
「健次郎の兄ちゃんはハーバードなんだって」
くらいの会話はありそうだもんね。

367 :名無し:01/09/22 02:17 ID:UOnys5w2
5しか見てないんだけど、今週の再放送で出てきて自分たちの経験を語った
OBたちは4の生徒たちだったの?犬の訓練士(?)の人がいい感じだった。

368 :名無しさん:01/09/22 02:25 ID:9H.2y70Q
犬の訓練士は、5で言えばデラみたいな子。
頭がちょっと足りなくて、いじめられっ子だった。

369 : :01/09/22 02:26 ID:hKrmUcZA
犬の訓練士とデラの対決を見てみたかったぜ!

370 : :01/09/22 02:26 ID:wF5FCPgg
>>367
坂田拓也:床屋の息子。杉山修一(ラーメン屋の息子)と乙女を取り合った。
高鳥よし江:広島美香の手下だったが、最終的に美香の「親友」になる。
桜木伸也:ぐずぐずしていじめられていたが、犬の訓練士になる。 

371 :OB:01/09/22 02:27 ID:cYn3GYwA
女が激しく不細工だった。

372 :名無し:01/09/22 02:27 ID:DGAgCf2I
>367
第5の公式HPに行くとよくわかるよ。
>365
健次郎とちはるは、家族ぐるみの付き合いで幼稚園から一緒。
幸作は小学校が一緒なだけで、あんま健次郎と仲良くなかった
ってのはダメ?

373 :大は小を兼末健次郎:01/09/22 03:36 ID:/Ne4jRDg
アスミと加奈恵はどんどん仲が悪くなってますな・・・修復可能ですか?

374 : :01/09/22 08:40 ID:NYVQL7nM
スペシャル以後の健次郎のへこみっぷりは、見ててかなりかわいそうになる。
12〜15話までの見所は、健次郎のへこみっぷり。
あそこらへんの回にアスミの外泊のストーリーを入れたら良かったのに。
めぼしいエピソードもないんだし。

375 :名無しさん(友情出演) :01/09/22 10:11 ID:E4eNOnKs
スポチャン、タコヤキオマモリ、ジェトボイジェトガル……
4は恥ずかしい演出が多いなぁ。
それを除けばけっこう好きかも。
金八っつぁんがアタフタする場面が少ないんで
安心して見てられる。
「君達ゃまだ15歳、死ぬなんて言葉を
そう簡単に使うなよ」<イイ!

376 : :01/09/22 11:11 ID:K86RgCew
昨日の再放送の
民主主義の話し合いは約束を守るという前提があってのこと
という趣旨のセリフ
これは今となってはさすがに至言だな。

377 ::01/09/22 12:34 ID:QsCKDcC6
ナンマイダ〜ナンマイダ〜、はいみなさんごいっしょに!

378 :名無しさん(友情出演) :01/09/22 14:11 ID:E4eNOnKs
乙女の生まれた1年後に幸作が生まれた。
2歳差に変更されたのはいつから?
SP(金八オヤジ狩り)の時は中3&中1。
4の時は乙女は中1だったけど
幸作の学年は出てきてないよね。

379 :774:01/09/22 18:52 ID:1viHmT9Y
http://vatican.rotten.com/student-train/0001/student-train-1.jpg

380 : :01/09/22 21:18 ID:cP2iSvUQ
>>375
>「君達ゃまだ15歳、死ぬなんて言葉を
>そう簡単に使うなよ」

読んだだけで金八の声が聞こえてくる自分て…
でも4はほのぼのしてて好き。

381 :  :01/09/22 23:55 ID:8x/NEn1.
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                        |
 |                        |
 |                        |
 |          ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |         川´∀`)  。<  みなさん、人という字は・・・
 |         (  8 )/   \_____________
 |       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         |
 |       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         |
 |_____|          |______|
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(# ゚Д゚)< また始まったよゴルァ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  \_____________

382 :名無し:01/09/22 23:59 ID:yEijqwMM
4は見てて演技が下手だなーっていつも思ってた。
でもかかさず見てたけど。

383 :名無し:01/09/23 01:06 ID:Ns5zhSwU
>368,370,372
サンクス!
その後の回でさおりとかを見て
「かわいいなぁ 俺、どっちにしようかなあ」
「そおかあ、伸は大型犬かあ」 ってのがおもろかった。

384 : :01/09/23 02:03 ID:/XjOv.pQ
幸作が市ぬぞ、逝くぞ。タノシミー

385 : :01/09/23 02:28 ID:43u4gfbU
そして乙女ちゃんはAV女優に…

386 :名無し :01/09/23 03:21 ID:rBuJgaJ2
3の記憶がナイヨー
おかしいなー見てたはずなのに
内容が思い出せん

萩原まさと?森くん?浅野忠信?
・・・う〜む・・・

どんなんだっけ?

387 : :01/09/23 03:43 ID:RNCG3ynM
幸作が白血病?
乾先生の奥さんて誰? ハラヒデコ?

388 : :01/09/23 05:11 ID:966o2I6.
「二万でいい。ウチに帰ればお年玉あんだろ!!」

389 :ヒルマン:01/09/23 05:28 ID:KG7cp0w.
欺瞞だよ!欺瞞!
なぁっ!なぁっ!!!なぁっ!!!

390 :  :01/09/23 06:17 ID:ERnRHOI.
中学生の性の捕らえ方がいささか古臭い&黙殺されてるから、
出てくる生徒がいい子すぎた感じはいなめないけれど、
俺の中学時代も学級が崩壊しまくってたから
5シリーズには感情移入できた。

あと、4、5では乾先生のいい人ぶりが沢山みられるから好き。
5の最後の数学の授業はよかった。

391 :3は:01/09/23 10:37 ID:AhbtYx7E
主題歌の
♪僕は声援送ります〜♪
って部分が、
♪僕は1000円送ります〜♪
って聞こえたことくらいしか覚えてない

392 : ないよ:01/09/23 12:39 ID:Gr5vKaqc
ヒルマンいいねー。お手をあわせ声あわせ、はいナンマイダ〜ナンマイダ〜。

393 :名無しさん(友情出演):01/09/24 13:56 ID:H6w4Gjfc
5で国井先生が教頭になったのは感慨深いものがあるが
金八VSイジワル教頭の構図がなくなると物語の深みが……
職員室all金八マンセー<萎

394 : :01/09/24 14:05 ID:KNWOEyH.
第5シリーズは、健次郎のためのって感じがしたんだが、
それって賛否両論のなのかな?
健次郎が主役状態だったからうけたんだろうけど、
以前からの金八ファンは嫌だったんだろうか?
少し意見を聞いてみたい。

395 : :01/09/24 15:42 ID:lRAmIl..
今日は祝日だから再放送ないんだねー。
残念。

396 :4の:01/09/24 16:00 ID:D7PDXWFA
ジェットボイジェットガル歌ってるのは誰なの?
声だけ聴けばスケボーキングのボーカルみたいな声だが。

397 :広島美香初握手会他:01/09/24 16:09 ID:IcfsCF/w
Lady Plastic / レディ プラスティック
http://www.nifty.ne.jp/fanta/yubari/sakuhin2001/ladyplastic/
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=2066
http://www.isize.com/movie/press_preview/press104.html
http://www.irving.co.jp/shiroisi6.htm

舞台挨拶公式案内でました
http://www.musashino-k.co.jp/eiga/data/karite/ladyplastic.html
*当初予定のシネマカリテ館でなく当面・新宿武蔵野館でのレイトショー上映とのことです。
9/29開場時間は21:10だそうです(忙しいぞ)
また、写真撮影ですが直前にならないと禁止かどうかわからないそです(><;)
小嶺麗奈事務所の(株)ディスカバリーエンターテインメント側のハナシでは
マスコミのみOKだろう。
とのことです。:-)

翌・9/30は、13:00より
橋本雅司撮影、小嶺麗奈 初単独写真集(ワニブックス)
「麗奈」
発売記念握手会(初・握手会(^^;))
整理券配布中
福家書店/新宿サブナード店にて
03-3350-5539 握手会予約には写真集代2835円必要です。撮影禁止です。
地図
http://map.yahoo.co.jp/cgi/m?no=4091988250196525007
(左上、あさひ銀行の地下です。サブナード地下街4番入り口降りてすぐです)

その後 映画「みすゞ」
http://www.kinokuniya.co.jp/01f/misuzu/index.html
映画『光の雨』
http://www.tatematsu-wahei.co.jp/hikari/hikari.html
が控えています。

今後も活躍に期待しています。(ホントは舞台出演希望)

398 : :01/09/24 16:10 ID:S8mHKLPk
>>396
メロンマン
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/teln/rakugaki24.html
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/mayanotopgun/kin-file.html   

399 :小嶺麗奈 :01/09/24 16:11 ID:IcfsCF/w
usen.comのENTERTAINMENT
http://www.usen.com/entertainment/index.html
から
インタビュー映像(映画の予告編や写真集の一部なども)も見られます。
http://www.usen.com/entertainment/street.html#1
要Windows Media Player 7.0

400 :400:01/09/24 18:51 ID:zVvGkK/o
乾先生は嫌な感じがいい歳とるとみんな丸くなるのか

401 : :01/09/24 19:15 ID:K5uWX26.
今日は再放送なかったんだね。
見逃したと思って焦った!

402 :名無し:01/09/24 20:06 ID:W2rxeHVI
>>400
カンカン昔は生徒に反発を買う役だったけど、最近はある意味金八より
いい先生っぽい

403 :土反:01/09/24 22:25 ID:6vZDzfdc


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)