2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□アーティスト・芸能人の収入って・・・□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:36
アーティスト、バンドマン、芸能人の収入が知りたいです!
…果たして、ぶっちゃけどれだけ貰っているモノなんでしょうか??

関係者サマ、ご友人、ご家族、ご本人まで…
ぶっちゃけトークでおながいします!
長者番付けに乗る人よりも、人気がある中堅クラスから新人さん
辺りまで知りたいです!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:24
>>1
知ってどうする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:31
漏れも知りたい だって俺ら一般人じゃ到底分からない世界だもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:41
>>1
下世話な奴は逝け!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:36
知り合いが某当時人気だったモデルとイベントで仕事していたけど
トークショウのゲストで150万円即金で渡してて驚いたって…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:42
>>2=>>4???

じゃ「噂板」総ての人間が逝くわけだ…>下世話

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 16:02
でも一時だけ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 16:06
bzの松本さんは
預金通帳に7億ははいってるって

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:10
アーティストとかって、年俸制&月給制?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:43
ピンクレディーとかって激務でも本人達に渡るお金は少なかったって聞いたけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:47
たかられちゃうってほんと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:57
とんねるずの石橋はうたばん1本が500万
500×4で月2000
事務所と折半でも1000万


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:04
>>12
うわあぁ!凄いねぇ!!
テレビってお金があるねぇ…!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:58
…消え入りそうなスレッドですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:41
やっぱ、作曲や作詞をしている人と、
ただ演奏するだけの人って違うんでしょうねぇ。
どう違うのかは謎だけど

あと、高価な楽器を次々に導入する人って、
自腹切ってるの?経費で落としてるの?すごい不思議。
例えば小室なんとかとか浅倉なんとかみたいに
自分の周りを高価なシンセ複数で固めちゃうような人(藁
どうなってるんだろうとすごい不思議

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:43
小室の方は一時期売れてお金ありそうだけど
浅倉なんとかの方は売れてなさそうな割に
新しいシンセが出ると必ずいち早く導入してるし
しかも一台一台がかなり高いものだし
どうなってるんだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:10
桑田圭祐は20年も売れつづけてるから想像絶するほど持ってるんちゃう?
小室みたいな散財もしてないし。(香港進出で大赤字)
あとは稲葉、松本も稼ぎまくってるけど使ってなさそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:31
ミッシェルとか、元ブランキーとか、スカパラとかはどのくらい貰って
いるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:38
スカパラくらい大勢いるとギャラの配分が微妙だったり。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:42
>>17
ものすごい持ってそう〜。
でも、前にラジオで絵馬だか弓矢が1600円?で売られているのを知って
「たけぇよ〜。」って言ってた。
お金持ってるのに庶民的な生活してるんだね・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:32
>>19
やっぱり曲作っているひととと只のバンドメンバーじゃ収入が違うよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:28
貯金通帳の桁が足りなくなる、という事態にはならないんだろうか??
あと、ペイオフ対策。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 11:58
ハマは作詞の分の印税ももらえるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:28
他スレガイシュツでモー蒸す矢口が3千何百万と聞いてくやちーと思った。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:19
一応作詞アーティストのハマサキと、某J所属の彼氏じゃあ収入の桁違うよね?
J系って働く割には貰えないって聞いたけど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:21
>>24
でも、彼女たちはミュージシャンみたいに印税で何十年も食っていけるわけじゃないし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:13
>>18
微妙な位置にいるミュージシャンの収入が知りたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:19
そうそう、売れないミュージシャンの収入源とか。
なまじっか顔が割れてるし、会社員はムリだし。
30迄なら女ならどっかでパパ見つければいいけど、
男で余り売れてない芸能人、ミュージシャン情報きぼん。

29 : :02/10/20 19:24
>>18
ベンジーとかは自分のレーベルからだしてるから
かなりもらってると思うよ。
インディーズからだして売れれば利率高いだろうし。
そのかわりリスクもあるけど。

だからモンパチなんか凄いことになってると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:15
>>29
そっか
じゃあベンジーの会社(社長だよね?)も結構儲かっているのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:47
ミュージシャンの場合だと、なんと会社から給料もらえるんだよね。
なので、一応生活は安定してるはず、もっとも全然売れてない人はもらってる
といってもたかが知れてるだろうけど。
CDの印税ってどれ位だっけ?それに作詞作曲してたらその分も貰えるし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:52
こういうスレでベンジーの名前出ててびっくりしたじゃんよ
てか、出すなよw
金あっても無くても、一生ギター弾いてるさ、いいじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:07
そこそこ売れてるバンドメーンとかも普通に給料貰って、電車乗って、買い物して、
飲みに行っているとかリアルに感じられないんだよね〜
でも
結局アーティストだって普通の人なんだから普通に生活しているんだよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:51
>33
どういう生活してると思ってる訳?いまどき毎日酒池肉林すか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:18
>>34
別に
あんまり想像つかないだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 02:15
ベンジーは社長はやめたはず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:48
>>36
ええっ?じゃあ今はだれが社長なの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)