2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぽっちゃり」ってどこまでのことをいうの?

1 :Ms.名無しさん:02/10/14 21:33
私は身長150センチ、体重50キロ。
デブなのか、ぽっちゃりなのか?
顔はすっきりしてるんだけどなー。

2 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/14 21:39
>>1
私と面接してみますか?

3 :Ms.名無しさん:02/10/14 22:00
>>2
 ワケ     ワカ     ラン♪     死刑!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ((( つ  つ
 < < <    ) ) )     (_)    ヽ Y ノ ))
 (_(_)  (__)_)    彡(__)    (_(__)

4 :Ms.名無しさん:02/10/14 22:06
私から見ればそれってdebuだよ。

5 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/14 22:18
>>1

どんなものか見てみたいんです。会いましょう。

>>3

かわいいねそのAA

>>4

身長と体重だけでは分かんないよ
筋肉は脂肪よりも重いんだし



6 :電波刑F ◆o0SIRoXYZ. :02/10/14 22:50
ぽっちゃり=デブ。
まあ、バファリンの半分は優しさで出来てるっていう話。

7 :Ms.名無しさん:02/10/14 22:52
ぽっちゃり系とかだとかわいく聞こえるからボッチャリ系と言いなさい。
ボチャ系

8 :電波刑F ◆o0SIRoXYZ. :02/10/14 23:07
ブッチャリぐちゃぐちゃ〜ん      オェ。

9 :Ms.名無しさん:02/10/14 23:59
「ぽっちゃり」ってイコール「デブ」だと思うヨ。
あ、>>6と同じだった。

どうして「ぽっちゃり」という言葉を使うかってーと
たぶん「デブ」って言うとあからさまに失礼だから、という理由じゃないの?
あと、>>1は、ぽっちゃりだと思うよ。
ただ>>1が筋肉質だったら、ぽっちゃりには入らないのかも知れん?肉の質によるよね。

10 :1:02/10/15 00:17
いや、女性から見て「デブ」って言うのはわかる。
私自身、「なんだ、この脂肪は!」って思うし、服がきれいに着れない時点でアウトだと思ってるからー。
ということで、筋肉じゃなくて脂肪です。

でも、ぽっちゃりってモテるって言われるでしょ?
それってどこまでのことなのかなーって思って。

11 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/15 00:25
>>10

アオウヨ

12 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 00:59
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                               ∋oノハヽo∈
                                                         ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

13 :Ms.名無しさん:02/10/15 01:10
>>1
身長−体重=100がボーダー。
100未満はデブ

14 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/15 01:14
>某HPより抜粋

「太ったかな」と感じたら、肥満度を測定してみましょう。

最近太ったと感じたら、体格指数(BMI)で、体重が多いか少ないかをチェックして見ませんか。

BMIは、体重を身長をメートルにした数字の二乗で割って計算します。
数値が18.5未満の人は「痩せ型」。18.5以上〜25未満が「普通」。25以上は「肥満」に分けています。
また、最近のさまざまな研究でBMIの測定値が22前後の人が病にかかりにくいことも分かってきているそうです。

15 :Ms.名無しさん:02/10/15 01:25
>>1
10キロ痩せましょう

16 :Ms.名無しさん:02/10/15 01:27
今の広末がぽっちゃり限界です

17 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/15 02:15
でも女の子は多少むちっとしてた方が
可愛らしいし、魅力も感じるが。
俺だけだろうか?

18 :Ms.名無しさん:02/10/15 02:16
直立状態をうしろから見て、マンコが尻肉に隠れて見えないのがポッチャリ。
尻肉の間からマンコ丸見えなのはガリの可能性高し。
以上。

19 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/15 02:20
>>18

 やけにピンポイントな比較ですな(w
 しかもえ、えっちだな(赤面ポッ

20 :1:02/10/15 23:10
13> かなりボーダーギリギリなのですね。

14> 私の場合
  22.2222....
  え? 普通!? じゃねーだろ、この身体。 

18> だいじょーぶみたいよ。見えないほどでもないし。

17> そんなふうに思う人がたくさんいたらどんなにうれしいことか。

21 :通勤王子 ◆ZMV1eRuR8E :02/10/15 23:53
1をナンパしに来ました!
リアルでナンパしてえ・・・で、できねえ(泣


22 :Ms.名無しさん:02/11/05 00:39
22

23 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:50
深田恭子はぽっちゃりではなく、デブです。

24 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:52
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


25 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:17
なんか別の板でも似たようなスレを見たな。

26 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:17
150センチ50キロは想い・・・
50キロなら160センチは星い
150センチなら45キロがぽっちゃっとくらいでは?

27 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:35
162センチ50キロの私でも付いてるとこは肉付いてるから、150センチ50キロはデブでしょ。

28 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:43
>>27
デブを馬鹿にするな、ブス

29 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:45
デブ専とぽちゃ専は別だろ?身長―体重×0.9が標準。プラス1〜2キロならポチャかもしれないが5キロオーバーはデブ



30 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:48
>>27 被害妄想?

31 :30:02/11/05 16:50
>>27 ×
>>28
訂正

32 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:53
150cm、50kg、自分としてはかわいいと思います。

33 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:57
人それぞれでしょ。
あっちがもてるこっちがもてないじゃなくてさ。



34 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:57
身長と体重だけではかわいいかどうか分からない。

35 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:59
>>1 がデブかぽちゃかの話しじゃないの?

36 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:00
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


37 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:01
>35
それじゃつまんないから、でぶとポチャの基準とか、
好き嫌いのこととか、膨らませてもいいよね?
それともそんなスレ、もうあった?

38 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:03
ぽちゃは好きだけど、>>1は嫌い。

39 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:05



ポッチャリはブタです。

40 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:06
一見太くは見えないけど、お肉がぶよぶよしてたり締まってなかったり。
つか、人の基準様々だから断定するのは無理だよね。

41 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:06
ミニモニでいうとミカだね。

42 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:07
ぽちゃとガリならぽちゃだな
モリクミみたいなデブは嫌だけど。ガリは美人でもギスギスしてそう。
比べたらの話しでやっぱ標準がいい

43 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:07
女の子のおなかの「ぷよ」さわるの大好き。

44 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:08
モデル体型は自信のある男にモテる気がする。
自信みなぎるオッサンとか勘違い君とか。。。

45 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:09
ギャランドゥーあっても?>>43

46 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:09
ぽっちゃりの人の上に乗っかりたい。

47 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:10
>>45
女の人にギャランドゥーなんか無いはずだよ。

48 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:10
じゃあデブはマニア向けだな

49 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:11
デブはマニア向けかもしれないけど、ぽっちゃりは一般向けだよ。

50 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:12
うっすらありますが、何か?>>47

その他は薄毛なのに、腹毛だけは立派ですが何か!?!?!?!?!?!?!?

51 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:12
ギャランドゥの代わりに
妊娠してないのに妊娠線がある

52 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:12
「ぽっちゃり」って、背が低い標準体型の子のことだと思う。

53 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:14
ぽちゃりとデブは違うだろ。
おーいに

54 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:14
>>50
男でしょ?女には無いよ。


55 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:15
>>51
それは多分肥満

56 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:15
>>54
女ですが、何かーーーーーーーーーーーーーーー!?!?!?!?!?!?!?



57 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:16
ギャランドゥってほどでもないけど、お腹の毛脱毛してる人結構いるよ・・・

うちの姉とか。。。
40万だってー

58 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:17
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


59 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:18
>>54 ある女もいるんだって。
決め付けはいけないよ

60 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:18
うっせボケ

「秘密探偵社」って、全然秘密じゃなさそうだし

61 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:19
>>60>>58

62 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:19
ぽちゃは肥満になるの?

63 :43:02/11/05 17:19
ギャランドゥって、腹毛のことですか?
あってもなくてもいいです。
太めの女性に腕枕してもらって、横向きにおなかや太ももなでなでしたい。
かなり太くても、許容範囲です。こちらが潰されなければ。

64 :マジレスクン:02/11/05 17:19
>>1
セーフです。
後2,3キロでアウト。

65 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:21
>>63 はマザコン

女に腕枕してもらうって

66 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:26
腕しびれるっつの

67 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:28
女に甘えたい

68 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:28
女は髪が多くて体毛が薄いんだよ、知ってた?

69 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:29
あ、男がすると痺れちゃうのか(藁

70 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:31
>>68 髭生えてる女もいるぞー
産毛処理しなさすぎ。


71 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:34
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


72 :43:02/11/05 17:35
>65
これまでの経験だと、女の子は、撫でてあげるとすごく喜ぶよ。
体中なでまわしただけで、いっちゃった時もある。

73 :65:02/11/05 17:43
女なんですけど…w
撫でられるのは分かるよ。
女が腕枕するイメージできなかったのw

74 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:43
>>72
撫でられるのは良いけど、オナカ揉まれるのは私は屈辱。
オナカのお肉は気になってるからね(;´Д`)
「揉むなら胸にしてよ!」よく言ってます。

75 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:48
>>74 宿命なのだよ柔らかいもの揉みたいのは

76 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:50
女の子は髭など生えません。産毛です。

77 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:53
ムダ毛処理しろって事。
髭に見えるから

78 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:54
中学生のころの女の脇毛が懐かしい。

79 :43:02/11/05 18:01
>73
ちょうど彼女の肩に頭をおくと、体を撫でるのにちょうどいい位置なんです。
>74
おなかをつまんだりすると、もちろん叱られます。
ただ、彼女の太る原因は便秘気味なので、いつもちょっと胃〜腸が痛くて、
おなかを撫でるととっても気持ちいいそうです。
だから彼女の方から頼んできます。
おなかを撫でつつ、だんだん、あちこちに手を出していくのが
パターンですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)