2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィアンセがいる女の子を好きになってしまった。

1 :見た目いいけど高卒の名無しさん:02/11/07 22:08
愛しい女の子とは結構いい仲なんですけど、勢いに乗って逆転するにはどうすればいいですか。
ライバルは大卒です。

2 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:15
な ん だ か 抜 き た く な っ て き た 
          __,,,,,,___ 
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,, 
      < 、\  ::::::::::::::::::ヽ
       l ωハ::::::::::::::::::::::.ヽ,
      .<.´  (         
     (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)


3 :見た目いいけど高卒の名無しさん:02/11/07 22:23
もう抜いた

4 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:42
>>1
その女の子とは、つきあってんの?あなたは。

5 :1:02/11/07 22:46
付き合ってません。ただ、おれを見ると向こうから寄って来て話し掛けてくれます。
遊びに誘うとうれしそうにすぐOKでした。
この時点で手応えを感じ、どのようにすれば良いのかご意見頂きたくスレを立ててみました。

6 :1:02/11/07 22:48
1 引く
2 押す
3 思い切って告白
4 告白されることを祈りつつ現状維持でじっと待つ
5 セフレ方向

7 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:53
3

8 :1:02/11/07 22:54
うーん。玉砕っぽいけど。振られると傷付くタイプなおれです。

9 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:54
フィアンセがいるんだから諦める
現状維持。


10 :1:02/11/07 22:56
マリッジブルーになりませんかねぇ…。
そういう時は狙い目でしょうか?むしろ一旦引いた方が良い?

11 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:57
とはいっても、今後も遊びに誘って様子を見るしかないのでは。
現時点では、もっと仲良くなれるかどうかなんて分からないかと。
勘違いの可能性も残ってるしな。
思わせぶりなことしまくる女の子珍しくないから。

12 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:58
振られる可能性大なので、期待せずに遊びに誘う程度に。

13 :1:02/11/07 22:59
痛いところ突かれました。
たしかに気まぐれっぽいし、思わせぶりを楽しみそうなところあります。
付き合うことになっても苦労しそうだけど、惚れちゃったから仕方ありません。

14 :Ms.名無しさん:02/11/07 22:59
>思わせぶりなことしまくる女の子珍しくないから。

男が勘違いしやすいんだと思いますけど・・・

15 :1:02/11/07 23:04
でも少し状況説明させて頂きますと、
「女の子が自分に気がある(と勘違いした)から惚れた」のではなく、
「前からいいなと思っていて、おもいきって仲良くなろうとアプローチしたら反応が良かった」
という感じです。って、同じようなものかあ。
彼氏はいるだろうなあと思ったけど、フィアンセの存在は知りませんでした。

16 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:07
わかってるよ。
その彼女は実際君に好意は持ってる。
でも恋愛感情は別。


17 :1:02/11/07 23:08
好意ってどの範囲までと解釈すればよろしいのでしょうか。

18 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:13
気に入ってると言ったらよいのかどうか・・・
親しげに接してくれるのだからある程度の感情はある
でもやっぱり恋愛の対象としてみてるかどうか分からない

19 :1:02/11/07 23:14
逆転の余地があるとしたらどこに集中して攻めるべきなのでしょう。
学歴を思うと鬱。

20 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:20
いえ、あのだからフィアンセがいるわけだから(以下略

21 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:28
いつ結婚する予定なの?その子

22 :1:02/11/07 23:32
自分を分析、というか紹介してみると、
押す
押すのは得意。ちょっと気に入った程度の子ならどんどん押せる。
1晩でセックスに持ち込んだ経験も2度ほどあり(Barの女の子だけど)。
でも本気で好きな子となると少し弱気な押し。
引く
引けない。忘れられるのが怖くなる。ガツガツしてるように見られるのはダメだと思いつつ。
告白
何年か前、片思いの相手に1度だけきっちりと告白したことがある。
あっさり振られて2ヶ月くらい落ち込んだ。以来恐怖症。
待つ
好意を示しつつある程度待つことはできる。でも待つことを楽しむほどの余裕がない。
楽しみながら余裕で待てる男になりたいとは思ってる。
セフレ
本気になっちゃったみたいなのでこの関係は無理ぽい。

23 :1:02/11/07 23:34
>>21
死刑宣告を聞いてしまうような気分になりそうで、とても聞けません。
フィアンセの存在も同僚との何気ない会話で知りました。
ん、同僚はおれに警告してくれたのかも!

24 :1:02/11/07 23:39
フィアンセというのも実は噂だけなのかもしれません。
だとしたらおれは何をまごまごやってんだか。
でもまあ、そんないいかげんな噂がたつことはないでしょう。
うーん、つい希望的観測をしてしまいます。

25 :1:02/11/07 23:43
いつもこうやっておればっかり喋るんです…。

26 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:46
婚約してたら当人だけの問題じゃなくなるからねー。
もし婚約破棄とかになれば
彼女そうとう悩んで苦しむと思うよ。
彼女の幸せを祈ってあげるのも男らしさだと思う

27 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:47
やっぱ彼女に聞かなきゃ始まらないよ


28 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:48
>>1タソ....(;゚∀゚)=3ハァハァ

29 :1:02/11/07 23:55
今なら引けるかもしれません。
もう一歩踏み込むと、こっちの気持ちが一杯一杯になりそうです。
「気持ちはうれしいけど、困る」で片付けられそうな可能性大。
でもあの反応はなんなのでしょう。
会話がとぎれても側でじっとしてるし。おれの目見て笑顔だし。ワナか。

30 :Ms.名無しさん:02/11/07 23:58
男を踊らせて「困っちゃった」てなげいて悦に入る女もいるかね。

31 :1:02/11/08 00:07
とりあえず「待つ」でいってみます。苦手だけど。では、寝ます。

32 :Ms.名無しさん:02/11/08 00:09
1さん
僕はあなたの気持ちがよくわかる。だって自分も通った道だから。

僕の場合は、もともと幼馴染で仲の良かった二人の中に、僕が割り込んでしまった形。
別に彼女を奪い取ろうとか最初は全然思っていなかった。
しかし、彼女の温かい人柄にだんだん惹かれていってしまった。

でも、その彼氏の親父さんも彼女のことをとても気に入っていた(ようだ)。
そんな家同士の強い絆もあり、結局二人は婚約することになってしまった。

今僕は、その二人を心から祝福したいと思う。
決して強がりなんかじゃない。
今、心がとても楽で、以前よりも平安な気持ちを味わうことができるんです。

少しでも参考になればと思って…

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/08 00:16
最初フセインがいる女の子を好きになったって読んでしまったよ
びっくりした。

34 :Ms.名無しさん:02/11/08 21:09
age!

35 :Ms.名無しさん:02/11/08 21:11
清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

36 :1:02/11/08 22:07
愛しい女の子と少し距離をおいてみました。
なんかおれに言いたげだったけど、無視しちった。

37 :Ms.名無しさん:02/11/08 23:11
1さん
それが得策かも。
ところで、彼女とそのフィアンセとあなたは同じ職場なの?

38 :1:02/11/08 23:15
愛しい女の子は同じ職場。フィアンセは親会社(らしい)。

39 :32&37:02/11/08 23:30
ただ、仕事上に支障がないようにしてね。
距離をおこうと考えることはいいけれど、
仕事上必要な報連相(報告・連絡・相談)は怠ってはいけないからね。


40 :1:02/11/08 23:36
それにしても好きな子との会話を我慢すると、
違う女の子とやたら喋ってしまいます。
気をまぎらわせたいのでしょう。
こういう時って思いもよらない恋が芽生えたりして、
考えてもみなかった子と付き合ったりして、
「ちょっと待て、なにしてんだおれ」状態になることがありますね。

41 :Ms.名無しさん:02/11/08 23:37
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

42 :Ms.名無しさん:02/11/09 09:11
>40
浮気性な男だね・・・・

43 :Ms.名無しさん:02/11/09 10:52
>>1はストーカーっぽいね。(W

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)