2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の悩みを・・・

1 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:29
カップル板で聞くのが相応しいのかしれませんが
女性の立場としての意見を、より参考にしたいので
こっちで。
彼女が妊娠しました。僕26歳、彼女20歳です。
僕自身としてはこのまま結婚しても、彼女と子供を
養っていくことはできますし、時期が来れば彼女との
結婚を望んでいたので問題はないのですが、彼女は
まだ学生です。夢を持っていて、一生懸命勉強して
今の大学に入り、まだその夢をかなえる途中の段階です。
正直なところ、どうするかの決断は彼女に決めて欲しかった
のですが、僕に任せると言われました。
ここで僕が「結婚しよう」と言えば、彼女の夢がかなわなく
なることになるのです。可能性は0ではないかもしれないけど
限りなく0に近いでしょう。
そのことですごく悩んでいます。


2 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:31
2げと

3 :鬼女:02/11/05 22:34
避妊しなかったのが悪い!!!!!
で、済ませたいところだが・・・
彼女のことを思う気持ちにちょっと感心したから
マジメに答えよう。
彼女にとって夢も大事だけど、今は君の方が大事なはず。
だからこそ、最終的な決断を君に委ねたんだと思うよ。

4 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:36
>1
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
                       イヘ /彡  ∪/し   /
                

5 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:38
>>1
そんなこと2ちゃんで聞かない方が
やっぱ彼女と話し合った方が良いんじゃないですか?
でも、中絶はイカンと思うよ。私は

6 :3:02/11/05 22:39
彼女に上で書いたことを伝えなさい!
それで気持ちは伝わる!と思う・・・

7 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:43
既婚女性のとこで聞いたほーが良かったかもね。
同じような状況でケコーンした人もいるはずだし。

8 :Ms.名無しさん:02/11/05 22:51
叶わなくなる可能性が0に近い・・ですか。
0ではないのだから、その0ではない僅かな可能性を
貴方が全力でバックアップしてあげるべきです。
実際結婚しないという方法を選んだ時にも
彼女の夢が叶えられるかといわれれば、
結婚した時と同じくらいの確率だと思いますし・・・。
(中絶とかお馬鹿なことは考えていないようなので)

貴方の文章からだと、結婚するか否かなのだから、
少しでも一緒にいられて幸せになれる方法の方がよろしいかと。。

------

あぁ、ひどい(血涙)
勝手に別のところに投稿されて、
そこのスレに間違いを書き置きし、
またここに書き込もうと思ったら、
2重投稿ですか?って・・・・涙

9 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:08
中絶だけはダメーッ!
避妊しなくて夢どーこーじゃないよ!
もうお腹の子は生きてるんだぞ!
お前達の子供をお前らが殺すのか!!


マジレスカコワルイ・・・

10 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:12
清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

11 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:24
読んだ限りでは中絶しなくてはならない状況でもなさそうなので、素直にヤメトケと。

中絶手術で女性が死亡した例もあるし、彼女の体にも良くないと思うよ。

12 :Ms.名無しさん:02/11/05 23:53
>>1
まったく・・・
避妊しろよ。今度生む付けろ。中田氏すんな。
てか、中にローション入れてから今度生むつけると、生でやるより気持ちイイのに・・

マジレスだが、彼女のことが本気で、彼女と子供を責任もって幸せにできるんなら、
結婚して子供を育ててあげたほうが良い。

人間の幸せなんて運命的で相対的なもんだ。何が幸せになるかもわからない。
彼女は確かに学生時代に子供を産むことになるかも知れないが、
別に出産、結婚したからといって社会から隔絶されるわけでもないし、
単なるOLになるよりも資格取って自立するっていう手もある。
キミとの家庭を持つことに女性としての幸せを見出すかもしれん。


13 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:08
夢を追いかけて中絶しても、心晴々とはいかないしな。
まぁ、どう答えるにせよ、お前が必死で考えたってことを
彼女に伝わるようにするのは大事だ。
答えだけポンと言ったら、彼女は不安には残るかもしれない。


14 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:10
夢って何だよ

15 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:23
http://www.ae.wakwak.com/~sanbi/aino/aino.htm
ここの「沈黙のさけび」は見ておいて欲しいなと、一応。

16 ::02/11/06 00:30
色々とご意見感謝します。
彼女の夢というのは、客室乗務員です(今はこの言い方で良かった
ですよね?)
彼女にとって、今はその夢を叶える方が幸せなのか、
僕との結婚の方が幸せなのか、正直なところわかりません。
ただ、結婚を選らんだとしても、彼女が望むのであれば
、その時のサポートはしてあげるつもりです。
過去の事例として、結婚、出産後にその職に就いた例が
あるのかはわからないのですが。

17 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:33
最初から避妊して彼女の夢を叶えてから結婚すべきだったのに。自業自得

18 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:40
自業自得でしょ。これは男だけの責任じゃない。
まー男として責任とれば?その彼女の夢とやらもひっくるめて。

19 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:42
軽率すぎる。第一、彼女がかわいそう。


20 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:44
例があるかないかは私も知らないけど、それは厳しそうだね。
基本的にはスッチーだけのことじゃなくて、
ちょっとした大きな会社でも厳しいと思うよ。

26と20か・・・
そんなに歳は離れていないような感じだけど
片や社会人、片や学生だとかなりの差を感じるな。
どうやって知り合ったの?


21 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:44


      \ 馬 /   \ 鹿 /       
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|  
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U  





22 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:46
彼女の夢を言い訳に中絶をしたいんじゃないの?
なんか、すっごく幼稚な思考を感じるんだけど。


23 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:50
彼女に判断させようなんて・・・。
あんたそれでも26歳なの?あたしのカレと大違いだ。
よかったーこんなしょーもない相手じゃなくて・・・。

24 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:51
1はかなり無責任。彼女に聞くなよ。

25 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:54
確かに生で中田氏は軽率だったけど、今の彼女を思う気持ちには
愛を感じる。
子供ができました→彼女のことを全く考えずに自分が
幸せだから結婚に至りつく最近のドキュソ夫婦よりかは
ちゃんと相手のことも考えられているだけマシ。

もし、今は結婚にたどり着かなくても、彼女の夢を
一番に考えたなら、それはそれで責任の取り方の一つ
だと思うよ。
それが一番好ましい責任の取り方ではないけど。

26 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:57
避妊しない時点で、彼女に対する思いやりは感じないけど。
なんか、>25って>1の自作自演っぽい(w


27 :Ms.名無しさん:02/11/06 00:58
25の意見は分かるが、それでも彼女が妊娠して以降を想像するくらいの思考
は26才なら持つべき。

28 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:04
過去の彼女に対しても現在の彼女に対しても未来の彼女に
対しても思いやりって必要なの!!!!!
文面だけ見れば、現在の彼女と未来の彼女には
思いやりはあるけれど、過去の彼女に何の思いやりも
ないじゃない!!!!
中田氏した反省とか全然見受けられないし。

29 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:06
お前ら正気かね。
彼女に聞くのは当然だろう。
彼女に意志がないことを前提に語ってないか?
お互い小学生じゃないんだぞ。
自分ではなにも考えないで、相手にだけ考えさせるってなら
確かに話しにならないが、読んでいる限り悩んでいるみたいじゃないか。
疑ってかかるのはどうかと思うぞ。


30 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:07
スレタイで「僕」とほざいてる時点で、なんか・・・。
あなた実年齢と精神年齢が伴っていないよ?
精神年齢は17くらいかな。

31 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:08
聞くのは悪くない。ここで言われてるのは、
彼女に判断させようとしたことなんじゃないの?
それぐらい理解したら?


32 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:10
>>30
「僕」で良いんじゃないの?
マジメな話してるのに、「俺」じゃ軽いし
「私」だとキモイよ。


33 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:12
このスレは、1の自演が大半。

34 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:13
彼女に判断させるってことは「どっちでもいい」
って答えなんだろうけど、この場合は悪い意味の
「どっちでもいい」ではないよ。
単に26歳にしては決断力が足りない。

35 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:13
>>32
そおかなー?「俺」でもいいと思うけど。
まぁこれは人それぞれか・・・。
けど「私」はキモイにハゲドー。

36 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:14
しゅーーーーーーーーりょーーーーーーー

37 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:17
>>31
彼は、結婚して家庭を築く気持ちもある。
しかし、彼女には夢もある。
その判断を彼女に委ねて何がおかしい。
別に放り出したわけじゃないでしょ。事実悩んでる。
それを疑ったら終わりだが。

どんなに彼女のことを考えても、彼女自身のことを
彼女自身以上に理解なんてできないでしょ。
彼に必要なのは真剣に彼女に接すること。
生んで欲しい気持ちもある、夢に向って欲しい気持ちもあると伝えること。
でも決めるのは彼女であるべきだ。
子供じゃないんだよ。意志薄弱はいけない。


38 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:26
>>37
口ではいくらでも言えよねー。
妊娠させておいて、今更夢なんて言える状況ですか?
それほど彼女の夢が大事だと思ってるなら、こんな事に
ならないと思うけど。

あなたの言うことは、責任逃れの詭弁にしか見えないん
だけど・・・。
二十歳そこそこの女性にそんな「判断」をさせるのですか?
子供とか意思脆弱とか、そんなレベルの話かなー?




39 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:50
>>38
はぁ、妊娠させておいて、ですか。
男の側だけへ責任転嫁するようでは、むしろそう言ってる側の方が
責任感に乏しいのでは。二人のことです。
>>1さんが逃げようとしているなら無責任甚だしいが、
そういうわけでもないのに。偏見じゃありませんか?

それと、20歳そこそこの女性にといいますけど、
子供を産もうとする女性に、全く覚悟がないのでは
それはそれでまずいと思いますよ。
優しいのは結構ですが、過保護はいけません。

40 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:55
子供を生んでも夢は叶えられるんじゃない?
ウチの大学に学生結婚でも頑張ってる人もたくさんいるし。
でも親に協力してもらわないと行けないかもね。

41 :Ms.名無しさん:02/11/06 08:10
1はゴムつけてなかったのかな、それなら「妊娠させる」もあながち間違いじゃないと思うけど。

42 :Ms.名無しさん:02/11/06 09:10
夢も大切ですが、命もとても大切なものです。
簡単に犠牲にする事は許されないと思います。
それに、女性の身体だって傷つき、最悪、子供を産めない体になる可能性
だって、なきにしもあらず・・です。
彼女は20歳という事で決して子供ではないのですから、
どうしても妊娠したくなかったのなら、
自分でも未然に防ぐ方法があったはずだと思うのです。
結婚出来る用意があるのなら、良くお話して、後悔しないような結果
になることを願っています。

43 :Ms.名無しさん:02/11/06 09:22
    \|/
     /⌒ヽ
    │   ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │  ゚ Θ゚)<ちょっと、眠たいです。
     〕   〔   \_______
    /   ヽ
   /  ∵  \
  / / ∵∵ト、\
  │ |ヽ ∵∵/  \ \
  │ | │ ∵│   (_)
  (_)│ ∵│
      \ \/
     / \ \
    / /  \ \
  / /     \ \
 (   ̄)      (   ̄)


44 :Ms.名無しさん:02/11/06 09:49
1のような男は、なにも自分で決断できない。
結局、母親にできちゃった結婚を猛反対されて彼女に中絶させるパターンが多いですね。
二十歳の彼女も、まわりから中絶しろと言われたことを口実に中絶。
こういうカップルめずらしくないよ。
口先では、妊娠したから結婚するといいながら、まわりから反対され、おろすように言われたことを
言い訳にして中絶するカップル。
でも、案外その選択が二人の将来ためには良かったりする。

45 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:02
川´∀`川 <テユーカイミワカンナーィ。

46 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:07
6さんも言っていたように
私も1の気持ちをそのまま彼女に話すのがいいかと・・・
その上で彼女の気持ちを聞いたら?

将来ケコーンする気があるのなら、中絶はあんまり勧めないけどね。
一生、あの時の子・・・が頭から離れないと思う。
でも結局決めるのは、あなたたちだよ。

47 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:19
彼女が自分から中絶するとは言えないだろ。バカ。察してやれよ。
二十歳で、もう一児の母親かよ。あわれな人生を押し付けるんだな。
結婚すれば、お互いハッピーで丸くおさまるのか?
シビアに人生を見つめろ。


48 :Ms.名無しさん:02/11/06 10:33
9 :とも ◆8/MtyDeTiY :02/10/12 02:22

社会人になるまで、セックスはほとんど中だしやったよ


49 :Ms.名無しさん:02/11/06 11:31
激しくスレ違い

50 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:03
別に相手の事を考えないで彼女に決断を委ねようとしてい
るわけじゃないじゃん。相手の将来を一番に考えているか
らこそ自分で決断してしまうことに悩んでいるんじゃん。
何で「26歳にもなって決断力がない」とか思うの?


51 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:14
まあ素直に女性としての意見を書き連ねればいいんじゃないかと、
決めるのは>>1なんだし。

52 :Ms.名無しさん:02/11/06 15:45
子供を産んだら、10年は客室乗務員になる夢はあきらめなきゃいかんな。
そうすると、彼女は30歳。育児をしながら試験勉強。
無理とは言い切れんが、かなりの高い確率で無理だろ。

しかし、彼女だって考えるだろ。結局将来的にはいつか結婚して子供を産んで、
幸せな家庭を築きたい。遅かれ早かれ仕事を取るか結婚をとるか判断しなければ。
その決断が今になっただけだ。他は何も変わらない。

パターン1
夢をあきらめない。すなわち子供をおろす。そして夢が実現できたとしたら、
最高の喜びが得られる。そしたら彼氏も嬉しい。タイミングのいいところで結婚。
しかし、これには一生消えることのない、中絶で子供の命を奪ってしまった
という事実が残る。あまく考えるな。「中絶」、文字にしたらたったの二文字だけど、
様々な危険と、命を奪ってしまったという苦悩は一生残るぞ。耐えられますか!?

パターン2
夢をあきらめる。すなわち子供を産む。幸せな家庭が築ければ二人は嬉しいだろう。
しかし、彼女には夢を捨ててしまった後悔の念が、わずかだとしても残る可能性がある。
彼女が後悔の念を残していたら、彼氏も心苦しいだろう。あの時、妊娠さえしなければ、と。
幸せな家庭を根底からくつがえす程の恐ろしい後悔が残る可能性がある。
彼氏は、彼女が後悔を感じてしまう暇がないほど愛していますか!?愛し続けられますか!?

それぞれのパターンの中には、まだまだいろいろな要素があるだろう。
自分達の人生に当てはめてみてはいかがでしょうか・・・

長くなってスマソ。

53 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:55

妊娠はすべて男のせいだ、という結論でいいでつね。

54 :Ms.名無しさん:02/11/06 18:39
>>52
そだね。どの道を選んでも必ず後悔はあるものだ。
その後悔を最小限に食い止めるのが>>1がやるべきことだし、
それは彼女だって同じこと。


55 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:20
>>52
ぷっ、おまえ子供だね。
人間を美化しすぎ。
>「中絶」、文字にしたらたったの二文字だけど、
様々な危険と、命を奪ってしまったという苦悩は一生残るぞ。

あのな、自立して世の中を生きていると、そんな苦悩は忘却のはるかかなたへ吹き飛ぶんだよ。
私小説でも書いて生計をたてる露出狂なら、苦悩を1000倍にも増幅するだろうがな。


56 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:31
>>55
柳_は12回中絶したそうだ。
子宮が丈夫なんだな・・・

やっぱりこいつは最低だよな。




57 :Ms.名無しさん:02/11/07 09:43
>>55
ま、なんて思ってもらおうと人それぞれだからかまいませんが・・・

若い内は忙しかったり、がむしゃらに働いたりで確かに忘却の彼方に
苦悩は追いやられてしまうかもしれませんが、年を重ねるごとに落ちつき
人生について考えたりし始めるようになると、走馬灯のように思い出す
のではないでしょうか。
苦悩が毎日続く、という意味ではなく
苦悩は決して自分の心から消えないって意味です。

58 :Ms.名無しさん:02/11/07 20:10
真の苦悩は忘れるものだ。そうじゃなければ生きていけない。
走馬灯のように思い出すのは、苦悩であるはずがない。
ただの記憶。
年を重ねるごとに落ち着くことはないし、枯れることもない。
死ぬまでささいなことにわずらわされ、新たな悩みがあり、その都度それを解決して生きていく。
中絶の記憶は一生苦悩として心に残るなんてことはない。
もし真の苦悩として残るなら、世の中
中絶したことを苦にして自殺した人だらけだ。
人間はずるくできてるんだよ。自分自身が生きるために。




59 :Ms.名無しさん:02/11/11 16:39
単純なんだね!!チミは。
新たな悩みで過去の悩みは上書きされちゃうんだ。
幸せだね〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)