2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天井裏から】アンジーは何処?【愛を込めて】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:54
知ってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:55
ポルノが『幸せについて本気出して考えみた』という曲でぱくりますた

3 :名無し見習い:02/09/06 22:35
十月に新宿でライブをするらしいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:47
なつかしいな。別れたダンナがきいていた。
天井裏から愛をこめてー!!
この曲のはいってるアルバムで、
女王蜂のアクメとかいってる歌もあったような。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:29
彼らのトランプ持ってるよ・・・。
ぶーすかとかが王子様(king)のかっこうしてたりする。
なんか捨てられなくて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:34
嘆きのバンビ 持ってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:36
明日ライブでつ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:36
ポルノのパクリっぷりは素晴らしかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:39
>>8
たしかにあれはえげつなかったな。
そのまんまじゃん!

10 ::02/09/06 23:41
「素晴らしい本」とかもありましたよね。
ずんちゃっちゃわくさちえさんがいまだに忘れられないんですが・・・
>>3
それって本当ですか!?
見に逝きたいな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:44
自分、ポルノヲタでつ。
どこかでアンジー聞いたとき、死ぬほど驚いた。

あそこまで、堂々とパクるのって…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:01
明日見に行く人はいないんでつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:03
間違い無く、ポルノサイドは敗訴する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:11
そういえば小林亜星も勝訴したんだよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:15
ポコチンロックだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:18
「銀の腕時計」ってこの人達の曲だっけ?
マジでタイトルに自信無いんだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:19
ポルノが訴えられたら、作曲したシラタマが訴えられるのか、曲をアンジーそっくりに真似た、アレンジャーak.hommaが訴えられるのか、疑問。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:27
>>16
そうでつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:33
>>15
そうでつ。なつかしいでつ。
他にはレピッシュなどいますた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:39
>>19
その他って誰がいたっけ?
どうしても思い出せないよぅヽ(`Д´)ノ ウワァァン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:44
>>20
筋肉少女帯、POGO、プライベーツ、カステラ・・・
他にも、いたハズだけど、忘れちった。

あと、自信ないけど、ブルハーツ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:46
ブースカは福岡でサラリーマン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:51
明日はレピの恭一のバンドと対バンみたいだからおもしろそう。
久しぶりに見に行こうかな。でも当日券あるのかしら・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:03
バンドやめようぜとかあったよね。
アンジーは関わってなかったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 08:51
>>20
有頂天つーのもいますたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:29
有頂天のケラさんは、劇団ナイロン100℃旗揚げで舞台で見れます。
「ショムニ」の伊藤さんの代わりの役の人はケラさんの劇団の人。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:48
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:53
「銀の腕時計」好きだったなー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:21
なんかすぐにドボンしちゃいそうな(悲)・・・。
1サン、ずんちゃっちゃわくさちえさん、私の脳みその奥底から
這い出てキターーーーー!!!

最近友人の東京みやげで「レア違う?今度パーリィーで回そう」と称して
もらったものがアンジーの「髑髏の丘」・・・
キティじみてる?がかつて「ヴィヲロン」とか「蝿の王様」使ったこと、アリ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:43
最近のクレヨンロケットは名曲だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:34
NHKの「みんなのうた」でもやってたね@曲名忘れた
華の介の実家(幼稚園)ではガンガンにかけてたのかな?クレヨンロケット飛ぶよね〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:23
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:58
水戸さん、デブになったよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:13
>26
伊藤さんがやってた役のひとは大人計画にいた人では。
ナイロンにそんな気のきいた役者はいないでそ。

おかあさんといっしょでクレヨンロケット聞いたときは
なんだか泣けちまったよ。三戸さんの声が聞こえてきそうだったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:53
ポルノの曲聞きますた
幸せについて本気だして考えてみたってダサすぎます
この人達はロックバンドとは思えません

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:59
↑それは、ポルノのことですよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:13
まさなさんはナイロンの人だよ・・・間違えた。
三宅さんとまちがえますた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:25
>36
そうでつ
まぎらわしい書き方してスマソ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:46
三戸ちゃんのデブ度はヒドいのでつか?
最近見てないので教えてクレクレ

三戸ちゃんって40なったっけか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:37
40age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:49
庵Gも気になるけどローグは?知らん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:05
バンビミュージックは、何処へ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:59
バンビミュージックってもうないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:51
遥か昔、dollに社長募集の広告見たことあるな>バンビミュージック

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:02
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:16
ageage

47 :108号:02/09/16 12:00
中谷のブースカのギターソロの時の顔ときたら、、、、
オレ、ブースカ好きだ!おもろい!もう存在自体がおもろい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:08
>>47
貴方の美的センス最高!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:09
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !
bv

50 :108号:02/09/16 12:19
>48
ありがと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:17
好きあんじー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:28
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:42
ちょっと前ですが、2月から3月ころにNHKのおかあさんといっしょの
今月の歌で水戸ちゃん作詞・ブースカ作曲の「クレヨンロケット」が
あったのはご存知ですか?
クレジット見て一人感動しちまったよ(涙


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:43
ここでいわれているポルノのパクリって
暗示ーのどの曲ですか?
暗示ーはスキだったんですけどポルノには
興味ないので聞いた事なかった。
一回ポルノの方、聞いてみたいので。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:21
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:37
アンジーマンセーage

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:47
>54
アンジー「天井裏から愛を込めて」
ポルノ「幸せについて本気だして考えてみた」
ポルノのサイトで試聴できたはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 17:16
age

59 :54:02/09/28 11:43
>57
ありがとうございます。今聞きました。
ほんっとにモロですね・・・・
びくりつ・・
アンジーファンの皆さんはパクリうんぬんは別にして
あの曲のメロデイは素晴らしいと思うモンなんですか?
私は思えないですが。
メロデイ一緒なのにポルノは認めんというのは
やっぱ人で曲を選んでることになるんでしょうかねえ・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:07
>>59
っていうか、歌詞が好きだ@アンジー

61 : ◆oz0O1YxQ :02/09/28 21:41
ひさしぶりだ。アンジ〜。
天井裏から〜の不可解な歌詞が好きですた。
ポルノの歌を視聴してきたけど、完璧に真似とは思わないけど似たところがあるね。

覚えているのは、「おばさん達がパンツ丸見え!」「長者の蔵に火を放て」などなど。
彼らの今の姿を見たみたい。ブースカの髪の色は黒に戻ったのか。
それとも中と半端なチャパツなのか?
まだ当時のテープとアイドル本、ケラが小林十三で出したアイドル本が残ってるので
読んでみよう・・。


62 : ◆oz0O1YxQ :02/09/28 21:43
あ、あと みみずがもやしになって(逆かもしれない)裸で震えてる
餌、餌、餌だけ欲しかった る〜ららら〜ら〜
ってのもありますたな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:57
生命保険を受け取っておくれよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:43


65 :教えてください:02/09/28 22:45
つきの〜よるに かぜも〜なくて 湖のまんなかで〜

って歌の題名わかる人いますか

曲名がわからんからMXでもけんさくできないんです・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:54
なんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 05:04
65>>
   「月に想う歌」  〜アルバム:窓の口笛吹き〜
で御座います。


みなさま、こちらのスレでもどうぞ。↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011528658/l50 

ライブ情報などみれますよん♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:32
ここ数日MXやってるけど、アンジーでサーチしても天井裏しかひっかからないYO!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 19:24
金もない コネもない 体は病弱で 頭も悪い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 19:26
<<誰のこと??アンジー?
何でこんなスレがあがっているのか。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 15:53
>>70
えっ!アンジー知らないの!!??

っていうか、知らない人の方が多いかも。
一度聞いてみー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 15:54
アンジーってローリングストーンズじゃないのぉー?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:53
違うよん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:54
水戸ちゃーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 21:30
サマ彦〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:54
有線にリクエストしよ〜♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 09:08
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:49
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 00:13
期待はずれかい
見込み違いだったかい?

って歌詞の曲、何でつか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 03:29
>>79
アルバム「黄金時代」に入ってる「サカナ」って曲だね。
あの曲聴くとなんか泣ける(´Д⊂

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:12
>>3
女王蜂のアクメとかいってる歌

それはアンジーじゃなくてエレカマニアの「1000年ビート」に入っている「蜂工場」だよ。
エレカマニアは水戸ちゃんがアンジー活動停止して、GOOを経て組んだバンド。
正式には水戸華之介&エレカマニア。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:15
>>31
NHKの「みんなのうた」でもやってたね@曲名忘れた

「君が忘れた大きなもの」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)