2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のこと名前でよんでるお姫様

1 :Mr.名無しさん:02/09/15 04:19
あなたの近くにいませんか?自分のことを「直子さぁー」とか言う人。
そういう人のことを詳しく調査しよう!!

2 :さかな!:02/09/15 04:21
生まれて26年、未だかつてないほどの
余裕で2GET!

3 :Ms.名無しさん:02/09/15 04:25
>>2
さかなさん、2げっとおめでとうございます。
私も遅れ馳せながら3げっとさせていただきます。

4 :◆c12amlNk :02/09/15 04:35
よん
ああ〜おくれたよ〜

5 :Ms.名無しさん:02/09/15 04:40
コンブ

6 :Ms.名無しさん:02/09/15 04:41
彼の前では名前で呼んでるけど友達・家族などの前では私。

7 :Mr.名無しさん:02/09/15 12:28
こういう女の子にカチンときたりわらってしまったりしたことを教えて。

8 :なつ:02/09/15 12:30
私の周りは全員「名前」で呼びますよ!
私そういうの嫌いなんですよ!

9 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:31
沖縄の女の子は9割がた、自分のこと名前で呼んでるよ。

10 :Mr.名無しさん:02/09/15 12:32
やっぱりいるんだ。

11 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:32
SPEEDとかも自分の事名前で呼んでましたな。

12 :Mr.名無しさん:02/09/15 12:33
>>9
それはすこし意味が違うかもしれない。

13 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:37
>>12
自分の事なまえで読んでる?

14 :Mr.名無しさん:02/09/15 12:40
>>13
いまだかつてないですね。

15 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:41
外国じゃ自分の事、ナターシャがさあとか言うのか?

16 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:42
女なのに「ぼく」とか「俺」とか呼んでる人に遭遇したこと
ありますか?
私のクラスの女(地味系)が「僕なー」とか言ってて普通に引きました。

17 ::02/09/15 12:43
>>15
聞いた事ないですな。

18 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:44
外国って「〜じゃん?」とか「〜やん?」
とかの違いはないのかな?不便。

19 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:49
日本語でしゃべったらやばいよ。
〜デス。って。異人にしたら、死だからなあ。

20 :Ms.名無しさん:02/09/15 12:52
親しい間柄の人たちの前では、
自分のこと名前で呼んでますよ。
普段は、私。

それより女で、僕とか、俺とか、言ってる人コワイ!

21 :Ms.名無しさん:02/09/15 13:12
>>20
それはね、彼女は自分に女としての魅力がないことをよくわかっている
んだ。かなしい自己防衛なんだ。ほっといてやれと言いたい。

22 :Ms.名無しさん:02/09/15 13:24
>>16
いたよ。中1のとき「俺」って自分のこと呼んでる子いたよ。
背がちっちゃくて、男っぽい性格だった。今はどうなんだろう・・
もういい年なのに(19)

23 :Ms.名無しさん:02/09/15 13:58
たしかに結構いるけど、心理学的な解説がもうかいてあるじゃん。


24 :Ms.名無しさん:02/09/15 14:00
>>23
それをうpしてちょ。

25 :Ms.名無しさん:02/09/15 14:01
内の学校イパイいるよ


26 :Ms.名無しさん:02/09/15 14:09
うーんお姫様なひとたちだな。だから彼女は自分が全然かわいく
ないことを知っている。でとても気にしている。で他人から指摘される
前に「じぶんのことを女として批評しないでね。」という無意識
の防衛として、俺、とか僕とかいうんだよ。もうほっといてあげよ。

27 :Ms.名無しさん:02/09/15 14:28
「ももねー」って自分のこと言ってる子なんだけど、
筆箱にもとの生地が確認できないくらいシールはってた。
ちょっと強烈だったよ。

28 :Ms.名無しさん:02/09/15 14:32
うわぁ…
同期のきもい女を思い出してしまったではないか…

29 :ケツ掘ってくれる兄貴望集中:02/09/15 15:27
なっちね
かおりね
恭子ね

30 :Ms.名無しさん:02/09/15 15:29
>>29
モヲタハケーン!

31 :Ms.名無しさん:02/09/15 16:45
ままかわいいんだけど、先生におまえが一番じゃまなんだ。ともろ
にいわれた子。その子も自分のこと名前でよんでる。

32 :Ms.名無しさん:02/09/15 16:47
私も自分のこと名前で呼ぶ。地元じゃ普通なんだけど?
みんな、小学生の頃から「私」って使ってたの?

33 :Ms.名無しさん:02/09/15 17:01
普通そうだとおもうよ
っつうか名前でいうほうが完全に少数派

34 :Ms.名無しさん:02/09/15 17:12
小学生が「私」って使ったら可愛げがない、って思ったんだけど、
少数派なのかぁ。小さい頃から、自分のこと名前で呼んでていきなり
「私」って使えなくて今もそのままなんだw

35 :Mr.名無しさん :02/09/15 17:23
うん「わたし」のほうが精神的に大人かな、と思うよ。

36 :◆c12amlNk :02/09/16 01:50
小学校から私は”私”(笑)
兄に至っては、中学校から”小生”とかいいはじめました

37 :えみぽむ ◆nZsJG4cE :02/09/16 01:52
私はずっと「わたし」で来たけど。
とりあえず、下の名前で呼ぶ女はイジメとまではいかないけど、しばいていた。

38 :Ms.名無しさん:02/09/16 01:52
>>36
おまえの兄貴、氏んでいいよ。

39 :Mr.名無しさん:02/09/16 02:11
>>36
1だが、ひとごとながら無礼者。

40 :Ms.名無しさん:02/09/16 02:12
>>36
ということは、兄は未だに「小生」とよんでいるのか…?

41 :Mr.名無しさん:02/09/16 02:13
しまった1だが>>38とかきたかった。
もう威圧できん。


42 :Ms.名無しさん:02/09/16 02:48
なんか知り合いで姉御肌系なんだけど
自分のこと下の名前で呼ぶ人がいる、
しかもハタチ過ぎてるし体格いいし声低いしキツイ。


43 :Ms.名無しさん:02/09/16 02:50
苗字で呼ぶ女もどうなんだ。
「後藤はぁ〜」
「石川です」
「加護はー」
「つぃはれすね〜」

44 :Ms.名無しさん :02/09/16 03:19
ちょっとニュアンスが違うような・・・

45 :Ms.名無しさん:02/09/16 09:07
み〜んな〜あゆだよ〜

46 :Ms.名無しさん:02/09/16 09:58
>>45
氏ね


47 :Ms.名無しさん:02/09/16 11:24
>>32
私は、小学生のときは自分のこと名前で呼んでて、
でも周りの友達はみんな「私」っていってたからちょっと
恥ずかしかったなぁ。
小学校高学年で引越ししたのをきっかけに、
がんばって「私」っていうようになったよ。
でもたまに名前でちゃうけどw

48 :Ms.名無しさん:02/09/16 17:21
age

49 :Ms.名無しさん:02/09/16 17:46
>>45-46
ワロタ

50 :Mr.名無しさん :02/09/17 02:07
自分のこと名前でよぶひと、なんとなく両親に甘やかされてる感じがするんだけど。

51 :Ms.名無しさん:02/09/17 08:28
男に前「姫」と呼ばれた。冗談だろうけどうれしかった。

52 :Mr.名無しさん :02/09/18 18:01
age

53 :Ms.名無しさん:02/09/18 18:31
自分を名前で呼ぶ奴キモイヨ
蹴っ飛ばしたくなる。

54 :Ms.名無しさん:02/09/18 18:34
子供ってみんな呼ばない?
その上ちゃん付けだったり。

55 :Ms.名無しさん:02/09/18 18:48
あの、質問なんですけど、自分のこと名前でよぶ男はどうですか?
俺は、外では「俺」で統一だけど、家では「ともき(仮)はぁ」とか言ってしまいます。

56 :Mr.名無しさん:02/09/18 20:36
とても甘えんぼのようにきこえるなぁ。

57 :Ms.名無しさん:02/09/21 21:06
友達や恋人に電話をかけて名のるときは名前でいいます。
これって変?
普段は「私」ですが。

58 :はな ◆SYU1pIY. :02/09/21 21:28
結構そういう人って好きかも

59 :Ms.名無しさん:02/09/21 21:31
>>55
ともタン、掘らせろ。

60 :はな ◆SYU1pIY. :02/09/21 21:34
>>55
キモイ

61 :Mr.名無しさん:02/09/23 00:29
age


62 :Ms.名無しさん:02/09/23 01:15
>>50
私も自分のこと名前で呼ぶんだけど、かなり甘やかされてるから当たってるかもw

63 :Mr.名無しさん:02/09/23 19:09
男が自分のこと「たかしねー」とか言ったら、これはみんなを笑わせよう
としている。だが女がこれをやっても許してもらえる。面白い。

64 :Ms.名無しさん:02/09/23 23:15
>>62
しあわせに育ってきたんだ。これからの人生でいままでの問題点を
一挙に目の前につきつけられるぞー。

65 :Ms.名無しさん:02/09/28 00:01
age


66 :Ms.名無しさん:02/09/28 00:18
親に注意して直されるだろ普通。知恵遅れっぽいな。

67 :Ms.名無しさん:02/09/28 01:15
トモチャンねーえ男なんだけどーう 自分の事チャン付けするお

68 :Ms.名無しさん:02/09/28 02:45
低い声の人が名前で呼んでても?って思うけど
かわいらしい声の人が名前で呼んでたらよけい腹立つ。

69 :Ms.名無しさん:02/10/03 14:19
私は小学校に入学する直前に母親に「もう自分の事名前で呼ぶんじゃありません!」て
言われてたのでずっと「私は」言ってました。
私は今23才なのですが、友達で未だに自分の事を名前で呼んでる女子は母親と父親のことをパパママって呼んでる
率が高いです。しかもTPOをわきまえずに(w  

70 :Ms.名無しさん:02/10/12 11:46
age


71 :Ms.名無しさん:02/10/26 02:21
名前で呼ぶ奴は物事を客観視するのが苦手で
自分中心でしか考えられないんだと思う。

72 :Ms.名無しさん:02/10/26 02:59
この手の女で、まわりでカワいい奴を見たことがない。
ブスっぽい女が言ってるイメージがある。

アイドルでも違和感あるもんなぁ.....。



73 :677:02/10/26 11:02
妄想家
自己中
甘えんぼ
精神的子供
あわれ


74 :Ms.名無しさん:02/10/26 23:41
このスレ見て急に思い出したが、
自分のことあだ名で呼んでた・・

75 :Ms.名無しさん:02/10/27 18:18
>>74
ちびまる子ちゃんみたいですね。

76 :Ms.名無しさん:02/10/29 23:58
何人か自分のこと名前で呼ぶ子知ってるが驚くほど共通点がある。
家がわりと裕福、迷惑なくらいおしゃべり、意地が悪い、そんなにかわいくない。
これらの条件がそろった場合警戒しなければいけない。

77 :Ms.名無しさん:02/10/30 00:15
みっちゃんは自分の名前を呼ぶ人が非常にいるよね!

78 :Ms.名無しさん:02/10/31 01:24
父さんと母さんの事はなんて呼んでる?

俺の友達マミーとファザーだぜw
小学校の頃だったけどねw
おかしいと指摘して止めさせましたwww

79 :Ms.ナナシさん:02/10/31 09:37
彼氏の前だけは名前で言います w

でも絶対よそでは「私」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)