2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴者のひがみってウザくない?

1 :Ms.名無しさん:02/11/01 19:56
例えば高卒のヤシから、大学生または大卒という身分をしっとされませんか?
具体的には、
 @「○○大学?!へえーアタマいいんだー」と無表情で言われる。
 Aバイト先で雇い主等に「この仕事は学歴なんて関係ないからね!」と言われる。
 Bちょっと立派なことを言うと「さすが○○大学は頭の出来がちがうねー。」と言われる。
このように自分が高学歴であるがゆえに(偏差値は関係なく)受けた不当な仕打ち、差別等について話あいましょう

2 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:00
>1はどこの大学出身なの?

3 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:04
スレタイよくないな。
煽り・叩きを呼ぶよ。
そのつもりで立てたんでしょうね?

4 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:04
>>2ワルシャワ大学です

5 :2:02/11/01 20:05
>3
わたしもそう思ったよ。

6 :Ms.名無しさん :02/11/01 20:19
?


7 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:22
( ´_ゝ`)フーン

8 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:24
@の項目は言うことあるけど無表情では言わないなあ。
Aの項目の言葉は言ったことない。
Bの項目も同じ。
Bの項目に関すること言う人たまにいるけど一概にひがみと言えないのでは?

9 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:24
確かに。でも優越感に浸れたりもする。
逆に高卒の人見ると無意識のうちに見下してる…
高卒の人がバカなことやったり言ったりすると、「あ。やっぱ高卒なんだな」
とか思ってしまう

10 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:49
無意識のうちに見下してしまうのは人間である以上
しょうがないのかなあと思ってしまう。
それを表面に出したらほんとのバカなんだろうけど。
で、>1はほんとにどこの大学出たの?

11 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:54
流石言われる位だから東京、京都?

12 :Ms.名無しさん:02/11/01 20:54
「大卒」=「高学歴」っていうの、今でも通用するんですか?


13 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:03
女って下等生物ですね

14 :CPegg:02/11/01 21:09
某大学院心理課博士課程在籍中
博士号取得のため論文執筆中ですが・・・何か?

15 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:19
おお、CPeggさん、珍しく他スレに降臨!!
あなたのことは大尊敬してます!ひがみません!
どうぞ、見下してください!

16 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:20
某大学院心理課→某大学院心理科

あふぉー 博士論文で誤字一字でも書いたら 即大学院中退!
つまり卒業は無しだよオマエハホントニダイガクインセイカ

17 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:20
女だからたかが知れてるよ
威張るな>1所詮女だ

18 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:30
>>1
( ´,_ゝ`)プッ
自意識過剰www

19 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:32
1は典型的な学歴コンプレックス
普通の香具師はいちいちいそんな事気にしない(藁

20 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:32
男でも??って人いっぱいいるけど。


21 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:37
高卒ですがなにか?

22 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:37
知的な女が「ウザい」なんて言葉使うのかなあ、
と思ってしまいました。そうでもない?

23 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:39
高卒だって利口な人いぱーいいるよ。

24 :Ms.名無しさん:02/11/01 21:44
>>23
そんな事はみんな分かってるって。
痛いからいちいち言わなくてよろしい。

25 :Ms.名無しさん:02/11/02 06:19
この話題、結構日本企業では本質的な問題だと思うぞ。
つまり、女性が事務職として就職する場合、極端な話、高卒でも早慶卒でも
基本的に同一枠で採用され、就職後も同一コミュニティーに属することに
なるわけだ。これは、男の職場世界ではまずあり得ない話だわな。
>>1ちゃんはまだ学生子ちゃんのようなので、この問題をリアルに理解して
スレを立てている訳ではないだろうが、いずれ就職したらこの問題に
突き当たるはずだ。同じように感じている大卒女性って結構いるだろうしな。

26 :Ms.名無しさん:02/11/02 07:27
私の学校はたいして偏差値は高くないのだが、その地方では一番よいといわれるがっこうなので、ひがまれる。


27 :Ms.名無しさん:02/11/02 07:28
>>26
馬鹿女は黙ってろ。

28 :Ms.名無しさん:02/11/02 07:39
>>25
( ´,_ゝ`)プッ
それは学歴の話じゃなくて女性の人権問題に関わる話でしょ

29 :Mr:02/11/02 08:04
プッじゃねんだよ。言葉遣いには気をつけろよ。
スレの趣旨は「学歴」の話をしてるとは言い難いだろ。「高学歴の人間が
差別される」なんてことは実質的にないんだから。普通「学歴」の問題って
言われるのはそれと逆の現象をさすのが一般的だろう。
従って、このスレの趣旨は「学歴」の問題そのものじゃねんだな。

30 :Ms.名無しさん:02/11/02 18:35
>>1
卒業を前にして希望通りの企業に就職出来なくて
泣く事になるだろう。
せいぜいお気楽に学生生活を楽しんでくれ!


31 :Ms.名無しさん:02/11/02 23:39
今日も>>1は、学問の事全てを知ってますってゆう
立花隆のような(・∀・)ニヤニヤ顔で
ブルーカラー労働者を蔑んだ目で見て
街を闊歩している事でしょう。

32 :Ms.名無しさん:02/11/03 00:16
専門学校卒なのに、大卒のふりする職場の独身女性はいたすぎる。
すぐばれるのに学歴詐称する奴の気がしれん。

33 :Ms.名無しさん:02/11/03 00:18
低学歴というかなにか・・・
「高校の時学校で一番でした」とかほざいている香具師。
しかしその高校はドキュンな高校。
偏差値めちゃめちゃ低いあほ学校。
聞いていて痛いよな。

34 :Ms.名無しさん:02/11/03 01:06
なんだ、よく読むと>>1はまだ大学卒業してないっつうことか(笑)
ここで退学すれば学歴は高卒じゃん。
馬鹿にするなよ。

35 :Ms.名無しさん:02/11/03 07:23
おそらく、高卒のやつらは、大卒者と話してると自分のバカさ加減がよく分かるからいやなんだろう。
でも、悪いのは不勉強で怠惰な自分であり、高卒者以下は大卒者をひがむことによってその責任を回避しようとしているような気がする!

36 :Ms.名無しさん:02/11/03 07:26
大卒をバカにする高卒者!
ひがむくらいならテメーも大学池!

37 :Ms.名無しさん:02/11/03 09:16
>>34
おまえみたいなのがいるから好意薄れがたつ

38 :Ms.名無しさん:02/11/03 09:18
ただのひがみで高学歴者を敵対視する馬鹿も沢山いるけど、
叩かれる本人に問題がある場合も多々あるな。
そこらへん自覚してない困ったちゃんが多すぎ。

39 :Ms.名無しさん:02/11/03 09:35
ここに書き込むコーマンチキは常に鼻血が出てるかのように
アゴが上がってるんだろうな。

40 :Ms.名無しさん:02/11/03 11:43
留学したって言ってもひがまれます。
「金持ちなんだね〜」みたいな感じで。


41 :Ms.名無しさん:02/11/03 14:21
オイオイ…
そんな言葉を深読みするお前の方に問題があると思うぞ
自分の被害妄想を他人のひがみにすりかえてないか?

42 :Ms.名無しさん:02/11/03 14:36
ってゆーか、そんなに高卒の人と接する機会がある?
バイトとかで高卒フリーターの人とかと仕事する機会はあるにしても、別に、
世間話するくらいでしょ。

43 :Ms.名無しさん:02/11/03 17:10
まあ、バイト仲間なんて学歴関係無しに
普通世間話くらいしかしないけどな

44 :Ms.名無しさん:02/11/03 17:57
昔、「怪傑熟女心配ご無用」ってゆうテレビ番組があったのを覚えてますか?
その番組は視聴者の悩みを「熟女」が解決するというものでした。
そこで、「高学歴のせいで人から友達ができない」っていう東大生がでてたよ。
司法試験受験生だということで、番組中なのにずっと参考書持っててキモかった。
その人は、常に勉強道具持ってないと不安なんだって。

45 :Ms.名無しさん:02/11/03 18:04
高卒のヤシからひがまれるというより、自分より目上(身分、年齢ともに)の人からの言葉とかがイタイこともある。
飲み屋でバイトしてたときは特にそう。
客からは生意気だと思われ、同僚のコからは違う人種だと思われてた。

46 :Ms.名無しさん:02/11/03 18:37
>>45
せっかくいい大学入ってるのに
家庭教師のバイトしないと飲み屋じゃ割りが合わないだろ(w

47 :Ms.名無しさん:02/11/03 19:35
514 :名無しさん@1周年 :02/10/31 17:56
東大生で頭わるいやつなんているわけねえだろ。
たった一、二年の間に6,7教科を同世代最高レベルまで
仕上げてしまうんだぞ。3教科受験の私大生とは頭の次元が
違い過ぎる。高校生と小学生並に差があるといっても過言ではない。
もちろん、ガリ勉して東大にいっているわけじゃない。
彼らの殆どが才能型。私大受験生より勉強してないくらいだ。
なぜなら東大入試が、試験その場でのインプット&アウトプット
能力を試し、情報処理能力の高い人間を選抜できるように
改良されつづけているからだ。最も高精度な知能試験というわけ。
それと、話をして面白い人間は東大生ではなく早大生、とよくいわれるが
これも真っ赤な嘘。まあ一面事実であるが、東大に落ちて自分の頭脳
の限界に絶望した奴らが遊びに狂って刹那的な生き方を共感しあってる
にすぎない。東大生はそれぞれ自分の得意な知的分野では、下手な教授
を上回る学識を備えているし、少しでも教養があれば、彼らより
早大生のほうが面白いなんて愚劣なことはいわないだろうな。

48 :Ms.名無しさん:02/11/03 20:55
>>47
そんなコピペ貼ったらスレが伸びないぢゃないか
そこそこなアホ大学に行ってる現役学生が
優越感たぷ-りにカキコしてるのにぃ

49 :Ms.名無しさん:02/11/03 21:09
>>47-48
確かに忠孝一貫で東大のヤシ(俺が知ってるのは愛光→一ツ橋だったが)
は驚くほど切れる。普段はバカなんだけど、
例えばちょとマジメなこと聞いたりすると物凄い切れる。

この一ツ橋のヤツは2漏2ダブリ、(国立は私立に比べて次元の違う厳しさだからしょーないが)
酒飲んで二人海苔にノーヘル、爆音撒き散らして暴走し、
仕送りをピンサロにつぎ込んで学生ローンに手を出したファンキーなヤシだった。

東大に年に一人二人、漸く送り込めるレベルの県立高(地元では名門)出身者としては、
東京で初めて出会った忠孝一貫の人間の質に、あらゆる意味でカルチャーショックを受けた。
因みにこいつは替え玉で試験受けて卒業して、今は広告代理店で頑張ってる。
この前合って呑んだとき、先輩やクライアントのケツなめなきゃならんって言ってたな。

50 :Ms.名無しさん:02/11/03 23:25
【このスレの流行語】

・俺はもうやめる!じゃあな!最後にうるせー馬鹿!
・やあ!GGだよ!
・真世発見!2ちゃん辞めるわ俺

〜その他の好まれてる言葉〜

禿げ・死ね・うるせー禿げ・独り言・軽海苔・アニヲタ・キモヲタ
ホモ・無職・カルト・創価・ボッキなど



51 :Ms.名無しさん:02/11/05 06:49
良スレの予感!
あげ

52 :Ms.名無しさん:02/11/05 07:16
見下した態度だからひがまれるんじゃないの?

53 :Ms.名無しさん:02/11/05 07:45
それにしても>>1のスレタイはどうにかならんか・・・(泣)
「ウザい」とか書いてる時点で、もう。

54 :Ms.名無しさん:02/11/05 07:55
>>1 は高学歴なんだから頭つかってウザがられないようにしなさい。

55 :Ms.名無しさん:02/11/05 10:58
短大卒の癖になにかにつけて「私が大学の頃〜」とか言う香具師氏ね。
最初大卒なのかと思いきやよくよく聞いてみりゃ短大じゃねーか。

短大と大学を一緒にすんなっつーの!

56 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:18
とりあえず自分から学歴を話題にするのは
取り残されてるとしかいいようが。
高学歴だろうが低学歴だろうが学歴コンプレックスあるやつは見苦しい。
品性お下劣度から言えば、正直、低学歴者の方に多そうに思えるが、
実際のところは、>>1のような馬鹿もいることだし、どうなんだろうね。


57 :名無しさん@情報:02/11/05 11:21
   あなたの悩みの90%は、お金で解決できるのでは???

          それでは、その解決法とは、

        http://travailathome.net/andinf/

58 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:34
あたし東京の某国立大卒だけど、自分からはまず言わないよ。
聞かれれば答えるけど。

59 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:34
>>58
聞いてない。

60 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:34
>>56
そうそう、自分から学歴を話す香具師ってロクなのいないよね。
劣等感の裏返しなんだろうね。


61 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:37
東京大学物語を1巻から読みなさい。

62 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:40

裏版に>>1 みたいなスレ立ってたけど、ここで女性で>>1より全然正論を言ってる
大卒のOLがいるよ、馬鹿もたくさんカキコしてるけど。

何と無く高卒とか、大卒とかじゃなくて内容でそいつの懐が判ります。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034061014/l50

63 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:49
>>62 禿同 



64 :Ms.名無しさん:02/11/05 11:51
>>62>>63ジサクジエンはヤメレ!


65 :Ms.名無しさん:02/11/05 12:28
私の友人に東大生が2人いるけどそんな悩み微塵もないよ。
本人がやりたいこととかしっかりあれば
そんなくだらない事で悩んだりしないでしょう。
裏を返せば、>>1は学歴しか頼れるものがない様に思える。

66 :bloom:02/11/05 12:34

http://homepage.mac.com/bloombloom/

67 :Ms.名無しさん:02/11/05 13:14
>私の友人に東大生が2人いるけどそんな悩み微塵もないよ。

つまりあなたは東大生ではないってことですよね。
下の大学の人に、「折れの学歴がいいのをひがむ奴ら
ウザイ」とか悩みをうちあけるわけがないと思われ。

自分の話が出来ないんだったら、書き込みすんなよ、みっともないから。

68 :Ms.名無しさん:02/11/05 13:18
そうだよ。
高学歴には高学歴の悩みがあんだよ。
そんなの低学歴になんて打ち明けないよ。
自慢に取られるからね。

69 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:09
私大の方は高学歴と思って付けあがらないで下さい。
入試マークシート三〜四教科で入れるようなとこは大学じゃありません。

70 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:23
なんか、ココ見てると

薄っぺらい人ばっかりだな

71 :名無しさん:02/11/05 14:26
家庭の事情や経済的理由で、高等教育を受けられなかった人は、
悔しい思いをしているのかもしれないけれど、
勉強やらなかったから学校いけなかった人が、大卒の人をどうこう言ってたりすると、

「そんなに大卒だの高卒だのこだわるんなら、勉強して入れば良かったんじゃない?」

と、一発言ってやりたくなる。

72 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:32
>>70
お前モナー

73 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:33
>>69
ハゲドー。

しかも浪人までして私立の香具師ってどうなん?

74 :名無しさん:02/11/05 14:44
>>73
なんで私立をそんなに嫌うんだい?
私は国立・私立両方経験したんだけれど、受験科目が多くて、入学時に教養あっても、
たいした論文書けないジジー教授が多い大学なら、学術機関としての
価値は低くなる訳で、
つまり「国立だから・私立だから、どうこう」とは言えないと思われる。

75 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:47
学歴を鼻にかける男はいやだなぁー
どんなにかっこよくて、お金持ちでもいやです。
貪欲さがある男が好き。現状維持が嫌いで過去の業績をおごらない男!
そんな人が好きです。 

でもまずは自分が卒業しなくちゃぁ〜

76 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:50
高学歴者のひがみの方がウザイ
何故ならこんなクソスレ立ててウジウジ文句言ってるから

77 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:56
>>76
お前ら低学歴には分からない悩みがあるんだよ。

78 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:56
>>76
一般人に言えないからここで吐いてるんだろうが。

79 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:59
うん、こりゃ確かにウザイなw

80 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:03
>>79 

質問です。例えばあなたより学歴も業務スキルも高い人にはどう接していますか?
私は学生だから社会に出てからの事わかりません。
学歴を聞いた時点でひれ伏してしまうの?
それとも、負けたくないと奮起しますか?

81 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:04
間違えた。>>76さんへの質問でした。

82 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:09
社会人はこの時間2ちゃんなんてやってないと思われ
仕事中にやってるようなダメリーマンは別だけどw

83 :ぱんちょ:02/11/05 15:15
>>79 ガキは黙ってろ!

84 :名無しさん:02/11/05 15:21
>>82
今の世の中、土曜日曜に仕事があって、平日が休みの人が
たくさんいますよ。


85 :ぱんちょ:02/11/05 15:21
>>80 社会人になんねーとわかんねぇーよ!

うざいよ!

86 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:24
高学歴も低学歴も関係ないだろ
でも、高学歴者と低学歴者の二人が現在同じ程度努力をしていたら、
高学歴者の方が勝つ可能性が高いという事実は否定できないだろう。
要はどの分野においても常に上を見つめて努力し続けているかってことだ

高学歴者が、高学歴という過去の栄光にいつまでも頼りきっていたら、
その者はそこで成長が止まってしまうだろう。

低学歴者が、低学歴という過去の学歴コンプレックスにいつまでも
ウジウジしていたら、その者は全く成長しないだろう。

ただ、社会が人間を判断するときに、もちろん人柄も大事だが、
そのことに問題がなければ高学歴の人間は仕事もすぐできるように
なるだろうと推定する材料にはなるだろうな。
その点、高学歴者の方が得だわな・・・

87 :Ms.名無しさん :02/11/05 15:29
>>85 そう言われてしまうと何も言えないのですが。
   社会に出て、学歴はどの位自分を底上げしてくれるのか?
   その辺に疑問をもちました。
   気分を悪くされたらごめんなさい。

88 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:30
家庭の問題とか、本当にやりたいことがあって
大学に行かなかった人には何を言われようと頭に
こないけど、勉強するのが嫌いだったとか、
大学に行ける頭がなかったのが理由の人に
色々言われるとむかつく。
「給料が違うだの、4年間遊べていいねだの、良い会社に
入れていいね」だの言われるけど、
あんたらが中高で適当な勉強しかしないで遊んでいる間に
こっちは相当勉強したんだ!
用はあんたらが若い頃に努力しなかった結果なんだ!

とか、いいつつも私は就職浪人中だったりする(w
今の世の中じゃあまり関係ないな。

89 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:35
俺はっきり言って超有名国立大にいるけど、2ちゃんで身を滅ぼしそうだよ。
昨日から明け方までずーとパソコンやってて、ついさっき起きたんだけど、
もう授業に間に合わない。
でも俺の周りは頭のいいやつだらけ。
全く勉強してる様子がないのに成績は優か良ばかりってやつが多い。
しっかり勉強してる感じのやつは何たら論とかについて教授と議論しだすし。
俺が無能な人間に思えて仕方がない。
たまに高校の同級生に会うと尊敬のまなざしを送られることが多い。
俺ってこんなに無能なのに、とか思うけど。
ひがんでくるやつは中途半端なレベルの大学で遊びが上手そうなやつに多いな。
「頭のいいやつって暗いんだよね。」とか「高学歴のやつは冷たい」とかいわれる。
まあ、勝手に思ってればいいんだけど。

ふう、頭がさえてきたし勉強するか。


90 :ぱんちょ:02/11/05 15:37
>>87 おまえレベルの低いDQN学生だろう?

頭悪そうだ。自分で考えろ!



91 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:53
てか、学歴板いってくださいよ。

92 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:58
学歴板でスレ立てる勇気がないんだろ、きっと
あそこだと自分の無能さが際立つからな

93 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:58
>>91
それもそうだ。

94 :Ms.名無しさん:02/11/05 15:58
1は学歴コンプレックス





95 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:00
じゃあ〜おまえらもここに来なければ良いだけじゃねーか!

馬鹿!

96 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:02
>>95
意味わかんね

97 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:04
>>94 あたり

>>96
それは、あなたが馬鹿だからとおもいき・・・



98 :87です。:02/11/05 16:15
皆さん、 すみません。

私が余計なこと言っちゃったから・・
すこし、気持ちの中で社会に不信を抱いていたりしたものですから。
学閥とか、男性に負けないように働けるか? とか・・Etc

とにかくがんばります。 ありがとうございました。

99 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:20
なんか変なの…
なぜそれを>>76に聞いたのかは永遠の謎

100 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:23
来る来ないじゃなく>>95 板違いだと言ってるだけですが。

101 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:24
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


102 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:48
>>98
気にするな。2ちゃんねらはこれが普通だ。

会社によって違うだろうが、学閥なんてのは上司によるんじゃねーか!?
自分と同じ大学出身の奴をかわいがりたいとか
でも今はあんまねーんじゃねーか!?

>男性に負けないように働けるか
これも会社によるんじゃない!?
同じ仕事ができる男と女だったら、男の方が出世しやすいって会社も
あるだろうし、同等に扱われる会社もあるだろうし・・・
自分が女だからあまくしてほしいな、とか思ってたら
絶対勝てないと思うけどね

頑張ってちょーだいよ!!

103 :65:02/11/05 17:10
>>67
お〜い、私も一応国立大生なんですが・・。、

104 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:10
私もヘタレ国立大

105 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:12
国立大の女ってあまり報われないね。


106 :Ms.名無しさん :02/11/05 17:13
>>99  >>76への意見だったんじゃないの?

まあ、馬鹿だと思って意見してみたのが彼女の本音じゃん。


107 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:26
そーいう態度が嫌われ報われないんじゃないの?

108 :げり:02/11/05 17:57
いいじゃねえか!一流大学なんだろ?なら低学歴の奴らと一緒の会社にならないんだし。Fランク私大生の俺はどうすりゃいいんだよ

109 :Ms.名無しさん:02/11/05 18:00
>>108
お茶くみがあるじゃん

110 :Ms.名無しさん:02/11/05 18:31
>>107 の方が嫌な感じだったりする・・・・

111 :Ms.名無しさん:02/11/05 18:35
という>>110 が上げアシとり

112 :Ms.名無しさん:02/11/05 18:39
だから高学歴なんだから人をおだてて使うって事そろそろ覚えなよ。

あれかむかつくこれがむかつくじゃあレベルが一緒出世しないよ

ピラミッドなんだから下を叩いてもキリないでしょ?

113 : :02/11/05 18:58
おまえらは学歴コンプレックスはうざいと言いながら
その学歴をステイタスとし人を見下すタイプだな
いやね人を見下すのは大いに結構なんだよ
だけどね小市民の妬みや僻みに対して相手になり腹を立てるところが小物だねぇ

たく何のタメに質の高い脳味噌持ってるんだか
地球丸ごと自分の物にする意気込みでいけよ



114 :Ms.名無しさん:02/11/05 18:59
>>80 の質問に答えられる高学歴さまはいないか?
的を得た質問だと思うぞ!

115 :Ms.名無しさん:02/11/05 19:05
"的を得た"












クハハハハハハハハ !!!

116 : ◆YDILyDvd46 :02/11/05 19:15
IQ145の漏れが答えよう
といっても高校時代の話だが
漏れは高校受験で失敗してな志望校よかやや低めの
高校に行っていたんだ
で漏れが高校受験する際に同じ塾に通っていたヤシがいて(以後A)そいつは漏れが志望校だった高校に合格したわけだが
偶然電車の中でAに会いそこにはAと同高校の生徒Bがいたわけだ
漏れ「久しぶり ん・そこの人は?」
A「あ、Bって言うんだ 同級生」
B「ど、、どうも」
漏れ「へぇ〜○○高校 頭いいんだね(^^」
B「いやあ」
この際漏れは心の中で(おいおい俺は天才だぜ脳味噌の質は俺の方が上だ 第一こいつよりマッチョで長身で服のセンスも良い ルックスも上だな )
と瞬時にそいつより優れている点をものすごい勢いで探していますた

高学歴はプライドが高く自分を慰める術を生きていく過程で身に付けているということです
はっちゃけた話高学歴でプライドが全く無いやつなんていないと思うぞ
自分のアイデンティティの一つだしな



117 :Ms.名無しさん:02/11/05 19:19
高学歴に越したことはないけど、
企業も実力主義の給料年俸制、というところが増えてきてるから
自分は高学歴云々と考えない方がよいのでは?


118 :Ms.名無しさん:02/11/05 19:45
>>105
そうなのよ。
もっと馬鹿でよかったって思うときが多々ある。

119 :Ms.名無しさん:02/11/05 20:07
初期の面白さが無くなったな(´・ω・`)

120 :Ms.名無しさん:02/11/05 20:41
実際、社会に出ると3流大学出身者の方が仕事頑張ったりするんだよな。
負けたくないって気持ちが強いから。

一流大学出身者には浮世離れしちゃってる人も多いよ。

121 :Ms.名無しさん:02/11/05 20:44
&dia; &dias;

122 :Ms.名無しさん:02/11/05 21:15
そろそろネタ切れか…

123 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:30
>>118 優越感に浸りたかったら、こんなところで書き込んでないで
キャリアにでもなればよかったじゃないか?
女だとしたら、最悪だね?
優越を得られない環境にいるんだな?

124 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:37
>>120
中途半端なポジションにいるから、隣の芝生が青く見えるのはあるな、
俺もそうだ。危機感も無いし、優越感も無い。
大事なのは向上心なんだろうな。

125 :インドカレー:02/11/05 23:13
>>1  弱いものいじめ・・・

126 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:24
もう学歴社会じゃないよ・・・・


127 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:28
俺一流大学で苦しんでるんだけど、社会に出たら本当に報われるのかな。

128 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:30
高卒ってどんな仕事あるの?


129 :ピンチさん:02/11/05 23:34
しいていうなら、成功の条件はできれば、学歴(行く職種等によって違います。地元就職なら都会の高いレベルの学校より地元の学校の方が有利だったりする。)+体力+人柄かなー
体力ないのは問題外。
人柄が悪いといつか足元をすくわれる。

130 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:44
>>128 おまえ馬鹿か、俺も二流大学しか出ていないけど。
社会構造もわからない馬鹿はするな。義務教育も受けていない奴は死ね!

131 :あならー:02/11/06 00:55
総合商社、広告代理店、大手銀行、マスコミ。これらの一流企業は年収一千万は堅いだろ。やっぱ一流大学出てこれらの会社に入るほうが有利!!

132 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:59
過去の話になりつつあるがな。


133 :Ms.名無しさん:02/11/06 03:16
学歴は関係ないだろ。高学歴だから立派なのか?政治家は立派か?
一橋大卒の全日空ハイジャック犯はどうなんだよ。
人間は社会に出てからナンボのもんなんだよ。
1は気にしすぎ。
Aバイト先で雇い主等に「この仕事は学歴なんて関係ないからね!」と言われる。
別にいいじゃねーかよ。オマエが高学歴をハナにかけてるから周りが
ウザイのかもしんないけどな。
と、いいつつ漏れは国立大卒だが・・・
別に気にしたことねーよ。地味な仕事だって人の役にたってりゃいーじゃん。

134 :Ms.名無しさん:02/11/06 05:52
自分が高学歴であるということに対して(密かに)自信を持つことは
悪いことではないと思いますよ。
だけど社会に出たらそれだけでは通用しない時代になってるのは
明らかなことで。仕事できなければどんどん捨てられると思ったほうが…

135 :Ms.名無しさん:02/11/06 07:21
大学入試で頑張ったガッツで社会に出ても頑張って!

どこに行っても、眼をしかめるような事を言う人はいるもんさぁ

136 :Ms.名無しさん:02/11/06 09:46
>>114 やっぱりIQの高い人はすごいですね?

話の趣旨が全くわかりません。文章を簡潔にまとめる事を目指しましょう!

報道関係者

137 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:07

学歴スレが伸びる→民度の低い板であることの証明。

138 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:10
>80の質問?的を射たって言われても、どの辺がどう的を射てるのか
よくわからない。

>質問です。例えばあなたより学歴も業務スキルも高い人にはどう接していますか?

素直に、すごいなー、って思うけど?
どうって、他にどうすんの?

大体、個別にいろんな例が考えられるわけで、その「学歴、業務スキル」って
スペックだけで、人間を判断することがあるとでも・・?
例えば、たいしたことない学歴をいつも鼻に掛けてて、たしかにちょっとは
仕事が出来るかもしれないけど、人格には多いに問題があるっつーか、
ありていにいえば、ウザイやつとかだったら、
負けたくないとか頑張るかもしれないし、それでも、
そうしないかもしれないし・・。状況によるよ。
つまり、そういった事例が学歴と業務スキルというスペックによってのみ
決定されるという質問の前提部分がおかしいわけ。だから、まともな答えを
返しようがないわけ。

139 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:18
 川´∀`川 <テユーカイミワカンナーィ。

140 :Ms.名無しさん:02/11/06 11:20
>質問です。例えばあなたより学歴も業務スキルも高い人にはどう接していますか?
に関連して、、、
ただ単に学歴の話だけだとしても自分より高学歴の人だったら、
すごいですね!!やっぱり、すごく勉強したんですか!?
などと会話を進めながら、俺は尊敬して接している。
それに業務スキルも自分より高い人だった場合
その人のスキルから学ぶべきことを吸収する。必然的により尊敬の念をもって接している。

たとえ自分より学歴も業務スキルも低い人だとしても、
その人が自分にない能力を持っているかもしれないので、謙虚に接する。
例えば、PCに詳しいとか(これは職種にもよるけど業務でも役に立つし)

例外的に、おしゃれ、話がおもしろい、趣味が多彩とか
自分に興味のある一芸に秀でている人だったら、学歴云々なんて気にならないで
自然と接している状態にある。

以上に当てはまらない人だと、自然と相手にしていない。

141 :Ms.名無しさん:02/11/06 11:44

顔も学歴も身分も表面的なものには変わりないからな。

薄っぺらいんだよ。今の日本の精神的文化そのものが。

だから学歴で惚れたはれただの言っててもいいんじゃない。




142 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:43
>>123
出た、低学歴のひがみが。
ヴァカめ。
( ´,_ゝ`) プッ

143 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:44
別に高学歴だからってキャリアを目指さなきゃいけないなんて決まってないよね。
そーゆー周りの目がムカツクんだよ。

あたしはのんびり生きて生きたいだけなのさ。

たまたま勉強ができちゃったから東京の国立大を出てるだけなんだよね。

こんなこと書くとまたねたまれるんだろうな。

144 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:45
私二流大学生だけど、これって低学歴?

145 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:48
>>144
女なら2流大でもまあまあ評価されるんじゃない?
俺から見れば低学歴だけど

146 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:54
でもさ、女で国立大出てるって言うと相手は引いちゃう場合が多いんだよね。
だから言わないようにしてるけど。

147 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:58
>>146
確かに国立大って堅くて暗いイメージがあるな。
女に見下されるのもなんか嫌だろうし。

148 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:06
やっぱ国立大なんて行かなきゃよかったかな(鬱
自分より馬鹿な男と付き合うものいやだしなー。

149 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:09
あたしは俗に言う一流大学を出てるけど、人前ではよく馬鹿を演じるようにしてる。
いかにも頭いいですって雰囲気を出したくないから。

でもそうすると「馬鹿と天才は紙一重なんだね」とか言って馬鹿にするんだよなー。
あームカツク。

150 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:12
俺は大学名出すと女の人から尊敬されること多いよ。お世辞だろうけど。
出来れば程よく自分よりも低学歴の人と付き合ってみたいな。

151 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:20
>>150
男はいいよなー。
やっぱ自分より高学歴の女はイヤなの?

152 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:24
やっぱ普通の頭の良さで普通に楽しく生きてるのが一番幸せなのかなって思うよ。
変に頭がいいものどうかなーって(当方女)

153 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:26
>>152
あっ、これは僻みではなく某国立大卒の私が最近感じてることです。

154 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:38
>152さんはもしかして既女ですか?
いや、変な意味ではなくちょっと聞きたかったので…。

155 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:42
参考までに、女性が立てたスレ
もうほとんど終わりかけてるけど
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1034142303/l50

156 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:47
女は適度に馬鹿でかわいいのが一番ではないかと。

157 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:49
高学歴で独身とか子無しの女性を見るとザマァ見ろと正直思います。


158 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:50
>>151
顔と性格が悪くなければ一向に構わない
が、現実国立はいるために必死こいて勉強してるやつはスタイルや顔が・・


>>152
俺はこういう意見を聞くと人の価値観は色々あるんだなと改めて実感させられるよ
>>152を批判するつもりは毛頭無いがやはりこの世界に生まれていた以上
何か世界に大きな影響を与えたいと思う
となるにはやはり何か図抜けた物がほしい
知ってるか?ナポレオンのIQは130前後と言われている
無論これは常人から比べれば十分高いのだがやはりIQだけでなく運や反骨精神 様々な欲
などが人生には大きく影響するのかなと
少なくとも俺は学歴を糧にそこそこの会社の下で働くと言うのは考えられない


といっているのも単なる若気の至りなのかなと思いながら老いていく(;´Д`)


159 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:53
>>157
やっぱそういう風に見られちゃうよね。
ウトゥ。

160 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:53
>>159
でもそんな考えが多いのって先進国の中じゃ日本ぐらいじゃん。
世界に羽ばたけ!

161 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:55
>>158
反論するときもマイルドなのね。
やっぱ高学歴は違うね。


162 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:59
>>158
私も時々そう思うよ。
せっかく普通の人より頭がよく生まれたんだから、後世に残るような何かをしたいってね。

お互いに頑張りましょう!

163 :Ms.名無しさん:02/11/06 15:02
で、>158さんは何がやりたいの?興味ある。


164 :Ms.名無しさん:02/11/06 15:54
高校の頃に私だけ一流大学受かって、
彼氏は浪人生になった。
その時、別に馬鹿にしてるわけじゃないのに
「お前俺をバカにしてるだろう」とか言われた。
彼氏をバカになんかするわけないのに・・。


165 :Ms.名無しさん:02/11/06 15:58
>>164
男はそういう風に自虐的に考えてしまう傾向が強いと思われる。
一番身近にいた大好きな彼女にはカッコ悪いところなど絶対に見せたくない、
という考え方も珍しくはない。


166 :  158      :02/11/06 16:06
具体的なことは言えないが今は人を操る能力を高めたいと
ナポレオンは上背も無くお世辞にも外見が良いとはいえなかったが
それでも巧みな話術と計算された戦術大胆さで高いカリスマ性を持っていた

とりあえずは司法試験に合格しそれを糧としたい
あぁでも司法試験に合格したら弁護士の方が安定しているような・・


167 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:12
>166
頑張ってくださーい♪

168 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:29
地方いけば、学歴というモノ自体存在しなかったりする。

169 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:35
てゆーかどうして美容板にこんなスレが??

170 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:38
>>169
高学歴の女性の慰めになるからいいんじゃない?

171 :Ms.名無しさん:02/11/06 20:05
ある女が自分の出身大学を自慢げに話してたけど、
あたしはその学校滑り止めだったんだ。

すごく言いたかったけどさすがに黙ってた。


172 :Ms.名無しさん:02/11/06 20:19
そうそう!
二流大、三流大のくせになぜか自信マンマンで、聞かれもしないのに学校名を自分から明かすバカ!
昔、ミスなんとか(たいしたことはない無名の)のオーディションでそんなヤシがいた!
そいつは、「私は現在○○大学(もちろんDQN大)で英文学を専攻しております。」と自己紹介しやがった。
私がそこの学生だったら恥ずかしくて口が裂けても言えない・・・って思ったよ。
あの自信はどこからくるんだろう?
それとも、大学に入れたってことがうれしいのかなあ?


173 :いち:02/11/06 20:22
ちなみに、学歴板または大学生活板でこのスレを立てたかったんですけど、なぜかエラーがでたのでここに立ててしまいました。

174 :Ms.名無しさん:02/11/06 20:23
管理職のヴォケ汚や痔どもを見てると
「学歴ってナンだろう?」と思う・・・

175 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:12
>>1

自分の(馬鹿ですが、国立大卒です。)職場は種苗遺伝子などの研究所で殆どが東大・京大などの修士・博士などです。
5年勤務していますが、>>1さんのような話題を口にする方はごくまれです。
はっきり言ってこんなスレッドを立てられて迷惑です。
国立大出身者が、全員そんな思想だと思われるのは本位でありません。
そういった思想により、階級紛争が発生した事を学んでください。

一人、一人が社会の歯車として機能していることを認識してください。




176 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:14
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

177 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:19
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

178 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:20
真面目に思うんだけど、高学歴な女性で結婚しなくて子供を生まない人が増えてるじゃん。

でも低脳の連中が出来婚とかでヴァカ遺伝子は増殖してるじゃん。
虐待とか平気でしてるし。

これってヤバいよね。
これからの日本社会が怖いよ。

179 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:32
>>1
必死だな

180 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:35
>>175 東大などを出た人は、自慢しなくとも周りが認めるけど・・・
そうでない大卒くんは、自分より低い学歴と比較したがる傾向はあると思う。


181 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:35
低学歴の僻み程度を気にしてどうする。
俺なんか、

低学歴「さすが、○○大学!アタマイイ〜」(無表情)
俺「だろ?」(明るく爽やかに)

だぜ。
その時の低学歴の顔ったら(プププ
低学歴の分際で高学歴に嫌味言おうなんて百万年はえーんだよ、バーカ。

182 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:42
>>181  お前どう見ても馬鹿っぽい。

183 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:42
>>181
そうそう、私の出身大学を言ったとたんに手のひらを返したようになる香具師っている。
そーゆー香具師嫌い!

184 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:44
>>182
高学歴の人達は普段言えなくてたまってるからここで発散するんだよ。

185 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:44
>>181
自称高学歴の方はずいぶん品性下劣なんですね。

186 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:46
普段上品にしてる分たまってるんだよ。
低学歴にはこの苦悩が分からないんだろうな。


187 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:51
>>184 自分も高学歴層ですが、人なりだと思います。
貴方が偽りの高学歴に思えてなりません。

学歴で優位でも、人望が無い人間は一部の職業でしか大成できません。

188 :181:02/11/06 21:53
コツはあくまでもジョークっぽく言うことだ。
かる〜く受け流す。
低学歴なんぞに嫌味言われて、こちらとブチ殺したいほど内心煮え繰り返ってるんだが、
そんなのは微塵も表にださない。
そこんとこの感情のコントロールはバカにはできんわな(ワラ

ま、低学歴のバカは、それがまた気に入らないんだろうな(ワラワラ
表情が一瞬こわばるもん。
それを見るとスカッとするぜ。
ケケケ・・低学歴を足蹴にするのは楽しいね


189 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:54
いくら一流大学出てても、帰国子女ってヴァカが多いよな。
一緒に話しててもなんでこいつがこの大学に入れるんだよって思う。
単に英語ができるだけなんだよな。

190 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:55
>>187
2chでも上品にしてなきゃいけねえのかよ!
ここでぐらい言いたいこと言ったっていいだろうがよ。

191 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:56
こちらと?

192 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:56
>>1 が学歴詐称じゃない?

東大であっても嫌な女。 きっとその他にコンプレックスをもってると思うわん。 

193 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:56
>>187
お前みたいのが本当のバカなんだよ。

194 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:58
>>188  やっぱり無学は隠せない。

195 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:59
|  |
| ‖>>192     ノノノノ -__ 
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
|  | )      / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |       /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |


196 :181:02/11/06 22:02
高学歴が低学歴よりも勝ってるのは机上の勉強だけじゃなく、
精神面においてでもだ、ということを本人の目の前でリアルタイムで
見せ付けてやるのが目的。
ダメなヤツは何をやってもダメ。
哀れ、低学歴!

197 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:02
そうだよ、>>1は空想の自分を作り上げて陶酔してる。

絶対馬鹿っぽい。

198 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:04
>>196 文章変ですね?

199 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:04
俺はもう低学歴のヴァカと話をするのもいやだ。
一緒に話してもちっともおもしろくないんだもん。

頭がいい者同士だったら下らないことを話してても楽しい。
頭の回転が早いからなんだろうな。

200 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:05
>>198
そおかな?
お前が理解できないだけじゃん。

201 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:07
>>199 全然内容のの無い話ばかり話しておられましたが?

頭の回転遅いですよね? 高学歴様。

202 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:07
高学歴の男とヴァカ女って何が楽しくて付き合ってるんだろう。
会話がもつのだろうか…

203 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:09
>>201
全然意味不明なんだよバーカ!

204 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:09
>>199
そうそう、あまりにも無知すぎて会話の途中でいちいち説明しなきゃならないんだもん。
これじゃあ会話が進まないっつーの。

205 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:10
>>203 意味は分かったけど?

206 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:11
>>204 無知? そんな難解な話してないよ? 全員。

207 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:12
>>201
会話の99%なんて無意味などうでもいいような内容なんだよ。
それがつまらないか面白いかはやっぱり頭のよさが出るんだよ。

208 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:12
>>1は苦しい。 高学歴のふりがばれました。

209 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:13
>>206
バカだな、ここでの話しじゃねえんだよ。
一般的なことを言ってるんだよ。
文面から理解しろバーカ。

210 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:13
>181さん、日ごろの鬱憤がたまってるんですか?
激しいですね。学生さん?

211 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:14
>>206
低ノウはこれだから困るんだよ。

212 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:14
>>207 ずっと見てましたが、センスもないし、趣旨も頓挫して
つまんないと思いました。

213 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:15
>>210
だから、高学歴の人は結構たまるものがあるわけよ。
普段は表に出さないけど。

低脳には理解できないんだろうなー。

214 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:16
>>212
だからこのスレの内容のことを言ってるんじゃないっつーのに。
まだ分かってないよこのバカは。

215 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:16
>>209 じゃあ何でお前ら以外の人間は意味が理解できないとか、
無能だと分かるの? 閲覧してる人間は書き込みしてる人間より
たくさんいるよ? 

ここにいる人間の日常生活を知ってるの?

216 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:17
>213
210です。私、高学歴層にはいるんですが…

217 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:18
>>214
低脳をは相手にすんな。

218 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:18
>>214 同感。何でこのスレ以外での事がわかるの?
変な理屈。ちなみに私は国立大卒です。同意できません。 

219 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:19
>>215
どこまで白痴なんだお前は。
なぜにこのスレの内容に固執しているのだ。

220 :218:02/11/06 22:21
>>219  馬鹿ね。 あなた自身が発言したのよ?

221 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:23
>>178
世の中にこれ以上バカが増えないように、子供を作るための資格を作ればいいのにな。
それに合格しないと子供を持ってはいけないっていう。

そうすれば優秀ないい子が増えて、いい社会になっていくと思う。

その代わり人口はますます減っちゃうけどね。

222 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:24
>>220
ハァ?

223 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:29
>>181のアタマのレベルを知るには、適当な教養の問題でも出せば済む。
だれかやってくれ。俺はうる馬鹿スレに逝かなきゃならんから。

224 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:30
低学歴ってどこらへんからを言うわけ?

225 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:31
>>221
ハゲドー

田舎の方でヤンキーがどんどん増殖してるのって見てらんない。

226 :Ms.名無しさん :02/11/06 22:32
>>222 で発言してるだろう。 自称高学歴さん

僕も早稲田の政経卒ですが、>>222さんのお話がもっと聞きたいです。
さぞ、レベルの高いお話でしょう。

227 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:32
>>224
早稲田から下の三流私立大以下。

228 :218:02/11/06 22:33
>>221 

このままのペースで少子化が進んでいった場合、
2040年度に年間2.4兆円不足する計算になるそうです。

当然ご存知ですよね? 高学歴ですもの。

229 :Ms.名無しさん :02/11/06 22:36
>>225
そんな狭い視野で高学歴様は思考されていたのですか?
もっと、マクロな観点で論説されると思っていました。

残念です。


230 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:37
>>228
でた知ったかぶりが!

231 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:39
知識をひけらかす香具師ってサイテーだよな。

232 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:40
>>230 普通知ってるよ?

233 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:41
>>232
( ´,_ゝ`) プッ

234 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:41
俺と亞里亞と四葉で3P。


235 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:41
なんか、今まで高卒いじめしてたくせに、自分達がわからないことは
気にくわないんだ。 高卒じゃないの?

236 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:43
なんかばかばかしくなってきた。

237 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:43
ここは高卒が集まるスレですか?

238 :218:02/11/06 22:43
偉そうな事書き込んでたから当然ご存知かと思いました。
ごめんなさいね。 高学歴様。

新聞はお読みでないのね?

239 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:44
頭がいいのと、単に知識の受け売りをするのは違うと思ワレ。

240 :Ms.名無しさん :02/11/06 22:45
>>236 というか、お前高卒だからわかんないだけだろ? 

241 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:46
>>240 じゃあ何で高卒ウザイというのでしょう?

誇示したいからでしょう?

242 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:48
高学歴でも自分の専門分野以外のことについてはさっぱりって人もいるよね。

>>218は世の中のありとあらゆることに精通しいらっしゃるんですね。
スゲー!(プ

243 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:48
駄目だこのスレ。 高卒馬鹿にしてるけど。
馬鹿にしてる奴が馬鹿だもん。 多分、高卒か三流大が立てたんだ。

みんな寝よう。 

244 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:51
>>242 何かさっき言ってる事と違うぞ〜

こいつ高卒だよ。馬鹿だもん。

245 :Ms.名無しさん :02/11/06 22:53
>>242  >>218と論議してみな、お前の専門分野でもいいから。

レベルの低い奴は疲れるんだろう?

246 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:54
高卒でも知識が豊富で話してて楽しい人ってもたまーにいるよ。
なんでそんなに高卒を馬鹿にするんだ。

ひがむ低脳も最低だけど、あからさまにそれを馬鹿にする香具師もDQNだね。

247 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:55
>>245
まあ頑張れや。

248 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:56
>>245
知識のひけらかし合いをガンガッテください。

みっともない。

249 :218:02/11/06 22:56
お風呂は行ったらまたこよう!

世界経済のゆくえとか、お伺いしたいわ〜楽しみです。

250 :Ms.名無しさん:02/11/06 22:57
>246
禿同!

251 :るぱん:02/11/06 22:59
平和だねー

252 :218:02/11/06 22:59
>>246

同感です。

253 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:00
>>249
なんなんだこの粘着はよ!
なんかブスっぽいよな。
氏ね!

254 :Ms.名無しさん :02/11/06 23:01
>>242 どんな話題を提供してくれるのかな?
レベルの低い話は嫌いらしいから・・楽しみだぜー

255 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:02
>>252
お前は風呂入って糞して永眠しろ!


256 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:02
>>253← 馬鹿が四面楚歌

257 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:04
ヽ(・*・)ノ

258 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:04
>>254  出来れば高学歴様に外国語で書き込んで欲しいです。


259 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:05
>>258
これぞ低学歴のヒガミ。

260 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:05
>>255 もしかして高学歴様ですか? 

さすが〜説得力がおありで感激です。 

261 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:06
>>258
ラテン語とかか?

262 :258:02/11/06 23:07
一応はつくば大卒です。 あなたは?

263 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:07
自称高学歴ブスはまだお風呂に入ってないみだいだね。
すっかり粘着になっちゃって。

264 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:07
なんか不毛になってきたよー。ハイ終了!

265 :Ms.名無しさん :02/11/06 23:09
>>263 いいから、早くみんなをあっといわせろ。

この能無しの偽証エリートがぁ〜

266 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:09
>>262
つくば大って学校の近くになんにもないからみんなセクースばっかしているというのは本当でつか?

267 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:10
>>266 やっぱりそんな尺度で物を見てる。
    馬鹿丸出しです。

268 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:11
>>262
つくば大だって。
うわー凄いんだね!

269 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:13
このスレ立てた奴の文章見ると低学歴と言わざるを得ない。
大卒だからって高学歴と一概に言えないもんだな。

270 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:13
>>268
行方不明になったやりまんヴァカ学生がいたのはつくば大でつか?

271 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:14
>>269
このスレ見ると人間性の大切さを実感する。

272 :あふぉ:02/11/06 23:14
大企業は高学歴のヤシが多いと思われ、中小企業は低学歴が多いと思われる。
大企業の研究所クラスの奴には高学歴しかいねー。はっきりいって頭の回転の
はやさで負けたと思ふ。が、兵隊クラスの高学歴らしい奴らは、正真正銘の
あふぉだった。脳みそカチンカチン、知識はあるがその使い方を知らないらしい。
逆に低学歴は、知識が無い分、試行錯誤しながらやるから、応用力がついて
る奴もいる。徹底的にあふぉで手の施しようの無い奴もいるがな。
長文すみまそ。ちなみ、にわたしゃ専門卒。まー低学歴になるから、戯言にしか
きこえねーか。


273 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:15
258さん、つくば大なんてわざわざ言わなくてもいいのに…。

274 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:16
>>273
よっぽどひけらかしたかったんだろうよ。
なにも2chで言わなくてもなあ。

今頃お風呂入ってんだろうか。
茨城の田舎のアパートでな。

275 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:17
ちょっと見ない間になんかすごく荒れてきたな。
俺は有名国立大にいるけど、そんなにストレスたまらなよ。
それよりも、友達同士での競争に夢中なんだよね。
ほかの大学の人なんて普段意識して無い。
就職して一般企業に行くとストレスたまるのかな。

276 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:19
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

277 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:23
>>275
そうそう、あたしも大学時代はそーゆーのあんまし感じなかったよ。
でもバイト先ではちょっとひがまれたりしたかな。

社会に出るといろんな人と関わることになるからね。

278 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:25
>272
わたし某メーカーで研究員してるけど、みんながみんな頭の回転が
速いわけではないですよ。ほんといろんな人います。
ただ仕事は知識だけではだめなことは確かですね。柔軟性というか、
その人の持ち合わせるセンスが必要というか…あんまり学歴関係ないかも。

279 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:26
>>277
なんか嫌だな。ぎすぎすした人間関係は避けたいな。
ただでさえ社交的じゃないのに。
大学内で研究職に就こうかな。

280 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:35
>>270 お前が一番馬鹿に見えるのは、俺だけでないと思う。

281 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:36
おまいらギスギスしてないでここに遊びに来い。
いい年こいて煽り合いしてるおまいらにこそ、このスレは必要だ。

うるせー馬鹿!(その37)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1036324389/l50

282 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:38
どう見ても>>1の意見は極論だと思う。
社会生活で支障ないのかな?

283 :Ms.名無しさん :02/11/06 23:41
>>278 同感です。ですから学歴がどうのこうのよりも、
本人の資質です。


284 :258:02/11/06 23:44
>>204 さんと話がしたくて戻りました。
あなたのお話が聞きたいです。


285 :Ms.名無しさん :02/11/06 23:48
>>270 の負けですね。

お馬鹿さんは、お馬鹿さんなりのスレで発言しよう。

286 :258:02/11/06 23:50
補足ですが、私は少子化問題はまったくの専門外です。
ネットのニュースで閲覧したのみです。

>>204  さんの講義が聞きたいです。

287 :Ms.名無しさん :02/11/06 23:55
見ていて思ったけどさ、高卒の俺としては>>1みたいな女は許せない。
どんなに才女なのか見てみたい。 犯したい。顔射したい。

288 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:58
>>267
オンナじゃないと思われ。

289 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:58
なんかいかにも煽りが寄ってきそうなスレタイだな。
もうちょっと工夫すればいいのに。
これじゃ煽られてムキになってレスを返すことになると思うんだけど。
かえってストレスたまらないか?




290 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:01
>>228
なんでこんなありきたりなこと言ってんの?
もっと別の視点からの発想とかできないのかね。

291 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:04
>>279
そうだね、その方がいいかもね。

292 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:05
>>290
おまえが具体例を示してみろ

293 :@@@:02/11/07 00:06
>>290 お前のもっと深い意見を聞かせろ!


294 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:08
>>293
具体例を示せずオウム返しっと。

295 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:11
結局さ、世の中って低学歴が大半を占めていて、高学歴で頭のいいヤツはほんの一握りなわけよ。
で、世の中は低学歴を中心に回ってるのさ。
新製品とかもそいつらに受けるように開発されるし。

だから高学歴の人達がなんだかんだ言ったところで「アイツ変わってる」って思われちゃうんだな。

結局一般人が生きやすい世の中なのさ。

296 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:11
>>1
確かにウザイ

297 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:12
>>294
アホくさ。

298 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:15
やっぱ適度にバカな方がいいね。
そのほうが可愛げがあるもんな。

299 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:15
いちいち上げ足とらないしな。

300 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:15
>>297 ポイ ・⌒ ヾ(*´ー`)


301 :Ms.名無しさん :02/11/07 00:15
まったく、逆だよ。 それは君の周りだけじゃない?
高学歴でも人望がある奴は、部下に慕われることが多いが
>>1みたいな高慢な態度でみんなと接すれば嫌悪感をもたれて当然です。
高学歴によって人間性が魅力ある人間性なら、カリスマ度はアップする。
逆に・・・わかるよね?

302 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:18
なんか、最初に高学歴を自慢してた奴らが沈んで、
逃げに入ったね? >>294 みたいに?

結局は本当に議論して、苦しくなったのでは?偽高学歴。


303 :258:02/11/07 00:19
反論なしか?

飽いた仕事なので寝ます。

304 :258:02/11/07 00:20
>>303 すみません。私じゃないです。

305 :Ms.名無しさん :02/11/07 00:22
>>300 その程度の反論しか出来ないヤシ ・・と思われ。



306 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:25

   結局は>>1が擬似高学歴に酔っていたとおもわれ・・・・



307 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:26
学歴より健康!
自分でたばこを吸わなくても周りで吸われたら同じか
それ以上に自分の健康にもお肌にも良くないよね。
だからタバコ税をもっともっと引き上げよう!!
増税大賛成!!!署名してね。
http://www.nosmoke-med.org/signature/


308 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:35
>>1の予想。
ネカマ。  童貞.  友人なし.  金なし。

不登校、  多重債務者,  DQNな会社勤務。


309 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:45
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  ウヒョーーーーーーーーーーーーーーー!
   ‮____)⊃>>1  ⊃❂  ✩ ✄
        / ̄(_(_つ   /
      /l⌒l       /


310 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:01
大阪テズカヤマ、ショウインは高卒よりあほ。
あの子ら勉強せんと男遊びばかりしてるんじゃ・・・
チョンや部落民ばかりだし

311 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:27
>310
あームカツク、こういうカキコ

312 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:34
>>1ってさ、本当に頭いいの?
こんなスレ立ててる時点でちょっとおつむが足りない様に
思えるんだけどなー。

313 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:41
>>312   それをいっちゃ〜おしめーよ!(渥美清 調)

内容を見てたらわかるじゃん。 多分、職場でたまった鬱憤をここで解消しようと思ってたのでは?
でも、無学なのに背伸びするとわかるよね?

314 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:46
>>313 

何荷を言ってるんだ。 >>1は天才だ!
高卒に心底悩んでいるんだ。 一番の問題は多くの高卒より中身が無い。
彼女か彼しか知らないが・・悩んでいるんだ。

お前ら〜〜!”!” >>1の気持ちがわかんねーか!

わかってたら、難しい質問はやめろ〜〜〜


315 :Ms.名無しさん:02/11/07 02:00
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃        2ちゃんねる        ┃
┃         卒業証書           ┃
┃                      ┃
┃     2ちゃんねらー No 1   ┃
┃                      ┃
┃     ______>>1殿     ┃
┃                      ┃
┃                      ┃
┃       あなたはもう         ┃
┃                      ┃
┃     2ちゃんねるに       ┃
┃                      ┃
┃    来ないでください!!    ┃
┃                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

316 :Ms.名無しさん:02/11/07 07:47
なんかあったま悪そうなカキコばっか。

317 :Ms.名無しさん:02/11/07 07:57
高学歴=人格者とは限らないからな。
悪い医者も弁護士もイパーイいるし。

318 :Ms.名無しさん:02/11/07 07:59
>>301
私は高学歴だけど別にカリスマになりたいとかいう野望はないんだよね。
単に勉強ができちゃったから灯台に入っただけなんだよなー。
普通に幸せになれればいいと思ってるよ。
こーゆー人って結構多いと思うんだけど。

319 :Ms.名無しさん:02/11/07 08:05
初対面の人が頭がいいかどうかって、5分か10分ちょっと話せば分かるよね。


320 :1000だわ!:02/11/07 08:05
私は東大じゃないけど自分の大学に満足している。
東大はかえって自分を駄目にするから嫌ね。

321 :Ms.名無しさん:02/11/07 08:06
ダウンタウンの松ちゃんって低学歴だけどスゲーよな。
TVで九九ができないって自分で言ってたぜ。

322 :Ms.名無しさん:02/11/07 08:07
学歴はあって決して無駄にはならんからな。

323 :Ms.名無しさん:02/11/07 08:08
>>320
出た、ひがみ

324 :1000だわ!:02/11/07 08:08
松ちゃんやミスチルの桜井は天才ね。大学出なくても
天才があればかっこいいわね。

325 :Ms.名無しさん:02/11/07 08:16
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム


326 :Ms.名無しさん:02/11/07 08:53
キムヘギョンちゃんは頭よさそうだよね。

327 :Ms.名無しさん:02/11/07 09:41
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>327getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまいら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      大室>>10ら之祐   伊藤ごときに政治利用されるなんて、ホント雑魚だな(笑


328 :Ms.名無しさん:02/11/07 10:16
>>1 は友達いないよね、少年時代は仲間はずれ・・・
  ここで優越感を得たかったのかな?

329 :Ms.名無しさん:02/11/07 10:18
>>1 は朝鮮人。

330 :Ms.名無しさん:02/11/07 10:22
>>300  極論を言う人間は、社会に出ていないと思う。
     ひきこもり?

331 :Ms.名無しさん:02/11/07 12:49
>328性格悪。

332 :Ms.名無しさん:02/11/07 13:12
>>331  俺は1の方が人間的に嫌だね、

 >@「○○大学?!へえーアタマいいんだー」と無表情で言われる。
    それが、何でしょう? 良くある話です。

 >Aバイト先で雇い主等に「この仕事は学歴なんて関係ないからね!」と言われる。
   それは、>>1が学歴を鼻にかけているからです。     

 >Bちょっと立派なことを言うと「さすが○○大学は頭の出来がちがうねー。」と言われる。
   このように自分が高学歴であるがゆえに(偏差値は関係なく)受けた不当な仕打ち、差別等について話あいましょう
   
 自分が差別主義であることを忘れています。

以上 >>1は最低。



333 :在韓日本人:02/11/07 14:07
>>1が思ってるほど、周りは貴方を評価していないから>>1
不快な思いをしているのだと思います。

書き込みを見ても、>>1は馬鹿なので、自分は思っているほどの評価を
得ていないと認識しましょう。
自分の評価と世間の評価は違うのです。  


334 :Ms.名無しさん:02/11/07 14:40
現代の東大生はレベル低いからこんな風にしか考えてないんだね。
あ、低学歴のひがみって叩かないでね。
私結構良い方だし、兄弟が東大生だから。

335 :Ms.名無しさん:02/11/07 15:34
>>334
氏ねブス!

336 :Ms.名無しさん:02/11/07 15:34
>>334
兄弟が灯台なんて何自慢してんだよ。
そんなの関係ねーんだよ。


337 :Ms.名無しさん:02/11/07 15:39
学歴良くても顔が悪かったりしたら中卒以下だね。
大学行ってるけどカスばっかだもん。


338 :Ms.名無しさん:02/11/07 15:59
>>337
灘校のエースが見たら泣くぞ・・・

339 :AZW:02/11/07 16:32
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


340 :在韓日本人:02/11/07 17:26
>>334 は>>1じゃないのか?

341 :Ms.名無しさん:02/11/07 17:57
>335さんは東大生?
じゃ、その後も一生懸命頑張ってね。
妬みとかじゃなくて>334さんみたいに思ってる人
意外と多いぞ。
って言ってもすばらしい人ももちろんいるけどさ。


342 : :02/11/07 18:14
ttp://japanese.joins.com/html/2002/1105/20021105195657300.html
高学歴は就職にジャマ

343 :Ms.名無しさん:02/11/07 18:25
えーっと・・・





              かの国の方ですか?





344 :Ms.名無しさん:02/11/07 18:30
>343
またすぐそういうこと言う〜(w


345 :Ms.名無しさん:02/11/07 18:44
>>344
ソースみれよ

346 :Ms.名無しさん:02/11/07 18:57
>345
はい、読みました…。う〜ん、考えさせられるな。

347 :在韓日本人:02/11/07 20:58
>>343

韓国在住1年半のサラリーマンです。

348 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:01
単位やばいなあ
どこで相談すればいいんだろう。

349 :Ms.名無しさん :02/11/07 22:39
>>1 こないかなぁ〜戦ってみたかった。

350 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:32
> 1あんた頭いいのわかったから、帰ってきてー。
もういじめないからさ。ほめちぎってやるよ。

351 :       :02/11/08 10:33
学歴はともかくIQは人を動かすための重要な要素であることは間違いない
そういえばマッカーサーはIQ別に軍隊の役割分けをしたそうな
例えばIQ80以下なら銃をもつだけの歩兵 115前後なら その歩兵隊長
125前後で(以下略

またコマを動かす棋士の名人もIQが高い場合が多く、計算し相手の動きを読みながら
自分の持ち駒に指示するためにはIQは必要不可欠だ

352 :Ms.名無しさん:02/11/08 10:48
IQ低くても学歴さえ高ければ人を動かす地位につける
それが学歴社会
まあ、基本的にIQ高ければ学歴も高くなりがちだけど、
たまに変なのも混じってるからなぁ…
そういうのが上司だったりすると困りもんだね

353 :Ms.名無しさん:02/11/08 13:45
>>349
くっだらねえ。

354 :Ms.名無しさん:02/11/08 13:55

    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | < タマちゃんめ、いやらしい体をしおって!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/     ____
  /⌒  - - ⌒\  /      ヽ
/ /|  。   。丿 |/         ヽ
\ \|    亠  |  /        >   <
  \⊇  /干\| /               v l  もきゅっ!もきゅっ!
    |      /             , 、_ _人_ノヾ
   ( / ̄ ̄               ノ
パンパン/                  / 
    /         (=_ノ    /
    /   _            /
   /    |  \______/
  /__/|_| 


355 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:34
低学歴はみんな氏ね!
偏差値の低い学校は学校ごと燃やしちゃえ!

356 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:37
あほくさ

357 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:38
おまいら、みんないじめられっこだったのか?

体育もいつも1と2ばっかりか?


358 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:38
体育教師もバカしかいねーよな。
推薦で大学入っちゃった香具師が多かったし。

359 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:41
>>358
そうそう、怒鳴ることがいいと思ってるんだよな。
体育教師大っ嫌い!
氏ね!

360 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:46
>>358
保健体育の授業のときに偉そうに第二次性徴について説明しちゃってな。
内心いやらしい気分のくせにな。

361 :Ms.名無しさん:02/11/09 17:50
体育教師こそねたみの塊だよ。
他の教師たちよりあきらかにバカなんだから。

362 : :02/11/09 18:35
ブサイクは黙ってろ(´・ε・`)

363 :流しのおにいさん:02/11/09 18:43
>>80
前提となる質問が間違っていますよ。
普通、何年も社会人やっているとね、総合力で上下あっても、部分的に全て相手が上ということはありえませんよ。
例えば、社長と新入社員がいたとしましょう。
例え、知識はなくても、体力があって、新しい事に挑戦できるという点については、社長より新入社員の方が上だと思います。
例え、アルバイトの人だってムードメーカーとして、正社員より上だったりします。
要するに上下ではないのですよ、大切なのは、それぞれが、自分のできる範囲でベストをつくすことなのです。
今、自分ができること・・・・それに対しベストを尽くす、それしかないのではと思われます。


364 :いち:02/11/09 18:50
そもそも頭がイイってどういうことなんだろう?
大学卒でもアホなのもいれば、高卒以下でもキレるヤツはいる。
ということは、学歴イコール頭のよさではないような・・・。


365 :Ms.名無しさん:02/11/09 18:53
頭の良さに学歴はカンケー無いだろ
特に最近の大卒は頭悪すぎ!ロクな文章書けん!!
卒論ねーのかよ!!

366 :いち:02/11/09 18:54
ちなみに私が尊敬するのは、ほんとは頭いいのにバカができる人。
そして女性の場合は(偏見ですが)、ちょっと頭がぼーっとしててアホっぽいのがカワイイのではないかと思う。


367 :Ms.名無しさん:02/11/09 18:58

           ____
          /∵∴∵∴\
         /∵∴∵∴∵∴\
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
         \|   \_/ /  \_____
           \____/
    l l      ァ┴rYYnヽrニュ、 
    ヽ ヽ.    /``ーl二二トiー‐‐t
          ィ -‐y'    | |     !
         `、 /    ,' .l    l
           ヽ     /  !   .ノ
            fヽ._,r´   `ーt'
            l _       _ゝ
              j_   ̄  ̄  _.>


368 :Ms.名無しさん:02/11/09 18:58

          / / ̄l ̄ T  ̄! \
         \.」_  |   |_.」-‐′
           l   ̄Ti ̄  l
             ,!    l l    !
          /   ,' l    l
         ,'   /.  l    l
            l`ー--,'   l.ー--'l
         |`ー-‐l   l.ー-‐'|
         !   !   l   |
           |    |.    ,!   l
         l, -─ヽ.  !-─-/
         `ー一′ `ー─'


369 :Ms.名無しさん:02/11/09 18:59
>>363
まぁ間違ってはいないけど、世の中、比べることによって成り立っていると思います
最近は個性個性と言われるけど、競争あってこそ実力が分かるものだと。

370 :Ms.名無しさん:02/11/09 18:59
「学歴はカンケーない」とすれば、頭がいいってどういうことなんだろう?
例えば、法学の分野でめっちゃ尊敬されてる学者は、その世界では「頭がいい」ってことだよね。
でも、その学者は実はそれ以外の一般教養がサッパリ苦手で、九九もろくにできないようなやつだったとしたらどうだろう。
その人を総合的に評価して「頭がいい」といえるのかなあ?

371 :流しのおにいさん :02/11/09 19:00
>>364
知識と知能の違いのことをいってるのですね。
ニュアンスがちがうかもしれませんが、学歴だけ持ってくるから話がややこしくなるのです。
学歴関係なし→努力の必要なし×
学歴だけでは足りない→体力つける、人間性を身につけetc○
なのではないでしょうか。
ただし、ひとそれぞれ事情があります、みんなが恵まれた環境にいるとは限りませんよ。
怠惰なのはいけないと思いますが、それぞれの環境の中で努力している人が報われる社会にならないとおかしいとおもいませんか?


372 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:01
かといって一般教養(例えば高卒レベルの知識)がごく普通にあるだけでは「頭がいい」とは評価されないよねえ。
モンモン・・・。

373 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:02
要は、頭の回転か?

374 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:04
流しのお兄さん、なかなか鋭いこといいますねえ。
今思ったんですが
知能・・・先天的
知識・・・後天的
ってことですかねえ。
そして、いわゆる天才は前者。
学歴うんぬんでモメるのは、後者。

375 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:09
努力してる人が報われる社会・・・本来はそうあるべきですよね。
ただ、努力するのと実力があるのは別問題だと思う!
例えば、1たす1を100回やるようにイミのないことで努力しても、その人の能力はあがんないよね。

376 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:11
ほとんどのシャブ仲間は、捕まりました。
私も2回逮捕されました。でも、捕まるのはまだ良い方です。
16歳から仲間だった暴走族の総長は、シャブのやり過ぎで死にました。
25歳、心臓麻痺でした。



377 :とも ◆8/MtyDeTiY :02/11/09 19:11
>>371
>それぞれの環境の中で努力している人が報われる社会
育った環境によっていろんな人がいますからね。
みんなええところはいっこでもあるし、
そうゆう方向を活かせるような社会・・・えーわあ


378 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:23
俺インターネットのIQテストやったら150って出たんですけど、
あれって正確なんですか?

379 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:25
努力した人が報われる社会より
実力のある人が報われる社会であって欲しいです
現実社会では要領のいい人や高学歴の人が出世するってのが常とオモワレ
バブルがはじけて大分変わってきたけど、まだまだ。



380 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:29
ただ、人の「実力」って目に見えないからねえ。
そして人を見る目のある人がなかなかいないから、結局は目に見えるもの(学歴・資格)がモノをいうんじゃないの。

381 :流しのおにいさん:02/11/09 19:29
>>375
もちろん、努力と実力は必ずしも相関関係にあるとはいえませんよね。
「報われる」の意味は金銭的なことや社会的地位の事でなくて、そういう人達の尊厳も大切にできるということです。
自分が一生懸命やっていることを卑下されると誰だってつらいですよね。
また、話が飛びますが、ここの板に沿って話ししますね。
ここの誰かが高学歴だとしますよね、ではその父は祖父は、叔父は叔母は?
全員が高学歴の人なんて少ないと思いますよ、自分より低学歴だとみんな下なの?
低学歴の父親が頑張って一生懸命働き子供を大学に入れ、卒業させた。
では、低学歴の父親は高学歴の子供より下なの?
懸命なあなたなら、もう、答えはわかりますよねw
では、これでこの板から立ち去ります。
どうか、立派な社会人になってくださいね、若者はいつも未来の象徴であり、希望なのですから!


382 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:31
ーーー終了ーーー

383 :結論:02/11/09 19:34
流しのお兄さんのいうことから考えると、学歴でひとの上下は測れないということになり、したがって低学歴者が高学歴者をひがむのは理由がないつまりウザイということになります。

384 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:35
>>381
懸命→賢明w

385 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:37
同い年の従兄弟は、先祖代々の遺産を管理しているだけで、
一生食って行ける以上の金があるのに、

一流大学を出て、女にもてて、外車を乗り回していて、
何の不足もないのに、シャブを使い過ぎて22歳で死にました。


386 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:38
現実に高学歴のほうが社会的地位の高い職業に付くことが多いでしょ。
低学歴の中には、今までがり勉だとかいって馬鹿にしてきたようなやつが
自分よりも地位が高くなることに不満を持つ人がいてもおかしくないと思う。

387 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:39
>>385
そんな人もいるが、それは学歴どうこうの問題ではなく
その人自身の問題だと思う。

388 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:46
>>385
ある意味、楽しい人生
それ以上に興味があるのは、死んだ後の財産がどうなったかだ
オレにくれ!!



389 :Ms.名無しさん:02/11/09 19:46
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
LINK・興信所> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------



390 :Ms.名無しさん:02/11/09 22:01
>>363は頭よさげだな。

391 :Ms.名無しさん:02/11/09 22:02
>>366
そうそう、普段はぼーっとしててもやるときはやるって人に魅力を感じる。

392 :Ms.名無しさん:02/11/09 22:05
>>391
逆に普段から「自分はできる」みたいなことをひけらかしてる香具師に限ってたいしたことないんだよな。

393 :Ms.名無しさん:02/11/10 02:18
頭の良さに学歴はカンケー無いとかゆってる奴ってマジですか?
それとも、他人の頭の良し悪しとかを解さない人なのか。
折れ、バカ高校->一流大学ですが、やっぱ平均的な知的レベルが全然違うよ。
でも、そんなの当たり前だよ。

394 :Ms.名無しさん:02/11/10 03:08
うーん…
日本で5本の指に入る大学との
サークルに入ってたけど、
知的レベルはともかくとして(やっぱ高い。)
中身のレベルは、比例しない、と言う事が
よーーーーくわかったよ。


395 :Ms.名無しさん:02/11/10 03:53
質のいい脳味噌も使い方次第で・・・

396 :Ms.名無しさん:02/11/10 04:21
>>393
俺も君と同じタイプ。
高校までのやつらとは段違いに頭がいい。
考え方に関してもまともかどうかは別にして、目標がしっかりしてる。
物事をこなす速度、正確性が高いことは間違いない。
こういうことをいうとあまりよくないが、普通のやつらでは
並大抵の努力では物事をこなすことに関しては勝てないと思う。

397 :Ms.名無しさん:02/11/10 16:08
頭の良さの定義って何?
私は面白い映画や小説やストーリーを作れる人だと思うんだけど
これができれば確実に頭いいと思う

398 :       :02/11/10 18:28
1,バカでテストの点がとれない者
2,バカでテストの点がとれる者
3,頭がよくテストの点がとれないもの
4,頭がよくテストの点がとれる者


先天的 IQ
後天的 知識




399 :       :02/11/10 18:32
学力=努力×IQと言われるな

もっとも才能に応じて限界点があるから上記に記したようにはいかないが
例えばIQ、100前後の常人が30年勉強しても東大には受からない
これは高い水準で勉強したものなら分かると思うが






と言うと高圧的な意見に聞こえるかな?

400 :Ms.名無しさん:02/11/10 18:44
IQ136あるのに、本当に馬鹿な事ばかりしている私。


401 :  :02/11/10 18:49
IQ148あるのに高校中退した漏れ

誰か俺を嘲弄してくれ

402 :Ms.名無しさん:02/11/10 19:23
>>398
3番は存在しません。
それは「バカ」に含まれます。

403 : :02/11/10 19:25
>>402は1番か2番だな・・


>>398の言わんとしている事が分かっていないらしい

404 :Ms.名無しさん:02/11/10 19:43
IQ測定出来ないって言われました。

405 :Ms.名無しさん:02/11/10 19:58
>>404
歳はいくつ?
ちなみにネット上にあるようなIQ測定テストは止めとけ
あてにならない


406 :Ms.名無しさん:02/11/10 20:09
当時21歳、市販の本で測ってもらいました。

でも、おばかさんですよ。

407 :Ms.名無しさん:02/11/10 20:10
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=32KILARA54
奇羅

408 :Ms.名無しさん:02/11/10 21:57
バカなヤツに気を使って会話のレベル下げてやってるのに、それに気付かない
んだよね。だからバカに付き合ってやるとスゴイ疲れる。
その癖いい気になってんだよなー。いい加減気付けよ。

409 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:31
相手のバックグラウンドに応じて使う言葉や会話の内容を選ぶのは
常識だと思うよ。
それを、相手がバカだから自分が合わせてやってるんだって
意識で会話すると、自分も疲れるし、相手から得られるものも
得られないんじゃないかな。
子供の頃は誰でもあわせてもらってたんだしさ。

410 :Ms.名無しさん:02/11/11 03:05
>>406
市販の本だと全然正確に測れないから気をつけな。
何故なら俺は3冊の本を使ってテストし、平均167叩き出した。
しかしその後研究室の教授のツテで某病院でテストして計ったら131だった。
先生の言うことにゃ、本で150以下なら実際は120以下になるだろうとのこと。
ネットのテストは問題外らしい。
あ、俺はIQオタクではないのであしからず。
研究の必要性に迫られてやったまで。

411 :Ms.名無しさん:02/11/11 03:13
それと、当然だがIQと学歴との相関性はかなり高い。
特に今の時代は誰でも大学入れるから、高卒で知能が高いってのは
宝くじで一等当たる確率並に低いよ、残念ながら。

412 :Ms.名無しさん:02/11/11 03:37
そんな低学歴に煽られて
熱くなるような高学歴もどうかと思うけどね

413 :Ms.名無しさん:02/11/11 03:47
最近、予備校の自習室で弁理士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。
この人たちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、思います。
 最近わたしは、予備校の自習室でよく見かける女性(弁理士試験受験生)が、ラウンジにいたので、「こんにちは」って挨拶をしました。
そのひとは、わたしの母校の大学の図書館でも以前見かけたことのある人だったからです。予備校のラウンジではお互い感じよく自己紹介もしました。
良いお友達になれそうな予感がして、正直、すごくうれしかったです。
 でも、その女性は、それ以降、突然わたしに対して陰険な、性の悪い態度を取り始めました。徹底的に無視されました。
わたしはその理由がはじめのうちはよくわからなかったのですが、よく考えて見ると、そのひとも本当は司法試験の勉強がやりたくてやりたくてたまらない、
だから、わたしが司法試験の勉強をしていることがうらやましくて仕方が無い、だから、わたしに対してこんな陰険な態度を取るのである、ということが判明しました。
 将来わたしは司法試験に合格して高級スーツに弁護士バッジを身につけて、颯爽と街中を闊歩する。なのに、彼女は、どんなに頑張っても、わたしの輝かしい人生には遠く及ばないんですものね。
まあ、彼女が合格することは、まずありえないことだろうけど、万が一弁理士になれたとしても、どんなに頑張っても、訴訟代理権は、無し。だって、弁「理」士だもん。そりゃあ、わたしがうらやましがられちゃうの、当然ですよね。
芥川竜之介「蜘蛛の糸」でいうと、わたしは蓮の葉の上でカンダタたちがよじ登ってくるのを見下ろしているお釈迦様。
彼女は、えっちらほっちら蜘蛛の糸をよじ登ってくるカンダタなんですから。蜘蛛の糸、ぷっつん、はい、ご苦労さん!!

…・本当に、最近、予備校の自習室で弁理士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな虫けらなんだろう。
この虫けらたちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、つくづく思います。社会の最底辺に生きている虫けらの気持ちが、よくわかり、いい勉強になりました。

それに比べて、わたしは、ああ、なんて幸せなんだろう!!!





414 :Ms.名無しさん:02/11/11 04:29
自分の学歴自慢する女の患者は
非常に迷惑で嫌がられてますよ
「学歴しか自慢出来る事ないんだな正直疲れる」
低学歴のDQNも自称高学歴も同レベル

415 :Ms.名無しさん:02/11/11 05:46
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校


416 :Ms.名無しさん:02/11/11 08:15
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
ヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニ
ニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤ
ヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニ
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)
)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・
・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀
∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・
・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
ヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニ
ニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(゜Д゜)ハァ???(・∀・)ニヤ
ヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニ

417 :◆6xc12amlNk :02/11/11 09:43
IQと学歴は関係がないわけではありませんが、IQとはパソコンの性能のようなもので
できうる範囲、速度、汎用性が高い、と考えていいと思います
ですが、いい性能のパソコンでも、エロゲー専用ユーザーにかかれば
高いゲーム機ですし、そもそも使わなければただの箱です
問題なのは、IQの良し悪しで満足するよりも、何をやったかのほうが重要ですよ

418 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:39
>>408
あーそれ分かる!

419 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:47
>>417
ま、それはそうなんだろうがやはり才能はあるとないとでは全く違うな
例えば普通の公立高校レベルの内容ならば普通の生徒ならば3年間かかる物
をIQ140ほどあれば無理しなくても1ヶ月でも終われる


420 :Ms.名無しさん:02/11/11 11:34
素朴な疑問ですが。
IQって訓練次第で高くなるとききましたが、
そんなんで頭がいいと言えるんでしょうか?

421 :Ms.名無しさん:02/11/12 01:11
>420
もし仮にIQ試験対策して受けたら、本来のIQが出ないから、
意味ないでしょ。

そんなのわざわざ質問しなくても分からなくない?

422 :Ms.名無しさん:02/11/12 10:03
確かに高学歴だとひがまれることもあるけど、イイコトもありますよ。
世の中には頭イイ子が好きな男がいて、そういう人からは国立ってだけでモテる。


423 :Ms.名無しさん:02/11/12 11:13
ジュニアの妹が被害者だそうです。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。



















424 :Ms.名無しさん:02/11/12 13:09
俺は、高卒だ。
高卒2人と大卒13人、院卒5人の同期がいるが、
機転の利かないやつがおおい おかげで給料は、俺の方が20万ぐらい
みんなよりもらってる。

 用は頭の回転だ。 

425 :Ms.名無しさん:02/11/12 13:25
マジ!?やるな!!
強く生きてくれよ。

426 :Ms.名無しさん:02/11/12 13:45
俺は、院卒だ。
高卒2人と大卒13人、院卒5人の同期がいるが、
機転の利かないやつがおおい おかげで給料は、俺の方が20万ぐらい
みんなよりもらってる。

 用は頭の回転だ。 

427 :Ms.名無しさん:02/11/12 13:50
>>424 >>426
言ってることは同じでも、その人の立場によって受け取られる印象が全然違う
これが学歴マジックだ

428 :Ms.名無しさん:02/11/12 14:48
そうだ
学生が言っても、ふ〜ん、あっそ
なのに、学者が同じこと言うと、さすが先生!!
に変わる。

429 :Ms.名無しさん:02/11/12 17:39
院卒でも頭の回転悪いやつは最悪だね。
プライドばっかり高くてろくなことない。

430 :Ms.名無しさん:02/11/12 17:45
なぬー院卒をバカにすんなあ!

431 :Ms.名無しさん:02/11/12 17:50
>>424
>>426
しかしどちらも漢字が間違っている。
と突っ込んでみる高卒(漏れ)。

432 :Ms.名無しさん:02/11/12 18:05

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
ガンを治す免疫力を強化するアガリクスもなんと1キロ10000円!!!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも特価!
そしてあの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

433 :Ms.名無しさん:02/11/12 18:33
>431
ほんとだ。漢字間違ってる。

434 :Ms.名無しさん:02/11/12 18:48
日本は不思議な国だ
IQの上げ方などその手の本がよく本屋に見られるがあれは全く意味がない
例えIQ測定の数値が高くでても実際のIQが高くなるわけではなく
IQは先天的なもので変わりようが無い
正しい数値を出した方が本人のためにもなる
元々IQテストなんてものは計る者の将来の道を決めるためにあるものだ
高い者は例えば大学に入り学者や棋士など 低い物は例えばスポーツ選手だとか大工など
IQが大きく影響しないものにいきなさい
しかし才能のない子供に勉強させ子供を不幸へ追いやる魯鈍な親が多いのが現状だ

435 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:05
ダメな香具師は
何をやっても
ダメ

436 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:13
紙一重をこえちゃダメだぞ

437 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:15
ぼくはニュータイプ

438 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:31
IQ 152。
誰か褒めて・・・小学校の時だけど


439 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:33
>>434によるとIQは変わらないらしいから
今もきっと152だよ

440 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:34
>>439
そうなんだ、実は頭が良かったんだ。
生まれてから初めて知った・・・・・もっと早く知っていれば別の人生があったのに。。。

441 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
      

442 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:50
 

443 :Ms.名無しさん:02/11/13 01:05
│       .\     .│   海老警報!! | ../
│ まさに、   \   ...└―――──―――┘/
│ 海老だな(ワラ .\     ....ヽ(´ー`)ノ    /    海老フリャー!
..\______   .\    ..∧∧∧∧∧ ./  .∧∧,..,、、.,、,、、..,_       ../i
      _ \ |/   ..\ .<          >   (゚Д゚; ) :、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
 ≧ェェエエエ_゚≦      ..\<     海 >   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    ”””>>>>         .< 予   老 >   `"∪∪''`゙ ∪∪´´
――――――――――――< 感  ..ス >―――――――――――――――――
           / ̄~\  < !!!!   .レ >i\   ...⊂二 ̄⌒\,,.、、,∧.,,..∧
           / ̄~\ ヽ <     .の > ‐:''`.',:'''´:゙ )\   ...(、:. .、;.´Д`';    ./
          / ̄~\  ヽ |  ∨∨∨∨∨ .\ ̄ ̄ ゙'‐./__  ..).: .:, :... :;..、.'  _/
        / ̄~\  ヽ  l/  /        \   ..//// / `'' '゙"´  ⌒ ̄ /
      _/ ̄~\ ヽ  |/   /          .\ / / /// ̄\      | ̄ ̄ ̄
  i''"" ̄/      ヽ _l/    / .∧∧    ミ ドスッ.\../ (/    \    \___
   | / /     / l ヽ    /  (   ,,)┌―─┴┴─..\       (     __
  l,   /    /   | |    ./  /   つ. 海老領土..  \      /  / ̄ /
   ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ   / 〜′ /´.└―─┬┬─―─..\    / /  . / ./
      \,,       |  ./  ..∪ ∪      .││ ε3   \ .//    ( ../
        ~''-─-─-  /  


444 :Ms.名無しさん:02/11/13 18:29
あげ

445 :Ms.名無しさん:02/11/13 22:24
IQは変わりますよ。
脳は有機物なんだからその維持管理によって発揮できる
能力が変わってくる。

例えば、不規則な生活を送って、ろくなものを食べずお酒ばかり
飲んでいる人と、規則的で栄養のバランスも取れている人の
IQ、スタートが同じでも、差がついてくるのは当たり前だと思いませんか。

パソコンだって極端に暑いところに放置されたら
その能力も十分に発揮できず、故障も多くなるでしょう。

446 :Ms.名無しさん:02/11/14 11:53
>>445
どうだろう
例えばずっと脳を使わないで不規則な生活をしていくと神経が細くなったり
して思考能力や暗記能力が下がったりするが規則正しい生活をして栄養を十分に取ればまた元に戻る

だから元々持っている潜在能力としてのIQは変わらないのでは?


447 :◆6xc12amlNk :02/11/14 12:06
んん〜っとですね、脳細胞は揺り籠から棺桶まで常に死滅しつづけているそうです
その過程で細胞ネットワークが切れればIQは下がるのではないのでしょうか?

448 :Ms.名無しさん:02/11/14 13:00
小学校の時に
知能指数高い、将来の進学など勉強に関しては
何の心配もないでしょうとの事だったが
高卒です。

449 :Ms.名無しさん:02/11/14 13:42
学力はあっても向上心がない人はいるからね

450 :Ms.名無しさん:02/11/14 13:49
煽りには乗らないよう気を付けてください。


451 :Ms.名無しさん:02/11/14 14:26
結局のところ、すべては向上心。
どんなに優秀な頭をお持ちでも、使わなきゃ意味がない。
逆に、向上心は人一倍高いのに、頭がついてこない人は、
死んだほうがいいかもしれません。

452 :Ms.名無しさん:02/11/14 15:34
努力せずや向上心のなさは
小学生の頃から先生などにも指摘されてたなぁ

453 :Ms.名無しさん:02/11/14 15:45
448でした

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)