2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の不満(職場編)総合スレッド

1 :OL:02/10/05 16:49
会議のとき、男性は結論から話をするか、結論を急ごうとします。
女性の話し方は、結論を急ぎません。
それは話の過程やその状況を包括的に把握する目的もあるのです。
物理的な結論を導き出すことのみを目的にしていないのです。

その他、「気配りができていない男性」や「女性をよく分かっていない上司」
など、職場での不満とその内容を書き込んでください。

2 :Ms.名無しさん:02/10/05 16:52
だから女性の話はわかりにくいんだね

3 :みのもんもん:02/10/05 16:55
話は結論からするものだよ。
おもいっきりテレビに相談してくる女性達の
多くに「で、一体なにが言いたいわけ?」と
いいたくなるよ。
女性をわかっていない上司ではなく、
君が社会をわかっていないんだよ。
女性の話は結局「で、どうよ?」と
いいたくなる。いわざるをえなくなる。
OLさん、君のような人が会議に要する
時間を無駄に長引かせているんだよ。
ね、そこのお嬢さん、わかった?

4 :Ms.名無しさん:02/10/05 20:36
うちの会社ではまともに仕事をさせて貰える女性はごく少数です。
会議?当然男ばっかりですよ。
もう、男尊女卑そのまま。酷い会社だと思います。

5 :OL:02/10/06 15:20
>>4
それはひどい。

女性にまともに意見を言わせないような会社はどうかしてますね。

6 :Ms.名無しさん:02/10/06 15:23
まともな意見をいわないからじゃないの?

7 :OL:02/10/06 15:47
思うのですが、女性の立場からみて「なんでこんな人が」っていう
男が会社内で重要な立場に位置していたり、女性に人気がありそうな
方が不遇であったりします。たとえどんなに能力があるにせよ、
今は女性の時代。女性からの評価、意見を無視して「身の程」を
わきまえず、仕事に対する積極性を示すことは許されないと思います。
むしろ「女性からみたふさわしい自分の立場」を理解することを
第一とすべきです。そうしなければ、いくら待っても女性が望むふさわしい
社会は到来しません。
 まじめなご意見お願いします


8 :石田純一:02/10/06 15:50
女性が望むふさわしい社会=男性が望まない社会だから
ダメなんじゃないの?

9 :私もOL:02/10/06 17:04
私もOLですが、7の人って、ちょっと違う気がします。
「女性受けする = 仕事ができる」ではないと思います。
「今は女性の時代」ってことも意味が不明解です。
女性であれ、男性であれ、できる人ができるのであって、
それは性別に関係ないのではないでしょうか。
私は会議にもいつも出席しているし、意見も聞いてもらっています。
アイディアを採用してもらったこともあります。
女性だからっていいわけしているのは女性自身ではないでしょうか。
身の程をわきまえていないのはあなたではないでしょうか。
努力していますか。具体的な提案や意見を誰にもわかりやすく
説明し、理解してもらえる能力を備えていますか。
自分自身の努力を怠って、男性のせいにするのはやめましょう。
男性は別に差別していません。できるかできないか冷静に
判断しているだけだと思います。あなたにもきっとチャンスはあるはずです。
もっとポジティブに物事に取り組んではいかがでしょうか。

10 :Ms.名無しさん:02/10/06 17:24
同じOLでも1と9じゃ全然格が違うな・・・

OLが皆、9みたいだったら女性の立場も少しは向上するんじゃないの?

11 :Ms.名無しさん:02/10/06 23:11
不満ってけっこう女性の同僚に対してなのよね
一日になんども化粧直しにいく人
すごいんだよ もうね白塗り仮面
背中叩いたらぼろってファンデが落ちちゃいそう
そのくせいつも残業で上司には媚びうっている
むかつくよ


12 :Ms.名無しさん:02/10/06 23:14
いるいる!!!!!!!そういう人!
時間中はさぼりまくりぃの、油売りまくりぃの
定時後はいかにも仕事してますって残業しぃの
デートあるから帰りたいのにかえりにくいつっうの!!!!!

13 :Ms.名無しさん:02/10/06 23:15
↑ずいぶん乱れた日本語だな。(藁

14 :Ms.名無しさん:02/10/06 23:18
自分のミスを後輩に押し付ける先輩やめてください。
それなのにの手柄をよこどりしないでください。
先輩が忙しいからと私に100%おしつけた仕事なのにひどいです。

15 :Ms.名無しさん:02/10/06 23:22
女性の敵は女性かもしれへんな。。。。
うちらの職場にもいてるで。
えげつない女性。男性の方が優しいしまともやし
しっかり仕事してるで。。。。
女性が女性の地位や立場を悪くしているんとちゃうやろか

16 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:24
感情むき出しで職場の雰囲気を悪くするおーえる。
机の上が汚いおーえる。
同じおーえるとして恥ずかしいっす。

17 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:26
  

         ハ  ム




18 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:31


レタス

19 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:32


ちーず

20 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:32
   


       で ら 、 べ っ ぴ ん 




21 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:33



ツナ

22 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:34
 

     
     さ ば




23 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:35
カ ブ レ ラ 

24 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:36

  。oO〇〇 〇 〇 耳寄りなお知らせで〜す!!
 ┏┓
┏┻┻━┓┏━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓ 
┃今なら┃┃無料で┃┃○○○が┃┃○○放題┃=))■
┗◎━◎┻┻◎━◎┛┻◎━━◎┛┻◎━━◎┛


25 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:40
なんでもセクハラいうな!
思い過ごしも罪のうちじゃ。
自意識過剰あーーー勘違い女性社員おおすぎじゃ。

26 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:41
なんかなぁ〜わからん話題だしな

27 :Ms.名無しさん:02/10/07 00:49
ジンマシンが全身に出たぁぁぁぁぁぁ
たすけておくれ

28 :Ms.名無しさん:02/10/07 20:40
>>7
同意。
>「女性からみたふさわしい自分の立場」を理解することを第一とすべきです。

不細工のさばりすぎ!少し痛い目見たほうがむしろそいつのため。なめんな!
そして調子にノンな!学生時代不遇だったくせに、社会に出たら活発になりやがる。
最近その傾向が分かったぞ!だが女性の目がこれからは光ってるんだ!覚悟しろ!

29 :Ms.名無しさん:02/10/07 20:47
>>9
なに?女性の権威の失墜だあ。こういうのがいるからいけん。


30 :Ms.名無しさん:02/10/07 20:49
>>28
不遇だったら何時までたっても不遇じゃなきゃいけないのか?

学生時代活発じゃなかったら、活発にしてはいけないのか?

学生時代にお前はいい思いしたかも知れんが、

それは「楽しかった」かも知れないが、「有意義」ではない。

学生時代、部屋にこもりっきりで司法試験勉強してた奴を知ってる。

毎日死にそうな顔して、健康診断で血尿出して病院送り・・・。

そんな真っ暗な学生時代おっくったやつだが

やっとうかったらしい。

俺はそいつに幸多からんことを祈る。

なぜなら、学生時代が不遇だったからだ。


31 :Ms.名無しさん:02/10/07 20:51
>>29
どうせ仕事できないOLの戯言だろ・・。(藁

32 :Ms.名無しさん:02/10/07 20:56
>>28すいません、訂正です

不細工男のさばりすぎ!少し痛い目見たほうがむしろそいつのため。なめんな!
そして調子にノンな!学生時代不遇だったくせに、社会に出たら活発になりやがる。
最近その傾向が分かったぞ!
だが女性の目がこれからは光ってるんだ!覚悟しろ!




33 :エロギャル:02/10/07 20:56
http://www.pink1.com/

34 :Ms.名無しさん:02/10/07 20:57
3 2 は あ ほ 

調べてみました (18歳〜29歳の女性100人)
1 ランボルギーニディアブロSV
2 ランボルギーニカウンタックLP500
3 フェラーリ360モデナ
4 ベンツS600 AMG仕様
5 トヨタ セルシオ
6 ポルシェ911GT2
7 三菱 パジェロ
8 ボルボ エステート
9 トヨタ ランドクルーザー
10 アストンマーチン バンキッシュ
11 ランボルギーニ ミウラP400SV
12 フェラーリ575M
13 フェラーリテスタロッサ(512TR F512も)
14 ベントレーアルナージ
15 日産 スカイラインGTR


35 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:00
>>29
理解力判断力ともに欠落している。
仕事のできない奴の戯言だ!
南無阿弥陀仏 合掌 i~∧(-.-)

36 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:02
>>1 7 28
もしかして馬鹿女代表?

37 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:04
能力がないから会社に相手にされないんだ。
負け犬の遠吠えに聞こえる。

38 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:07
うちの会社ではまともに仕事ができる女性がほとんどいません。

39 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:13
女子社員23歳定年説ってどこの会社でもあるよね?ないか・・・?

40 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:18
>>39
それってあるといいな

41 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:22
結婚もできない、ましてや彼もいないっていう現実が
みじめじゃないのか?
恥ずかしくないのか?
そのうえなんでも男に責任転嫁して・・・
よくそれでえらそうにしていられるな。
仕事もできないくせに。
パソコンわからなくなったときだけ色目使うな。
きっしょいんだよ。
そんなんもできねぇんだったらとっとと退職しろ。
うっとおしいんだよ。


42 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:27
>>32
自分の発言が愚鈍だと気がつかないのか?
真性の馬鹿女だな。
今すぐ辞表を書くべし。
会社のダニだ!
君のような人は会社には不必要である。
存在自体が罪悪だ。

43 :Ms.名無しさん:02/10/07 23:31
自分の無能力を棚にあげて人を批判するな。
無能力だから会議にも会社にも必要とされていないんだ。
男のせいではないぞ。

44 :Ms.名無しさん:02/10/10 19:22
自由競争と自己実現に対する野心横溢とした状況にかこつけて素敵な男性を
おしのけて調子に乗る不細工男をどう思いますか?社会では素敵な男性1割、
どうでもいい男8割、しょうもない男1割の比率だといわれています。怒りと苛立ちを感じませんか?
そもそも不細工男を社会が受容する必要性はあるのでしょうか?疑問です。
この際、女性が社会でもっと意見を出して、少しでも不細工男を周囲から追放して
素敵な男性を引き立てましょう! 不細工男は、今までいかに分不相応の立場に
あったか猛烈に反省しなさい。身をわきまえ、謙虚に生き、生命をまっとうできる
ことのみを喜び、謹んで恐縮すべきではないでしょうか?



45 :Ms.名無しさん:02/10/10 19:35
楽してネットで稼ごう!!
登録は勿論無料。現在キャンペーンも実施中。
溜まったポイントは現金や商品に換算できるよ!
紹介制度もあって、ポイントは溜まりやすいし。
信頼できる会社なので安心してポイントが稼げるよ!
時間のある学生さん(中学生・高校生も可)なら
結構稼げると思う!完全無料でお小遣い稼ぎができます。

http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087

http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845


46 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:31
> 32 44
職場では素敵でも不細工でも どっちでもいいよw
仕事、対応、ノリが良いと
さらに、他人の状況も見る余裕があれば完璧。
職場の男は仕事出来るだけで かっこいいし、素敵だよ

8割不細工ってのが顔じゃなくて仕事の中身の暗喩だとすれば
44の勤めてる会社の質が悪いんだよ

47 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:36
>社会では素敵な男性1割、
>どうでもいい男8割、
>しょうもない男1割の比率だといわれています。
どこで言われているのかソース キボン



って ネタニマジレスカコワルイ!

48 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:40
>>44
こいつ自分が頭よさそうなふりしている大馬鹿低脳痛い奴
誰がそんなこといったんだよ いいかげんなことほらふくな
おめえが一番不細工だよ そして愚鈍だな 馬鹿丸出しでやんす

49 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:43
若くてカコイイヤシでも、女の反感をかったらそれまで。
やつらは一人では何もできないくせに徒党をくむとものすごいパワーを発揮する。
味方に付けておくと都合のいい上司などにはこびへつらってることが多い。

もうひとつ激しく困るのが、鉄女フェミニストタイプ。
「職場の雰囲気改善」じゃないんだよ。。。キミのその態度がそもそもの発火原因なの。
何かにつけてすべて男性の使えなさを一般化して語り尽くし俺に同意を求めてくる。上司だから辛いよね。
こーゆーのいる?


50 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:45
漏れの会社も女が多い職場だけど・・・面倒なことが多いな。
まず女性に好かれてナンボなんで一生懸命気をつかわないといけない。
本当に女は徒党を組むと常識も何もなくなるからね。
 例えば、営業職でも決算などで厳しい中、たとえ達成しようと頑張っても、
仕事もせずに女の機嫌とって一緒に飲み歩いてる上司のほうが女うけはよくなる。
達成してもしなくても女にとってはどうでもいいこと。
自分が楽しいという思いを感じられることが一番の喜び。
 だから、例えばダメだったときも「励まし」はできる。
当事者意識があんまりないから。うまくいったときも「やったね!」とはいえる。
でもその過程で「自分がちょっとでも不愉快な思い」をしたら・・・
うまくいこうが、いかまいが・・・全部NG・・・らしいっす。


51 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:46
最近は女の社員よりも、男の社員のほうが机の周りとか綺麗に整理整頓されてる場合が多い。
うちの女性社員の机の周りといったら、
様々なお菓子、「ここはおいしいお店」とかいった情報雑誌、散乱した化粧品、
派手な文房具、エステなどの割引券・・・などなど。
 できないヤシは別として確かにできるヤシのデスクは本人がいないときに、
引き出しあけても何がどこにあるかわかるくらいにしっかりファイルされてたり、
片付けられていたりする場合は多いわな。


52 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:47
既出の様々な問題はどこの女の多い職場でも見受けられる頭の痛い問題だな。
雇用均等法のからみがあるから「・・・女性の採用はできない」とはいえないご時世に、
ある意味胡座をかいているといえなくもないな。
いっそ、仕事のハードルを男性と均等もしくはそれ以上にしてみたら、弱音を吐いて辞めてくれるかと思ったら、
今度は開き直って、「なんで、女にここまでさせるの?」とつっかかってくるし。
本当にやりづらい。


53 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:48
俺の下には女の部下が20人程いるのだが、
お互い陰口言い合ってロクに仕事も出来ない奴3人を面倒なので一緒に仕事させていたら、
いつの間にか仲良くなっていて(多分表面上のみ)、パワーアップして他の人の悪口を言うようになってしまった。
職場は険悪ムード・・・ほんと他の17人にはすまないと思った。
仕事遅いくせに他人の悪口言うんじゃねえ!!カスがっ!!
しかも自分たちは他の人よりもたくさん働いていると勘違いしてるから手に負えない。
誰かあのババ共をなんとかしてくれーーーーーーーっ!


54 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:49
自分も女の多い職場で苦労したものです。最初はラッキーと
思ったが、一緒に働いている内に段々煩わしくなってきた。
あいつら、気分屋だし、すぐ群れたがるし。
そもそも、女が会社で働いていること自体間違っている。


55 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:53
60定年まで庶務雑用で終った女性ってある意味すごい!
自分ってものがないのか?
先輩面ふかすおつぼね達も業務内容は庶務雑用
それを給料泥棒といわずしてなんという?


56 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:55
ほんと仕事できねえくせに人の悪口ばっかいってやがる女多いぞ

57 :えりか:02/10/10 22:58
私も職場の不満って聞かれるとやはり女性かな・・・
同じ女性として情けなくなるような女性おおすぎいいいい


58 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:01
バブル期に入社した先輩って仕事できない駄目社員多くないですか?

59 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:10
長く会社に居座っている女性は性格悪い人多いレス

60 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:12
内定、10も20も取れてた時代だからな〜

61 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:14
まだ34歳なのに会社でいかずごけといわれます。
これってセクハラではないでしょうか?

62 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:17
私も30すぎちゃったけど、別に結婚しなくても誰にも迷惑かけていない
子供もいらないよ。今は妹の子供が超かわいい!

63 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:20
子宮筋腫でお腹が膨らんでしまったのに不倫の子妊娠と噂。。。。。。。
ひどくないですか。。。。
会社って辛い。。

64 :とも ◆8/MtyDeTiY :02/10/10 23:22
女性と男性半々くらいがいいかな。
どっちかがすごい多いと、少ないほうから不満出そうだから。


65 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:22
>>61
いまの34って魅力的な人多いからねー。
気にすることないよ。


66 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:25
38の私とか『あーはなりたくなよね』と
廊下ですれ違いざまに言われるよ。


67 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:27
>>66
そゆことゆーやつが馬鹿。

放置。

とはいえ、気になる人とか居ないの?

68 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:30
結婚すると辞める女性が多い職場にいるが
会社は辞めて欲しくないらしく
県外と結婚するなら、相手をこっちに呼ぶように!!
と言われる

正直、期待されすぎるのも辛い
自分のミスが 自分が使えないと思われるだけならいいが
女が使えないと思われると後輩に悪いし
わしのミスは わしの能力が無いだけなのだが


69 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:33
51才独身でも仕事ばりばりしています。
しょっちゅう転勤のある男性よりなんでもしっているのに、
給料が格安なのが許せない。

70 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:39
33才シングルだけど誰かに迷惑かけた?
育児休暇のほうが迷惑かけてなぁい?

71 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:40
独身で会社にずっと貢献している私はえらい

72 :Ms.名無しさん:02/10/11 01:30
無能な上司は感情論でモノを言う

73 :Ms.名無しさん:02/10/11 12:14
>>68
結婚して、ついていきたいです<無能男

74 :Ms.名無しさん:02/10/11 23:36
所詮女なんてまんこだけの存在

75 :Ms.名無しさん:02/10/12 00:53
学卒で総合職入社。
なのに、隣のOLが邪魔!
エクセル一つ使えないで教えようとすると「生意気ね」とかいうし注意すると逆切れする
挙句の果てに「私は先輩よ」「そのスーツ生意気だわ」などとのたまわれる
掃除の時は顎で使うし、私がお客さんのところにいってるときには絶対持ち物あさってそうだし
もう限界です

76 :Ms.名無しさん:02/10/12 01:28
私、今日ほど仕事をやめたいと思ったことはございません。
いやね、仕事内容は嫌いじゃないのよ。今までにやった仕事の中で、2番目にラクだもの。時折オニのように忙しくなるけど、たいていヒマだし。
どうもね、人間関係が、ね…。私はその社交性のなさをフルに発揮(?)しているため、女性職員のおしゃべりの輪に加わることはまずないのだけど、たいして広くない事務所の中にいればどうしても耳に入ってくるでしょ? その内容が、もう…。
やっぱ、女の多い職場はかったるいよ。今までは多いとこでも5人しか女いなかったからね。人間関係で悩むことはなかったね。
ちょっと前までならさっさと仕事変えてたと思うんだけど、今はそう簡単にやめるわけにはいかないからなぁ。誰か助けて〜!!

77 :Ms.名無しさん:02/10/12 01:31
女が多い職場はやっぱり人間関係が難しいね・・。
男が沢山いる中で女が少しっていう職場の方がずっと楽かもしれない。

78 :150:02/10/12 15:18
>77
以前の職場は女ばっかの職場
話しを聞いてると、皆が皆のこと嫌い 
1人いないと その人の悪口ばっか

今は、男多い職場で女少し 元々は女がいなかった職場なので
女の先輩は1人だけ

人間関係のめんどくささは100分の1だよ

79 :Ms.名無しさん:02/10/14 19:26
しかしさ、何年も職場に居残ってるOLってまんこに異常でもあるの?

80 :既婚OL:02/10/14 19:39
私も結婚が決まったと同時に先輩OLの嫌がらせにあいました。
自分の仕事を押し付けてわざと残業させたり、
書類にお茶をこぼしたり、
「SEXぼけしてるんじゃないの」と嫌みを言われたり、
ほんとうにつらかったです。
でもいつも助けてくれるのは上司や男性社員や既婚女性でした。
独身女性は徒党を組んで常に自分達のストレス発散対象の
獲物をみつけてはいじめたり、嫌がらせをしています。
ほんとうに独身女性の妬み僻み嫉みは怖いです。

81 :Ms.名無しさん:02/10/14 19:51
「SEXぼけ」って(藁
SEXってボケるんかい??

82 :OL:02/10/14 22:03
安く出来るの探してて、
試したら、良かった。一応載せときます。
http://www.yu-x.com
すぐ、白くなったよ。


83 :Ms.名無しさん:02/10/14 22:19
最近職場の清掃員のおばちゃんから縁談話をもちかけられてちょっとまいっています。
この間の世間話で彼氏が居るのかどうかを聞かれ うっかり「居ません」と言っちゃったのが運の尽き。
最初の内は「私にはとても勿体ないお話で。エヘヘ〜〜」と笑って誤魔化していたんだけど
その後も「一度 会ってみない?  それともあちらの方から役場 (職場です)へ
遊びに来てもらおうかしら〜」等と言ってこられ、 全く聞く耳を持ってくれません。
その縁談への興味は全く無いので、早い内にはっきりと断っておくべきだと思うのですが、
後々おばちゃんとお互い気まずくならないようにやんわり断る為には、どの様な言い方をすれば良いでしょうか?


84 :Ms.名無しさん:02/10/14 22:23
5年も10年も前の感覚でパートに来るなよ、主婦。
アンタずれてんだよ。自分はデキルつもりかもしれないけど、
時代が違うんだよ。仕事のジャマだ、家庭へ帰れ。

85 :Ms.名無しさん:02/10/14 22:52
会社の飲み会ってどうですか?わたしのとこは男性社員多いんだけど、ベテラン女性が一人いて
こいつが38歳独身、仕事出来る、顔普通、結構話しやすい、ときてるんだけど、
どうも飲み会の時視線を感じる。誰と仲良くしてるかみられてる感じ。
この前もカラオケで年下君と隣で仲良くしてたら、ベテランと仲良しの40代の
男とこっち見てヒソヒソやってた。何話してんだ?むかつく!
自分は若いつもりなのか?
こんなヤツいない?

86 :電波刑F ◆o0SIRoXYZ. :02/10/14 22:58
>>85
とりあえずロッカーの鍵穴にパテ詰めとけ。

87 :新入社員:02/10/14 23:35
会社の飲み会で超むかつくことがある
40代半ばのベテラン女性
はっきりいってぶさいく
大酒のみのくせして
酔った振りして、俺ら若手に胸押し付けるな!
きもいんだよ!!
会社の飲み会でばばあに色気だされてもひくだけだよな。
悪酔いするぜ。

88 :Ms.名無しさん:02/10/14 23:39
>>80
それは 1 のOLのことか?
おまえ、いじめられているのか?
1は根性悪そうだからな。
外見もどうしようもないひねくれた女だろうな。
1のようなやつがいるから職場の秩序が乱れるんだな。

89 :Ms.名無しさん:02/10/14 23:41
そして絶対に三次会、はたまた最後の最後までベテランはいる!
とっとと帰れよ。あとは若いもんの好きにさせてよ!


90 :Ms.名無しさん:02/10/14 23:47
30過ぎのおばはんの三次会の顔はお化け屋敷だな。
きもすぎぃぃぃぃ
とっとと帰れよな

91 :Ms.名無しさん:02/10/14 23:51
50すぎのおばはんに取引先の担当が
「○○さん(おれのこと)のおかあさんですか?」
といったら・・・・むっちゃ機嫌悪くなったが
俺のおふくろはあのおばんより若い
結婚していないと若く見えると思い込んでいるが
それこそ勘違いなんだよな。
1のOLもあっというまにあのおばんみたいになるぜ

92 :Ms.名無しさん:02/10/14 23:59
「女性の不満」って書いてあるのが読めないのか?

93 :Ms.名無しさん:02/10/16 22:17
どうせ女なんてすぐ辞めちゃうんだから不満持とうがどうしようがカンケーネーヨ!
残ってるヤシは容姿的にも人格的にも問題アリのヤシだしさー。
ほんっとてめえがマンコ程度しか価値のない女だって事わかんねーで
ギャースカ煩えんだよ!

94 :Ms.名無しさん:02/10/16 23:33
総合スレッドなんて偉そうに書いているから、
つい、女性への不満(職場編)をカキコしてもーーた
ぷぷぷ

95 :OL:02/10/16 23:40
同性の私の職場での不満はやはり独身でお年を召した女性です。
パソコンもろくに使えないのに、私たちより給料もボーナスも
多いのがむかつきます。
そのうえ、仕事できないくせに、ただただ長く居座っているって
だけで、えらそうにして、嫌味たらたら、さぼるのだけは上手。
ほんといつも「あーはなりたくない」と思っています。
独身というだけで、長く会社に居座っている女性で仕事が
できる人はあまりみかけません。
仕事もできて、素敵で魅力的な女性はささっと結婚しますね。
いくとこないから、ひろってくれるひといないからって
会社に居座らないでください。お願いします。
平均年齢のみならず、不快指数もあなたがたの為に
かなり上昇しています。お願いです。職場から去ってください。

96 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:02
会社の社員食堂が超まずい(o−_−o)

97 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:04
ブーツの時期になるとロッカーが臭いの。
時々倒れそうになるの。
今年はブーツが流行とかで既に臭いの。

98 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:31
まんこ臭女が何を言うか!

99 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:33
まだ100もいかないんだ・・・とほほ・・・・・・

100 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:34
女性は臭いのか?????

101 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:35
男って馬鹿よね。オバカサンよね。

102 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:37
>>98
女性ロッカーにきたことあるの?
もしかして下着泥棒さん?

103 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:38
age

104 :Ms.名無しさん:02/10/17 00:41
>>1
静かだね

105 :98:02/10/17 09:20
酢イカ臭い

106 :Ms.名無しさん:02/10/17 20:55
総合職なんですけど、スーツの下をスカートにするかパンツにするかでいつも悩んでいます。
どっちかだけだと周りの目があれこれ大変そうですし、両方はきこなしたいんですけど上手く選べません?
総合職の皆様、どうされていますか?

107 :Ms.名無しさん:02/10/17 21:12
「すっぽんぽん」に一票

108 :Ms.名無しさん:02/10/17 22:08
>>107
残業中とかにそういう欲望にかられることもありますけどね

109 :失礼します@広告させて下さい:02/10/17 22:14
出口の見えない構造化不況が何年も続いております。
現在の不況を私達はビジネスチャンスとして捕らえ、
不景気の中でも伸び続けている情報技術を駆使し、
誰もが利用し成功出来るシステムを御提供します。

   http://travailathome.net/andinf/

― 以下のような方にお勧めです ―
● 在宅でのお仕事をお探しの方
● 真剣にサイドビジネスをお考えの方
● 将来、独立開業をお考えの方
● 現在の収入にご不満の方
● 会社員/主婦/OL/自営業/フリーター/中高年者歓迎

最悪の不況化にも関らず伸び続けているインターネットを
最大のツールとして利用した
インターネット・ワーキングビジネスのご案内です。

   無料資料請求はこちらからどうぞ!!
   http://travailathome.net/andinf/

110 :Ms.名無しさん:02/10/18 22:50
34でまだ会社にいるなんて売れ残り以外の何ものでもない。他の人でもすぐにできる仕事なんだから。あんたでなくてもいいのよ。会社も若い子を3年周期で雇いたいのよ。


111 :Ms.名無しさん:02/10/18 23:46
>>110
35才OLですが、転職したくてもいくとこないのよ。
会社辞めてどうしろっていうんですか?
結婚して子供産んでさっさと離婚して母子手当や生活保護で
暮らしている女性の方が裕福なのよ。
私たち独身OLだって必死で生きているんだからわかってください。

112 :Ms.名無しさん:02/10/19 00:00
40過ぎてシングルだけど会社で肩身狭いよ。
会社辞めて在宅とかしたいけど、在宅ってどうなの?
別にシングルだからってだれにも迷惑かけていないのにどうしてたたくの?

113 :Ms.名無しさん:02/10/19 00:03
入社20年なのに雑用しかさせてくれない。
会議なんてお茶だしだけ。
女性だって活躍したいのに機会を与えてくれないのは男性です。

114 :Ms.名無しさん:02/10/19 00:10
>>106
私も総合職ですが常にパンツです。
行動しやすいし、自分にはパンツの方が似合うから。
人の目を気にせず、自分の気に入ったほうをはけば?

115 :Ms.名無しさん:02/10/19 01:35
>>113
チャンスは何度もあったのでは?

116 :Ms.名無しさん:02/10/19 13:54
病気を理由にかれこれ約2ヶ月もの間出勤したり欠勤したりする同僚(女性)

社会人として自覚があるなら連絡ぐらいクダサイ
病気なのは同情するけど、どうして3日も無断欠勤するのですか(;´Д`)

117 :Ms.名無しさん:02/10/19 14:27
>113
機会を「与えてくれない」?
お前のためにみんなが良くしてくれるのを待って
歳だけとっていくんだねバカ女

118 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:37
煙草を吸う人は煙草休憩
女性はトイレといいつつ、一日に何度もトイレ休憩、しかも10分以上。
煙草も吸わない真面目な私はいつも席外している人の電話を取るはめに。
伝言メモ書くのも大変。迷惑かけているって自覚ないんだよね。
サボり上手の人たちは!!


119 ::02/10/20 00:43
女子社員は仕事も真面目にしないでペチャクチャ喋ってるくせに、
給料は一人前に請求してくる。
「給料が少ないのは女性差別だ!」とか文句言うけどさ、
ロクに仕事もこなせない(やろうともしない、意欲ゼロ)奴が
給料を一人前に請求するなんてのは、都合がよすぎるんじゃないか?
今の会社を見ているとさ、とても女子社員に意欲・熱意があるとは思えないな。

120 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:44
飲み会の次の日は必ず遅刻してくる人も困り者。
飲み会の当日は午後からそわそわしてうわの空って人も困り者。
飲み会の次の日はお酒臭くて気分悪そうにしている人も困り者。

121 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:45
>>113
機会ってのは自分でつかみにいかなくちゃね。
まぁ、女子社員が会議を開いてもマトモな案なんて出てこないけどね。

122 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:47
>>119
女性は、お喋りするのが最高の楽しみなの。
まぁ、フェミが騒いでるおかげで今の会社に入れたようなもんだしね。
給料さえもらえれば、それでよし。男にはわかんないでしょうがね。プ。

123 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:49
化粧直ししすぎのまっしろな顔の女性社員もなんだかなあ

124 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:52
当社では10年間女性社員の採用は中止しています。
女性は社員採用の必要性無し。
派遣社員で十分です。


125 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:57
>>122
( ´,_ゝ`)ププッ

126 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:58
>>119
禿同

127 :Ms.名無しさん:02/10/20 01:01
時々外部との電話が聞こえなくなるくらい
大きな声で雑談している人たちがいますが、
いくらおしゃべり好きといっても限度があるよね。

128 :サークラろりぜっと:02/10/20 01:02
          ,   ― '
       γ∞γ~  \
   .     |  / 从从) )
      . ヽ | | l  l | 〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `wハ~ ワノ)     <くよくよすんなよ オバさんども
      iア-、 /^l水ト、     目 \___________
       ̄く `ヽ |l:|l、ヽ‐v'し'i .||
           ` -ノニニト、ー┘ ´ .||
         //   ! \    ||
         /       ヽ   ||
.        〈  /      ヽ i   ||
       ヽ/        i,ノ   ||
        ` ァ‐ァr‐r ´    .||
         /、./ l .!      ||
.         l! l\ ll\!!      ||
          ヽ_)l__ノ    / ̄\


129 :Ms.名無しさん:02/10/20 01:06
>>1
質問があります。
このスレたてたのはなぜ?

130 :199:02/10/20 01:16
なんでだろうね。
女ってのは、核心つかれると黙るよね。
もっと、反論してきてホスィのになぁ・・。プ。
基地外発言待ってます。

131 :Ms.名無しさん:02/10/20 01:17
>>130
アンタは>>199じゃなくて、>>119っていう罠。
まぁ、ドンマイだな。

132 :歩々:02/10/20 01:21
はっはっは。ゴメン私話し合い大好き。
ハッキリ言って学生時代
喋ってるヤツなんか男の方が多かったんじゃない?
社会に出て権力に潰されてるだけデース結局。
とりあえづ会社は見る目無しって事ですかね。
知り合いにも有力な女性は大勢いますよー。

133 :131:02/10/20 01:24
>>132
ふぅ・・・アンタもドンマイだな

134 :129です:02/10/20 01:26
>>131
残念!私はOLです。
>>119ではないのよ。
>>1に対しての素朴な疑問だったの。
その解答によって書き込もうと思っています。

135 :Ms.名無しさん:02/10/20 01:27
そいういや>>1はすっかりへこんだのかな?
それとも自覚して改心したのか?

136 :Ms.名無しさん:02/10/20 01:29
いやはや。
男女関係なく、核心をつかれるとだまりこむよな。
当りすぎていると有無をも言えなくなるんだろう。


137 :131:02/10/20 01:30
>>134
別にアンタが>>119だなんて言ってないし。
>>133の文章をどう読んだらそう読み取れるのか。
俺はただ、アンタ必死だなぁと思っただけだよ。

138 :名無し:02/10/20 01:35
「男が」とか「女が」とか、アホばっかり!
要するに適材適所で会社は人を使うんだよ!

139 :129です:02/10/20 01:36
>>131
ごめんなさい。私の読解力がなくて誤解のようですね。
必死って???
私2ちゃんねる初心者で、どのように参加したらいいのかな?って
思っていただけです。
でもそんなにかたく考えるほどのことでもなかったみたいね。
>>131 さん ありがとう!

140 :歩々:02/10/20 01:36
131。もっとまともに反論してくれよ…

141 :131:02/10/20 01:39
>>140
お前、別のスレで遊ばれてるな・・・・。
まぁ、気づかないのが一番か・・・・・。

142 :歩々:02/10/20 01:41
そうなのか…まぁいいや…勝手にしてくれ(笑)

143 :Ms.名無しさん:02/10/20 01:43
それでも>>1は出てこれない
核心つかれ過ぎてへこみROM中なのだ
他の板にも>>1はスレたててたけど
やはり核心つかれて反論できず
へこみROM中


144 ::02/10/20 01:46
unix板の住人達よ、ありがとう・・・・。ウッウッ・・。
君たちのおかげで今の2CHがあるといっても過言ではない。
心から感謝しておるよ。ありがとうUNIX!!

145 :Ms.名無しさん:02/10/20 02:23
会議のとき、男性は結論から話をするか、結論を急ごうとします。
女性の話し方は、結論を急ぎません。
それは話の過程やその状況を包括的に把握する目的もあるのです。
物理的な結論を導き出すことのみを目的にしていないのです。

自由競争と自己実現に対する野心横溢とした状況にかこつけて素敵な男性を
おしのけて調子に乗る不細工男をどう思いますか?社会では素敵な男性1割、
どうでもいい男8割、しょうもない男1割の比率だといわれています。怒りと苛立ちを感じませんか?
そもそも不細工男を社会が受容する必要性はあるのでしょうか?疑問です。
この際、女性が社会でもっと意見を出して、少しでも不細工男を周囲から追放して
素敵な男性を引き立てましょう! 不細工男は、今までいかに分不相応の立場に
あったか猛烈に反省しなさい。身をわきまえ、謙虚に生き、生命をまっとうできる
ことのみを喜び、謹んで恐縮すべきではないでしょうか?


146 :Ms.名無しさん:02/10/20 03:50
女性の視点から見て納得いかない人間関係について
思うのですが、女性の立場からみて「なんでこんな人が」っていう
男が会社内で重要な立場に位置していたり、女性に人気がありそうな
方が不遇であったりします。たとえどんなに能力があるにせよ、
今は女性の時代。女性からの評価、意見を無視して「身の程」を
わきまえず、仕事に対する積極性を示すことは許されないと思います。
むしろ「女性からみたふさわしい自分の立場」を理解することを
第一とすべきです。そうしなければ、いくら待っても女性が望むふさわしい
社会は到来しません。


147 :Ms.名無しさん:02/10/20 03:57
>>1
同じような稚拙で意味不明のかきこみをいろんなスレでしているが、
結局反論もできず、最終的にはまた新しいスレに逃げ込む。
しかし行く先々でディベートにも参戦できず、
君は一体何がいいたいのか?


148 :名無しさん@宜しくお願いします:02/10/20 05:05
あなた一人の力で できることには限りがありますが
あなたが真剣に人生を変えることを望むのなら
その方法を知る私達が 全力でお手伝いしていきます
世に儲からないビジネスは 掃いて捨てるほどありますが
私達は 「世界に名だたる」成功者チーム
あなたの人生変える力を持っています!
http://travailathome.net/andinf/
あなたは 本当に収入になるビジネスの「やり方」をご存知ですか?
私達は完全在宅でありながら
億単位の年収をあげるメンバー達から直接学んで 
こんなに実績上げてます!
同じ時間と労力 
ビジネスで成功するしないは
あなたが どの場所でそれを始めるかで決まってきます
あなたがその「方法」を学ぶ事ができるかどうか
あなたが あなたの限界を超えるために
成功者にサポートしてもらえる環境にあるかどうかが重要です
「ビギナーを成功者にまで作り上げていく」ノウハウが 私達の自慢です
一人では決して登れない高いところも 助けがあれば登れます!
私達は 本気なあなたを 全力でサポートします!
HPより資料請求ください
http://travailathome.net/andinf/
成功する方法伝授」のスタートです!


149 :Ms.名無しさん:02/10/20 11:27
>>146
むしろそういう考えの方が古い訳だが

150 :西洋の考えでは死んだら無です。:02/10/20 12:54
シンナー30mlの誤飲で眠るように永遠に眠れる。
この事を世界中の掲示板に知らせれば何人の自殺志願者
が眠るように永遠に眠れる事か。もう死にたい。
  西洋の考えでは死んだら無です。

151 :Ms.名無しさん:02/10/20 13:05
飲むときに喉に激痛が走って穏やかには眠れ無さそう
試しに15mlでいいから飲んでみて感想きかせてよん。>150

152 :Ms.名無しさん:02/10/20 13:09
【Hを楽しむなら利用してみて 中田店長の激安店】
合法ドラッグあります。週刊アスキー等の雑誌にも掲載された優良店です。

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001807

初心者の方や使い方のわからない方はこちら(実際、利用した人の掲示板です)
http://www.adultshoping.net/bbs/cgi-bin/imTRBBS/im_trbbs.cgi?uid=%82%B2%8A%B4%91z


このビジネスに参加したい人(登録料無料)はこちら
会員確認画面にてリアルタイムでアクセス数や売上金額が確認できるので、やりがいがあります。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001807

153 :Ms.名無しさん:02/10/21 13:34
25過ぎたばばあOL邪魔です、いりません逝っちゃってください
拘束時間が同じで賃金が安くて若くて変化への対応能力の高いほうが
会社としてはありがたいです、ちなみに経営者でもないおやぢリーマンにも
同じ事が言えます

154 ::02/10/21 22:35
昔の女の人にだったら、女性優遇は考えられるかもけど、
今の女どもは、自分のやるべきこともせずに権利ばっかり主張して
常に楽して生きることを考えている。
男も反省すべき点はあると思いますが、
今の女どもの横暴っぷりには、ついていけませんな。
それに振り回される男の気持ちも考えて欲しいもんだな。
自分じゃ働かない、わがまま言う、
気に入らないことがいると「女性差別」「セクハラ」と言い、
相手を注意すると「もてないからって、ひがんでるんじゃないわよ」とか言って話題をそらす。
今の女みたいなのがこれからも続いたら、世界はおしまいだな。


155 :Ms.名無しさん:02/10/21 23:06
最初にキッパリ言われたよ
「義務果たさずに権利を主張するようにはなるな」と
生理で腹痛くても自分のプレゼンある日に休んでられっか
たまに、残業&休日出勤が激しいので
彼氏いるように見えない とは言われるが
当たり前のように 緊急事体のときにゃ 職場に泊まりだ

しかし、このスレ見てると
「結婚しても辞めるな。いい保育園もシッターも紹介する」
と言ってくれる今の職場がどれだけ恵まれているが判るなぁ
セクハラマンセー状態だし、年のことはネタにされてるが
セクハラ的発言は人を見て言うし
ネタは自分でおいしいと思ってるし



156 :Ms.名無しさん:02/10/22 06:28
>>115
職場も恵まれているが、君の能力が認められ会社に必要とされているんだよ。
君のような女性には頑張って欲しい。
>>1>>115は格が違うんだよ。
>>1は企業に必要とされていない。

157 :Ms.名無しさん:02/10/22 23:13
>>1
>>115とじっくり話てみれば?
少しは人生楽しくなるかもよ?

158 :Ms.名無しさん:02/10/22 23:24
少し前、はっきり言われた
「女は顔が良くて、職場が華やかになればいい」って。
ついでに「女はバカの方が可愛い」とも言っていた。
現に、派遣の女の子2人の内、「仕事ができるけど顔が良くない」のと
「仕事できないけど可愛い」の後者が契約続行決まった。


159 :Ms.名無しさん:02/10/22 23:29
可愛い子は可愛い。
職場は華やかなほうがいい。
職場に>>1のような奴は不要。

160 :Ms.名無しさん:02/10/22 23:47
気配りができない女性や仕事をわかっていない女性は不要です。

161 :Ms.名無しさん:02/10/23 00:01
>160
私、仕事できるけど気配り全然できない。やっぱダメ?

162 :Ms.名無しさん:02/10/23 00:09
>>161
ダメです。


163 :みほ:02/10/23 00:13
ここで解消!
http://sugimouse.ddo.jp/~love_hunter/

164 :Ms.名無しさん:02/10/23 00:14
私今の職場で中年女性恐怖症になりました。
30代の独身の女性って怖いです。

165 :Ms.名無しさん:02/10/23 00:16
結婚している女性はおばちゃんってかんじで落ち着くよね。
私も30代40代の独身女性が苦手です。
っていうか、怖いです。

166 :Ms.名無しさん:02/10/23 00:47
>>164 何があった?

167 :Ms.名無しさん:02/10/23 06:51
会社行きたくないなあーーー
独身おばばの顔みただけで、げろげろなの
おばさんが、朝からいばりくさるんだよ
机の上も机の下も荷物の山なのよそのおばさん
私の机にまで荷物のせるのよ
あーー会社いきたくないよーー

168 :Ms.名無しさん:02/10/23 07:28
職場にパラサイトシングルが蔓延しています。
誰か駆除してえ!

169 :Ms.名無しさん:02/10/24 21:54
女性の少ない職場なんですが
バレンタインデーの時、皆で話し合って誰もチョコを持ってこない事って決めたのに
次の日一人だけ男子社員全員分のチョコを持ってきていい顔してる人がいました
こういう事されると持ってこなかった女子社員の立場ないんだよねー 凄く迷惑

170 :Ms.名無しさん:02/10/24 22:02
>>169
うげげげ
そんなあからさまなぬけがけをする人がいるのかい?
女っていうのはこわいな・・・

171 :Ms.名無しさん:02/10/24 22:06
職場に網タイツはいてくる先輩がいるんですが、どうおもいますか?
違和感を感じるのは私だけでしょうか?
その先輩ピアスも派手目のをしているんですよね。
飲み会の日は付け爪もしてます。


172 :Ms.名無しさん:02/10/24 22:13
30代の独身先輩って私も怖いです。
すっごい意地悪なことしておきながら、
「あなたができるからいうのよ。
できないこには私はいわないの。
あなたのためを思っていったのよ。」
とかいうんですよ。
でもね、どう考えても意地悪で、
私がデートで早く帰りたい日に限って
「ちょっと手伝って」と自分の仕事を押し付けるんですよ。
そのうえ上司には自分ひとりでしたとか報告するんですよ。
あーーむかつく!!!
ここに書いたらちょっとすっきりしました。

173 :Ms.名無しさん:02/10/25 00:04
>>170
仲のよかった人だから余計に(゚Д゚)ハァ?って思っちゃった
次回も抜け駆けされそうで怖い

174 :Ms.名無しさん:02/10/25 00:55
20代の女ですが、会社の男性陣が大人数で飲み会にくりだすというのに
まったく声が掛からないというのは魅力なしって事なんですかね?
ちなみに私は「暗くはないけど大人しい」部類です。

175 :Ms.名無しさん:02/10/25 01:04
>174
連れて行っても面白くないってことでしょ。でも、女性としての魅力が
ないかどうかは、それだけじゃあ分からない。

176 :Ms.名無しさん:02/10/25 01:12
174です。
>175
お返事ありがとうございます。
そうか、やっぱり面白くないですよね。
緊張してしまって上手く場を盛り上げられないし、ただ無言でニコニコする
ことしかできないし。
すみません。
ちょっと寂しかったものでつぶやいてしまいました。


177 :Ms.名無しさん:02/10/25 21:03
お〜んななんて消耗品さ〜

178 :Ms.名無しさん:02/10/25 21:24
さんざんガイシュツだろうけど、やっぱりお局達には呆れてる。
ホントああいうのって給料泥棒って言うんだろうね。
特に36と33のツートップがいつまでも辞めないから、若い子が入ってこない!
雑用は全部若い子に押し付けて「若いからそれくらい元気あるよねぇ」て
ほざく。私たちがちょっと話しに盛り上がると
「若い子って声高いから、キンキンする〜」って言うし。
お前らの猫なで声の方がよっぽど勘にさわるわ!!


179 :Ms.名無しさん:02/10/25 22:06
職場だけででないけど不細工ほど他の女の顔の悪口(自分と同じレベルの位の顔、自分より少し上)の
悪口言うよね。そして美人には顔の悪口いえないから顔じゃない悪口言う。いい子の振りしてるからムカツクとかね
美人の人ほどおっとりして人の顔なんて興味ない。むしろ綺麗になりたいと口に出していっている。
私がたまーにする面白い事教えてあげる。
私は美人ではないけど昔、数回 一般の読者モデルしたことあるから相当酷い顔
してると思わない、並の顔だと信じています。
不細工が自分と同じレベルの顔の子の悪口を言っている時に
「いいなぁ。自分に自信があって、私自分の顔に自信ないからそんな事いえる権利ない・・・」
と言うと大体の子は黙るよ。でも効果は2〜3日だけど(藁)
でもたまにカン違いさんがいて「そっか!わたしってイケテいるんだ」と
間違った方に逝ってしまって悪口に加速がついてしまう子もいる・・・まぁ見てる分には
面白いんだけどね。きっと周りの人もこいつの事をイタイ奴として見てるだろう。
正面はキツイが横顔はなんとか見れる奴、と今、陰で言われているのに・・・・
初めて見たとき「えぇ!あの子に彼氏いるの」と陰でいわれていた。
「恥ずかしいからあの人と飲みに行きたくない」と誰かが言っていたの聞いたことあるし。


180 :Ms.名無しさん:02/10/25 22:18
>>173
前の会社でそういうのありました。
抜け駆けした先輩が、別の先輩達につるし上げられてた。(怖

181 :Ms.名無しさん:02/10/25 22:28
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


182 :Ms.名無しさん:02/10/25 22:29
>>181
もちっと簡潔にまとめて欲しいけど、キチガイには無理だね。

183 :Ms.名無しさん:02/10/25 22:37
出来すぎ×伸びたの鬼畜物萌え。

出来すぎはドラ衣紋じゃなくて自分に頼って欲しいのに、
伸びたは全然わかってくれなくて(バカだから)、
「僕を頼ってくれっていつも言ってるじゃないか」
って鬼畜風に攻めるの。

もしくは、宿題関係で頼られてちょっと嬉しがる出来すぎ。(ほのぼの)
最近これに萌えてます。(笑)



184 :Ms.名無しさん:02/10/25 23:09
美人で少しボケてるのかわいい。


ブスで態度でかい、図々しい、見苦しい。

185 :Ms.名無しさん:02/10/26 16:33
>>174
声かけずらいタイプなんじゃないの?
ちなみに他の女子社員はいるの?
いるとしたら誘われてる?

186 :Ms.名無しさん:02/10/26 16:46
転職探しはこちらへ

http://freett.com/syuusyoku/

187 :Ms.名無しさん:02/10/26 17:07
同性の話題が多いですけど、
私より若いのに、女性だというだけで威張ってる男もダメですね。
そういう男に限って仕事できない。
上司に叱られた分、私たちに当たってるように見えるときもある。
お前がフォローしなきゃならない立場なのに、
私が尻ぬぐいまでしてあげなきゃならなくなるなんて、最低。
女の子のほうが、平均して仕事ができる分、有能です。

188 :Ms.名無しさん:02/10/27 00:48
>>185

174です。
声かけずらいタイプ…なのかもしれません。
今、仕事が楽しくてしょうがない時期なので、仕事に打ち込むあまり
集中しすぎてて声を掛けづらいらしいです。(これは職場の女性の意見)
他の女子社員もいますが、かっこいい素敵な女性タイプの人は飲み会に
参加されたっぽいです。

気軽に話せて、楽しい会話のできる女の人になりたいなぁ。
私の前だと男の人ってみんな「かしこまる」んですよね…(泣)
美人じゃないからっていうのもあるんですが。

189 :Ms.名無しさん:02/10/28 22:40
>>188
美人とかブスとかって関係ないんじゃないかなあ?
美人でも喋りにくいタイプは誘われてないし
可愛くなくても愛嬌があれば人気者になれるよ
声かけられずらいタイプなんだね

私もそうだよ
職場でツンツンしてるって言われてる
自分自身はそんなつもりないんだけどね・・・

190 :びっくり:02/10/28 22:44

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9377/t_kakaku.html

191 :Ms.名無しさん:02/10/31 22:05
>>189

>私もそうだよ
職場でツンツンしてるって言われてる
自分自身はそんなつもりないんだけどね・・・

188です。
自分自身に問題があるのだとは思うんですけどやっぱり
ちょっと凹みますよね。
ま、いいや。って開き直るんですけどね。

…ま、いいや…(泣)

192 :Ms.名無しさん:02/11/03 14:58
理由は良くわからないんですけど、昔から苛められる体質でした。
せめて勉強は頑張って、今総合職で働いているんですけど、それでもだめです。
スーツ着てきつめのお化粧をしていても、OLさんたちには一発で言われました。「あなた、いじめられオーラでてるわね」って。
いまも物を隠されたりロッカー使わせてもらえなかったり雑用おしつけられたり、その他色々いじめられています。
身体は大きい方ですしメガネとかもかけてないんですけど、そえでかえって余計にいじめちゃいたくなるみたいなんです。

193 :Ms.名無しさん:02/11/03 15:01
>>192
水着で出勤すればいじめられなくなるよ。

194 :Ms.名無しさん:02/11/03 15:36
>>193
それは、寒そうだ。


195 :Ms.名無しさん:02/11/03 15:49
>>192
僕はOLたちにいじめてもらいたいな。
しかも、そういう陰湿なものではなくてもっと大胆に。
給湯室で取り囲まれて説教されたり、胸倉をつかまれてみたい。

196 :Ms.名無しさん:02/11/03 15:50
>>195

君は、マゾか!?

197 :Ms.名無しさん:02/11/03 21:11
わたしは、昔「こいつは、絶対おとこいない。一生処女」と周りの、人たちから思われて
いました。
そのころから、つきあっている人はいたし、処女でもなかったのですが、なぜかまわり
の人(特に女性)は、わたしにそういうもてない女の役割をおしつけたかったようです。
その反動で、必要以上に男性遍歴を重ねてしまいました。
平凡な主婦が憧れなのに・・・。



198 :Ms.名無しさん:02/11/03 21:43
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856

199 :Ms.名無しさん:02/11/03 23:38
>>197
最近ネット中毒になって、家事放棄するドキュンな主婦が増えているよね。
近所の奥さんもそうで、回覧版もっていったら、家の中がどぶくさいのよ。
以前はまじめで地味な、それこそそこへんのおばんってかんじだったけど、
急に色気づいちゃって・・・キモイよね。
そこの子がいつもほか弁かっている姿みると痛々しい・・・
持てなかった人ほど、ネット中毒になるのよね。怖いわ・・・

200 :Ms.名無しさん:02/11/03 23:57
勃起したチンチンと普通のチンチンどっちが好きですか?


201 :Ms.名無しさん:02/11/04 15:04
>>199 そういう貴方こそもてないからネット中毒? プッ

202 :Ms.名無しさん:02/11/04 15:16
ごちゃごちゃ逝ってねーで女は黙って働けよ
この槍マン共が

203 :Ms.名無しさん:02/11/04 15:41
>>192
いっそスーツの下に水着とか
トイレに30分ぐらいかかりそうだけど

204 :名無しさん@情報:02/11/04 15:50
   あなたの悩みの90%は、お金で解決できるのでは???

          それでは、その解決法とは、

        http://travailathome.net/andinf/

205 :Ms.名無しさん:02/11/04 19:07
>>201
そういうあなたも例外なくもてないちゃん・・・ぷぷぷ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)